Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
14 января 2015, 13:35

ElenaV написала:
А все же, сколько это примерно в минутах-часах?

От 40 минут и больше - ориентируйся по корочке. smile.gif
ElenaV
14 января 2015, 14:34

Фуфа написала: От 40 минут и больше - ориентируйся по корочке.

Спасибо.

Глупый вопрос: а верх за счет чего просаливается?
АнДин
14 января 2015, 15:32

Kay_po написала: Фуфа, у нас, кажется, образовывается секта любителей "куры на соли". facepalm.gif  3d.gif Это что-то запредельное. biggrin.gif

Так же как и любителей ленивой индюшачьей ноги biggrin.gif Не перестаю рекламировать ее своим знакомым. И, да, собираюсь делать курицу на соли biggrin.gif
ElenaV
14 января 2015, 17:21

АнДин написала: И, да, собираюсь делать курицу на соли

Я тоже.

А еще все мечтаю как-нибудь воспроизвести знаменитую советскую курицу на бутылке. Тут, случайно, не пробегал какой-нить не сильно сложный рецепт? wink.gif
kelly-g
14 января 2015, 17:26
Так вот откуда пошел-есть рецепт курицы на соли! Я еще не делала, но уже хочу.
АнДин
14 января 2015, 17:43


Там, по-моему просто посолить, поперчить, в бутылку на половину заполнить водой и посадить на бутылку курицу. "Курица в полете". Но, честно говоря, я так не делала, у меня специальная штуковина есть, на которую курица насаживается.
АнДин
14 января 2015, 23:15
Сделала курицу biggrin.gif Вкусная такая кожа, ммммм, хрустяшшшаа, всю с груди сняла. Опять наелась на ночь facepalm.gif
Низ соленый, верх не очень, но я люблю не соленое мясо. мне проще уже готовый порционный кусок посолить.
ElenaV
17 января 2015, 17:39
И я отчитаюсь по курице. tongue.gif

У меня целая штука стояла около 2х часов при температуре моей духовки 230С (допускаю, что градусник врет). После часа, а тем более 40 минут, кожа еще даже не начала зарумяниваться. Потом все было ОК. Соленость умеренная. Единственное, что огорчило, это то, что большое кол-во сока при разделке вытекло и ушло в соль, в то время как верхней части туши (т.е. грудке) явно не помешало бы хоть чем-нибудь увлажниться.

Думаю, что в дальнейшем буду делать не целой курицей, а только бедрами и голенями, т.к. они получились действительно обалденными безо всяких претензий.

Спасибо за рецепт. wink.gif
buryvuh
17 января 2015, 17:45

ElenaV написала: Единственное, что огорчило, это то, что большое кол-во сока при разделке вытекло и ушло в соль

У меня и во время запекания уходило.
Поэтому раз попробовала - просто понять. Сока жалко. wink.gif
Фуфа
17 января 2015, 17:57




Мне этот рецепт и полюбился тем, что грудка никогда не получалась сухой, и у меня сока вытекало очень мало - только при переноске курицы с противня на тарелку, и то немного.
Даже не знаю, что посоветовать в таком случае. frown.gif
Я бедра и голени разлюбила в последнее время - они, заразы, дороже, а сьедаются в разы быстрее. Целая тушка выходит дешевле, а мяса на ней не меньше. Да и косточки потом можно употребить с толком. smile.gif
Ольгея
18 января 2015, 11:03

ElenaV написала: И я отчитаюсь по курице.

Решилась и я. biggrin.gif

Запекала бройлерного цыпленка (небольшого) час. Мне даже на попробовать не хватило. У едоков восторг.
Nataly
18 января 2015, 11:09
Разрешите и мне присоединиться со своей курицей biggrin.gif сока вытекло не много на соль. После переноса с соли на блюдо и разделки, бульенчика вытекло с нее больше. В нем были "выкупаны" в последствии некоторые кусочки smile.gif А назавтра это было желе и остальные пол курицы ушли в холодном виде в желе tongue.gif
Zont
18 января 2015, 12:34
А Фуфа не хочет приготовить рыбу в соли? Я бы почитал.
Shusha
18 января 2015, 14:55
Я тоже хочу курицу на соли (ленивая ндейка у нас прижилась и стала как родная). Один вопрос - какую соль брать? Каменную или мелкую?
Морская звезда
18 января 2015, 15:20

Shusha написала: Я тоже хочу курицу на соли (ленивая ндейка у нас прижилась и стала как родная). Один вопрос - какую соль брать? Каменную или мелкую?

