Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Сусанна
20 сентября 2016, 10:30
А я все-таки добила насыпной пирог в мультиварке biggrin.gif
Просто подержала подольше, перевернула и все стало отлично. А вкусно было уже и в прошлый раз. biggrin.gif

Фуфа, а нет у тебя рецепта икры из баклажанов?
Фуфа
20 сентября 2016, 12:21

Indig@ написала: Не получилось, все сухие слои остались частично сухими. Буду делать яблоки в измельчителе и масла сливочного добавлю, оно хорошо к яблокам  smile.gif

Я уже голову сломала, что можно подсказать. Может внутренние слои "теста" делать потоньше немножко?
Фуфа
20 сентября 2016, 13:09

Сусанна написала: Фуфа, а нет у тебя рецепта икры из баклажанов?

Есть и много. Просто икру хотите или "с бубнами"? smile4.gif
У меня мама любительница баклажановой темы, так что я хоть их и не люблю, но у нее научилась. К ней на "баклажаны" подружки стайками слетаются. smile.gif
Фуфа
20 сентября 2016, 14:05
Пока дам ту, которую мама чаще всего делает. Рецепт старенький, маме он достался от ее тетушки Фаи, которая готовила так, как только умеют готовить хлебосольные еврейские тетушки. smile.gif
Я в приготовлении обычно не участвую, но мамины подружки от этой икры "торчат", по их выражению. 3d.gif

Икра из баклажан от тетушки Фаи

Килограмм небольших баклажан (можно и большой 3d.gif ) и 1 большой болгарский перец запекаем в духовке. Убираем в пакет, чтобы кожа легко сошла. Если сорт баклажан "с горчинкой", снимаем кожу, разрежаем вдоль и даем горечи стечь.
1 среднюю луковицу обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Туда же отправляем 1 тертую морковку, мелко порезанные баклажаны, перец. Все обжариваем минут 5-7. Добавляем сюда же пару тертых помидорок. Добавляем сахар и соль по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10-15, чтобы морковка стала абсолютно мягкой.
Пару-тройку зубчиков чеснока измельчаем, и в икру. Размешиваем.
Выключаем. Даем остыть. И балдеем... smile4.gif


Приятного аппетита!!:)



Сусанна
20 сентября 2016, 14:51

Фуфа : Просто икру хотите или "с бубнами"?

В первую очередь просто вкусную икру. smile.gif
А потом еще и с бубнами можно.


Фуфа : Икра из баклажан от тетушки Фаи

Вот спасибо. smile4.gif
Ялав
20 сентября 2016, 15:06
Сварила сливу в шоколаде. Вкусно. Сладко, правда. Буду уменьшать кол-во сахара.
DonnaRosa
20 сентября 2016, 16:00

Фуфа написала:

Согласно этому рецепту готовлю, очень вкусно. smile4.gif
Фуфа
20 сентября 2016, 17:28

DonnaRosa написала:
Согласно этому рецепту готовлю, очень вкусно. smile4.gif

Я думаю, что на самом деле это какой-то советский старый и проверенный годами рецепт, который обожают многие. smile4.gif Сейчас "бубны" повешу, вдруг что интересное найдете...
fuzzy brain
20 сентября 2016, 19:11

Indig@ написала: Не получилось, все сухие слои остались частично сухими. Буду делать яблоки в измельчителе и масла сливочного добавлю, оно хорошо к яблокам  smile.gif

redface.gif зачем повторила мои ошибки? :-)
ИрКа
20 сентября 2016, 19:44

Фуфа написала:
Икра из баклажан от тетушки Фаи

О, вот это мой самый любимый рецепт. Я особенно не заморачиваюсь в пропорциях. Просто кладу столько сколько на протвень влезает. Получается достаточно много, но в холодильнике в банках (я обдаю кипятком) стоит больше недели.
ИрКа
20 сентября 2016, 20:05

Фуфа написала:
Я уже голову сломала, что можно подсказать. Может внутренние слои "теста" делать потоньше немножко?

