Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Twincy
21 марта 2010, 23:02
.
Twincy
21 марта 2010, 23:08

Фуфа написала:

Очень хочется поздравить твоего мужа. Такая волшебница на кухне в наше время - редкость. tongue.gif
Я испекла английский овсяный хлеб и пирог с курицей.
Если учитывать, что с дрожжами я связываюсь второй раз в жизни, результат очень неплохой. Вкусно получилось. Так сказала моя мама, хотя , пока пеклось, она покрывала меня всякими ругательствами из за сильного запаха дрожжей во всей квартире.. Переложила слегка. Не поняла- пакетик- это сколько? Еще добавила к овсяным хлопьям гречневую муку. И форму взяла обычную круглую, получился больше лаваш.
Но вкус.... Если бы сама не пекла, ни за что не поверила бы, что самодельный.
Очень вкусно.
А в пирог пришлось положить фарш куриный домашний ( не оказалось курицы под рукой) и майонез я не положила из-за детей.
Всем очень понравилось. Спасибо за рецепты. biggrin.gif
nix
21 марта 2010, 23:14
Продолжаю тему хвалилок. Диетическая курочка в собственном соку это что то!!! Пока готовилось стоят такой аромат, муж прям слюной изошолся, хотя при слове "диетический" теряет всякий аппетит и интерес. flower.gif Огромное спасибо!
Фуфа
21 марта 2010, 23:32

Влада написала:
Ага, понятно, значит буду делать с бараньими, они небольшие.
Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю на  этой неделе. smile4.gif

Напиши о результатах обязательно. smile4.gif
Фуфа
21 марта 2010, 23:52

Twincy написала: Очень хочется поздравить твоего мужа. Такая волшебница на кухне в наше время - редкость.  tongue.gif

Муж ко мне более критичен, чем ты. 3d.gif

Я испекла английский овсяный хлеб и пирог с курицей.
Если учитывать, что с дрожжами я связываюсь второй раз в жизни, результат очень неплохой. Вкусно получилось. Так сказала моя мама, хотя , пока пеклось, она покрывала меня всякими ругательствами из за сильного запаха дрожжей во всей квартире.. Переложила слегка. Не поняла- пакетик- это сколько? Еще добавила к овсяным хлопьям гречневую муку. И форму взяла обычную круглую, получился больше лаваш.
Но вкус.... Если бы сама не пекла, ни за что не поверила бы, что самодельный.
Очень вкусно.
А в пирог пришлось положить фарш куриный домашний ( не оказалось курицы под рукой) и майонез я не положила из-за детей.
Всем очень понравилось. Спасибо за рецепты. biggrin.gif

Не за что! Лишь бы вкусно было! smile4.gif
Фуфа
21 марта 2010, 23:53

nix написала: Продолжаю тему хвалилок. Диетическая курочка в собственном соку это что то!!! Пока готовилось стоят такой аромат, муж прям слюной изошолся, хотя при слове "диетический" теряет всякий аппетит и интерес.  flower.gif Огромное спасибо!

Приятного аппетита!! smile4.gif
nix
22 марта 2010, 00:55

Фуфа написала: Муж ко мне более критичен, чем ты. 3d.gif

Какая ваша Галя балуванная! smile.gif
Фуфа
22 марта 2010, 01:03

nix написала: Какая ваша Галя балуванная!  smile.gif

Нет, просто он неподкупный и вкусной едой его не соблазнишь. 3d.gif
Tesoro
22 марта 2010, 20:19

Фуфа написала: Маринованное филе индейки с картофелем, запеченое в молочном соусе

Стоит в духовке, а я рядом подпрыгиваю от нетерпения smile4.gif smile4.gif . О результатах доложусь через часок-другой.
Фуфа
22 марта 2010, 21:04

Tesoro написала:
Стоит в духовке, а я рядом подпрыгиваю от нетерпения  smile4.gif  smile4.gif . О результатах доложусь через часок-другой.

У меня муж сегодня унес его на работу. smile.gif
Tesoro
22 марта 2010, 23:03
Вкусно! Очень! Но без сыра мне бы понравилось меньше wink.gif
Фуфа, спасибо!
Zhen
22 марта 2010, 23:10

Tesoro написала: Вкусно! Очень! Но без сыра мне бы понравилось меньше  wink.gif
Фуфа, спасибо!

А какой сыр использовали, если не секрет?
Tesoro
22 марта 2010, 23:14

Zhen написала: А какой сыр использовали, если не секрет?

Моццареллу. В следующий раз буду пробовать что-нибудь из островатых сортов.
Zhen
22 марта 2010, 23:15

Tesoro написала:
Моццареллу. В следующий раз буду пробовать что-нибудь из островатых сортов.