Я в первый раз приготовила на мелкой, т.к. лень было за каменной идти, потом готовила на каменной. На каменной лучше. В первый раз задела соль, когда снимала курицу с противня - и этот кусок стал страшно солёным, хоть я соль и пыталась стряхивать. С каменной этого не происходит.
Shusha
18 января 2015, 15:22

Морская звезда написала:
Я в первый раз приготовила на мелкой, т.к. лень было за каменной идти, потом готовила на каменной. На каменной лучше. В первый раз задела соль, когда снимала курицу  с противня - и этот кусок стал страшно солёным, хоть я соль и пыталась стряхивать. С каменной этого не происходит.

Мерси. smile4.gif
Фуфа
19 января 2015, 13:04

Zont написал: А Фуфа не хочет приготовить рыбу в соли? Я бы почитал.

У меня сложные отношения с рыбой: речную я не люблю из-за ее костлявости, а морская у нас, как бы это помягче выразиться, зачастую не рыба, а кусок льда с привкусом чего-то рыбного. Я обычно делаю форель или семгу в фольге: не размораживая, куски посыпаю специями (белый перец, соль), кладу сверху кусочки лимона, заворачиваю в фольгу и убираю в духовку на 30 минут на максимальную температуру (250 градусов у меня).
Это стандартный способ приготовления рыбы, который был описан у Похлебкина.
kelly-g
19 января 2015, 15:47
Отчитаюсь и я по курице. Делала целую тушки и только голени, и то и другое получилось очень вкусно. Едоки оценили и вкус, и простоту рецепта. Так что курице на соли - быть! smile.gif
Спасибо, Фуфа!
Eunica
14 февраля 2015, 19:18
Поставила в духовку ногу индейки.
2 часа держать не буду. У меня комбинированная плита с электро- духовкой. По опыту знаю, что в ней все быстрее запекается, чем в газовой.
Не солила, завернула в 4 слоя фольги.
Сусанна
15 февраля 2015, 14:44

ElenaV написала: А все же, сколько это примерно в минутах-часах?

Я придерживаюсь правила, что на кило веса - час в духовке.
Тред прочла только сейчас, но по удивительному совпадению в этом году у меня курица на соли просто хит и не надоедает! А до этого ни разу не делала таким способом.
Eunica
15 февраля 2015, 16:46
Отчитываюсь по индейке. Запекала на 230 градусах 1,5ч, потом выключила духовку и оставила индейку доходить (так рекомендуют делать за 10-15 минут до предполагаемого времени окончания готовки). Всего запекала 1ч45. У меня было филе четырех бедер индейки, всего больше килограмма.
Досаливать после окончания готовки не потребовалось. Я очень довольна самим принципом - минимальные трудозатраты, не надо контролировать процесс. И приятно, что мясо получается диетическим, ведь ни жарки, ни жира, ни даже соли. Но на вкус мне не очень. Специфический запах у индейки. А мужу очень понравилось, хочет как-нибудь в ближайшее время повторить.
За рецепт Фуфе и всем, кто его обсуждал в треде, спасибо.
ElenaV
22 февраля 2015, 17:19
Положила куриное бедро в духовку на соль и только потом вспомнила, что надо было подложить пергамент. mad.gif Чо будет-то?user posted image
Фуфа
22 февраля 2015, 21:02

ElenaV написала: Положила куриное бедро в духовку на соль и только потом вспомнила, что надо было подложить пергамент. mad.gif Чо будет-то?user posted image

Ничего плохого. smile.gif Просто противень придется помыть. smile.gif А с пергаментом все проще: снял и выбросил. smile.gif
ElenaV
22 февраля 2015, 21:08

Фуфа написала: Ничего плохого.  Просто противень придется помыть.  А с пергаментом все проще: снял и выбросил.

Действительно, ничего. Уже съели. smile.gif

Посуда была стеклянной, вроде не прилипло. А про пергамент я вспомнила, когда почуяла запах горелой соли - в прошлый раз такого не помню. Думала, пригорит, но нет, все нормально.
Eunica
24 февраля 2015, 11:05
Запекала вчера целую курицу на мелкой соли. Поразительно, но по времени почти 2 часа. Может, я неправильный режим духовки выбрала. Но у меня индейка быстрее запеклась confused.gif Вкус устраивает, грудка не пересушилась.
Ines
24 февраля 2015, 12:52

ElenaV написала: только потом вспомнила, что надо было подложить пергамент

Я курицу на соли запекаю уже лет 15 и никогда не кладу пергамент, так что это не принципиально, просто ради собственного удобства. Впрочем, после соли и так легко мыть (заливаю в противень немного воды, даю постоять и потом все отмывается).
ElenaV
24 февраля 2015, 13:24

Eunica написала: Запекала вчера целую курицу на мелкой соли. Поразительно, но по времени почти 2 часа.

