Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
16 октября 2014, 13:02
Фуфа
16 октября 2014, 13:02
Фуфа
16 октября 2014, 13:04
АнДин
16 октября 2014, 15:00



Фуфа написала:

Прошу прощения! Перепутала рецепты! С индюшачьей ногой все норм. В запекании с солью (в соли?)были проблемы.
Фуфа
17 октября 2014, 18:10
Фуфа
18 октября 2014, 21:29
Фуфа
18 октября 2014, 21:29
Монашка
18 октября 2014, 22:27
Фуфа, скажи пожалуйста, в овсяном печенье не надо ждать, пока хлопья разбухнут? Тесто вымесил - и на противень?
Фуфа
19 октября 2014, 19:44

Монашка написала: Фуфа, скажи пожалуйста, в овсяном печенье не надо ждать, пока хлопья разбухнут? Тесто вымесил - и на противень?

Не надо. smile.gif Сразу выпекаем. smile.gif
Фуфа
21 октября 2014, 10:04
Amaliya
26 октября 2014, 15:36
Огромнон спасибо за рецепт шоколадного кекса с вишней - семья в восторге!
Chatterer
26 октября 2014, 19:45

Amaliya написала: Огромное спасибо за рецепт шоколадного кекса с вишней

Да, это и мой фаворит. Очень вкусный. smile.gif
Фуфа
4 ноября 2014, 17:36

Amaliya написала: Огромнон спасибо за рецепт шоколадного кекса с вишней - семья в восторге!

Не за что, приятного аппетита!!! smile.gif
Фуфа
4 ноября 2014, 18:00
Домашняя пицца

Вы любите пиццу так, как ее люблю я? smile.gif Сразу скажу - нет, не любите, потому что я ее люблю больше!!!!!! smile.gif))))

Признаюсь честно, у меня хорошая пицца не получалась - я долго искала подходящий рецепт теста, пытаясь угодить дома всем (типа, потолще-потоньше, хрустит-не хрустит), а потом решила - я хочу приготовить пиццу для себя, и пофиг, как говорится, мороз.smile.gif

1 пакетик сухих дрожжей высыпаем в маленькую чашку, туда же 1-2 ст. ложки воды комнатной температуры (не надо подогревать воду, не заморачивайтесь!) и 1 ч. ложку сахара. Разбалтываем наши дрожжи, чтобы они превратились в однородную кашицу без комочков. Даем чашке с дрожжами постоять минут 10, чтобы дрожжи разошлись, потом выливаем их в большую миску, где будем замешивать наше тесто и начинаем постепенно добавлять еще воду. Где-то мл 200-250 не меньше. Добавляем постепенно, чтобы дрожжи расходились. Теперь достаем муку и начинаем замешивать тесто. Я клала примерно по 5-6 ст. ложек с горкой, потом размешивала и снова добавляла. Еще муку и снова размешивала. Ориентируйтесь на тесто - когда оно уже станет однородным и пластичным, но будет едва-едва приставать к рукам (у вас будет ощущение, что еще чуть-чуть муки, и все будет круто!), останавливаемся и убираем муку. Если добавите это "чуть-чуть" тесто станет слишком твердым и утратит воздушность, что нам совсем не нать. smile.gif
Льем на пальчики подсолнечное масло, чуть-чуть на тесто и снова начинаем его вымешивать - до тех пор, пока оно не возьмет в себя все масло и не станет очень пластичным. smile.gif
Берем миску, в которой все замешивали, кладем туда наше тесто, накрываем полотенцем и ставим в тихое спокойное место подходить. Где-то пройдет час-полтора, можете смело заглядывать под полотенце и проверять. Скажу сразу - тесто поднимется раза в три, так что мисочка должна быть большой. smile.gif
Духовка на 200 градусах.
Начинка.... Ну, тут я пас! smile.gif))) Что вы любите в пиццу, то и готовьте. От себя добавлю, что тесто на вкус получится очень нейтральным, идеальная "подложка" под любую начинку, я бы не экономила только на сыре, потому что это самая что ни на есть фишка пиццы. smile.gif
Любое мясо, грибы, огурцы соленые или маринованные, оливки-маслины, морепродукты, колбасы... вы лучше знаете, что вы любите. smile.gif
Итак, какой объем теста получается на выходе? Скажу сразу - большой. Это целый противень, которого с успехом хватит на 4-5 взрослых людей. В процессе выпечки тесто поднимется, поэтому смело при формовке растягивайте его тонко, если любите не очень толстую корочку. Я вот люблю... facepalm.gif
Достаем тесто, на противень укладываем бумагу для выпечки. Нет бумаги - посыпьте мукой. Только не мажьте маслом, иначе пицца пригорит. Раскатываем тесто в пласт, перекладываем его руками на противень (не бойтесь, тесто тянется, дырок не будет!), и по краям делаем "стеночки". Теперь кладем начинку. smile.gif Обычно посыпаем сыром. И в духовку.
Теперь внимание.
Духовки бывают разные. Помощнее и послабее. Мои 200 градусов - это не 200 градусов в духовке у моей мамы, в чем я, к своему прискорбию, однажды убедилась. smile.gif Это тесто, в зависимости от мощности духовки, готовится от 10 до 20 минут, ориентируйтесь на края!!! Они должны стать чуть-чуть золотистыми. Я бы посоветовала минут через 10-12 пиццу достать, отковырнуть тесто от края и посмотреть. Если пропеклось - все, пицца готова.

