Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
fuzzy brain
2 сентября 2016, 13:29

Фуфа написала:

Мне не повезло с насыпным пирогом. Сделала все по рецепту, но с манкой. Смутили слова про последний слой :"я его делаю тоненьким", подумала, ну, значит если что, можно и не тонким сделать. Короче, я то яблоки на тёрке терла, жалко свой труд и время mad.gif продуктов не жалко. Запах по кухне стоял, правда, одуряющий, а вот пирог - говно, увы, подучился. Выкинула.
Фуфа
2 сентября 2016, 14:09

fuzzy brain написала:
Мне не повезло с насыпным пирогом. Сделала все по рецепту, но с манкой. Смутили слова про последний слой :"я его делаю тоненьким", подумала, ну, значит если что, можно и не тонким сделать. Короче, я то яблоки на тёрке терла, жалко свой труд и время mad.gif продуктов не жалко. Запах по кухне стоял, правда, одуряющий, а вот пирог - говно, увы, подучился. Выкинула.

Не расстраивайся. ura2.gif
Я тонким верхний слой делаю, чтобы не было привкуса сухой части на губах, он весь впитывается в яблоки. А внутри пирог не пропитался?
Я буквально сегодня девочкам на работу отнесла попробовать, чтобы они дома тоже этот рецепт испробовали. Хочешь, мы договоримся, я могу приехать и сделать этот пирог вместе с тобой?
fuzzy brain
2 сентября 2016, 15:44

Фуфа написала:

Ты прелесть, я псих smile4.gif Фуфа. Я не в Москве живу. Я упрямая до чёртиков, если мне что-то нужно. Я в Беларуси сейчас, яблок море. Мама выхватила у меня кусок пирога и сказала, что она его съест и сказала, что внутри он хороший, только верх плохой. Я прямо сейчас делаю ещё один. Думаю, у меня получилось не очень, потому что я во- первых срезала всю кожуру, во-вторых, терла не на мелкой тёрке, а на той, на которой обычно морковку трут в суп. Все остальные рецепты, которые я делала по твоим словам, у меня хорошо получились, курица с грушей и моццареллой вообще один из любимых. Ещё мне всегда стыдно за свою первую реакцию, что я тут написала с раздражением, ты же не виновата, что у меня руки не с того места за этот пирог взялись.
Фуфа
2 сентября 2016, 15:53

fuzzy brain написала:
Ты прелесть, я псих  smile4.gif Фуфа. Я не в Москве живу. Я упрямая до чёртиков, если мне что-то нужно. Я в Беларуси сейчас, яблок море. Мама выхватила у меня кусок пирога и сказала, что она его съест и сказала, что внутри он хороший, только верх плохой. Я прямо сейчас делаю ещё один. Думаю, у меня получилось не очень, потому что я во- первых срезала всю кожуру, во-вторых, терла не на мелкой тёрке, а на той, на которой обычно морковку трут в суп. Все остальные рецепты, которые я делала по твоим словам, у меня хорошо получились, курица с грушей и моццареллой вообще один из любимых. Ещё мне всегда стыдно за свою первую реакцию, что я тут написала с раздражением, ты же не виновата, что у меня руки не с того места за этот пирог взялись.

Любой бы расстроился на твоем месте. Я вообще для этого пирога даже терку не стала бы доставать - всех бы передушила вокруг, пока терла, яблок то уходит много. Поэтому в блендер их запихивала и не думала даже.
Ты попробуй верх сделать со штрейзелем, тогда верхушечка получится оооооочень красивой. smile.gif
Nataly
2 сентября 2016, 16:22

fuzzy brain написала: а вот пирог - говно, увы, подучился. Выкинула.

3d.gif
Вспомнила себя, когда первый раз пекла "Марокканский апельсиновый". Стою над готовым, плоским нечто, как курица на червяка смотрю, наклоняя голову из стороны в сторону. Решила попробовать. Выкинула в мусорку. biggrin.gif
Ялав
2 сентября 2016, 16:48
У меня так с пастилой по рецепту Чадейки было. Вкусно, выглядит классно, а не схватилась. Это я вместо 60 г воды, не прочитав, сделала на глаз. Ага. Выбросила все.
кометаС
3 сентября 2016, 02:15

Фуфа написала: Что ты, не за что! Расскажешь, как впечатления от закуски?

