Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Ялав
24 сентября 2016, 13:49
Ну что, наследник умял полпирога. А это мало когда случается, если десерт не шоколадный.
ElenaV
24 сентября 2016, 22:08
А я пришла пополнить ряды тех, у кого яблочный пирог вышел комом. facepalm.gif Делала все по рецепту (с манкой), яблоки терла в терку, жидкости было достаточно. В итоге в заявленное время с кухни донесся запах готового нечта, но на поверку оказалось, что сверху белая смесь с манкой так и лежит сухая. Слой сверху я делала прозрачный, как и предлагалось. Сейчас перемешала верхние пару см. вилкой (сухое с полузапеченными яблоками) и поставила еще в духовку на небольшой огонь.

На самом деле, у меня есть сомнения, что там стоило что-то спасать. Когда укладывала слои, показалось, что яблок ну очень много, а слои сухой смеси хорошо если до 3 мм дотягивали. При вынимании ковырнула вилкой поглубже - манка внутри хрустит на зубах. mad.gif

п.с. Короче, данный пирог не из тех рецептов, что схватил перед приходом гостей и все вышло идеально. Слишком много условностей, начиная со способа подготовки смеси и яблок.
Чирибим
24 сентября 2016, 22:12
А я сделала икру заморскую, баклажанную smile.gif. По структуре получилась типа овощного рагу, все овощи отдельно видно. Можно было блендером измельчить, но мне показалось, кусочками красивее. Вкуснотища! И не страшно есть, в отличие от магазиннойsmile.gif.
Indig@
24 сентября 2016, 22:38

ElenaV написала: А я пришла пополнить ряды тех, у кого яблочный пирог вышел комом.

Сейчас сделала третий, он лучше, чем предыдущие два, но все равно не получился (даже не удобно такое писать, прости Фуфа smile.gif). Яблок взяла больше, 1,6 кг на 230 грамм сухой массы. Большую часть времени пирог стоял покрытый в духовке. Все-таки буду в следующий раз туда сливочное масло тереть, сегодня не было, растительное налила.
Я одержима научиться его готовить.
Сахар сейчас я совсем не клала, без него нормально, кисленько.
ElenaV
24 сентября 2016, 22:55

Indig@ написала: Я одержима научиться его готовить.

А я больше не буду. tongue.gif

Вынула наконец из духовки. Стоял там в итоге 1,5 часа вместо положенных 50 минут. Внутри что-то таки намокло, зато сверху затвердело. biggrin.gif

Мой вывод: манка там лишняя. Привкус от нее какой-то "непироговый". Интересно, кто-то из тех, у кого получилось идеально, использовал манку или все делали по апгрейденной версии с овсянкой?

п.с. Тот мой яблочный пирог из микроволновки, фото которого обос..ругали в прошлом году в каком-то из тредов, по вкусу не идет ни в какое сравнение с тем, что у меня получилось по этому рецепту. Изгаляться дальше не буду, а буду действовать по проверенной схеме. tongue.gif
nusia
24 сентября 2016, 23:02
Фуфа, а для вяленных помидор подойдет сушилка для овощей или только духовка? И резать помидоры пополам или на 4 части?
katusik
24 сентября 2016, 23:10

ElenaV написала:  Интересно, кто-то из тех, у кого получилось идеально, использовал манку или все делали по апгрейденной версии с овсянкой?

Я делаю с манкой.
ElenaV
24 сентября 2016, 23:45

katusik написала: Я делаю с манкой.

pray.gif smile.gif
DonnaRosa
25 сентября 2016, 00:34

Чирибим написала: А я сделала икру заморскую, баклажанную smile.gif. По структуре получилась типа овощного рагу,  все овощи отдельно видно. Можно было блендером измельчить, но мне показалось, кусочками красивее. Вкуснотища! И не  страшно есть, в отличие от магазиннойsmile.gif.

Кусочками не только красиво, но и вкуснее.
Женяпротив
25 сентября 2016, 00:45

ElenaV написала: Тот мой яблочный пирог из микроволновки, фото которого обос..ругали в прошлом году в каком-то из тредов, по вкусу не идет ни в какое сравнение с тем, что у меня получилось по этому рецепту.

А ссылку можешь дать?
Фуфа
25 сентября 2016, 00:59

Ялав написала: Пирог.
Влажноватый получился. Так и должно быть?
Разрез.

