Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
14 мая 2012, 01:06
Домашний тирольский пирог сфоткаю завтра утром - он стоит в холодильнике, застывает. smile4.gif
rmf
14 мая 2012, 06:05

Фуфа написала: ... чесночными гренками 3d.gif


Чисто технологический вопрос, как вводится чеснок?
Я сушу много сухариков, внуки любят, с добавлением чеснока вечно заморочки.
katusik
14 мая 2012, 08:27

Фуфа написала: Жареный рис с чесноком и итальянскими травами

Спасибо за рецепт, ооочень вкусно. Но я как любитель чеснока бабахнула именно головку чеснока, правда одну. Аааах, как мне нравится чесночный рис!
Фуфа
14 мая 2012, 09:39
Домашний тирольский пирог

Лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, этот рецепт еще кому-нибудь нужен... facepalm.gif

С вечера вытаскиваем из морозилки около 800 грамм (смесь или два стандартных пакета каких-то одних) ягод. Какие конкретно не скажу, выбирайте те, которые вы любите - вишню, клубнику, смородину, клубнику. Высыпаем в дуршлаг и ставим последний на мисочку, чтобы в нее стек сок с ягод.

Духовка на 200 градусах.

Взбиваем 2 холодных яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 ч. ложки ванильного сахара так, чтобы сахар полностью растворился. Смесь увеличится почти в три раза, станет приятного кремового цвета. Добавляем 0,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, немножко соли.
Продолжаем взбивать.
Где-то большую столовую ложку сливочного масла (около 25 грамм) растапливаем, добавляем в них 1 ст. ложку теста, тщательно размешиваем и добавляем в тесто.
Взбиваем. 3d.gif
Берем разъемную форму, застилаем пергаментом, смазываем его маслицем и слегка посыпаем мукой. Выливаем туда наше тесто и печем минут 20. Аккуратно протыкаем деревянной палочкой - если последняя сухая при прокалывании в середине коржа, последний готов.
Вынимаем корж из формы (у него поднимется верхушка, это правильно), переворачиваем корж этой самой верхушкой вниз и в таком положении даем коржу остыть - тогда он получится ровным.
Теперь готовим крем. smile.gif
Предупреждаю сразу - желатина в креме нет.
5 желтков и 125 грамм сахарной пудры взбиваем. 3d.gif
На сухой сковородке поджариваем 1 ст. ложку муки до кремового оттенка - мешайте постоянно, чтобы мука не подгорела и не стала черной.
Кипятим 0,5 литра молока. Когда молоко станет горячим, вливаем 0,5 стакана в наш будущий крем постоянно помешивая, он заварится в первый раз.
Как только молоко вскипит, сразу вылейте его в крем, не прекращая мешать. Тут же ставьте кастрюлю на средний огонек, и продолжайте мешать, не останавливаясь. Нельзя дать крему "припечься" к дну кастрюли, иначе получим в нем коричневые ошметки "пригара", которые потом забибикаемся выуживать. redface.gif
Мешаем, мешаем, мешаем.
Загустевший крем снимаем с огня, переносим в место попрохладнее.
Пока он остывает, продолжаем его взбивать миксером, иначе он покроется пленочкой. Когда крем станет теплым, добавьте в него пакетик ванильного сахара и апельсиновую (или лимонную) цедру.
Даем крему полностью остыть.
Не устали? 3d.gif
А теперь сборка.
Берем нашу разъемную форму (в которой пекли бисквит). Будет очень хорошо, если она будет с высокими бортами. Если нет, то "достройте" бортики пергаментной бумагой. Если же вы обладатель готовой формы из гофрированной бумаги, завидую вам, готовьте тортик прямо в ней. smile4.gif
Кладем бисквит на дно формы. Часто-часто протыкаем его ножом или вилкой, чтобы крем мог проникнуть внутрь. Выливаем сверху весь заварной крем, разравниваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Вытаскиваем, выкладываем сверху все наши отцеженные ягодки.
Сок, который мы любовно собрали в мисочку, разводим водичкой до объема 1,5 стакана, доводим до кипения и всыпаем целый пакетик готового желе (клубничного, вишневого, например). Мешаем до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся и охлаждаем желе до состояния "загустилось, но еще жидкое".
Заливаем с помощью ложки наше желе на ягоды, торжественно отправляем наш тортик в холодильник до полного остывания - это не меньше 12-15 часов.

