Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
27 сентября 2016, 19:32
Еще один вариант, когда я использую манку - она шикарный загуститель для сладких начинок в пироги (варенье, повидло и т.п.). Не чувствуется ее вкус, фактура не видна. Вообщем, штука шикарная.
Что нужно делать: в кастрюльку выкладываем стакан начинки и добавляем 1 ч. ложку манки. Оставляем на полчасика для набухания манки, потом ставим на огонь, доводим до кипения, 1-2 минутки варим и получаем великолепную густую начинку. smile4.gif
Фуфа
27 сентября 2016, 19:34

кометаС написала:
Фуфа, спасибо за капустную солянку.  smile.gif  Правда, тушила свежую капусту, но по твоему рецепту и с колбасками "шиполата".

А что это за колбаски? У меня на очереди стоит мечта научиться делать свою домашнюю сырокопченую колбасу... smile4.gif
Фуфа
27 сентября 2016, 19:36

Zhen написала:
Скоро в двери проходить не будем  biggrin.gif

Будем перекатываться. 3d.gif
DonnaRosa
27 сентября 2016, 20:26
Фуфа, Спасибо, испекла насыпной пирог в м/в. Пр. выпечка полтора часа. 1/5 ст. манки, а остальное - мелкая немецкая овсянка, верх пирога с маслом. Вид целого так себе, но вкус очень хороший, разрежу на кусочки, будет симпатичнее. wink.gif
Стелила на дно мокрую пекарскую бумагу, она отлично укладывается, мазала раст. маслом. Вытащила теплый пирог легко, за концы бумаги. Бумагу вытащила тоже легко, соскользнула на раз.
Фуфа
27 сентября 2016, 21:18

DonnaRosa написала: Фуфа,  Спасибо, испекла насыпной пирог в м/в. Пр. выпечка полтора часа. 1/5 ст. манки, а остальное - мелкая немецкая овсянка, верх пирога  с маслом. Вид целого так себе, но вкус очень хороший, разрежу на кусочки, будет симпатичнее. wink.gif
Стелила на дно мокрую пекарскую бумагу, она отлично укладывается, мазала раст. маслом. Вытащила теплый пирог легко, за концы бумаги. Бумагу вытащила тоже легко, соскользнула на раз.

Самое главное, что получилось - не благодари, лишь бы вкусно было. Приятного аппетита!! smile.gif
Zhen
28 сентября 2016, 00:18

Фуфа написала:
Будем перекатываться.  3d.gif

Угу. Завтра блинчиков хотят 3d.gif
Ялав
28 сентября 2016, 16:42
Ребенок мне еще сливового пирога заказал. Это нонсенс.
А блины у нас каждую субботу smile.gif
DonnaRosa
29 сентября 2016, 19:28

Фуфа написала:
Самое главное, что получилось - не благодари, лишь бы вкусно было. Приятного аппетита!! smile.gif

Мой "бледнолицый". smile.gif
user posted image
Zhen
29 сентября 2016, 21:01

Ялав написала: Ребенок мне еще сливового пирога заказал. Это нонсенс.
А блины у нас каждую субботу smile.gif

Ребенок соображает smile.gif У нас повышенным ажиотажем только вафельные трубочки пользуются, Макс сразу подпрыгивает - труууубочкиии? biggrin.gif
Офф.
Ты от меня послание получила? smile.gif
Ялав
29 сентября 2016, 21:07
Моя электровафельница где-то затерялась. mad.gif А такая вещь!

Ну вот, стоит в духовке. С одной стороны, классический вариант - скисший кефир. С другой - я пол-яблока добавила, потому что сливы мельче оказались, надо было промежутки заполнить. Поглядим, что получится.
Мне лично нравится он тем, что там есть и кислинка, и сладость. Почему-то особенно нравится кефирный привкус.
Да! С пн каникулы - я и отправлю. Иначе никак не успеваю: школа-дом-работа-школа-дом. Даже гулять не успеваем.
Zhen
29 сентября 2016, 21:09

Ялав написала: Моя электровафельница где-то затерялась.  А такая вещь!

