Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Kollega
26 октября 2012, 17:12
На всякий случай подниму тему, чтоб не утонула.
DonFuntoro
26 октября 2012, 20:00
Хотел уточнить насчет ленивых ножек птицы из страны индейцев - а все 2 часа ее надо на 250 градусах держать? Не получатся в итоге красочные угольки?
Tesoro
27 октября 2012, 11:52

DonFuntoro написал: Хотел уточнить насчет ленивых ножек птицы из страны индейцев - а все 2 часа ее надо на 250 градусах держать? Не получатся в итоге красочные угольки?

Не далее как вчера на ужин были они, родимые, никаких угольков, нежное и сочное мясо. smile4.gif Все строго по инструкции. 3d.gif
DonFuntoro
27 октября 2012, 12:37

Tesoro написала:  Все строго по инструкции.

В том-то и вопрос был, что по инструкции указана температура разогрева духовки, но не дальнейшего приготовления. В общем, я раскочегарил духовку (у меня максимум 240 градусов), запихал ножки и уменьшил температуру до 180. По итогам приготовления могу сказать - прям даже неожиданно вкусно, мы с женой были очень удивлены. Но температуру можно было и на 200 градусов спокойно ставить - ничего не подгорело, но и не сильно подрумянилось. Фуфе - мое почтение wink.gif
rmf
3 ноября 2012, 11:10
Вчера сподобился, сделал быстрый пирог с грудкой. Только поддавшись детским воспоминаниям добавил порезанный соломкой сырой картофель, добавил мясо с окорочка и всё заложил сырым. Вполне нормально пропеклось! wink.gif
Вот только внешний вид подкачал, плохо у меня фигурной лепкой по тесту... facepalm.gif
buryvuh
5 декабря 2012, 20:26
Решила еще раз попробовать ленивую ножку индейки.
В этот раз небольшие, явно юные.
В прошлый раз мне показалось пресно.
Я четко увидела указание - не солить. А специи когда?
Selenita
5 декабря 2012, 22:16

buryvuh написала: Я четко увидела указание - не солить. А специи когда?

Специи, как и соль, к уже готовой ножке, по желанию и вкусу.

Можно кинуть специй и лука в бульон, который образуется при готовке, и макатьтуда кусочки мяса, очень вкусно.
buryvuh
5 декабря 2012, 23:10

Selenita написала: Специи, как и соль, к уже готовой ножке, по желанию и вкусу.

Спасибо. smile.gif
Варя
6 декабря 2012, 17:35

DonFuntoro написал: В том-то и вопрос был, что по инструкции указана температура разогрева духовки, но не дальнейшего приготовления. В общем, я раскочегарил духовку (у меня максимум 240 градусов), запихал ножки и уменьшил температуру до 180. По итогам приготовления могу сказать - прям даже неожиданно вкусно, мы с женой были очень удивлены. Но температуру можно было и на 200 градусов спокойно ставить - ничего не подгорело, но и не сильно подрумянилось. Фуфе - мое почтение   

Вот кстати да. Собралась готовить ножку, помнила про 2 часа готовки, а на сколько градусов - забыла. И компа не было под рукой посмотреть первоисточник. Подумав, поставила на 2 часа на 190 градусов. Результат просто отличный! Мясо сочное и от кости отстает великолепно. Буду готовить по такому рецепту, и вкусно и экономия электричества smile.gif .
buryvuh
9 декабря 2012, 17:26
Не знаю, что было в прошлый раз не так - да, нога большая (около килограмма) и замороженная. Фуфа говорила, что можно не размораживать. Не вышел "аленький цветок".
В этот раз молодые, не крупные, охлажденные. Просто супер!!! И бульончик в фольге образовался, и мясо нежное. Каждую завернула отдельно. Температуру поставила все-таки 200 градусов, не 250.
Результат порадовал.
Еще мясо по-бургундски надо повторить. После двух неудач хочется освоить. Но без грибов.
Hope
9 декабря 2012, 17:31

buryvuh написала: Результат порадовал.