О, спасибо. Надо будет обязательно попробовать, даже звучит уже вкусно smile4.gif
Фуфа
23 марта 2010, 00:12

Tesoro написала: Вкусно! Очень! Но без сыра мне бы понравилось меньше  wink.gif
Фуфа, спасибо!

У меня муж не выносит расплавленный сыр, поэтому он из рецепта был сразу вычеркнут. smile.gif
Приятного аппетита! smile4.gif
Tesoro
23 марта 2010, 12:05

Фуфа написала: У меня муж не выносит расплавленный сыр, поэтому он из рецепта был сразу вычеркнут. smile.gif

Да, я прочитала в твоем рецепте, но в нашем семействе расплавленный сыр весьма уважаем, и я не пропускаю эту часть никогда smile.gif
Huma Rojo
23 марта 2010, 12:08

Фуфа написала:
У меня муж не выносит расплавленный сыр, поэтому он из рецепта был сразу вычеркнут.

Ты меня успокоила. Я не люблю сыр (кроме рикотты), думала, что это извращение такое. А оказывается, что есть еще люди.
Фуфа
23 марта 2010, 13:13

Tesoro написала:
Да, я прочитала в твоем рецепте, но в нашем семействе расплавленный сыр весьма уважаем, и я не пропускаю эту часть никогда  smile.gif

Кстати, по поводу моцареллы. Она в рецепте курочки под грушей выглядит очень-очень ничего, тонкой корочкой... и прекрасно сохраняет и сочность мяса, и мягкость груши. Очень достойно. smile4.gif
Фуфа
23 марта 2010, 13:15

Huma Rojo написала: Ты меня успокоила. Я не люблю сыр (кроме рикотты), думала, что это извращение такое. А оказывается, что есть еще люди.

А рикотта - это разве сыр, а не салат??? Пойду погуглю...
Zhen
23 марта 2010, 13:47

Фуфа написала:
А рикотта - это разве сыр, а не салат??? Пойду погуглю...

Сыр, сыр. Приятный, кстати. Я по рецепту Нелли делала блинчики с начинкой из рикотты, очень вкусно smile.gif
Зрительница
24 марта 2010, 00:47

Фуфа написала:  салат

Рукола? wink.gif
Фуфа
24 марта 2010, 01:05

Зрительница написала: Рукола?  wink.gif

uhaha.gif Точно.
mantikotik
24 марта 2010, 16:27
Фуфа, спасибо. Рецепты используем постоянно. Очень вкусно. Недавно готовили диетическую курочку. Она, почему-то, очень быстро закончилась.

А вот самые первые драники без муки и ленивый рис с тефтельками? Я нашла только фото. Кинь ссылочку на рецепт, пожалуйста.
Bratanka
25 марта 2010, 23:09
Ножка индейки божественна! Муж сегодня позвонил мне и говорит: "А мы не можем несколько дней подряд ее на ужин поесть?" biggrin.gif

А сейчас в духовке сидит индейка с картошечкой, по второму рецепту. Пахнет!!!!!

Фуфа, спасибо!
Фуфа
26 марта 2010, 00:41

mantikotik написала: Фуфа, спасибо. Рецепты используем постоянно.

Здорово! smile.gif

Очень вкусно.  Недавно готовили диетическую курочку. Она, почему-то, очень быстро закончилась.

Увы, да, она имеет такую плохую особенность. 3d.gif

А вот самые первые драники без муки и ленивый рис с тефтельками? Я нашла только фото. Кинь ссылочку на рецепт, пожалуйста.

На выходных найду - напишу обязательно. smile4.gif
Фуфа
26 марта 2010, 00:42

Bratanka написала: Ножка индейки божественна! Муж сегодня позвонил мне и говорит: "А мы не можем несколько дней подряд ее на ужин поесть?" biggrin.gif

3d.gif

А сейчас в духовке сидит индейка с картошечкой, по второму рецепту. Пахнет!!!!!

Поверь, вкус еще лучше. smile4.gif

Фуфа, спасибо!

На здоровье! smile.gif
Сусанна
28 марта 2010, 20:19

Фуфа написала: Можно, только они у меня дома в книжке про выпечку хлеба. Я постараюсь найти в ближайшие дни и повесить.