У меня с целой почти также вышло.
Эль
24 февраля 2015, 14:17
Дорогие товарищи, а какая получается утка на соли!!! Просто блеск, вкуснота и хрустящая корочка как в лучших китайских забегаловках Сингапура и окрестностей! super.gif
Eunica
24 февраля 2015, 15:01

ElenaV написала:
У меня с целой почти также вышло.

При счетчике на электричество курица на соли не вариант. Только что диетический способ, но дорогостоящий жутко. Быстрее у меня запекались части курицы в сметанно-горчичной заливке - бедра полчаса.
Ines
24 февраля 2015, 15:08

Эль написала: а какая получается утка на соли!

А за эту идею большое тебе спасибо, что-то мне и в голову не приходило так сделать, хотя уток запекаю чуть не каждую неделю. *потирает руки в предвкушении*
Эль
24 февраля 2015, 15:36

Ines написала: хотя уток запекаю чуть не каждую неделю

obm.gif (завистливо) Какое буржуйство! biggrin.gif

У нас утки дорогие. weep.gif

Кстати, про электричество - три часа в духовке, на курицу хватает полутора часов.
DonFuntoro
24 февраля 2015, 16:04

Эль написала: утка на соли

Прям целиком? redface.gif
Эль
24 февраля 2015, 16:07

DonFuntoro написал:
Прям целиком? redface.gif

Ага, целиком. Очень здорово получилось. smile.gif

Правда китайцы бы меня четвертовали за потерю утиного жира, это да. 3d.gif
Nataly
24 февраля 2015, 16:22

Эль написала: Ага, целиком. Очень здорово получилось.

Утка или утенок? У нас продаются "Утята" размером с курицу, это оно?
Эль
24 февраля 2015, 19:50

Nataly написала:
Утка или утенок? У нас продаются "Утята" размером с курицу, это оно?

У нас утки стандартные, все одинаковые - они значительно больше стандартной курицы. Сейчас точно не вспомню вес, могу завтра посмотреть.
Nataly
24 февраля 2015, 20:29

Эль написала: У нас утки стандартные, все одинаковые - они значительно больше стандартной курицы. Сейчас точно не вспомню вес, могу завтра посмотреть.

Посмотри, пожалуйста. У нас утята около 2 кг.
Ines
24 февраля 2015, 21:53

Эль написала:  Какое буржуйство!

jump.gif

У нас просто хороший знакомый фермер есть, мы у него постоянно покупаем птицу и мясо, уже лет 7-8 наверно. Так что имеем возможность, да. wink.gif Утки обычно весом 2.2-3.5 кг, т.е. покрупнее или помельче, но меньше 2 кг не бывает. Запекаю в среднем 2 часа (плита газовая).
Эль
25 февраля 2015, 05:35

Nataly написала: Посмотри, пожалуйста. У нас утята около 2 кг.

Посмотрела - Size 21 (2.1 kg). Чуть больше чем утенок. biggrin.gif
Эль
25 февраля 2015, 05:39

Ines написала: У нас просто хороший знакомый фермер есть, мы у него постоянно покупаем птицу и мясо, уже лет 7-8 наверно. Так что имеем возможность, да.


Повезло! smile.gif У нас все привозное и утки только замороженные.


Ines написала: Утки обычно весом 2.2-3.5 кг, т.е. покрупнее или помельче, но меньше 2 кг не бывает. Запекаю в среднем 2 часа (плита газовая).

Я в следующий раз попробую сделать фаршированную утку (пока не знаю что внутрь положу) и запечь при более высокой температуре часа два. Плита электрическая.
Фуфа
14 марта 2015, 17:46
Шоколадный домашний торт

Как я уже всем растрезвонила, я нахожусь в поисках бюджетных рецептов, а душа все равно по тортикам скучает. Все, что натуральное, в магазинах стоит дорого, а все, что ненатуральное ни покупать, ни тем более кушать не хочется. redface.gif Но как жить без тортиков и сладкого????? smile.gif

Духовка на 200 градусах.

