Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
2 июня 2010, 22:48

Shusha написала: Приготовила ленивую голень индюшачью. Очень просто, очень вкусно, но я думала, что она будет исключительной мягкости, а она просто нежная, мне с брекетами не угрызть, мужу теперь буду завидовать. Ему она, килограммовая достанется вся, целиком!

Ой, не такая мягкая индюшатина как хотелось бы?
Может быть попробуешь сделать индейку в молоке с картофелем? Она вообще нежнейшая получается, просто тает во рту.
Shusha
2 июня 2010, 22:50

Фуфа написала: Может быть попробуешь сделать индейку в молоке с картофелем?

Да!!! А в треде есть рецепт? smile4.gif Кстати, диетическая курочка - вот та просто таяла. Еще раз спасибо!
Фуфа
2 июня 2010, 22:56

Shusha написала:
Да!!! А в треде есть рецепт? smile4.gif  Кстати, диетическая курочка - вот та просто таяла. Еще раз спасибо!
Вот рецепт smile4.gif
Shusha
2 июня 2010, 23:10


Попробую в ближайшее же время. Мерси!
Once More
3 июня 2010, 08:49
У меня по курице и груше вопросы smile.gif по моцарелле нету.
Сорт груши? И может все-таки в белом вине мариновать, а не в красном? Как-то ближе оно к куриному филе. Или это принципиально в общем букете?
Kisska
3 июня 2010, 12:39

soZ написала: Ряды растут. 

Ага. biggrin.gif
Фуфа
3 июня 2010, 17:27

Once More написала: У меня по курице и груше вопросы smile.gif по моцарелле нету.
Сорт груши? И может все-таки в белом вине мариновать, а не в красном? Как-то ближе оно к куриному филе. Или это принципиально в общем букете?

По поводу сорта ничего не могу сказать - я покупаю разные. На вкусе это никогда никак не сказывалось.
По поводу вина - я предпочитаю следовать рецепту, хотя можно как-нибудь в порядке эксперимента и попробовать. Но мне кажется, что здесь красное вино в маринаде лучше контрастирует с грушей, чем белое. Плюс ее там соевый соус и чеснок - тоже дают определенные вкусовые сочетания.
Вообщем, я - за красное вино. smile.gif
Irish
4 июня 2010, 15:08

Фуфа написала: Мясо по-бургундски

Я опробовала! Вкусно очень! Соус - вообще отдельная песня! (у меня он чуть гуще получился, чем на картинке)

Фуфа! Спасибо огромное!
angel.gif

Хочу опробовать ножку индейки, но этих ног нет даже на рынке! redface.gif
Фуфа
4 июня 2010, 16:15

Irish написала: Я опробовала! Вкусно очень! Соус - вообще отдельная песня! (у меня он чуть гуще получился, чем на картинке)
Фуфа! Спасибо огромное!
angel.gif

Не за что! Приятного аппетита! smile.gif

Хочу опробовать ножку индейки, но этих ног нет даже на рынке! redface.gif

Если честно, я просто в изумлении. У меня в соседнем магазине индюшатина лежит - покупай-нехочу.
Даже не знаю, чем утешить.. redface.gif
Irish
4 июня 2010, 17:19

Фуфа написала: У меня в соседнем магазине индюшатина лежит - покупай-нехочу

А у нас только грудки... redface.gif Наверное, форумчане все раскупили. wink.gif
Зрительница
4 июня 2010, 21:55

Irish написала: но этих ног нет даже на рынке!


Ашаны далеко? Там практицки всегда есть. wink.gif
Про рынки, на многих сейчас появляются такие палатки Куриный домик (?), там тоже часто есть.
Tesoro
4 июня 2010, 22:56

Irish написала: Наверное, форумчане все раскупили. wink.gif

Ага tongue.gif .
Держу себя в руках и игнорю всю представленную здесь выпечку. Но силы на исходе mad.gif biggrin.gif
Shusha
4 июня 2010, 23:01
На завтра испекла шоколадно-вишневый кекс, аромат просто крышесносный! Решила не есть сегодня, охладить в холодильнике, но сила воли тает с каждой минутой. redface.gif
Диетической курочки тоже наваяла кастрюльку - теперь наше дежурное блюдо.
Ну, и на обед завтра будут "ленивые" индюшачьи крылья.
О реакции свекров сообщу. smile4.gif Но от меня тебе, Фуфочка, благодарность огромная!!!

