Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Эксперимент. Визуальная депривация.
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Мадам_Марго
24 декабря 2009, 00:50
В субботу, 12 декабря, мы провели мероприятие "день без зрения".
На ночь заклеила Дракату (своему нижнему) глаза полоской тонкой ткани клеем для ресниц.
Ранее мы уже проводили такой эксперимент. Отвела до кинотеатра с завязанными глазами. Приказала остановить машину на МКАД и пересесть на пассажирское кресло. Я личность демонстративная, поэтому завязала своему нижнему глаза розовым шелковым шарфиком. Ещё и руки сзади застегнула наручниками под курткой.
Мне неизвестен был путь до выбранного кинотеатра, поэтому я пару раз останавливалась, выходила из машины и спрашивала дорогу. Как выяснилось позднее, это были самые пугающие моменты для моего нижнего. smile.gif
Сняла повязку только когда сели в кресла кинотеатра.
Впечатления незабываемые для обоих.
Итак, по мероприятию:
Продержались даже больше запланированного. smile.gif Сняла повязку в 23 часа, уже в гостях.
Ходили в магазин, гуляли. Я ему бинтом сверху повязку сделала, это вызывает определенную реакцию у окружающих. smile.gif
Особенно трогательно то, что он как хвостик ходил. Постоянно нужен тактильный контакт, хотя, на удивление, легко находит нужные вещи и ориентируется. smile.gif

Ещё с вечера было чувство взбудораженности предстоящим. И, заклеив глаза, мы долго не могли уснуть. Утром, на удивление, он даже сам принял ванну. А вот завтраком пришлось докармливать с ложечки. smile.gif
На улице народ вообще не задавал вопросов. Немногие оглядывались, уступали дорогу. Бинтовая повязка была выбрана специально, чтобы, при встрече с родственниками, можно было сказать, что глаза закапали.
Мне очень понравилось, единственно чуть поменялись ролями на тот день. Обычно он ухаживал: воду приносил и прочее… А тут... Впрочем, это не смазало ощущение удовольствия. Намного больше тактила, намного больше близости (не путать с сексом). smile.gif
dracat
24 декабря 2009, 00:52
Итак, мои впечатления: очень интересно и волнующе.
Интересно, например, ложность впечатлений о привычных местах. Иду по памяти в комнате: вот тут уже должна быть стена, но она оказывается на полметра дальше. Видимо действуют визуальные эффекты, о которых говорят дизайнеры. Мы живем в мире визуальных иллюзий. Квартира кажется больше, а улица меньше. Торговый зал уютней и прочее. Спросил в машине «Почему так несемся?» Оказалось – ползем по дворам около 30 км/ч. Надо заметить 120 на МКАД ощущались также.
Основное, что запомнилось: чувство беспомощности при потере контакта с Верхней. Хочется постоянно держать за нее. В миг потери контакта получается что-то вроде микропаники - чувство потери равновесия. Поэтому по квартире я постоянно ходил хвостиком за Верхней. Вывод: завязывание подобно поводку. Если хотите, чтобы нижний был постоянно под рукой, завяжите ему глаза и ни на шаг не отойдет.
Однако беспомощность не всеобъемлюща. Личная гигиена (ванна, туалет) - не проблема. Могу, перемещаться по комнате. Могу найти, налить и выпить чай, приготовить и съесть несложные блюда (последние кусочки на тарелке, как последние шары в бильярде – самые сложные). С уборкой сложнее: пыль надо вынюхивать, грязь выщупывать. Я чуть не затопил кухню, когда вздумал вымыть посуду - не заметил, что уже полраковины воды. Ходить по комнате приходится очень медленно и осторожно. При перемещении по комнате руками лучше водить, а не держать граблями (Пощупал лбом торец открытой двери) smile4.gif Запомнить в деталях родную комнату за день практики невозможно.
На улице постоянно старался строить в голове карту - где идем. Безуспешно. Знакомая, как своя ладонь, дорожка без зрения показалась короче. Поток информации не то чтобы упал (через зрение мы получаем более 70% информации), но стал более интересным (и важным). Как, например, звуки и рельеф дороги.
Особой реакции у прохожих не было. Уступают дорогу, готовы помочь. Больше волновал собственный страх (комплекс), что мы тут на публике занимаемся неприличным БДСМом. Такие игры разума. Прошло через некоторое время: перестал обращать внимание на прохожих. В гостях умилило: предложили включить свет в туалете. Нафиг он не нужен?? biggrin.gif
Теперь по процедурному вопросу.
Завязать глаза можно традиционно - давящей повязкой (прижимают веки и не дающие открыть глаза). Однако нельзя оставлять такую повязку надолго : отеки век и раздражение глаз обеспечены. Легкие повязки дискомфортны, кажется, что вот-вот свалятся. Поэтому было решено наклеить на веки сеточку из медицинской повязки. Это удобно, практично и безопасно.
Главное не перепутать клей для накладных ресниц и клей для наращивания ресниц (индивидуальных или пучков). Последний отдирать надо будет специальной жидкостью, жгущей глаза. Клей для накладных ресниц снимается легко и без последствий (только потереть глаза) и усилием век не разлепить. Водостоек. Перед использованием клея убедитесь, что на него нет аллергии!
В итоге впечатления от этого дня самые положительные. Всем рекомендую.
tongue.gif
teex
24 декабря 2009, 02:23
Прикольно экспериментируете и неординарно, молодцы, только к БДСМу как это относится? Вот если бы вы в ошейнике и на поводке в кино его повели тогда да - был бы точно полный аншлаг, только боюсь простой народ в кинотеатре к этому ещё не готов - такое кино им не по зубам пока.
kraska
24 декабря 2009, 03:43