Ну что скажу от себя? Получается очень вкусно! По русски убедительно, для гостей слюноотделительно и очень сытно. Со своей стороны добавлю, что это тесто отлично подходит и для пирожков, и для различных кулебяк-расстегаев.

Фотка пиццы в ссылке. smile.gif

Приятного аппетита! smile.gif

Фуфа
4 ноября 2014, 18:08
Хреновина smile4.gif

Она же хреновка. smile.gif Она же хреновуха. smile.gif Она же хренодер. smile.gif Она же горлодер. smile.gif
Я не удивлюсь еще сотне названий. Но суть одна - это убойная закуска, это супер-пупер-дрюпер соус к пельменям. Это отличное средство при простуде, и вообще, всякие васаби отдыхают. 3d.gif
3 кг помидор, 6 головок чеснока, 3 толстых корня хрена, 3 ст. ложки соли. Помидоры, хрен и чеснок проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль. Оставляем на сутки стоять в теплой комнате. Разливаем по стерильным банкам и убираем в холодильник.
Фсе!!!!!!
Храниться она может в холодильнике до полугода, но поверьте мне, если вы хоть немного уважаете хрен и чеснок, она у вас дольше недели не задержится. smile.gif Меня эта штука подняла на ноги за 2 часа во время жестокой простуды. Мама теперь считает, что я ее могу есть с чаем, тортом и радоваться жизни. Наверное, она права. smile.gif

Приятного аппетита и не болейте! smile.gif

P.S. От хрена очень сильно слезятся глаза. Когда будете его прокручивать через мясорубку - оденьте на нее на выходе пакет, это немного спасет вас от "рыданий". Но мне все равно досталось. smile4.gif
И еще один нюанс - не нужно измельчать помидоры в блендере, иначе вся помидорная "масса" будет как кисель, а изюминка именно в том, что хреновка должна быть неоднородной по консистенции.
Геста
7 ноября 2014, 21:44

rmf написал: Если идти "в лоб", не по ссылке, то хоть и криво (фотографии как иконки, текст не форматированный), но порчитать можно, опять наверно мой провайдер, ростелеком такой затейник... facepalm.gif

А как конкретно ? Я тоже на опере, гугль + стоит насмерть, без пароля ничего...
rmf
8 ноября 2014, 19:13

Геста написала:
А как конкретно ? Я тоже на опере, гугль + стоит насмерть, без пароля ничего...