Он идеальный и очень аппетитно выглядит. smile4.gif
Фуфа
25 сентября 2016, 01:01

АнДин написала: Сделала вяленые помидоры. Я так долго к ним подступалась, мне казалось что их очень сложно делать, а оказывается так просто, но долго, да. Зато так вкусно утром на свежий тост намазать крем-чиз, а сверху два вяленных помидорчика. Ммммм! Фуфа, спасибо!

Моя мама тоже ими запасается в помидорный сезон. Любит шибко. 3d.gif
Не за что совершенно. Приятного тебе аппетита и бутербродиков! smile.gif
Фуфа
25 сентября 2016, 01:02

ElenaV написала:
п.с. Короче, данный пирог не из тех рецептов, что схватил перед приходом гостей и все вышло идеально. Слишком много условностей, начиная со способа подготовки смеси и яблок.

Такое часто бывает, когда не дается рецепт. Вроде бы все проще простого, а не выходит. Забей, ну его нафиг. Мало ли на свете яблочных пирогов? 3d.gif
Фуфа
25 сентября 2016, 01:03

Чирибим написала: А я сделала икру заморскую, баклажанную smile.gif. По структуре получилась типа овощного рагу,  все овощи отдельно видно. Можно было блендером измельчить, но мне показалось, кусочками красивее. Вкуснотища! И не  страшно есть, в отличие от магазиннойsmile.gif.

Я никогда не сумею постичь прелести баклажанов... Только в "грибном" виде. redface.gif
Фуфа
25 сентября 2016, 01:04

Indig@ написала:
Сейчас сделала третий, он лучше, чем предыдущие два, но все равно не получился (даже не удобно такое писать, прости Фуфа  smile.gif). Яблок взяла больше, 1,6 кг на 230 грамм сухой массы. Большую часть времени пирог стоял покрытый в духовке. Все-таки буду в следующий раз туда сливочное масло тереть, сегодня не было, растительное налила.
Я одержима научиться его готовить.
Сахар сейчас я совсем не клала, без него нормально, кисленько.

Давай встретимся и вместе сделаем? Хоть будешь знать, кого чехвостить прямо в лицо. smile.gif
Фуфа
25 сентября 2016, 01:05

nusia написала: Фуфа, а для вяленных помидор подойдет сушилка для овощей или только духовка? И резать помидоры пополам или на 4 части?

У меня сушилки для овощей нет, поэтому ничего сказать вразумительного не смогу. Думаю, что подойдет. Я режу помидорки в зависимости от их размеров: покрупнее - на 4 части, помельче - на две. Это ни от чего не зависит, просто потом их удобнее из баночки вынимать... facepalm.gif 3d.gif
Фуфа
25 сентября 2016, 01:06

DonnaRosa написала:
Кусочками не только красиво, но и вкуснее.

Не мое это - баклажаны, не мое... 3d.gif
Indig@
25 сентября 2016, 08:00

Женяпротив написала:

http://club443.ru/t/191094/p/33169170

Фуфа написала: Давай встретимся и вместе сделаем? Хоть будешь знать, кого чехвостить прямо в лицо.

Спасибо! Ради меня точно не стоит smile.gif "Чехвостить" только себя могу smile.gif
Чирибим
25 сентября 2016, 09:59

Фуфа написала: никогда не сумею постичь прелести баклажанов... Только в "грибном виде"

А я б ела и ела smile.gif. Мне в этой икре понравилось еще и то, что в ней относительно мало масла.
Баклажаны уж слишком много его впитывают. Чего я только не пробовала, и в соленой воде вымачивать и солью засыпать и смывать - так,мол, говорят, поры у них от соли закрываются, и масла надо меньше. Эффекта никакого.
Томатный сок
25 сентября 2016, 12:13

ElenaV написала:  Интересно, кто-то из тех, у кого получилось идеально, использовал манку или все делали по апгрейденной версии с овсянкой?

Я делала с манкой, все получилось.
Яблок ушло что-то около 3-х килограмм, а сухая смесь частично осталась неиспользованной.
Avada
25 сентября 2016, 12:41

Томатный сок написала:
Я делала с манкой, все получилось.
Яблок ушло что-то около 3-х килограмм, а сухая смесь частично осталась неиспользованной.

Ничего себе! 3кг...
Я этот пирог делаю несколько лет. Яблок уходит, ну может, килограмм. Делаю в форме маленькой по диаметру, но высокой. Смесь делю примерно на три равные части. Сверху всегда раскладываю кусочки масла. Ещё корицей яблоки присыпаю и отдельно чуть присыпаю сахаром яблоки, если совсем кислые.
ElenaV
25 сентября 2016, 12:57

Томатный сок написала: Я делала с манкой, все получилось.
Яблок ушло что-то около 3-х килограмм, а сухая смесь частично осталась неиспользованной.

