Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
4 мая 2010, 23:05

Agent Ann написала: Только что вытащила из духовки - Курицу в соево-чесночном соусе. Это просто ... пальчики оближешь!! Фуфа, спасибо!!

Приятного аппетита! smile4.gif
Gladi
5 мая 2010, 00:51

Hope написала: Фуфа, огромное тебе спасибо за рецепт куриного филе с грушей и моцареллой.

И от меня спасибо огромное! flower.gif
Я тоже сегодня как раз ее готовила. Супругу очень понравилось.
Рецепт простой и вкусный. Из затруднений у меня случилась только "война с бутылкой вина", точнее с пробкой в которой героически погиб старенький штопор (краснея: я сама никогда вино не открывала, а мужа сегодня утром попросить забыла, вот и мучилась). 3d.gif


Фуфа написала: Шоколадный кекс с вишней

Утащила. smile4.gif Жаль вишни под рукой пока нету.
Tesoro
5 мая 2010, 22:46
Фуфа, присоединяюсь к восторгам по поводу куриного филе с грушей и моццареллой, это что-то волшебное! Спасибо! smile.gif В моем рейтинге будет на втором месте после ленивой индеечной ноги (по возрастанию утомляемости 3d.gif ).
Фуфа
6 мая 2010, 00:15

Tesoro написала: Фуфа, присоединяюсь к восторгам по поводу куриного филе с грушей и моццареллой, это что-то волшебное! Спасибо!  smile.gif В моем рейтинге будет на втором месте после ленивой индеечной ноги (по возрастанию утомляемости  3d.gif ).

Приятного аппетита. smile4.gif
Hope
6 мая 2010, 08:54
Фуфа, планирую сольное выступление с индюшачьей ногой по твоему рецепту. У меня образовался неофитский вопрос: все умасливания, типа соли, перца и прочих снадобий, уже на тарелке в индивидуальном порядке производить? Если уже был ответ, сильно извиняюсь, не увидела.
Hope
6 мая 2010, 09:03

Фуфа написала: Предварительно размораживаем пакет вишни. Даем стечь соку.

Пакет имеется в виду 500 гр.? Или около того?
Планирую и этот кекс попробовать.
Bratanka
6 мая 2010, 09:37

Hope написала: У меня образовался неофитский вопрос: все умасливания, типа соли, перца и прочих снадобий, уже на тарелке в индивидуальном порядке производить?

А можно я отвечу? У нас это любимое блюдо. Ничего не нужно. Даже в тарелке мои домашние (дочка большая любительница соли) никогда не солят. Ножки исчезают со скоростью света! Ты, конечно, поставь на стол всякие специи-приправки-соусы, но ни разу на пригодились. Делала уже раза 4. Фуфа, еще раз спасибо за рецепт!
Hope
6 мая 2010, 09:41

Bratanka написала: А можно я отвечу?

Спасибо тебе большое. smile.gif
Фуфа
6 мая 2010, 09:46

Hope написала:
Пакет имеется в виду 500 гр.? Или около того?
Планирую и этот кекс попробовать.

Я размораживаю весь пакет и даю стечь из ягод соку обязательно, чтобы в кексе не образовывались пустоты.
Кладу 2\3 вишни в кекс - остатки муж уничтожает со скоростью света. Главное, его раньше не подпустить, а то может смолотить и весь пакет, невзирая на мои протесты. 3d.gif
Фуфа
6 мая 2010, 09:48

Bratanka написала:
А можно я отвечу? У нас это любимое блюдо. Ничего не нужно. Даже в тарелке мои домашние (дочка большая любительница соли) никогда не солят. Ножки исчезают со скоростью света! Ты, конечно, поставь на стол всякие специи-приправки-соусы, но ни разу на пригодились. Делала уже раза 4. Фуфа, еще раз спасибо за рецепт!

У меня вообще создается впечатлением, что за эти два часа готовки индюшка сама где-то солится... 3d.gif
Hope
6 мая 2010, 10:12

Фуфа написала: Я размораживаю весь пакет и даю стечь из ягод соку обязательно, чтобы в кексе не образовывались пустоты.
Кладу 2\3 вишни в кекс - остатки муж уничтожает со скоростью света. Главное, его раньше не подпустить, а то может смолотить и весь пакет, невзирая на мои протесты.