Увы никак, я принципиально Оперу не обновляю, посему просто это смотрю через яндекс (или мазилу, или гугл ) браузер, там и без пароля всё нормально.
pipita
5 декабря 2014, 15:24
Фуфа, спасибо за рецепты! wink.gif
Hestrie
11 декабря 2014, 17:59
Спасибо за Кокосовый кекс на прокисшем кефире. Нежнейший! Съели за одно чаепитие.
кометаС
13 декабря 2014, 20:46
Помогите, пожалуйста, найти рецепт оладьев. smile4.gif
кометаС
13 декабря 2014, 20:47

Фуфа написала:

Фуфа, срочно понадобился твой рецепт оладьев. smile4.gif Не могу найти. Спасибо.
Фуфа
15 декабря 2014, 11:03

кометаС написала:
Фуфа, срочно понадобился твой рецепт оладьев.  smile4.gif Не могу найти. Спасибо.

Каких?


Поллитра кефира (или любой другой кисломолочки - ряженки, простокваши или кислого молока), добавить полчайной ложки соды. Все тщательно взболтать, чтобы сода погасилась.
Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. ложками сахара, полчайной ложкой соли.
Смешать с кефиром.
Туда же 8 ст. ложек муки с горкой. (муку на любителя - кто-то любит погуще, кто-то по-жиже). В моем случае я стремлюсь получить консистенцию жидкой сметаны. Взбиваем все миксером и добавляем пару-тройку ст. ложек растительного масла.
Еще чуть-чуть заставляет пожужжать миксер, а в это время ставим на плиту сковородку(и) и как только последние нагреваются до максимума, приступаем к выпечке блинов.
В качестве начинок можно использовать сметану, повидло, варенье, творог, грибы, мясо, икру и т.п.



Постные персиковые оладушки

Рецепт проще простого. smile.gif

Берем стакан персикового компота или консервированных персиков.
Туда добавляем 1\3 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды, гашенную уксусом (я гасила лимонным соком, уксуса дома не оказалось).
Туда же 6 с горкой ложек муки.
Все размешиваем.
Добавляем 1 половинку персика, нарезанную маленькими кусочками.
Жарим на подсолнечном масле.
Если оладушки покажутся недостаточно сладкими, посыпьте их сахарной пудрой.

15 минут, и горячий вкуснейший завтрак на вашем столе.  smile4.gif

P.S. На самом деле эти оладушки могут с тем же успехом стать и ананасовыми, и клубничными и т.п. Главное, чтобы ваш компот был сладким, а ваши домашние его очень любили.  3d.gif

Кажется, это все, что я вешала здесь...
Ольгея
15 декабря 2014, 13:55

Фуфа написала: Кажется, это все, что я вешала здесь...

Нееееет, Фуфочка! Еще были заварные. Но их нашли уже. wink.gif
BMK
15 декабря 2014, 20:30
А скажите, люди, знаменитый в этом треде рецепт запеченной индюшачьей ноги на какого размера ногу рассчитан? А то у меня есть совсем небольшая ножка и как-то страшно ее так надолго засовывать в такую большую температуру. Вдруг уголья вытащу?
кометаС
15 декабря 2014, 20:38

Фуфа написала: Каких?


Ольгея написала: Нееееет, Фуфочка! Еще были заварные. Но их нашли уже. wink.gif

Нашли. smile4.gif
Фуфа
18 декабря 2014, 13:57

BMK написала: А скажите, люди, знаменитый в этом треде рецепт запеченной индюшачьей ноги на какого размера ногу рассчитан? А то у меня есть совсем небольшая ножка и как-то страшно ее так надолго засовывать в такую большую температуру. Вдруг уголья вытащу?

