Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Kisska
23 мая 2010, 10:38

soZ написала: Да уж. За нами не постоит.  Интересно получется. На самом деле, то, что нравится делать хозяйке, приходится полюбить и членам семьи.
А то, что хозяйка, не любит кушать/готовить, того и не будет предложено. Некоторые пожелания, конечно, учитываются, не без этого. 

Задумалась. Да, пожалуй, так и есть. biggrin.gif Сына я уже понемножку развратила привычкой к разным экзотическим специям и сочетаниями кислого-сладкого-соленого. Но не все так запущено, если что можно сбежать к традиционной кухне - к моей маме (теще и бабушке). biggrin.gif Да, пожелания (совпадающие с моими) я всемерно учитываю, а вот, скажем, если не люблю венигрет (или винегрет -вот даже запомнить не могу никак как он правильно пишется biggrin.gif) так я его и не готовлю. Нет, ну могу теоретически, если бы у нас были его большие любители и они попросили, но что бы получилось, если готовить не пробуя и не понимая правильно получилось или нет? Но вот то, что мне нравится, а другим не очень я тоже не готовлю практически - это, допустим, крем-супы. Народ не сечет фишку, а чисто для себя готовить на один раз поесть тоже не охота. biggrin.gif
Фуфа
23 мая 2010, 10:41
Я из-за этого рыбу не готовлю совсем.
Вот не люблю ее изначально, потому и мужу она не перепадает... 3d.gif
Мадам Грицацуева
23 мая 2010, 18:18

Фуфа написала: Я из-за этого рыбу не готовлю совсем.
Вот не люблю ее изначально, потому и мужу она не перепадает...

Угу, и пословица такая есть: чего жена не любит, того и мужу не едать.
У нас так с баклажанами. Иногда делаю, если уж заметно, что очень хочется ему, в магазине, например, стоит и гипнотизирует лоток с баклажанами. wink4.gif Тогда покупаем, и я запекаю в духовке. Сама не выношу одного только вида этого продукта.
soZ
23 мая 2010, 18:32
Правильная пословица. smile.gif Иногда приходится учитывать, что один любит лук в безразмерных объемах, а другой не может есть вареный лук. Так что если делаю котлеты, то отдельная порция - без лука, а если варю суп и дочка дома - лук в бульон целиком, потом снимаю. Не могу видеть вареных раков - дома их нет и не будет. Кисель не хочется, и нет его. wink.gif Кролика нет тоже. Словом, есть такое дело.
nix
23 мая 2010, 22:44

soZ написала: Следуюший экскперимент - суп из сельдерея

Дай пожалуйста рецептик.
Мура Вей
24 мая 2010, 00:04

Фуфа написала: Я из-за этого рыбу не готовлю совсем.

О! Аналогично. Особенно речную. Филе морской еще хоть как-то smile.gif .
soZ
24 мая 2010, 00:47

nix написала:
Дай пожалуйста рецептик.

На здоровье, Неллин супчик
Слоник
24 мая 2010, 12:34
Вопрос к Фуфе или тем кто уже готовил "ленивую индюшачую ногу".
Фуфа указала 250 градусов и 2 часа. Немного смущает температура. Так и держим все 2 часа 250 градусов?
И еще, мы прикупили не совсем ногу, а окорочек - примерно на килограмм. Коррекций в температуре и времени готовки не потребуется? Никогда раньше индюка не готовили, вот захотелось попробовать, уж больно вкусно тут нахваливают 3d.gif
Liolik
24 мая 2010, 20:59

Слоник написал: Вопрос к Фуфе или тем кто уже готовил "ленивую индюшачую ногу".
Фуфа указала 250 градусов и 2 часа. Немного смущает температура. Так и держим все 2 часа 250 градусов?

Меня тоже смутила, но рецепту последовала. Все правильно, только надо фольгу потолще либо в несколько раз обмотать - у меня внизу чуть-чуть пригорела.
Слоник
24 мая 2010, 21:04


Не дождался ответа и рискнул. Нога уже в духовке. Осталось 15 минут biggrin.gif
Правда у меня тоже сок вытек mad.gif
Сижу и исхожу слюнями в предвкушении
Слоник
24 мая 2010, 21:45
Все таки получилось. Мясо нежнейшее smile.gif
Единственные проблемы возникли из за вытекшего сока. Растекся по протвиню и пригорел, дыма было много 3d.gif . В следующий раз (а он будет обязательно) попробую в рукаве.
Фуфа - большое спасибо.
Зрительница
24 мая 2010, 22:22

Слоник написал: попробую в рукаве.

