Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Nataly
8 сентября 2016, 12:17

Фуфа написала:  самое главное, что в разное время года это печенье с лёгкостью может стать одуванчиковым, розовым, базиликовым или таким, каким вы захотите!

Т.е. можно вместо мяты пучки вот этого всего перечисленного? smile.gif
Сусанна
8 сентября 2016, 12:33

Фуфа : Закуска "Баклажаны как грибы"

Спасибо за рецепт, я тоже сделала.
На мой вкус в самый раз остроты, не прибавить, ни убавить.
Даже хочу еще сделать, но как назло в магазинах уже разобрали все банки, нигде не могу найти литровых под закрутку найти. frown.gif
А большие не влезают в микроволновку на стерилизацию.
кометаС
8 сентября 2016, 12:37

Сусанна написала: Спасибо за рецепт, я тоже сделала.
На мой вкус в самый раз остроты, не прибавить, ни убавить.

Точно. Я ем уже неделю и радуюсь. Мне на закрутку не надо, поэтому буду готовить периодически на несколько дней.
Сусанна
8 сентября 2016, 12:37
И еще сделала насыпной пирог.
Правда, сделала по своему, пекла не в духовке, а в мультиварке.
Ну что сказать, не надо его в мультиварке. 3d.gif
Видок получился совершенно непрезентабельный, хотя вкусно, яблок было много, очень сочно, тесто совсем не чувствовалось.
Но для мульти лучше традиционную шарлотку.
Фуфа
8 сентября 2016, 12:40

Nataly написала:
Т.е. можно вместо мяты пучки вот этого всего перечисленного?  smile.gif

Можно любую растительность, аромат и вкус которой ты любишь. smile.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 12:42

Сусанна написала:
Спасибо за рецепт, я тоже сделала.
На мой вкус в самый раз остроты, не прибавить, ни убавить.
Даже хочу еще сделать, но как назло в магазинах уже разобрали все банки, нигде не могу найти литровых под закрутку найти.  frown.gif
А большие не влезают в микроволновку на стерилизацию.

Я с крышками мучаюсь. Дома банки есть некоторые, на которые крышки завинчивающиеся подобрать не могу. Страдаем с мамой и ищем... tear.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 12:43

Сусанна написала: И еще сделала насыпной пирог.
Правда, сделала по своему, пекла не в духовке, а в мультиварке.
Ну что сказать, не надо его в мультиварке. 3d.gif
Видок получился совершенно непрезентабельный, хотя вкусно, яблок было много, очень сочно, тесто совсем не чувствовалось.
Но для мульти лучше традиционную шарлотку.

Я чуть позже еще пару рецептов яблочных пирогов выложу. Ну и зефир с пастилой для утилизации антоновки...
Zhen
8 сентября 2016, 12:51

Фуфа написала:
Я с крышками мучаюсь. Дома банки есть некоторые, на которые крышки завинчивающиеся подобрать не могу. Страдаем с мамой и ищем...  tear.gif

Я страшно ленивая, закручивать это вообще не вариант, да не купорю практически (в этом году был дебют ткемали и томата чуть-чуть, в бутылки). Но в прошлом году маме купила несколько икеевских банок с защелкой, в них оказывается, можно прекрасно закрывать соления. Мы делали кабачки и баклажаны. Банки дорогие, но меня сильно утешила мысль что а) это не на один год б) не надо крутить в) нет проблем с крышками - моя мама томат в бутылках закрывает в товарных количествах, и вот эти закручивающиеся крышки держатся максимум пару лет. Чтобы их открыть, я поддеваю консервным ножом, ну и конечно, крышке настает конец 3d.gif ну и г) вот этих проблем с открыванием тоже нет smile.gif
Конечно, если много делать, банки эти в состояние обойдутся, но при моих "талантах" пять банок радуют глаз 3d.gif

Фуфа, меня сливовый пирог заинтересовал, сейчас как раз сезон и дешево. Только непонятно, сколько слив туда надо? confused.gif
кометаС
8 сентября 2016, 12:54