Приятного аппетита! smile.gif
елена
14 мая 2012, 09:50

Фуфа написала: Вкус этого салата - сама эротика.
Нежность оттенков, тонкость ощущений, глубина потрясения...
kolezanka, спасибо тебе за рецепт!!!

При таком анонсе и фотографии не дать ссылку на сам рецепт - издевательство. wink.gif Где искать?
kolezanka
14 мая 2012, 11:41

Фуфа написала: Вкус этого салата - сама эротика.
Нежность оттенков, тонкость ощущений, глубина потрясения...
kolezanka, спасибо тебе за рецепт!!!

Салат "Бархатный оргазм"


Ну вообще не ожидала! Засмущала меня совсем. blush.gif
Фуфа
14 мая 2012, 11:42

kolezanka написала:
Ну вообще не ожидала! Засмущала меня совсем. blush.gif

Нее, ты там давай, выходи на люди. Пусть народ видит своих героев! tongue.gif smile4.gif
Фуфа
14 мая 2012, 12:20

елена написала:
При таком анонсе и фотографии не дать ссылку на сам рецепт - издевательство. wink.gif Где искать?

Рядом с фоткой. smile.gif
Фуфа
14 мая 2012, 13:27

rmf написал:
Чисто технологический вопрос, как вводится чеснок?
Я сушу много сухариков, внуки любят, с добавлением чеснока вечно заморочки.

Я расписала технологию в рецепте. smile.gif
Bratanka
14 мая 2012, 13:54

Фуфа написала: Я расписала технологию в рецепте.

Спасибо большое!
rmf
14 мая 2012, 14:24

Фуфа написала:
Я расписала технологию в рецепте.  smile.gif

Спасибо, видел, а по другому неа?
Для сухариков это не реально, не успеть... 3d.gif
Фуфа
14 мая 2012, 15:36

rmf написал:
Спасибо, видел, а по другому неа?
Для сухариков это не реально, не успеть... 3d.gif

Прости, я не совсем поняла - куда не успеть? smile4.gif
Старушк@Веселушка
14 мая 2012, 19:54

Ленка написала: Мой друг, который и научил меня их делать, ласково называл их "жареные свиньи".

В какой-то передаче по ТВ их обозвали "копытцами" 3d.gif

Фуфа написала: Салат "Бархатный оргазм"

Потрясающе! Не зря говорят, что все гениальное просто. smile4.gif
Елюене
14 мая 2012, 20:08
Фуфа, а рецептик тирольского? redface.gif
gi
14 мая 2012, 22:06

rmf написал: Спасибо, видел, а по другому неа?

И по другому тоже можно.
Сделать насыщенный раствор чеснока в воде (надавить много чеснока, и залить его кипятком), а после остывания, процедить, чтобы кусков чеснока не осталось.
Хлеб можно обмакнуть в этот раствор, а можно этим раствором спрыснуть, в зависимости от того, насколько чесночными должен быть результат. smile.gif
rmf
15 мая 2012, 07:03

Фуфа написала:
Прости, я не совсем поняла - куда не успеть?  smile4.gif

Не успеть сделать на 4х внуков которые мечут эти сухарики... biggrin.gif

gi написал:
И по другому тоже можно.
Сделать насыщенный раствор чеснока в воде ... smile.gif

Спасибо, попробую! wink.gif
Kattarinna
15 мая 2012, 19:54
Можно ещё настоять измельчённый чеснок в масле и этим маслом сбрызгивать сухарики перед сушкой в духовке.
кометаС
10 июня 2012, 01:45

Фуфа написала: Домашний тирольский пирог

Ой, как аппетитно!
froggy
14 июня 2012, 19:12
Ну где же, где же, где же рецепт макового рулета и тирольского пирога? tear.gif
Ольгея
17 июня 2012, 09:09

froggy написала: Ну где же, где же, где же рецепт макового рулета

frown.gif Оставь надежду всяк сюда входящий его просящий! frown.gif
Фуфа
17 июня 2012, 17:05

Ольгея написала:
frown.gif  Оставь надежду всяк сюда входящий его просящий! frown.gif

Я все повесила страничкой раньше.
Извини, пожалуйста.
Ольгея
18 июня 2012, 11:24

Фуфа написала: Я все повесила страничкой раньше.
Извини, пожалуйста.