Если одним словом то - Объеденье!
Я положила чуть-чуть на маленькую тарелку, чтобы попробовать как баклажаны промариновались за сутки. Я попробовала первый, второй - не заметила, как все исчезло с тарелки. biggrin.gif Пришлось второй раз на тарелку положить побольше.
Прекрасно все промариновалось: отличные пропорции чеснока, укропа, уксуса и пр.
Фуфа, спасибо! smile4.gif
fuzzy brain
3 сентября 2016, 08:04
Фуфа, может у тебя из тыквы какой-нибудь рецепт припасён? Поделись, пожалуйста.
Indig@
3 сентября 2016, 15:33
Бюджетный шоколадный кекс приготовила на одну порцию в микроволновке, высчитав пропорции. Готовить 3-3,5 минуты.
Mareesha
3 сентября 2016, 15:49
Попробовали сделать яблочную пиццу. Не такая красивая, конечно, но все равно кое-что получилось.
Mareesha
4 сентября 2016, 10:36
Насыпной яблочный пирог тоже получился. Прекрасный! Одни яблоки.
Только яблоки блендером не измельчаются, пришлось тереть. В следующий раз засунем их в комбайн.

user posted image

user posted image

user posted image

Спасибо, Фуфа!
Dazzle
4 сентября 2016, 14:27
Вот про яблоки в пирог у меня вопрос! В блендер если я яблоки кидаю, то у меня тупо пюре получается, на натертые даже на мелкой тёрке совсем не подходит.
Так и должно быть?
Без Бретельки
4 сентября 2016, 14:48

Dazzle написала: В блендер если я яблоки кидаю, то у меня тупо пюре получается, на натертые даже на мелкой тёрке совсем не подходит.
Так и должно быть?

Фуфа! Тот же вопрос, хочу испечь сегодня. Из блендера пюре выйдет, или ты блендером назвала измельчитель с ножами? Из измельчителя выйдут кусочки 0,5х1 см примерно.
И что делать с соком от яблок? Их отжимать перед тем как на сухую смесь класть? Приезжай со мной делать. biggrin.gif
ИрКа
4 сентября 2016, 16:55

Mareesha написала: Насыпной яблочный пирог тоже получился. Прекрасный! Одни яблоки.

А с манкой или геркулесом? И еще, сверху белая - это мука не пропеклась или сахарная пудра?
katusik
4 сентября 2016, 17:11

Без Бретельки написала: Из блендера пюре выйдет, или ты блендером назвала измельчитель с ножами?

Я не Фуфа, но насыпной пирог готовлю с завидной регулярностью в яблочный сезон. Яблоки сую вот в типа такую штуку (только у меня размер побольше).
user posted image
А поверх последнего слоя можно разложить тонко порезанное сливочное масло, тогда точно получится красивая и не сухая корочка.
Без Бретельки
4 сентября 2016, 17:17

katusik написала: Яблоки сую вот в типа такую штуку

Да, я в ней и смолола в итоге. Сок отжала.

katusik написала: А поверх последнего слоя можно разложить тонко порезанное сливочное масло, тогда точно получится красивая и не сухая корочка.

Спасибо, пойду масла положу, пирог в духовке еще торчит.
Mareesha
4 сентября 2016, 17:46

ИрКа написала: А с манкой или геркулесом? И еще, сверху белая - это мука не пропеклась или сахарная пудра?

C геркулесом. Сверху сахараня пудра.
Фуфа
4 сентября 2016, 18:03

Dazzle написала: Вот про яблоки в пирог у меня вопрос! В блендер если я яблоки кидаю, то у меня тупо пюре получается, на натертые даже на мелкой тёрке совсем не подходит.
Так и должно быть?