Zhen написала: несколько икеевских банок с защелкой,

Дай, пожалуйста ссылку или картинку. smile.gif
Это те, что с проволокой?
Фуфа
8 сентября 2016, 12:54

Zhen написала:
Я страшно ленивая, закручивать это вообще не вариант, да не купорю практически (в этом году был дебют ткемали и томата чуть-чуть, в бутылки). Но в прошлом году маме купила несколько икеевских банок с защелкой, в них оказывается, можно прекрасно закрывать соления. Мы делали кабачки и баклажаны. Банки дорогие, но меня сильно утешила мысль что а) это не на один год б) не надо крутить в) нет проблем с крышками - моя мама томат в бутылках закрывает в товарных количествах, и вот эти закручивающиеся крышки держатся максимум пару лет. Чтобы их открыть, я поддеваю консервным ножом, ну и конечно, крышке настает конец  3d.gif ну и г) вот этих проблем с открыванием тоже нет smile.gif
Конечно, если много делать, банки эти в состояние обойдутся, но при моих "талантах" пять банок радуют глаз  3d.gif

Я в сторону банок с защелками тоже смотрела, но жаба мне сказала сразу "даже не думай!", поэтому кручу с обычными завинчивающимися и металлическими крышками. И много пеку, потому что выпечку и сладкое дома любят все. Ребенок будет в промышленных масштабах уничтожать яблочное пюре, его штук 20 банок нужно будет точно, плюс я еще сливой вплотную не занималась, только наливку дедушкину поставила настаиваться.
Фуфа
8 сентября 2016, 12:55

Zhen написала:
Фуфа, меня сливовый пирог заинтересовал, сейчас как раз сезон и дешево. Только непонятно, сколько слив туда надо?  confused.gif

У меня штук 11-13 крупных ушло. Разрезаешь на половинки, вынимаешь косточки и закрываешь ими творог. smile4.gif
Zhen
8 сентября 2016, 13:02

кометаС написала:
Дай, пожалуйста ссылку или картинку.  smile.gif
Это те, что с проволокой?

Да, они. коркен
У меня пара литровых, и три пол-литровых. Небольшие для черничного варенья отлично подходят, а больше я ничего не варю smile.gif
Сусанна
8 сентября 2016, 13:03

Фуфа : Я с крышками мучаюсь. Дома банки есть некоторые, на которые крышки завинчивающиеся подобрать не могу

С крышками тоже проблема. Стандартные закрутки раскуплены. В ближайшем Ашане остались наоборот, нестандартные, под широкое горлышко и под совсем узкое.
Нет, чтобы в начале сезона закупиться, так каждый раз говорим себе, что нет, нет, нет, ну уж в эээтом году точно ничего закрывать не будем. 3d.gif
Zhen
8 сентября 2016, 13:04

Фуфа написала: У меня штук 11-13 крупных ушло. Разрезаешь на половинки, вынимаешь косточки и закрываешь ими творог.

Спасибо! Попробую обязательно, я сливы в выпечке обожаю smile.gif

Фуфа написала:

Ну тебя и ленивой не назовешь biggrin.gif А я пока от мамы за почти 2 тыщи км таскаю банки. Закрывать выше моих сил.
кометаС
8 сентября 2016, 13:04

Zhen написала: Да, они. коркен
У меня пара литровых, и три пол-литровых. Небольшие для черничного варенья отлично подходят, а больше я ничего не варю

Спасибо, красивые. smile.gif
Маленькие, 200 гр.,что из под фуа-гра, я выбрасываю.
Как их стерилизуют?
Zhen
8 сентября 2016, 13:06

кометаС написала:
Спасибо, красивые.  smile.gif
Маленькие, 200 гр.,что из под фуа-гра, я выбрасываю.
Как их стеилизуют?

