Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Зрительница
29 июля 2015, 15:55

Фуфа написала: Это займет какое-то время.

Ну так понятно, что дело не пяти минут. И кроме компа еще какая-то жизнь есть. smile.gif

Фуфа написала: Ничего страшного?

И совсем не страшно, даже ни чуточки. Думаю, что читатели треда готовы ждать (я во всяком случае готова). smile4.gif
Спасибо!
kiss.gif
Фуфа
31 июля 2015, 09:51

Зрительница написала:
И совсем не страшно, даже ни чуточки. Думаю, что читатели треда готовы ждать (я во всяком случае готова).  smile4.gif
Спасибо!
kiss.gif

Я этим займусь. smile.gif
DonFuntoro
31 июля 2015, 09:59
Горячо поддерживаю начинание! biggrin.gif
evpatoria
31 июля 2015, 10:40
А я вчера делала Бюджетный кекс! Отличная штука!!!
Правда, немного ощущалось раст.масло в первый укус, но потом ощущение прошло smile.gif
В след.раз положу вишню в тесто, должно получиться ещё прекраснее!
И выпекала я в мультиварке - у нас жара, включать духовку совсем не хочется, в мультиварке отлично всё пропеклось за 45 минут!
Chatterer
31 июля 2015, 11:13
А я под Фуфину творожную запеканку подстелила слой сливы (в половинках, с кожицей, присахарила, припудрила крахмалом).
Это было... Короче было и нету.
Божественно.
На поверхности выступают розовые сиропные кляксы, а аромат... Красиво.
evpatoria
31 июля 2015, 11:35

Chatterer написала:

А где же взять эту чудесную запеканку?

У меня шашлычки маринуются! К обеду будут готовы!
Ольгея
31 июля 2015, 13:21

Зрительница написала:  Думаю, что читатели треда готовы ждать

Готовы! Всегда готовы! biggrin.gif

DonFuntoro написал: Горячо поддерживаю начинание!

Очень горячо поддерживаю!!!
Chatterer
31 июля 2015, 16:03

evpatoria написала: А где же взять эту чудесную запеканку?

Вот тут ее взять.
Тебя, evpatoria, это касается в первую очередь, потому что цельного молока и сырого творога тебе не надо, а термизированные молочные продукты - само то.
evpatoria
11 августа 2015, 22:36
Я нашла идеальный состав Бюджетного кекса для себя! Кладу вишню, а сахара только половину стакана, мне очень нравится!
Фуфа
11 августа 2015, 22:58

evpatoria написала: Я нашла идеальный состав Бюджетного кекса для себя! Кладу вишню, а сахара только половину стакана, мне очень нравится!

Иногда для тихих восторгов я кладу в свой ложку корицы (у меня ее муж дюже не любит). smile.gif
Кошка Мици
29 августа 2015, 21:25

ManyaKotic написала:
Шоколадный кекс

Сегодня была вариация на тему, под названием " Фуфин сундучок". smile4.gif

Кекс очень нравится, но захотелось мне сделать нечто с кремом. smile.gif Вчера испекла кекс, отдельно сделала шоколадный заварной крем. В тесто положила двойную порцию какао и вдвое уменьшила сахар. Когда кекс немного остыл, осторожно срезала верхнюю корочку, потом острым ножом вырезала серединку слоями, кусочки получились неровные, но это неважно! Получилось нечто а-ля коробочка- донышко и края. Пропитала дно ликером- у меня был Амаретто, потом немного заварного крема, затем стала выкладывать кусочки серединки кекса, прослаивая кремом и сбрызгивая ликером, в конце прикрыла срезанной верхушкой и залила шоколадной глазурью, посыпала шоколадными же крупинками. Ночь простоял "сундучок" в холодильнике. Сегодня пробовали- обалденно вкусно! Торт схватился в единую массу- никаких кусочков не заметно, очень нежный, очень шоколадный! smile4.gif
Фуфа
31 августа 2015, 17:19

