Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
15 мая 2015, 13:41

Ольгея написала: Фуфочку - с днём рождения!!! flower.gif

Спасибо, огромное спасибо!!! smile.gif
buryvuh
15 мая 2015, 13:50

Indig@ написала: Сколько держали? Каждый завернули?

Держала где-то час и 10 минут. Но окорочка были крупные, надо было еще минут 20, чтобы мясо лучше отставало от костей.
Да, каждый отдельно - это же принцип блюда. wink.gif
Nataly
15 мая 2015, 15:47
Фуфочка, присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения! Любви, здоровья, счастья, творческих успехов!
Зрительница
15 мая 2015, 16:26
Фуфочка, с Днем Рождения тебя! Всего тебе самого хорошего, чтоб в семье все хорошо было! Радуй нас своими рецептами и дальше!
Фуфа
15 мая 2015, 17:22



Зрительница написала:

Спасибо, спасибо, что помните! smile.gif
Морская звезда
17 мая 2015, 12:09


Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно!
Indig@
17 мая 2015, 17:26

buryvuh написала: А мы попробовали куриные окорочка по варианту ленивой индейской ноги.
Мне понравилось больше - мясо нежнее.

Я сделала, мясо очень нежное. Но корочки не хватает smile.gif
buryvuh
17 мая 2015, 18:06

Indig@ написала: Но корочки не хватает

Когда хочется корочки, я делаю окорочка "табака". НО они жареные. Тяжеловато. Поэтому редко.
А это - нежное мясо, не напряжно готовить, диетично (я шкуру снимаю), много бульончика - полить гарнир.
Indig@
17 мая 2015, 18:17

buryvuh написала: Когда хочется корочки

Корочку можно получить обычным запеканием, но такого тающего мяса уже не будет, по суше.
В следующий раз положу туда чего-нибудь (масло, специи, может быть даже гречки).
Eunica
9 июня 2015, 14:51

buryvuh написала:
Когда хочется корочки, я делаю окорочка "табака". НО они жареные. Тяжеловато. Поэтому редко.

Может, найдутся принципиальные противники таких упрошений, но, по-моему, очень удачно и не надо жарить - Магги цыпленок табака!. Запекается в рукаве, минимум телодвижений.

А по фуфиным рецептам отчитаюсь за котлеты. Делала с кабачком и с овсяными хлопьями. Опасалась, что хлопья будут заметны в готовых котлетах, но, нет, все удачно вышло. У меня был чисто свиной фарш, думаю, со свино-говяжьим было бы еще лучше.
DonnaRosa
12 июня 2015, 14:31
Так и не нашла рецепт котлет с овсянкой, хотя добросовестно искала. frown.gif
Nataly
12 июня 2015, 14:54

DonnaRosa написала:

Делаю постоянно. В фарш (любй, какой получается скрутить - свиной, свино-говяжий, свино-говяже-куриный) вместо булки, добавляю овсяных хлопьев, не требующих варки, примерно половину от количества булки. Усё. И нет никакой разницы - постоит потом фарш или сразу леплю котлеты. Все остальное в фарше без изменений. Мне такие котлетки нравятся больше, овсянка придает какой-то нежный вкус и консистенцию, если можно так выразиться. smile.gif
Мне показатель - мой сын. Он не любит почти ничего из фарша, кроме пельмешек и макарон "по флотски". А котлеты с овсянкой, на удивление, жалует. smile.gif
DonnaRosa
12 июня 2015, 15:02
Спасибо, Наташа, попробую сначала "строго на-глаз". smile.gif
Nataly
12 июня 2015, 15:08

DonnaRosa написала: Спасибо, Наташа, попробую сначала "строго на-глаз".