Так это просто запеченные яблоки получаются, а не "пирог". tongue.gif Я брала 1,5 кг яблок, взвешенных уже без сердцевины.

Обновлю впечатления после снятия утренней пробы с совсем холодного пирога. Ну, в принципе, есть можно. smile.gif Только повторюсь, что манка, на мой вкус, тут лишняя. И яблоки у меня оказались слишком кислые, сахара в пироге явно не хватило.

Фуфа написала: Такое часто бывает, когда не дается рецепт. Вроде бы все проще простого, а не выходит. Забей, ну его нафиг. Мало ли на свете яблочных пирогов? 

Точно. tongue.gif


Да, этот тот самый рецепт. Особым ревнителям можно не брать в расчет название "французский". Я понятия не имею о настоящих французских пирогах, но так этот рецепт обозвали в кулинарной книге. Обидеть обижающихся за французов цели у меня не стояло. wink.gif
Томатный сок
25 сентября 2016, 13:40

ElenaV написала: Так это просто запеченные яблоки получаются, а не "пирог".

Нет, это получается таки пирог. Только ооочень яблочный! smile.gif
Об этом тут неоднократно писали.
Galchona
25 сентября 2016, 14:45

Фуфа написала: Хреновина
3 кг помидор, 6 головок чеснока, 3 толстых корня хрена, 3 ст. ложки соли. Помидоры, хрен и чеснок проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль. Оставляем на сутки стоять в теплой комнате. Разливаем по стерильным банкам и убираем в холодильник.

Фуфа, подскажи, зачем в этом рецепте оставлять хреновину на сутки в теплой комнате? Она не забродит?
ElenaV
25 сентября 2016, 15:06

Томатный сок написала: Нет, это получается таки пирог. Только ооочень яблочный!
Об этом тут неоднократно писали.

А также про пудинг. Назвать можно как угодно, но по факту это запеченные 3 кг тертых яблок и 200 г смеси мука-манка, которые в таком кол-ве яблок с фонарями надо искать. smile.gif
Ягода-малина
25 сентября 2016, 16:18
А я бы упростила процесс изготовления насыпного пирога тем, что сухую смесь приготовила бы, перемолов в муку готовые галеты. Как вам идея?
ElenaV
25 сентября 2016, 16:37

Ягода-малина написала: А я бы упростила процесс изготовления насыпного пирога тем, что сухую смесь приготовила бы, перемолов в муку готовые галеты. Как вам идея?

А можно просто взять еще больше яблок. biggrin.gif

п.с. Фуфа, прости, ради бога. Это нервное. user posted image
Ягода-малина
25 сентября 2016, 17:06

ElenaV написала:
А можно просто взять еще больше яблок. biggrin.gif

п.с. Фуфа, прости, ради бога. Это нервное. user posted image

biggrin.gif Килограммов 5. И назовем его " золотой" пирог.
ElenaV
25 сентября 2016, 17:44

Ягода-малина написала:  Килограммов 5. И назовем его " золотой" пирог.

"Диетический". Без теста.
Чирибим
25 сентября 2016, 19:01
Я на одном форуме прочитала откровение некой дамы. Не дословно, но близко к тексту: " Я 20 лет на все праздники пеку домашние торты. И у меня ни разу не получился крем, все время сворачивается или расслаивается. Скоро у мужа юбилей, подскажите рецепт нормального крема".
А вы "насыпной то, насыпной се", всего-то месяц мучаетесь стараетесь! biggrin.gif
Томатный сок
25 сентября 2016, 20:11

ElenaV написала: "Диетический". Без теста.

Кстати, не вижу в этом ничего плохого.
ElenaV
25 сентября 2016, 20:18

Томатный сок написала: Кстати, не вижу в этом ничего плохого.