Кошка Мици написала:
Сегодня была вариация на тему, под названием " Фуфин сундучок".  smile4.gif

Кекс очень нравится, но захотелось мне сделать нечто с кремом.  smile.gif  Вчера испекла кекс, отдельно сделала шоколадный заварной крем. В тесто положила двойную порцию какао и вдвое уменьшила сахар. Когда кекс немного остыл, осторожно срезала верхнюю корочку, потом острым ножом вырезала серединку слоями, кусочки получились неровные, но это неважно!  Получилось нечто а-ля коробочка- донышко и края. Пропитала дно ликером- у меня был Амаретто, потом немного заварного крема, затем стала выкладывать кусочки серединки кекса, прослаивая кремом и сбрызгивая ликером, в конце прикрыла срезанной верхушкой и залила шоколадной глазурью, посыпала шоколадными же крупинками. Ночь простоял "сундучок" в холодильнике. Сегодня пробовали- обалденно вкусно! Торт схватился в единую массу- никаких кусочков не заметно, очень нежный, очень шоколадный!  smile4.gif

Это не Фуфин сундучок, это "Сундучок Кошки Мици". smile.gif
Кошка Мици
31 августа 2015, 19:12

Фуфа написала:
Это не Фуфин сундучок, это "Сундучок Кошки Мици". smile.gif

Ничего не знаю! Ты организатор и вдохновитель! 3d.gif
sova1401
18 сентября 2015, 12:27
Подниму.
Спасибо Фуфе!!!
Пролистала последние страницы: многие рецепты опробовала дома. Семья в восторге! Главное - быстро, но другой взгляд на давно известные компоненты. Не удержалась и на работе поделилась впечатлениями и рецептами. smile4.gif
DonnaRosa
13 октября 2015, 15:07

Фуфа написала:

Скопировала два рецепта кексов ("шоколадный" и "женское блаженство"), обязательно приготовлю. Спасибо, Фуфа. smile.gif
Сеничка
5 января 2016, 17:16
Всех с Новым Годом! Желаю всевозможных благ в этом году! bg.gif smile4.gif

Уважаемая Фуфа , зарегилась ,только ради того , что бы Вам отдать дань уважения! Низкий поклон Вам pray.gif за все ваши рецепты.
Перепробовала практически все! Некоторые стали почетными завсегдателями моего праздничного и не только стола ))
Одним словом, очень Вам благодарна, как и моей подруге , которая дала на вас наводку hb.gif .
Удачи Вам и успехов в жизни ! И будем надеяться на появление здесь новых рецептов )))
Фуфа
12 марта 2016, 15:31
"Бюджетные" блины

Иногда бывает так, что блины приготовить хочется, но молока дома нет, кефира тоже, и одно яйцо мозолит глаз... Тем более масленица на дворе, а кризис в карман так и норовит заглянуть. Присмотрела я себе рецептик "бюджетных" блинчиков. smile.gif

400 грамм муки (у меня мерная кружка) просеиваем, добавляем туда же 1 ст. ложку сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2/3 ч. ложки сухих дрожжей.
Блинчики эти можно использовать как для сладких, так и для несладких начинок, поэтому если любите сладкие блины сами по себе, добавьте еще 1 ст. ложку сахара.
Все тщательное перемешиваем.
Туда же добавляем такое, как и муки, количество теплой воды (то есть, берем тот самый мерный стакан и набираем им равный объему муки объем воды по уровню муки мерного стакана! smile.gif). Разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем тщательно венчиком (вилочкой) - получается не сильно густоватое тесто. Добавляем еще один такой объем воды - и снова размешиваем. Спросите у меня - почему бы сразу не вылить две меры воды и не морочить себе голову - скажу, нет проблем, выливайте сразу две, только потом размешивать придется дольше и муторней гонять комочки по большому объему теста. smile.gif То есть влили первую часть воды - размешали полностью, затем вливаем вторую часть. smile.gif Тесто получается ОЧЕНЬ жидкое, не пугайтесь - так и должно быть! smile.gif
Накрываем наше тесто чем-нибудь, оставляем на часик, затем добавляем в него 2 ст. ложки подсолнечного масла. Жарим блинчики на маленькой СИЛЬНО РАСКАЛЕННОЙ сковороде без смазывания маслом (перед первым блинчиком я чуть-чуть добавила, но это скорее для успокоения совести smile.gif). Блинчики получаются тончайшими, ажурными, очень нежными и абсолютно универсальными для любых видов начинок. smile.gif
Сегодня с утра напекла. Всем хорошей, вкусной Масленицы!!! smile.gif