Сейчас продают аналог совеццких времен, я купила маме и подруге, подруга уже готовила, хвалит. 2 тыщи на озоне smile.gif

Ялав написала:
Да! С пн каникулы - я и отправлю. Иначе никак не успеваю: школа-дом-работа-школа-дом. Даже гулять не успеваем.

Спасибо! Не срочно, не переживай.
Ялав
29 сентября 2016, 21:17


Не настолько я хочу biggrin.gif Плюс живет надежда, что найду ее у мамы.
Фуфа
30 сентября 2016, 10:01
Заварные блинчики на кефире

На мой взгляд, эти блинчики идеально подходят для заправки начинками: тонкие, кружевные, они не трескаются, не ломаются и с ними любая начинка (сладкая или не сладкая) сочетается просто идеально!
Рецепт, как обычно, очень немудренный - для него нам понадобится мерочка - кружка или чашка, по которой мы будем оценивать пропорции продуктов.
Итак, поехали! smile.gif
2 крупных яйца взбиваем с 2-2,5 столовыми ложками сахара, добавляем 1/3 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки соды. Берем нашу мерку (это может быть большая кружка, миска - что удобно вам, чтобы оценить объем продуктов), льем в нее 0,5 л кефира и все тщательно взбиваем венчиком. Моем мерочку и в нее засыпаем ровно столько же муки, сколько вошло кефира. Муку просеиваем, засыпаем в тесто и снова взбиваем.
Наливаем нашу мерочку очень горячую воду - ровно столько, сколько было муки и начинаем лить в тесто. Внимание! Ориентируйтесь не на объем вылитого кипятка, а на консистенцию теста - оно должно стать жидким как сливки, то есть литься с половника, но при этом не быть как вода.
Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла.
Сковородку раскаляем, смазываем ее для первого блина маслицем и жарим наши блинчики с обеих сторон до румяности. Масла больше на сковородку не добавляем - оно у нас уже есть в тесте.
Даем блинчикам немного остыть и заворачиваем в них любую любимую начинку или просто едим с таком. 3d.gif Блинчики получаются очень сдобные, хорошо складываются, тесто тонкое и очень-очень вкусное!

Приятного аппетита! smile.gif
Indig@
30 сентября 2016, 10:58
Я тут прочитала такой рецепт, но с молоком. И стала думать, а если с кефиром, не свернется ли он? И тут, вауля, Фуфа пришла на помощь😁.
Фуфа
30 сентября 2016, 12:34

Indig@ написала: Я тут прочитала такой рецепт, но с молоком. И стала думать, а если с кефиром, не свернется ли он? И тут, вауля, Фуфа пришла на помощь😁.

Это так называемый "холодный" способ приготовления блинов на кефире. Сегодня напеку "горячим" способом, чтобы была наглядная разница в рецептуре. smile4.gif
Фуфа
30 сентября 2016, 12:35

DonnaRosa написала:
Мой "бледнолицый". smile.gif

На мой взгляд крайне слюноотделительно. smile.gif
Фуфа
30 сентября 2016, 12:37

Zhen написала:
Сейчас продают аналог совеццких времен, я купила маме и подруге, подруга уже готовила, хвалит. 2 тыщи на озоне smile.gif

Это те, которые "трубочки"? У меня для венских есть.
Я еще очень орешницу хочу... redface.gif
Zhen
30 сентября 2016, 13:05

Фуфа написала:
Это те, которые "трубочки"? У меня для венских есть.
Я еще очень орешницу хочу...  redface.gif

Ага, она. вот такая: Лакомка
У моей мамы этим летом сгорела та, что старше меня, пришлось все накопленные спасибы употребить 3d.gif У нее даже рисунок, как у старой.
А орешницы продают, какие проблемы. Были бы деньги tongue.gif
У нас, кстати, та старая орешница с придурью - чуть не догреешь, и прилипают орешки. Но как же я их в детстве любила love.gif
Фуфа
30 сентября 2016, 14:47

Zhen написала:
Ага, она. вот такая: Лакомка
У моей мамы этим летом сгорела та, что старше меня, пришлось все накопленные спасибы употребить  3d.gif У нее даже рисунок, как у старой.