Ясно, все поняла, спасибо. smile.gif
А если для эксперимента попробовать бОльшую дозу вишни? Может сыровато получиться или нет? Я просто тоже вишню в выпечке очччень уважаю. tongue.gif
Фуфа
6 мая 2010, 10:28

Hope написала:
Ясно, все поняла, спасибо. smile.gif
А если для эксперимента попробовать бОльшую дозу вишни? Может сыровато получиться или нет? Я просто тоже вишню в выпечке очччень уважаю. tongue.gif

Не вижу препятствий. smile4.gif
Только дай вишне хорошенько стечь.
Bratanka
7 мая 2010, 10:47
Отчитываюсь. Вчера делала курицу с грушей и моцареллой. Готовили вместе с дочерью. Она очень скептически смотрела на мои действа и периодически задавала вопрос: "Мам, ты уверена, что это будет съедобно?" Я ей периодически отвечала, что тоже самое она говорила, когда мы готовили ножки индейки... Когда все было готово, и мы вынули противень из духовки, Даша осторожно попросила только один кусочек - попробовать.... Ну... мужу порцию спасти удалось. "Божественно!" - сказала детка.

Фуфа, спасибо! Вот думаю, что будем пробовать готовить следующим.
Фуфа
7 мая 2010, 10:52

Bratanka написала: Отчитываюсь. Вчера делала курицу с грушей и моцареллой. Готовили вместе с дочерью. Она очень скептически смотрела на мои действа и периодически задавала вопрос: "Мам, ты уверена, что это будет съедобно?" Я ей периодически отвечала, что тоже самое она говорила, когда мы готовили ножки индейки... Когда все было готово, и мы вынули противень из духовки, Даша осторожно попросила только один кусочек - попробовать.... Ну... мужу порцию спасти удалось. "Божественно!" - сказала детка.

3d.gif
Я рада, что вам понравилось.

Фуфа, спасибо! Вот думаю, что будем пробовать готовить следующим.

Попробуй диетическую курицу на овощной подушке. smile.gif
onakita
7 мая 2010, 11:28

Фуфа написала:

Обожаю твои рецепты, многие были перепробованы, некоторые и не единожды.
А ты не хотела бы сделать сайт с рецептами, а то если хочется какой нить отельный рецепт приходиться по всем страницам бегать, а там можно распределить на блюда из мяса, овощей, сладкое и тд и тп. И поиск будет проще, этот сайт тогда у меня будет в фаворитах 100%.
Bratanka
7 мая 2010, 12:24

Фуфа написала:Попробуй диетическую курицу на овощной подушке.  smile.gif

Именно про нее я и думаю.
Masha
8 мая 2010, 16:21
Ножка индейки томиться в духовке. Не солила tongue.gif
Уверена, что будет вкусно.
soZ
8 мая 2010, 16:31
А у меня груша и курица ждут - и распечатка с рецептом. wink.gif
Фуфа
8 мая 2010, 18:08

Masha написала: Ножка индейки томиться в духовке. Не солила tongue.gif
Уверена, что будет вкусно.

Однозначно. smile.gif
Фуфа
8 мая 2010, 18:09

soZ написала: А у меня груша и курица ждут - и распечатка с рецептом.  wink.gif

А моцарелла? smile.gif
КОкушка
8 мая 2010, 19:54
Скажите, пожалуйста, ножка индейки - это голень? Сколько, примерно, она должна весить. Видела голени весом в 300 г, они совсем небольшие. Я не рискнула брать, подумав, что за два часа, при температуре 250 градусов, она превратится в сухарь. Развейте мои сомнения! redface.gif
soZ
8 мая 2010, 21:41

Фуфа написала:
А моцарелла? smile.gif

А как же, и она. Курица на тот момент была в маринаде, груша намыта, лук - нарезан. Народ можно было брать голыми руками smile4.gif Луковая подушка была щедрая, маринад на красном вине с нюансами (что есть под рукой), а вот моцареллу хотелось бы добавить позже, но не боялась пересушиить грушу. Грушу взяла по совету Фуфы сочную. Спасибо!
soZ
8 мая 2010, 21:41
И на тарелке.
Gladi
8 мая 2010, 23:04
А у меня шоколадный кекс с вишней в холодильнике стоит и ждет завтрашнего утра! smile4.gif
А на горячее завтра запланирована курица на овощной подушке.
soZ
8 мая 2010, 23:12

soZ написала:
, а вот моцареллу хотелось бы добавить позже, но не боялась пересушиить грушу.