Я с этим же сюда шла. Сегодня первый раз делала индейскую ногу. Вернее, у меня голень была, не целая нога. Две голени порознь завернула в два слоя, температуру 200 поставила, и два часа ходила ароматы ловила. Сейчас одну голень на двоих прибрали, вкуснота, одним словом. Сверху слегка соевым соусом капнули и перца намололи, и все, очень понравилось.
Спасибо, Фуфа! smile.gif
Фуфа
6 января 2013, 01:02
.. (неуверенно заглядывает)... Меня тут еще помнят? blush.gif

Всем-всем желаю новогоднего аппетита и приятных минут за домашними (и не только) столами. smile.gif

Я снова потопчусь со своими рецептами, вдруг кому что приглянется. smile.gif

Сырная закуска.

200 грамм любимого сыра (лучше остренького, с каким-нибудь характерным вкусом) натираем на терке.
Туда же кладем 2 отварных яйца, перетертые в крошку.
Чесночку для вкуса (пару головок, больше не стоит).
И заправляем все это удовольствием майонезом.

Прекрасная штучка для всяких тарталеток, "основа" под бутерброды (вместо масла), наполнение к помидорами или просто ложкой на всякие крекеры и т.п. к пиву. smile.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
6 января 2013, 01:06
Творожный куличик на скорую руку

Вообще, этот рецепт очень неплохо подойдет и под Пасху, особенно тем, кто не любит сильно заморачиваться в выпечкой дрожжевого кулича. smile.gif

Для начала вынимаем из холодильника 150 грамм сливочного масла, 250 грамм творога. Ставим духовку на 180 градусов и замачиваем в кипятке грамм 100 крупного изюма (любого). В качесте начинки подойдут любые сухофрукты, лишь бы вам они нравились. Мы любим изюм.
Приготовления и трудности закончились, все остальное теперь - это дело техники.

В глубокой емкости миксером взбиваем масло, творог и 200 грамм сахара до однородной массы. Затем по одному добавляем 3 яйца - эти могут быть холодные. smile.gif Затем туда же гасим с помощью лимонного сока 1 чайную ложку соды, добавляем пакетик ванильного сахара, цедру с какого-нибудь цитруса, который тут же слопаете (у меня оказался под рукой мандарин) и 200 грамм просеянной муки.
Вынимаем из уже остывшей воды сухофрукты, тщательно высушиваем с помощью бумажного полотенца, обваливаем в муке и добавляем в кулич.
Выкладываем тесто в емкость и ставим в духовку минут на 40-45. Если не хотите делать большой, делайте в маленьких формочках, их нужно печь минут 25 (пробуйте деревянной палочкой готовность - если она сухая, куличики готовы).
Достаем из духовки, накрываем влажным полотенцем, даем куличу остыть - он очень приятный и нежный, а запах будет просто умопомрачительный. Пекла на скорую руку, когда подружка нагрянула в гости. smile.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
6 января 2013, 01:08
Мишкин супчик.

Совершенно не новогодний суп, но мы с дитем его лопаем за обе щеки - он диетический, легкий и очень быстро готовится. smile.gif

Итак, в кипящую воду бросаем одно за другим: мелко порезанную картошку, так же мелко нарубленную капусту, стебель сельдерея и кабачок. Я после каждого добавления даю будущему супчику закипеть, а потом снижаю огонь до минимума и он у меня стоит, варится минут 10-15. smile.gif
Затем из морозилки достаю замороженную брокколи и шпинат мепкопорезанный. Крупный лучше не кладите, если не шибко его любите - он будет плавать в тарелке, как крупные малопривлекательные зеленые простыни.
Кладем брокколи и шпинат, даем супчику снова закипеть, снижаем огонь до минимума и варим еще минут 10 максимум.
Добавляем соль и зелень по вкусу.
Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем супчику чуть-чуть настояться и разливаем по тарелкам.
Очень вкусно, по овощному и после праздников вполне себе разгрузочно. smile.gif
Фуфа
6 января 2013, 01:12
Ленивые голубцы из курочки smile.gif

На сам новый год мне заказали блюдо "поблагороднее" - курицу жареную. 3d.gif
А эти голубчики пришлись мне по душе, так как прекрасно подходят для "еды с собой", которую можно взять на работу после сытных праздничных застольев - они очень нежные и практически диетические.