Спасибо, Фуфа!
Извини уж и ты за настойчивость. smile4.gif
Фуфа
18 июня 2012, 11:58
Идеальный завтрак для настоящих мужчин от любящей жены и мамы

Заварные оладушки

Обожаю завтраки, которые не нужно готовить - особенно в рабочий день, когда времени нет совсем. Но хочется, чтобы было вкусно и питательно, и оба моих мужчины уписывали то, что лежит на тарелках за обе щеки, а не клевали в них носом. И эти оладьи - самое то!!

Их преимущества:
- готовятся за считанные минуты
- в рецепте нет яиц (если у дитенка аллергия)
- вкусны и легки невероятно!
- подходят под любую начинку - с вареньем, сметанкой. Можно из них сделать даже мини-пирожки, куда можно положить остатки паштетка, колбаски, бекона, изюм и т.п.

Итак,
в миске смешиваем в однородную массу 1 стакан муки, 0,5 стакана сметаны, щепотку соли и 1 ст. ложку сахара.
Пока все это замешивается, в плите вскипает 0,5 стакана молока.
Быстро заливаем это все в нашу смесь и энергично размешиваем до однородной массы. Комочки? Не расстраивайтесь, просто постарайтесь, чтобы они были не очень большие.
В отдельной чашке гасим 1/3 ч. ложки соды 0,5 чайной ложкой уксуса (можно использовать лимонный сок).
Еще раз все размешиваем и на раскаленной сковородке жарим наши оладушки.

С пылу, с жару - к горячему чаю или кофе, с джемом или сметанкой... ммм, завтрак улетит в один миг!

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
18 июня 2012, 12:10
Идеальный завтрак для мамы smile4.gif

Итальянский салат с пармской ветчиной

В последнее время обожаю салаты со всякой травой - рукколой, крест-салатом и т.п. Тем более, что все это удовольствие можно купить сейчас в любом супермаркете - и для здоровья полезно, и для веса не угроза, и очень вкусно!
А тут, насмотревшись кулинарного канала, решила сделать свой салатик, куда сложу то, что мне нравится. В итоге получилось вот такое...

Варим 2 яйца. Я предпочитаю, чтобы желток был чуть-чуть недоварен, но здесь все упирается в ваши предпочтения. smile.gif Обычно до моей стадии яйцо кипит минут 5, не больше. У меня перепелиных не было, я взяла обычные куриные, это на вкус никак не повлияло. 3d.gif
Режем любые виды травы и салатов - все, что вы любите (это наш объем).
Сверху накладываем разрезанные половинки помидоров-черри (это сладкая нотка).
Сверху - мелко нарезанную пармскую ветчину (пряная, соленая нотка).
Теперь сыр.
Если любите моцареллу - кладите ее, это будет совсем классика. smile4.gif У меня муж моцареллу не любит, поэтому я ему натерла пармезан (можно взять, на самом деле, любой любимый сыр - лишь бы было вкусно).
Поливаем наш салатик оливковым маслом.
Затем соком половинки лайма.
Раскладываем по бокам яйца, разрезанные пополам.


Подаем к столу немедленно. smile4.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Selenita
24 июня 2012, 19:29
Фуфа, спасибо, очень интересные рецепты!
Ольгея
26 июня 2012, 14:59

Selenita написала: Фуфа, спасибо, очень интересные рецепты!

+1.
Оладушки опробованы. Воздушные и восхитительные! Автору практически не достались: расхватаны в момент теми, для кого, собственно, и делались. smile4.gif
Елюене
26 июня 2012, 23:32

Фуфа написала: Домашний тирольский пирог

redface.gif Прости за назойливость... Но картинка без рецепта - риск для жизни многих читателей... redface.gif

Кстати, спасибо огромное от моих... Опробованные рецепты курочки по-итальянски с рисом, помидорами и душистыми травками, свиного стейка в кисло-сладком соусе и жареного риса с чесноком и итальянскими травами пришлись по вкусу! А рис стал моим любимейшим блюдом! biggrin.gif Спасибо Фуфа-сэнсэй! wink.gif    Спойлер!
Правда, на твоих рецептах учусь готовить!
Софья
2 июля 2012, 11:46