Может быть и так, это не страшно, главное, выкладывать пирог слоями: сухая часть и яблоки, сухая и яблоки.
Фуфа
4 сентября 2016, 18:04

Без Бретельки написала:
Фуфа! Тот же вопрос, хочу испечь сегодня. Из блендера пюре выйдет, или ты блендером назвала измельчитель с ножами? Из измельчителя выйдут кусочки 0,5х1 см примерно.
И что делать с соком от яблок?  Их отжимать перед тем как на сухую смесь класть? Приезжай со мной делать. biggrin.gif

Ничего не отжимать ни в коем случае - сухая часть все впитает.
Могу приехать и сделать вместе с тобой без проблем. Я серьезно. smile.gif
Фуфа
4 сентября 2016, 18:09

katusik написала: А поверх последнего слоя можно разложить тонко порезанное сливочное масло, тогда точно получится красивая и не сухая корочка.

Штрейзель можно сделать без проблем. smile.gif
Фуфа
4 сентября 2016, 19:00

fuzzy brain написала: Фуфа, может у тебя из тыквы какой-нибудь рецепт припасён? Поделись, пожалуйста.

Если пригодится, то я иногда вот такую штуку делаю - вдруг тебе понравится.

Джем из тыквы и консервированных ананасов

Делаем расчет из объема в 500 грамм тыквы. Режем ее мелко (я на кубики рублю). Открываем банку консервированных ананасов 450 грамм, сироп от них смешиваем с тыквой и ставим на средний огонек.
Как только тыковка станет мягкой, добавляем к ней ананасы, варим еще минут 10 и все давим картофелемялкой, чтобы у нас получилось пюре из тыквы с кусочками ананаса. Бледнером это делать не очень рекомендую, так как получится откровенная каша, чего нам совсем не нать. smile.gif
Добавляем 0,5 кг сахара. Перемешиваем. Продолжаем варить на очень маленьком огонечке еще минут 30-35, пока джем не загустеет. Добавляем в него 2 пакетика ванильного сахара и буквально чайную ложку рома (или коньяка на худой конец).
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Или просто в баночки выкладываем и убираем в холодильник. smile.gif

Приятной нам зимы и вкусных варений к чаям!! smile.gif К сыру этот джем подходит просто идеально!.... flower.gif

P.S. Фото у меня нет, прошлую банку мы уже давно смели, а в этом году я еще ничего не делала. Как будет, выложу (главное не забыть). smile.gif
Без Бретельки
4 сентября 2016, 19:34

Фуфа написала: Ничего не отжимать ни в коем случае - сухая часть все впитает.
Могу приехать и сделать вместе с тобой без проблем. Я серьезно.

Спасибо, Фуфа. Я вроде справилась. biggrin.gif
Попробую в следующий раз не отжимать яблоки, но по консистенции, мне кажется, в самый раз. Сверху натурель, без пудры. Корочка с маслом.
Nataly
5 сентября 2016, 10:20
Красота! Яблок в этом году много. Сегодня займусь таким пирогом.
А у меня в семье прижился яблочный пирог со сметанным кремом. 28 сантиметровая форма уходит за один вечер, если насильно не отбирать. biggrin.gif
Фуфа
5 сентября 2016, 11:24

Nataly написала: Красота! Яблок в этом году много. Сегодня займусь таким пирогом.
А у меня в семье прижился яблочный пирог со сметанным кремом. 28 сантиметровая форма уходит за один вечер, если насильно не отбирать.  biggrin.gif

Это который цветаевский? smile.gif Фотку и рецепт в студию! smile.gif

P.S. Фото медового пирожка со сливами и творогом я повесила. Вдруг сгодится.
Фуфа
5 сентября 2016, 12:22

Без Бретельки написала:
Спасибо, Фуфа.  Я вроде справилась.  biggrin.gif 
Попробую в следующий раз не отжимать яблоки, но по консистенции, мне кажется, в самый раз.  Сверху натурель, без пудры. Корочка с маслом.