Не за что smile.gif Я просто обдаю кипятком. А вот что мама с ними делала, спрошу. Обычно она их в кастрюлю с водой ставит, воды немного наливает и кипятит, как-то так. Но до конца я не уверена biggrin.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 13:07

Сусанна написала:
С крышками тоже проблема. Стандартные закрутки раскуплены. В ближайшем Ашане остались наоборот, нестандартные, под широкое горлышко и под совсем узкое.
Нет, чтобы в начале сезона закупиться, так каждый раз говорим себе, что нет, нет, нет, ну уж в эээтом году точно ничего закрывать не будем. 3d.gif

У нас на колхозном рынке нет 7-сантиметровых закручивающихся крышек (у меня есть несколько банок с такими горлом), и пара банок 400-граммовых для варенья тоже без крышек стоят - ну нет и все тут. Я только вчера закрутила Михону шесть банок малинового варенья, а эти две баночки остались стоять... redface.gif
Сусанна
8 сентября 2016, 13:08

Zhen : Да, они. коркен

Ой-ой-ой. 2 кг баклажан стоят около 80 руб., чеснок свой, упром большой пучок рублей 20. То есть 100 руб. на продукты.
На этот рецепт у меня ушло 4 банки по 0,9 и еще на поесть осталось. Литровые банки по 199 руб. Не, золотые заготовки получатся, увы.
Да, такое только для редких случаев заготовок (для меня).
Фуфа
8 сентября 2016, 13:10

Zhen написала:
Ну тебя и ленивой не назовешь  biggrin.gif А я пока от мамы за почти 2 тыщи км таскаю банки. Закрывать выше моих сил.

Я тут из Перми 6 банок с вареньями и хреновкой привезла - муж только пальцем у виска покрутил. 3d.gif Правда, там была клубника, которую я не успела сделать - мои ее уже почти "уговорили" всю. Но у нас варенья улетают быстрее пули - все сладкоежки. 3d.gif
Жаль, я в этом году без грибов останусь - не подсуетилась вовремя... tear.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 13:12

Zhen написала:
Спасибо! Попробую обязательно, я сливы в выпечке обожаю smile.gif

У меня еще три рецепта сливовых пирогов - дать тебе? Правда, я их печь в этом сезоне уже не буду, наверное, так что без фоток, ничего?
Zhen
8 сентября 2016, 13:14

Фуфа написала: Но у нас варенья улетают быстрее пули - все сладкоежки.

Поверишь или нет, но мои сладкоежки варенье не едят. Макс только недавно распробовал, что это в принципе неплохо - а до этого просто как от чумы шарахался. Вот с клубникой мы в этом году пролетели, дорого было. Я подумала, если захочу, куплю зимой замороженную и сварю, пофигу. Мне одной банки хватит, чтобы душу отвести smile.gif

Сусанна написала: Да, такое только для редких случаев заготовок (для меня).

Так и для меня wink.gif Но справедливости ради, я их брала года два назад гораздо дешевле.
Zhen
8 сентября 2016, 13:15

Фуфа написала:
У меня еще три рецепта сливовых пирогов - дать тебе? Правда, я их печь в этом сезоне уже не буду, наверное, так что без фоток, ничего?

Ничего, давай. Я пеку кростату с миндальными лепестками, очень вкусная штука, но чем больше, тем лучше! Только так в двух из трех моих мужчин и можно фрукты вопхнуть 3d.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 13:17

Zhen написала:
Поверишь или нет, но мои сладкоежки варенье не едят. Макс только недавно распробовал, что это в принципе неплохо - а до этого просто как от чумы шарахался. Вот с клубникой мы в этом году пролетели, дорого было. Я подумала, если захочу, куплю зимой замороженную и сварю, пофигу. Мне одной банки хватит, чтобы душу отвести  smile.gif

Мне в этом году с малиной повезло - я взяла 2 килограмма отборной малины по 200 рублей, почти даром. smile.gif А Михон оладьи и блины признает только с малиновым вареньем, так что хошь-не хошь, а мама вынь и положь. 3d.gif На выходе получилось шесть 400-граммовых банок, надеюсь, моему ребенку на эту зиму хватит. 3d.gif
Zhen
8 сентября 2016, 13:21

Фуфа написала:
Мне в этом году с малиной повезло - я взяла 2 килограмма отборной малины по 200 рублей, почти даром. smile.gif А Михон оладьи и блины признает только с малиновым вареньем, так что хошь-не хошь, а мама вынь и положь.  3d.gif На выходе получилось шесть 400-граммовых банок, надеюсь, моему ребенку на эту зиму хватит.  3d.gif

Факт, повезло smile.gif Мы в этом году тоже несколько малинового банок получили (еле уговорила сварить, мама, видишь ли, не любит biggrin.gif ). Но и свежей отъелись хорошо, и голубикой.
Nataly
8 сентября 2016, 13:22

Фуфа написала: Ну и зефир с пастилой для утилизации антоновки...