Разживусь деньгами и куплю себе обязательно. smile.gif

А орешницы продают, какие проблемы. Были бы деньги  tongue.gif
У нас, кстати, та старая орешница с придурью - чуть не догреешь, и прилипают орешки. Но как же я их в детстве любила  love.gif

Я их до сих пор люблю... redface.gif
ИрКа
30 сентября 2016, 15:08
Раз уж тут речь зашла о блинах, не могу не сказать спасибо за рецепт блинов на скорую руку с 1-й страницы. Все это время он у нас в любимчиках.
ИрКа
30 сентября 2016, 15:37
Ну и суперская баклажанная икра от тетушки Фаи
Фуфа
30 сентября 2016, 16:11

ИрКа написала: Ну и суперская баклажанная икра от тетушки Фаи

Я завтра банки с ленивчиками сфоткаю и выложу - отдыхают после закатки. smile4.gif
Фуфа
30 сентября 2016, 20:23
Домашние шоколадные пряники

Люблю пряники с детства. smile4.gif Бывают они разные, с начинками и без, но я все больше люблю шоколадные - очень уж они вкусные, заразы этакие. 3d.gif Вот один из вариантов. smile.gif

Духовка на 190 градусах.
Взбиваем 1 яйцо с 70 граммами сахарной пудры и 70 граммами размягченного сливочного масла. Добавляем 120 грамм меда. Снова взбиваем. Добавляем 250 грамм муки, 2/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/3 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки разрыхлителя. Далее по вкусу можете добавить следующие специи: молотый мускатный орех, корица, кардамон - все в объеме 1/3 ч. ложки каждой специи. У меня дома разные члены семьи не приемлют одну из специй, поэтому я их из списка исключила, пряники от этого менее вкусными не стали. smile4.gif Кладем в тесто 4 ст. ложки какао. Все тщательно перемешиваем.
Теперь смотрим на консистенцию теста. Оно не должно липнуть к рукам. Здесь я точный объем муки дать не могу - поэтому даю тот минимум, при котором у меня тесто замешивается. Все может очень сильно зависеть от самой муки и ее клейковины: если тесто липнет к рукам, то по чуть-чуть добавляем и вымешиваем.
Скатаем шарик, заворачиваем в пленку. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Достаем, отрезаем кусочки величиной с грецкий орех. Формируем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Ложкой чуть-чуть прижимаем, чтобы у нас получились пухленькие лепешечки и убираем в духовку на 10 минут.
Достаем. Сразу, горячими, складываем на доску в полиэтиленовый пакет и оставляем до полного остывания в пакете (так наши пряники внутри останутся восхитительно мягкими).
Оооочень шоколадно и вкусно с чаем. Михон эти пряники обожает, впрочем, к ним всякий, кто любит шоколад, приложится обязательно - планида у них такая, видимо. 3d.gif

Приятного аппетита! smile.gif

Фуфа
2 октября 2016, 14:57
Щавель на зиму

Закрутила себе и подумала, вдруг вам кому сгодится, так как некуда щавель девать, а сохранить на зиму хочется.
Моем и сушим щавель, отрезаем ножки. Режем.
В стерилизованные 500-граммовые баночки забиваем щавель "под завязку" - утрамбовываем, упихиваем, уминаем насколько хватит места в банке по самое горлышко. Заливаем наш щавель крутым кипятком очень аккуратно и постепенно: залили-подождали, залили-подождали до тех пор, пока кипяток не начнет лить через край банки.
Закатываем банки, укутываем и ждем до полного остывания.