Привезла вчера с дачи огромные сумки с яблоками, посему вечером снова сделала большую порцию пирога - мои столько не съедят, так что коллегам на работе перепадет счастья. smile.gif Яблок положила очень много, сейчас готовый пирог настаивается в холодильнике и пропитывается (сока было много).
К слову хочу заметить, что сухую часть для этого пирожка, если она осталась, можно использовать позже - для следующей порции. smile.gif Я свои остатки сложила в коробочку и убрала. smile4.gif
Nataly
5 сентября 2016, 17:26

Фуфа написала: Это который цветаевский?  Фотку и рецепт в студию!

Ох не знаю, чей он, может быть.
Фоток пока нет, ибо ни разу не успевала. biggrin.gif
Рецепт:
Тесто
- зеленые яблоки (идеально антоновка, но подходят и другие, сочные, с кислинкой) - 1 кг
- сливочное масло - 150 г (я делала с маргарином, тоже хорошо)
- сметана - 150 г.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 1,5 стакана
Крем:
- сметана (не менее 30% жирности) - 250 г. (если меньше жирности - пирог не держит форму при разрезании, разлазится, но на вкус ничуть не хуже smile.gif )
- яйцо 1 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука 2 ст. ложки без горки
Сливочное масло растопить, слегка остудить, выливаем в миску. (Я масло размягчала до комнатной температуры, чтобы легко мялось и смешивала с мукой, сметаной и разрыхлителем в блендере, ножами, на картинке выше. Очень удобно. Один раз не оказалось сметаны, вместо нее добавила 1 яйцо. Все получилось.) Замесить тесто с мукой, разрыхлителем и сметаной. Скатать в шар и в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонки листочки, около 0,5 см. (Я режу на Бёрнере тоньше).
Для крема смешать сахар, сметану.яйцо и муку,взбить до однородного состояния.
Тесто достать из холодильника, раскатать,распределить по форме, делая высокие бортики. На тесто выложить порезаные яблоки, сверху посыпать корицей или ароматической смесью для яблочного пирога (корица, имбирь,гвоздика). Залить крем в яблоки и ставим пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 55 минут. (В форме размером 28 см я выпекаю 65 минут - у меня электродуховка).
Вынуть из духовки, потрясти слегка, смотреть чтоб серединка не была жидкой.
Теперь самое трудное - дать остыть! biggrin.gif По вкусу посыпать корицей и сахарной пудрой.
АнДин
5 сентября 2016, 18:23

Nataly написала:
Ох не знаю, чей он, может быть.
Фоток пока нет, ибо ни разу не успевала.  biggrin.gif
Рецепт:
Тесто
- зеленые яблоки (идеально антоновка, но подходят и другие, сочные, с кислинкой) - 1 кг
- сливочное масло - 150 г (я делала с маргарином, тоже хорошо)
- сметана - 150 г.
- разрыхлитель -  1 ч. л.
- мука - 1,5 стакана
Крем:
- сметана (не менее 30% жирности) - 250 г. (если меньше жирности - пирог не держит форму при разрезании, разлазится, но на вкус ничуть не хуже  smile.gif )
- яйцо 1 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука 2 ст. ложки без горки
Сливочное масло растопить, слегка остудить, выливаем в миску. (Я масло размягчала до комнатной температуры, чтобы легко мялось и смешивала с мукой, сметаной и разрыхлителем в блендере, ножами, на картинке выше. Очень удобно. Один раз не оказалось сметаны, вместо нее добавила 1 яйцо. Все получилось.) Замесить тесто с мукой, разрыхлителем и сметаной. Скатать в шар и в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонки листочки, около 0,5 см. (Я режу на Бёрнере тоньше).
Для крема смешать сахар, сметану.яйцо и муку,взбить до однородного состояния.
Тесто достать из холодильника, раскатать,распределить по форме, делая высокие бортики. На тесто выложить порезаные яблоки, сверху посыпать корицей или ароматической смесью для яблочного пирога (корица, имбирь,гвоздика). Залить крем в яблоки и ставим пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 55 минут. (В форме размером 28 см я выпекаю 65 минут - у меня электродуховка).
Вынуть из духовки, потрясти слегка, смотреть чтоб серединка не была жидкой.
Теперь самое трудное - дать остыть!  biggrin.gif  По вкусу посыпать корицей и сахарной пудрой.

