Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
12 февраля 2014, 12:07
Банановые трубочки в слоеном тесте

Нужно было куда-нибудь деть несколько бананов. Чтобы совсем не перезрели.
Слоеное бездрожжевое тесто (готовое покупное, конечно) немножко раскатываем и посыпаем по вкусу - ванильным сахаром, корицей - вообщем, на ваш вкус и цвет. smile.gif Можно обмазать тонким слоем варенья-джема с кислинкой, если любите контраст кисло-сладкого.
Режем на полоски.
Бананы разрезаем на половинки (поперек), и обматываем нашими полосками, как сосиски в тесте. smile.gif
Сверху посыпаем сахарком.
Ставим в духовку на 220 градусов минут на 15.
Вынимаем, даем остыть.

На завтрак детям - прекрасная "закусь" к чаю. smile.gif

Приятного аппетита! smile.gif

P.S. Готовила и фотографировала мама по моей подсказке для нашей мелкой борзоты самоходной. 3d.gif
Olsen
13 февраля 2014, 17:28
Фуфа, дай, плиз, рецепт твоих сырников в духовке smile4.gif
Или ткни носом где он уже написан.
Спасибо!
Фуфа
13 февраля 2014, 21:53

Olsen написала: Фуфа, дай, плиз, рецепт твоих сырников в духовке  smile4.gif
Или ткни носом где он уже написан.
Спасибо!
Вот они. smile4.gif
Приятного аппетита. smile.gif
Olsen
14 февраля 2014, 09:12

Фуфа написала:

О-о-о! Гранд мерси!
Фуфа
21 февраля 2014, 21:38
Шотландский кекс с имбирем и ромом

С год назад в одной из кулинарных передач знаменитый повар готовил классический шотландский пирог с ромом и сливами. Самому процессу предшествовал долгий и пространный рассказ о роме, его истории и характеристиках, но весь цимес был именно в этом пироге. Хоть я и не записала рецепт, ингредиенты прочно врезались мне в память: помимо мучной составляющей там был мед, чернослив, имбирь (ведущий брал имбирный мармелад), сливы и ром. Вот именно он и никакой другой напиток. smile4.gif И тут в одном из кулинарных журналов я натыкаюсь на рецепт, где все эти ингредиенты собраны в одном кексе, но вместо рома взят бренди, а сам кекс назван "Имбирное кольцо".
Фу, сказала я. Кто ж так переводит продукты! 3d.gif И решила приготовить классику. smile4.gif И вы знаете, оно того стоило. Во всяком случае аромат от кекса такой сногсшибательный, а вкус такой незабываемый, что уж гости точно сочтут его пищей богов.

Итак, духовка на 130 градусах (при конвекции). Без нее - 150.
Растапливаем в кастрюльке 100 гр сливочного масла, 100 грамм коричневого сахара (если нет коричневого, берите белый, не страшно), 3 ст. ложки темного меда. Туда же добавляем 100 мл молока, 2 ст. ложки бренди и вбиваем 1 яйцо. Не кипятим!!!
В миске просеиваем 150 грамм муки, 2 ст. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки молотой корицы, 1 ч. ложку соды. Делаем в сухой части выемку, вливаем туда нашу медово-яичную смесь, размешиваем до однородной массы и добавляем крупно порезанный чернослив (грамм эдак 75). Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 1 час. Проверяем готовность сухой деревянной палочкой, вынимаем из духовки, даем минут 10 постоять в форме, потом вынимаем из нее и подаем к столу.

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
21 февраля 2014, 21:39
Рисовая кашка из нашего детства

Я варила на две порции средней вязкости - одну для Мишки, другую для мужа, поэтому объемы корректируйте под своих домашних. smile.gif
Промываем 1 стакан непропаренного риса, заливаем его 2 стаканами кипятка, доводим до кипения и варим на среднем огоньке минут 10 до полного исчезновения воды и загустения риса, прикрыв его крышкой. Теперь выливаем в кашу 2 стакана горячего!! молока, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Варим, периодически помешивая, до полной готовности каши на слабом огоньке. Как определить готовность? Пробуйте рис на вкус - он должен быть мягким и нежным. Добавляем по вкусу сахар и сливочное маслице.