Итак, грамм 400 куриного филе прокручиваем через мясорубку, так же через нее, голубушку, пропускаем 1 морковку, грамм 150 белокочанной капусты и 1 луковицу.
Все хорошенько ручками перемешиваем, добавляем полстакана геркулеса, 1 яйцо (не забудьте его предварительно вынуть из холодильника, иначе фарш будет чуть более твердым, чем нужно), соль, перец, зелень по вкусу (я кинула мой любимый сухой базилик) и еще раз хорошо все смешиваем.
Формируем продолготоватые котлетки, быстренько обжариваем их на сковородке до румяной корочки, в это же время готовим соус. smile.gif
2 столовые в горкой ложки сметаны, столько же кетчупа или томатной пасты, полстакана воды, соль, травки - все смешиваем, заливаем наши голубцы и даем им потушиться минут 30 под крышкой.

Аромаат! smile.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
6 января 2013, 02:42

Елюене написала: О, домашний тирольский пирог... Видно, никогда нам с тобой не встретиться в реальности... Видно никогда мне тебя не испечь... frown.gif

Я завтра (то есть сегодня) в течение дня повешу рецепт.

Извини, пожалуйста, у меня просто ужас-ужасный с графиком жизни... facepalm.gif
kolezanka
6 января 2013, 13:56

Фуфа написала: Творожный куличик на скорую руку

Приятного аппетита!

Я - та самая нагрянувшая подружка. facepalm.gif
Подтверждаю, что кекс был настолько вкусный, что я даже имела тайные мысли умыкнуть с собой кусочек! smile4.gif А запах... Ммммммммммммммм tongue.gif
Nataly
6 января 2013, 14:55

Фуфа написала: .. (неуверенно заглядывает)... Меня тут еще помнят?

Ура!!! Фуфочка вернулась! Да не одна, а с рецептиками! Помним, любим, каждый день ждали. wink.gif
Флопси-Мопси
6 января 2013, 16:17

Nataly написала:
Ура!!! Фуфочка вернулась! Да не одна, а с рецептиками! Помним, любим, каждый день ждали. wink.gif

+100500! smile4.gif
Пошла готовить Мишкин супчик. smile4.gif
Kattarinna
6 января 2013, 17:11
Ура, Фуфа, с возвращением! smile.gif

Фуфа написала: В глубокой емкости миксером взбиваем масло

Оно должно быть какой температуры и консистенции?

Фуфа написала: цедру с какого-нибудь цитруса, который тут же слопаете (у меня оказался под рукой мандарин)

А каким образом её добыть? Тёркой с целого фрукта?
Фуфа
6 января 2013, 22:52

Kattarinna написала: Ура, Фуфа, с возвращением! smile.gif

Спасибо! smile.gif


Оно должно быть какой температуры и консистенции?

Комнатной. Растапливать не нужно. Просто растереть с творогом с сахаром до состояния однородной массы.


А каким образом её добыть? Тёркой с целого фрукта?

Да, теркой трешь с целого фрукта. А фрукт потом съедаешь. smile4.gif
Меня всегда в этом смысле расстраивали лимоны: цедру с них снимаешь, а что потом делать с самим лимоном - не понятно. Одни убытки, одни убытки... 3d.gif
Nilita
6 января 2013, 23:14

Фуфа написала: Меня всегда в этом смысле расстраивали лимоны: цедру с них снимаешь, а что потом делать с самим лимоном - не понятно. Одни убытки, одни убытки...

Я их перетираю (через мясорубку) с медом и сахаром и храню в плотно закрытых банках в холодильнике. Потом и в тесто добавить, и с чаем, и с блинчиками хорошо.

Творожный куличик начну делать через полчасика, как ребенко проснется, цедру с апельсинов уже натерла (очень удачно решила засолить лосося в апельсинах, безотхдное производство). Но хочу попробовать сделать в формах для маффинов. Потом покажу, если получится.
cloud
6 января 2013, 23:24

kolezanka написала:  А запах...

Мандариново-ванильный?
cloud
6 января 2013, 23:24

Фуфа написала: а что потом делать с самим лимоном - не понятно.

С потертым корнем имбиря заваривать кипятком ломтиками. Вместо чая.
Kattarinna
7 января 2013, 00:47

Фуфа написала:

Спасибо!