2 яйца взбиваем со стаканом сахара добела. Не нужно мучиться и стараться, чтобы сахар полностью растворился, крупинки все равно останутся - главное, чтобы яичная смесь побелела . Добавляем в яйца 300 мл кефира (берите скисший, если есть, не бойтесь), 1 ч. ложку соды, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки какао-порошка (любите менее шоколадно, положите 2) и 2 стакана муки. Муку кладите постепенно, частями и добросовестно эксплуатируйте миксер. smile.gif Минут 10, не меньше. smile.gif
В форме выстилаем дно бумагой для выпечки (у меня была силиконовая, поэтому я ничего не застилала) и выливаем туда наше тесто для основы. Не нужно смазывать бока формы маслом или чем-то посыпать, иначе тесто может не подняться в духовке!
Выливаем. Разравниваем. Ставим в духовку на 15 минут. Потом, не вынимая форму и не открывая дверцу духовки снижаем температуру до 170 градусов и печем минут 40-45.
Вытаскиваем наш бисквит, как только он испекся, вынимаем его из формы, накрываем мокрым полотенцем и оставляем до полного остывания. Я испекла бисквит вечером, накрыла и забыла о нем до утра.
400 грамм сметаны 20-25% смешиваем с 1 стаканом сахара. Оставляем минут на 10-15. За это время 150 грамм сливочного масла взбиваем миксером, и добавляем в него нашу сметанную смесь. Снова вооружаемся миксером и очень тщательно взбиваем наш крем. Когда он станет однородным, ставим его минут на 15-20 в холодильник, и пока крем загустевает, займемся нашей основой.
Разрезаем бисквит на 3 части. Если во время выпечки у него сверху образовалась верхушечка, это нам будет очень на руку - отрезаем ее и крошим для посыпки нашего тортика. smile.gif
Собираем наш торт. Коржи обильно смазываем кремом. Не жалейте, чем больше вы положите крема, тем более влажным и тающим во рту будет наш тортик. Для небюджетного варианта можно припасти замороженную вишню или любые другие кислые ягоды, орехи, коньяк или бренди - вообщем, все, что мы все так любим в наших шоколадных тортиках. smile.gif
Верхний слой промазываем кремом и посыпаем остатками от основы. Или орехами. smile.gif
Убираем в холодильник часа на три-четыре, чтобы тортик основательно пропитался.


Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
14 марта 2015, 17:49
Творожные колечки

Я думаю, рецептом я никого не удивлю и он всем известен - вот то, что у меня получилось. smile.gif Фоткала наскоро на айпад, потому как все кричали - даймнебыстроатоукушу, поэтому за свет не обессудьте. smile.gif
Эль
22 марта 2015, 14:40
Кто о чем, а лысый про расческу. biggrin.gif

И еще раз спасибо за идею "запекать на подушке из соли"!

   Спойлер!
Бараний бок запеченный на соли - оч.хорошо. Лучше чем все другие рецепты, потому как уровень жирности этого бока сильно понизился при таком способе запекания, ура!

Но получилось пресновато, надо солить перед запеканием или шпиговать. Или то и другое сразу.
Chatterer
22 марта 2015, 15:37

Фуфа написала: Творожные колечки

Я думаю...

Фуфочка, дай рецепт, а?
Я по твоим рецептам готовлю точь-в-точь и с отменным результатом, а с другими не всегда гарантирован успех. kiss.gif


Shusha написала: ленивая ндейка у нас прижилась и стала как родная

Освоил и муж, от без соли и специй он был в удивлении - "как, СОВСЕМ???" для него потихоньку забиваю морозилку полуфабрикатами, а он мне должен уметь приготовить абсолютно диетическую еду для беременных и кормяЧих.



Эль написала:  спасибо за идею "запекать на подушке из соли"!

Я лет несколько назад запекала целую курицу.
А вы и кусками запекаете? и не пересаливается? читаю-читаю и никак не соображу.
Eunica
22 марта 2015, 15:57

Chatterer написала:
Я лет несколько назад запекала целую курицу.
А вы и кусками запекаете? и не пересаливается? читаю-читаю и никак не соображу.

Кусками можно. Мне больше нравится, как выходят бедра на соли, а не целая курица.
Скорее недосаливается wink.gif Лишней соли точно не почувствуешь.
Эль
22 марта 2015, 16:04

Chatterer написала: А вы и кусками запекаете? и не пересаливается?

И целиком, и кусками - не пересаливается, нет. Нормально получается, диетически. Желающие потом досаливают по вкусу.
Eunica
29 марта 2015, 20:19
Ранее в треде Фуфа публиковала рецепт запеченой индейки, которую предварительно маринуют в кефире. Делала сегодня. Был 1 кг филе, примерно 700 мл кефира, 2 дольки чеснока, соль, смесь перцев и щедро карри. Мариновалось в холодильнике 7 часов, запекала я в 3 слоях фольги 1ч40мин. Мясо сильно упеклось, т.е. кусок уменьшился, но зато мясо сочное и пряное.
Мне не показалось, что похоже на свинину. Лучше wink.gif
buryvuh
14 мая 2015, 17:25
А мы попробовали куриные окорочка по варианту ленивой индейской ноги.
Мне понравилось больше - мясо нежнее.
Ольгея
15 мая 2015, 10:50
Фуфочку - с днём рождения!!! flower.gif
Indig@
15 мая 2015, 13:13

buryvuh написала: А мы попробовали куриные окорочка по варианту ленивой индейской ноги.
Мне понравилось больше - мясо нежнее.

Сколько держали? Каждый завернули? (кажется я знаю зачем я сейчас побегу в магазин).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»