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
21 февраля 2014, 21:39
Домашняя кабачковая икра

От моей уже ничего не осталось, все уничтожено, поэтому могу со всей ответственностью заявить, что результат получился на славу. smile4.gif
Чем хороша эта икра? Во-первых, она позволяет "утилизировать" любые, даже очень старые кабачки с семечками, которые ни на жарку, ни на тушение уже не годятся. Хранится она в холодильнике без проблем, в отличие от магазинной - нежная, не переперченая, ни излишне соленая, не жирная от масла, которого в банке Бог знает сколько, от нее не бывает изжоги и прочих неприятностей. Вообщем, сплошные плюсы.

1 очень большой кабачок (можно взять три средних) очищаем от кожуры (можно не очищать, если она не очень толстая, проверенная годами 3d.gif ), режем на небольшие кубики, обжариваем на сковородке. Выкладываем.
В этой же сковороде пассируем 1 большую морковку и 2 средних луковицы. Режем - да как хочется. Я морковку натерла на терке, а лук порезала кубиками.
Все это богатство складываем в толстостенную кастрюльку (можно и в обычную, на самом деле), солим, перчим по вкусу, ставим на средний огонек, закрываем крышкой и тушим в течение часа. Если будет пригорать, добавьте немножко водички. Масло не подливайте!!!! Минут за 15 до готовности добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и 2 зубчика чеснока (просто порежьте мелко).
Выключаем. Даем остыть.
Затем выкладываем нашу икру в блендер и измечаем до привычного всем нам вида. smile4.gif

Очень вкусно в холодном виде просто ложкой лопать, да и бутербродик украсит. smile.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
21 февраля 2014, 21:40
Печеночные оладьи от Джейми Оливера smile4.gif

Быстро. Вкусно. Удобно. smile.gif
В блендере измельчаем 2 средних морковки, 2 луковицы, 250 грамм любой печенки. Туда же добавляем 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 50 мл сливок (22%). Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем на среднем огне оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем с картофельным пюре, овощами и просто так. У меня их получилось очень много, поэтому я часть оладушков использовала в качестве начинки в пирожки.
Рецепт см. ниже.

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
21 февраля 2014, 21:41
Творожная запеканка (как в д/садике) 3d.gif

Сразу хочу предварить вопросы о том, как сделать так, чтобы запеканка не опадала.
Я не знаю, как. smile4.gif У меня запеканка всегда опадает, но это не мешает ей быть очень вкусной и съедаться без остатка. Можно, разумеется, поизголяться - взбивать белки отдельно, варьировать количество продуктов, но я после нескольких неудачных попыток решила, что ну его нафиг. facepalm.gif 3d.gif Во-первых, на вкус это никак не повлияет, запеканки все равно опадают, а нервов и времени уходит неприлично много. Для меня важнее всего было, чтобы эту запеканку мой ребенок ел с таким же удовольствием, с каким он уплетает ее в детском садике. В итоге - нашла рецепт, и получилось все именно так, как нужно. smile4.gif

500 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм манной крупы, 50 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара взбиваем миксом до кремообразной формы. Скажу сразу - у меня миксер работает минут 10, не меньше. Тесто для запеканки становится похоже на крем, нежный и очень гладкий.
Заливаем тесто в разъемную форму для выпечки, оставляем минут на 40, чтобы манка набухла. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Вынимаем, достаем из формы, остужаем и подаем.
Со сгущенкой, вареньем, сметанкой - с чем пожелаете.

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
21 февраля 2014, 21:41
Пирожки с печенкой за 15 минут smile4.gif

За что мне понравились эти пирожки, так это за скорость их приготовления, и за то, что они долго остаются мягкими. smile4.gif
Итак,