Бери несколько слоев фольги. smile.gif И заворачивай конвертиком, не порвется гарантировано.
Lornata
24 мая 2010, 23:18
Настраиваюсь на шоколадный кейк с вишнями.
Если бы было масло - прямо сейчас бы сделала.
Завтра за маслом и ....ох, здря я на этот форум пришла, вес, точно, наберу : там вареники, здесь - тоже одна вкуснота. upset.gif провокации одни. biggrin.gif
Фуфа
24 мая 2010, 23:25

Слоник написал: Все таки получилось. Мясо нежнейшее smile.gif
Единственные проблемы возникли из за вытекшего сока. Растекся по протвиню и пригорел, дыма было много 3d.gif . В следующий раз (а он будет обязательно) попробую в рукаве.
Фуфа - большое спасибо.

Извини, не сразу зашла в эту тему, поэтому пишу с опозданием. smile4.gif
Во-первых, приятного аппетита. smile.gif
Во-вторых, если фольга тонкая, заворачивай в два-три слоя: на мясе это никак не скажется, а тебя спасет от дымовой завесы и мытья лишней посуды.
Фуфа
24 мая 2010, 23:26

Зрительница написала: Бери несколько слоев фольги.  smile.gif И заворачивай конвертиком, не порвется гарантировано.

Точно. smile.gif
Фуфа
24 мая 2010, 23:27

Lornata написала: Настраиваюсь на шоколадный кейк с вишнями.
Если бы было масло - прямо сейчас бы сделала.
Завтра за маслом и ....ох, здря я на этот форум пришла, вес, точно, наберу : там вареники, здесь - тоже одна вкуснота. upset.gif провокации одни. biggrin.gif

Я себе всегда этот кекс позволяю - утром маленький аппетитный кусочек с вишневым соком. smile.gif
Прекрасный завтрак! smile4.gif
soZ
25 мая 2010, 10:15

Слоник написал: Все таки получилось. Мясо нежнейшее smile.gif
Единственные проблемы возникли из за вытекшего сока. Растекся по протвиню и пригорел, дыма было много 3d.gif . В следующий раз (а он будет обязательно) попробую в рукаве.
Фуфа - большое спасибо.

Вот насчет рукава - думаю, это будет другая индейка. Фольга, на мой взгляд, влияет на процесс тушения. Я убедилась на курице на фольге. Заворачивай смело в несколько слоев, это точно.
Слоник
25 мая 2010, 11:06
Спасибо всем откликнувшимся. Заворачивал в несколько слоёв. Сок таки прорвался наружу. Думаю причина в том, что мы готовили окорочёк, а он по размерам несколько больше и более неправильной формы. Просто не хватило размера фольги и по швам сок протек. Окорочёк - это тоже классно smile.gif
Единственный минус в наших условиях - немного дороговато для обычного ужина, но ведь мы себя любим smile.gif

Фуфа - давай ещё что-нибудь подобное, с минимумом трудозатрат и максимумом вкуса 3d.gif
soZ
25 мая 2010, 11:38

Слоник написал: Спасибо всем откликнувшимся. Заворачивал в несколько слоёв. Сок таки прорвался наружу. Думаю причина в том, что мы готовили окорочёк, а он по размерам несколько больше и более неправильной формы. Просто не хватило размера фольги и по швам сок протек. Окорочёк - это тоже классно smile.gif
Единственный минус в наших условиях - немного дороговато для обычного ужина, но ведь мы себя любим  smile.gif

Фуфа - давай ещё что-нибудь подобное, с минимумом трудозатрат и максимумом вкуса  3d.gif

Вот-вот. Берешь фольгу (неширокая фольга удобней, поэтому широкой и у меня нет) и раскатываешь рулон в куски крест-накрест и по несколько раз. Словом - капуста. Поддерживаю предложение. В связи с этим вопрос к Фуфее: а если делать баранину в фольге, то в каком режиме (думаю ее замариновать слегка перед этим).
Antrum
25 мая 2010, 11:47
Не хочу отбирать хлеб у Фуфы smile.gif, но могу предложить простейший рецепт диетических овощей - простой и вкусный.