Давай я расскажу, как делала. У меня были подозрения, что пирог у меня получится как у fuzzy, но очень хотелось попробовать. Поэтому я решила взять пол порции сухой смеси на форму 23 см. Мой измельчитель яблоки резать отказался, а кофемолка вообще не включилась. Яблоки потерла на достаточно крупной терки, а овсянку измельчила протерев через друшлаг facepalm.gif . Слои при таком раскладе получаются очень тоненькими, а верхний просто припудрен. Да еще яблоки у меня были не очень сочные (т.е. сок они не дали), но был компот. Так вот немного добавила этого компота в тертые яблоки. И самое главное пирог должен хорошенько остыть. В итоге получился очень вкусный, но и очень необычный пирог (картинку я выше выложила) в котором как бы нет теста вообще, а одни яблоки.
Фуфа, прости, что так долго, но может кому пригодится.
Фуфа
20 сентября 2016, 21:44

ИрКа написала:
О, вот это мой самый любимый рецепт. Я особенно не заморачиваюсь в пропорциях. Просто кладу столько сколько на протвень влезает. Получается достаточно много, но в холодильнике в  банках (я обдаю кипятком)  стоит больше недели.

У нас дольше двух дней эта икра не стоит. 3d.gif
Фуфа
20 сентября 2016, 21:46

ИрКа написала:
Давай я расскажу, как делала. У меня были подозрения, что пирог у меня получится как у fuzzy, но очень хотелось попробовать. Поэтому я решила взять пол порции сухой смеси на форму 23 см. Мой измельчитель яблоки резать отказался, а кофемолка вообще не включилась. Яблоки потерла на достаточно крупной терки, а овсянку измельчила протерев через друшлаг  facepalm.gif . Слои при таком раскладе получаются очень тоненькими, а верхний просто припудрен. Да еще яблоки у меня были не очень сочные (т.е. сок они не дали), но был компот. Так вот немного добавила этого компота в тертые яблоки. И самое главное пирог должен хорошенько остыть. В итоге получился очень вкусный, но и очень необычный пирог (картинку я выше выложила) в котором как бы нет теста вообще, а одни яблоки.   
Фуфа, прости, что так долго, но может кому пригодится.

Это тебе спасибо огромное, что ты!!! Видимо, мне повезло с яблоками - у меня они дали прилично сока. smile.gif
Фуфа
20 сентября 2016, 22:34
Просили с бубнами, получите с бубнами. 3d.gif

Праздничное сотэ из баклажан
Баба Фая, наголодавшись в военное время, умела из ничего приготовить абсолютный шедевр. В семье моей мамы это блюдо называли обычно "файкины овощи", готовились они поначалу осенью как обычный гарнир, а потом постепенно стали праздничной закуской, потому что гости вылизывали тарелки и уверяли, что "эта штука" нереально вкусная!!!

Штук 7-8 небольших баклажанов режем кубиками, посыпаем 1 ч. ложкой соли грубого помола и даем минут 40 постоять, чтобы баклажаны дали сок.
Пока баклажаны отдыхают в толстостенную посуду слоями отправляем:
- 2 крупных репчатых луковицы, порезанных как вам нравится и обжаренных до прозрачности;
- 2 крупные морковки, порезанных как вам нравится (бабушка их кружочками резала, но мне соломкой больше по душе, но выбирать вам!), обжаренных до полуготовности, и выложенных сверху на лук;
- 1 крупный кабачок (или 3 мелких), из которых вынуты косточки, обжаренный до полуготовности, и выложенный на морковку;
- 3 груши, из которых вырезана сердцевина, удалена кожа (если очень жесткая), порезанные на кубики и выложенные на кабачки;
- 5-6 средних сладких перцев, порезанных на очень мелкую соломку, и выложенные на груши.
Теперь отправляем баклажаны на сковороду (сок сливаем) и обжариваем их до подрумяности.
И туда их, туда в казан.
Заливаем это все богатство 3-4 прокрученными через мясорубку помидорами. Ставим на огонь, доводим до кипения, пробуем на соль-перец, добавляем 1 ч. ложку меда и тушим минут 10-15 до готовности. За минуту до готовности добавляем 1 мелко нарубленный зубчик чеснока (или через чеснокодавилку его пускаем), перемешиваем, даем на секунду вскипеть, выключаем. Можно при желании положить сверху один лавровый листик (голосом Ширвинда "для остроты!" 3d.gif , но минуты через 3 уберите его, пусть лишь дух останется.
Пусть остывает полностью.
Затем убираем в холодильник и подаем наше сотэ холодным.