Заморозку я под щавель не использую - места в морозилке и так не очень много, поэтому ну его нафиг. smile.gif А банки стоят в уголке и есть не просят. Зимой щи получаются из них - отменные. smile.gif

Приятного аппетита!

P.S. За фото хочу попросить прощения: вчера ребенок погубил мой айпад, фотографировала банки на телефон. Вышло в дымке слез по айпаду... facepalm.gif 3d.gif
Сусанна
2 октября 2016, 19:21
Испекла пирог сливовый на кефире. Конечно же, в мультиварке. Получилось отменно!

Сейчас поставила из терна и на йогурте.
Zhen
3 октября 2016, 18:16

Фуфа написала: В миске просеиваем 150 грамм муки, 2 ст. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки молотой корицы

Фуфа, спасибо большое за рецепт! Но все-таки специй многовато на мой вкус, особенно имбиря. Пирог получился даже не пряный, а слегка острый smile.gif Но очень вкусно. И еще вопрос - какой должна быть консистенция теста?
Фуфа
3 октября 2016, 18:27

Zhen написала:
Фуфа, спасибо большое за рецепт! Но все-таки специй многовато на мой вкус, особенно имбиря. Пирог получился даже не пряный, а слегка острый smile.gif Но очень вкусно. И еще вопрос - какой должна быть консистенция теста?

Я бы сказала, как на оладьи, густое.
evpatoria
3 октября 2016, 18:57

Сусанна написала: Испекла пирог сливовый на кефире. Конечно же, в мультиварке. Получилось отменно!

А у меня не получилось frown.gif То ли не пропёкся, то ли что, но вышла твёрдая однородная замазка со сливами в середине frown.gif
Сусанна
3 октября 2016, 19:02

evpatoria написала: А у меня не получилось  То ли не пропёкся, то ли что, но вышла твёрдая однородная замазка со сливами в середине 

А сколько держала? Я после стандартных 65 минут посмотрела - сверху уже идеально выглядел, поднялся, поверхность ноздреватая, как у пропекшихся блинов. Подержала еще 20 минут для надежности. Внутри влажновато, но я слив не пожалела. А в холодном виде еще вкуснее стало.
Вспомнила еще, я вместо соды разрыхлителя сыпанула.
evpatoria
3 октября 2016, 19:11

Сусанна написала:

Я тоже разрыхлитель использовала, и держала полтора часа redface.gif
В след.раз попробую сделать в духовке, если сливы будут. У меня сын только сливы из всех фруктов ест, поэтому сливы я берегу обычно smile.gif
Фуфа
4 октября 2016, 00:35
Шарлотка на кефире без яиц

Попросили рецепт в привате какого-нибудь пирога с яблоками без яиц, я решила опубликовать здесь. Очень простой рецепт, но есть пара нюансов, на которые обратите внимание при выпечке. smile4.gif

Духовка на 180 градусах.
1 стакан кефира (или любой другой кисломолочки) смешиваем с 1 стаканом манки и даем постоять. Пока манка набухает, режем яблоки (у меня в среднем уходит штук 6-7 на форму 28 см) на тонкие пластинки.
В кефирно-манную смесь добавляем 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соли, пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложку корицы, 1 стакан муки, 0,5 ст. подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом. Снова все перемешиваем. Добавляем наши яблочки, еще раз все аккуратно перемешиваем.
Готовим форму. Если разъемная, застелите дно бумагой для выпечки, но ничем ее не смазывайте (в тесте достаточно масла). Если силиконовая, то смазывать и застилать ничем не надо. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.
Теперь нюансы. Печется пирог минут 40, но проверяйте серединку: если деревянная палочка вдруг будет сырой, то накрываем пирог фольгой и даем еще постоять при этой же температуре минут 15-20. Снимаем фольгу, снова проверяем на сухую палочку. Сухая? Теперь вынимаем. smile.gif
Ни в коем случае сразу пирог не извлекаем из формы - он очень нежный и мягкий, может развалиться или прилипнуть. Даем ему полностью остыть, и только потом лакомимся. Как я уже упоминала, пирог получается оооочень воздушным, без той столь нелюбимой мной твердой корочки, как у классической шарлотки, и без яиц (что и было запрошено). smile4.gif