Берутся все овощи, какие есть в доме и какие не жалко: картошка, морковка, капуста всех видов, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, перцы, фасоль, горошек, помидоры....

Дальше - это важно! - все укладывается в стеклянную кастрюльку обязательно с крышкой. В исходном рецепте была даже просто банка трехлитровая.

Чуть-чуть солится, добавляется травка и приправка по вкусу.

Закрывается крышкой, в случае ее отсутствия - плотно обжимается фольгой, возможно, в несколько слоев.

Все сооружение ставится в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку градусов на 150-180 и ждем. Время зависит от объема кастрюльки.

Овощи получаются тушеные в собственном соку - очень диетично.
Результат не приедается, так как состав и пропорции все время разные.

Такие овощи ест даже ребенок - совсем не любитель овощей.
Зрительница
25 мая 2010, 13:24

Слоник написал: ещё что-нибудь подобное, с минимумом трудозатрат и максимумом вкуса

Советую мясо по-бургундски!
drink.gif
Слоник
25 мая 2010, 14:58

Зрительница написала: Советую мясо по-бургундски!

Запланировано, но хочется что-нить ещё, простое, именно на обычный семейный ужин, в рабочий день, когда нет сил и времени торчать у плиты, а кушать хочется (ресторан не предлагать smile.gif ).
Зрительница
25 мая 2010, 17:56

Слоник написал:

Вот это попробуй. У вас куриные запчасти дорогие или нет?
Lornata
26 мая 2010, 19:44

Фуфа написала:
Я себе всегда этот кекс позволяю - утром маленький аппетитный кусочек с вишневым соком.  smile.gif
Прекрасный завтрак! smile4.gif

Испекла вчера я кексик !!!!! smile.gif
Огромное спасибо за рецепт !
У меня получился и на завтрак, и на обед (угостила сотрудников своих), и на ужин : уже доели с мужем. biggrin.gif
Завтра бегать буду. biggrin.gif
Nika
27 мая 2010, 08:14
Пожалуйста, подскажите, какие пряности можно использовать при готовке ленивой ножки индейки? Никогда эту птицу не готовила, не знаю, что индейка "любит", а семейство протестует против приготовления не пряной пищи smile4.gif
Фуфа
27 мая 2010, 10:36

Nika написала: Пожалуйста, подскажите, какие пряности можно использовать при готовке ленивой ножки индейки? Никогда эту птицу не готовила, не знаю, что индейка "любит", а семейство протестует против приготовления не пряной пищи  smile4.gif

Честно говоря, мне приходит в голову только травы - я по пряностям не спец. smile.gif
Из трав я бы рекомендовала использовать розмарин или базилик.
Из пряностей - смесь красного, черного и белого перца.
Nika
27 мая 2010, 13:38

Фуфа написала:
Честно говоря, мне приходит в голову только травы - я по пряностям не спец. smile.gif
Из трав я бы рекомендовала использовать розмарин или базилик.
Из пряностей - смесь красного, черного и белого перца.

