Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
htbch
10 апреля 2010, 19:22
Фуфа, спасибо большое за рецепты. Вчера сделала курицу с грушей и моцареллой, смели за секунды. Мясо по бургундски делала на прошлой неделе, тоже ушло на ура. Главное в этихх рецептах- то что я очень люблю- это простота исполнения , и замечательный результат.
Фуфа
10 апреля 2010, 20:39

htbch написала: Фуфа, спасибо большое за рецепты. Вчера сделала курицу с грушей и моцареллой, смели за секунды. Мясо по бургундски делала на прошлой неделе, тоже ушло на ура. Главное в этихх рецептах- то что я очень люблю- это простота исполнения , и замечательный результат.

Ой, спасибо большое! smile4.gif
Я сама все эти рецепты люблю за их простоту и вкусноту, так что мы с тобой солидарны. smile4.gif
Jema
10 апреля 2010, 20:46
Фуфа спасибо большое!
Я не представляла, что индюшиная нога может быть такой вкусной!
Всегда к индюку несколько скептически относилась, и муж нос морщил, а эту ногу так ели - за ушами трещало.
А главное - возни никакой.
Фуфа
10 апреля 2010, 21:11

Jema написала: Фуфа спасибо большое!
Я не представляла, что индюшиная нога может быть такой вкусной!
Всегда к индюку несколько скептически относилась, и муж нос морщил, а эту ногу так ели - за ушами трещало.
А главное - возни никакой.

Это не мне спасибо.
Это Похлебкину. smile4.gif
Я после его книжки с большой любовью стала к фольге относиться. smile.gif
Berry
11 апреля 2010, 15:51
Фуфа, пришла благодарить за куриное филе с грушей и моцареллой. hb.gif
Отличный рецепт, быстрый и легкий.
Правда, в последний момент обнаружилось, что в доме нет лука, который надо "тонко порезать", чтобы уложить на него филе. Вот жизнь, да - филе есть, красное вино для соуса есть, аж груша с моцареллой и то есть, а лука нет. Пришлось спасать положение яблоком.
Но получилось все равно здорово. Фрукт сверху, фрукт снизу. smile4.gif
Мура Вей
11 апреля 2010, 16:30
Фуфа, спасибо огромное за рецепты. Сегодня делала кексы по мотивам твоих грибных на кефире, только с кукурузой, и половину муки заменила кукурузной. Очень, очень вкусно вышло.
Елюене
11 апреля 2010, 23:42
Привет! Посидела, почитала, слюньки попускала... И решила завтра приготовить кексы: шоколадный и банановый. А то все руки не доходят обновить новую посуду для выпечки... smile.gif
Фуфа
11 апреля 2010, 23:48

Berry написала: Фуфа, пришла благодарить за куриное филе с грушей и моцареллой. hb.gif
Отличный рецепт, быстрый и легкий.
Правда, в последний момент обнаружилось, что в доме нет лука, который надо "тонко порезать", чтобы уложить на него филе. Вот жизнь, да - филе есть, красное вино для соуса есть, аж груша с моцареллой и то есть, а лука нет. Пришлось спасать положение яблоком. 
Но получилось все равно здорово. Фрукт сверху, фрукт снизу.  smile4.gif

3d.gif
У меня такое тоже бывает - все самое "сложное" купила, и вдруг окажется, что какое-нибудь подсолнечное масло закончилось. Или муж тайком утащил пакет сахара на работу, а я об этом не знала...
Фуфа
11 апреля 2010, 23:48

Мура Вей написала: Фуфа, спасибо огромное за рецепты. Сегодня делала кексы по мотивам твоих грибных на кефире, только с кукурузой, и половину муки заменила кукурузной.  Очень, очень вкусно вышло.

Завтра повешу шоколадный кекс с вишней - вон стоит, остывает... smile4.gif
Фуфа
11 апреля 2010, 23:49

Елюене написала: Привет! Посидела, почитала, слюньки попускала... И решила завтра приготовить кексы: шоколадный и банановый. А то все руки не доходят обновить новую посуду для выпечки... smile.gif

Давно пора! smile4.gif
Elg
12 апреля 2010, 01:02

Мура Вей написала: Сегодня делала кексы по мотивам твоих грибных на кефире, только с кукурузой, и половину муки заменила кукурузной.