Пока не удалось найти? wink.gif
katusik
28 марта 2010, 20:38

Фуфа написала: Маринованное филе индейки с картофелем, запеченое в молочном соусе

Мы попробовали! Остались в полном восторге, большое спасибо за рецепт! smile.gif
Bratanka
28 марта 2010, 21:30

katusik написала:
Мы попробовали! Остались в полном восторге, большое спасибо за рецепт!  smile.gif

ППКС.
Tafi
30 марта 2010, 12:22

Фуфа написала: Блины на кефире на скорую руку
Фото
Рецепт

И зачем я на выходных, спрашивается, влезла на кулинарию? redface.gif
Блины просто отличные получились. Схомячены за один присест. Спасибо, Ириш, за рецепт.
А позавчера делала кекс бейлиз, один большой.

Фуфа написала: Шоколадные кексы "Бейлис"

Муж доволен, как слон. Дома пахнет выпечкой biggrin.gif

Berry
30 марта 2010, 19:05

Фуфа написала: Телячий рулет со свиными языком и грудинкой

Снова кладем рулеты (прямо в фольге!) на сковородку, подливаем кипяточка, накрываем крышкой и тушим около часа на маленьком огоньке.

Фуфа, а как ты думаешь - этот фокус в пароварке получится? Или будет суховато?
Фуфа
30 марта 2010, 21:26

Berry написала: Фуфа, а как ты думаешь - этот фокус в пароварке получится? Или будет суховато?

Как говорится - не вижу препятствий. smile4.gif
Думаю, должно получиться обязательно. smile.gif
Bratanka
1 апреля 2010, 11:20
Вчера делала "Куриная грудка в винно-нектариновом соусе". Божественно! Немного от себя добавила, к нектарину добавила немного кусочков яблока. Еще раз спасибо!
Балабушка
2 апреля 2010, 17:18
Курица в собственном соку - шедеврь. Готовлю в последнее время только так, и детям нравится, и полезно. Спасибо, Фуфа! smile.gif
katusik
4 апреля 2010, 21:27

Фуфа написала: Мясо по-бургундски

Фуфа, и еще раз огромное спасибо за рецепт! Соус просто бесподобен!!!
Лето*
6 апреля 2010, 22:17

Фуфа написала:
Это даже рецептом назвать стыдно - вообще нечего делать.

Нагреваем духовку до 250 градусов.

Ножку индейки (можно прям в замороженном виде) заворачиваем в фольгу (ни в коем случае не солим) и запихиваем в духовку ровно на 2 часа.

Вынимаем.

Солим, разделываем. Едим.  smile4.gif

Фуфа, скажи, пожалуйста, а если 2 ножки в наличии, каждая по 450 грамм, и каждую отдельно завернуть и рядышком в духовку положить - это сколько времени займет? Тоже 2 часа или надо больше держать?
У нас тут спор. Муж приводит как аргумент микроволновку, в которой если масса в 2 раза больше - то и греется в 2 раза дольше.
А как с духовкой - мы не знаем.
Bratanka
6 апреля 2010, 22:28

Лето* написала:
Фуфа, скажи, пожалуйста, а если 2 ножки в наличии, каждая по 450 грамм, и каждую отдельно завернуть и рядышком в духовку положить - это сколько времени займет? Тоже 2 часа или надо больше держать?

Я могу ответить, т.к. делала именно 2. Держать 2 часа. Каждую заворачивала отдельно. Сегодня купила 3 ножки. biggrin.gif
Фуфа
6 апреля 2010, 23:15

Лето* написала:
Фуфа, скажи, пожалуйста, а если 2 ножки в наличии, каждая по 450 грамм, и каждую отдельно завернуть и рядышком в духовку положить - это сколько времени займет? Тоже 2 часа или надо больше держать?
У нас тут спор. Муж приводит как аргумент микроволновку, в которой если масса в 2 раза больше - то и греется в 2 раза дольше.
А как с духовкой - мы не знаем.

2 часа - и ни минутой больше. smile.gif
И даже если пять запихнете - только только 2 часа. smile4.gif
Фуфа
6 апреля 2010, 23:18

Bratanka написала:
Я могу ответить, т.к. делала именно 2. Держать 2 часа. Каждую заворачивала отдельно. Сегодня купила 3 ножки. biggrin.gif

Скажи, суперское мясо получается? И ведь ни грамма соли там нет...
Сама до сих пор тащусь от рецепта. smile4.gif
Мура Вей
6 апреля 2010, 23:40

Фуфа написала: Скажи, суперское мясо получается? И ведь ни грамма соли там нет...

Я тоже, тоже скажу!!! 3d.gif . И я даже не солю после, так ем.
Фуфа, а это не ты давала рецепт кукурузных маффинов? Из кукурузной муки с зернами кукурузы? А то что то сидит в голове и не могу понять откуда там оказалось smile.gif .
Фуфа
6 апреля 2010, 23:55

Мура Вей написала:
Я тоже, тоже скажу!!!  3d.gif . И я даже не солю после, так ем.