О, это нужно прям пренужно! smile.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 13:29

Nataly написала:
О, это нужно прям пренужно!  smile.gif

Там все очень просто и легко. smile.gif
кометаС
8 сентября 2016, 13:29

Zhen написала: Не за что  Я просто обдаю кипятком. А вот что мама с ними делала, спрошу. Обычно она их в кастрюлю с водой ставит, воды немного наливает и кипятит, как-то так. Но до конца я не уверена

Спроси. smile.gif

Сусанна написала: 2 кг баклажан

Я сдела из одного кг, может чуть больше. Три больших баклажана, много получилось.

Сусанна
8 сентября 2016, 14:51

Фуфа : У нас на колхозном рынке нет 7-сантиметровых закручивающихся крышек (у меня есть несколько банок с такими горлом), и пара банок 400-граммовых для варенья тоже без крышек стоят - ну нет и все тут.

Сгоняла в обед на рынок - ура, банок и крышек всяких разных полно.
Купила сразу и баклажаны. tongue.gif
Сусанна
8 сентября 2016, 14:56

кометаС : Я сделал из одного кг, может чуть больше.

Я сейчас 3 купила. blush.gif

Кстати, на заметку.
Мне на рекомендованные по рецепту 2 кг баклажан 2 литра воды было очень много, баклажаны сверху плавали.
Сейчас вот на 3 кг возьму те же 2 л.
кометаС
8 сентября 2016, 15:11

Сусанна написала: Я сейчас 3 купила.

smile4.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 15:28

Zhen написала:
Ничего, давай. Я пеку кростату с миндальными лепестками, очень вкусная штука, но чем больше, тем лучше! Только так в двух из трех моих мужчин и можно фрукты вопхнуть  3d.gif

Дрожжевой сливовый пирог с ромовым кремом

Как-то смотрела я одну передачу, где ведущий, какой-то известный кулинар, путешествуя по странам, выбирал самое популярное блюдо региона (или страны в целом), а потом сам его готовил. На мое счастье, в этот раз он заглянул н Ямайку и среди множества блюд выбрал пирог со сливами и ромом. Ведущий долго рассказывал, каким восхитительным является сочетание слив и рома, чем соблазнил меня окончательно. Рецепт я наскоро записала, и в процессе кое-что от себя добавила. В итоге получилось вот что...

Пакетик сухих дрожжей смешиваем с 1 ч. ложкой сахара и половиной стакана воды и даем дрожжам активироваться (через 10 минут в чашке поднимется пенная шапочка).
Пока дрожжи расходятся в 250 мл горячего молока разводим соль на кончике ножа, 100 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла – все ингредиенты должны полностью раствориться.
Начинаем добавлять муку – осторожно, чтобы она не собиралась комочками. Я добавляю где-то 200-250 грамм. Молоко достаточно остыло, теперь в него можно положить наши дрожжи и добавить еще примерно столько же муки. Тесто должно стать гладким, мягким, совершенно оставать от стенок. Хорошенько вымешиваем его минут 5-10 и ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза,.
Пока тесто поднимается, подготовим наши сливы – у меня на этот пирог уходит где-то около килограмма свежих крепких крупных слив. Режем им пополам и вытаскиваем косточки
Духовку ставим на 180-190 градусов.
Наше тесто поднялось: обминаем его, и снова ставим на подъем – теперь уже на более короткое время. Оно снова увеличится и мы приступаем к формовке пирога.
Выстилаем противень (или разъемную форму) бумагой для выпечки, раскатываем наше тесто по противню так, чтобы оно ровно распределилось по дну. Дадим ему еще минут 10-15, чтобы оно приподнялось, и делаем нежный ромовый крем.
200 грамм 20% сметаны взбиваем с 100 граммами сахара, добавляем ванильный сахар и 50 мл рома.
Кончика ножниц делаем в тесте надрезы до дна формы и вкладываем туда сливы БОЧКАМИ поглубже.
Осторожно ложкой выкладываем крем на сливы, стараясь оставить края пирога не тронутыми.
Убираем пирог в духовку и печем минут 40-45 до румяности.
Вытаскиваем пирог из духовки, так же в форме накрываем его мокрым полотенцем и оставляем в таком виде минут на 20-25.
Даем пирогу полностью остыть.
Режем. И балдеем... smile.gif

