Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Irute
5 августа 2013, 12:27
Фуфа, спасибо за рецепт диетических котлет. Они у нас под кодовым названием дачные идут на ура. Пропорции варьируются в зависимости от наличия цукинни. Но вкусно, я, как не мясоед, их обожаю, запах мяса присутствует и хватит. tongue.gif
Елюене
15 августа 2013, 23:11

Фуфа написала: Спагетти болоньезе

Спасибо за рецептик!

Моим понравилось! Очень! А главное легко готовить! biggrin.gif
DonFuntoro
21 августа 2013, 19:14

Фуфа написала: Курочка в кисло-сладком соусе с картофельным пюре.


Фуфа написала: Курочка в домашнем кефире.

А можно ли надеяться на появление в ближайшем обозримом будущем указанных рецептов? redface.gif
buryvuh
25 сентября 2013, 14:12
Подниму, чтобы в архив не сослали. wink.gif
МарЫся
20 октября 2013, 19:50
Поднимаем.
Фуфа
8 ноября 2013, 09:35
Тушеная куриная печень с луком.

На самом деле, принцип тот же, что и с говядиной, только тушить печенку нужно намного меньше. smile.gif
Печень (грамм 700-800) чистим от пленочек, моем, обсушиваем. Бросаем на раскаленную сковородку небольшими порциями, чтобы тушенка успела обжариться со всех сторон, не дав сок (иначе резину получим, а не вкусно приготовленный субпродукт). Складываем в кастрюльку.
Параллельно кипятим чайник.
На этой же сковороде жарим лук (пару средних головок) до румяности, отправляем туда же в кастрюльку.
Теперь на эту же сковородку льем кипяток (это будет наш будущий соус). Тщательно кипящей водой "смываем" со сковородки оставшийся сок от мяса и лука, и ждем, пока вода в сковороде снова закипит.
Заливаем ею печень. Вода должна полностью покрывать печень с луком, но едва-едва. Ставим кастрюльку на большой огонь, даем печени снова закипеть, уменьшаем огонек до маленького, накрываем крышкой и ждем минут 25-30.
Пробуем. Если печенка мягкая, солим по вкусу, даем снова закипеть, выключаем.
Пусть постоит немножко.
Подаем на стол с рисом, картофельным пюре (как я), гречкой или с чем любим.
Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
8 ноября 2013, 09:37
Щи с фрикадельками. smile.gif
Рецепт не мой, поэтому привожу в авторской редакции. smile.gif

"На 3 литра воды, взять 600-700 граммов говяжьего фарша (нежирного). Можно взять куриный бульон, чтобы не возиться с фрикадельками.

Довести воду до кипения. Скатать фрикадельки и бросить в воду. Я в фарш добавляю соль, перец и яйцо.
Снять пену.
Порезать картофель (штуки 3-4, но крупных), бросить в бульон.
После этого пошинковать мелко маленькую луковицу и крупную морковку, пассировать на сильном огне. Пока обжаривается лук и морковь, порезать 2 крупных томата, когда лук зазолотится, добавить помидор, обязательно посолить (пару щепоток соли).
Пока овощи парятся на сковороде, шинкуем грамм 400-500 капусты, и засыпаем в суп.
Когда капуста засыпана в кастрюлю, овощи в сковороде должны "поспеть", высыпаем их в суп, добавляем пару лавровых листов, соль по вкусу, можно добавить перец горошками.
Как капуста размякла, выключаем огонь, закрываем крышкой, даем настояться минут 10-15.
Подавать со сметаной. По желанию в тарелку можно добавить укроп, петрушку, зеленый лук, но обязательно в тарелку. Я люблю черным молотым перцем дополнить "букет".
На все-про все, с фрикадельками, уходит примерно час".
Фуфа
8 ноября 2013, 09:39
Овсяные оладьи с бананом на завтрак.

Как обычно, все очень просто и быстро. smile.gif
Смешиваем в одной миске 100 гр овсяных хлопьев, 100 гр манной крупы, 1 чайную ложку разрыхлителя.
В другой миске взбиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара (можно быстренько блендером, чтобы повоздушнее было тесто), 200 мл ряженки (можно просроченной), добавляем 1 растертый банан.
Смешиваем содержимое обеих мисок, даем постоять, чтобы манка и хлопья разбухли.
Сюда же легко можете добавить корицу, ванильный сахар и все, что душе угодно, мой рецепт - самый диетический. smile.gif
Раскаляем сковородку и жарим до румяности. Подаем со сметанкой, вареньем, сахарной пудрой или с таком (оладушки и так сладкие).

Приятного аппетита!
Фуфа
8 ноября 2013, 09:40
Фасолевый супчик "Вдохновение".