Все пропитывается, аромат такой, что ни с кем делиться не захотите. Баба Фая очень любила гостям прямо на свежий белый хлеб овощи раскладывать, чтобы уж, как говорится, наверняка, контрольным добить... 3d.gif

Приятного аппетита!!!
Janet
20 сентября 2016, 22:38
Фуфа, спасибо большое за насыпной яблочник, очень вкусно получилось и сытно.
Фуфа
20 сентября 2016, 22:42

Janet написала: Фуфа, спасибо большое за насыпной яблочник, очень вкусно получилось и сытно.

Не за что совершенно, лишь бы все без проблем получалось! smile.gif
Indig@
20 сентября 2016, 22:43

fuzzy brain написала: зачем повторила мои ошибки? :-) 

Потому что сначала делаю, а потом думаю - собрала, поставила в духовку и пошла тред читать smile.gif
Indig@
20 сентября 2016, 22:45

Фуфа написала: Я уже голову сломала, что можно подсказать. Может внутренние слои "теста" делать потоньше немножко? 

Спасибо, Фуфа! У меня было на 330 грамм яблок 130 грамм сухого слоя, он покрывал яблоки полностью. Буду меньше сыпать, точно, и яблок еще больше возьму.

ИрКа написала:

Спасибо за советы! Очень хочется до результата довести, люблю в пирогах начинку, а этот пирог одна сплошная начинка должен получиться smile.gif
Фуфа
20 сентября 2016, 22:48

Indig@ написала:
Спасибо, Фуфа! У меня было на 330 грамм яблок 130 грамм сухого слоя, он покрывал яблоки полностью. Буду меньше сыпать, точно, и яблок еще больше возьму.

Ты знаешь, я яблоки на вес даже не считала - клала от души тостые слои, потому как девать их некуда. Что не ушло в пирог, бросила тогда Михону в пюре.
Сусанна
21 сентября 2016, 07:32

Indig@ написала:  У меня было на 330 грамм яблок

Думаю, что в этом самая большая ошибка. У меня яблок было штук 10 крупных, не сочно просто быть не могло.
Но я во все яблочные пироги много яблок пихаю, чтобы было минимум теста.
Indig@
21 сентября 2016, 08:13

Сусанна написала: Думаю, что в этом самая большая ошибка.

В смысле 330 один слой smile.gif Всего около 1 кг уже очищенных.
Сейчас повторила, сухой смеси сделала меньше в 2 раза, яблок опять 1 кг, в яблоки добавила 100 грамм сахарной воды. Внутри ничего, а нижний и верхний слой опять не пропитались. Видимо дело в яблоках все-таки, у меня с них совсем мало жидкости стекает. Будем еще пробовать biggrin.gif
Сусанна
21 сентября 2016, 13:04

Indig@ : В смысле 330 один слой  Всего около 1 кг уже очищенных.

Все равно мало яблок. smile.gif
Томатный сок
21 сентября 2016, 13:28
В насыпном пироге главный секрет: не жалейте заварки яблок должно быть очень много. smile.gif
katusik
21 сентября 2016, 20:05
А вот и мой насыпной. Я брала 1180 грамм яблок в очищенном виде и по стакану (200 мл) муки, сахара, манки.
Dazzle
21 сентября 2016, 20:12
Все слои пропитались?
А у меня формы нет, думаю в мультиварке сделать. Фуфа, в мультиварке нормально будет?
Фуфа
21 сентября 2016, 20:25

Dazzle написала: Все слои пропитались?
А у меня формы нет, думаю в мультиварке сделать. Фуфа, в мультиварке нормально будет?