Делаю такой пирог с самой простой сметаной, какая есть в магазе. Хоть 15% хоть 20. прекрасно держит форму, не растекается.
Даже не знаю, продается ли у нас сметана жирностью больше 20%?
Avada
5 сентября 2016, 19:00
Продаётся! Видела точно 25, может и больше есть.
Zhen
5 сентября 2016, 19:32
Раньше была Валио 40%, но ее года два уже нет. А так у нас купить 25%-ю не проблема. Выше уже сложнее.
Natnat
5 сентября 2016, 20:38

Avada написала: Продаётся! Видела точно 25, может и больше есть.

Бывает 30%. Останкинская, например. Но у меня тоже с любой сметаной нормально. Тесто, правда, обычное рубленое. Как для киша.
Mareesha
6 сентября 2016, 11:26

Natnat написала: Тесто, правда, обычное рубленое. Как для киша.

То есть песочное?
Nataly
6 сентября 2016, 11:44
Сделала насыпной пирог. По вкусу поняла - не моё. Слишком яблочно для меня. smile.gif Но! У меня был домашний творог и вот с ним м-м-м вкуснота!
А вот мужу понравился. А сын ест любую выпечку. biggrin.gif
Natnat
6 сентября 2016, 11:46

Mareesha написала: То есть песочное? 

Да, но без яиц. Масло, мука, чуть соли. Блендер. И ложка-другая холодной воды, если нужно. Раньше оно называлось "быстрое слоёное". smile.gif
Фуфа
6 сентября 2016, 13:12
Бакинское курабье

Одно из моих самых любимых печений в детстве - просто пальчики оближешь! Когда я брала его в руки, такое рассыпчатое и нежное, я хотела только одного - сожрать весь пакетик, который мне мама приносила и ни с кем не делиться! Да, калорийно, но ведь один раз живем...

Духовка на 230 градусах.
175 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем с 75 граммами сахарной пудры (сахар не берите, его крупинки все равно не до конца разобьются и он будет чувствоваться). Добавляем туда 2 куриных белка от средних яиц и пакетик ванильного сахара. Сначала лопаточкой все аккуратно размешиваем, а затем миксером взбиваем нашу смесь до момомента, пока масло не станет совсем белым.
Кладем 200 грамм просеянной муки и смотрим на консистенцию теста. Если оно жидковато, добавляйте муку по немножку - тесто должно получиться не плотным, но похожим на мягкий пластилин, который легко размазывается на пальцах. Не течь, не быть плотным тесто не должно, иначе печеньки наши либо расползутся, либо станут каменными, а не рассыпчатыми. Стараемся все делать быстро, чтобы мука не уплотнилась и не создала нам дополнительных проблем. smile.gif
Выкладываем тесто в в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и высаживаем наши печеньки на бумагу для выпечки на противень. Делаем в печеньках пальчиком небольшое углубление и туда с помощью отрезанного в уголочке пакетика кладем капельку густого джема. У меня в этом случае джема не оказалось, я воспользовалась вареньем, поэтому его лучше уварить до нужной консистенции или добавить крахмал.
Ставим в духовку максимум на 10 минут, чтобы ребрышки печенек слегка зарумянились. Вот прямо слегка-слегка, а не стали подрумяниваться полностью! smile.gif

Вынимаем. Остужаем. И наслаждаемся....

С чаем, с кофе, с молочком - просто восхитительное удовольствие детства!!

P.S. Фотка старая, прошлогодняя, с плохим светом... Когда испеку следующую партию, пересниму и выложу новую обязательно. smile4.gif

Приятного аппетита!! smile.gif
Томатный сок
6 сентября 2016, 14:38
Вопрос: как перемолоть овсяные хлопья? Мясорубки нет, есть комбайн, подойдет?
И до какой степени их надо перемолоть, чтоб можно было использовать?
Фуфа
6 сентября 2016, 14:44

Томатный сок написала: Вопрос: как перемолоть овсяные хлопья? Мясорубки нет, есть комбайн, подойдет?
И до какой степени их надо перемолоть, чтоб можно было использовать?