teex написал:  только к БДСМу как это относится?

Ещё как относится .

Обязательно попробую.
Dunker
24 декабря 2009, 11:33
Рассказ вызвал у меня свои воспоминания.
Я в детстве несколько дней в детсткий сад ходил с заклеенным здоровым глазом. Второй глаз, который почти не видит, был не заклеен. Такую необычную медицинскую процедуду мне тогда назначили. Помню, за обедом на второе нам дали что-то горькое (наверно, это редька была), а я ел и не видел, что я ем smile.gif А заклеивали просто: прикладывали кусок бинта, сложенный несколько раз, и пластырем.
Мук!
24 декабря 2009, 12:41

Мадам_Марго написала: Сняла повязку только когда сели в кресла кинотеатра.

О! Я бы наоборот, надел... wink.gif biggrin.gif Хорошая мысль...
Белая Мишка
24 декабря 2009, 14:48

Мук! написал:
О! Я бы наоборот, надел... wink.gif biggrin.gif Хорошая мысль...

appl.gif
А еще беруши вставить! biggrin.gif
Lady E
24 декабря 2009, 16:20
Не знаю, уместно или нет, но навеяло ассоциацию с песней smile.gif

Я вижу всё, завяжи мне глаза,
Закрой не ладонью, а чёрной повязкой.
Тебе будет легче со мной во сто крат,
Я буду доверчив, так завяжи мне глаза.

Я буду беспомощен, подставь мне плечо,
Возьми меня за руку, отведи куда хочешь.
Скажи, что я вижу могилу отца,
И я упаду на колени, завяжи мне глаза.

Скажи, что именно здесь рождается свет,
Скажи, что здесь кроме нас никого больше нет.
И я буду верен тебе до конца... ©
Андрюша
24 декабря 2009, 17:41
Весьма интересная правктика.
countess_m
25 декабря 2009, 04:50

Белая Мишка написала:
appl.gif
А еще беруши вставить!  biggrin.gif

А ещё заклеить рот. smile.gif
Белая Мишка
25 декабря 2009, 12:20

countess_m написала:
А ещё заклеить рот. smile.gif

И на нос прищепку biggrin.gif
Dimkin Julik
25 декабря 2009, 17:53

Белая Мишка написала: А еще беруши вставить!


countess_m написала: А ещё заклеить рот.