Приятного аппетита!!! smile.gif
Фуфа
12 марта 2016, 15:32

Сеничка написала: Всех с Новым Годом! Желаю всевозможных благ в этом году! bg.gif  smile4.gif

Уважаемая Фуфа , зарегилась ,только ради того , что бы Вам отдать дань уважения! Низкий поклон Вам pray.gif за все ваши рецепты.
Перепробовала практически все! Некоторые стали почетными завсегдателями  моего праздничного и не только стола ))
  Одним словом, очень Вам благодарна, как и моей подруге , которая дала на вас наводку hb.gif .
Удачи Вам и успехов в жизни ! И будем надеяться на появление здесь новых рецептов )))

Спасибо Вам за теплые слова, мне если честно очень неловко... smile.gif Но приятно! smile.gif
Сеничка
12 марта 2016, 19:36

Фуфа написала:
Спасибо Вам за теплые слова, мне если честно очень неловко... smile.gif Но приятно! smile.gif

Не за что ! Это сущая правда ! Спасибо за новый рецептик wink.gif С Масленицей!
Nataly
13 марта 2016, 19:23

Фуфа написала: "Бюджетные" блины

Фуфочка, спасибо за рецепт! Как вовремя. smile.gif В последжний день масленицы решила испечь блинчики. Мужички заказали тоненькие, а тут твой рецептик.
Сделала на половине молока, половине воды. Обалденно вкусные! smile.gif
Фуфа
13 марта 2016, 19:27

Nataly написала:
Фуфочка, спасибо за рецепт! Как вовремя.  smile.gif  В последжний день масленицы решила испечь блинчики. Мужички заказали тоненькие, а тут твой рецептик.
Сделала на половине молока, половине воды. Обалденно вкусные!  smile.gif

Мне они тоже очень понравились именно вкусом - не резиновые, очень тонкие и нежные. smile.gif
evpatoria
13 марта 2016, 23:39

Фуфа написала:

Одинокое яйцо не идёт в дело? Только мука, вода, сахар и дрожжи?
Nataly
14 марта 2016, 10:30

evpatoria написала: Одинокое яйцо не идёт в дело? Только мука, вода, сахар и дрожжи?

Ой, а я вот даже не заметила. Делала без яйца. biggrin.gif
Фуфа
14 марта 2016, 13:16

evpatoria написала:
Одинокое яйцо не идёт в дело? Только мука, вода, сахар и дрожжи?

Я столько слов потратила, чтобы описать соотношение жидкости и муки, что про яйцо совсем забыла. facepalm.gif 3d.gif Добавила одинокое яйцо в рецепт. 3d.gif
evpatoria
14 марта 2016, 13:52

Фуфа написала:

Блин! А я уже тесто вылила frown.gif
Сделала без яйца - не получилось, рвутся и прилипают к сковородке. Но я и без сахара делала (нет сахара дома) - может, поэтому...
Вторую партию сделаю с яйцом и сахаром smile.gif
Фуфа
14 марта 2016, 13:54

evpatoria написала:
Блин! А я уже тесто вылила frown.gif
Сделала без яйца - не получилось, рвутся и прилипают к сковородке. Но я и без сахара делала (нет сахара дома) - может, поэтому...
Вторую партию сделаю с яйцом и сахаром smile.gif

