Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
buryvuh
28 июня 2013, 17:58

Tent написал: Зря переживаешь smile.gif
Я стал делать именно индюшачью окорочка (без кожи). Отлично получается.

Спасибо. Теперь я спокойна и буду покупать бедра.
Просто голени индейки заметно бюджетнее. wink.gif
Kollega
28 июня 2013, 23:01

buryvuh написала: Запеченная индюшачья нога стала дежурным блюдом. up.gif

И у меня, уже давно! Прекрасное диетическое блюдо, я ее даже не солю, она действительно просаливается сама при запекании. smile4.gif
Очень вкусно макать мясо с такой ноги в соус из сметаны, каперсов и чеснока (просто размолотить все в блендере).
Indig@
2 июля 2013, 22:18
У меня тут пришла в голову другая идея (и прям пока она мне не дает) с голенью индейки, сделать ее как индейку по-форумски. то есть замочить на сутки в соляном растворе и потом в духовку на максимум на 20-25 минут и довести до готовности в закрытой. Я так голени куриные делаю, очень нежно.
Begemot Fedya
3 июля 2013, 12:13

Kollega написала: И у меня, уже давно! Прекрасное диетическое блюдо, я ее даже не солю, она действительно просаливается сама при запекании.   Очень вкусно макать мясо с такой ноги в соус из сметаны, каперсов и чеснока (просто размолотить все в блендере).

+1.Только соус делаю свой - обезжиренный йогурт+0%творог+чеснок+укроп+соевый соус. Горчица по настроению. Очень и очень. 2 индюхиных бедра в фольгу завернул, на 2 часа в духовку и на несколько дней проблема еды решена.
АнДин
5 июля 2013, 12:00
Так все расхваливают эту ногу, что надо попробовать тоже. Пойду рЭцЭпт искать.
Фуфа
8 июля 2013, 12:21
Мне стыдно очень.
С диким опозданием выложила рецепт тирольского пирога facepalm.gif
Фуфа
8 июля 2013, 12:35
Пока была на больничном, немножко поготовила дома.

Курочка в кисло-сладком соусе с картофельным пюре.

Духовка на 200 градусах.

Берем любые любимые кусочки курицы: бедра, голени, крылья - вообщем, все, что уже разделано и готово к употреблению.
Делаем соус: 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла. Добавляем соль-перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Кладем наши курочкины части в миску и заливаем их нашим соусом. Оставляем при комнатной температуре часика на два-три.
В жаропрочную форму выкладываем нашу курочку, обливаем остатками соуса и ставим в духовку минут на 40-45.

Вынимаем. Подаем с пюре, рисом, овощами.

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
8 июля 2013, 12:36
Молочно-банановый коктейль с мороженым.
У меня дома залежалась пара бананов, которые ребенку было давать стыдно, а самим есть не хотелось. Коктейль или кекс, кекс или коктейль... конечно, коктейль! smile.gif
Я все ингредиенты кладу на глазок, так как тут не угадаешь. Можете от себя что-то добавлять-прибавлять-убавлять, главное, чтобы было вкусно и домочадцы были довольны.
В 1 литр холодного молока (я всегда для коктейля беру скоропортящееся, долгоиграющее меня пугает своим сложным "химическим" составом) добавляем 1 пачку пломбира (типа 48 копеек). Даем ему предварительно чуть-чуть постоять, чтобы оно отошло от заморозки. тщательно взбиваем миксером, чтобы не было кусочков (комочков) мороженого. Туда же добавляем наши два банана, которые уже очень мягкие, но не "каша", и снова взбиваем.
Сахар я не добавляю, и так получается очень сладко. Если вы кладете не банан, а что-то другое (кисловатые ягоды и т.п.), попробуйте на вкус. Я бы лучше добавила больше мороженого. smile.gif
На этой стадии мой ребенок рядом с миксером и с чашкой в руках "мониторит" процесс и всем своим видом показывает, что "хватит взбивать, давай уже разливай!!!!". Что я и делаю. smile.gif
Папам (и себе) можно добавить отдельно чайную ложку алкоголя (я положила Бейлис). Душевно, очень даже. wink.gif