Очень красиво смотрится. Прошу подробности рецепта smile.gif
Мура Вей
12 апреля 2010, 08:48

Elg написала: Очень красиво смотрится.

rev.gif


Elg написала: Прошу подробности рецепта

Это фуфины Грибные кексы на кефире, только вместо грибов была консервированная кукуруза и чуть меньше половины муки кукурузной. При остывании кукурузный вкус становится ощутимей.
Elg
12 апреля 2010, 12:54

Мура Вей написала:

Спасибо smile.gif И Фуфе тоже smile.gif
Old cat
12 апреля 2010, 17:42

Мура Вей написала: Сегодня делала кексы по мотивам твоих грибных на кефире

beer.gif Я пришла с этим же!

Фуфа! Ты просто не представляешь, как они нам понравились! Я делала не маленькими кексиками, а одним большим, что-то типа запеканки. И ели со сметанно-чесночным соусом. Вкусноту не описать словами. Спасибо тебе огромное за рецепт! smile.gif
Фуфа
12 апреля 2010, 18:10

Old cat написала:
beer.gif Я пришла с этим же!

Фуфа! Ты просто не представляешь, как они нам понравились! Я делала не маленькими кексиками, а одним большим, что-то типа запеканки. И ели со сметанно-чесночным  соусом. Вкусноту не описать словами. Спасибо тебе огромное за рецепт! smile.gif

Да не за что совершенно!
Приятного аппетита! smile4.gif
Елюене
12 апреля 2010, 18:17

Фуфа написала: Давно пора! 

Попробовала банановый кекс. Увы, до конца не пропекся... Это моя извечная проблема! Как ни протыкала зубочисткой... Да и делала я не маленькие кексики, а один большой. Но не смотря на то, что мои руки-крюки попытались испортить, тесто было очень вкусным! Так что у кого нет проблем с выпеканием, как у меня, смело делайте! smile.gif
Raido
13 апреля 2010, 18:22
Сделала ножки индейки. Понравилось. Думаю, что теперь.
Спасибо Фуфа. smile4.gif
Всех тебе благ. flower.gif
Выдра
14 апреля 2010, 15:16

ManyaKotic написала: Кекс-"минутка" на блинной муке с морковкой, ананасами и корицей

А я себе облюбовала вот этот Фуфин рецепт. smile4.gif Быстро и вкусно.

Очень здорово получается даже в разных вариациях: у меня как-то раз неожиданно схомякали все ананасы, приготовленные для кекса, - пришлось заменить тем, что было. Плюс еще потом пришлось печь без моркови - ожидались гости с малышом, а в него эту морковь не затолкать ни под каким предлогом. В итоге было испробовано:
-> яблоки + морковь - неплохо, но...
-> груши + морковь - моим очень понравилось, этот вариант у них стал самым любимым (это не считая оригинальной ананасовой версии)
-> совсем без моркови кекс получается неплохой, но какой-то... неинтересный, что ли. Не хватает какого-то легкого вкусового оттенка, плюс морковка на срезе кекса так выглядит привлекательно - ярко, оранжево... smile4.gif

Елюене написала: Да и делала я не маленькие кексики, а один большой.

Аналогично. Тоже очень вкусно. smile.gif
Фуфа
14 апреля 2010, 15:54

Елюене написала:
Попробовала банановый кекс. Увы, до конца не пропекся... Это моя извечная проблема! Как ни протыкала зубочисткой... Да и делала я не маленькие кексики, а один большой. Но не смотря на то, что мои руки-крюки попытались испортить, тесто было очень вкусным! Так что у кого нет проблем с выпеканием, как у меня, смело делайте!  smile.gif

А духовка какая? Сколько градусов было?
Фуфа
14 апреля 2010, 15:55

Raido написала: Сделала ножки индейки. Понравилось. Думаю, что теперь.
Спасибо Фуфа.  smile4.gif
Всех тебе благ.  flower.gif

Спасибо! Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
14 апреля 2010, 15:55

Выдра написала: Аналогично. Тоже очень вкусно. smile.gif

Приятного аппетита. smile4.gif
Выдра
14 апреля 2010, 16:41

Фуфа написала: Приятного аппетита.

smile4.gif

Тебе большое спасибо за рецепты. Будем ждать новых. smile4.gif
Елюене
16 апреля 2010, 00:27

Фуфа написала: А духовка какая? Сколько градусов было?