Ты знаешь, я сторонница экспериментов, но в этом случае все же лучше в фарш, а не на глаз, а то и вкуса не будет и глаза отмывать придется. wink.gif biggrin.gif
DonnaRosa
14 июня 2015, 18:21


Приготовила котлеты с овсяными хлопьями (немецкими мелкими). Никакой особой разницы не заметила. Сам фарш был более нежным, чем с булкой. Но котлеты обычные получились.
Eunica
15 июня 2015, 09:31

DonnaRosa написала:
Приготовила котлеты с овсяными хлопьями (немецкими мелкими). Никакой особой разницы не заметила. Сам фарш был более нежным, чем с булкой. Но котлеты обычные получились.

Ну да, обычные котлеты. Но, имхо, булке в котлетах вообще не место.
Nataly
15 июня 2015, 10:43

DonnaRosa написала:

Да, именно получаются нежнее. Но так как нам всем это понравилось, то делаю исключительно с овсянкой. smile.gif
Фуфа
15 июня 2015, 17:32
Я заводила тему по всяким дешевым блюдам, вот решила в ее поддержку несколько рецептов запостить - вдруг кому пригодится.

Дрожжевые оладушки "Пухляшики" smile.gif
Отмеряем 500 грамм муки.
В 2 стаканах теплого молока разводим 2 ч. ложки дрожжей, туда же добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 стакан муки из той, что мы отмерили. smile.gif Размешиваем до полного расхождения дрожжей и ставим в теплое место на полчасика, чтобы над опарой подошла шапочка. В освободившееся время дрессируем домашних. 3d.gif
В подошедшую опару добавляем чуть взбитые 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, оставшуюся муку, 1 пакетик ванильного сахара (если нет, то и не надо), 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое, обволакивает ложку, не льется.
На сковородке на среднем огне жарим наши оладушки. smile.gif
Несколько важных деталей: огонь должен быть именно средним, иначе оладушки не прожарятся и останутся внутри сырыми. Оладушки очень хорошо поднимаются, прямо на глазах, но пусть вас это не обманывает - не переворачивайте их сразу, дайте им немножко постоять. Масла на сковородку я не подливала - достаточно было и того, что я добавила в тесто. Но если вам пухляшки покажутся суховатыми - подлейте. smile.gif
Фуфа
15 июня 2015, 17:48
Шоколадный кекс "Бюджетный"

Я этот кекс регулярно пеку маме - она его очень любит, потому что он легкий по текстуре, влажный, не очень сладкий, но шоколадный-шоколадный. smile.gif И очень, очень простой.
Духовка на 180 градусах.
Смешиваем 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды и 2/3 стакана подсолнечного масла. Я просто размешиваю вилкой без особого усердия "чтобы сахар полностью растворился".
В другой миске просеиваем 300 грамм муки, добавляем туда 0,5 ч. ложки соли, 2/3 ст. ложки соды, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты. Размешиваем. Просеиваем туда же 0,5 пачки какао "Золотой ярлык". Если вы любите какое-то другое какао, берите его - главное тут, чтобы какао было именно какао, хорошее и качественное. Чем качественнее, тем шоколаднее будет наш кекс. smile.gif
Смешиваем сухую часть полностью.
Выкладываем ее в нашу сладкую водно-масляную смесь. Аккуратно, но без излишнего усердия все смешиваем ложкой (не берите миксер, иначе кекс получится не таким воздушным).
Выкладываем все в форму.
Выпекаем минут 35-40.
Пробуем деревянной палочкой - она должна остаться совершенно сухой.
Даем кексу в форме остыть. Вынимаем. Кушаем с чаем. smile.gif
Если ходите усилить шоколадность, поставьте кекс в холодильник - будет крышевынос. smile.gif

Что хочу еще добавить по поводу этого рецепта: если уменьшить количество муки (взять где-то грамм 270), то кекс получится как облако - совершенно невероятным, воздушным и влажным. Я кладу побольше, иначе я до мамы его не довезу. smile.gif Не бойтесь, что будет чувствоваться сода - ничего не чувствуется.
Если хотите чем-то украсить или добавить вкусовые ощущения - кладите смело в тесто кусочки шоколада, орешки, ягодки и т.п. Экспериментировать можно бесконечно - это тот самый рецепт основы, которую потом можно крутить и вертеть как угодно. Кекс можно полить шоколадной помадкой, пропитать алкоголем - вообщем, все, что угодно, любые ваши капризы и пожелания.
Мне он еще нравится тем, что на его готовку у меня уходит 10 минут, не более. Пустячок, а приятно. 3d.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
15 июня 2015, 18:01
Картошка с мясом "Как в д/садике"

Я обожала в детском садике картошку с мясом: мяса там, конечно, было днем с огнем не сыскать, но было всегда все очень сытно и вкусно. facepalm.gif 3d.gif
Учитывая наши финансовые возможности, решила я воспроизвести данный рецепт в домашних условиях.