Сочетание слив и рома действительно ооочень вкусное. smile.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 15:43

Zhen написала:
Ничего, давай. Я пеку кростату с миндальными лепестками, очень вкусная штука, но чем больше, тем лучше! Только так в двух из трех моих мужчин и можно фрукты вопхнуть  3d.gif

Сливовый пирожок на кефире «Воздушный»
Самый простой вариант пирога, практически шарлотка, только сливовая. Все, что нам нужно – это иметь дома стакан скисшего кефира. smile.gif
Духовка на 200 градусах.
Сливу (я беру на глаз по размеру формы где-то 11-13 штук крупных) моем, режем и очищаем от косточек.
3 яйца взбиваем в 1 стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Туда же отправляется наш стакан кефира, в котором мы предварительно погасили полчайной ложки соды. Все перемешиваем, кладем 1,5 стакана муки и все еще раз тщательно перемешиваем.
При желании можно добавить другие любимые вами специи – корицу, мускатный орех, кардамон, ориентируйтесь по своему вкусу.
На дно формы вырезаем круг из бумаги для выпечки, смазываем его маслом. Выкладываем половину теста, затем вниз срезом – сливы, и снова выливаем остатки теста. Есть желание положите сверху на тесто в качестве украшения несколько слив срезом вниз в виде рисунка и чуть-чуть вожмите их в тесто.
Ставим в духовку где-то на 50 минут. Готовность проверяем, как обычно, сухой палочкой.

Вынимаем из духовки, накрываем мокрым полотенцем и даем постоять минут 15. Вынимаем из формы, режем и кушаем.
Оооочень просто и вкусно!:)

Приятного аппетита!
Acidburn
8 сентября 2016, 15:51

Фуфа написала: Сливовый пирожок на кефире «Воздушный»

2 вопроса:
- а можно не скисший кефир? Просто у меня никогда не бывает скисшего кефира, а специальное скисание простоту приготовления сводит на нет.
- зачем накрывать мокрым полотенцем?
Апд: три вопроса. А сливы просто пополам или как на шарлотку тоненькими ломтиками?
Фуфа
8 сентября 2016, 15:59

Acidburn написала:
2 вопроса:
- а можно не скисший кефир? Просто у меня никогда не бывает скисшего кефира, а специальное скисание  простоту приготовления сводит на нет.

Можно, конечно. smile.gif Просто у меня кефир покупается, кладется на полку и используется по мере надобности, которая возникает зачастую в такое время, когда магазины закрыты. 3d.gif

- зачем накрывать мокрым полотенцем?

Чтобы не образовывалась плотная сухая корка и тесто было воздушным и мягким. Для этого еще сбрызгивают водой, но мне проще полотенцем. smile4.gif

Апд: три вопроса. А сливы просто пополам или как на шарлотку тоненькими ломтиками?

