Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
5 октября 2016, 16:00

kolezanka написала:
С гордостью могу сообщить, что я ела (да-да, не пробовала, а ела) эту пастилу. Она очень мягкая, но форму сохраняет, ароматная - пахнет яблоком и сахарной пудрой. Вкус гораздо лучше, чем у покупной. Единственно, что я бы изменила в рецепте, уменьшила бы количество сахара - мне слишком сладко.  smile4.gif

С сахаром всегда беда: моему ребенку в самый раз, а вот маме, например, сладковато... Так и живем. redface.gif

И да, я тоже спросила про агар-агар.  tongue.gif

Я сама долго его в продаже не могла найти открытой. А тут схватила сразу несколько пачек, благо есть куча рецептов под него.
Фуфа
5 октября 2016, 19:59

kolezanka написала:
С гордостью могу сообщить, что я ела (да-да, не пробовала, а ела) эту пастилу. Она очень мягкая, но форму сохраняет, ароматная - пахнет яблоком и сахарной пудрой. Вкус гораздо лучше, чем у покупной. Единственно, что я бы изменила в рецепте, уменьшила бы количество сахара - мне слишком сладко.  smile4.gif
И да, я тоже спросила про агар-агар.  tongue.gif

Сфоткала еще раз с новой партии - старая очень мутная.
Фуфа
5 октября 2016, 20:44
Курочка в яблоках

Диетическая курочка с мягкими нотками чеснока и яблок: меня это сочетание привлекло своей универсальностью. В него можно добавить собственные оттенки - специи, травки, мед, какие-то дополнительные ингредиенты, но основа "курица+яблоки+чеснок" останутся неизменными.

Куски курицы (можно целую, если хотите) кладем в форму и очень щедро обкладываем кусочками антоновки. Я обычно делаю слой на дне, кладу туда пару долек чеснока, затем кладу куски курицы, между ними кладу много яблок и чеснока. Мужу я солю, себе и маме - нет. 3d.gif Антоновка дает очень приятную кислинку в процессе, которая мне заменяет соль.
Ставим где-то минут на 40-50 в духовку на 200 градусов. Собственно, все. 3d.gif

Теперь о добавках в этот рецепт.
- можно курицу обмазать соусом из 1ст. ложка меда-1 ст. ложка соевого соуса-давленного чеснока, соли. Дать помариноваться не менее часа и потом выкладывать в яблоки, соус вылив на них;
- можно курицу обмазать сладкой паприкой, чесноком-солью-сухой (или свежей) петрушкой, дать помариноваться с часик и тоже отправить в яблоки;
- можно заморочиться и сделать винно-яблочную заправку: на сковородке обжарить 3-4 зубчика чеснока, туда отправить стебли сельдерея, болгарский перец, луковицу и морковку, все это потушить, туда порезать 2-3 крупных антоновки, снова потушить, влить стакан белого сухого вина и дать всему этому богатству еще минут 20 потушиться, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем выложить в форму, сверху - куриные кусочки и делаем небольшую поливку из сметаны, соли-перца-базилика. Запихиваем нашу курочку в духовку под фольгой, ждем минут 40, затем фольгу снимаем и еще минут 15 даем попечься, чтобы яблочная заправка загустела. Вкусно, очень вкусно. smile4.gif

Вообщем, вариантов - море, писать устанешь. smile.gif И все на яблочках, которые куда-то хочется положить, кроме выпечки, компотов и десертов. facepalm.gif

У меня на фото самый простой вариант - просто яблоки с чесноком. Маме сейчас практически ничего нельзя... redface.gif 3d.gif
Ключница
6 октября 2016, 14:04
Фуфа, спасибо за рецепт сливового варенья с какао! flower.gif Это что-то особенное как тут похудеешь redface.gif
Фуфа
6 октября 2016, 19:58
Кизиловое варенье

