Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Mari@Vladi
16 июня 2010, 15:27
Фуфа, что-то у меня странное творится при просмотре твоей темы в последнее время.
Все посты разные по размеру, твои фотографии просто не помещаются на страницу, окно сильно растянуто. Следующее сообщение в два раза меньше и так повторяется из раза в раз. Неудобно смотреть, да и думается так и не должно быть. В других темах такого нет.
Фуфа
16 июня 2010, 15:54

Mari@Vladi написала: Фуфа, что-то у меня странное творится при просмотре твоей темы в последнее время.
Все посты разные по размеру, твои фотографии просто не помещаются на страницу, окно сильно растянуто. Следующее сообщение в два раза меньше и так повторяется из раза в раз. Неудобно смотреть, да и думается так и не должно быть. В других темах такого нет.

У меня на домашнем ноуте фотографии выглядят меньше, чем здесь.
Я поменяла размер - сейчас должно все смотреться нормально.
Mari@Vladi
16 июня 2010, 16:17
Фуфа, все нормально теперь, спасибо. ))
Фуфа
16 июня 2010, 16:45

Mari@Vladi написала: Фуфа, все нормально теперь, спасибо. ))

smile4.gif
Kitty
16 июня 2010, 22:26

Фуфа : Он в посте над фотографией.

Ой. Я в клиенте сидела, и посты не обновляла. Теперь обновила. и все нашлось. smile.gif Спасибо!
soZ
16 июня 2010, 23:43
Вижу! tongue.gif
Юлия Десяткина
17 июня 2010, 14:05

Фуфа написала: добавьте сюда же порезанный картофель или пол-стакана риса

Рис, как я понимаю, сырой? А он какой консистенции получится в результате, не превратится в клейкую кашу?
Фуфа
17 июня 2010, 14:55

Юлия Десяткина написала:
Рис, как я понимаю, сырой? А он какой консистенции получится в результате, не превратится в клейкую кашу?

Нет, кашей он не будет. Обычный отварной рис получится, только вместо воды он будет вариаться в соусе. smile.gif
Юлия Десяткина
17 июня 2010, 15:56

Фуфа написала: Обычный отварной рис получится, только вместо воды он будет вариаться в соусе

Спасибо! Думаю, завтра опробуем это дело.
Kisska
19 июня 2010, 12:00
Фуфа, у меня вопрос по супу с грибами и свининой. Там же все составные части уже готовы (мясо - свинина, мелко порезаная и еще и замаринованая, готовится очень быстро, картофель уже сварен, грибы тоже поджарены) и еще все это вместе час держать в духовке. Все не разваривается в кашу?
Фуфа
19 июня 2010, 13:16

Kisska написала: Фуфа, у меня вопрос по супу с грибами и свининой. Там же все составные части уже готовы (мясо - свинина, мелко порезаная и еще и замаринованая, готовится очень быстро, картофель уже сварен, грибы тоже поджарены) и еще все это вместе час держать в духовке. Все не разваривается в кашу?

Нет. Огонек - маленький, все томится, обмениваясь запахами и вкусами. Никакой каши. smile.gif
Kisska
19 июня 2010, 13:42

Фуфа написала: Нет. Огонек - маленький, все томится, обмениваясь запахами и вкусами. Никакой каши.

Ясно. Надо будет попробовать.
Юлия Десяткина
20 июня 2010, 11:06

Юлия Десяткина написала: Спасибо! Думаю, завтра опробуем это дело.

Рапортую: получилось здорово. Поначалу я испугалась, что рис останется сухим и твердым - там, где он оказался открытым, то есть между кусочками курицы. Поэтому, прежде чем закрыть все это дело водой, я от души полила его водичкой (несколько ложек влила). Вышел совершеннейший плов по консистенции - жирный и рассыпчатый. Как готовить это блюдо без риса или картошки, честно говоря, не представляю - подливка будет очень жирной. А так рис с овощами (я положила порей вместо обычного лука) получился изумительный, вкуснее самой курицы, между прочим. То есть курица тоже вкусная, но не более, а рис - просто объеденье, гости скромно просили добавки "можно без курочки" smile4.gif
Gladi
22 июня 2010, 23:38
Фуфа, спасибо за рецепт картошки по-деревенски. smile4.gif
Я ее очень люблю и давно хотела приготовить, но все как-то откладывала и иногда, повинуясь внезапному порыву покупала ее готовую. Но, увидев здесь рецепт решила все-таки приготовить сама. Получилось очень очень вкусно. smile4.gif Жаль, что нельзя такое блюдо употреблять часто, а то от фигуры ничего хорошего не останется.

Теперь вот хочу приготовить куриные бедра в винном соусе с грибами и овощами. Уже предвкушаю как это будет... м-ням.