Нет, угли точно не вытащите, но в зависимости от размеров ноги, уменьшите время ее нахождения в духовке с двух часов до полутора, например.
Температуру оставьте ту же. smile4.gif
BMK
27 декабря 2014, 09:37

Фуфа написала:
Нет, угли точно не вытащите, но в зависимости от размеров ноги, уменьшите время ее нахождения в духовке с двух часов до полутора, например.
Температуру оставьте ту же.  smile4.gif

Спасибо
Kamelia_Star
27 декабря 2014, 09:42
Фуфа, а что ты обычно готовишь на Новый год?? Поделись рецептом!
Фуфа
28 декабря 2014, 19:09

Kamelia_Star написала: Фуфа, а что ты обычно готовишь на Новый год?? Поделись рецептом!

В этом году ввиду того, что времени мало, и с деньгами тоже очень серьезная напряженка, все будет очень просто:
- курица на соли;
- различная нарезка;
- куриный рулет "Мраморный";
- салаты (оливье, винегрет, рыбный);
- кекс домашний "Столичный";
- сладкие слоенки с творожной начинкой и изюмом.

Если рецепты из чего-то вышеперечисленного интересны, могу написать, там все очень простое.

Все остальное - так уже, если будет настроение и желание. Я еще хотела сделать шоколадно-мятное брауни, но сверю свои планы с собственной ленью. facepalm.gif 3d.gif
Nataly
28 декабря 2014, 19:46

Фуфа написала:

Уточнила бы твой вариант приготовления "Курицы на соли", хорошо бы рецептик мраморного рулета, кекса и брауни. smile.gif
Victorya64
30 декабря 2014, 07:39

Nataly написала:
Уточнила бы твой вариант приготовления "Курицы на соли", хорошо бы рецептик мраморного рулета, кекса и брауни.  smile.gif

И я присоединяюсь к просьбе!
Eunica
30 декабря 2014, 09:48

Victorya64 написала:
И я присоединяюсь к просьбе!

И мне интересно, как Фуфа делает.
Я запекала голени на соли. Просто пачку обычной, не йодированной соли, высыпаешь в форму, сверху промытые голени, и минут 30 они запекаются на 180 градусах.
Целых кур тоже так запекают, но я не пробовала.
Nataly
30 декабря 2014, 14:02
Фуфочка, объявляйся скорее! Скоро Новый Год, а еще ничего не куплено! biggrin.gif
Фуфа
4 января 2015, 15:24
Мне ужасно стыдно.... facepalm.gif

Девочки, извините! Я в таком была забеге, что даже не нашла времени заглянуть сюда... tear.gif tear.gif

Исправляюсь.

Мраморный куриный рулет
Духовка на 200 градусах.
Режем куриное филе (грамм 700-800) небольшими кусочками. Добавляем по вкусу любимые травки, соль и перец. Я положила базилик и три зубчика чеснока, но ориентируйтесь на себя. Туда же замешиваем 30 грамм быстрорастворимого желатина. 
Складываем наш будущий рулет в рукав для запекания, скручиваем в рулет, тщательно закрепляем и убираем в духовку минут на 50.
Вынимаем. Остужаем. И убираем в холодильник на ночь до полного застывания желе.

Достаем из пакета. Режем. Наслаждаемся. smile.gif
Вполне себе подойдет как нарезка на стол, вкуснота на бутерброд или сэндвич.
Ням-ням! smile.gif

Фотки нет, я еще не готовила - мы в финансовой яме, поэтому от всяких закусок и т.п. пришлось отказаться.

Приятного аппетита!


Творожные слойки с изюмом


Курица на соли
Это не рецепт.
Это... я даже не знаю, КАК это назвать! Фигня, короче.  3d.gif

Берем целую тушку курицы. Моем, сушим.
Духовка на 200 градусах.
На противень выкладываем бумагу для выпечки, а на нее высыпаем килограммовый пакет соли. У  меня получается некий "постамент", чуть больший по размерам, чем курица. smile.gif
Сверху на него кладем нашу тушку спинкой вниз.
Все!!!!!!!!!!!!!!
Ничем не мажем, не солим ни в коем случае!!!!
Убираем в духовку.
Сколько курица стоит? У меня по разному: я вижу, как под ее кожей начинает кипеть сок. Именно кипеть!
Вынимаем.
Мясо курицы получается очень сочным, очень нежным - прекрасное добавление к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Мятно-шоколадный брауни я не готовила, не было сил. Как только сделаю, сразу выложу. smile.gif
Nataly
4 января 2015, 18:09

Фуфа написала: Мне ужасно стыдно....