Думаю, что да. smile.gif Во всяком случае, никаких препятствий я не вижу.
katusik
21 сентября 2016, 20:26

Dazzle написала: Все слои пропитались?

Да, он вообще очень мокрым получился (но у меня только такое в семье и любят). В мультиварке я готовила, выходит нормально, но сверху не получается красивой корочки даже в моем варианте с разложенным маслом.
Indig@
21 сентября 2016, 20:42
Девушки, спасибо! Вот что значит руки кривые 😁 Даже простое и то никак😀
Indig@
21 сентября 2016, 20:42


Очень аппетитно выглядит!
katusik
21 сентября 2016, 20:46

Indig@ написала: Очень аппетитно выглядит!

Спасибо! Я верю, что и у тебя в итоге получится. smile.gif
evpatoria
22 сентября 2016, 00:29
Я на стакан муки и стакан манки брала почти 3 кило яблок, почищенные яблоки крутила на мясорубке. И отличный пирог вышел! Слои теста почти незаметные, но форму держал. Мне очень понравился!
А вместо яблок другие фрукты подойдут?
DonnaRosa
22 сентября 2016, 04:46

Сусанна написала: А я все-таки добила насыпной пирог в мультиварке biggrin.gif
Просто подержала подольше, перевернула и все стало отлично.

Сколько времени выпекался пирог в м/в и на какой программе?
Сусанна
22 сентября 2016, 07:43

DonnaRosa написала: Сколько времени выпекался пирог в м/в и на какой программе?

На Выпечке, 65 и 40 минут. Если яблоки очень сочные, то можно и 2 раза по 65.
Первый раз я держала только 65 минут, слишком мокро осталось, хотя и вкусно.
DonnaRosa
22 сентября 2016, 14:09

Сусанна написала:

Спасибо, очень ценная для меня информация, я бы только на 50 мин поставила, так у меня в Редмонд 4510 отрегулирована выпечка.
Жаннет
22 сентября 2016, 16:21

Фуфа написала: Насыпной яблочный пирог
Старый бабушкин рецепт, но вдруг кому сгодится. smile.gif
Испекла сегодня утром, но решила дать пирогу остыть-настояться-пропитаться, поэтому фото выложу либо вечером сегодня, либо завтра утром. Но рецепт ужасно простой, я его часто использую вместо шарлотки, тем более, что тут даже взбивать-готовить ничего не надо. А яблок уходит много...  3d.gif
Духовка на 180 градусах.
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка корицы
Мне этот рецепт достался с манкой, но я решила его немножко "оздоровить" и сменила манку вкусно. smile.gif
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.
1,5-2 кг любых яблок моем, сушим, очищаем от бочков и сердцевин-хвостиков. Блендером измельчаем в тонкую крошку (на терке я бибикаюсь это делать, лень сильнее меня).  smile4.gif Сока не боимся, пусть собирается в миске.
Дальше все очень просто

Приятного аппетита!

А у меня есть похожий рецепт, так вот там минут за десять до готовности пирог сверху поливается небольшим количеством яблочного сока и сверху раскладываются кусочки масла(маргарина). Тогда сухо не бывает. Я этот рецепт в пост использую.
Фуфа
22 сентября 2016, 17:30

Жаннет написала:
А у меня есть похожий рецепт, так вот там минут за десять до готовности пирог сверху поливается небольшим количеством яблочного сока и сверху раскладываются кусочки масла(маргарина). Тогда сухо не бывает. Я этот рецепт в пост использую.

А в пост масло можно? Хотя я мало что понимаю пока в этих вещах...
DonnaRosa
22 сентября 2016, 17:41

Фуфа написала:
А в пост масло можно?