Отличная идея! 2 июня доложу об исполнении smile.gif Буду брать розмарин и черный/белый перец smile.gif
Nicole
27 мая 2010, 16:30
Фуфа, индюшачья нога - просто прелесть! Спасибо! smile4.gif
На очереди лимонные кексы и вишнёво-шоколадный.
msBennet
28 мая 2010, 22:11
Испекла шоколадный кекс с вишнями. Получилось замечательно - делается легко, пропекается без проблем, и вкусно очень.
Фуфа, большое спасибо за рецепт!
Kisska
30 мая 2010, 09:57
Ура! Заработало! (с) 2jump.gif Курица с грушей получилась! Мне самой понравилось и живые люди, на которых проводился опыт, тоже одобрили. Даже было высказывание "что такого вкусного никогда не пробовал". Вот!
Так что всем рекомендую, Фуфа плохого не посоветует!
Nika
30 мая 2010, 14:26
Фуфа, you made my day! (где тут коленопреклонный смайлик?!)Шоколадный кекс с вишней и курица с грушей и моцареллой создали мне имидж великолепной хозяйки. Но я честно принесла все лавры тебе smile4.gif
Единственное изменение, которое я внесла в рецепт - это то, что на кекс я пустила 600 гр вишни, и его получилос тааак много! Вот, иллюстрация.
Фуфа
30 мая 2010, 23:25
Я эти сырники обожаю за их бесподобный вкус и минимальные затраты для их готовки. smile4.gif
Да! Они совершенно незаменимы, когда дома отключают горячую воду, и вам просто лень жарить, чтобы потом не отмывать масло от сковородки. 3d.gif

Сырники с черникой, запеченые в духовке smile.gif

Рецепт проще пареной репы
Духовка на 180 градусах.
2 яйца взбиваем с 3 столовыми ложками сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, туда добавляем 2 пачки творога (любого), размешиваем, 4 столовые ложки муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Если любите с изюмом - кладите изюм. Если ягоды - ягоды. Если сухофрукты - и они пойдут.
Берем формочки для кексов, смазываем их маслом, раскладываем туда наши сырники.
Внимание!Кладите не больше чем на 2/3 формы, творог хорошо поднимается.
Убираем в духовку на 35-40 минут.
Прежде чем подавать к столу, даем немножко остыть - горячими можно здорово обжечься.
Едим со сметанкой, вареньем, джемом и всем, чем захочется.

Приятного аппетита!


user posted image
Фуфа
30 мая 2010, 23:28

Nicole написала: Фуфа, индюшачья нога - просто прелесть! Спасибо!  smile4.gif
На очереди лимонные кексы и вишнёво-шоколадный.

Приятного аппетита! smile.gif
Жду отзыв. smile4.gif
Фуфа
30 мая 2010, 23:28

msBennet написала: Испекла шоколадный кекс с вишнями. Получилось замечательно - делается легко, пропекается без проблем, и вкусно очень.
Фуфа, большое спасибо за рецепт!

Не за что! Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
30 мая 2010, 23:29

Kisska написала: Ура! Заработало! (с) 2jump.gif Курица с грушей получилась! Мне самой понравилось и живые люди, на которых проводился опыт, тоже одобрили. Даже было высказывание "что такого вкусного никогда не пробовал". Вот!
Так что всем рекомендую, Фуфа плохого не посоветует!

3d.gif Приятного аппетита!
Фуфа
30 мая 2010, 23:30

Nika написала: Фуфа, you made my day!  (где тут коленопреклонный смайлик?!)Шоколадный кекс с вишней и курица с грушей и моцареллой создали мне имидж великолепной хозяйки. Но я честно принесла все лавры тебе  smile4.gif
Единственное изменение, которое я внесла в рецепт - это то, что на кекс я пустила 600 гр вишни, и его получилос тааак много! Вот, иллюстрация.

Нечего-нечего! Все лавры - твои!! Не я же на твоей кухне хозяйничала! smile.gif
Матрос Кася
31 мая 2010, 00:46
И я пришла на благодарственный поклон pray.gif Сделала на днях шоколадные кексы Бейлис. Правда вместо Бейлиса был коньяк, а вместо орехов/изюма - сушеная вишня. Но это их совершенно не испортило. А вот простота изготовления меня поразила smile.gif
В планах на завтра индюшачья нога (если найду), а на неделе постараюсь сделать куриные рулетики smile.gif

О, вспомнила. Я ж еще и блины на кефире испекла, скушали моментально, даже ребенок приложился smile.gif
AnyaS
31 мая 2010, 01:23

Фуфа написала: Я эти сырники обожаю

А компот рецепт? Я тоже хочу их обожать.
Shusha
31 мая 2010, 01:30

Мадам Грицацуева написала: чего жена не любит, того и мужу не едать.