Специально для рецепта сейчас испекла маленький вариант - фотку сделала максимально близко, чтобы было видно фактуру пирога. smile.gif


Приятной всем нам яблочной осени. smile.gif
Фуфа
4 октября 2016, 08:55
Ленивая курица на рисе с карри

Часто у меня бывают ситуации, когда нужно приготовить полноценное второе за очень короткий срок, а "мясо не разморожено, чистить-жарить что-либо некогда, иди в магазин не хочется, и вообще, меня эта готовка так достала..." 3d.gif
Духовка на 200 градусах.
В толстостенной кастрюле (казан, сотейник) обжариваем лук с морковкой (у меня обычно морковка в начищенном виде уже лежит в морозилке). Готово? Сверху сыпем 2 стакана риса, солим по вкусу, добавляем 1 ч. ложку карри (если не любите карри, положите любую приправу для курицы, которая нравится, кубик куриного бульона - все на ваше усмотрение). Заливаем все это 3 стаканами крутого кипятка, и вот сразу туда в воду с рисом кладем замороженную курицу (у меня были разделанные голени и крылья). Сверху посыпаем солью и еще чуть-чуть карри. Накрываем крышкой (или фольгой) и убираем в духовку на 1,5 часа.
Рис получается оооочень вкусный - рассыпчатый, пропитавшийся куриным соком и приправами. Курочка мягкая, сочная, а главное - никакой головной боли и плясок у плиты с горой грязной посуды! Красота! smile4.gif

Под рис можно дополнительно положить любые овощи, которые вы любите, включая консервированные, но у меня в семье это никто не любит, поэтому я этот пункт исключила. Нам и так вкусно. 3d.gif

Приятного аппетита!
Bratanka
4 октября 2016, 09:22

Фуфа написала: Ленивая курица на рисе с карри

Какой интересный рецепт! Непременно попробую приготовить!
Ялав
4 октября 2016, 15:00
Мое появление в этом треде, мне кажется, с недавних пор надо предварять словами "Шо? Опять?!!"
Опять, да. redface.gif biggrin.gif
Zhen
4 октября 2016, 15:44

Ялав написала:

Все кефир мучаешь? С ромом тоже хорош, но я специй в следующий раз положу раза в два меньше. Имбирь свежий пакет был, может, конечно, поэтому. Впрочем, от него два крошечных кусочка на ужин осталось - особенно мужчины оценили, муж и Леон biggrin.gif
А вот дрожжевого теста я все еще немного боюсь (и с в смысле фигуры тоже 3d.gif ), так что буду пробовать в следующем году smile.gif Вообще, слив я в этом году наморозила много, может, и зимой созрею.
kolezanka
4 октября 2016, 17:40
Фуфа, напомни, пожалуйста, рецепт томатной заправки. Помнится, она была с красным болгарским перцем. И какой будет цвет, если положить не красный, а зеленый (его у меня навалом)? smile4.gif
Зорянка
4 октября 2016, 18:10
Фуфа, а где хранишь щавель? В холодильнике или при комнатной?
Фуфа
4 октября 2016, 19:01

kolezanka написала: Фуфа, напомни, пожалуйста, рецепт томатной заправки. Помнится, она была с красным болгарским перцем. И какой будет цвет, если положить не красный, а зеленый (его у меня навалом)?  smile4.gif

Клади абсолютно любой: красный перец - это просто для абсолютной красоты красного. 3d.gif
Держи рецепт.
Томатный соус на все случаи жизни