Можно пополам, тонкими ломтиками не нужно.
Nataly
8 сентября 2016, 16:07
А какой ром? Крепкий напиток или ликерный, типа Малибу?
Фуфа
8 сентября 2016, 16:13

Zhen написала:
Ничего, давай. Я пеку кростату с миндальными лепестками, очень вкусная штука, но чем больше, тем лучше! Только так в двух из трех моих мужчин и можно фрукты вопхнуть  3d.gif

Шотландский медовый пирог с имбирем, ромом и сливами
В этом пироге самое главное – это сочетание имбиря, меда, рома и слив. Головокружительная комбинация, от которой вкусовые рецепторы впадают в экстаз. Фантастически, нереально вкусно, особенно с шариком холодного ванильного мороженого... Оооо, держите меня семеро! facepalm.gif
Духовка на 130 градусах (при конвекции). Без нее - 150.
Растапливаем в кастрюльке 100 гр сливочного масла, 100 грамм коричневого сахара (если нет коричневого, берите белый, не страшно), 3 ст. ложки темного меда. Туда же добавляем 100 мл молока, 2 ст. ложки рома и вбиваем 1 яйцо. Не кипятим!!!
В миске просеиваем 150 грамм муки, 2 ст. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки молотой корицы, 1 ч. ложку соды. Делаем в сухой части выемку, вливаем туда нашу медово-яичную смесь, размешиваем до однородной массы и добавляем крупно порезанные сливы (если сливы большие, то штук 5-6). Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 1 час. Проверяем готовность сухой деревянной палочкой, вынимаем из духовки, даем минут 10 постоять в форме, потом вынимаем из нее и подаем к столу c шариком ванильного пломбира. Это просто нереально вкусно...

Приятного аппетита!!! smile4.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 16:16

Nataly написала: А какой ром? Крепкий напиток или ликерный, типа Малибу?

Я брала крепкий. smile.gif
buryvuh
8 сентября 2016, 17:02

Alin@ написала: Всегда делаю новый, пробовала посолить на старом - решительно не понра.

НЕ дождалась советов, сделала в старом, добавиви половинную порцию свежесваренного рассола и трав.

Alin@ написала: В основном выливаем, расход-то - ст л соли на литр воды.

Увы, самое ценное - травы. У меня укроп не растет, ловлю в русском магазине, использую много, но уже сухого. А смородиновые листья ваще приходится выпрашивать у соседки с дачи.

Фуфа написала: на мой взгляд, лучше новый рассол сделать,

В магазине обнадежили - огурчики будут еще месяц. Буду с новым малосолить.
Фуфа
8 сентября 2016, 17:04

buryvuh написала:
НЕ дождалась советов, сделала в старом, добавиви половинную порцию свежесваренного рассола и трав.

Скрестим пальцы. smile.gif

Увы, самое ценное - травы. У меня укроп не растет, ловлю в русском магазине, использую много, но уже сухого. А смородиновые листья ваще приходится выпрашивать у соседки с дачи.

Я так вишневые листья клянчу на даче или вообще около дома обрываю, пока никто не видит. facepalm.gif

В магазине обнадежили - огурчики будут еще месяц. Буду с новым малосолить.

Расскажи, как получилось. Я еще один рецепт малосольных огурчиков выложу. Хочу сделать на днях.
Bratanka
8 сентября 2016, 18:14
Как бы рецепты прикрепить вверху, как в "Мультиварках"?
buryvuh
8 сентября 2016, 18:24

Фуфа написала: Мясные стожки

Только что сняла пробу. Вкусно.
Только сами котлетки чуть жестковаты (фарш у меня не жирный), хотя я лук туда добавила, а не отдельным слоем.
Все равно вкусно, да с вчерашними, еще не просолившимися, но уже ароматными огурчиками.

Zhen
8 сентября 2016, 18:28

Фуфа написала:


Фуфа написала:


Фуфа написала:

Блин, какое все классное! Спасибо большое, Фуфа. В выходные что-нибудь обязательно опробую, последний про имбирь и ром и сливы еле дочитала - настолько аппетитно, а до ужина еще час smile.gif Чувствую, фигуре конец 3d.gif

Bratanka написала: Как бы рецепты прикрепить вверху, как в "Мультиварках"?

Плюс много.
Фуфа
8 сентября 2016, 18:29

Bratanka написала: Как бы рецепты прикрепить вверху, как в "Мультиварках"?

Потерпи чуть-чуть, я доделываю сайт, куда буду выкладывать все рецепты в каталог.
Искать будет намного проще и удобнее. smile.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 18:31

buryvuh написала:
Только что сняла пробу. Вкусно.
Только сами котлетки чуть жестковаты (фарш у меня не жирный), хотя я лук туда добавила, а не отдельным слоем.
Все равно вкусно, да с вчерашними, еще не просолившимися, но уже ароматными огурчиками.