зы. Кстати, а что вы думаете о таком вот кексе, но без какао и с клубникой или абрикосами вместо вишни? Должно получится?
Зрительница
4 июня 2010, 23:04

Tesoro написала: игнорю всю представленную здесь выпечку

А какой вкусный шоколадный кекс с вишнями! tongue.gif Мммммм. Пальчики оближешь. wink.gif Вот щас дочитаю тут все, что за день написали и пойду на кухню, печь, чтоб к завтраку уже можно было подать. daemon.gif

Я очень вредная, ага! 3d.gif

Shusha написала: шоколадно-вишневый кекс, аромат просто крышесносный!

beer.gif
У меня уже третий раз крышу сносить будет. wink.gif

Кстати, подумываю заменить вишню собственноручнозамороженной черной смородиной.
Bratanka
5 июня 2010, 01:46

Зрительница написала:
Про рынки, на многих сейчас появляются такие палатки Куриный домик (?), там тоже часто есть.

Вот! У нас у метро Рязанский проспект такой стоИт домик. Ноги там стоят 98 руб за кг! Дешевле я не видела нигде.
Марусь
5 июня 2010, 19:24
Фуфочка, здравствуй! Спасибо от меня и от моей семьи за чудесные рецепты! Все сохранила в избранную папку!
Ты так вкусно пишешь! wink.gif Талантливый человек талантлив во всем!
Начала я со столь полюбившегося многим шоколадного кекса с вишней. Вкууусно! В холодильник пошли 2/3, 1/3 исчезла в горячем виде, невзирая на мои объяснения о необходимости охлаждения smile.gif .
Муж вчера проехался по городу в поисках индюшачьей ноги, но увы - нигде не нашел.
Запекла в фольге филе, обложив дольками яблок - тоже вкусно получилось, суховато, конечно, немножко.
В ближайших планах мясо по-бургундски и диетическая курочка.
Celta
5 июня 2010, 22:59

Фуфа написала: Сочники (сочни) "а-ля СССР"

А рецептом можешь поделиться?
Очень я их любила когда-то. Особенно вкусные они были в Харькове в кафе "Харьковчанка". Таких вкусных больше нигде не ела. Может мне удастся приготовить также вкусно по твоему рецепту.
Елюене
5 июня 2010, 23:25
Фуфа, а есть ли каие-нибудь рецепты выпечки (желательно, простые) на сгущенке? А то 1,5 литра сгущенки на цельном молоке стоит в холодильнике... Девать некуда. biggrin.gif
Once More
7 июня 2010, 09:33
Курица с грушей у меня получилась со второго раза, и то я не уверена, что получилась smile.gif В первый раз я филе передержала, в результате курица приблизилась по виду и вкусу к говядине, продубилась в вине с базиликом. Подсела я на Вранац, а на маринад можно брать винцо пожиже. Груша Анжу подошла очень хорошо, а конференция не понравилось, хоть и без костей, она и вообще-то на вкус как картошка. Думаю еще попробовать вместо моцареллы сулугуни. Однозначный плюс блюда - минимум действий, только порезать. Но я вообще люблю куриное филе в любом виде. До этого был любимый рецепт с апельсиновым соком. Груша тоже отлично сочетается. Буду это блюдо дальше оттачивать.
Shusha
8 июня 2010, 19:02

Shusha написала: На завтра испекла шоколадно-вишневый кекс, аромат просто крышесносный!

Сегодня буду печь опять, мальчики мои просят! Спасибо, Фуфочка! smile4.gif

Shusha написала: О реакции свекров сообщу.