Почему "Вдохновение"? Потому что на него меня вдохновила моя подруга irisik (настоящее имя не разглашаю без ее разрешения) smile.gif. Сидя у нее в гостях, я отведала чечевичного супа, и был последний такой домашний и вкусный, что мне захотелось приготовить дома что-то такое же приятное. Взяла я, правда, не чечевицу, а фасоль, и от предложенного мне рецепта, отступила, но, я надеюсь, что на меня не обидятся. smile.gif
Замачиваем на ночь в воде стакан белой фасоли (я взяла "Мистраль"). Можно не на ночь, можно и днем часиков на 12, чтобы прийти с работы и сварить замечательный супчик.
Бросаем нашу фасольку в три литра кипящего говяжьего бульона (мясо из под которого лежит рядом в тарелке и ждет своего часа), даем последнему снова вскипеть, уменьшаем огонек и варим фасоль минут 45. За это время чистим пару штук крупных картофелин, 1 морковку и луковицу. Картофель режем, лук и морковку пассируем до золотистого цвета.
Когда фасоль будет практически готова, кладем в кастрюлю картошку, еще минут через 10 - лук с морковкой.
Даем нашему волшебному супчику закипеть, затем уменьшаем огонек, добавляем по вкусу соль и специи (я в этот раз ничего не добавляла, так как дите может и нос своротить, оно такое). Кладем в суп порезанное мясо.
Еще раз даем закипеть. Выключаем. Закрываем крышкой.
Даем постоять минут 15.
Разливаем по тарелкам.
Аромаат!!

Добавляйте гренки, черные или белые, чесночек, если хотите - это уже по вкусу каждого.

Приятного аппетита!
Фуфа
8 ноября 2013, 09:41
Советский "рыбный" салат. smile.gif

Люблю этот салатик из детства.
Варим 1 стакан короткого риса. Пусть он будет похож на кашу, это даже к лучшему.
5 яиц вкрутую. Охлаждаем. Разминаем вилкой до крошек.
2 банки горбуши. Вынимаем косточки. Разминаем вилкой до крошек.
Все смешиваем.
Заправляем только перед подачей на стол.

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
8 ноября 2013, 09:42
Морковный кекс

Чем мне понравился этот рецепт: во-первых, простотой. Никаких "сложных" ингредиентов и отнимает всего 15 минут. Во-вторых, кекс очень нежный и влажный, а оттого может постоять день-два без ущерба для вкуса. Хотя тут я лукавлю - нифига он день-два не постоит, сметут все в ту минуту, когда на стол поставите.
Проверено на гостях. smile.gif

Итак, рецепт..

Духовка на 200 градусах.
Натираем на мелкой терке морковь в размере 1 полного стакана.
В миске смешиваем его с 1 стаканом сахара.
- добавляем 3 яйца,
- пакетик ванильного сахара,
- 1/3 чайную ложку соли,
- 1 чайную ложку соды, гашеной лимонным соком,
- 2 столовыми ложками растопленного и охлажденного масла,
- цедру с целого лимона,
- 6 полных, с горкой, столовых ложек муки.
Хорошенько размешиваем, выливаем в силиконовую форму. Если нет силиконовой, обычную обмажьте маслом и посыпьте мукой, сухариками или манкой.
Печем минут 40-45. Проверяем сухой палочкой - она должна выйти из кекса сухой.

Вынимаем, остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой или обмазываем сверху лимонным джемом.
Или ничем не обмазываем и не посыпаем - и так вкусно! smile.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
8 ноября 2013, 09:46

DonFuntoro написал:

А можно ли надеяться на появление в ближайшем обозримом будущем указанных рецептов? redface.gif

Уволилась, сижу дома, напишу обязательно. smile4.gif
Kattarinna
8 ноября 2013, 11:38
2jump.gif
Hope
8 ноября 2013, 13:45

Фуфа написала: Натираем на мелкой терке морковь в размере 1 полного стакана.

Как хорошо, что ты появилась. Вот по этому пункту у меня вопрос. 1 стакан - это понятно, но уточни, морковь надо туда плотно утрамбовать или как легла? (Чтобы точное количество моркови понять какое надо). Я в прошлом году в связи с большим урожаем моркови какие только рецепты не пробовала, в том числе, и девочки с ФЭР делились, один фиг, не получается у меня морковный кекс. Вот попробую еще твой рецепт.

И еще вопрос. Ты запеканку морковную не практикуешь? Я нашла один рецепт и опробовала, но, может, у тебе еще что-то проверенное есть? И про капустную запеканку еще спрошу, чтоб два раза не вставать. tongue.gif Не готовишь?
Фуфа
8 ноября 2013, 14:02

Hope написала:
Как хорошо, что ты появилась. Вот по этому пункту у меня вопрос. 1 стакан - это понятно, но уточни, морковь надо туда плотно утрамбовать или как легла? (Чтобы точное количество моркови понять какое надо).

Я принципе, я не сильно утрамбовывала, но слегка прижала, а то уж очень "воздушно" получается, и моркови мало будет.