То есть боялась пересушить, и поэтому посыпала сыр сразу (был стружкой). Словом, берем в актив однозначно. Спасибо!
Фуфа
8 мая 2010, 23:30

КОкушка написала: Скажите, пожалуйста, ножка индейки - это голень? Сколько, примерно, она должна весить. Видела голени весом в 300 г, они совсем небольшие. Я не рискнула брать, подумав, что за два часа, при температуре 250 градусов, она превратится в сухарь. Развейте мои сомнения! redface.gif

Неважно, сколько весит голень. Можно, кстати, брать и плечо, и крыло индейки, и при этом не замороженные, а свежие - результат будет таким же: сочное нежное вкуснейшее мясо. smile.gif
Фуфа
8 мая 2010, 23:31

Gladi написала: А у меня шоколадный кекс с вишней в холодильнике стоит и ждет завтрашнего утра! smile4.gif
А на горячее завтра запланирована курица на овощной подушке.

Отпишись обязательно, понравилось или нет. smile.gif
Фуфа
8 мая 2010, 23:31

soZ написала:
То есть боялась пересушить, и поэтому посыпала сыр сразу (был стружкой). Словом, берем в актив однозначно. Спасибо!

Приятного аппетита! smile.gif
Зрительница
9 мая 2010, 00:13
Значит так. На ужин делала мясо по-бургундски. Съели просто с мягким белым хлебом. Сын сказал, что он понял, что значит смаковать, а еще просил не трогать его пока, ибо он в кулинарном оргазме. 3d.gif

Спасибо, Фуфа. pray.gif
Кстати, шампиньончики взяла совсем крошечные, на один укус. Очень красиво на тарелке смотрелись. smile.gif
Фуфа
9 мая 2010, 00:15

Зрительница написала: Значит так. На ужин делала мясо по-бургундски. Съели просто с мягким белым хлебом. Сын сказал, что он понял, что значит смаковать, а еще просил не трогать его пока, ибо он в кулинарном оргазме.  3d.gif

Он у тебя поэт. smile.gif

Спасибо, Фуфа.  pray.gif

Приятного аппетита. smile4.gif

Кстати, шампиньончики взяла совсем крошечные, на один укус. Очень красиво на тарелке смотрелись.  smile.gif

Я вообще очень уважаю шампиньоны, и не понимаю, почему их некоторые даже не хотят грибами называть.... redface.gif
Зрительница
9 мая 2010, 01:06

Фуфа написала: Я вообще очень уважаю шампиньоны,


Ага, мы тоже. Пихаю их куда только можно. Даже просто со сметаной хорошо идут. smile.gif
Raido
9 мая 2010, 12:20
Сделала шоколадный кекс с вишней. И ведь получился. Сижу ем. smile4.gif love.gif
Фуфа
9 мая 2010, 14:31

Raido написала: Сделала шоколадный кекс с вишней. И ведь получился. Сижу ем.  smile4.gif  love.gif

Разве могло ему что-то помешать получиться??? smile.gif
Приятного аппетита! smile4.gif
soZ
9 мая 2010, 15:34

Raido написала: Сделала шоколадный кекс с вишней. И ведь получился. Сижу ем.  smile4.gif  love.gif

tongue.gif И? Нам бы глазкм взглянуть...
Фуфа
9 мая 2010, 15:42

soZ написала: tongue.gif И? Нам бы глазкм взглянуть...
Всегда есть мороженое одному не вкусно ни мне, ни тебе, никому! (с) 3d.gif
Kisska
9 мая 2010, 20:11

Фуфа : Попробуй диетическую курицу на овощной подушке.

Вот это мне очень понравилось. А вот курица с грушей и моцареллой как-то не получилось. Или в груше дело, или что-то не так сделала. Разрезание филе на четыре части это вдоль надо было делать или поперек? В смысле, я сначала разрезала ее по ширине (ну чтобы кусочки были потоньше), а потом каждый еще на две части. Или кусочки должны быть маленькие и квадратненькие?
Kisska
9 мая 2010, 20:11
Надо будет попробовать кекс. Сочетание вишни и шоколада мне очень нравится.
Kisska
9 мая 2010, 20:14

soZ : И на тарелке.

А у меня так не получилось. Может дело в сорте моцареллы. Эх, надо будет еще разок попробовать что ли...
Gladi
9 мая 2010, 20:29

Фуфа написала: Отпишись обязательно, понравилось или нет.

Отчитываюсь. biggrin.gif
Шоколадный кекс получился очень вкусный и большой, хорошо поднялся. Вишни я не пожалела, и не зря. Она здорово сочитается с шоколадным вкусом и придает приятную кислинку. Вся семья оценила. smile4.gif

На ужин сделала курицу на овощной подушке. М-м-м курочка нежная и вкусная. А вот подушка - это вообще отдельная песня, я ее готова и без курицы слопать. user posted image

Фуфа, еще раз спасибо за рецепты такой вкусноты.
Raido
9 мая 2010, 21:36

Kisska написала: А у меня так не получилось. Может дело в сорте моцареллы.