Духовка на 180 градусах.
В 1 стакана теплой воды разводим 1 пакетик сухих дрожжей. Даем им немножко проснуться, туда же кладем 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки растительного масла и 1/3 ч. ложки соли. Теперь добавляем муку ( меня ушло примерно 3 стакана, но вы ориентируйтесь лучше на само тесто - оно должно стать эластичным и полностью отходить от рук).
Поверьте, весь процесс - от начала до конца, займет у вас минут 5-7, если все ингредиенты под рукой. smile.gif
Тесто кладем минуты на 3 в теплое место, а пока занимаемся начинкой. smile.gif
Какой? Все, что придет в голову из несладких начинок. Остатки отварного мяса с рисом, картошка с луком, отварные яйца, капуста... Я взяла остатки печеночный оладий.
Разделываем тесто на пирожки. Закладываем начинку.
На протвень кладем бумагу для выпечки, на нее наши пирожки, мажем их взбитым яйцом и убираем в духовку.
Печем до румяности.
Достаем, кладем на доску и минут на 5 накрываем мокрым полотенцем.
Запах по дому от свежей выпечки - пальчики оближешь!!! Тесто легкое, приятное на вкус, пирожки уплетаются незаметно для мамы smile.gif

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
21 февраля 2014, 21:42
Запеченая индейка с картошкой и грибами

Рецепт обманщиков. 3d.gif Сейчас объясню почему.

Филе индейки многие не любят. Суховато, плотновато, и вообще, с ним много возни. Мне этот рецепт понравился тем, что возни никакой, а результат похож на волшебство, когда меня муж с удивлением спросил, откуда у меня деньги на свиную вырезку. 3d.gif
В 2 стаканах кефира на сутки замачиваем филе индейки грамм на 800. Изредка можете филе переворачивать, чтобы замариновалось равномерно.
За час до прихода домашних или гостей начинаем готовить.
Духовка на 220 градусах.
В сковородке обжариваем две луковицы и грамм 600 шампиньонов до готовности.
В форму выкладываем наше филе, туда же режем крупными кусками картошку, грибы с луком, солим, перчим по вкусу, накрываем плотно фольгой и убираем в духовку минут на 40.
Вынимаем, снимаем фольгу и печем до золотистого цвета мяса и гарнира.

Мясо нежное, сочное, ничуть не напоминает жесткое, привычное индюшачье филе. Мой муж даже согрешил на свинину, пришлось разочаровывать. 3d.gif Подать такое жаркое гостям не то что, не стыдно, а очень даже удачно, особенно, если поставите к нему различные соленья.

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
21 февраля 2014, 21:43
Шоколадные батончики "Баунти"

Ну что здесь сказать - мы их любим! 3d.gif Причем как ребенок их мой обожает, так и муж, и мама, и, что греха таить, я тоже не брезгую. Нет, мне не жалко заплатить 35 рублей за три "райских наслаждения" в магазине, но я подумала, что я не знаю, что туда кладут, а тут все домашнее, и моим радость...

На маленьком огне растапливаем 50 грамм сливочного масла, 200 мл сливок (20% жирности и 85 грамм сахара. Не кипятим!!! Убираем с огня, добавляем 200 грамм кокосовой стружки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем массу на поднос, выравниваем до высоты будущих батончиков и убираем в морозилку часа на два.
Достаем и начинаем разделку полуфабрикатов-батончиков. Как? Смотрите на собственные предпочтения. Если хотите маленькие батончики - делайте заготовки поменьше, хотите - подлиннее, делайте подлинее.
Кончики закругляем мокрыми пальцами, чтобы вышло совсем как в магазине. Если не хотите возиться - не закругляйте, вкус от этого не поменяется. smile4.gif
И снова убираем наши заготовки в морозилку часов на 12, не меньше . (Если боитесь, что примерзнет к подносу - подстелите пищевую пленку. smile.gif)
Теперь займемся глазировкой.
На водяной бане растапливаем 300 грамм молочного шоколада, добавляем растительное масло, чтобы глазурь не застыла и была гладкой и блестящей.
Снимаем ее с бани, достаем наши будущие батончики по одному из морозилки, накалываем на зубочистку и окунаем в глазурь. Обмакиваем верх и бока, низ (куда воткнута зубочистка) не трогаем. Выкладываем на фольгу и даем шоколаду застыть (он быстро застывает). Теперь берем наши батончики пальцами с двух сторон, окунаем "низ" батончика в глазурь и кладем заново застывать.
И так все батончики. У меня получилось 16 батончиков. smile4.gif
Но осталось немножко шоколада. Я положила его в целлофановый пакетик, отрезала кончик и полила им батончики.
И убрала в холодильник, пока до них не добрались все желающие. 3d.gif
Со слов мужа: как магазинные, вкусные, а что ты туда положила?