Они могут рваться не потому, что яйца не хватает, а потому что маловато муки - я с этим столкнулась. Попробуйте добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку подсолнечного масла, тщательно размешайте и продолжайте выпекать. smile4.gif
Nataly
14 марта 2016, 14:17
У меня первый порвался, потому что ооочень тонко налила на сковороду и мало подержала. Потом чуть больше теста вылила и чуть дольше зажарила - получились кружевные, но поднялись хорошо.
Только замучилась с переворотами - пекла блины на сковороде 28 см диаметром, приходилось лопаткой поддевать, а потом руками хватать и переворачивать. Но ничего - все пальчики живы. biggrin.gif Следующий раз буду печь на маленькой сковородке.
evpatoria
14 марта 2016, 16:56
Завела вторую партию. Тоже без сахара, но с яйцом smile.gif Жду час и потом отчитаюсь smile.gif
Галина
14 марта 2016, 22:59

evpatoria написала:  Жду час и потом отчитаюсь

Час давно прошел... rolleyes.gif
evpatoria
15 марта 2016, 11:55

Галина написала:
Час давно прошел... rolleyes.gif

Пожалуй, да...
Итак, отчёт!
Яйцо действительно не так уж необходимо, а вот сахар нужен! Без сахара дрожжи не поднимаются, а с сахаром прям совсем другое дело! Третья партия с сахаром удалась! Ничего не прилипает, не рвется, блины получаются вкусные и нежные!
Делала из стакана муки и двух стаканов воды.

Блины опробованы и одобрены!
Indig@
21 марта 2016, 15:25

Фуфа написала:

Фуфа, если в этом рецепте кефир или ряженку использовать, получится что-то путное?
Chatterer
21 марта 2016, 16:03

Фуфа написала: Иногда бывает так, что блины


Indig@ написала: если в этом рецепте кефир или ряженку использовать


Я такие блины пеку уже много лет именно потому. что ни на кефире, ни на ряженке, ни на молоке у меня блины не получаются. Только на воде или сыворотке, но последняя бывает не всегда.
На кисломолочке шикарно получались блины у моей тетки, но они, надо помнить, пышные и ноздреватые получаются, толстенькие такие, там сода, гашеная кипятком.


evpatoria написала: Блины опробованы и одобрены!

Я так и не рискнула Софью угостить.
Фуфа
23 марта 2016, 13:30
Постные булочки-пампушки

Отлично подходят к борщам-щам-супам, на завтрак, в пост (как сейчас) и вообще, люблю я домашние булочки просто за то, что дома сразу становится тепло и пахнет выпечкой. smile.gif

400 грамм муки просеиваем в миску, туда же добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Все тщательно перемешиваем, добавляем 250 мл теплой воды и 1 ст. ложку подсолнечного масла и замешиваем тесто. Если есть дружественная тесту техника smile4.gif , то можно доверить ей замес теста, я все делаю ручками по старинке - и пальцам приятно, и здорово успокаивает. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, абсолютно не липнущее к рукам.
Кладем его на часик-полтора в теплое место для подъема, и занимаемся чем-нибудь другим (я пока варила кашу на завтрак и бульон для щей). Тесто увеличится в объеме раза в полтора-два. Обминаем его, достаем из миски.
Если просто булочки вам скучны, можно добавить любую изюминку - чеснок, лук, травы, кусочки оливок, маслин, или ветчины-колбаски - словом, все, что вам хочется. Я предпочитаю пустышечки, так как мое шестилетнее Высочество добавки в булочках-хлебе не признает. smile.gif
Добавки равномерно распределяем по тесту, складываем его и руками мешаем для того, чтобы все равномерно распределилось.
Делим тесто на кусочки: любите булочки побольше - делите на большие, любите поменьше - делите на маленькие. Формируем булочки: края теста складываем внутрь шарика и кладем округлившейся стороной вверх на противень. У меня получилось 16 маленьких булочек. Накрываем булочки полотенцем или пленкой и оставляем еще на 40 минут на подход.
Духовка на 220 градусах.
Булочки слегка надрезаем ножом сверху, смазываем чайной заваркой. На нижний уровень духовки вешаем глубокий поднос и в него наливаем полстакана крутого кипятка. На уровень выше ставим булочки и печем 10 минут до зарумянивания.
Вынимаем, выкладываем на деревянную поверхность и накрываем мокрым полотенцем - постоять. smile.gif
Подаем на стол теплыми.
Булочки отличные - долго не черствеют, домашние, очень вкусные!