Я тоже. smile.gif

   Спойлер!
Растворимый кофе пирог без теста - первый шаг к резиновой женщине. (с) Но нам это не грозит. Ну или не всем. tongue.gif
Фуфа
25 сентября 2016, 21:08
Студенческая солянка. smile.gif

Капустная солянка обычно у многих вызывает рвотный рефлекс из-за воспоминаний, как ее готовили в студенческой или больничной столовой. Водянистая, безвкусная, Бог знает чем пахнующая капуста, плавающая в какой-то омерзительной жидкости... Беееее!!!
Я капустную солянку очень люблю, считаю, что ее престиж был подло испорчен, а посему предлагаю свой вариант этого незатейливого, дешевого и очень вкусного блюда! Отличная штука в тяжелый финансовый период, когда нужно дотянуть до стипендии (как вспомню, так слезами обольюсь! smile.gif) или до зарплаты.
В глубокий казан (или любую толстостенную кастрюлю) кладем кусочек куриного жирка (у меня всегда в морозилке лежит срезанный с курочки или бедрышка), даем ему растопиться, и выкладываем на него мелко порезанные остатки всяких колбасных изделий, которых у нас на бутербродик не хватат. smile.gif Колбаска, сосиска, сарделька, шпикачка - все, что найдете.
Обжариваем.
Добавляем 1 крупную луковицу и 1 среднюю морковку.
Снова обжариваем.
Где-то с пол-кило квашенной капусты даем постоять в дуршлаке, чтобы стекла лишняя жидкость (я часто кладу под гнет, чтобы уж наверняка), и отправляем ее туда же, в наш казан. Убавляем огонь и тушим 40 минут до полной мягкости капусты.
Шинкуем где-то с половинку среднего качана, тут же слегка посыпаем его солью, чтобы капустка дала сок и отправляем ее в казан. Все перемешиваем и 20 минут снова ждем.
1 крупный помидор трем на терке, добавляем в нашу капустку, перемешиваем, проверяем на соль, даем постоять еще 5 минут и выключаем.
Это очень, очень, очень вкусно, просто и, что немаловажно, дешево! smile.gif

Приятного вам аппетита!! smile.gif
Фуфа
25 сентября 2016, 21:17
Слоеные "плиточки" с яблоками на скорую руку

У меня вчера ночью случился небольшой апокалипсис - я решила на ночь глядя разморозить морозилку. Естественно, все это затянулось до пяти утра, но не в этом суть. 3d.gif Разморозку пережили все продукты, кроме упаковки слоеного теста, которое все-таки растаяло и с ним надо было срочно что-то сделать.
Три утра. У меня на руках оказались только прорва яблок, сахар, сливочное масло и эта пачка теста. Ну спасать, значит, спасать. 3d.gif

Духовка на 200 градусах.
Каждый лист теста слегка раскатываем, присыпая мукой, разрезаем на 4 равные части. На каждый кусочек теста выкладываем порезанное на дольки яблоко, посыпаем его с душой сахаром (добавьте корицу, если любите - у меня ее просто не оказалось в специях).
Сверху на каждую "плиточку" отрезаем по 2 щедрых кусочка сливочного масла.
Убираем плиточки в духовку на 15-20 минут.
Достаем, даем остыть немного - яблоки будут обжигающе горячими.
Наслаждаемся с чаем, молочком или кофе. Ну ооочень вкусно!!:) Мой ночной форс-мажор уже смели. facepalm.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Сусанна
25 сентября 2016, 21:18

ElenaV написала: Интересно, кто-то из тех, у кого получилось идеально, использовал манку или все делали по апгрейденной версии с овсянкой?

Я делала три раза и все три раза с овсянкой. Манку как-то не люблю.
Все три раза было очень сочно, пропитано, никакой сухости ни внутри, ни сверху. Несмотря на то, что делала в мультиварке.
Все три раза делала по принципу

ElenaV написала: схватил перед приходом гостей и все вышло

то есть вообще не парилась, смешала сухую смесь, в мельничке нарубила яблок и вперед, никаких танце с бубном.
Фуфа
25 сентября 2016, 21:22

Galchona написала:
Фуфа, подскажи, зачем в этом рецепте оставлять хреновину на сутки в теплой комнате?  Она не забродит?

Нет, не забродит. У меня такое впечатление создается, что там какая-то химическая реакция идет, когда помидоры лучше впитывают все эти острости и вкусы чеснока и хрена и получаются именно такими, какими должны быть. smile4.gif
Фуфа
25 сентября 2016, 21:23

Ягода-малина написала: А я бы упростила процесс изготовления насыпного пирога тем, что сухую смесь приготовила бы, перемолов в муку готовые галеты. Как вам идея?