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
8 июля 2013, 12:37
Винегрет
Что входит в МОЙ винегрет? Почему я так нагло пишу МОЙ, потому что у нас столько копий ломается на тему общеизвестных блюд вроде борща и оливье, что я сразу оговариваюсь, что не претендую на правильность и этот винегрет просто любят в моей семье. smile.gif Так как и мама, и муж у меня очень консервативны, я все оставляю годами в неизменном виде, дабы не травмировать и созидать мир в семействе. smile.gif
Итак, что входит в мой винегрет:
картошка, морковка, свекла, соленый огурец и консервированный зеленый горошек. smile.gif И фсе. smile.gif Я не кладу ни капусту, ни грибы, ни кабачки-баклажаны, ничего. Просто потому, что мои любят вот так. Ну и что греха таить, я тоже так люблю больше всего. smile.gif
Первая задача при подготовке - это соленые огурцы. Так как они содержат в себе много жидкости, я их "сливаю" - то есть режу, кладу в дуршлаг и даю рассолу стечь, иначе он весь окажется в винегрете и через два дня на дне будет каша, а не салат. frown.gif
Параллельно отваривается свекла, картошка и морковка. Остужаем наши овощи, режем их (я режу мелко, муж крупно не любит), все смешиваю в тазике 3d.gif (да-да, именно в нем, все очень аутентично), затем добавляю огурцы, снова перемешиваю, затем зеленый горошек, тоже предварительно слитый. smile.gif
Все еще раз тщательно перемешиваем, раскладываем по тарелкам кому сколько хочется и заправляем чем хочется (у меня в семье любят майонез).

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
8 июля 2013, 12:38
Курочка в домашнем кефире.

Купила в супермаркете литр кефира. Называется "Домашний". 3d.gif
Соус: литр кефира, карри (сколько - не могу сказать, кладите по вкусу), мелко порезанные 3 дольки чеснока, соль, перец. Размешиваем. Заливаем наши кусочки курицы. Минимум держим - два часа. А оптимально: с утра заливаем, вечером приходим, ставим в духовку - и оп-ля, готовый вкусный ужин. smile.gif
Духовка на 180 градусах.
Выкладываем в жаропрочную форму нашу курочку, заливаем соусом. Ставим в духовку минут 50-час (до румяной корочки).
Вынимаем, подаем с рассыпчатым рисом. smile.gif

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
8 июля 2013, 12:38
Куриный супчик с грибами.

Люблю наваристые супчики на бульончиках. Признаюсь честно, люблю сильнее, чем постные. А потому... smile.gif

Два окорочка, предварительно почистив и помыв, разрезаем на бедрышки и ножки, и отвариваем в двух литрах воды. Для того, чтобы бульончик был прозрачным, кладем в него сразу целую очищенную луковицу, которую сразу по готовности, вытаскиваем и отправляем в мусор.
Пока бульон варится чистим:
пару картофелин, морковку.
Режем картошку на кубики, морковку трем на терке.
Извлекаем из готового бульона курочкины части тела, кладем в тарелку, даем остыть, под бульоном включаем сильный огонь и кладем туда грамм 250 замороженных лесных грибов (или любых, ваших любимых).
Варим до полуготовности, затем туда же отправляем картошку и морковку.
Снимаем куриное мясо с костей, кости отправляем вслед за луковицей. Если хотите, порежьте куски, но я его оставляю так, как оно сошло с костей, мы любим "МЯСО". smile.gif
Смотрим на грибами и картошкой. Когда последние будут готовы, отправляем в супчик курочку.
Пробуем, добавляем по вкусу соль, травки, пряности. Я положила базилик, лавровый лист и черный перец горошком.
Даем вскипеть, выключаем огонь. Пусть наш супчик чуть-чуть постоит, потомится под крышкой.
Разливаем по тарелкам и подаем с мягким черным хлебушком.

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
8 июля 2013, 12:39
Очень-очень домашнее овощное рагу. smile4.gif

Я этот рецепт буквально выклянчила у человека, который имеет репутацию непревзойденного кулинара. Мне, правда, попробовать его изыски "не обломилось" (извините за сленг 3d.gif), но рецепт рагу мне очень понравился.