Я в прошлом году в  связи с большим урожаем моркови какие только рецепты не пробовала, в том числе, и девочки с  ФЭР делились, один фиг, не получается у меня морковный кекс. Вот попробую еще твой рецепт.

Этот получится. smile4.gif У меня мама уже третий уплетает. Самое сложное в нем - это натереть морковку. 3d.gif


И еще вопрос. Ты запеканку морковную не практикуешь? Я нашла один рецепт и опробовала, но, может, у тебе еще что-то проверенное есть? И про капустную запеканку еще спрошу, чтоб два раза не вставать. tongue.gif  Не готовишь?

Приготовлю, если хочешь. smile.gif Морковную - если только сладкую, у меня другую дома кушать не будут. А капустную - поищу поинтереснее рецепт. smile.gif
Hope
8 ноября 2013, 14:37

Фуфа написала: Я принципе, я не сильно утрамбовывала, но слегка прижала, а то уж очень "воздушно" получается, и моркови мало будет.

Отлично, записала себе.

Фуфа написала: Этот получится.

Да я уже сомневаться начала с своих кулинарных способностях, ё-маё! tongue.gif В выходные испеку. Хотя, чего их ждать, сегодня же опробую. Все в наличии есть, кроме ванильного сахара. Ведь это не критично, а то мой муж ваниль на дух не переносит.
А форма примерно какого размера у тебя под это количество продуктов?

Фуфа написала: Приготовлю, если хочешь.

Если потом поделишься, то буду очень благодарна. smile.gif
Я делала с творогом, как бы, сладкую, но не сильно (по диетическим соображениям), мне понравилось. Если что, я же могу количество сахара и уменьшить, это не страшно.
И капустную делала, но, видимо, поленилась предварительно капусту потушить, поэтому осталась не в восторге. А рецепт бы хороший не помешал. smile.gif
DonFuntoro
8 ноября 2013, 15:19

Фуфа написала: Уволилась, сижу дома, напишу обязательно.

С нетерпением ждем-с blush.gif
Фуфа
8 ноября 2013, 15:28

Hope написала:
Да я уже сомневаться начала с своих кулинарных способностях, ё-маё! tongue.gif

Даже думать об этом не моги. smile4.gif

В выходные испеку. Хотя, чего их ждать, сегодня же опробую. Все в наличии есть, кроме ванильного сахара. Ведь это не критично, а то мой муж ваниль на дух не переносит.

Да можно и без ванильного сахара, это не принципиально. smile.gif

А форма примерно какого размера у тебя под это количество продуктов?

Обычная - 28 см. Можно чуть поменьше - кекс поднимается не сильно высоко, но ощутимо. smile4.gif


Если потом поделишься, то буду очень благодарна.  smile.gif
Я делала с творогом, как бы, сладкую, но не сильно (по диетическим соображениям), мне понравилось. Если что, я же могу количество сахара и уменьшить, это не страшно.
И капустную делала, но, видимо, поленилась предварительно капусту потушить, поэтому осталась не в восторге. А рецепт бы хороший не помешал. smile.gif

Я поищу что-нибудь на просторах Сети, как что-то понравится, сразу сделаю и выложу. У меня все осложняется тем, что муж к овощам равнодушен, ест их только в виде салатов. Гарниры, запеканки и прочее, особенно, "всякую зелень" типа брокколи, цветной капусты или простой - не особо. Но иногда извращаюсь, он, вздыхая, употребляет. 3d.gif
Hope
8 ноября 2013, 15:35

Фуфа написала: Но иногда извращаюсь, он, вздыхая, употребляет.

Золотой человек! tongue.gif
Фуфа
8 ноября 2013, 15:49

Hope написала:
Золотой человек! tongue.gif

Не молча употребляет, а приговаривая: зачем ты опять эту гадость приготовила, ты же знаешь, я ее терпеть не могу, не ем, а ты продукты переводишь, время тратишь... 3d.gif
Молчу, смиренно опустив голову.
Фуфа
11 ноября 2013, 20:09
Рисовая молочная каша с бананом.

Стараюсь кормить Мишку чем-то полезным по утрам, а что может быть полезней вкусной каши? smile.gif
Чтобы готовка не отнимала утром много времени, я разбиваю процесс: с вечера варю рис, а утром саму кашу. Итак:
Полчашки молока (я никогда не беру долгоиграющее, лучше купить молоко краткосрочного действия, прокипятить его и использовать еще пару дней) отправляем в кастрюльку и даем вскипеть: туда добавляем соль на кончике чайной ложки и три-четыре чайной ложки песка. Размешали?
Убавляем огонек до маленького и кладем отварной рис. Сколько? У меня получается для нужной густоты около 6-7 столовых ложек с горкой. Оставляем рис разбухать в молоке, периодически помешивая, чтобы последний не прилипал к дну кастрюльки.
Разминаем вилкой наш банан (вот для этих целей я обычно использую "некондиционные" бананы, полукоричневые, очень сильно переспелые).
Наша каша практически готова. Снимаем ее с плиты, выкладываем в тарелку и добавляем в нее наш банан. Можно (если любите) добавить немножко сливочного масла и ванильного сахара.
Мммм, очень хороший, сытный и полезный завтрак. На все-про все у вас уйдет не более 15 минут.