А у нас не так - часто готовлю себе отдельно, мужу - отдельно, проблем нет. А уж про оливье и прочие окрошки молчу, я этого не ем категорически, а муж видит на столе регулярно, мне не трудно.
Ушла штудировать тред в поисках чего нибудь этакого для свекров, приезжают в следующие выходные.
Фуфочка, может, посоветуешь - знаю, что у тебя все малозатратное по силам и обалденно вкусное на язык, а вот чтобы еще и выглядело эффектно? wink.gif
Фуфа
31 мая 2010, 10:20

Матрос Кася написала: И я пришла на благодарственный поклон  pray.gif Сделала на днях шоколадные кексы Бейлис. Правда вместо Бейлиса был коньяк, а вместо орехов/изюма - сушеная вишня. Но это их совершенно не испортило. А вот простота изготовления меня поразила smile.gif

Простота изготовления - это мое самое любимое их достоинство. 3d.gif

В планах на завтра индюшачья нога (если найду), а на неделе постараюсь сделать куриные рулетики smile.gif

Остается только позавидовать твоему мужу. smile4.gif

О, вспомнила. Я ж еще и блины на кефире испекла, скушали моментально, даже ребенок приложился smile.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
31 мая 2010, 10:28

AnyaS написала:
А компот рецепт? Я тоже хочу их обожать.

Уже висит в посте. smile4.gif
Фуфа
31 мая 2010, 10:30

Shusha написала:
А у нас не так - часто готовлю себе отдельно, мужу - отдельно, проблем нет. А уж про оливье и прочие окрошки молчу, я этого не ем категорически, а муж видит на столе регулярно, мне не трудно.
Ушла штудировать тред в поисках чего нибудь этакого для свекров, приезжают в следующие выходные.
Фуфочка, может, посоветуешь - знаю, что у тебя все малозатратное по силам и обалденно вкусное на язык, а вот чтобы еще и выглядело эффектно? wink.gif

Честно говоря, первое, что приходит на ум - это курица с грушей и моцареллой. Очень, очень вкусно!
Поверь, произведешь на родителей мужа неизгладимое впечатление и будешь с удовольствием диктовать его маме рецепт. smile.gif
Liolik
31 мая 2010, 11:57
Вчера я МЕГАполенилась.
Решила с купленным индюшачьим филе обойтись "лениво", т.е. по рецепту ноги.
Замотала в 7 слоев фольги. Все равно сок протек frown.gif но хотя бы не подгорело само мясо.
Получилось вкусно. Но твердо и сухо frown.gif . Но все равно вкусно. А главное, "лениво":)))))))

UPD: я теперь знаю, как делаются те "сендвичи с индейкой", что в американских фильмах. Берется булочка с сезамом, майонеза немного и моя "ленивая грудка". МНЯМ smile4.gif . Приятного мне аппетита tongue.gif tongue.gif tongue.gif
AnyaS
31 мая 2010, 13:48

Фуфа написала: Уже висит в посте.

Спасибо большое.
Shusha
1 июня 2010, 14:20
Думала долго. Решила остановиться на ножках индейки (т.к. проще некуда, а по утрам я зомби), на гарнир зеленый салат и молодой картофель. Также накануне визита испеку шоколадно-вишневый кекс. И засуну в холодильник для большей шоколадности. По результатам отчитаюсь. smile4.gif
Shusha
1 июня 2010, 23:19
Приготовила на ужин диетическую курятину - очень вкусно, главное приготовление такое незатейливое, что я без проблем одновременно укладывала спать дочку.
soZ
1 июня 2010, 23:27

Kisska написала: Ура! Заработало! (с) 2jump.gif Курица с грушей получилась!

Ряды растут. wink.gif
Mari@Vladi
2 июня 2010, 13:54
Фуфа, а пачке творога сколько грамм? smile.gif
Фуфа
2 июня 2010, 14:14

Mari@Vladi написала: Фуфа, а пачке творога сколько грамм? smile.gif

Ну, я брала 200-граммовую "Благоду". smile.gif
Shusha
2 июня 2010, 20:36
Приготовила ленивую голень индюшачью. Очень просто, очень вкусно, но я думала, что она будет исключительной мягкости, а она просто нежная, мне с брекетами не угрызть, мужу теперь буду завидовать. Ему она, килограммовая достанется вся, целиком!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»