Приятного аппетита!! smile.gif
Фуфа
24 марта 2016, 22:19
Домашние щи на курином бульоне

Эти щи готовила моя прабабушка, моя бабушка, и я их люблю за то, что моя мама часто варила их мне, когда я была маленькой. Я сразу хочу оговориться, что я не знакома ни с какими "правильными" щами, и мой рецепт - это то, к чему я привыкла с детства, то, на что отзывается мое сердце теплом и радостью, не говоря уже о том, что это очень просто и бюджетно. В этих щах нет грибов, фасоли, горошка - они самые что ни на есть простые, но я вовсе не считаю, что щи, в которых присутствует другой набор продуктов, это "не щи". Просто это - мой вариант. smile4.gif
Для бульона я теперь покупаю куриные спинки в мясном магазине - стоят они сущие копейки, 40 рублей за килограмм, а на 3 спинках (чуть меньше 1 кг) получается 5 литров наваристого куриного бульона. Мне достаточно 3,5 л - остатки я убираю в морозилку и в дальнейшем использую как основу для других блюд. Здесь я указываю пропорции на 3,5 литра готового бульона. Все мясо со спинок снимаем, косточки выкидываем.
1,5 кг картофеля режем некрупной соломкой, кладем в кипящий бульон, даем еще раз закипеть, туда же отправляем 2 крупные морковки, порезанные на мелкой терке и мелко нашинкованный 1/3 качан белой капусты. Даем вскипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем потомиться минут 20.
Кладем в щи мясо со спинок. Добавляем по вкусу черный перец горошком, лавровый лист (у меня в холодильнике еще осталась замороженная зелень - петрушка, лук и укроп). Еще раз даем вскипеть, выключаем и даем щам постоять минут 15. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. smile4.gif

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
28 марта 2016, 11:29
Тортик "Шоколадный полет"