Я томатную пасту не заготавливаю, так как нашла как-то на сетевых просторах эту заправку и она меня счастливо выручает с первыми, вторыми блюдами, соусами и заготовками, где требуется "вмешательство" томатов. smile4.gif
Помидоры моем, очищаем от плодоножки, пропускаем через мясорубку (с косточками и кожей).
Перцы (я беру красные, но как я уже написала выше, можно взять любые!) моем, режем, чистим от семечек, также пропускаем через мясорубку.
Самое оптимальное соотношение помидор и перцев - 2:1. В переводе на килограммы/штуки у меня выходит где-то 3 кг помидор на 9-10 штук крупных перцев.
Смешиваем помидоры с перцами в посуде с широким дном (я в тазике это делаю эмалированном), нагреваем, доводим до кипения и с этого момента варим 20 минут.
Разливаем по стерилизованным баночкам, закупориваем, накрываем теплым и оставляем до полного остывания.
Заправка хороша тем, что в нее можно добавлять что угодно по вашему вкусу и в зависимости от блюда: сахар, соль, чеснок, специи. Она универсальна и не содержит ничего лишнего, что мне очень в ней нравится. smile.gif

Сфоткала тебе свои баночки - цвет не могу поймать, освещение ужасное, под рукой только телефон. С другим цветом перцев соус будет чуть-чуть светлее, но это ничего страшного.
Фуфа
4 октября 2016, 19:03

Зорянка написала: Фуфа, а где хранишь щавель? В холодильнике или при комнатной?

При комнатной. Он за счет своей кислоты - прекрасный самоконсервант. 3d.gif
Зорянка
4 октября 2016, 19:06

Фуфа написала:
При комнатной. Он за счет своей кислоты - прекрасный самоконсервант.  3d.gif

Аха! Спс... а то у меня мама отваривает, закатывает...
А у тебя ваще раз и готово... redface.gif
Фуфа
4 октября 2016, 19:12

Зорянка написала:
Аха! Спс... а то у меня мама отваривает, закатывает...
А у тебя ваще раз и готово...  redface.gif

Красная смородина этим же отличается - с ней отлично банки закатываются вместо уксуса, лимонная кислота... Много натуральных консервантов нас окружает. 3d.gif
Сандра
4 октября 2016, 20:07
Фуфа, у меня вопрос по рису карри с курой.
Какой рис лучше взять? круглый, длинный?
И еще смущает: за 1,5 часа он не превратиться в кашу? Ведь на плите рис готовится за 20 минут...
Томатный сок
4 октября 2016, 20:34

Фуфа написала: Ленивая курица на рисе с карри

Приготовила сегодня на ужин.
Лук с морковкой лишь слегка прижарила.
Добавила замороженный горошек и немного болгарского перца.
Дальше все по рецепту, правда, курица у меня была не замороженная, а свежая.
Ну что сказать, ооочень вкусно получилось. И я даже не знаю, что вкуснее - рис или курица. smile.gif

Фуфа, в очередной раз спасибо за рецепт!
Томатный сок
4 октября 2016, 20:36

Сандра написала: Какой рис лучше взять? круглый, длинный?

Я брала длинный пропаренный.

Сандра написала: И еще смущает: за 1,5 часа он не превратиться в кашу?

Нет, рис получился очень рассыпчатый и вкусный.
Фуфа
4 октября 2016, 21:54

Сандра написала: Фуфа, у меня вопрос по рису карри с курой.
Какой рис лучше взять? круглый, длинный?
И еще смущает: за 1,5 часа он не превратиться в кашу? Ведь на плите рис готовится за 20 минут...