В глубокой кастрюле с толстыми стенками пассируем 1 среднюю луковицу и 1 морковку до мягкости. Туда же добавляем 300 грамм азу. Какого, спросите вы? А на какое денег хватит. 3d.gif Я пробовала и говядину, и индейку, и свинину - прелесть блюда от этого никак не менялась, только время приготовления разнилось в зависимости от вида мяса.
Мясо с пассированными овощами на сильном огне обжариваем до румяности, затем заливаем кипятком так, чтобы оно чуть-чуть выступало, накрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке. Курятину и индюшатину тушить минут 15-20, свинину чуть дольше, говядину, как самое не прожевывающееся мясо, минут 40.
Режем туда же 1 помидорку (если не любите кожицу, снимите ее). Если нет денег на помидоры, просто положите 1 ст. ложку томатной пасты.
Почищенный и порезанный ломтиками картофель кладем поверх мяса, все перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы картофель немножко выступал. Даем закипеть, затем уменьшаем огонь и тушим все минут 20 до полной готовности картофеля.
Минут за 5 до готовности половником набираем из кастрюли 0,5 стакана бульона, кладем в него 1 ст. ложку муки и тщательно вилком все размешиваем. Мешайте энергично, иначе мука превратится в комочки. Добавляем в стакан соль (где-то около 2/3 ст. ложки, но вы ориентируйтесь на свой вкус). Выливаем наш соус в кастрюлю. Все перемешиваем.
Даем вскипеть. Кладем в картошечку лавровый листик и травки по вкусу.
Пусть покипит пару минут. Выключаем и оставляем под накрытой крышкой минут на 10-15.
Мммммм..... Вкус детства. smile.gif
Я люблю есть такую картошку и холодной, и горячей. Количество мяса можно варьировать - положите меньше, если совсем трудно финансово, тут главное нюх и сытность от картошки. smile.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
15 июня 2015, 20:47
Домашний ягодный сорбет

В жару - самое то. smile.gif
Рецепт универсален, пропорции всегда на вкус-глаз-ощущения. smile.gif
Я обычно бросаю в блендер пакет замороженных ягод (400 грамм), какие есть в морозилке. Подойдут любые замороженные еще с прошлого года фрукты, лимоны, апельсины - все, что вы любите! Туда же в блендер отправляю 1-2 ст. ложек меда и где-то полчашки холодного молока. Нет молока? Положите несладкий йогурт, я иногда за неимением ничего вообще кладу сметану. Все тщательно взбиваю блендером до однородной массы.
Убираю в пластиковом контейнере в морозилку. Достаю по мере нытья домашних "мамадаймароженку". 3d.gif

Из фруктов-ягод у нас дома очень хорошо идут смеси из вишни-смородины, лимона-лайма-мяты, компотной смеси из "Ашана". 3d.gif Вы можете подобрать любые, какие вы любите и жаждете съесть в жару.