Сообщаю: удовлетворительное одобрение! smile4.gif Свекровь привезла, кстати, свой пирог с вишнями, угадайте, чей был вкуснее? tongue.gif wink.gif
Делала, кстати, ленивое крыло индейки. Оно помягче и понежнее голени и готовилось минут на 20 меньше, по запаху вычислила, что пора бы и вытаскивать - вовремя, могло сгореть. Но выход из одинаковых по весу "запчастей" у крыла явно меньше.
Зрительница
8 июня 2010, 21:15

Зрительница написала: подумываю заменить вишню собственноручнозамороженной черной смородиной

Хорошо получилось, шоколад с кислинкой. smile.gif Очень вкусно. lips.gif
Tesoro
9 июня 2010, 23:05

Tesoro написала: Держу себя в руках и игнорю всю представленную здесь выпечку. Но силы на исходе mad.gif biggrin.gif

Все, сегодня сломалась - лимонные кексы это ЧТО-ТО!!!
А еще после курицы в соево-чесночном соусе слопать по паре кексиков - все, 7 месяцев тренировок коту под хвост! mad.gif 3d.gif
Фуфа, спасибо еще раз!
PS Мой старший сын с овощами очень настороженно обращается, но сегодня всю "подушку" вместе с курицей уговорил smile4.gif .
Shusha
10 июня 2010, 22:14

Shusha написала: Кстати, а что вы думаете о таком вот кексе, но без какао и с клубникой или абрикосами вместо вишни?

Испекла без какао и с клубникой - божественно! Мужу даже больше оригинального варианта понравилось. Думаю с абрикосами будет вообще непередаваемо. smile4.gif
Леди Теххи
11 июня 2010, 00:34
Фуфа, спасибо огромное за замечательно вкусные рецепты! flower.gif

Были успешно приготовлены мясо по-Бургундски и испечена фокачча.

На завтра запланирован шоколадный кекс с вишней. Перечитав рецепт, решила уточнить:pray.gif
1. Стакан какого объема ты используешь?
2. Хотя бы приблизительно количество вишни хотелось бы узнать (взяла на развес полкило, а не пакет).
3. Форма силиконовая с дырочкой посередине? Ее просто на решетку в духовку ставить надо?
Shusha
11 июня 2010, 00:37

Леди Теххи написала: 1. Стакан какого объема ты используешь?
2. Хотя бы приблизительно количество вишни хотелось бы узнать (взяла на развес полкило, а не пакет).

1. Я лично брала 200 мл, муки добавляла дополнительно столовую ложку с горкой. Получается отлично!
2. Беру на развес именно полкило, пробовала положить 0.7 - слишком мокро, но тоже вкусно. smile.gif
Фуфа
13 июня 2010, 17:39
"Бульбу варят, бульбу жарят, бульбу с таком подают!" (с) 3d.gif
Картофель-фри по деревенски

Чистим картошку, режем ее на дольки или крупные кубики.
Обязательно обсушиваем ее в бумажном полотенце.
Ни в коем случае не солим!
В толстостенной посуде раскаляем 1 стакан подсолнечного масла и 100 гр сливочного масла.
Как только над маслом появится легкий дымок, кладем туда картошку так, чтобы она свободно плавала в масле.
Жарим до румяности.
Выкладываем на салфетку, чтобы дать маслу стечь.
Солим.
И кушаем, хрустя холодным соленым огурчиком.

Приятного аппетита! smile.gif

Фуфа
13 июня 2010, 17:47
Нежнейшие картофельные крокеты с чесноком и укропом

В эти выходные у меня дома оказалось слишком много картошки... smile4.gif
А потому
1 кг картошки отвариваем, не забывая конце посолить.
Сливаем воду, разминаем горячий картофель в пюре и сразу туда добавляем 1 мелко порезанную луковицу, зубчик чеснока (не давить, а тоже мелко порезать!), 1 с горкой ст. ложку муки, укроп.
Вымешиваем тесто ложкой, так как картошка все еще очень горячая и оставляем остывать.
Когда тесто станет теплым, опыляем руки мукой и лепим небольшие крокеты..
Жарим на растительно масле и кушаем с курочкой, рецепт которой я дала ниже. 3d.gif
Фуфа
13 июня 2010, 17:50
... и оба этих простых гарнира можно подать с
Куриные бедра в винном соусе с грибами и овощами