Если совсем ничего нет, то можно и не молоть - я их зачастую кладу как есть. Но если геркулес очень плотный, "советский", а блюдо (например, котлеты) предполагает полное внешнее отсутствие этого ингредиента, то имеет смысл смолоть. smile.gif Но, повторюсь, я не молю ничего.
Fullmoon Maple
6 сентября 2016, 17:22

Томатный сок написала: Вопрос: как перемолоть овсяные хлопья? Мясорубки нет

А кофемолка есть?
АнДин
6 сентября 2016, 17:50

Natnat написала:
Бывает 30%. Останкинская, например. Но у меня тоже с любой сметаной нормально. Тесто, правда, обычное рубленое. Как для киша.

Да, тоже так делаю и не заморачиваюсь. Кстати, вместо яблок можно и груши, и сливы, и вишню. Все подходит. Я делала, мне нравится.
Без Бретельки
6 сентября 2016, 17:55

Томатный сок написала:  Мясорубки нет, есть комбайн, подойдет?

Конечно. Я той же штукой молола, которую Катюсик показывала. Они легко перемалываются.
Natnat
6 сентября 2016, 19:42

АнДин написала:
Да, тоже так делаю и не заморачиваюсь. Кстати, вместо яблок можно и груши, и сливы, и вишню. Все подходит. Я делала, мне нравится.

С грушами делаю, но вместо сметаны - сливки, и еще лучше их взбить, и немного взбить яйцо с сахаром отдельно, а потом аккуратно соединить. Добавить экстракт ванили - и... божественно! biggrin.gif
buryvuh
6 сентября 2016, 20:07

Фуфа написала: Малосольные огурчики от Natnat

Сделала огурчики. Получились очень вкусные. up.gif
Теперь вопрос: для новой порции надо снова рассол готовить или можно в этот же добавить чуть соли и огурцы?
Рассол так хорошо пахнет, что жаль выливать. (Правда он немного помутнел уже в первый день - это нормально?)
Фуфа
7 сентября 2016, 13:34
Мясные стожки

Когда хочется приготовить что-нибудь на скорую руку, а в холодильнике только привычные продукты, самое время наколдовать вот такую красоту. А понадобится нам для этого всего лишь 500 грамм фарша... smile.gif

Варим 3 яйца вкрутую.
Включаем духовку на 200 градусов (если она очень мощная, как у моей мамы, ставьте 180).
Составляем волшебный соус: 50 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки с горкой горчицы (я взяла зернистую, другой не было под рукой, но можно любую по вкусу), 1 сырой желток и соль на кончике ножа. Все тщательно смешиваем вилочкой и отставляем в сторонку.
Мелко нарезаем лук, натираем на терке 2 средних картофелины, 100 грамм сыра и сваренные к этому времени яйца.
Собираем наши стожки.
Формируем из фарша пухленькие и кругленькие котлетки-лепешечки. На каждую кладем слоями - немножко лука-полчайной ложки соуса - немножко картошки - снова соус - немножко яйца - снова соус. Последним слоем - сыр. Я его кладу много, мои любят.
Убираем в духовку на 30 минут. Ничем не накрываем.

Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или картофеля.

Приятного вам аппетита!! smile.gif

P.S. На фото стожки запечатлены не с пылу-с жару, а сильно остывшими, поэтому сыр выглядит не слишком презентабельно поплывшим. Но, поверьте, эти кругляши оочень вкусные и сочные! smile.gif
Nataly
7 сентября 2016, 13:44

Фуфа написала: Мясные стожки

ЗдОрово! Как раз фарш размораживается к вечеру. smile.gif

Фуфа написала: Бакинское курабье

Очень красиво! Я так понимаю, варенье идет любое, лишь бы густое? А если просто вишенку без косточки из варенья?
Фуфа
7 сентября 2016, 14:01

Nataly написала:
ЗдОрово! Как раз фарш размораживается к вечеру.  smile.gif

Расскажешь о результате? smile.gif

Очень красиво! Я так понимаю, варенье идет любое, лишь бы густое? А если просто вишенку без косточки из варенья?