Nilita написала: очень удачно решила засолить лосося в апельсинах

Я тоже недавно делала. Не ты ли рецепт давала? smile.gif
Nilita
7 января 2013, 01:35

Kattarinna написала:  Не ты ли рецепт давала?

Могла и я - я этот рецепт всем рекламирую. smile.gif Но брала у Нелли в ЖЖ, так что может и оттуда.
Отчитываюсь. Сделала по рецепту с небольшими изменениями - не гасила соком, добавила пекарский порошок и не добавляла изюм (у нас тут временная диета по мед. показаниям, так что пришлось исключить). Получилось 12 маффинов. Выпекала 40 минут. Нежные-нежные, вкусные очень и вариативные - и добавлять можно что угодно (сухофрукты, орехи, мак, шоколадные чипсы и т.д.). Единственное - масла в следубщий раз меньше добавлю - в форме на дне осталось достаточно много.
P.S. Прошу прощения за качество фото - умерла батарея. На самом деле цвет получается достаточно яркий, желтый, веселенький такой. smile.gif
kolezanka
7 января 2013, 15:01

cloud написала:
Мандариново-ванильный?

Ваниль очень чувствуется. Про мандарин я просто не знала, но легкий аромат цитруса чувствовался. Сочетание запахов было потрясающее. tongue.gif
Фуфа
7 января 2013, 15:35

kolezanka написала:
Ваниль очень чувствуется. Про мандарин я просто не знала, но легкий аромат цитруса чувствовался. Сочетание запахов было потрясающее.  tongue.gif

Я бы знала, я бы тебе этого кекса с собой отрезала. От рыбы-то ты отказалась... smile4.gif
AndyCAT
7 января 2013, 16:39

Фуфа написала: Сырная закуска.

200 грамм любимого сыра (лучше остренького, с каким-нибудь характерным вкусом) натираем на терке.
Туда же кладем 2 отварных яйца, перетертые в крошку.
Чесночку для вкуса (пару головок, больше не стоит).
И заправляем все это удовольствием майонезом.

Фуфа, может, пару зубчиков? Пару головок, как по мне, - это для маленьких огнеедов. wink.gif
AndyCAT
7 января 2013, 16:40

Фуфа написала: Творожный куличик на скорую руку

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. smile.gif
Nilita
7 января 2013, 18:40
Имею сказать, что в холодном виде мне эти творожные маффины (которые кулич изначально, просто у меня формы нет) понравились даже больше. Цитрусовый привкус обалденный (у меня с двух апельсинов цедра была). Спасибо, Фуфа!
Nataly
7 января 2013, 21:18

Флопси-Мопси написала: Пошла готовить Мишкин супчик.

А я - Творожный куличик wink.gif .
Докладаю - очень вкусно и обалденно быстро! smile.gif Вместо изюма (не люблдю его) были взяты сушеный ананас и курага. Цедра лимона - совсем немного. Супер! Фотать нЕчего. biggrin.gif
Фуфа
7 января 2013, 22:45

AndyCAT написала:
Фуфа, может, пару зубчиков? Пару головок, как по мне, - это для маленьких огнеедов.  wink.gif

3d.gif 3d.gif У меня с этими головками-зубчиками всегда свистопляска... Конечно, зубчики.
От головок в таком количестве у меня бы муж не выжил. 3d.gif 3d.gif
pwm
7 января 2013, 23:52

AndyCAT написала:  Сырная закуска.

Ой, а у нас эту закуску в народе называют "еврейкой" facepalm.gif ...правда, как правда и то, что это,действительно, вкусно.
Angie
8 января 2013, 03:32

Фуфа написала: Ленивые голубцы из курочки smile.gif

Какая прелесть, взяла на заметку smile.gif
Балабушка
9 января 2013, 23:59

Angie написала: Какая прелесть, взяла на заметку smile.gif

Аналогично! Фуфа, мерси, как всегда.
tnch50
10 января 2013, 12:47

pwm написал: Ой, а у нас эту закуску в народе называют "еврейкой"

И у нас слышала такое название этой закуски. Старый, любимый, всем известный рецепт.
katusik
14 января 2013, 08:47