Люблю я кизил. Попробовала его у подруги как-то и запала: с кислинкой, очень непривычным вкусом... А какое из него варенье!!! А тут пару дней назад упало мне на руки 2 килограмма отборного азербайджанского кизила... Вообщем, варим! smile.gif
Расчеты ведем, исходя из 1 кг кизила: 1,1 кг сахара и 450 мл воды.
Кизил моем, обсушиваем, протыкаем каждую ягодку зубочисткой, чтобы она легче дала сок. Кизил засыпаем сахаром, оставляем минимум часика на 3, а лучше на подольше. Все может сильно зависеть от ягод - кизил может дать сок, а может не дать, все зависит от сорта ягод. Заливаем в кизил воду, ставим на огонь в посуде с широким дном и на среднем огне начинаем варить при постоянном помешивании. Кизил даст много пенки - аккуратно ее убираем. Поначалу вам будет казаться, что варенье очень жидкое, но не волнуйтесь, постепенно оно уварится.
Закипело? Убираем огонек и варим минут 15. Выключаем и отставляем в сторонку до полного остывания. Я обычно варю по вечерам, потом оставляю до следующего вечера. И так в 3 захода.
На третий раз варенье уже сильно уварится, станет густым, даем ему вскипеть еще раз, разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем, укутываем и ждем полного остывания. Ну оочень вкусно с чаем!!

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
6 октября 2016, 20:15
"Мраморная" мясная закуска на завтрак

Я в последнее время не покупаю отдельные куски курицы - это очень дорого. Беру целую тушку, разделываю ее, бедра-голени-крылья замораживаю на второе, кости тоже в заморозку - для бульона, а филе уходит либо на котлеты, либо на тефтели в суп, либо на закуски-деликатесы. Вот как сегодня. smile.gif

Духовка на 200 градусах.
Целую грудку режем на небольшие кусочки, сыпем в нее 20 грамм желатина, 3-4 измельченные дольки чеснока 1 ч. ложку соли и специи по вкусу. По специям ориентируйтесь на свой вкус, у меня это бывает от случая к случаю:
- сухой базилик - 1 ст. ложка;
- сладкая паприка 1 ст ложка, + чуть красного жгучего перца;
- карри.
Можно при желании добавить чернослив, орешки, кусочки зелени, яблоки, ананасы, груши - словом все, что вы любите в запеченном мясе. Все перемешиваем руками. Убираем в рукав для запекания, очень все плотно утрамбовываем и завязываем пакет. Чтобы придать закуске форму колбасы или куска мяса положите ее в форму для кекса (прямоугольную вытянутую или небольшую квадратную). Ставим в духовку минут на 40-50.
Вынимаем и сразу сверху кладем тарелочку и на нее груз. В таком виде оставляем до полного остывания и убираем с грузом же в холодильник на ночь.
Все мясные соки зажелируются, вкусы перемешаются, а на срезе выйдет вот такой замечательный кусочек мяса с "мраморным" рисунком".
Готовим таким образом можно индюшку, курицу, свинину - словом, любое филе, которое есть под рукой. Выходит всегда очень вкусно и совсем не сухо! smile.gif

Приятного вам аппетита! smile.gif
MaryJ
6 октября 2016, 20:24

Фуфа написала: Все мясные соки зажелируются, вкусы перемешаются, а на срезе выйдет вот такой замечательный кусочек мяса с "мраморным" рисунком".

А я давеча готовила похожее, но без запекания, с уже готовым мясом, и в пластиковой бутылке - очень понравилась простота приготовления, и результат - получилась такая натуральная колбаса-ветчина.
Фуфа
6 октября 2016, 20:26

MaryJ написала:
А я давеча готовила похожее, но без запекания, с уже готовым мясом, и в пластиковой бутылке - очень понравилась простота приготовления, и результат - получилась такая натуральная колбаса-ветчина.

