Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Зрительница
10 мая 2010, 16:27

AnyaS написала: Шоколадный кекс с вишней сделали все.

Я еще не. Но вишня уже закуплена. wink.gif
Tesoro
10 мая 2010, 21:53

Kisska написала: Ну и груша твердых сортов попалась, тоже вероятно, сказалось на общем вкусе.

А мне очень понравилось делать именно с твердой грушей (но я просто не очень люблю мягкие).
Kisska
11 мая 2010, 12:48

Tesoro : А мне очень понравилось делать именно с твердой грушей (но я просто не очень люблю мягкие).

Знаешь, на самом деле, проанализировав ощущения, думаю, что дело все-таки не в груше и не в сыре, потому что именно само мясо получилось не очень, пресноватое какое-то и не слишком сочное. Думаю, что я с маринадом напортачила.
Hope
11 мая 2010, 14:26

Kisska написала: Думаю, что я с маринадом напортачила.

Я тут в грехе сознаюсь.
Когда делала филе с грушей и моцареллой, у меня не оказалось красного вина. И я сделала маринад из 1 штуки киви и дальше все по первоисточнику, кроме чеснока (не люблю его на жареной курице). Так скажу, что мясо было сочнейшее и нежнейшее. Может быть дело не в маринаде, а в самом мясе было?

Зрительница
15 мая 2010, 23:45

Фуфа написала: Шоколадный кекс с вишней

Ну что сказать? Нечего! lips.gif Только что кусочек на пробу догрызла! smile4.gif
ЗЫ. Кстати, именно ради этого кекса купила силиконовую форму. 3d.gif
Kisska
16 мая 2010, 15:13

Hope написала: Может быть дело не в маринаде, а в самом мясе было?

Все возможно.
Фуфа
16 мая 2010, 15:27

Зрительница написала: Ну что сказать? Нечего!  lips.gif  Только что кусочек на пробу догрызла!  smile4.gif

Вкусно? smile.gif Понравилось?
MaryJ
16 мая 2010, 18:24
Фуфа, спасибо тебе за рецепт блинов! Впервые в жизни у меня блины получаются! biggrin.gif
Kisska
16 мая 2010, 19:24

Фуфа написала: Вкусно?  Понравилось?

Хоть и не мне вопрос - отвечу. Вкусно. Понравилось. biggrin.gif Правда, в следующий раз добавлю побольше вишни. Боялась, что вишня тяжелая и если много положить, то он не поднимется. А он очень хорошо поднялся и оказалось мого безвишенного пространства. biggrin.gif
Фуфа
16 мая 2010, 19:40

MaryJ написала: Фуфа, спасибо тебе за рецепт блинов! Впервые в жизни у меня блины получаются! biggrin.gif

Ой, я этот рецепт очень люблю - он такой легкий! И блины как дрожжевые получаются! smile4.gif
А главное, с ними можно как угодно играть:
- и заворачивать в них начинки, убирать в морозильник, а потом разогревать.
- и тортик из них блинчатый сделать.
- и они ко всем совершенно начинкам отлично подойдут - с маслицем, сметанкой, икрой, вареньем.
- времени на них не нужно много тратить - максимум полчаса и вкусный завтрак-обед-ужин на столе.
- и не нужно бояться, что поднимутся/не поднимутся (они всегда получаются дырчатыми и вкусными).

Вот, расхвалила. 3d.gif
Фуфа
16 мая 2010, 19:41

Kisska написала:
Хоть и не мне вопрос - отвечу. Вкусно. Понравилось. biggrin.gif Правда, в следующий раз добавлю побольше вишни. Боялась, что вишня тяжелая и если много положить, то он не поднимется. А он очень хорошо поднялся и оказалось мого безвишенного пространства. biggrin.gif

Если кто вишню не любит, туда же хорошо пойдет изюм и различные орехи. smile.gif
Зрительница
16 мая 2010, 21:17

Фуфа написала: Вкусно?  Понравилось?

*дочавкивая последние крошки* Ага, вкусно! И понравилось.


Фуфа написала: Если кто вишню не любит, туда же хорошо пойдет изюм и различные орехи.

У меня ребенок очень не любит всякие сухофрукты в выпечке, поэтому вишня в самый раз пришлась. smile4.gif
Фуфа
16 мая 2010, 23:01

Зрительница написала: *дочавкивая последние крошки* Ага, вкусно! И понравилось.

Я хочу сочники испечь по рецепту "а-ля СССР". Ты любишь сочники?