Давно я не встречала такого шоколадного изобилия, такой неприличной насыщенности вкуса... И ведь набор продуктов самый простой, ничего дорогого или того, что не встретишь в любом холодильнике! Поэтому я и назвала этот тортик "Шоколадный полет" - потому что попробуешь - и на часик точно в рай попадаешь шоколадный... 3d.gif Вообщем, меньше слов, и больше дела... приступим! smile.gif
В 250 грамм просеянной муки кладем 1,5 ч. ложки соды, 300 грамм сахара и 55 грамм какао (это где-то полпачки "Золотого ярлыка"). Все сухие ингредиенты тщательно размешиваем.
Туда же вливаем 280 мл молока, вбиваем 2 яйца, 60 грамм растопленного и остуженного сливочного масла, 60 мл подсолнечного масла, пакетик ванильного сахара. Миксером все тщательно перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку любого уксуса (я использовала яблочный, но можно винный, столовый - словом, любой!). Еще раз все перемешиваем до однородной глянцевой массы.
Духовка на 175 градусах.
В круглую форму (28 см) со съемными бортами на дно кладем вырезанный круг из пергаментной бумаги (чтобы корж не прилип), обмазываем борта и дно подсолнечным маслом и выливаем туда наше тесто. Будьте внимательны! Тесто очень сильно поднимается, поэтому теста должно быть не более половины от объема формы. Прокручиваем форму по столу по часовой стрелке, чтобы распределить тесто равномерно и ставим его в духовку где-то на 50 минут-час. Готовность проверяем палочкой: воткнули и если сухо - вынимаем.
Раскрываем форму, корж легко отходит от стенок. Переворачиваем верхушкой вниз, накрываем мокрым полотенцем. Когда корж более-менее остыл, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 2-3 часа до полного остывания - можете даже убрать его в холодильник в пленке, пусть там постоит наше сокровище. Делается это для того, чтобы корж стал мягкий, упругий и удивительно влажный! smile.gif Словом - то, что нам и нужно. smile4.gif
Крем к рецепту не прикладывался, поэтому я нашла отдельный рецепт крема на просторах интернета и, если честно, осталась им не очень довольна - нет, все вкусно, и даже очень, но крем достаточно жидковат и форму не держит. Поэтому сборку пришлось осуществлять в бортиках, но об этом чуть позже.
Для крема берем 700 мл молока, 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 300 грамм сахара. В небольшом количестве молока от этого объема размешиваем (но не взбиваем!!!) яйца и крахмал. Оставшееся молоко смешиваем с сахаром и кладем туда 100 грамм ломанного шоколада и 60 грамм сливочного масла. У меня шоколада дома не оказалось, поэтому я положила 6 ст. ложек какао и 6 ст. ложек сахара. Молочно-масляную смесь доводим до кипения, снимаем с плиты, отливаем в яичную смесь 1-2 половника, тщательно смешиваем все миксером и полученную массу возвращаем в молоко. На небольшом огне постоянно взбиваем крем миксером на низких оборотах, чтобы он увеличился в объеме и не пригорел. Мешаем, не останавливаясь - крем очень быстро прилипает к дню кастрюли! Как только крем начнет пыхтеть, снимаем его с огня и даем остыть до теплого состояния, накрыв предварительно пищевой пленкой.
Теперь сборка торта. smile4.gif
Наш корж разрезаем на три равные части, складываем в пустые бортики формы и промазываем обильно кремом, последовательно накладывая друг на друга. Крема получится много, не жалейте. Вот в таком виде с бортиками ставим торт в холодильник на ночь.
Утром снимаем бортики и наслаждаемся совершенно фантастическим шоколадным вкусом... smile.gif
Если просто шоколад - скучно, добавьте при сборке размороженную и сцеженную вишню, клюкву, орехи, вообщем, все, что любите в шоколаде. Поверьте, гости будут в полном восторге, потрясенные чудесным вкусом торта!

Приятных вам шоколадных чаепитий!!! smile.gif
Сеничка
28 марта 2016, 16:05
Фуфочка, спасибо за рецепт тортика! Он как раз очень мне кстати - у старшей дочки на днях день рождение и очень хотелось приготовить что-нибудь новенькое ) Вот "Шоколадный полет " и попробую smile4.gif )))
Фуфа
28 марта 2016, 18:36

Сеничка написала: Фуфочка, спасибо за рецепт тортика! Он как раз очень мне кстати - у старшей дочки на днях день рождение и очень хотелось приготовить что-нибудь новенькое ) Вот "Шоколадный полет " и попробую  smile4.gif )))

Легкой вам руки и жду фото готового тортика! smile.gif
Сеничка
29 марта 2016, 10:53

Фуфа написала:
Легкой вам руки и жду фото готового тортика! smile.gif

Спасибо большое ! Выложу фото как только так сразу ) wink.gif
Без Бретельки
29 марта 2016, 11:23

Фуфа написала: Тортик "Шоколадный полет"

Отличные шоколадные коржи, один из лучших рецептов. Вот оригинал с картинками и советами.

Можно не прослаивать, а держать в холодильнике корж, завернутым в пищевую пленку. Без крема, полежав подольше, он даже прекрасней.
DonnaRosa
29 марта 2016, 23:44

Фуфа написала:

Готовые пампушки поливают чесночной подливкой. wink.gif
Bratanka
30 марта 2016, 08:59

Без Бретельки написала: Без крема, полежав подольше, он даже прекрасней.