Белая Мишка написала: И на нос прищепку

Завидовать надо молча. wink.gif
Белая Мишка
25 декабря 2009, 20:11

Dimkin Julik написала:


Завидовать надо молча. wink.gif

Почему? biggrin.gif
Dimkin Julik
25 декабря 2009, 22:29

Белая Мишка написала: Почему?

Хотите об этом поговорить? rolleyes.gif
Ormanda
25 декабря 2009, 23:27
Любопытная практика, но уж очень долгоsmile.gif
gwen_frozen
25 декабря 2009, 23:37

Ormanda написала: Любопытная практика, но уж очень долгоsmile.gif

Фишка как раз в продолжительности. Она дает возможность человеку проследить за изменением своего состояния, пожить в нем, а не так, впрыгнул-выпрыгнул в новую для себя ситуацию.
Практиковали это с приятелем в ванильном контексте, взяли ровно сутки. Очень было интересно видеть/слышать/чувствовать, как и что с течением времени меняется в состоянии и у него и у меня (я была "бэбиситтером"-поводырем).
Ormanda
26 декабря 2009, 00:03

gwen_frozen написала:
Фишка как раз в продолжительности. Она дает возможность человеку проследить за изменением своего состояния, пожить в нем, а не так, впрыгнул-выпрыгнул в новую для себя ситуацию.
Практиковали это с приятелем в ванильном контексте, взяли ровно сутки. Очень было интересно видеть/слышать/чувствовать, как и что с течением времени меняется в состоянии и у него и у меня (я была "бэбиситтером"-поводырем).

Заинтересовалась. Увлекательно весьма, особенно если не знаешь каких ощущений ожидать, кто приходит и уходит, где находишься и когда это закончится.

В ванильном контексте, хм... Это само по себе неванильно, как мне кажется.
gwen_frozen
26 декабря 2009, 00:27

Ormanda написала: В ванильном контексте, хм... Это само по себе неванильно, как мне кажется.

Аббревиатуру BDSM я тогда еще не знала, и интернета тогда еще не было. Тогда я уже знала, что мне нравятся веревки и еще кое-какие штуки, но вот во время этого опыта с визуальной депривацией уменя не шевельнулось абсолютно ни-че-го, связанного с тем, что мы сейчас называем BDSM.
Do think
26 декабря 2009, 15:16

Мадам_Марго написала: В субботу, 12 декабря, мы провели мероприятие "день без зрения".

Молодцы, что вывесили свой отчёт сюда. Действительно же, многим интересно.

Кстати, добавлю, что есть люди, которые проводят такие тренинги для групп уже много лет. Без тематической составляющей, конечно biggrin.gif

Если у кого-то есть желание ознакомиться подробнее, то можно почитать ЖЖ одного из тренеров таких семинаров: ник ujeuje

Там есть и про слепые марафоны, и про молчащие, да и много чего ешё интересного. Наверняка этот тренер не один такой, и таких методистов есть и больше, но я просто не искал.
Do think
26 декабря 2009, 15:26

teex написал: Прикольно экспериментируете и неординарно, молодцы, только к БДСМу как это относится? Вот если бы вы в ошейнике и на поводке в кино его повели тогда да - был бы точно полный аншлаг

А нам тоже показалось, что такой день - это БДСМ в чистом виде. Пусть и без упомянутой вами внешней символики. Тема - она же в головах, а не в чёрной коже и никеле девайсов.

Забота, опека, 100%-ная ответственность за слепого нижнего - весь её мир на кончиках твоих пальцев... А уж какого цвета пальто надето на неё в этот момент - это абсолютно несущественно. wink.gif
countess_m
27 декабря 2009, 02:08

Dimkin Julik написала:


Завидовать надо молча. wink.gif

Сокрытие эмоций ни к чему хорошему не приводит. biggrin.gif
gwen_frozen
27 декабря 2009, 10:34

Do think написал: А нам тоже показалось, что такой день - это БДСМ в чистом виде. ... Тема - она же в головах, а не в чёрной коже и никеле девайсов.

Вот именно - тема в головах. Поэтому тему можно найти даже в тарелке супа, а не то что в хождении в течение суток с завязанными глазами wink.gif
"Бывают просто сны" (с)
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»