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
11 ноября 2013, 20:27
Гречневая каша с грибами

Надоела мне "просто гречневая каша". smile.gif В морозилке давно томились замороженные грибочки, решила немножко украсить ими мой гарнир. smile.gif Пропорции гречки и грибов сказать не могу - все идет по вкусу. Я на стакан гречки взяла около 400 грамм грибов.
Последние были разморожены, промыты и высушены . На сковородку с подсолнечным маслом выкладываем 1 луковицу и 1 морковку, пассируем их до золотистого цвета. Туда же кладем грибы, делаем огонек посильнее и обжариваем, не накрывая крышкой. Солим по вкусу, добавляем специи и травки.
Добавляем в сковородку гречку. Все перемешиваем. Выключаем огонек и даем гречке и грибам пропитаться вкусами друг друга.

Подаем как отдельное блюдо. Или как гарнир к мясу. smile.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
11 ноября 2013, 20:48
Рыба в маринаде с картофельными чипсами

Давно, очень давно я не готовила рыбу. А тут в Ашане лежало это филе пангасиуса, да еще заботливо порезанное... Не устояла, купила. И нашла вот такой вариант.
Для рыбы делаем следующий маринад: чеснок, черный перец, жгучий красный перец, соль, оливковое масло и винный уксус.
Все смешиваем в чашке.
Размороженное филе обволакиваем этим маринадом и оставляем на часик-два в холодильнике.
Сырой картофель, очищенный от кожуры и нарезанный очень тонкими колечками, почти до прозрачности.
Сковородку ставим на самый большой огонь, раскаляем ее, затем делаем средний огонь и обжариваем нашу рыбку, а затем наши картофельные чипсы до золотистого цвета.
Рыбка получается нежная, с мягким пряным вкусом.
А чипсы сметут прямо у вас на глазах, честное слово!

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
11 ноября 2013, 21:00
Клубничный компот
Захотелось мне побаловать сына не покупным компотиком, а чем-то домашним. В морозилке аккурат к этому случаю оказалась клубника. Ну чем нам не компот холодным осенним днем? smile.gif
Соотношение взяла следующее:
- клубника один стакан
- 2-3 стакана воды
- 4-5 ложек сахара.
Заливаем ягоду холодной водой, добавляем весь сахар и ставим на огонь, чуть меньше среднего нагреваться. Компот должен закипать медленно, чтобы весь сок из ягод перешёл в воду. Доводим компот до кипения.
Как только компот закипит, снимаем его с огня и даем настояться ещё 3-4 минуты. Ягоды после варки теряют свой внешний вид. Я вынула их шумовкой, после чего остудила компотик. Муж выразил сомнение, что из замороженных ягод получится что-то вкусное, но когда выпил второй стакан, взял свой скепсис обратно.
Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
11 ноября 2013, 21:15
Капустная запеканка с курицей

Да собственно и делать нечего, как обычно. smile.gif
В полиэтиленовый пакет складываем нашу курочку (я взяла штук 5 бедер и 4 ножки), и заливаем все это соевым соусом. Завязываем пакет и даем курочке полежать в соусе с полчасика. Если не любите кожу, снимайте ее, не жалея.
В сковороде пассируем одну луковицу с морковкой, потом добавляем туда полкачанчика капусты. Делаем огонек поменьше и тушим минут 10.
Духовка на 200 градусах.
На дно сковороды (формы для запекания) выкладываем наши овощи. Слой помидоров. Сверху - курицу.
Взбиваем соус:
- 3 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 100 грамм тертого сыра,
- 1 столовая ложка с горкой муки.
Солим, добавляем специи по вкусу.
Заливаем соусом нашу запеканку.
Ставим в духовку минут на 45-50. Если курочка начнет слишком румяниться, накрываем форму фольгой.

Проверяем готовность как обычно - вилкой. Если сок из курицы светлый и прозрачный, то блюдо готово.

Hope, моя половина есть овощную запеканку отказалась наотрез. Потому я добавила курочку. Чтобы хоть как-то "скрасить" овощную атаку. 3d.gif

Приятного аппетита!
Hope
12 ноября 2013, 09:00

Фуфа написала: Hope, моя половина есть овощную запеканку отказалась наотрез. Потому я добавила курочку. Чтобы хоть как-то "скрасить" овощную атаку.