У меня ребенок очень не любит всякие сухофрукты в выпечке, поэтому вишня в самый раз пришлась.  smile4.gif

Я уже сейчас думаю, что моему Мишке будет нравиться, а что нет из еды. Во всяком случае пюре из картошки он воспринял хуже, чем пюре из кабачка. 3d.gif
Летика
17 мая 2010, 00:32
Фуфа, это совершенный оффтоп, конечно, но я каждый раз видя твой пост, тыкаю в профиль - мне таак нравится ваша с мужем фота hb.gif
Фуфа
17 мая 2010, 00:39

Летика написала: Фуфа, это совершенный оффтоп, конечно, но я каждый раз видя твой пост, тыкаю в профиль - мне таак нравится ваша с мужем фота  hb.gif

Спасибо большое! smile.gif
Мне вот эта еще нравится. smile4.gif
Летика
17 мая 2010, 00:40

Фуфа написала: Мне вот эта еще нравится.


Эта тоже хороша smile.gif Но та - совершенная Любовь.
Фуфа
17 мая 2010, 00:43

Летика написала: Эта тоже хороша  smile.gif  Но та - совершенная Любовь.

smile4.gif
soZ
17 мая 2010, 08:24
Фуфа! А поставь свое фото еще в "Свадьбу". Как душевно, до слез. Точно, совершенная любовь. И ч/б и цветные фотографии замечательные. И очень хочется увидеть платье. smile.gif
soZ
17 мая 2010, 08:27
И о сокровенном. wink.gif Опять купила груши, сыр и курицу. Гости будут.
Зрительница
17 мая 2010, 11:10

Фуфа написала: Ты любишь сочники?

Ага! Мы вообще выпечку с творогом любим. smile4.gif Ватрушки наше фсе. wink.gif

Фуфа написала:  уже сейчас думаю, что моему Мишке будет нравиться, а что нет из еды. Во всяком случае пюре из картошки он воспринял хуже, чем пюре из кабачка. 

О! У нас со временем вкусы очень менялись. Все по мере взросления. А с пюрешками. У нас несомненный фаворит было пюре из тыквы с картошкой (у него такой цвет был 3d.gif ), хипповское. А потом спагетти болоньезе, сначала тоже пюре, а потом уже с маленькими кусочками, тоже все хипповское. smile.gif А, еще хорошо шли маленькие сосисочки детские американские (гербер вроде), не любил только их индюшачьи сосиски. Но это здесь офф. biggrin.gif
Kollega
17 мая 2010, 15:07
Начиталась про вкусное и решила сделать мясо по бургундски. Рыдаю, что нет духовки, т.к. очень люблю запекать. Фуфа, ты просто гений кулинарии, я отвечаю! Запах от мяса такой, что хоть беги из дома, чтоб не соблазняться постоянно поднимать крышку smile.gif
Фуфа
17 мая 2010, 19:30

Зрительница написала:
Ага! Мы вообще выпечку с творогом любим.  smile4.gif Ватрушки наше фсе.  wink.gif

Хочу сочники испечь - те самые, СССР-вские. smile.gif

О! У нас со временем вкусы очень менялись. Все по мере взросления. А с пюрешками. У нас несомненный фаворит было пюре из тыквы с картошкой (у него такой цвет был  3d.gif ), хипповское. А потом спагетти болоньезе, сначала тоже пюре, а потом уже с маленькими кусочками, тоже все хипповское.  smile.gif А, еще хорошо шли маленькие сосисочки детские американские (гербер вроде), не любил только их индюшачьи сосиски. Но это здесь офф. biggrin.gif

Посмотрим - у нас все кулинарное разнообразие пока еще впереди. smile4.gif
Фуфа
17 мая 2010, 19:31

Kollega написала: Начиталась про вкусное и решила сделать мясо по бургундски. Рыдаю, что нет духовки, т.к. очень люблю запекать. Фуфа, ты просто гений кулинарии, я отвечаю! Запах от мяса такой, что хоть беги из дома, чтоб не соблазняться постоянно поднимать крышку smile.gif

Нет, я не гений кулинарии - я гений затаривания рецептами в Интернете. 3d.gif
Из дома лучше не бежать - кто ж мясо будет охранять от оголодавших домочадцев???! 3d.gif
Зрительница
17 мая 2010, 19:46

Фуфа написала:  я гений затаривания рецептами в Интернете.

Тю, рецепты все искать могут, а ты находишь простые в исполнении, но оооооооооочень вкусные! smile4.gif

Фуфа написала: у нас все кулинарное разнообразие пока еще впереди. 