Есть разные способы: варить, запекать, в фольге, в бутылке, в пакете. Главное - прекрасный домашний кусочек мяса. smile.gif
АнДин
6 октября 2016, 21:20

Фуфа написала: "Мраморная" мясная закуска на завтрак

Приятного вам аппетита! smile.gif

Для этой цели муж купил так называемую ветчинницу. Тоже в рукав для запекания-в ветчинницу-запечь/сварить. Отличный результат всегда!
С желатином еще не делала, попробую.
Hope
7 октября 2016, 14:24
Испекла насыпной яблочный пирог, спасибо, Фуфа, за рецпт.
Все получилось отлично. И пропекся как надо, и вид был симпатичный. Муж с восторгом умял за вечер почти весь. tongue.gif Я тоже попробовала. Вкусно, наверное, но не мое. По просьбам населения печь буду еще. smile.gif
Schteffie
7 октября 2016, 15:11

Фуфа написала: Курочка в яблоках

Сегодня сделала. Очень вкусно, быстро и легко! Рецепт - находка для мамы годоваса smile.gif Делала базовый вариант, без маринадов. Посолила (всегда же солю) - и попробовав готовую курочку, пожалела. И без соли было бы прекрасно.
Очень понравилось, спасибо, Фуфа.
Фуфа
8 октября 2016, 16:24
Апельсиново-шоколадный кекс с кабачком

Ароматы этого кекса очаровывают - пахнуть на кухне будет так, что ваши домашние стройными рядами примчатся и будут занудливо выклянчивать кусочек... А уж сочетание апельсина и шоколада! obm.gif
Сначала дам структуру рецепта, а потом долгий и занудливый комментарий. 3d.gif

Духовка на 180 градусах.
В 1,5 стакана мелко натертого кабачка вмешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотку соли, 0,5 стакана растительного масла. Все аккуратно перемешиваем и делим тесто на 2 равные части. В одну натираем цедру половинки апельсина, в другую кладем 0,5 ч. ложки корицы и 1 ст. ложку какао. Затем в каждую снова отправляем по 2/3 стакана муки, куда подмешана 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Каждую часть перемешиваем.
В форму для кекса выливаем частями шоколадную и апельсиновую смесь: можно заливать чередуя, можно залить одну, затем вторую и палочкой перемешать - все на ваше усмотрение, рисунок внутри кекса получится разный.
Ставим в духовку и печем минут 50 до сухой палочки.
Вынимаем, накрываем мокрым полотенцем, остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся... Как я уже писала, аромат будет просто потрясающий, и вкус вас тоже не разочарует, поверьте. 3d.gif

Это фактически скелет рецепта, внутри которого мы можем "танцевать" любой кекс. Вместо кабачка натирайте смело патиссоны, яблоки, тыкву и т.д. Вместо шоколадной и апельсиновой части можно смело делать лимонную, ореховую и алкогольные добавки. Кекс будет меняться, результат будет оставаться неизменно восхитительным. smile4.gif

Приятного вам аппетита! smile.gif
Томатный сок
10 октября 2016, 10:29

Фуфа написала: Ленивая курица на рисе с карри

Вчера снова приготовила.
В этот раз лук и морковку посильнее прижарила, а вместо карри взяла набор специй для плова.
Получилось прекрасно, очень вкусно и весьма диетично для плова. wink.gif
Vasilisa
10 октября 2016, 18:46

Фуфа написала: Томатный соус на все случаи жизни

Фуфа, скажи, пожалуйста, зачем перец добавляешь? Какой в нем тайный смысл? smile4.gif
Я делаю без перца. Режу кусками, провариваю до размягчения. Протираю через сито и еще увариваю.
Фуфа
10 октября 2016, 19:28

Vasilisa написала:
Фуфа, скажи, пожалуйста, зачем перец добавляешь? Какой в нем тайный смысл? smile4.gif
Я делаю без перца. Режу кусками, провариваю до размягчения. Протираю через сито и еще увариваю.

Вкус. smile.gif У меня в борщ перец просится, в горячее, в качестве соуса к пицце, и много куда... Оттенок перца очень обогащает вкус.
Vasilisa
10 октября 2016, 20:30

Фуфа написала: Вкус.

Ясно, спасибо. smile4.gif В выходные попробую утилизировать и перцы.
fuzzy brain
13 октября 2016, 06:13
Фуфа, я встретила рецепт насыпного пирога. Там ещё сверху кладут на терке замороженное сливочное масло. Вооот smile4.gif спасибо за курицу с яблоками и за рис с замороженной курицей. Отличные рецепты.
Геста
13 октября 2016, 18:50

Фуфа написала: Диетические котлетки "Нежность"
1 кг говядины пропускаем через мясорубку и туда же отправляем
2\3 малюсенького качана капусты
1 маленький кабачок
2 средних луковицы
Ложек 6-7 геркулеса (столовых)
(тут можете варьировать, положить побольше, если кажется, что маловато)
3 яйца.