Это ты мудро придумала! tongue.gif Мне понравился рецепт. Я, пожалуй, повторю. Только с грудью куриной. Думаю, что так тоже будет хорошо. Спасибо за рецепт! smile.gif
А морковный кекс я сделала в субботу. Как ты и говорила, он поднялся, пропекся и был чуть влажноватым и приятным и на вкус, и на цвет, и на все другие ощущения. Но мне помешал вкус лимонной цедры. Его было слишком много, и все остальные он перебил, по моему ощущению. В следующий раз буду без нее делать. Или самый-самый минимум. Правда, кекс отличный получается. И за него тебе тоже большое спасибо! flower.gif
Фуфа
12 ноября 2013, 12:25

Hope написала:
Это ты мудро придумала! tongue.gif  Мне понравился рецепт. Я, пожалуй, повторю. Только с грудью куриной. Думаю, что так тоже будет хорошо. Спасибо за рецепт! smile.gif

Чтобы грудка не получилась сухой, положи ее не на овощи, а под них - прямо на дно формы. Маслом мазать ее не надо, овощи дадут сок и грудка в нем прекрасно приготовится, и будет мягкой и сочной.

А морковный кекс я сделала в субботу. Как ты и говорила, он поднялся, пропекся и был чуть влажноватым и приятным и на вкус, и на цвет, и на все другие ощущения. Но мне помешал вкус лимонной цедры. Его было слишком много, и все остальные он перебил, по моему ощущению. В следующий раз буду без нее делать. Или самый-самый минимум. Правда, кекс отличный получается. И за него тебе тоже большое спасибо! flower.gif

Не за что совершенно. Главное, что хорошо пошел. smile.gif
fuzzy brain
13 ноября 2013, 05:25
Напишите, пожалуйста, рецепт курицы с грушами и моцареллой, потому что по ссылкам в начале треда меня посылает на страницу, где рецепта нет, видимо потому что та тема частью в архив уходила.
Фуфа
13 ноября 2013, 09:43

fuzzy brain написала: Напишите, пожалуйста, рецепт курицы с грушами и моцареллой, потому что по ссылкам в начале треда меня посылает на страницу, где рецепта нет, видимо потому что та тема частью в архив уходила.

Если ссылка не работает, ты не жми на нее, а просто наведи мышкой - содержание поста "выскочит" отдельным окошком. smile4.gif

Это блюдо хорошо тем, что оно достойно «выступит» как в обычном повседневном меню, так и на празднике. Гости будут счастливы, а вы будете радостно потирать руки, потому что потратите на него от силы 10 минут своего времени.
Однако эффект – просто потрясающий! smile4.gif
Берем 1 куриную грудку без кости, разрезаем сначала пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
Отбивать не надо!
Готовим маринад: 2 ст. ложки сухого красного вина, 3 ст. ложки соевого соуса, туда же режем зубчик чеснока и бросаем травки по вкусу. Можно добавить 1 ложку оливкового (или подсолнечного) масла.
Заливаем наши грудки и забываем о них на 2-3 часа, занимаясь другими делами (я, например, готовила мясо по-бургундски и пекла кекс).
За 15 минут до предполагаемого пиршества включаем духовку на 250 градусов, на противень кладем фольгу и тонко режем одну луковицу.
На нее кладем наше филе.
Сверху на каждый кусочек – кружок груши. Грушу лучше возьмите сочную и мягкую (это придаст филе дополнительное ощущение «облака»). Толщину кружочка оставляю на ваше усмотрение – у меня филе было чуть толще, чем кусочек груши.
Сверху накрываем ломтиком моцареллы.
И в духовку на 15-20 минут.
Моцарелла растечется, накроет грушу и курицу, оставив их восхитительно мягкими и сочными.
Результат – сногсшибательный! Гости пальчики себе оближут, не говоря уже о ваших домашних. smile4.gif

fuzzy brain
13 ноября 2013, 10:20

Фуфа написала: Если ссылка не работает, ты не жми на нее, а просто наведи мышкой - содержание поста "выскочит" отдельным окошком

О. Век живи век учись :-)
Спасибо за рецепты.
Фуфа
21 декабря 2013, 23:08
Пристыженная Zont за приверженность строгим рецептам, приготовила две курицы с разными маринадами, которые просто придумала "из головы". Первую сфоткать не успела - пришлось уехать из дома, муж ее съел в одиночку, но сказал, что "вкусно". facepalm.gif 3d.gif
Вторую сфоткала, завтра выложу, к ней рецепты обоих маринадов.
В пятницу удалось купить свежую баранью лопатку, нашла под нее интересный и простой рецепт фруктового соуса - буду пробовать. smile.gif Если понравится - выложу как новогодний рецепт. smile4.gif
Штуша-Кутуша
9 января 2014, 13:33

Фуфа написала: Капустная запеканка с курицей

Фуфа, очередное большущее спасибо за очередной вкуснющий рецепт! smile4.gif
Дети, признававшие до сих пор капусту только в борще и ленивых голубцах, умяли запеканку со словами "ооооочень вкусно!" tongue.gif
Kisska
9 января 2014, 14:24
Фуфа, у меня вопрос про ножки индейки. В рецепте они замороженные, я купила охлажденные. Насколько меньше их надо держать в духовке? Или надо специально заморозить, чтобы уж не ошибиться?
Indig@
25 января 2014, 08:59

Kisska написала: В рецепте они замороженные, я купила охлажденные.