Легко. smile.gif
Alin@
7 сентября 2016, 19:52

buryvuh написала:
Рассол так хорошо пахнет, что жаль выливать. (Правда он немного помутнел уже в первый день - это нормально?)

Всегда делаю новый, пробовала посолить на старом - решительно не понра.   Спойлер!

Мы свой рассол разбавляем газировкой очень сильно - как питье идет на ура. Или окрошку можно на нем делать. Иногда. В основном выливаем, расход-то - ст л соли на литр воды.
ИрКа
7 сентября 2016, 20:19

Фуфа написала: [b]Закуска "Баклажаны как грибы"

Сделала. У меня получилось очень остро (может чеснок у меня слишком ядреный или уксус). Но зато если смешать эти баклажаны с зажаркой из морковки и лука получается очень вкусно и много. Так что на зиму закрою обязательно как полуфабрикат (думаю с таким количеством уксуса хранить можно и не в холодильнике).
Фуфа
8 сентября 2016, 11:59
Печенье "Орбит" (мятное)

Все предельно, неприлично просто! А самое главное, что в разное время года это печенье с лёгкостью может стать одуванчиковым, розовым, базиликовым или таким, каким вы захотите! smile.gif
Хороший пучок мяты (грамм 300) засыпаем 100 граммами сахара и блендером измельчаем. Добавляем 1 яйцо, 100 грамм хорошего сливочного масла и все взбиваем в однородную смесь. Она будет жидкой, как тесто для блинов и очень непривычного зелёного цвета. smile.gif
200 грамм просеянной муки смешиваем с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя, отправляем это все в нашу мятно-маслянную смесь и быстро замешиваем тесто.
Духовка на 200 градусах.
На противень с бумагой для выпечки мокрыми руками выкладываем сформированные лепешечки печенек. Украшаем вилочкой, ложкой или формочками. Ставим в духовку и печем 15 (не больше!!) минут.
Вынимаем. Тут же убираем в целофанновый пакет и даем остыть.
Очень вкусно, очень ароматно и очень просто!!
Приятного вам аппетита!!!!

P.S. В данном рецепте я бы настоятельно не советовала использовать маргарин. Отдушка от него на фоне мяты (или любой другой основной добавки) может сильно сказаться на вкусе. Не пожалейте, возьмите хорошее сливочное масло. smile.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 12:01

buryvuh написала:
Сделала огурчики. Получились очень вкусные. up.gif
Теперь вопрос: для новой порции надо снова рассол готовить или можно в этот же добавить чуть соли и огурцы?

Я обычно всегда сразу много малосолю, так что моим хватает наесться, и новую порцию я уже не завожу. smile.gif Но, на мой взгляд, лучше новый рассол сделать, а старый, например, на печеньки извести... blush.gif

Рассол так хорошо пахнет, что жаль выливать. (Правда он немного помутнел уже в первый день - это нормально?)

Абсолютно.
Фуфа
8 сентября 2016, 12:07

ИрКа написала:
Сделала. У меня получилось очень остро (может чеснок у меня слишком ядреный или уксус). Но зато если смешать эти баклажаны с зажаркой из морковки и лука получается очень вкусно и много. Так что на зиму закрою обязательно как полуфабрикат (думаю с таким количеством уксуса хранить можно и не в холодильнике).

Самое главное - приятного аппетита!! smile.gif Я вообще баклажаны терпеть не могу, и только в этом виде могу употреблять. smile.gif Но чеснок у меня в семье любят все.
Nataly
8 сентября 2016, 12:14

Фуфа написала: Расскажешь о результате?

А как же! В доме не оказалось ни одной картофелины. Вместо нее придумала положить кружок помидора. Получилось тоже очень вкусно, а главное какое разнообразие котлетам! Сын не любит изделия из фарша, а тут была даже добавка. Спасибо за идею. А правильные стожки еще сделаю. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»