Дело не в духовке, у меня разрыхлителя не было, да и в ближайших магазинах тоже. Я вместо этого соды гашеной добавила немножко. Вот он и не получился.
Raido
17 апреля 2010, 17:48
Сделала кекс шоколадный и пирог с куриной грудкой. Всё получилось очень вкусно. Спасибо тебе!
Liolik
19 апреля 2010, 21:50

Kitty написала:
У нас в фаворитах - ленивая ножка индейки,

Облизываюсь на сей рецепт с момента открытия треда.
Сегодня спецом поперлась в супермаркет за той самой ножкой.
Поставила греть духовку.
Сижу и хлопаю круглыми глазами - ну я понимаю, что солить не надо - а специи всякие, травки любимые? Что, ВООБЩЕ redface.gif ничего?????
Девушки, не дайте умереть в сомненьях....
(Духовка греется).
katusik
19 апреля 2010, 21:52


По моему мнению, мясо достойно само по себе. Но я немного пристрастна, не люблю специи практически никакие.
Фуфа
19 апреля 2010, 22:22

Liolik написала:
Облизываюсь на сей рецепт с момента открытия треда.
Сегодня спецом поперлась в супермаркет за той самой ножкой.
Поставила греть духовку.
Сижу и хлопаю круглыми глазами - ну я понимаю, что солить не надо - а специи всякие, травки любимые? Что, ВООБЩЕ  redface.gif ничего?????
Девушки, не дайте умереть в сомненьях....
(Духовка греется).

Соль ни в коем случае не клади, иначе получишь сушеную, а не запеченую ногу.
Все остальное - по вкусу. smile4.gif
AnyaS
20 апреля 2010, 19:31
Фуфа, пришла сказать спасибо за идею класть в котлеты геркулес вместо хлеба. Сделала вчера диетических индюшачьих котлеток - блеск!
Ялав
20 апреля 2010, 20:15
Фуфа, извините, а личку Вы проверяете?
Фуфа
20 апреля 2010, 21:08

Ялав написала: Фуфа, извините, а личку Вы проверяете?
Да, и я Вам дважды ответила на Ваши письма. Вы ничего не получили?
Фуфа
20 апреля 2010, 21:08

AnyaS написала: Фуфа, пришла сказать спасибо за идею класть в котлеты геркулес вместо хлеба. Сделала вчера диетических индюшачьих котлеток - блеск!

Не за что! Лишь бы было вкусно и полезно! smile.gif
Ялав
20 апреля 2010, 21:45

Фуфа написала:

Нет.
UPD: Спасибо!
Liolik
20 апреля 2010, 23:08
Отзыв от "фомы неверующей" smile4.gif
Сделала я ногу "ленивую", и именно по рецепту (т.е. вообще без соли и приправ.
МЕГАвкусно, МЕГАспасибо!!!

(правда, у меня немного подгорело снизу, может, надо было через час на другой бочок перевернуть?)
Фуфа
21 апреля 2010, 00:01

Liolik написала: Отзыв от "фомы неверующей"  smile4.gif
Сделала я ногу "ленивую", и именно по рецепту (т.е. вообще без соли и приправ.
МЕГАвкусно, МЕГАспасибо!!!
(правда, у меня немного подгорело снизу, может, надо было через час на другой бочок перевернуть?)

У меня не подгорало ни разу, но я четко два часа держала - и ни минутой больше. И у меня фольга очень клевая - толстая такая, крепкая. Может быть еще от нее что-то зависит.
Но я рада, что все получилось - приятного аппетита! smile4.gif
Мура Вей
21 апреля 2010, 09:14

Фуфа написала: Может быть еще от нее что-то зависит.

У меня тоже оба раза одним боком прижаривалось к фольге, хотя все делала в соответствии с рецептом, а фольга тонкая, я её в несколько слоев.
Raido
21 апреля 2010, 12:44
Вопрос. А для филе с грушей и моцареллой берется моцарелла-белые кругляшки в рассоле? Или твердая моцарелла?
Фуфа
21 апреля 2010, 18:55

Raido написала: Вопрос. А для филе с грушей и моцареллой берется моцарелла-белые кругляшки в рассоле? Или твердая моцарелла?

Белые кругляшки в рассоле. 3d.gif
Raido
22 апреля 2010, 14:27

Фуфа написала: Белые кругляшки в рассоле.