Скажите, а пару дней в холодильнике его можно подержать, а потом собрать в торт?
Галина
30 марта 2016, 10:20

Фуфа написала: Постные булочки-пампушки

Фуфа, я тоже хочу сказать спасибо! smile4.gif
Я вообще не люблю готовить и считаю, что не умею. Тесто сама никогда не делала (блины не считаются wink.gif), дрожжи даже в руках не держала. Но ты эти булочки так описала!.. В общем, я их сделала biggrin.gif Мне пришлось добавлять муку, чтобы тесто перестало липнуть, подошло не сильно. Потом я по ошибке включила духовку не на 220, а где-то на 180, пришлось их держать дольше. Но! Булочки получились. Сын был в изумлении и смел их все. biggrin.gif

Думаю, я их больше не буду делать, уж очень вкусно получилось. wink.gif
Фуфа
30 марта 2016, 10:41

Без Бретельки написала:
Отличные шоколадные коржи, один из лучших рецептов. Вот оригинал с картинками и советами.

Я этот рецепт с другого места "слизала", и там он был без картинок. 3d.gif Но это он, он!!! 3d.gif

Можно не прослаивать, а держать в холодильнике корж, завернутым в пищевую пленку. Без крема, полежав подольше, он даже прекрасней.

Я по кусочку тортика выдаю на нос, иначе бы сожрали сразу - на третий день торт просто бесподобный. Шоколадность убийственная, мягкость сводит на нет все усилия удержаться от следующего кусочка... facepalm.gif 3d.gif
Фуфа
30 марта 2016, 10:42

DonnaRosa написала:
Готовые пампушки поливают чесночной подливкой. wink.gif

У меня ребенок наотрез откажется такие пампушки есть - не дорос он пока до посторонних "нехлебных" запахов и добавок в хлеб (я в рецепте это указала). smile4.gif Но, безусловно, можно положить в тесто чеснок и любые другие травы, можно полить булочки чесночной водичкой, чтобы пампушки стали более аутентичные. Я приспособила этот рецепт для моих капризуль. 3d.gif
Фуфа
30 марта 2016, 10:43

Bratanka написала:
Скажите, а пару дней в холодильнике его можно подержать, а потом собрать в торт?

Однозначно можно!!! Я бы даже сказала нужно. Просто держите коржи в пищевой пленке, и станут они от этого только лучше и вкуснее. super.gif
Фуфа
30 марта 2016, 10:45

Галина написала:
Фуфа, я тоже хочу сказать спасибо!  smile4.gif

Совершенно не за что, я просто стырила в Инете рецептик и написала тут - вдруг кому тоже пригодится.

Я вообще не люблю готовить и считаю, что не умею. Тесто сама никогда не делала (блины не считаются wink.gif), дрожжи даже в руках не держала. Но ты эти булочки так описала!.. В общем, я их сделала  biggrin.gif Мне пришлось добавлять муку, чтобы тесто перестало липнуть, подошло не сильно. Потом я по ошибке включила духовку не на 220, а где-то на 180, пришлось их держать дольше. Но! Булочки получились. Сын был в изумлении и смел их все.  biggrin.gif

Сын проголосовал за то, чтобы мама пекла булочки на постоянной основе!!! smile4.gif

Думаю, я их больше не буду делать, уж очень вкусно получилось. wink.gif

Не вижу логики!!! 3d.gif
Галина
30 марта 2016, 12:13

Фуфа написала: Не вижу логики!

Я и так уже обхожу весы дальней дорогой, а если еще и самодельные булочки... facepalm.gif
Bratanka
30 марта 2016, 12:42

Фуфа написала: Однозначно можно!!! Я бы даже сказала нужно. Просто держите коржи в пищевой пленке, и станут они от этого только лучше и вкуснее.   

Спасибо!
Ялав
30 марта 2016, 13:01
Этот Эндишеф - искуситель. Я просто зависаю на его десертах.
ИрКа
30 марта 2016, 17:05

Ялав написала: Этот Эндишеф - искуситель. Я просто зависаю на его десертах.

А что из них ты делала?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»