Очень вкусно и нежно !
У меня было: 1,13 кг свинины тазобедренная часть, 750 гр кабачка (чищеного), лук 315 гр, геркулес около 6 ложек без горки и 4 маленьких яйца. Капусту добавлять побоялась, половина объема уже кабачок. Вымешала как смогла, у меня фарш был свежесделанный из мяса в комбайне, и он получился очень липкий и нежирный, долго комки разбивала, а все вместе в комбайн не влезает. Фарш жидкий, надо делать такие котлетки, чтоб сразу на лопатку помещались, а то с краев сползает.
Геста
13 октября 2016, 20:09
Добавлю, что пожарить их до корочки ну никак не удается - белые и все тут. Масла вдоволь, в чем дело - не знаю, видно, сковорода антипригарная.
Дорога домой.
14 октября 2016, 00:17

Геста написала: Добавлю, что пожарить их до корочки ну никак не удается - белые и все тут. Масла вдоволь...

Диетические котлетки, да ? redface.gif
Фуфа
14 октября 2016, 12:18

Дорога домой. написала:
Диетические котлетки, да ? redface.gif

Их можно и в пароварке сделать, если уж совсем хочется "диетичности". smile.gif
Лето*
14 октября 2016, 12:35
Фуфа, я приготовила куриный рулет по рецепту с этой страницы, и почему-то получилось не так как у тебя, а все желе оказалось снаружи толстым слоем.
А сам рулет даже немного суховат.
Как думаешь, что я сделала не так?
Фуфа
14 октября 2016, 14:31

Лето* написала: Фуфа, я приготовила куриный рулет по рецепту с этой страницы, и почему-то получилось не так как у тебя, а все желе оказалось снаружи толстым слоем.
А сам рулет даже немного суховат.
Как думаешь, что я сделала не так?

Давай посмотрим... smile.gif
1. Ты перед тем, как упаковать мясо в пакет, хорошо перемешала его с желатином? Я это делаю очень тщательно, зачастую просто руками, чтобы специи, соль и желатин смешались с каждым кусочком.
2. Когда кладешь мясо в пакет, его нужно в этом пакете очень тщательно утрамбовать и пакет затянуть. Очень-очень плотно утянуть так, чтобы пакет очень плотно прилегал к мясу.
3. Перед отправкой в духовку, пакет нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы дать воздуху выйти и не дать вытечь соку. smile.gif
4. Груз сразу на мясо поставила после того, как из духовки его вынула?
Геста
15 октября 2016, 16:00

Дорога домой. написала:
Диетические котлетки, да ? redface.gif

Завидуй-завииидуй 3d.gif !.... А если серьезно, по мне лучше пусть будут на первый раз недиетические, чем отскребать от сковородки. Непригорающей, да, как муж считает. В духовке мне просто не на чем печь, эти чертовы сковородки все с пластиковыми ручками.
buryvuh
16 октября 2016, 12:46
Мясные стожки прижились - повторила с коррекцией и упростила до минимума: фарш, как для котлет, с овсянкой и сливками (ну, оставалось пара ложек, пустила в дело), тертая картошка, соус и сыр. Все! Сыра на все стожки не хватило, положила ломтики для сэндвичей - сам сыр так себе, но под ним все еще вкуснее вышло, пропарилось.

На очереди мраморная закуска. Нашла рукав для запекания, первый раз буду пробовать в нем готовить.
Фуфа
17 октября 2016, 14:08
Нежный куриный паштет с маринованным луком

Очень приятный паштет и в качестве утреннего завтрака, и для фарширования.
Отвариваем куриную грудку до готовности, солим, за 5 минут кладем в нее лавровый листик. Оставляем остывать прямо в бульоне.
Половинку головки репчатого лука мелко режем и заливаем яблочным уксусом. Оставляем где-то на часик.
3 яйца варим вкрутую.
2 средних морковки чистим.
Грудку, морковку и яйца пропускаем через мясорубку, добавляем лук, предварительно слив уксус, 1 ч. ложку сухого укропа, солим, перчим по вкусу.