3d.gif С Новым Годом! Не стыдись, еще праздники впереди. wink.gif Спасибо зап рецептики!
Chatterer
4 января 2015, 21:01

Фуфа написала: Творожная запеканка (как в д/садике) 3d.gif
Со сгущенкой, вареньем, сметанкой - с чем пожелаете.
smile4.gif

Была вчера. Не опала. Мне достался малю-ю-юсенький кусочек. Не справедливо, ящитаю...Потому что вкусная была очень.

Фуфочка, с Новым годом!
Фуфа
6 января 2015, 19:04
Фуфа
6 января 2015, 19:05

Chatterer написала:
Была вчера. Не опала. Мне достался малю-ю-юсенький кусочек. Не справедливо, ящитаю...Потому что вкусная была очень.

Фуфочка, с Новым годом!

Спасибо! Желаю тебе счастья, терпения и много любви! smile.gif
Фуфа
6 января 2015, 19:05

Nataly написала:
3d.gif  С Новым Годом! Не стыдись, еще праздники впереди.  wink.gif  Спасибо зап рецептики!

С Новым годом! Всего самого наилучшего в сердце, в семье и вокруг! smile.gif
информированный оптимист
7 января 2015, 13:36
Фуфочка, тебе персональные поздравления с Новым Годом! Вот сколько людей благодарны тебе за замечательные рецепты, сколько раз они вспоминали тебя, когда готовили что-то из твоих блюд, вот столько тебе и радостей в Новом году. Благополучия твоей семье! И пусть сбудется все, что только ты пожелаешь!!! Ты умница и мы тебе очень благодарны за этот тред!
Фуфа
8 января 2015, 13:14
Фуфа
8 января 2015, 13:16

информированный оптимист написала: Фуфочка, тебе персональные поздравления с Новым Годом! Вот сколько  людей благодарны тебе за замечательные рецепты, сколько раз они вспоминали тебя, когда готовили что-то из твоих блюд, вот столько тебе и радостей в Новом году. Благополучия твоей семье! И пусть сбудется все, что только ты пожелаешь!!! Ты умница и мы тебе очень благодарны за этот тред!

facepalm.gif Спасибо... прямо даже не знаю, что сказать еще в ответ. Спасибо, спасибо! Всем вам мира, добра и любви дома и в душе, и пусть все будет хорошо и так, как вы задумали! smile.gif
Морская звезда
13 января 2015, 00:03
Фуфочка, большое спасибо за идею приготовления курицы на соли. Вроде бы всегда знала про существование такого рецепта, но никогда в голову не приходило сделать. А тут готовила её к новогоднему столу, правда, по рецепту, найденному в сети. Получилось очень здорово. Потом ещё два раза делала, принимая гостей. В те разы уже по твоему "нерецепту". Получилось ещё лучше. Спасибо.
Kay_po
14 января 2015, 12:54
Фуфа, у нас, кажется, образовывается секта любителей "куры на соли". facepalm.gif 3d.gif Это что-то запредельное. biggrin.gif
ElenaV
14 января 2015, 13:15

Фуфа написала: Сколько курица стоит? У меня по разному: я вижу, как под ее кожей начинает кипеть сок. Именно кипеть!

А все же, сколько это примерно в минутах-часах?
Фуфа
14 января 2015, 13:35

Kay_po написала: Фуфа, у нас, кажется, образовывается секта любителей "куры на соли". facepalm.gif  3d.gif Это что-то запредельное. biggrin.gif

3d.gif 3d.gif 3d.gif Лохматый советский рецепт работает исправно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»