Приятного аппетита! 3d.gif
Фуфа
21 февраля 2014, 21:55
Пойду уложу Мишку спать, а завтра с утра, пока буду готовить обед, выложу все рецепты.
В загашнике еще осталось томленая говядина, бризоль, тефтели с картошкой по домашнему и что-то еще. Фотографии у мамы на компьютере, завтра туда доберусь, скопирую и выложу. smile4.gif
Ольгея
22 февраля 2014, 05:09

Фуфа написала:  а завтра с утра, пока буду готовить обед, выложу все рецепты.

smile4.gif kiss.gif
Фуфа
22 февраля 2014, 09:34
Фсе. Отчиталась. smile4.gif
Завтра еще выложу то, что у мамы осталось...
Фуфа
23 февраля 2014, 20:18
Бризоль

Что-то мне поднадоели котлеты. Немножко. smile.gif
А фарш я накрутила. Ну что оставалось делать?
Конечно, ее. Бризоль. 3d.gif
Придется чуть-чуть повозиться, но результат того стоит.
Грамм 700-800 фарша делим на равные шарики.
Отрезаем пищевую пленку - где-то сантиметров 50. Берем наш шарик фарша, кладем на одну половинку пленки, накрываем другой и начинаем прямо под пленкой широким ножом (плоской его стороной, естественно) разравнивать до состояния очень-очень тонкой лепешки. Скалкой так фарш раскатать вряд ли вообще возможно, а если и раскатаем, то до сковородки мы его вряд ли донесем... redface.gif
Раскатали?
Разбиваем в миску 4 яйца. Добавляем туда соль-перец-специи по вкусу. Слегка вилкой взбиваем. Теперь берем плоскую тарелочку, наливаем туда 2 ст. ложки нашей яичной смеси, раскрываем пленку с нашей "заготовкой", опускаем раскрытой стороной в яйцо, и затем осторожно снимаем остальную пленку.
Над раскаленной сковородкой наклоняем нашу тарелку и бризоль непринужденно соскальзывает вниз прямо на сковородку. Обжариваем, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем. Примерно по 1-2 минуте, не больше.
Все, бризоль готова.
Теперь изголения. 3d.gif
Если вам покажется "просто" бризоль скучной, можно из нее сделать рулетик: намазать внутреннюю сторону тонким слоем майонеза, туда нарезать помидорку, салатик, лучок, морковку маринованную - да что хотите. Заворачиваем и отправляем в рот.
Оочень вкусно!!

Приятного аппетита!
Фуфа
23 февраля 2014, 20:34
Похлебка с тефтельками по-польски

Не знаю, насколько уж эта похлебка польская, и что в ней вообще польского, но то, что она очень сытная и бюджетная - это факт. smile4.gif

Грамм 700 фарша раскатываем в тефтельки и быстро обжариваем на раскаленной сковородке. Складываем в кастрюльку, сверху нарезаем крупными дольками картофель, заливаем водой до уровня, чтобы едва покрывало картофель, солим, кладем лавровый лист и варим до полной готовности картофеля.
В той же сковороде, где обжаривали тефтели, пассируем две луковицы, одну крупную морковку, один сладкий перец, нарезанный соломкой. Когда овощи будут почти готовы, добавляем 1 мелко нарезанный помидор или 2 ст. ложки томатной пасты. Еще минут 5-7 тушим.
Проверяем нашу картошечку - она аккурат должна быть готова.
Выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Добавляем 2 дольки мелко порезанного чеснока и петрушку (сухую или свежую - что есть вообщем).
Даем вскипеть. Выключаем огонь и даем нашей похлебке постоять еще минут 30, отдохнуть.
Раскладываем по тарелкам.
Очень вкусно, сытно и ненакладно для семейного бюджета.