Привожу в оригинальной (авторской) редакции, так, как его сбросили мне:

Это рагу лучше делать без капусты, но с помидором.
1 часть – кабачок, половина от этого картошка, половина от картошки моркови и помидор.
В толстостенную посудину наливаешь растительное масло, так, чтобы дно было закрыто на 1 см.
Это дело ставишь на маленький огонь.
Все резать некрупными кубиками.
Добавлять по мере нарезания в такой последовательности: кабачок, картошка, морковь, помидор. Не перемешивать!
Посолить, поперчить, добавить черный перец горошком.
Томится все это примерно час.
Ориентируйся на морковь и картофель, как станут мягкими, так готово.
Выключаешь огонь, перемешиваешь, даешь настояться минут 15-20.
Подавать с сосисками J


P.S. От себя замечу, что готовить рагу оказалось очень легко и необременительно, вкус у него очень нежный, а его "стоимость" осилит любой кошелек. smile.gif Сосиски я не добавляла, у меня была курица.

Приятного аппетита! И отдельное спасибо автору рецепта.
blush.gif
Фуфа
8 июля 2013, 12:40
Салатик "Что Бог послал дома вечером".
У меня в холодильнике осталась отварная куриная грудка. Вот честно признаться, не люблю этот продукт есть "просто так" - она суховата, неказиста и невыразительна, как ее не украшай. 3d.gif
Другое дело - салаты. angel.gif
Я извлекла из морозилки грамм 200 замороженных подосиновиков (можно белые - вообщем, любые лесные грибы, которые вы любите). Прямо как были, бросила в кастрюльку с кипящей водой, отварила до мягкости. Посолила. Затем отбросила в дуршлаг, дала воде стечь, остудила, мелко нарезала.
Лень или некогда возиться с лесными грибами? Берите шампиньоны из банки. smile.gif
Сварила 4 яйца, также мелко нарезала.
1 небольшую луковицу обдала сильно кипятком (при этом лук теряет свои горькие свойства, оставляя лишь приятную сладость и нежный аромат, который оттенит наши грибочки).
Режем на мелкие кубики нашу грудку.
Перемешиваем наши ингридиенты, заправляем салат майонезом.
Можно есть так, можно им заправить тарталетки и подать эстетствующим гостям. smile4.gif

Вообще, ингредиенты в этом салате можно использовать какие угодно, в зависимости от того, ЧТО вы хотите утилизировать в холодильнике. smile.gif Туда же, например, может легко пойти и пара-тройка отварных картофелин.

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
8 июля 2013, 12:40
Тушеная молодая капуста с базиликом.
Вообще, я очень люблю тушеную капусту. Прекрасный, не "тяжелый" гарнир, который отлично подходит к мясу, курице и всяким разным сосискам. smile.gif Знаю, что многие при виде капусты морщатся, но даже мой муж, известный нелюбитель овощей, смирился и кушает. smile.gif
Рецепт короткий и донельзя легкий, как я и люблю. 3d.gif
На разогретую сковородку с высокими бортиками бросаем кусочек сливочного масла и жарим на нем 1 луковицу, порезанную на кубики, до золотистого цвета. Затем туда отправляем мелко порубленный качанчик молодой капустки (я предварительно отрываю от нее совсем неприглядные верхние листики и ополаскиваю под краном с водой).
Пусть слово "качанчик" вас не пугает - капустка сильно уменьшается в размерах, аккурат хватит на обед(ужин) на семейство из трех-четырех человек.
Перемешиваем лук с капустой, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огоньке минут на 15.
Открываем крышку, снова перемешиваем, оцениваем "на зубок" и внешний вид. Капустка должна стать прозрачной, очень мягкой.
Если хотите добавить сосиски, то я бы добавляла подкопченые или поджаренные, порезанные кружками. Но я очень люблю этот гарнир сам по себе. Добавляем щепотку сухого базилика, одну-две горошинки черного перца, пару лавровых листиков, солим по вкусу.
Снова перемешиваем. Даем постоять на маленьком огоньке минут 5, капустка пропитается ароматами. Открываем крышку, извлекаем черный перец и лавровый лист, они свою роль сыграли, и подаем на стол. Я люблю с мягким бородинским хлебушком. smile.gif

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
8 июля 2013, 12:41
Шоколадный кекс на манке.