Духовка на 220 градусах.
С 1,5 кг куриных бедер (у меня это где-то 10 штук) снимаем кожу и маринуем не меньше часа в 1 стакане красного сухого вина
1/2 стакане соевого соуса (если хотите, возьмите с грибной отдушкой, это придаст лишнюю пикантность блюду)
4-5 порезанных на дольки зубчиков чеснока
Черный или белый перец (по вкусу)
Тем временем снятой кожей выкладываем дно посуды, где будем готовить нашу курочку.
В миске смешиваем 1 крупную тонко порезанную луковицу
1 крупную морковь, натертую на крупной терке
2 стебля сельдерея (на самом деле овощи можете класть те, которые любите сами, не обязательно сельдерей)
600 грамм шампиньонов (если крупные, порежьте на 4 части).
Если этого покажется мало или лень будет готовить гарнир к курице, добавьте сюда же порезанный картофель или пол-стакана риса.
Все перемешиваем и выкладываем на куриную кожу сверху.
Отдельный ликбез по поводу соли
Если соевый соус у вас достаточно соленый, я бы не советовала класть соль отдельно - будет крутовато. Но если вы любите посолонее, можете добавить щепотку.

Сверху на овощи и грибы выкладываем наши промаринованные бедра.
Поливаем небольшим количеством маринада и ставим в духовку на пол-часа.
Через полчаса, когда курочка покроется аппетитной корочкой, достаем наше блюдо из духовки, накрываем крышкой или куском фольги и снова убираем в духовку еще на полчаса.
Пока готовится, представляем себе, как куриный сок, смешиваясь с овощами, грибами и маринадом, образует вкуснейшую подливку.
Достаем наши бедрышки, раскладываем на тарелки, на гарнир крокеты или картошку по-деревенски и соленые огурчики.

Приятного аппетита! smile.gif


Фуфа
13 июня 2010, 17:51
Грибочки в винном маринаде и медово-апельсиновые пирожные со сгущенокой выложу завтра. smile.gif
Елюене
13 июня 2010, 18:27

Фуфа написала: Курочкой в винном соусе с грибами и овощами


Фуфа написала: Нежнейшие картофельные крокеты с чесноком и укропом

Захлебнулась слюной...
Как же это жестоко, что только картинки, а попробовать нельзя...
И можно рецептик курочки?
Мура Вей
14 июня 2010, 00:09
Делала блины на кефире. Как всегда вкусно, как всегда - спасибо smile.gif .
Вольха
14 июня 2010, 11:13
Я с благодарностью- Фуфа, сварила грибной суп- это просто сказка какая-то!
Большое спасибо за рецепт smile4.gif
И за вишневый кекс тоже.
Елюене
14 июня 2010, 16:38
Сделала курочку...
Обалденно! Спасибо за рецептик! biggrin.gif
Trunia
14 июня 2010, 16:44
Товарищи, нас в этом треде соблазняют быть домохозяйками, да еще и изыскано-кулинарными. daemon.gif
В общем сегодня у меня был день Фуфы, итак на ужин приготовлены: "мясо по бургундски" и "кексы на кагоре". Мясо уже попробовала сама (не удержалась), кексу еще в духовке стоят.
Мясо вкусно. Кексы - ароматно. У меня вопрос, все тесто от кексов в форму не влезло, может ли тесто постоять до момента следущей закладки в духовку? (Или все-же сразу его вылить).
Фуфа - ты Гениальная Женщина!. Спасибо тебе за рецепты. pray.gif rev.gif
Фуфа
14 июня 2010, 17:20

Trunia написала: Товарищи, нас в этом треде соблазняют быть домохозяйками, да еще и изыскано-кулинарными. daemon.gif

Товарищи, это неправда!!!! 3d.gif
Никакой изысканности в моих рецептах нет, все максимально приземленно и просто. И до домохозяйки мне далеко с моим ненормированным рабочим днем... tongue.gif

В общем сегодня у меня был день Фуфы, итак на ужин приготовлены: "мясо по бургундски"  и "кексы на кагоре". Мясо уже попробовала сама (не удержалась), кексу еще в духовке стоят.
Мясо вкусно. Кексы - ароматно. У меня вопрос, все тесто от кексов в форму не влезло, может ли тесто постоять до момента следущей закладки в духовку? (Или все-же сразу его вылить).