Спасибо, бесценная. smile4.gif
Raido
25 апреля 2010, 19:49
Сделала куриное филе под грушей и моцареллой. Ура! Спасибо! Всем понравилось. smile4.gif
Primary
25 апреля 2010, 21:05
Фуфа, сделали сегодня блины на кефире по твоему рецепту, очень-очень понравилось, спасибо!

На прошедшей неделе купили чугунную сковороду "блинного" (среднего) формата, вот мужу резко приспичило ее опробовать, как раз была пачка кефира, вот я и вспомнила про твой рецепт, и очень обрадовалась. tongue.gif

Тесто сперва сделали густовато, т.к. "столовая ложка с горкой" получалась "сколько влезет в ложку с большой горкой". smile.gif Тесто плохо растекалось по сковороде, думали, чем разбавить, вода кипяченая была только горячая, кефир кончился, молоком не хотелось, т.к. решила, что будет гореть, придумала разбавить минералкой с газом. smile.gif Разбавили несмело, так что тесто все равно плохо растекалось. Но блины все равно были очень вкусные, только, может, толстоватые, чтобы заворачивать начинку. Но мы и не планировали, ели так, с медом и с вареньем. tongue.gif

Единственное, не понятно, нужно ли смаазывать сковородку маслом, т.к. в рецепте про это не сказано, а в тесто входит расит.масло. Мы смазывали.

И это, блинов получилось как-то маловато tongue.gif , чтобы последний блин оставить дочке попробовать, предпоследний мы с мужем разорвали на двоих. tongue.gif
Gladi
27 апреля 2010, 23:11
Понатаскала себе в закрома рецептики! smile4.gif
Фуфа, спасибо огромное! Ты просто кладезь талантов! angel.gif

Сегодня опробовала быстрые и простые рецепты. Испекла овсяной хлебушек - очень понравился. Нажарила крабовых котлеток - просто и нежно, напоминают рыбные. Ну и хит дня - шоколадные кексы Бейлиз - просто восторг. Нежнейшие, ароматнийшие.
Я вообще по кексам маньячу, так что этот рецептик займет достойное место среди моих любимых.
И еще несколько "твоих" кексиков присмотрела и отложила в мемориз. Уже предвкушаю что это будет за вкуснотища! user posted image
Berry
3 мая 2010, 00:58

Liolik написала: (правда, у меня немного подгорело снизу, может, надо было через час на другой бочок перевернуть?)

Мура Вейнаписала: У меня тоже оба раза одним боком прижаривалось к фольге, хотя все делала в соответствии с рецептом,

У меня раньше тоже все снизу пригорало. Теперь под то, что собираюсь запекать в фольге, всегда что-нибудь подкладываю - ломтики яблочка, колечки лука, да хоть веточку зелени. В итоге если что к фольге и пригорает, то не запекаемый продукт, а эта "подкладка".

Фуфа написала: И у меня фольга очень клевая - толстая такая, крепкая. Может быть еще от нее что-то зависит.

Мне тоже кажется, что оно от качества фольги зависит. smile.gif
А можно название такой фольги узнать? Попробую поискать.
Hope
4 мая 2010, 15:38
Фуфа, огромное тебе спасибо за рецепт куриного филе с грушей и моцареллой.
Гости и домашние мои бурно выражали свое одобрение даже на стадии отправки блюда в духовку. Смотрится и в исходном виде очень красиво. А уж на тарелках в готовом.... Вырывали куски друг у друга практически, ходили за добавкой и всячески сокрушались, что в пузе уже места нееееет. tongue.gif
Фуфа
4 мая 2010, 18:55

Raido написала: Сделала куриное филе под грушей и моцареллой. Ура! Спасибо! Всем понравилось. smile4.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
4 мая 2010, 19:33

Primary написала: Фуфа, сделали сегодня блины на кефире по твоему рецепту, очень-очень понравилось, спасибо!

Приятного аппетита! smile.gif

Тесто плохо растекалось по сковороде, думали, чем разбавить, вода кипяченая была только горячая, кефир кончился, молоком не хотелось, т.к. решила, что будет гореть, придумала разбавить минералкой с газом.  smile.gif Разбавили несмело, так что тесто все равно плохо растекалось.