В поллитре кефира замачиваем 0,5 стакана манки минут на 30 - пусть набухнет.
Растапливаем 100 грамм сливочного масла, добавляем 1 стакан сахара и 1 яйцо. Взбиваем нашу смесь.
В другом поллитре кефира гасим 1 ч. ложку соды, выкладываем туда нашу манку, яичную смесь, 1 ст. ложку какао, 1 стакан муки. Все еще раз тщательно взбиваем (тесто получается не очень густым). Выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку на 180 градусов где-то на час. Готовность проверяем деревянной палочкой - если из середины вынимаем и все сухо, кекс готов.

Накрываем кекс мокрым полотенцем, чтобы не образовалась твердая корочка сверху, даем остыть. Вынимаем из формы, подаем к кофе, чаю, молочку. smile.gif

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
8 июля 2013, 12:41
Он же, но с другого "разрезу". smile.gif
Nataly
8 июля 2013, 13:19

Фуфа написала: Мне стыдно очень.
С диким опозданием выложила рецепт тирольского пирога

C возвращением, Фуфочка, спасибо! smile.gif
Флопси-Мопси
8 июля 2013, 19:26

Фуфа написала: Курочка в кисло-сладком соусе

Хочу рецепт!

Фуфа написала: Курочка в домашнем кефире

Хочу рецепт!!

Фуфа написала: Куриный супчик с грибами.

Хочу-хочу рецепт!

Фуфа написала: Тушеная молодая капуста с базиликом

Очень хочу рецепт!

Фуфа написала: Шоколадный кекс на манке.

Очень-очень хочу рецепт!
pray.gif pray.gif pray.gif
Фуфа, пользуясь случаем smile4.gif , большое-большое тебе спасибо за индейскую ногу, Мишкин супчик, блины на кефире, грибные кексы на нем же angel.gif
Фуфа
8 июля 2013, 19:35

Флопси-Мопси написала:
Хочу рецепт!

Хочу рецепт!!

Хочу-хочу рецепт!

Очень хочу рецепт!

Очень-очень хочу рецепт!
pray.gif  pray.gif  pray.gif

Я постараюсь повесить в ближайшие два дня. Извини, очень большая загрузка. redface.gif

Фуфа, пользуясь случаем  smile4.gif , большое-большое тебе спасибо за индейскую ногу, Мишкин супчик, блины на кефире, грибные кексы на нем же  angel.gif

Прекрати, совершенно не за что. Приятного аппетита! smile.gif
DonFuntoro
8 июля 2013, 20:16

Флопси-Мопси:
Хочу рецепт!

Хочу рецепт!!

Хочу-хочу рецепт!

Очень хочу рецепт!

Очень-очень хочу рецепт!

Присоединяюсь biggrin.gif
Фуфа
10 июля 2013, 12:21

DonFuntoro написал:
Присоединяюсь biggrin.gif

Выкладываю. Потихоньку. smile4.gif
DonnaRosa
11 июля 2013, 11:56

Фуфа написала: Тушеная молодая капуста с базиликом.

Спасибо, сегодня приготовила, буду есть, как основное блюдо на обед.
Выглядит красивенько и пахнет вкусненько. smile.gif
Если у Вас есть любимые рецепт приготовления брокколи, поделитесь, пожалуйста. Вчера купила кочан, ждет очереди.
Фуфа
11 июля 2013, 15:13

DonnaRosa написала:
Спасибо, сегодня приготовила, буду есть, как основное блюдо на обед.
Выглядит красивенько и пахнет вкусненько. smile.gif
Если у Вас есть любимые рецепт приготовления брокколи, поделитесь, пожалуйста. Вчера купила кочан, ждет очереди.