Я всегда делаю из охлажденных, а время всегда на глаз, думаю что минут на 15 будет разница. Хотя ты наверное уже приготовила smile.gif
DonFuntoro
25 января 2014, 14:01

Фуфа написала:


Фуфа написала:


Фуфа написала:

А можно ли надеяться на публикацию этих рецептов в ближайшем обозримом будущем? rolleyes.gif
Фуфа
9 февраля 2014, 18:10

DonFuntoro написал: А можно ли надеяться на публикацию этих рецептов в ближайшем обозримом будущем? rolleyes.gif

Извините, конечно, можно.
У меня тут просто все очень было плохо и напряженно.
Сейчас полегче.
Постараюсь сегодня дописать рецепты и еще около 10-ка других выложить. Нафоткала, а вешать просто было некогда...
DonFuntoro
9 февраля 2014, 21:12
Спасибо, жду с нетерпением 2jump.gif
Фуфа
10 февраля 2014, 07:34

Фуфа написала: Пристыженная Zont за приверженность строгим рецептам, приготовила две курицы с разными маринадами, которые просто придумала "из головы". Первую сфоткать не успела - пришлось уехать из дома, муж ее съел в одиночку, но сказал, что "вкусно".  facepalm.gif  3d.gif
Вторую сфоткала, завтра выложу, к ней рецепты обоих маринадов.

Маринад № 1:
- оливковое масло 5 ст. ложек
- сок 1 лимона
- сухой базилик (берите любую любимую траву)
- соль, перец по вкусу

Обмазываем нашим маринадом курочку, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на минут 40.
Достаем, разворачиваем фольгу и еще минут 10 держим открытой, чтобы зазолотилась корочка.

Приятного аппетита. smile.gif
Фуфа
10 февраля 2014, 07:41
Острые куриные крылышки на скорую руку (Маринад № 2)
Основа:
2 ст. ложки соуса барбекю
2 ст. ложки соуса чили
1 ст. ложка соевого соуса
Соль, перец по вкусу.

Нет соусов? Возьмите томатный кетчуп, добавьте туда любимые травки и красный перчик чили (по вкусу). Солим, перчим. Все смешиваем. smile.gif

Духовка на 220 градусах.
Обмазываем наши крылышки с обеих сторон, выкладываем на бумагу для выпечки. Ставим в духовку на самый верхний уровень. Запекаем с одной стороны 10-15 минут, переворачиваем - запекаем 10 минут с другой.
Подаем с пивом и легким овощным салатиком. smile.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
10 февраля 2014, 07:56

Фуфа написала:
В пятницу удалось купить свежую баранью лопатку, нашла под нее интересный и простой рецепт фруктового соуса - буду пробовать. smile.gif

Баранья лопатка под фруктовым соусом

Берем порубленную на куски баранину (где-то 4-5 кусков с косточкой). Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, добавляем 1 луковицу и сладкий красный перец, порезанные на кубики.
Туда же вливаем полстакана воды и стакан яблочного пюре (я взяла детское), и тушим на небольшом огоньке минут 25-30 (ориентируйтесь на мясо, оно должно стать мягким).
Стакан кураги заливаем кипятком, даем постоять, чтобы сухофрукты разбухли. Сливаем кипяток, добавляем курагу к нашей баранинке, туда же соль по вкусу и 3-4 зубчика чеснока. Еще минут 5-7 даем постоять, добавляем 1 ст. ложку винного уксуса.
Снимаем с огня, даем жаркому настояться, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами и ароматами.
Подаем с жареной капустой, рисом.

Приятного аппетита! smile.gif

Фуфа
10 февраля 2014, 08:09
Нам в последние несколько месяцев каждую неделю привозят домой килограмм творога очень хорошего качества. Сырники всем надоели, творог "просто так" не интересно, так что теперь приходится экспериментировать и изголяться. Итак...

Творожные кексы с вермишелью
Духовка на 220 градусах.
Этот рецепт легко приготовить утром, как сытный завтрак. Но если лениво возиться, можно и в выходные на полдник. smile.gif
Смешиваем в миске:
200 грамм отварной вермишели
200 грамм творога
Натираем 1 крупное сладкое яблоко на терке, добавляем соль, яйцо, если деткам - то 1 ст. ложку сахара, пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. ложку корицы, 1 ч. ложку сливочного маслица.

Кладем в силиконовые формочки для кексов и ставим в духовку минут на 15-20.
Вынимаем, даем немного остыть, осторожно извлекаем из формочек. Подаем со сгущенкой, сметанкой, вареньем. smile.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
10 февраля 2014, 08:21
Творожно-банановые кексы

Духовка на 180 градусах.