Приятного аппетита! smile.gif
Eunica
16 июня 2015, 16:47

Фуфа написала: Шоколадный кекс "Бюджетный"

Мне он еще нравится тем, что на его готовку у меня уходит 10 минут, не более. Пустячок, а приятно.  3d.gif

Уже испекла wink.gif Правда очень быстро замешивается, у меня дольше духовка раскочегаривалась, хотя я ее сразу включила, как только приступила к смешиванию ингридиентов для кекса.
Лимонной кислоты не было, но я добавляла щепотку мускатного ореха.
Единственное - кекс в духовке дал много трещин поверху. Прям намного больше, чем у меня бывает обычно с выпечкой. Температурный режим соблюдала. В общем, внешне не ахти вышел, но действительно приятно-шоколадный wink.gif
ElenaV
16 июня 2015, 16:48

Фуфа написала: Шоколадный кекс "Бюджетный"

Очень похож на принесенный кем-то сюда "Постный кекс в микроволновке". До сих пор иногда делаю. wink.gif
рина
17 июня 2015, 11:15
Уточню - кекс совсем без яиц? Если печь в форме без дырки - пропекается? и можно ли будет потом разрезать на коржи, чтоб прослоить кремом?
ElenaV
17 июня 2015, 11:17

рина написала: Уточню - кекс совсем без яиц? Если печь в форме без дырки - пропекается? и можно ли будет потом разрезать на коржи, чтоб прослоить кремом?

Без яиц, да. Разрезать, наверно, можно будет. Он такой тяжелый и плотный получается.
ElenaV
17 июня 2015, 11:19
Вот рецепт практически того же кекса в микроволновке:

210 г муки
40 г порошка какао
200 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл воды

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму(у меня силиконовая, можно в стеклянную - просто стакан с водой посреди), заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.

Готовить в микроволновке 10 минут на максимальной мощности (1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.

п.с. Я пеку в прямоугольной форме безо всяких дырочек. Пропекается.
Eunica
17 июня 2015, 19:18

ElenaV написала:
Без яиц, да. Разрезать, наверно, можно будет. Он такой тяжелый и плотный получается.

Я пекла по рецепту от Фуфы, но без лимонной кислоты. Никогда бы не сказала, что получился плотный кекс, наоборот, воздушный и довольно пористый. Уже съеден, так что фото доказательств нет. Имхо, никаких коржей из него не выйдет.
У меня была обычная прямоугольная алюминиевая форма, не кексовоя. Пропекся на 180 градусах за 35 минут.
Фуфа
18 июня 2015, 19:06

Eunica написала:
Я пекла по рецепту от Фуфы, но без лимонной кислоты. Никогда бы не сказала, что получился плотный кекс, наоборот, воздушный и довольно пористый. Уже съеден, так что фото доказательств нет. Имхо, никаких коржей из него не выйдет.
У меня была обычная прямоугольная алюминиевая форма, не кексовоя. Пропекся на 180 градусах за 35 минут.

У меня тоже он совсем не плотный получается - очень легкий, и я бы даже сказала, ломкий. Я его к маме вожу только в форме, иначе поломается. smile.gif
Фуфа
18 июня 2015, 19:07

рина написала: Уточню - кекс совсем без яиц? Если печь в форме без дырки - пропекается? и можно ли будет потом разрезать на коржи, чтоб прослоить кремом?

Пропекается на раз. Можно и разрезать на коржи, но очень аккуратно и ниткой. smile4.gif
Фуфа
20 июня 2015, 17:26

Фуфа написала:
Пропекается на раз. Можно и разрезать на коржи, но очень аккуратно и ниткой.  smile4.gif
Вот этот кекс сегодняшней выпечки. Пористый, очень мягкий. smile.gif smile4.gif
Зрительница
20 июня 2015, 22:34

ElenaV написала: п.с. Я пеку в прямоугольной форме безо всяких дырочек. Пропекается.

ППКС! Тоже пекла его в микроволновке уже практически на автомате. Подкупало то, что никаких яиц не надо было. Но сейчас перешла на выпечку из мультиварки. smile.gif
Фуфа
21 июня 2015, 22:43
Домашние слоеные трубочки с творожным кремом