При желании вместо курицы можно использовать печенку, но, на мой взгляд, с грудкой паштет все-таки нежнее. smile4.gif

Приятного аппетита!
Hope
17 октября 2016, 14:23

Фуфа написала: 2 средних морковки чистим.

Выходит, морковка сырая?
Фуфа
17 октября 2016, 14:29

Hope написала:
Выходит, морковка сырая?

Да. smile.gif
Hope
17 октября 2016, 14:49

Фуфа написала: Да.

Ага, понятно. Попробую такой паштет обязательно! smile.gif
Mareesha
17 октября 2016, 15:00
А у нас насыпной пирог стал самым любимым. Он "мокрый", легкий и в нем больше яблок, чем теста. И нет сдобы. Мы делаем с геркулесом. Получается всегда.
Вот такой он на разрезе.

user posted image

Да, никакого масла сверху нет. И вообще нигде нет.
Mareesha
17 октября 2016, 15:19
.
Фуфа
17 октября 2016, 15:21
Яблочно-лимонный пирожок
Пирожок очень мягкий, очень нежный - просто тает во рту. А яблоки с лимоном создают такую симфонию вкуса, что пальчики хочется облизать и кушать кусочек за кусочком... Мммм!!!!


Духовка на 180 градусах.
200 грамм масла (вполне себе подойдет и маргарин) комнатной температуры смешиваем с 200 граммами сметаны (я взяла просроченную, которую мы не успели съесть), кладем 1/2 стакана сахара, добавляем 300 грамм муки с 2 ч. ложками разрыхлителя и 1,5 столовых ложки крахмала. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, делим на 2/3 и 1/3. 2/3 - в холодильник, 1/3 в морозилку на часик. Пока остывает наше тесто, займемся начинкой. smile.gif
4-5 яблок (я взяла антоновку и синап, моем, чистим и режем на тонкую стружку (или мелкие кубики). 1,5 лимона очищаем от кожуры, измельчаем и смешиваем с яблоками. Добавляем 1 стакан сахара. Начинка даст сок, не переживайте, не выливайте ее. В нее кладем 2 ст. ложки манки, снова перемешиваем.
Если не хотите заморачиваться с лимонами, не снимайте кожуру - измельчайте с ней, просто ошпарьте их кипятком и измельчите как есть. Просто на мой взгляд без кожуры начинка получается особенно нежной и совсем не терпкой. Семечки я не вынимаю, в измельчителе я их не нахожу уже. 3d.gif
Достаем разъемную форму, низ выстилаем бумагой для выпечки. Вынимаем наши 2/3 теста и распределяем по форме так, чтобы получилось дно с бортиками. Раскатать тесто у меня не получается, я леплю руками, как есть. smile.gif
Выкладываем нашу начинку.
Достаем оставшуюся 1/3 теста из холодильника, и натираем крошкой с помощью терки сверху на пирог так, чтобы крошка покрыла начинку.
Убираем в духовку пирог на 45 минут. Если вдруг верх начнет быстро румяниться, накройте пирог фольгой и допекайте.
Вынимаем пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Затем вынимаем из формы и кушаем. smile.gif При желании можно его посыпать сахарной пудрой, но я не мудрствовала. 3d.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
17 октября 2016, 15:22

Mareesha написала: А у нас насыпной пирог стал самым любимым. Он "мокрый", легкий и в нем больше яблок, чем теста. И нет сдобы. Мы делаем с геркулесом. Получается всегда.
Вот такой он на разрезе.