3 яйца и 200 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара растераем миксером добела. Добавляем 100 грамм растопленного масла в яично-сахарную смесь и снова хорошо перемешиваем (можно тоже миксером).
В отдельной миске растираем 200 грамм творога вилкой.
Режем 2 банана кубиками и добавляем в творог.
Нашу смесь аккуратно выливаем в творожно-банановую и все осторожно перемешиваем.
В 250 грамм муки добавляем 1,5 ч. ложки разрыхлителя, просеиваем - и туда же, в смесь. Мешайте ложкой аккуратно, чтобы бананы не превратились в совсем уж кашу. smile.gif
Выкладываем тесто в формочки для кексов и печем минут 40.
Вытаскиваем, даем остыть в формочках (кексы получаются очень нежные и влажные).

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
10 февраля 2014, 08:37
Домашний глазированный сырок-пирожок 3d.gif

Сразу хочу предупредить, что муки в рецепте нет. А тем, кто любит наши знаменитые глазированные сырки, я тот рецепт особенно рекомендую, так как нежность этого пирожка очень напоминает наши любимые глазированные сырочки. smile4.gif Только порции получаются побольше, что душе явно приятнее. 3d.gif

Духовка на 180 градусах.
Протираем 500 грамм творога через сито, смешиваем с 1 ст. ложкой манной крупы и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла.
Отделяем желтки 4 яиц от белков и растираем с 3/4 стакана сахара добела. Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара и лимонную цедру (1 лимон).
Смешиваем с творогом.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены.
Очень осторожно вводим белки в нашу творожную смесь - тесто получится очень нежным и воздушным.
Выкладываем его в силиконовую форму и печем минут 45-50 до тех пор, пока палочка, вынутая из середины, не будет сухой.
Остужаем сырок в форме и осторожно выкладываем на блюдо.
Теперь глазурь. smile.gif
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
Какао и сахар смешиваем со сметаной и маслом, доведим до кипения на среднем огне. Мешаем постоянно! Когда масса станет гладкой и блестящей, обмазываем ею наш сырок и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов!!!!

Вкус изумительный, нежный - никакой приторности и химических отдушек.

Приятного аппетита!! smile4.gif
Фуфа
10 февраля 2014, 08:48
Творожные уголки

Обожаю.
Съедаются как семечки, невесомые. А если сразу после выпечки... просто вынос мозга. facepalm.gif 3d.gif

В 500 грамм творога добавляем 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 150 грамм сливочного масла, натертого на терке, 1 полный с горкой стакан муки.
Теперь небольшое отступление.
Ни в коем случае не добавляйте муки больше. Тесто получится липким - ничего страшного. Если добавите муку - уголки потеряют свою чудесную легкость и слоистость и весь смак пропадет.
Берем пищевую пленку, выкладываем туда наше тесто и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
1/4 стакана сахара смешиваем в 2 пакетиками ванильного сахара.
Духовку - на 250 градусов.
Хорошо посыпаем раскаточную доску (или стол) мукой, обсыпаем скалку.
Достаем тесто, отрезаем часть, выкладываем на стол и раскатываем.
Стаканом нарезаем кружки, насыпаем на них нашу сладкую посыпку, складываем кружки пополам, снова посыпаем сахаром, и еще раз пополам - получаются уголки.
Сверху еще раз посыпаем сахарком, выкладываем на протвень с бумагой для выпечки и ставим в духовку на верхний уровень до румяности (в маминой духовке выходило 5-7 минут максимум). Пока пекутся - раскатываем снова тесто, снова посыпаем, складываем.

Получается вкуснота необыкновенная!!!
Если кушаете или подаете на следующий день - разогрейте в микроволновке, эффект полной воздушности повторится. Но и холодные наши уголки чудо как хороши!

Приятного аппетита!! smile4.gif
Фуфа
10 февраля 2014, 08:58
Индейка под картофельно-гороховым одеялком

Рецепт несколько фантазийный. smile4.gif Но результат получится весьма приличный - даже мой капризный ребенок заценил. Хотя его заставить что-то скушать новенькое...

Филе индейки (грамм 600-700) отвариваем до мягкости.
Килограмм картошки варим до готовности, растираем в пюре, добавляем соль по вкусу, натираем немного сыра и сливочного масла. Хотите - добавьте травки или специи по вкусу.
Пакетик замороженного свежего горошка заливаем кипятком, даем постоять минут 5, сливаем, бросаем в пюре и блендером растираем до однородности.
Теперь "укладываем" нашу индейку поспать. 3d.gif
1 луковицу обжариваем, выкладываем в жаропрочную форму с высокими бортиками, сверху - нарезанную на кусочки индейку, добавляем чуть-чуть теплого молочка и сверху накладываем картофельно-гороховое пюре.
Вилочкой рисуем (или ребенок рисует) волны.
Ставим в духовку на 220 градусов до момента, когда "пики" на одеялке зарумянятся.
Вынимаем.
Накладываем.

Ммммм... Пюре сладкое, нежное, с нотками сыра - диетическая индейка очень мягкая.