Все скучно и банально.
Я долго не могла испечь трубочки по простой причине, что у меня нет формочек в виде конусов. Потом я решила, что меня это не должно останавливать, влезла в инет и нашла там элементарное решение: листы картона свернуть конусами, склеить и обернуть фольгой. Опля. Все, конусы готовы. К слову хочу добавить, что использовать их можно бесчисленное количество раз - я свои сразу после извлечения из готовых трубочек сложила в пакет и убрала до востребования. 3d.gif
Духовка на 200 градусах.
Готовое слоеное дрожжевое тесто (я взяла целую упаковку) разрезаем на полоски по 2 cм. У меня получилось 16 полосок. Обматываем полоску вокруг конуса внахлест. Кладем наши трубочки на противень, устланный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 15 до зарумянивания.
Вынимаем наши трубочки, даем им чуть-чуть остыть и снимаем с конусов. Даем заготовкам остыть полностью и подсохнуть, а пока готовим крем.
У меня в этот раз был творог, который нужно было утилизировать. 3d.gif
100 грамм сливочного масла взбиваем добела и добавляем частями 200 грамм сахара. Когда масса побелеет, добавляем частями 500 грамм творога. Я брала обычный 18% творог в пачке. Он немножко суховат, поэтому я добавила на глазок молочка (буквально чуть-чуть, чтобы масса стала не такой плотной). И взбиваем миксером. Взбиваем, пока творожная масса не станет полностью однородной, без комочков, гладкой. Собственно все - крем готов. smile.gif На ваше усмотрение в этот крем могут быть добавлены любые дополнительные ингредиенты: ягоды, кусочки фруктов, алкоголь для вкуса и запаха. smile.gif
Трубочки остыли, начиняем их кремом. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. smile.gif Я не посыпала, пудры не было. 3d.gif

Приятного аппетита!! smile4.gif
MaryJ
21 июня 2015, 23:30

Фуфа написала:

Совет, облегчающий приготовление этого блюда. В конце, для загустения, я не размешиваю муку в бульоне, а посыпаю мукой блюдо прямо в посуде, в которой оно готовится, перемешиваю, и заливаю жидкостью. Гарантированно никаких комочков.
Berry
23 июня 2015, 00:59

Фуфа написала: листы картона свернуть конусами, склеить и обернуть фольгой. Опля. Все, конусы готовы.

Какая шикарная идея! drink.gif


Фуфа написала: Готовое слоеное дрожжевое тесто (я взяла целую упаковку) разрезаем на полоски по 2 мм.

В смысле, по 2 см? wink.gif
Фуфа
23 июня 2015, 08:33

Berry написала:
Какая шикарная идея! drink.gif

Мне она тоже очень понравилась. smile.gif Дешево и в точку. smile4.gif

В смысле, по 2 см?  wink.gif

Да, исправила. smile.gif Спасибо!
Berry
23 июня 2015, 10:45

Фуфа написала: Мне она тоже очень понравилась.  Дешево и в точку.

Да, кстати - тесто к фольге не прилипает? Смазывать не нужно?
Фуфа
23 июня 2015, 12:15

Berry написала:
Да, кстати - тесто к фольге не прилипает? Смазывать не нужно?

Я чуть-чуть смазала конусы подсолнечным маслом, а сразу после выпечки дала трубочкам остыть прямо на формочках. Соскользнули все без вопросов. smile.gif
Еще один момент, который я забыла написать: я сразу после изъятия трубочек из духовки накрыла их влажным полотенцем - для мягкости теста, не люблю, когда оно покрывается корочкой. Трубочки получились мягкие, просто изумительные. smile.gif
Nataly
23 июня 2015, 12:26

Фуфа написала: я сразу после изъятия трубочек из духовки накрыла их влажным полотенцем

1. Не снимая с конусов?
2. А чем склеивала конусы?
Фуфа
24 июня 2015, 10:05

Nataly написала:
1. Не снимая с конусов?

Не снимая. Сняла с конусов, когда трубочки уже немножко остыли. Но я сразу оговорюсь, что действовала по собственному наитию, побоялась, что если сниму сразу и накрою полотенцем, трубочки могут форму потерять.

2. А чем склеивала конусы?

Скотчем. facepalm.gif 3d.gif
DonnaRosa
25 июня 2015, 00:37

Nataly написала:
2. А чем склеивала конусы?