Нет, только растительная еда.
Фуфа
23 сентября 2016, 00:29
Баклажановые ленивчики

Продолжаем тему баклажанов, если я еще не опоздала... facepalm.gif

Килограмм баклажан режем кружочками, отвариваем и даем стечь жидкости.
В сковородке тем временем обжариваем 3 средние луковицы и 3 средние морковки, натертые на терке. Выкладываем их в сторонку, и в этой же сковороде обжариваем 3 болгарских перца, нарезанных тонкой соломкой. Все это овощное великолепие выкладываем в глубокую миску вместе с баклажанами. Вот прямо так в горячем виде.
Туда же мелко режем 3-4 зубчика чеснока, кинзу, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку жидкого меда, 4 ст. ложки уксуса (9%), чуть красного сухого острого перца. Накрываем наши баклажанчики крышкой и забываем о них минимум часа на 4. После чего убираем их в холодильник и даем настояться часов 12 (ночь, например).

Приятного аппетита! smile.gif
Сусанна
23 сентября 2016, 10:48

Фуфа : Продолжаем тему баклажанов, если я еще не опоздала..

Я как знала, часть баклажанов оставила. biggrin.gif
Acidburn
23 сентября 2016, 14:51
Испекла Сливовый пирожок на кефире. Очень вкусно, а главное просто. Ещё хочется добавить, Фуфа, я готовить не умею, не люблю, не понимаю что делаю и как это повлияет на результат готовки, и собственно даже понимать не хочу, поэтому могу только тупо выполнять как написано в инструкции. И ты знаешь, у тебя ТАК написано, что у меня всё получается, это говорит о том, что инструкция высочайшего качества. smile4.gif
Чирибим
23 сентября 2016, 20:44
Сделала варенье "Слива в шоколаде". В общем-то, вкусно, но, кажется, я его подпортила сама. Слива лежала час, как по рецепту, но не дала сока совсем frown.gif. Сахар остался почти весь сухой. Я не знала, так ли должно быть и добавила в кастрюлю две столовые ложки воды.
Так дело пошло веселее, я доделала дальше по рецепту. В готовом немного чувствуется структура какао. Не только вкус то есть, а именно, как их назвать, пылинки его, что ли.
А так вкусно, я люблю чернослив в шоколаде smile.gif.
Фуфа
23 сентября 2016, 21:15

Acidburn написала: Испекла Сливовый пирожок на кефире. Очень вкусно, а главное просто.  Ещё хочется добавить, Фуфа, я готовить не умею, не люблю, не понимаю что делаю и как это повлияет на результат готовки, и собственно даже понимать не хочу, поэтому могу только тупо выполнять  как написано в инструкции. И ты знаешь, у тебя ТАК написано, что у меня всё получается, это говорит о том, что инструкция высочайшего качества.  smile4.gif

Я сейчас для себя поняла, что я очень хочу, чтобы то, что получается у меня, получилось у других, поэтому я стараюсь подробно расписать рецепт со всеми нюансами, которые мне кажутся важными (критичными) для результата. Мне реально не по себе, когда не получается, потому что по факту я могла что-то упустить (не так сказать). На сайте по самым спортным (трудным) моментам хочу делать видео короткое, чтобы было наглядно понятно, что и как делать.
Ялав
23 сентября 2016, 21:22

Чирибим написала: Слива лежала час, как по рецепту, но не дала сока совсем . Сахар остался почти весь сухой

У меня тоже так было, не сухой, но сока особо не было. А при нагревании пошел сок, да так много. Может, если бы я на четвертинки сливу порезала, было бы больше. Но искушение подлить чуть воды было smile.gif Сдержалась. Единственное - на мой вкус, надо меньше сахара, больше какао.