Вообще, я брокколи хорошо утилизирую в салат "Бархатный оргазм". smile4.gif В другом виде у меня в семье его совсем никто не любит... facepalm.gif
DonFuntoro
11 июля 2013, 18:44

Фуфа написала:
Выкладываю. Потихоньку.  smile4.gif

Это же надо было так "угодить" tongue.gif Так хотел вот эти: Курочка в кисло-сладком соусе с картофельным пюре, Курочка в домашнем кефире, Куриный супчик с грибами, Очень-очень домашнее овощное рагу - и именно они остались без рецептов biggrin.gif
DonnaRosa
11 июля 2013, 18:49

Фуфа написала:
Вообще, я брокколи хорошо утилизирую в салат "Бархатный оргазм".   smile4.gif В другом виде у меня в семье его совсем никто не любит...  facepalm.gif

Спасибо, жаль, но майонез и соленая рыба мне не подойдет. Мне бы что-нибудь нежненькое и легкое.
Фуфа
11 июля 2013, 19:04

DonnaRosa написала:
Спасибо, жаль, но майонез и соленая рыба мне не подойдет. Мне бы что-нибудь нежненькое и легкое.

На самом деле салат воздушный и нежнейший, я его рекомендовала как именно "женский" из-за его фантастической легкости. smile.gif
Фуфа
11 июля 2013, 19:07

DonFuntoro написал:
Это же надо было так "угодить"  tongue.gif  Так хотел вот эти: Курочка в кисло-сладком соусе с картофельным пюре, Курочка в домашнем кефире, Куриный супчик с грибами, Очень-очень домашнее овощное рагу - и именно они остались без рецептов biggrin.gif

Я постараюсь добить все рецепты на выходных. Понимаю, что выглядит все неправильно, я очень постараюсь.
DonFuntoro
11 июля 2013, 20:15
Это была попытка пошутить. Видимо, не совсем удачно blush.gif
С нетерпением жду - будет чем в выходные заняться biggrin.gif
АнДин
11 июля 2013, 21:56
Делала индюшачью ногу. Что-то я не впечатлилась mad.gif Может мало в духовке держала, или в фольгу не так завернула. Мясо и мясо. Жестковатое к тому же.
Selenita
11 июля 2013, 22:37

АнДин написала: Может мало в духовке держала, или  в фольгу не так завернула.

Однозначно, что-то не то было.
Потому что, если правильно сделать, то очень нежно и вкусно получается. Проверено неоднократно.
Kattarinna
12 июля 2013, 16:12
Я индейскую ногу последнее время в пакете для запекания делаю, для фольги у меня ручки кривоваты: всё время откуда-то вытекает (и пригорает, естественно) сок, даже когда в два слоя заворачиваю. Температуру, правда, поменьше делаю, на упаковке написана максимально допустимая. Давно уже этот рецепт у нас на все случаи жизни, голени стараюсь всегда иметь в морозилке на случай, когда нет другого мяса (рыбы), когда готовить лень или когда уезжаю (поручаю мужу завернуть в пакетик и бросить в духовку, справляется!). smile.gif Спасибо, Фуфа!
Nataly
12 июля 2013, 16:12

Selenita написала: Потому что, если правильно сделать, то очень нежно и вкусно получается. Проверено неоднократно.

beer.gif
buryvuh
12 июля 2013, 16:52

АнДин написала: Делала индюшачью ногу. Что-то я не впечатлилась mad.gif Может мало в духовке держала

Не опускай руки. wink.gif
У меня в первый раз так же случилось. (Нога была очень большая, не додержала, похоже.)
Теперь выбираю голени помельче - отлично все. Но! Каждую отдельно заворачиваю.
Елюене
14 июля 2013, 13:22

Фуфа написала: Мне стыдно очень.
С диким опозданием выложила рецепт тирольского пирога

Спасибо, Фуфочка!!!

Надеюсь, ты поправилась и все хорошо?
Ялав
14 июля 2013, 16:24
А я по аналогии сделала окорочка куриные. И тоже в рукаве для запекания. Подержала час, п.ч. у меня были мороженые части тела. В общем, получилось, вкусно, даже кое-где с корочкой, не солила, но снова будто подсоленные. Но решила с окорочками завязать - жирно нереально.
АнДин
15 июля 2013, 22:02

Selenita написала:
Однозначно, что-то не то было.
Потому что, если правильно сделать, то очень нежно и вкусно получается. Проверено неоднократно.


buryvuh написала:
Не опускай руки. wink.gif
У меня в первый раз так же случилось. (Нога была очень большая, не додержала, похоже.)
Теперь выбираю голени помельче - отлично все. Но! Каждую отдельно заворачиваю.