Фуфа написала: Ленивые голубцы из курочки

ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!
AndyCAT
14 января 2013, 10:18

Фуфа написала: Творожный куличик на скорую руку

Фуфа, спасибо за рецепт. hb.gif
То, что испеклось у меня, можно скорее назвать кексом, а не куличом - он получился влажный и очень нежный. Вместо изюма, который я не люблю, я добавляла замоченные в коньяке курагу и сушеную вишню. Пекла в мультиварке в режиме "выпечка" час. Поличилось прелесть что такое. smile4.gif
Nilita
15 января 2013, 21:27


Я могу предположить только - когда кулич был готов, не нужно было его сразу доставать из духовки. Выключить и приоткрыть дверцу, чтобы остывал так. Еще как вариант - творог "мокрый" очень. Тогда рекомендуют, обычно, муки или крахмала в тесто добавлять (но это я читала для творожной запеканки, как для кулича - не знаю).
Просто Света
17 января 2013, 23:10

Фуфа написала: Ленивые голубцы из курочки smile.gif



Аромаат! smile.gif

Приятного аппетита! smile.gif

Фуфа - спасибо за голубцы!
готовила без капусты - но морковки много. Очень вкусно!!!
Завтра фото выставлю.

Ummagumma
18 января 2013, 13:47

DonFuntoro написал: Хотел уточнить насчет ленивых ножек птицы из страны индейцев - а все 2 часа ее надо на 250 градусах держать? Не получатся в итоге красочные угольки?

Подскажите, пожалуйста, страницу с рецептом, я 20 страниц не осилю. frown.gif
Просто Хуана
18 января 2013, 14:38

Ummagumma написала:
Подскажите, пожалуйста, страницу с рецептом, я 20 страниц не осилю. frown.gif

"Это даже рецептом назвать стыдно - вообще нечего делать.

Нагреваем духовку до 250 градусов.

Ножку индейки (можно прям в замороженном виде) заворачиваем в фольгу (ни в коем случае не солим) и запихиваем в духовку ровно на 2 часа.

Вынимаем.

Солим, разделываем. Едим. smile4.gif"
стр.2 smile4.gif
Просто Хуана
18 января 2013, 14:40

Фуфа написала: Мишкин супчик.
Очень вкусно, по овощному и после праздников вполне себе разгрузочно. smile.gif

Вот, я тоже такой люблю, только добавляю ещё помидорку (ну я их везде добавляю, салат из помидор томантным соком запиваю 3d.gif ), а картошку иногда заменяю на перец болгарский.
Ummagumma
18 января 2013, 16:41

Просто Хуана написала:
"Это даже рецептом назвать стыдно - вообще нечего делать.

Нагреваем духовку до 250 градусов.

Ножку индейки (можно прям в замороженном виде) заворачиваем в фольгу (ни в коем случае не солим) и запихиваем в духовку ровно на 2 часа.

Вынимаем.

Солим, разделываем. Едим. smile4.gif"
стр.2  smile4.gif

Красота, спасибо большое. smile4.gif
Просто Света
19 января 2013, 21:40
Фуфины голубчики - спасибо!

user posted image
Vasilisa
24 января 2013, 19:13

Фуфа написала: Творожный куличик на скорую руку

Ну оЧЧЧЧень вкусно! Спасибо, Фуфа!!!! smile4.gif
Елюене
26 февраля 2013, 19:30

Фуфа написала: Туда же кладем 2 отварных яйца, перетертые в крошку.

А зачем яйца?
buryvuh
4 марта 2013, 20:15
Вот я упертая. wink.gif
Не получилась первый раз индюшачья нога - уж не знаю, что с ней было не так - вес велик (почти кило), условия хранения...
Все хвалят, а я, как криворучка тут. biggrin.gif
Уже повторила не раз - прекрасно.

И уже третий раз буду пытаться мясо по-бургундски делать. Да, без грибов.
Первый раз мясо было явно не первой свежести. Говядина.
Второй раз свинина. Пересушила при обжарке. Соус потрясающий.
Снова буду говядину делать. В субботу. tongue.gif
katusik
5 марта 2013, 09:50
А я вчера делала халу Фуфину! Вкуснотища!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»