Можно проще поступить - печенье в муку смолоть и его использовать вместо смеси - причем любое печенье, шоколадное и т.п. Просто попробовать нужно, у меня печенье не залеживается - Михон все очень оперативно подметает. 3d.gif
Ялав
25 сентября 2016, 21:25
Второй пирог со сливами ушел за полдня. Два оставшихся кусочка ребенок берет в школу: "себе и учительнице". Огромнейшее спасибо за рецепт.
Фуфа
25 сентября 2016, 21:27

Ялав написала: Второй пирог со сливами ушел за полдня. Два оставшихся кусочка ребенок берет в школу: "себе и учительнице". Огромнейшее спасибо за рецепт.

Это здорово! smile.gif
Ягода-малина
25 сентября 2016, 21:35

Фуфа написала:
Можно проще поступить - печенье в муку смолоть и его использовать вместо смеси - причем любое печенье, шоколадное и т.п. Просто попробовать нужно, у меня печенье не залеживается - Михон все очень оперативно подметает.  3d.gif

Да, именно это я и имела в виду.
Жаннет
26 сентября 2016, 17:44

Фуфа написала:
А в пост масло можно? Хотя я мало что понимаю пока в этих вещах...

Если вместо масла маргарин, который без добавления сливочного масла только на растительных жирах, то конечно.
Жаннет
26 сентября 2016, 17:47

ElenaV написала:
А я больше не буду. tongue.gif



Мой вывод: манка там лишняя. Привкус от нее какой-то "непироговый". Интересно, кто-то из тех, у кого получилось идеально, использовал манку или все делали по апгрейденной версии с овсянкой?

tongue.gif

Всегда с манкой делаю.
Zhen
26 сентября 2016, 17:47

Ялав написала:

Мой сливовый пирог сейчас в духовке. Тот, что с творогом, суховат показался (возможно, творог суховат, но сырники обычно идеальные получаются). Попозже отчитаюсь smile.gif
Ялав
26 сентября 2016, 17:49


У меня вчера случился форс-мажор: не оказалось должного кол-ва муки. Досыпала манки чуть-чуть. По-моему, не повлияло на вкус. По крайней мере ели с неменьшим удовольствием.
Zhen
26 сентября 2016, 19:59

Ялав написала:
У меня вчера случился форс-мажор: не оказалось должного кол-ва муки. Досыпала манки чуть-чуть. По-моему, не повлияло на вкус. По крайней мере ели с неменьшим удовольствием.

У меня есть отличный рецепт (когда-то с форума утащенный) хлеба с манкой. Не чувствуется совершенно, и хлеб получается прекрасный. Манка прямо продукт недели biggrin.gif
Отчитываюсь - пирог отличный. Дети, как всегда, созреют, когда будет поздно 3d.gif , а я вот им и поужинала. Фуфа, спасибо большое за рецепт! Следующий в планах - пирог со сливами и ромом. Есть еще какой-то модный из нью-йорк таймс, его на следующей неделе попробую smile.gif
ИрКа
27 сентября 2016, 12:28

Zhen написала:
Есть еще какой-то модный из нью-йорк таймс, его на следующей неделе попробую smile.gif

Я его пекла http://club443.ru/index.php?showtopic=179770&st=500 - хороший пирог.
Zhen
27 сентября 2016, 14:14

ИрКа написала:
Я его пекла http://club443.ru/index.php?showtopic=179770&st=500 - хороший пирог.

Я, кстати, покопалась - в рунете упорно предлагают укладывать срезом вверх, тогда как рецепт гласит наоборот smile.gif (не знаю, насколько это принципиально для вкуса, но все же). Я нашла на английском на сайте самой газеты, попробую оттуда, мне в чашках даже проще smile.gif Спасибо за отзыв smile.gif

От сливового на кефире остался один кусочек. Интересно, если печь два пирога в день, их тоже будут уплетать с той же скоростью? Скоро в двери проходить не будем biggrin.gif
Ялав
27 сентября 2016, 14:31
Самый класс - когда сливовый на кефире постоит полдня. С пылу с жару не так вкусно.
кометаС
27 сентября 2016, 15:06

Zhen написала: хлеба с манкой. Не чувствуется совершенно, и хлеб получается прекрасный. Манка прямо продукт недел

Я частенько покупаю большие лепешки из манки. Вкусные. smile.gif


Фуфа, спасибо за капустную солянку. smile.gif Правда, тушила свежую капусту, но по твоему рецепту и с колбасками "шиполата".
АнДин
27 сентября 2016, 18:20



ИрКа написала:

   Спойлер!
Встречая вас иногда в других тредах очень долго думала, что это один человек. Оказывается два facepalm.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»