Эт точно! Помню обожала смотреть, когда сын что-то новое пробовал. Такая у него сосредоточенная моська была. Чудо просто. smile4.gif
Девушка с веслом
17 мая 2010, 22:41

Фуфа написала: Я уже сейчас думаю, что моему Мишке будет нравиться, а что нет из еды. Во всяком случае пюре из картошки он воспринял хуже, чем пюре из кабачка.

О, кстати, у сына (год и 10) ленивая нога индейки идет на ура просто, а он мясо вообще не очень ест. wink.gif И картошку не любит, даже вкуснейшее домашнее пюре weep.gif
Tortilla
17 мая 2010, 23:27
Фуфа и все-все-все!
Как вы думаете, можно ли сделать "ленивую ногу индейки" из пол-индейки?
biggrin.gif
Крыся
17 мая 2010, 23:38

Tortilla написала: можно ли сделать "ленивую ногу индейки" из пол-индейки?

Если это нижняя половина - почему бы и нет, а если белое мясо - я бы не стала, у белого и темного мяса разные принципы обработки. Темное чем больше держишь в духовке, тем оно вкуснее, а белое важно не передержать.
Raido
17 мая 2010, 23:50

Kisska написала: Хоть и не мне вопрос - отвечу. Вкусно. Понравилось. biggrin.gif Правда, в следующий раз добавлю побольше вишни. Боялась, что вишня тяжелая и если много положить, то он не поднимется. А он очень хорошо поднялся и оказалось мого безвишенного пространства.

Воооот, я второй раз делала и взяла вишни на четверть больше. Хотя и опасалась, что все ляжет. Нормально получилось. Поднялось. smile.gif
Kollega
18 мая 2010, 01:51

Фуфа написала: Из дома лучше не бежать - кто ж мясо будет охранять от оголодавших домочадцев???!

Мой муж, редкостный малоежка, который часами колупается в тарелке, мясо по бургундски съел удивительно быстро smile.gif
MaryJ
18 мая 2010, 05:33
Снята проба в курицы на овощной подушке. Что я могу сказать? "Ну это просто праздник какой-то!"(с) biggrin.gif Фуфа, спасибо!
Kisska
18 мая 2010, 14:26

Raido написала: Воооот, я второй раз делала и взяла вишни на четверть больше. Хотя и опасалась, что все ляжет.
Нормально получилось. Поднялось.

О, замечательно! Я в следующий раз тоже так сделаю. А то мама уже интересуется когда он, этот следующий раз будет. biggrin.gif Шоколад с вишней очень удачное сочетание, как мне кажется.
Kisska
18 мая 2010, 14:29

Фуфа написала: Нет, я не гений кулинарии - я гений затаривания рецептами в Интернете.

Не скромничай! Надо же выбрать, приготовить, проверить, так сказать, на живых людях. wink.gif А у тебя сочетание удачное - простые и вкусные рецепты.
Kitty
18 мая 2010, 15:46

Фуфа : Я хочу сочники испечь по рецепту "а-ля СССР"

Фуфочка, пеки скорее! Я обожаю сочники и с нетерпением буду ждать рецепта. smile.gif
Nicole
18 мая 2010, 17:45
Фуфа, спасибо большое за кексы с бананом! Очень вкусно получилось! smile.gif
Kisska
20 мая 2010, 12:26
Фуфа, я все никак с курицей, которая с грушей успокоиться не могу! biggrin.gif Я много твоих рецептов перепробовала. Некоторые просто понравились, некоторые очень понравились и вошли в списки регулярного употребления. Это первый случай, который не понравился. Читаю народ, который в восторге и завидую. biggrin.gif Хочу провести повторный опыт. Уже думаю, может у меня кусочки курицы слишком толстые были? Помню, вроде, их отбивать не нужно. Но и само филе, вероятно может быть разной толшины. Так вот, сами кусочки должны быть толстенькие (относительно) или тоненькие?
Фуфа
20 мая 2010, 12:31

Kisska написала: Фуфа, я все никак с курицей, которая с грушей успокоиться не могу!  biggrin.gif  Я много твоих рецептов перепробовала. Некоторые просто понравились, некоторые очень понравились и вошли в списки регулярного употребления. Это первый случай, который не понравился. Читаю народ, который в восторге и завидую.  biggrin.gif Хочу провести повторный опыт. Уже думаю, может у меня кусочки курицы слишком толстые были? Помню, вроде, их отбивать не нужно. Но и само филе, вероятно может быть разной толшины. Так вот, сами кусочки должны быть толстенькие (относительно) или тоненькие?