Вместо горошка используйте фасоль или любую другую зеленую составляющую. smile.gif Вообщем, поле для экспериментов необозримое.


Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
10 февраля 2014, 09:05
Рисовый супчик со шпинатом.

Опять рецепт из головы. Срочно Мише нужно было что-то приготовить, да чтобы он еще это и съел. facepalm.gif 3d.gif

Варим бульон из 2 куриных окорочков.
Берем 2/3 стакана белого риса (пропаренный не берите, лучше обычный).
Варим в бульоне до готовности.
Добавляем 3-4 кубика мелкопорезанного шпината.
Ту да же кладем наши окорочка, разделанные на кусочки.
Соль, специи по вкусу (я положила укроп - аромат фантастический).
Разливаем по тарелкам.

Вкусно, нежно и очень быстро.
А главное - бюджетно. smile4.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
10 февраля 2014, 09:18
Рулет закусочный для завтрака

На самом деле кушать этот рулет можно не только на завтрак, но он вполне себе сытный и с успехом заменит утренний бутерброд.

Итак, тесто:
Духовка на 180 градусах.
Взбиваем 6 желтков с 1/3 чайной ложки соли добела.
Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену.
В желтки добавляем 6 столовых ложек муки (без горки!!), накладываем туда белки и осторожно размешиваем.
Если хотите, добавьте в тесто кусочки колбаски, ветчины, сосисок - вообщем, всего, что завалялось в холодильнике и некуда было пристроить.
Выливаем тесто на протвень, застеленный бумагой для выпечки и осторожно разравниваем его в тонкий слой - чем тоньше, тем лучше.
Убираем в духовку и запекаем минут 15, не больше!! Следите, чтобы тесто не зарумянилось, иначе оно получится слишком плотным. Вынимаем и сразу же, вместе с бумагой, скручиваем в рулет. В таком виде даем остыть, а тем временем делаем начинку-крем.
Начинка-крем:
Опять возвращаемся к нашим остаткам в холодильнике. Я использовала остатки картофельного пюре, кусочки мяса, грибов и яичницы с ветчиной, которые не доел Мишка. 3d.gif
Не привлекает?
Можно сделать крем из сливочного масла, зубчика чеснока и тертого сыра, добавив туда соль-перец-специи по вкусу.
Раскручиваем наше тесто, обмазываем его начинкой, снова плотно заворачиваем, убираем на полчаса в холодильник, чтобы рулет прихватился, вынимаем, обмазываем остатками крема и обваливаем в тертом сыре.
У меня муж тертый сыр не особо уважает, поэтому оставила рулет как есть (см. фотку).

Приятного аппетита. smile4.gif
Фуфа
10 февраля 2014, 09:28
Оладушки с геркулесом

Уж на что я не люблю геркулесовую каш, но геркулес (и даже отруби) уважаю и люблю в любых других блюдах. Полезно для желудка, не тяжело и очень, очень вкусно.
Про котлеты с геркулесом, тесто на геркулесе я тут уже писала - теперь оладьи.

2 ст. ложки геркулеса (есть с отрубями - берите с отрубями), 4-5 столовых ложек муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1/2 стакана кефира замешиваем в тесто. Консистенция - густая сметана.
Теперь начинка.
Вот совершенно любая!!!
Хотите несладкие - кладите натертые овощи: морковку, капусту, репку, фасоль, все вместе или по отдельности. К ним любые специи, чесночок, травки.
Хотите сладкие - кладите фрукты: грушу, яблоко, ананас консервированный, банан, все, что любят ваши домашние.

Жарим на растительном масле с двух сторон, как обычные оладушки.
Подаем в зависимости от начинки - со сметанкой, сгущенкой, вареньем, джемом и т.п.

Быстро, полезно и очень вкусно!

Приятного аппетита! smile4.gif

P.S. У меня на фотке - с натертыми овощами.

kolezanka
10 февраля 2014, 11:21
Интересные рецепты smile4.gif
Фуфа
12 февраля 2014, 12:03
Жульен с грибами и креветками

Грибы (у мамы были замороженные белые, лисички и какие-то там еще) промываем, варим минут 20, солим.
Сливаем воду, даем грибам чуть-чуть остыть. Режем на кусочки (я с лисичками вообще не мучилась, не резала).
1 среднюю луковицу жарим до золотистого цвета, туда же кладем грибы, обжариваем минут 5-7. Туда же кладем замороженные креветки (без панциря и хвоста, конечно smile.gif). Перемешиваем, еще минуты 2 обжариваем. Заливаем все это 4 столовыми ложками сметанки, тушим минуты 3, кладем соль-специи-травки по вкусу.
Духовка на 180 градусах.
Кладем нашу начинку в формочку для жульена, посыпаем обильно сыром. Ставим в духовку и держим там до полного расплавления сыра.

Подаем сразу, горячим. smile.gif

Приятного аппетита!! smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»