В свое оправдание скажу, что то, что получилось, было вкусным, но я почему-то ожидала большего, правда у меня была не голень, а бедро.
А еще оказалось, что в холодном виде индющачее бедро очень похоже на запечунную свинину, прямо один в один. Мой муж, который на дух не переносит инюшатину, говорит, что это не "наше" мясо, а "америкосское" biggrin.gif , схомячил только так, еще приговаривал: "Вот бабушка (свекровь моя то бишь) всегда так делала, только она еще чесночку добавляла и морковки" Я молча улыбалась улыбкой людоеда, думая, что если он еще чего скажет "вот бабушка так всегда готовит(ла), стукну его чем-нить тяжелым!
Indig@
15 июля 2013, 22:24

Kattarinna написала: Я индейскую ногу последнее время в пакете для запекания делаю, для фольги у меня ручки кривоваты: всё время откуда-то вытекает (и пригорает, естественно) сок, даже когда в два слоя заворачиваю.

У меня также вытекает, тоже рефлексирую, не знаю может так и надо, что вытекает.
buryvuh
15 июля 2013, 22:56

АнДин написала: Я молча улыбалась улыбкой людоеда, думая, что если он еще чего скажет "вот бабушка так всегда готовит(ла), стукну его чем-нить тяжелым!

up.gif biggrin.gif
Я просто подумала - столько людей хвалят... Не может быть, что просто так.

АнДин написала: в холодном виде индющачее бедро очень похоже на запечунную свинину, прямо один в один

По вкусу похоже. По полезности - индюшатина диетичней.
А чеснок я только к баранине, коя у нас гость редкий.
Kattarinna
16 июля 2013, 00:29

Indig@ написала: У меня также вытекает, тоже рефлексирую, не знаю может так и надо, что вытекает. 

Не надо, зачем. Может, ты недостаточно плотно завязываешь концы рукава? Кроме как оттуда, больше неоткуда, вроде, вытекать biggrin.gif
Indig@
16 июля 2013, 07:11

Kattarinna написала: Не надо, зачем. Может, ты недостаточно плотно завязываешь концы рукава? Кроме как оттуда, больше неоткуда, вроде, вытекать

Я фольгу имела ввиду, пакетами не пользуюсь.
Supreme
16 июля 2013, 10:15

Фуфа написала:

Абалдеть. Я-то думаю что в 107 так пусто стало... redface.gif
Фуфа
16 июля 2013, 12:10

Supreme написал:
Абалдеть. Я-то думаю что в 107 так пусто стало...  redface.gif

А что такое 107?
Supreme
16 июля 2013, 12:34
Подфорум_который_нельзя_называть tongue.gif
Фуфа
16 июля 2013, 13:09

Supreme написал: Подфорум_который_нельзя_называть  tongue.gif

uhaha.gif uhaha.gif
Фуфа
16 июля 2013, 13:32

Елюене написала:
Спасибо, Фуфочка!!!

Надеюсь, ты поправилась и все хорошо?

Так-сяк. Я стараюсь на этом не акцентироваться. smile4.gif
Флопси-Мопси
16 июля 2013, 14:47
Фуфа-солнце, овощное рагу среди мужа произвело фурор. biggrin.gif "Фуфарор", я бы сказала. biggrin.gif
Теперь у него есть новое слово - "нафуфить", что означает "приготовить что-нибудь с того форума, где такие вкусные рецепты дают... ну помнишь, курочка там... кексики... а еще супчик ты такой делала..." biggrin.gif
В общем, завтра нафуфлю капусты с базиликом и диетическую курочку. И буду ждать рецепта шоколадного кекса на манке. wink.gif
Фуфа
16 июля 2013, 16:22

Флопси-Мопси написала: Фуфа-солнце, овощное рагу среди мужа произвело фурор.  biggrin.gif  "Фуфарор", я бы сказала.  biggrin.gif

В данном конкретном случае (рагу) я бы несколько переиначила приставку и обозначила бы эффект как... Не, не буду обозначать, а то ТАМ такие крутые начальники, то по шапке надают за несоблюдение конфиденциальности... facepalm.gif 3d.gif