Приятного аппетита! smile4.gif

DonFuntoro
24 февраля 2014, 10:24

Фуфа написала:


Фуфа написала:


Фуфа написала:

Кто о чем, а лысый - о бане biggrin.gif
Очень уж жду эти рецепты redface.gif
Фуфа
24 февраля 2014, 10:59

DonFuntoro написал:
Кто о чем, а лысый - о бане biggrin.gif
Очень уж жду эти рецепты redface.gif

Ох, я же всю предыдущую страницу не заполнила рецептами. facepalm.gif Сегодня все сделаю, не сердись. smile4.gif
kolezanka
24 февраля 2014, 11:10
Ну вот, начиталась рецептов и насмотрелась фоток, теперь есть хочу, истекаю слюной. А сижу на работе facepalm.gif
DonFuntoro
24 февраля 2014, 15:23

Фуфа написала: Сегодня все сделаю

2jump.gif
katusik
25 февраля 2014, 08:03
Фуфа, вчера пекла кексики Бейлис! Мама и муж в восторге, спасибо за рецепт. smile.gif
Фуфа
25 февраля 2014, 10:59

katusik написала: Фуфа, вчера пекла кексики Бейлис! Мама и муж в восторге, спасибо за рецепт.  smile.gif

Не за что совершенно! Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
25 февраля 2014, 16:34

DonFuntoro написал:
Очень уж жду эти рецепты redface.gif

Все написала. smile4.gif
Фуфа
25 февраля 2014, 16:54
Томленая говядина от Джейми Оливера smile4.gif

Тут я нарвалась на одну из передач небезызвестного Джейми Оливера, где он призывал покупать дорогую еду и экономно относиться к тому, что лежит в холодильнике.
Так как у меня вопрос экономии стоит как никогда остро ( 3d.gif ), я заострила на передаче свое внимание, и в ней Джейми рассказал, как можно без излишних усилий и с хорошим результатом приготовить роскошный кусок говяжьей вырезки.
Вообще, я говядину запекать не люблю. Сухая она получается, бяка такая. А добавлять в нее всякий майонез и называть это "мясом по-французски" язык не поворачивается. facepalm.gif smile4.gif Никого не хочу обидеть, пожалуйста, и тем более любителей говядины по французски!!!!! smile4.gif
Итак, берем два килограмма говяжьей вырезки. Обмазываем ее солью и розмарином. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Пока мясо румянится, режем крупными кубиками 3-4 головки репчатого лука. На форму для запекания выкладываем наш лук, сверху кладем говядину. Обмазываем ее 2 ч. ложками горчицы и (внимание, ноухау!! 3d.gif ) накрываем МОКРОЙ бумагой для выпечки. Накрываем плотно, чтобы говядинка не выглядывала.
Духовка на 150 градусах.
Убираем нашу говядину в нее минимум часа на 4. А чтобы мясо стало совсем мягким и нежным, на все 6. Убирайте, не бойтесь! Результат будет просто ммм....
На фотке я специально выложила уже разделанный кусок.
Мягкий, очень сочный, мясо разделывается руками - его можно подавать к столу целым куском, можно разделать на маленькие кусочки и убрать в морозилку, чтобы потом использовать в других блюдах (я ниже буду еще писать рецепты с этим мясом).

P.S. От мяса остается много сока. Из него (и остатков лука) можно приготовить отличный соус к мясу. Прямо в этой форме подогреваете соус, кладете туда 1 ст. ложку винного уксуса и 1 ч. ложку смородинового варенья (джема). Увариваем соус до однородности (лук вообще не чувствуется) и подаем к мясу. Очень, очень вкусно!!

Приятного аппетита! smile4.gif
DonFuntoro
25 февраля 2014, 18:05

Фуфа написала: Все написала.

От спасибо! flower.gif
*побежал в магазин за курой*
Nataly
25 февраля 2014, 20:31

Фуфа написала: Бризоль

Фуфочка, я так понимаю, что в фарш никаких специй-солей добавлять не надо? Т.к. он раскатывается очень тонко, то будет достаточно того, что в яйце, правильно?
Фуфа
25 февраля 2014, 20:47

Nataly написала:
Фуфочка, я так понимаю, что в фарш никаких специй-солей добавлять не надо? Т.к. он раскатывается очень тонко, то будет достаточно того, что в яйце, правильно?

Ты знаешь, я добавляла, но совсем немного - больше базилика положила, чем соли. smile.gif А яйцо - да, и соль, и перец. smile.gif
Selenita
25 февраля 2014, 23:21
Фуфа, спасибо за очень интересные рецепты!
Фуфа
26 февраля 2014, 11:18

Selenita написала: Фуфа, спасибо за очень интересные рецепты!