Ух ты какой!!!!!! smile.gif
Фуфа
17 октября 2016, 15:24
Вот еще структура яблочно-лимонного пирожка. Фоткаю все еще на телефон, мой айпад стараниями Михона не воскрес... facepalm.gif 3d.gif
DonnaRosa
17 октября 2016, 17:45

Mareesha написала:

В духовке или в мультиварке?
Фуфа
17 октября 2016, 23:48
Легкая запеканка с кислыми яблоками

Эту запеканку еще называют Flamusse - Бургундская яблочная запеканка. Не знаю, насколько она вот прямо бургундская, но мне захотелось попробовать, что получится. А получилось, знаете ли, очень вкусно! smile.gif

Духовка на 180 градусах.
4-5 средних яблока (у меня был синап) моем, чистим от сердцевины и режем на дольки. На сковородку выкладываем 90 грамм сливочного масла, яблоки и обожариваем их на большом огне до румяности. Я еще добавила пакетик ванильного сахара и корицу, так как решила, что яблоки ими уж точно не испортить. 3d.gif
В миксере взбиваем 4 яйца, 6 ст. ложек сахарной пудры, 250 мл молока, 4 ст. ложки муки и щепотку соли. В форму выкладываем яблоки и заливаем яично-молочной смесью.
Выпекаем 30 минут - запеканка поднимется. Когда вынем ее из духовки она немного упадет. Подаем теплой или горячей с шариком мороженого, сливками или вареньем по вкусу.

Очень нежно, очень мягко и вкусно!

Приятного аппетита! smile.gif

P.S. Фоткала вчера поздно ночью на телефон, света не было никакого нормального - извините за качество. Сегодня уже ничего не осталось от нашей Бургундии-Нормандии-Шампани и Прованса... facepalm.gif
Фуфа
18 октября 2016, 17:58
Быстрые пирожки с яблоками

Я обожаю дрожжевые пироги и плюшки. С детства это началось, когда мама в выходной заводила тесто и вечером на нашем столе возникала большая кастрюля с выпечкой. Ооо, этот запах теста, тепло и радость дома, которые мне дарили эти часы, ни с чем не смогут сравниться. И умоляю вас, не бойтесь, не бойтесь дрожжевого теста - этот вариант вас не подведет, будьте уверены! Пусть же у нас дома всегда пахнет вкусными, мягкими пирожками! smile.gif
Яблок вагон, поэтому начинка в этот раз была яблочная, но к этому тесту, простейшему и страшно благодарному, подойдет, на самом деле, любая начинка - действительно, любая!! Мясо, яйца с луком, рис с рыбкой, капуста, а уж про сладкие я вообще молчу... Михон уминает пироги сразу, чуть только почует запах варенья в начинке. facepalm.gif Ну ладно, это все лирика, вернемся к рецепту. smile4.gif
В 300 мл теплой воды разводим 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки без горки. Добавляем 1 пакетик сухих дрожжей и все тщательно разбалтываем вилочкой. Ставим нашу опару минут на 15 проснуться - на ее поверхности появится много пузырьков и поднимется привлекательная шапочка с явным "дрожжевым" запахом. В опару добавляем 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложку соли и начинаем класть муку. Сколько - вот здесь нужно ориентироваться на глаз. Я дам мерку, которая получается в среднем - 2,5 стакана. В зависимости от муки этот объем может "поплыть" - чуть меньше или чуть больше. Тесто получается очень эластичным, мягким, послушным, не липнущим к рукам. Ставим его в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на часик максимум в теплое место. Этим местом вполне может оказаться духовка с просто включенной в ней лампочкой, плита, на которой рядом что-то готовится, ванная - любое место, где нет сквозняков и есть слабый источник тепла.
Тесто увеличится в объеме в два раза. Обминаем его и лепим пирожки.
У меня в этот раз, как я указала выше, были яблоки с сахаром и корицей. У меня на этот объем ушли 11-12 штук мелко нарезанных сладких яблок. Получается 2 противня пирожков или 1 (как у меня), так как мне было лень ждать, как пекутся два противня (я пирожки сложила вместе в виде разборника).
Смазываем пирожки желтком, смешанным с водой.
Пекутся пироги 15 минут при температуре 220 градусов.
Вытаскиваем, выкладываем на деревянную поверхность, накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 15 - пирожки становятся фантастически мягкими и не сохнут два-три дня.
Очень вкусно. Очень по домашнему. Очень просто!
Попробуйте обязательно приготовить, это действительно очень благодарный, удобный и быстрый вариант домашних пирогов!