Тесто может подождать до следующей закладки в духовку абсолютно спокойно. smile.gif

Фуфа - ты Гениальная Женщина!. Спасибо тебе за рецепты. pray.gif  rev.gif

Приятного аппетита! 3d.gif
Фуфа
14 июня 2010, 17:30
Прекрасная, нежная закуска
Шампиньоны, маринованные в белом вине

Если даже эти грибочки из-за нежности маринада не будут заценены мужем в качестве закуски под водочку, подайте их на стол гостям просто ради разнообразия.
Готовить их совсем недолго, и для этого нам понадобятся
1 кг шампиньонов (либо мелких, либо мелко нарезанных).
Для маринада необходим
1 стакан белого сухого вина
1/2 стакана оливкового масла (я взяла подсолнечное, на оливковое - жаба задушила)
Лимонный сок (либо с одного лимона, либо 4-5 столовых ложек)
8 порезанных на дольки зубчиков чеснока
1 пучок укропа
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 гвоздичек (не цветов, конечно) 3d.gif
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара.
Доводим до кипения и бросаем туда наши грибы, следя за тем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам.
Тушим на среднем огне минут 20-25, иногда помешивая.
Выключаем кастрюлю и даем грибочкам полностью остыть.
Затем убираем в холодильник на 12 часов (лучше на ночь), предварительно разложив по банкам.
И... приятного аппетита! smile4.gif

Елюене
14 июня 2010, 17:31

Фуфа написала: Прекрасная, нежная закуска

А рецепт? smile.gif
Фуфа
14 июня 2010, 17:35

Елюене написала: А рецепт? smile.gif

Сейчас повешу ко всем фоткам рецепты... smile.gif
Елюене
14 июня 2010, 18:04

Фуфа написала: Сейчас повешу ко всем фоткам рецепты... 

biggrin.gif Хорошо!
Фуфа
14 июня 2010, 19:18

Елюене написала:
Захлебнулась слюной...
Как же это жестоко, что только картинки, а попробовать нельзя...
И можно рецептик курочки?

Рецептик выложила. smile.gif
Фуфа
14 июня 2010, 19:18

Мура Вей написала: Делала блины на кефире.  Как всегда вкусно, как всегда - спасибо smile.gif  .

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
14 июня 2010, 19:18

Вольха написала: Я с благодарностью- Фуфа, сварила грибной суп- это просто сказка какая-то!
Большое спасибо за рецепт  smile4.gif
И за вишневый кекс тоже.

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
14 июня 2010, 19:19

Елюене написала: Сделала курочку...
Обалденно! Спасибо за рецептик! biggrin.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Елюене
14 июня 2010, 20:04

Фуфа написала: Рецептик выложила. 

Спасибо! biggrin.gif

Фуфа написала: Приятного аппетита! 

Даже папа проснулся на запах! biggrin.gif
Kitty
14 июня 2010, 20:17

Фуфа : Рецептик выложила.

А где? Что-то я как в танке - не найду.
Фуфа
14 июня 2010, 20:38

Kitty написала: А где? Что-то я как в танке - не найду.

Он в посте над фотографией. smile.gif
soZ
14 июня 2010, 21:41

Фуфа написала:
Сейчас повешу ко всем фоткам рецепты...  smile.gif

У меня галлюцинации, никаких фото я на этой странице не вижу.
Зрительница
14 июня 2010, 22:03

soZ написала: У меня галлюцинации, никаких фото я на этой странице не вижу.

Фотов 5 штук. tongue.gif
Bratanka
14 июня 2010, 22:30

Фуфа написала:
Куриные бедра в винном соусе с грибами и овощами

Кажется я знаю что будут есть мои гости в пятницу wink.gif .
Фуфа
15 июня 2010, 18:07

Bratanka написала: Кажется я знаю что будут есть мои гости в пятницу  wink.gif .

Это и правда очень вкусно. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»