Не за что совершенно. Лишь бы в радость была готовка. smile4.gif
Фуфа
26 февраля 2014, 13:29
Домашняя квашенная капуста
Рецепт писать не буду, потому закваска капусты - это как "оливье" и "борщ". У всех все правильно и у всех дома вкуснее всего. smile4.gif С чем согласна абсолютно, потому просто фото. smile4.gif
Фуфа
26 февраля 2014, 13:30
Пшенная каша по бабушкиному рецепту
Моя бабушка по папиной линии варила совершенно потрясающую пшенную кашу. Правда, варится эта каша достаточно долго, потому делать ее лучше в выходные (если вы работаете), или встать пораньше, пока все домашние мирно почивают и сварить к их пробуждению, чтобы они не ходили вокруг вас с недовольными лицами - мол, есть давай скорее, помираем мы тут уже. 3d.gif
Итак, с вечера замачиваем 1 стакан пшена (я указываю здесь меры для моей семьи - две средних тарелки для взрослых и маленькую для ребенка). Утром промываем пшено, кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами кипятка. Варим до полного выпаривания воды, постоянно помешивая. Затем снова заливаем двумя стаканами кипятка и варим минут 10.
Сливаем воду.
Опускаем кашу обратно в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами горячего молока. Солим. На медленном огне варим нашу кашу до готовности под крышкой.
Сахар и масло добавляем уже в тарелках по вкусу едоков.

Каша получается нежная, ароматная - мой сынишка уплетал за обе щеки, только за ушами трещало! 3d.gif

Хороших вам выходных с домашней кашей!

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
26 февраля 2014, 13:31
Лимонный крем

Этот крем, очень нежный по консистенции, с кислинкой оптимально подходит для начинки для пончиков (у нас тут намечается детский сбор дома, я как раз испеку и выложу рецепт пончиков). Но его с тем же успехом можно намазывать на сладкие блинчики и оладушки, класть на крекеры, промазывать им шоколадные кексы, и еще кучу-кучу разных вариантов с ним можно сделать.

Берем три яйца и 180 грамм сахара. Взбиваем миксером. Добавляем 60 мл лимонного сока (это два лимона где-то) и 1 ч. ложку лимонной цедры (у меня сушеная в банке лежит). Все еще раз тщательно взбиваем миксером и ставим на плиту на средний огонек.
Теперь внимание: крем придется постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Пожалуйста, наберитесь терпения - ложку лучше не оставлять.
Нагреваем крем до теплого состояния и начинаем постепенно кусочками добавлять сливочное масло (около 60 грамм). Помешиваем, крем постепенно увеличивается в размерах (не увеличивайте огонь, он должен быть средним), потом крем опадет и станет более густым по консистенции.
Теперь процеживаем крем через тонкое сито, даем ему остыть и выкладываем в банку с плотной крышкой.
Текстура приятная, не жирная, с кислинкой - в сладкой выпечке самое то! smile4.gif
Хранить крем можно до двух недель в холодильнике.

Приятного аппетита!
buryvuh
7 марта 2014, 13:40
Завтра собираюсь попробовать бризоли.
А как сохранить их теплыми?
Если с каждой возиться (даже подготовив парами, допустим) - первая порция неизбежно остынет.
Не повредит разогрев всей партии в микроволновке?
Nataly
7 марта 2014, 15:11

buryvuh написала:
А как сохранить их теплыми?

Если только жарить их сразу на всех конфорках. wink.gif

Не повредит разогрев всей партии в микроволновке?

Не повредит. Я готовила по фуфиному рецепту. Не сложно, но немного повозилась. Всем очень понра, потому как просто котлеты действительно надоели. А разогретые, лично мне почему-то даже больше понравились. smile.gif
buryvuh
7 марта 2014, 15:17
Спасибо smile.gif
Фуфа
7 марта 2014, 15:19

buryvuh написала: Завтра собираюсь попробовать бризоли.
А как сохранить их теплыми?
Если с каждой возиться (даже подготовив парами, допустим) - первая порция неизбежно остынет.
Не повредит разогрев всей партии в микроволновке?

Я бризоли складывала одну на другую, как блинчики. Даже когда пожарила все, нижние были теплые. smile4.gif
buryvuh
7 марта 2014, 15:21

Фуфа написала: Я бризоли складывала одну на другую, как блинчики. Даже когда пожарила все, нижние были теплые.