Теперь у него есть новое слово - "нафуфить", что означает "приготовить что-нибудь с того форума, где такие вкусные рецепты дают... ну помнишь, курочка там... кексики... а еще супчик ты такой делала..."  biggrin.gif

Корми, корми от души. Это дело нужное, это дело важное. smile4.gif

В общем, завтра нафуфлю капусты с базиликом и диетическую курочку. И буду ждать рецепта шоколадного кекса на манке. wink.gif

Если сегодня не успею, повешу завтра три оставшихся рецепта обязательно. smile4.gif
Фуфа
20 июля 2013, 19:14
Спагетти болоньезе

После успеха овощного рагу я не выдержала и вновь пристала к моему знакомому кулинарному светилу с просьбой о чем-нибудь интересном и вкусном. Тот долго отнекивался и твердил, мол "нечего заниматься всякими детскими глупостями", но в конце концов уступил и дал мне еще один свой фирменный рецепт. smile4.gif

Рецепт привожу, как и раньше, в авторской редакции.

Как варить спагетти писать не буду, должно быть альденте smile.gif

На 1 килограмм фарша, лучше взять говяжий, чем менее жирный, тем лучше.
1 большая луковица
0,5 л протертых помидор, можно купить готовые (продают в коробочках), можно протереть самостоятельно
100 г. томатной пасты (это на любителя, кто любит более концентрированный томатный вкус, добавляю только в случае, если помидоры протираю самостоятельно из свежих)
Соль, сахар, перец молотый черный и душистый, паприка, чили (лучше порубить стручок), базилик, орегано, уксус (можно заменить лимонным соком). Все по вкусу.

Готовим в сковороде с высокими бортиками.
В сковороду наливаем растительное масло (можно и оливковое, но это ни к чему). Разогреваем и пассируем мелко нарезанный лук. Когда он размякнет, включаем огонь на полную, и как только лук зарумянится (не надо доводить его до коричневого цвета) засыпаем не замороженный фарш. Обжариваем минут 5-10 (чтобы мясо посерело). Заливаем все протертыми томатами, добавляем все специи, перемешиваем, как только закипит, убавляем огонь до самого маленького и тушим минут 10 (поймешь по характерному аромату, у меня в этот момент слюна начинает выделяться неистово). Пробуем, добавляем чего не хватает (я люблю, чтобы был острый кисло-сладкий вкус). Еще 5 минут и...

...раскладываем на тарелки спагетти в форме "гнезда", в середину черпачком заливаем наше "варево", сверху посыпаем тертым сыром (лучше пармезаном, но подойдет любой).

P.S. хватает только на 3-4 человека
P.P.S. добавка только на одного tongue3.gif



Позволю себе несколько комментариев, что я добавила в этот рецепт "от себя". 3d.gif facepalm.gif
Не признаю покупной фарш, поэтому я провернула говяжье азу, туда положила немного геркулеса, яйцо, луковицу и травок.
Что такое 0,5 л протертых помидор я не поняла (постеснялась уточнять), а натирать живые помидоры на терке было лень, поэтому я использовала банку своих любимых помидоров в собственном соку, пропустив их через блендер.
Во всем остальном я была абсолютно верна рецепту. super.gif

Как и предсказывал автор рецепта, все смели. И добавки не оставили. Эээх, придется новый рецепт выклянчивать... ну что за судьба, что за судьба? facepalm.gif 3d.gif
Berry
22 июля 2013, 01:05

Фуфа написала: Что такое 0,5 л протертых помидор я не поняла

Это, например, вот такое:
user posted image

Обычно стоит в любом супермаркете в овощных или соусных отделах. Часто прикупаю парочку в запас для чили или болоньеза, когда лень возиться с помидорами.

PS. Спасибо за долгожданный тирольский пирог. hb.gif
Фуфа
22 июля 2013, 10:59

Berry написала:
Это, например, вот такое:
user posted image

Обычно стоит в любом супермаркете в овощных или соусных отделах. Часто прикупаю парочку в запас для чили или болоньеза, когда лень возиться с помидорами.

Спасибо! smile4.gif


PS. Спасибо за долгожданный тирольский пирог. hb.gif

Учитывая, сколько времени я этот рецепт вешала, мне не спасибо надо говорить, а по попе дать. facepalm.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»