Фуфа написала: Диетическая курица в собственном соку
Фото
   Спойлер!
Вот честно признаюсь - нежнее курицы я не пробовала.
Берем курятину - бедра, голени, крылья - все, что заблагорассудится.
(Если хотите совсем-совсем диетическое блюдо, снимите всю кожу и жир. Я не стала заморачиваться, по мне и так все очень диетично) smile4.gif .
На глубокую, предварительно разогретую СУХУЮ сковородку выкладываем нашу курятинку и на нее сверху сразу же кладем порезанную луковицу и натертую морковку.
Затем накрываем все наше богатство крышкой, делаем маленький огонек и ждем минут - 20-25.
Открываем.
Добавляем соль, травы по вкусу, вливаем 1\2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 25.
Мясо просто тает во рту, ни капли жира, ни капли масла - пальчики оближешь!


Казалось бы - простой рецепт, но так быстро и вкусно у меня не получалось.
Мама на днях сказала, что я очень вкусно готовлю курицу. biggrin.gif
Фуфа, спасибо за рецепт.
P.s. Я туда и мелко нарезанную картошку кидала, чтобы с гарниром отдельно не возиться. smile.gif
кометаС
27 июля 2012, 20:03

Фуфа написала: Заварные оладушки

Спасибо за рецепт. smile4.gif

Ольгея написала: +1.
Оладушки опробованы. Воздушные и восхитительные!

Заразительно. Попробую испечь. smile4.gif
Елюене
12 августа 2012, 22:44
Куда, куда Вы удалились?
Куда, куда же мы скатились?

Фуфа!

Сейчас сезон закруток-закаток, заготовок и т.д.
Есть какие-нибудь простые и вкусные рецепты? smile.gif Поделись, пожалуйста!
Балабушка
16 августа 2012, 12:56
дубль
Балабушка
16 августа 2012, 12:56

Фуфа написала: Заварные оладушки

Опробовала. Фуфа, это прекрасно. Пышные, вкусные и красивые. Спасибо в очередной раз, ты - кладезь. smile.gif
Фуфа
20 августа 2012, 20:08
Посикунчики

Я о них столько слышала, что ждать, пока мне удастся попробовать «оригинал» на его родине, сил уже не было. Пришлось искать рецепт в Интернете, и результат меня не разочаровал. smile4.gif
На первый, неискушенный, взгляд посикунчики похожи на пельмени, но это не так: тесто далеко не пельменное, очень мягкое и эластичное, так как в нем присутствует масло. Вот с беляшами, на мой взгляд, у них больше общего – принципиальная разница только в размерах и в том, что при обилии сока в посикунчике вы постоянно рискуете облиться или обжечься горячими брызгами (отсюда и название блюда, весьма не романтичное 3d.gif ).

Но меньше слов, больше дела – вернемся к рецепту.
Все пропорции даны на достаточно большое количество готовых маленьких пирожков (не менее 50 штук).
Насыпаем в миску 3 стакана муки, добавляем 1 яйцо, 350 мл воды и 200 гр растопленного и остуженного сливочного масла. Замешиваем тесто – оно получается очень пластичное и мягкое.
Убираем в холодильник на полчаса и за это время готовим фарш. 500 гр говядины и 500 гр свинины пропускаем через мясорубку, туда же 2 головки репчатого лука и 2 ст. ложки соли. Тщательно все перемешиваем, и начинаем по чуть-чуть добавлять молоко – так, чтобы фарш был более жидким, чем котлетный.
Достаем наше тесто и начинаем лепить.
Маленькие кусочки теста раскатываем скалкой и кладем туда кусочек фарша (если хотите, чтобы было совсем сочно и мягко, добавьте в фарш сверху маленький кусочек сливочного масла). Тщательно зажимаем концы посикунчиков.
Жарим во фритюре в течение 2-3 минут.