Т.е. могут и не остыть?
Попробую. smile.gif
Вдогонку - в фарш лук не нужен?
soZ
7 марта 2014, 15:34

Фуфа написала: Пшенная каша по бабушкиному рецепту

Пшенную кашу я очень люблю готовить. Интересно про замачивание на ночь, непременно попробую. Фуфа, спасибо. smile.gif
Варю обычно вначале в воде, потом по мере добавляю молоко.

Про бризоли понравилось, вид аппетитный. Как-нибудь надо сделать тоже.
Фуфа
7 марта 2014, 18:08

buryvuh написала:
Т.е. могут и не остыть?
Попробую. smile.gif
Вдогонку - в фарш лук не нужен?

Я положила, но это на личный вкус и цвет. smile4.gif
buryvuh
8 марта 2014, 17:27
Сделали и съели.
Очень вкусно, на удивление сочно.
Правда, у меня образовались яичные "юбочки" вокруг каждой бризоли. Но это не мешало.
Не остыли.
На гарнир сделала картофельное пюре с брокколи.
Свои фото покажу позже в мясе.
MaryJ
8 марта 2014, 18:28

buryvuh написала: Сделали и съели.
Очень вкусно, на удивление сочно.
Правда, у меня образовались яичные "юбочки" вокруг каждой бризоли. Но это не мешало.
Не остыли.
На гарнир сделала картофельное пюре с брокколи.
Свои фото покажу позже в мясе.

Вдруг пригодится на будущее: когда надо что-то сохранить теплым, я это сразу же заворачиваю в фольгу.
AndyCAT
13 марта 2014, 16:45

Фуфа написала: Запеченая индейка с картошкой и грибами

Фуфа, огромное спасибо за идею мариновать индейку в кефире, получилось отличное мягкое мясо. drink.gif
Фуфа
13 марта 2014, 21:25

AndyCAT написала:
Фуфа, огромное спасибо за идею мариновать индейку в кефире, получилось отличное мягкое мясо.  drink.gif

Приятного аппетита! smile.gif
buryvuh
15 марта 2014, 19:34

Фуфа написала: Пшенная каша по бабушкиному рецепту

По прочтении рецепта, поняла, что эта каша из детства. У нас в детском саду была прекрасная повариха - каши без комков и пенок варила.
Вот такую кашу не ела много лет.
Сегодня сподобилась.
Получилось отменно. up.gif
Но как же долго.... Полтора часа чистого времени. И это замоченная на ночь крупа.
Фуфа
15 марта 2014, 20:27

buryvuh написала:
Но как же долго.... Полтора часа чистого времени. И это замоченная на ночь крупа.

Увы, да. redface.gif Но, согласись, результат того стоил? smile4.gif
buryvuh
15 марта 2014, 20:29

Фуфа написала: Но, согласись, результат того стоил?

Да. Очень вкусно. smile.gif
кометаС
15 марта 2014, 20:32

Фуфа написала: Бризоль

Что-то мне поднадоели котлеты. Немножко. smile.gif
А фарш я накрутила. Ну что оставалось делать?
Конечно, ее. Бризоль. 3d.gif

Спасибо за рецепт. smile4.gif

Nataly написала: Не повредит. Я готовила по фуфиному рецепту. Не сложно, но немного повозилась. Всем очень понра, потому как просто котлеты действительно надоели. А разогретые, лично мне почему-то даже больше понравились. smile.gif


Фуфа написала: Я бризоли складывала одну на другую, как блинчики. Даже когда пожарила все, нижние были теплые. smile4.gif

Ясно. Воспользуюсь советами.
buryvuh
15 марта 2014, 20:41

кометаС написала: Ясно. Воспользуюсь советами.

Вклинюсь - мне разогретый не понравился (один остался, разогревала - жесткий и сухой). С пылу, даже не супер-горячие - очень вкусно.
кометаС
15 марта 2014, 20:54

buryvuh написала: Вклинюсь - мне разогретый не понравился (один остался, разогревала - жесткий и сухой). С пылу, даже не супер-горячие - очень вкусно.

Спасибо. smile4.gif


Сколько бризолей на порцию, на человека?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»