Смотри.
Берешь филе куриной грудки (целой грудки, а не ее половинки!)
Затем режешь грудку пополам по линии хряща.
Потом каждую половинку еще раз пополам.
Ни в коем случае не отбиваешь! Мясо не должно быть тонким - это должен быть кусочек куриного мяса обычной толщины.
Затем в миску и заливаешь маринадом.
Если сомневаешься в мягкости, оставь курицу на более долгое время мариноваться.
Фуфа
20 мая 2010, 12:31

Kitty написала: Фуфочка, пеки скорее! Я обожаю сочники и с нетерпением буду ждать рецепта. smile.gif

Сегодня постараюсь. smile.gif
Фуфа
20 мая 2010, 12:32

Nicole написала: Фуфа, спасибо большое за кексы с бананом! Очень вкусно получилось! smile.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Kisska
20 мая 2010, 12:38

Фуфа написала: Смотри.

Ясно, поняла, спасибо. smile.gif У нас уже половинкам продается. Так что я куски сильно намельчила изначально.
Фуфа
20 мая 2010, 18:38
Сочники (сочни) "а-ля СССР" smile.gif
Черниговчанка
21 мая 2010, 16:31
Подскажите мне пожалуйста) Можно ли кекс с вишней печь в маленьких формочках? И ещё хотела спросить, сильно ли он подходит в процессе выпечки?
Kisska
21 мая 2010, 19:01

Черниговчанка написала: Подскажите мне пожалуйста) Можно ли кекс с вишней печь в маленьких формочках? И ещё хотела спросить, сильно ли он подходит в процессе
выпечки?

Думаю, что можно, хотя сама не пробовала. У меня сильно подошел. Очень вкусный кекс, так что попробуй, если большой формы нет, то в маленьких.
Gladi
22 мая 2010, 09:28
Фуфа, вчера пекла лимонный кекс. Докладываю: это просто неприлично вкусно!
Я вообще люблю лимонную выпечку. Но этот кекс превзошел все пробованные раньше. Очень нежный, воздушный и лимонный-лимонный. flower.gif
Фуфа
22 мая 2010, 10:09

Gladi написала: Фуфа, вчера пекла лимонный кекс. Докладываю: это просто неприлично вкусно!
Я вообще люблю лимонную выпечку. Но этот кекс превзошел все пробованные раньше. Очень нежный, воздушный и лимонный-лимонный. flower.gif

Он действительно очень классный. smile.gif Мне тоже понравился. smile4.gif
nix
22 мая 2010, 18:21
А можно заменить мясо на свининку нежирную?
Зрительница
22 мая 2010, 22:34

nix написала: А можно заменить мясо на свининку нежирную?

Ты про мясо по-бургундски?

Я уже опробовала индейку и баранину, ну и говядину. Все очень достойно получается! smile.gif
Еще раз спасибо Фуфа. smile4.gif
soZ
22 мая 2010, 22:56
Ну что сказать. Ужин прошел "на ура." И снова была курица с грушей и пр. В этот раз сыр и грушу положила минут через 10. Результат тот же - супер. Мясо нежнейшее, сочное. Кисска, рекомендую опыт повторить. Следуюший экскперимент - суп из сельдерея (но жду свежего в продаже) - это Нелли давала. Очень приятно было делать такой ужин, честно. Без напряга.
soZ
22 мая 2010, 22:58

Kisska написала: Хочу провести повторный опыт. Уже думаю, может у меня кусочки курицы слишком толстые были? Помню, вроде, их отбивать не нужно. Но и само филе, вероятно может быть разной толшины. Так вот, сами кусочки должны быть толстенькие (относительно) или тоненькие?

Кисска, вот прочитала про твое стремление. А если попробовать просто куриное филе? Искренне желаю удовольствия.
Kisska
23 мая 2010, 07:52

soZ написала: Кисска, вот прочитала про твое стремление. А если попробовать просто куриное филе? Искренне желаю удовольствия.

Спасибо. smile.gif Если я чего решил - выпью обязательно. (с) biggrin.gif Так что опыт повторю, потому что сто тысяч лемингов не могут ошибаться. biggrin.gif Смотрю на картинки - ну здорово же! На самом деле все составные части мне нравятся, сочетание тоже, как мне кажется, очень удачное. Думаю, должно получиться.
soZ
23 мая 2010, 08:38
Да уж. За нами не постоит. wink.gif Интересно получется. На самом деле, то, что нравится делать хозяйке, приходится полюбить и членам семьи. wink.gif А то, что хозяйка, не любит кушать/готовить, того и не будет предложено. Некоторые пожелания, конечно, учитываются, не без этого. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»