Завтра буду пробовать сливовый пирог на кефире. Плохо, что картинки нет.
Если нет бумаги для выпечки, поможет ли мучная рубашка в форму? Какая может быть альтернатива?
Фуфа
23 сентября 2016, 21:34

Чирибим написала: Сделала варенье "Слива в шоколаде". В общем-то, вкусно, но, кажется, я его подпортила сама. Слива лежала час, как по рецепту, но не дала сока совсем frown.gif. Сахар остался почти весь сухой. Я не знала, так ли должно быть и добавила в кастрюлю две столовые ложки воды.
Так дело пошло веселее, я доделала дальше по рецепту. В готовом немного чувствуется структура какао. Не только вкус то есть, а именно,  как их назвать, пылинки его, что ли.
А так вкусно, я люблю чернослив в шоколаде smile.gif.

Не говори слова "подпортила". Ты ищешь свой вариант, который понравится и будет удобен тебе. Он может не подходить всему миру, но тебе он будет самое то. Поэтому добавки или исключения из рецепта - это всегда норма. Это же и есть удовольствие от готовки.
Лишь бы ты получила радость. smile4.gif
Фуфа
23 сентября 2016, 21:36

Ялав написала: Завтра буду пробовать сливовый пирог на кефире. Плохо, что картинки нет.
Если нет бумаги для выпечки, поможет ли мучная рубашка в форму? Какая может быть альтернатива?

Я только сегодня из больницы - сливы дома нет. Если получится куплю завтра и испеку - все равно моим нужно что-то к чаю - и выложу.
Поможет. Просто бумага - это универсальный способ "снять" пирог с формы. Использовать можно любую присыпку по вкусу: муку, сухари, манку.
Ялав
23 сентября 2016, 21:41

Фуфа написала:

Что ты! Я не в упрек smile.gif Сама я из тех, у кого к выпечке никакого умения (и, как следствие, желания). Поэтому мне картинку надо видеть, чтобы знать эталон (по типу "ну и шняга ж у меня вышла по вкусу, зато как на картинке" smile.gif)
Выздоравливай! Это будет гораздо лучше для всех нас.
Фуфа
23 сентября 2016, 21:45

Ялав написала:
Что ты! Я не в упрек smile.gif Сама я из тех, у кого к выпечке никакого умения (и, как следствие, желания). Поэтому мне картинку надо видеть, чтобы знать эталон (по типу "ну и шняга ж у меня вышла по вкусу, зато как на картинке" smile.gif)
Выздоравливай! Это будет гораздо лучше для всех нас.

Я сама часто могу выбрать незнакомый рецепт для пробы по картинке. Кстати, я уже часто по картинке вижу, что рецепт не соответствует тому, что на картинке. 3d.gif
У меня сейчас борьба за остатки урожая начинается острейшая. Две недели просто выпали впустую. Сезон отходит, а у меня перцев нет маринованных, патиссонов, яблоки дома килограммами уже пытаются портиться... А еще хочется грибы сделать, кетчуп домашний, помидоры в собственном соку... redface.gif
Zhen
23 сентября 2016, 22:04

Чирибим написала: В готовом немного чувствуется структура какао. Не только вкус то есть, а именно, как их назвать, пылинки его, что ли.

А не может дело быть в качестве самого какао? Я вообще предпочитаю, даже когда какао варю, понемногу жидкости добавлять в порошок - получается сначала густая масса, а ее потом уже развожу до текучего состояния, и выливаю куда надо. В этот раз так не сделала, но получилось варенье на ура. Муж у меня вообще варенье не ест в принципе, а это ходил и подъедал, пока пробная вазочка не закончилась (благо, в банку упаковала сразу всю основную массу варенья smile.gif ).
Кстати, кажется, я пропустила этап - слива лежит в сахаре, сразу начала варить, и жидкости было очень прилично.
Ялав
24 сентября 2016, 10:49
Пирог.
Влажноватый получился. Так и должно быть?

user posted image

Разрез.

user posted image




АнДин
24 сентября 2016, 13:09
Сделала вяленые помидоры. Я так долго к ним подступалась, мне казалось что их очень сложно делать, а оказывается так просто, но долго, да. Зато так вкусно утром на свежий тост намазать крем-чиз, а сверху два вяленных помидорчика. Ммммм! Фуфа, спасибо!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»