А если скрепить степлером?
DonnaRosa
25 июня 2015, 00:39
.
Фуфа
25 июня 2015, 11:52

DonnaRosa написала:
А если скрепить степлером?

Тоже выход из положения. У меня просто дома степлера не было, только скотч. smile.gif Муж был против него, утверждал, что в духовке скотч расплавится. Я возражала.
Победила я. 3d.gif
Nataly
25 июня 2015, 13:03

DonnaRosa написала: А если скрепить степлером?

Тоже про это подумала.

Фуфа написала: Тоже выход из положения. У меня просто дома степлера не было, только скотч.  Муж был против него, утверждал, что в духовке скотч расплавится. Я возражала.
Победила я

Специально у мужа расспросила, что будет если скотч в духовке нагреется до 200 градусов. Он меня успокоил, но сказал, что виски горячим еще никто не пробовал не растечется и испарений не будет, потому что.... а дальше неперводимая игра слов я все забыла и не перескажу, т.к. с физикой не дружила никогда. biggrin.gif Но главное, что все хорошо!
Berry
26 июня 2015, 18:04
Ааа, я герой, сделала творожные трубочки. Обалденная вещь, слопали за 5 минут, даже не успела сделать памятное фото. Спасибо, Фуфа! hb.gif

Из нюансов.
Решила не возиться со степлером-скотчем-картоном, а просто воспользоваться пластичными свойствами фольги (у меня был рулон очень крепкой, толстой фольги из Ашана). Отрывала лист фольги, складывала его пополам и прямо из него делала кулек. Все отлично держалось.
Для пижонского оттенка в креме часть творога заменила на творожные ванильные сырки, а часть сахара - на сгущенку. Ну и коньяка плеснула от души, а душа у меня широкая. В результате часть начинки до трубочек так и не добралась, и осталось несколько пустых трубочек.
Ну и хорошо, завтра будет сиквел. dance.gif
Nataly
26 июня 2015, 18:12

Фуфа написала: Готовое слоеное дрожжевое тесто (я взяла целую упаковку) разрезаем на полоски по 2 cм.

А тесто предварительно раскатывать или нет. Оно же милиметра -34 в толщину.
Berry
26 июня 2015, 18:17

Nataly написала: А тесто предварительно раскатывать или нет.

Я раскатывала, но только в одном направлении - в длину. Чтобы полоска стала не только уменьшилась по толщине, но и увеличилась по длине, и ее хватало на одну трубочку, без наращивания.
Tulippa
28 июня 2015, 01:24

Фуфа написала: Шоколадный кекс "Бюджетный"

Приятного аппетита!

Испекли уже два раза. Первый раз, я пекла без димонной кислоты. Соду погасила уксусом. Получилось хорошо, но мне как-то начинки не хватило. Сегодня испекла уже точно по рецепту, плюс в тесто добавила вишню. Получилось лучше, чем в первый раз tongue.gif .
Да, я пеку не в духовке, а в мультиварке на режиме "выпечка".
Ольгея
26 июля 2015, 11:19
wink.gif
Зрительница
28 июля 2015, 19:52
Фуфочка, у меня просьба-предложение. Нельзя ли сделать сделать с рецептами так же, как в мультиварочном сделали? В прибитой шапке треда собраны все ссылки-рецепты (ссылки кликабельны). Будет ну ооочень удобно. smile.gif И закончатся судорожные поиски потерянного рецепта.
Фуфа
29 июля 2015, 07:59

Зрительница написала: Фуфочка, у меня просьба-предложение. Нельзя ли сделать сделать с рецептами так же, как в мультиварочном сделали? В  прибитой шапке треда собраны все ссылки-рецепты (ссылки кликабельны). Будет ну ооочень удобно.  smile.gif И закончатся судорожные поиски потерянного рецепта.

Я давно уже об этом думаю, но беда в том, что половина ссылок на рецепты, которые у меня лежат в начале треда - битые. Мне нужно будет в архиве покопаться, чтобы все найти с фотками. Это займет какое-то время. Ничего страшного?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»