Диетический продукт. Абсолютно. smile4.gif

Фуфа, а это не ты давала рецепт кукурузных маффинов? Из кукурузной муки с зернами кукурузы? А то что то сидит в голове и не могу понять откуда там оказалось  smile.gif .

Нет, не я. smile.gif
Bratanka
7 апреля 2010, 00:04

Фуфа написала:
Скажи, суперское мясо получается? И ведь ни грамма соли там нет...
Сама до сих пор тащусь от рецепта.  smile4.gif

Супер! И мы не солим. Вот по требованию мужа и прикупила сегодня. Оказывается у нас возле дома в магазинчике эти голени по 99 руб за кг. Везде гораздо дороже видела. Вот я теперь там и "пасусь". Получается полезно, вкусно и дешево! Спасибо!!!!
Лето*
7 апреля 2010, 21:22

Фуфа написала:
2 часа - и ни минутой больше.  smile.gif
И даже если пять запихнете - только только 2 часа.  smile4.gif

а, тогда еще вопрос от чайника. А протыкать фольгу надо? Она паром не разорвется если выхода не будет?
Bratanka
7 апреля 2010, 21:30

Лето* написала:А протыкать фольгу надо? Она паром не разорвется если выхода не будет?

Ни в коем случае! У меня случайно порвалась, так сок вытек, жалко было!!!! Но все равно было безумно вкусно!
Лето*
8 апреля 2010, 21:14

Bratanka написала:
Ни в коем случае! У меня случайно порвалась, так сок вытек, жалко было!!!! Но все равно было безумно вкусно!

Протыкать я не стала, но вот сок все равно вытек и сгорел! Ошибка была видимо в том, что я фольгой обжала ножки и соку некуда была деваться и он вырвался на свободу smile.gif Надо видимо посвободнее в фольгу заворачивать.
Фуфа
8 апреля 2010, 22:00

Лето* написала: Протыкать я не стала, но вот сок все равно вытек и сгорел! Ошибка была видимо в том, что я фольгой обжала ножки и соку некуда была деваться и он вырвался на свободу smile.gif Надо видимо посвободнее  в фольгу заворачивать.

Может быть фольга слишком тонкая?
Зрительница
8 апреля 2010, 22:48

Лето* написала: Протыкать я не стала, но вот сок все равно вытек и сгорел!

Я знатный перестраховщик! smile4.gif В 2 слоя всегда заворачиваю, никогда ничего не вытекало.
Лето*
9 апреля 2010, 21:21

Зрительница написала:
Я знатный перестраховщик!  smile4.gif В 2 слоя всегда заворачиваю, никогда ничего не вытекало.

Вот наверное в 2 и надо заворачивать! Фольга обыкновенная, пищевая в рулоне.
Сок вытек почти в самом начале поэтому немного суховато получилось и корочка прям на мясе суховатая. Но внутри было очень вкусно! В следующий раз заверну как следует и она вся сочная будет, надеюсь!
Влада
10 апреля 2010, 13:01

Фуфа написала: Напиши о результатах обязательно.

Не прошло и полгода. wink.gif

Я не готовила строго вот по этому рецепту Телячьего рулета со свиным языком. Получилась скорее вариация на тему. smile4.gif . У меня было полкило бараньих языков - 6 штук и полкило телятины.
Языки отварила как обычно и как ты написала подробно в рецепте. Решила сделать два рулета - на каждый по три языка. Отбитую телятину для первого рулета обсыпала травками и чесноком, как и ты. А для второго - обмазала горчицей и добавила хлопья чили. Бекон не добавляла ( У нас сложные отношения - у свинины и у меня biggrin.gif ). Несмотря на его отсутствие, рулеты получились совсем не сухие, а очень нежные. Сделала вчера, ночью они выстоялись в холодильнике, а сегодня на завтрак мы их уже ели на бутербродах.
Мой муж, противник любых колбасных, очень оценил. smile4.gif
Отличный рецепт, самое сложное было - это обвязать рулет ниткой. Думаю, что он нам не наскучит - вкус можно вариировать различными приправами и специями и даже сортами мяса. Важно лишь выдержать всю технологию, чтобы рулет не развалился. В следующий раз попробую с бараниной.
Спасибо, Фуфа. hb.gif Вот результат.
Фуфа
10 апреля 2010, 17:03

Влада написала: Спасибо, Фуфа. hb.gif Вот результат.

Ой, как аппетитно!! appl.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»