Подаем с пылу, с жару со сметанкой, кетчупом и любым любимым соусом.
Будьте осторожны, сок отчаянно брызгается, но ведь в этом и есть весь смак! smile4.gif
Фуфа
20 августа 2012, 20:09
Посикунчики поближе. 3d.gif
Фуфа
20 августа 2012, 20:58
Кекс с голубикой

Мне этот кекс понравился обилием в нем ягод и незамысловатостью приготовления.
Духовка на 175 градусах.
Миксером взбиваем 3 яйца с 180 граммами сахара. Отдельно смешиваем 200 грамм муки и 1 ч. ложку разрыхлителя и добавляем к смеси яиц и сахара.
Вливаем 150 грамм растопленного и остуженного масла (можно и маргарин, но с маслом будет вкуснее).
Смешиваем.
Добавляем 300 грамм ягод, предварительно смешав их с 1 столовой ложкой крахмала (можно, на самом деле любых – клюкву, вишню, чернику – лишь бы душа радовалась). smile4.gif
Заливаем тесто в форму (если она не силиконовая, то лучше смазать ее маслом и посыпать мукой (манкой, сухарями).
Выпекаем около часа до полной готовности.

Остужаем на доске, прикрыв влажным полотенцем.
Едим с чаем, молочком на завтрак, обед, ужин и полдник. smile4.gif

Приятного аппетита!
Пуп земли
20 августа 2012, 21:31

Фуфа написала: Посикунчики

А называются они так потому, что, эээ... ссыкают 3d.gif ?
На вид очень вкусно и очень вредно. Надо попробовать.
Фуфа
21 августа 2012, 08:48

Пуп земли написала:
А называются они так потому, что, эээ... ссыкают  3d.gif ?

Ну да. smile4.gif
Название говорящее и мало располагающее к еде. 3d.gif

На вид очень вкусно и очень вредно. Надо попробовать.

Приятного аппетита! smile.gif
Сандра
21 августа 2012, 13:49
Помогите, пожалуйста, не могу найти рецепт мяса по-бургундски!
Фуфа
21 августа 2012, 13:55

Сандра написала: Помогите, пожалуйста, не могу найти рецепт мяса по-бургундски!

В личке ждет. smile4.gif
Nataly
21 августа 2012, 13:59

Сандра написала: Помогите, пожалуйста, не могу найти рецепт мяса по-бургундски!

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=155435&st=500
11-ая страница wink.gif
Сандра
21 августа 2012, 14:18
Спасибо большое!
Сандра
21 августа 2012, 14:22
А мясо заливать надо непременно бульоном? Или можно просто водой?
Veresk
21 августа 2012, 14:42

Елюене написала: Фуфа!

Сейчас сезон закруток-закаток, заготовок и т.д.
Есть какие-нибудь простые и вкусные рецепты?  Поделись, пожалуйста!

Присоединяюсь! smile4.gif
Фуфа
21 августа 2012, 19:30

Сандра написала: А мясо заливать надо непременно бульоном? Или можно просто водой?

Ну... можно. Но будет не так вкусно. smile4.gif
Фуфа
21 августа 2012, 19:32

Елюене написала: Куда, куда Вы удалились?
Куда, куда же мы скатились?

Фуфа!

Сейчас сезон закруток-закаток, заготовок и т.д.
Есть какие-нибудь простые и вкусные рецепты?  Поделись, пожалуйста!


Veresk написала: Присоединяюсь! 

Девочки, честно-честно, я сейчас ничего не закатываю. Просто нет времени и сил.
Извините, пожалуйста. redface.gif
Елюене
22 августа 2012, 22:36

Фуфа написала: Девочки, честно-честно, я сейчас ничего не закатываю. Просто нет времени и сил.
Извините, пожалуйста. 

   Спойлер!
Да за что извиняешься-то? За наши наседания-требования рецептов?


А может, тогда рецептик тирольского пирога нам подаришь? redface.gif Да-да, наглость - мое второе счастье... biggrin.gif
Ольгунчик
23 августа 2012, 10:02
Поддерживаю Елюену - очень хочется рецептика тирольского пирога smile.gif
katusik
24 августа 2012, 08:36

Фуфа написала: Кекс с голубикой

Спасибо за рецепт! Вкусно!!
Балабушка
2 сентября 2012, 16:43

katusik написала: Спасибо за рецепт! Вкусно!!

И я! Вусный кексик! Спасибо, Фуфа! smile.gif
Елюене
11 сентября 2012, 23:38
О, домашний тирольский пирог... Видно, никогда нам с тобой не встретиться в реальности... Видно никогда мне тебя не испечь... frown.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»