Я, как советовала Фуфа, брала рассольный кругляшок, разрезанный на кружочки. Можно было больше положить. Замариновала часа за 4. А что тебе не понравилось?
Agent Ann
9 мая 2010, 21:51
Только что откушамши индейку под белым соусом! Просто супер! Спасибо, Фуфа!
soZ
9 мая 2010, 22:31

Kisska написала:
А у меня так не получилось. Может дело в сорте моцареллы.  Эх, надо будет еще разок попробовать что ли...

Кисска, я не знаю. Вполне может быть, что сыр не тот. Как вариант - сделай смесь обычного сыра (эдам-тип) с моцареллой. Мне курица в маринаде сама понравилась очень. И за счет лука ( у меня точно Чипполино дома, не иначе) я гарнир приготовила. И то, что Фуфа говорила, готовить удобно и быстро. Пока салат да разговоры – я просто противень в духовку - и все. Причем все заметили, что так я еще курицу не делала. Груша очень поразила - мягкая была, сочная, а в блюде - не развалилась, ничего.
Фуфа
9 мая 2010, 22:53

soZ написала:
Кисска, я не знаю. Вполне может быть, что сыр не тот. Как вариант - сделай смесь обычного сыра (эдам-тип) с моцареллой. Мне курица в маринаде сама понравилась очень. И за счет лука ( у меня точно Чипполино дома, не иначе) я гарнир приготовила. И то, что Фуфа говорила, готовить удобно и быстро. Пока салат да разговоры – я просто противень в духовку - и все. Причем все заметили, что так я еще курицу не делала. Груша очень поразила - мягкая была, сочная, а в блюде - не развалилась, ничего.

Мне еще контраст понравился между вкусом замаринованной курицы и груши. Словно тонкими слоями - солоноватый и сладкий. smile.gif
Фуфа
9 мая 2010, 22:53

Agent Ann написала: Только что откушамши индейку под белым соусом! Просто супер! Спасибо, Фуфа!

Приятного аппетита. smile.gif
Фуфа
9 мая 2010, 22:54

Gladi написала: Фуфа, еще раз спасибо за рецепты такой вкусноты.

Не за что! Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
9 мая 2010, 22:56

Kisska написала: А вот курица с грушей и моцареллой как-то не получилось. Или в груше дело, или что-то не так сделала. Разрезание филе на четыре части это вдоль надо было делать или поперек?  В смысле, я сначала разрезала ее по ширине (ну чтобы кусочки были потоньше), а потом каждый еще на две части. Или кусочки должны быть маленькие и квадратненькие?

А что конкретно не получилось, можешь рассказать?
soZ
10 мая 2010, 08:12

Фуфа написала:
Мне еще контраст понравился между вкусом замаринованной курицы и груши. Словно тонкими слоями - солоноватый и сладкий.  smile.gif

Да, очень нежное сочетание. Груша там на месте, блюдо делает. Я в следующий раз кардамон хочу добавить.
Kisska
10 мая 2010, 09:02

Фуфа : А что конкретно не получилось, можешь рассказать?

Могу конечно. Не то чтобы не получилось, но как-то не особо понравилось. Моцареллу брала кружочками в рассоле, но может, мало положила. Она как-то стекла и практически не чувствовалась, в отличие скажем от похожего варианта, который я делала (курица с обычным сыром и ананасом). Очень много жидкости образовалось на протвине, так что курица скорее тушилась, чем запекалась. Это само по себе не плохо, только я другого несколько ожидала. И главное (ну тут, я просчиталась с маринадом вероятно - забыла сразу налить соевый соус, добавила его позднее), так что курица получилась какая-то пресноватая и не слишком сочная. Сейчас уже думаю, дело скорее всего в этом. А может в пропорциях - я вина ливанула от души, может оно сильно разбавило соевый соус. Ну и груша твердых сортов попалась, тоже вероятно, сказалось на общем вкусе.
Kisska
10 мая 2010, 13:18
Шоколадный кекс с вишней сделала, одобряю. Шоколадный. Вишневый. smile.gif
AnyaS
10 мая 2010, 15:41
Шоколадный кекс с вишней сделали все. tongue.gif

Спасибо за рецепт, понравился. В следующий раз попробую ещё кусочки шоколада добавить, очень уж я шоколад уважаю и люблю.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»