В следующий раз лей кипяток тонкой струйкой и хорошенько размешивай до консистенции жидкой сметаны. smile.gif

Но блины все равно были очень вкусные, только, может, толстоватые, чтобы заворачивать начинку. Но мы и не планировали, ели так, с медом и с вареньем.  tongue.gif

Приятного аппетита! smile.gif

Единственное, не понятно, нужно ли смаазывать сковородку маслом, т.к. в рецепте про это не сказано, а в тесто входит расит.масло. Мы смазывали.

В следующий раз можете не смазывать. smile.gif

И это, блинов получилось как-то маловато  tongue.gif , чтобы последний блин оставить дочке попробовать, предпоследний мы с мужем разорвали на двоих.  tongue.gif

Бери двойную дозу продуктов. smile4.gif
Фуфа
4 мая 2010, 20:20

Gladi написала: И еще несколько "твоих" кексиков присмотрела и отложила в мемориз. Уже предвкушаю что это будет за вкуснотища! user posted image

Сейчас своего фаворита выложу - шоколадный кекс с вишней. smile.gif
Фуфа
4 мая 2010, 20:23

Berry написала: У меня раньше тоже все снизу пригорало. Теперь под то, что собираюсь запекать в фольге, всегда что-нибудь подкладываю -  ломтики яблочка, колечки лука, да хоть веточку зелени. В итоге если что к фольге и пригорает, то не запекаемый продукт, а эта "подкладка".

Я "подпек" иногда с большим удовольстьвием обгладываю - люблю корочку. smile4.gif

Мне тоже кажется, что оно от качества фольги зависит.  smile.gif
А можно название такой фольги узнать?  Попробую поискать.

Ты знаешь, мне досталось три рулона от мамы моего мужа - я понятия не имею, откуда она их взяла. Но сокровище неимоверное - это точно. Фольга очень плотная, держит форму и ни разу еще не порвалась.
Фуфа
4 мая 2010, 20:24

Hope написала: Фуфа,  огромное тебе спасибо за рецепт куриного филе с грушей и моцареллой.
Гости и домашние мои бурно выражали свое одобрение даже на стадии отправки блюда в духовку. Смотрится и в исходном виде очень красиво. А уж на тарелках в готовом.... Вырывали куски друг у друга практически, ходили за добавкой и всячески сокрушались, что в пузе уже места нееееет. tongue.gif

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
4 мая 2010, 20:39
Шоколадный кекс с вишней
Этот кекс уже четыре недели - мой фаворит.
И не потому, что он простой и легкий в изготовлении.
А потому, что он имеет потрясающий насыщенный шоколадный вкус, нежно оттеняемый вишневой кислинкой.
Кекс влажный, долго сохраняет нежность и его совсем-совсем не стыдно подать к столу самым любимым гостям. smile.gif

Предварительно размораживаем пакет вишни. Даем стечь соку.
Духовка на 180 градусах.
200 грамм сливочного масла растапливаем с 1\2 стакана молока, 1,5 стаканами сахара. Не доводя смесь до кипения, добавляем туда 4 полных столовых пложки какао-порошка.
Размешиваем, чтобы не было комочков.
Даем остыть.
Добавляем 1\2 ч. ложки соды.

Взбиваем 4 яйца, туда кладем нашу шоколадную смесь и 2 стакана муки.
Все тщательно перемешиваем миксером или блендером.
Осторожно кладем в смесь вишню и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
Выкладываем все в форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем ее не мажу - если у вас обычная, то помажьте ее маслом и обсыпьте тонким слоем муки).
Ставим в духовку на 50 минут - час.

Протыкаем спичкой или деревянной шпажкой - если она сухая, кекс готов.

Остужаем.

Теперь маленький секрет.
Если хотите, чтобы вкус шоколада в кексе был особенно выражен, уберите его в холодильник на ночь.
Утром подайте к чаю домочадцам. Обещаю, за уши не оторвете! smile.gif

P.S. Этот же кекс можно подать с шоколадной "помадкой".
Просто до смешивания с яйцами, выложите 6-7 столовых ложек шоколадной смеси в отдельную чашку, и после остывания полейте ими кекс.

Приятного аппетита! smile.gif
user posted image
Agent Ann
4 мая 2010, 22:21
Только что вытащила из духовки - Курицу в соево-чесночном соусе. Это просто ... пальчики оближешь!! Фуфа, спасибо!!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»