Уже ответили, но я дам небольшой комментарий: возьмите длиннозерный рис, он не разваривается в любом случае. И не переживайте - в кашу он не превратится, пропитается куриным соком и соком из-под овощей и будет необыкновенно вкусным. smile.gif
ИрКа
4 октября 2016, 23:16
Фуфа, посмотри, пожалуйста, личку.[COLOR=gray]
Leenake
4 октября 2016, 23:28

Фуфа написала: Заварные блинчики на кефире

Подтверждаю, блинчики отличные! Теперь других в семье и не желают.
Свой рецепт я когда-то вычитала в "Гастрономе". Технология чуть иная, результат отличный.
Заводим густое тесто из кефира, соль-сахар по вкусу и муки - гуще, чем на оладьи. Даем постоять минут 10-20, затем вбиваем яйца (на поллитра кефира я беру1 яйцо).Кипятим чайник и всыпаем в кружку (беру чайную, ок 250 л) 1 чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком (будет шипеть) и сразу начинаем вливать в тесто. Тесто аккуратно размешиваем, следим за консистенцией. Ничего не свернется smile4.gif
Я люблю завести тесто покруче, тогда в поллитра кефира входит неполная кружка заваренной соды (прибл 2/3)
Добавляем 1-2 ст ложки растительного масла, чтобы сковороду не смазывать. Поскольку тесто уже настоялось до того, выпекать можно рямо сразу.
Если планируются блины послаще, на поллитра кефира засыпаю прибл 3 столовые ложки сахара. Если несладкие, хватит и одной. Солю чуточку, щепоть.
Рецепт хорош тем, что основу теста до яиц и заваривания можно сделать вечером, утром только добавть яйцо и заварить, и на сковороду.
В принципе, если хорошо расстоялось тесто, такие блины у меня и без яйца отлично выходят - однажды просто забыла добавить smile.gif
kolezanka
4 октября 2016, 23:37

Фуфа написала:
Сфоткала тебе свои баночки - цвет не могу поймать, освещение ужасное, под рукой только телефон. С другим цветом перцев соус будет чуть-чуть светлее, но это ничего страшного.

Огромное спасибо! Кстати, банки просто супер. smile4.gif
kolezanka
5 октября 2016, 15:24

Фуфа написала: Пастила по ГОСТу
P.S.
1. Меня часто спрашивают про порошковый агар-агар - где его можно купить? В моем окружении супермаркетов он постоянно бывает в пакетиках KOTANIY по 10 г. Прекрасно с ним работается, ни разу никаких накладок не было.
2. По поводу количества сахара в рецепте - если вам на выходе показалось слишком сладко, ориентируйтесь на свой вкус, потому что кислинка от антоновки все-таки чувствуется, но при этом кому-то такой объем сахара может показаться очень большим.

С гордостью могу сообщить, что я ела (да-да, не пробовала, а ела) эту пастилу. Она очень мягкая, но форму сохраняет, ароматная - пахнет яблоком и сахарной пудрой. Вкус гораздо лучше, чем у покупной. Единственно, что я бы изменила в рецепте, уменьшила бы количество сахара - мне слишком сладко. smile4.gif
И да, я тоже спросила про агар-агар. tongue.gif
Фуфа
5 октября 2016, 15:57
Оладьи из тыквы и яблок

Сладкие и очень нежные оладушки, самое то осенью, когда хочется побаловать себя дарами природы! Божественный аромат корицы и очень нежный, яблочный вкус... smile4.gif

Грамм 450 тыквы чистим и измельчаем в блендере. 2 крупных антоновки отправляем туда же, все смешиваем. Добавляем столовых ложек 6-7 кефира (можно любую кисломолочку, которая есть дома). 2 ст. ложки сахара с горкой, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку корицы, 1 ч. ложку разрыхлителя, 8 ст. ложек муки. Все перемешиваем ложкой.
Выпекаем на среднем огне в хорошем количестве подсолнечного масла до румяной корочки.
Оладушки хороши и сами по себе, и со сметанкой, сгущенкой, вареньем и киселем. Ну ооочень вкусно! smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»