В выходные замолосолю огурцы по еще одному рецепту - он тоже очень простой, посмотрим, как получится. 4 кг огурцов уже ждут. smile4.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 18:34

Zhen написала:
Блин, какое все классное! Спасибо большое, Фуфа. В выходные что-нибудь обязательно опробую, последний про имбирь и ром и сливы еле дочитала - настолько аппетитно, а до ужина еще час smile.gif Чувствую, фигуре конец  3d.gif

Слива очень вкусная штука - ее можно замариновать, засушить, заморозить, сделать обалденный мармелад и джем. Вообщем, лишь бы было время, которого у меня сейчас не хватает катастрофически... facepalm.gif


Плюс много.

Уже делаю, делаю сайт и тороплюсь изо всех сил. Потерпите немножко, пожалуйста. У меня в планах больше 700 рецептов сделать, снять и выложить, помимо тех, что вы уже все видели. Все хочу поделиться с вами мыслями, как можно дешево, вкусно и очень быстро готовить домашнюю еду. smile4.gif
Zhen
8 сентября 2016, 18:38

Фуфа написала: У меня в планах больше 700 рецептов сделать, снять и выложить, помимо тех, что вы уже все видели.

redface.gif упала в обморок

Фуфа написала: Слива очень вкусная штука - ее можно замариновать, засушить, заморозить, сделать обалденный мармелад и джем.

Факт! Я сливу обожаю, и варенье сливовое. Какое счастье, что его, кроме меня, никто не ест biggrin.gif В этом году перепало, и ткемали еще, и заморозила. Жаль, место в морозилке закончилось, а то я бы еще пару кг на зиму запасла smile.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 18:41

Zhen написала:
Факт! Я сливу обожаю, и варенье сливовое. Какое счастье, что его, кроме меня, никто не ест  biggrin.gif В этом году перепало, и ткемали еще, и заморозила. Жаль, место в морозилке закончилось, а то я бы еще пару кг на зиму запасла smile.gif

А ты из настоящих кислых слив ткемали делала? Я свои сливовые соусы боюсь называть ткемали, мне один раз знающие люди сказали "гавари сливОвый соус, джан, а не ткемали, патому как настоящий ткемали растет толька в Грузии!". facepalm.gif 3d.gif
Фуфа
8 сентября 2016, 18:47

Zhen написала:
redface.gif упала в обморок

Ну вот список на ближайшую неделю хотя бы сделать, сфоткать и выложить:
- пастила из антоновки
- варенье "Слива в шоколаде"
- маринованный чеснок
- питерские пышки (мои любимые те самые пончики из детства)
- фирменная селедка по рецепту бабушки Гали (мамы отца)
- баклажановый салат "Осенний вальс"
- картошка в молоке
- говядина "Нежная"
- австралийский мясной пирог
- соусы сливовые
- сливовая наливка по рецепту моего дедушки (она уже стоит, могу и сейчас выложить, просто фото нет)
Ну и пироги еще остались яблочные, варенья (малиновое, смородиновое, вишневое), конфеты из ягод замороженных, сыр яблочный... я вас не забибикала еще?
Zhen
8 сентября 2016, 19:18

Фуфа написала: А ты из настоящих кислых слив ткемали делала?

Ага. Нас угостили именно настоящими. Вырастить ее в Таганроге не так уж сложно smile.gif У маминой коллеги на даче растет, она ее раздавала буквально всем. Ем ткемали, опять же, только я, так что партии были небольшие, ну и угостила еще подругу smile.gif
buryvuh
8 сентября 2016, 19:34

Фуфа написала: В выходные замолосолю огурцы по еще одному рецепту - он тоже очень простой, посмотрим, как получится.

Рецептом поделись. Как раз следующую порцию смогу попробовать. wink.gif

А про фарш для стожков не прокомментируешь? Как он у тебя получился пышный?
Я добавила соль, перец, лук и ложку воды.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»