Приятного аппетита! smile.gif
Геста
18 октября 2016, 23:26
Тоже сижу с насыпным пирогом в духовке - взяла самый здоровенный противень, яблок чищеных вышло 2,2 кг, разрыхлитель сыпала чайными ложками без горки, крахмал - с горкой. Корицы не оказалось, только в палочках, настрогаю сверху. Еще сахарной пудры ванильной сыпанула с ложку, остальным сверху посыплю. Масла настрогала грамм 30. Вышло всего 2 слоя яблок, 3 слоя теста. Переживательно.
Сусанна
19 октября 2016, 07:55

Фуфа написала: Я думаю, вам рецепт вряд ли будет интересен - это как оливье и борщ, у каждой хозяйки свои пирожки. Я с утра налепила, благо тесто очень благодарное и легкое, а яблок дома вагон.

Еще как нужен!
Выглядят обалденно пирожки, да еще и быстрые!
Геста
19 октября 2016, 11:06
Пирог удался ! А главное (в тему донорства, к слову) - вообще почти безжировой и безмолочный.
Ялав
20 октября 2016, 17:18
Пекла торт, который шоколадно-шоколадный. Очень быстро торт расхватали три взрослых, оставшийся один-единственный кусок выжил только потому, что его застолбил именинник - покуситься совести не хватило.
Разрез.
user posted image
Nataly
20 октября 2016, 17:25

Ялав написала: Пекла торт, который шоколадно-шоколадный. Очень быстро торт расхватали три взрослых, оставшийся один-единственный кусок выжил только потому, что его застолбил именинник - покуситься совести не хватило.
Разрез.


Ой, ой *заволновалась* biggrin.gif , это по какому ж рецепту?
ИрКа
20 октября 2016, 18:00

Ялав написала: Пекла торт, который шоколадно-шоколадный.

Какой крЭм?
Ялав
20 октября 2016, 18:44
Вот.

Сверху ганаш, прослойка из кремчиза. Брала темный шоколад (75%), потому что не хотелось сладко-приторного вкуса. Ну и кремчиз несладкий (по крайней мере у меня получился).
Mareesha
21 октября 2016, 15:46

DonnaRosa написала: В духовке или в мультиварке?

В духовке. Пирог гениальный, если кто на диете по медицинским соображениям, когда нельзя сдобного или яиц, просто находка. Там вообще ничего нет, кроме яблок, муки и геркулеса.
Nataly
21 октября 2016, 21:26

Ялав написала: Вот.

Сверху ганаш, прослойка из кремчиза. Брала темный шоколад (75%), потому что не хотелось сладко-приторного вкуса. Ну и кремчиз несладкий (по крайней мере у меня получился).

Спасибо! Кремчиз это типа сливочный сыр, тиа Филадельфии?
Цепора
22 октября 2016, 06:56

Mareesha написала: Там вообще ничего нет, кроме яблок, муки и геркулеса.

Ты без сахара делаешь?
Ключница
22 октября 2016, 15:55
Тоже не удержалась. Последний кусочек насыпного пирога. Очень сочно и очень ароматно. Спасибо за рецепт!
user posted image
Цепора
22 октября 2016, 21:04
Экспиримент удался процентов на 80%. Надо продолжать. smile4.gif
1. Антоновки у меня нет, смешала непонятно какие яблоки с клюквой.
2. Сахара на стакан муки + стакан размолотого геркулеса положила полстакана - надо еще меньше.
3. Корицу не надо вообще - не понравилось с ней.
4. Бумагу надо тщательнЕЕ смазывать - остались сухие пятна на "изнанке" пирога.
5. Теплый - невкусно. На следующий день из холодильника намного лучше.
6. Приятель дал мешок груш с дерева возле дома. Попробую с грушами и клюквой.
7. Попробую с манкой - исключительно в порядке интереса.
Цепора
23 октября 2016, 00:12
Ааааааа!!!!!!
ЭкспЕримент, конечно же.
mad.gif 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»