А сегодня пекла шоколадный кекс, только вместо вишни положила черешню (она у меня с легкой кислинкой). получилось просто великолепно, лучше чем в прошлый раз. Кекс очень хорошо поднялся, очень воздушный и нежный.
Еще раз спасибо тебе за твои замечательные рецепты. angel.gif
nix
23 июня 2010, 12:32
Я тоже с хвалилкой пришла. Мясо по бургундски это что-то, обычно когда я чего то готовлю у свекрови в гостях, то всегда получается лажа. А тут все получилось и причем на отлично!!!!!!!!! leb.gif Свекровь оценила на высший балл! А пирог кефирный с малиной это просто песня. Счастливая песня желудка и души!!! Спасибо за рецепты! hb.gif hb.gif hb.gif
Ines
23 июня 2010, 15:39
Спасибо, Фуфа, за рецепт прекрасный -
Мы запекли ножищщу индюка!
Она была мягка, сочна,
И не напрасно
Ушла за ужин просто "на ура!"

smile.gif
Это все под впечатлением твоего рецепта - было дивно вкусно и незабываемо. Попробовали вечером и теперь непременно прикуплю еще для дальнейшего наслаждения. wink.gif
cloud
23 июня 2010, 16:43

Nika написала: Вот, иллюстрация

Красотища какая! smile.gif
Ольгунчик
24 июня 2010, 16:58
От меня и моих коллег - спасибо за пирог с куриной грудкой). Необычно, все пытали почему такая начинка, и вот еще слова "Я долго и упорно искал тесто, но все больше мясо попадалось". Может чуть больше положила мяса, но зато вкусно - ого и ого как!
МЕРСИ!
nix
25 июня 2010, 00:12

Фуфа написала: медово-апельсиновые пирожные со сгущенокой выложу завтра. smile.gif

И где пироженки? smile.gif
Фуфа
25 июня 2010, 14:42

nix написала: И где пироженки?  smile.gif

Прости. Потратила все время на БН. 3d.gif
На выходных сделаю. smile4.gif
MelyaOlnikova
25 июня 2010, 20:51

Фуфа написала: Прости. Потратила все время на БН.

Все пироженки съели Эд и Белка:силы возвращали. 3d.gif
Liolik
26 июня 2010, 10:48
Опять сделала ленивую ногу.
Фуфочка, кланяюсь в ножки за рецептик!!!
Еще вопрос как знатоку: купила сырые шампиньоны, хочу почистить, посыпать приправами, каждый кусочком сыра накрыть и запечь в духовке. Или это будет невкусно? (чур резать ножки-пережаривать с луком-фаршировать ананасами не предлагать). Хочу вкусно, быстро и диетически. Спасибо.
Kisska
26 июня 2010, 13:49

Liolik написала:  Хочу вкусно, быстро и диетически.

Максимально диетически можно не чистить, а просто помыть и запечь. Тогда в шляпке сок будет оставаться. Но, если есть желание положить сыр, то с ним тоже будет вкусно. Но лично я все же пережариваю ножки с луком. biggrin.gif
Ines
26 июня 2010, 15:14

Liolik написала: Хочу вкусно, быстро и диетически

У нас дома очень любят запеченные шляпки шампиньонов: акккуртно отделить ножки (лучше выбрать грибы покрупнее), промыть шляпки, дать воде стечь, потом их внутри поперчить и посолить, выложить открытой частью вверх на смазанный маслом противень (как чашечки), запечь в духовке минут 8-10. Осторожно снять и выложить на блюдо. Внутри шляпок соберется такой концентрированный грибной бульончик, который все сладостно выпивают, а затем поедаются сами шляпки. Т.е. не добавляем больше ничего, кроме соли и черного мотолого перца. Готовится быстро, просто и вполне диетическое блюдо. smile.gif
Liolik
28 июня 2010, 17:22

Ines написала:
У нас дома очень любят запеченные шляпки шампиньонов: smile.gif

Спасибо огроменное, сделала, часть с сыром, часть без, но вкусно и так и так. Мням. Запекла шляпки, а ножки обжарю с луком и зафигачу с перловкой.
Shusha
28 июня 2010, 18:26
Фуфочка или девушки, а кто выпекал домашний пирог с курицей, на какого размера форму получается теста? Если я хочу делать на протвене (30 на 20 см) хватит? или сделать 1.5 норму?
Фуфа
28 июня 2010, 18:44

Shusha написала: Фуфочка или девушки, а кто выпекал домашний пирог с курицей, на какого размера форму получается теста? Если я хочу делать на протвене (30 на 20 см) хватит? или сделать 1.5 норму?

28 см в диаметре. smile.gif
Raido
28 июня 2010, 21:12

Shusha написала: Фуфочка или девушки, а кто выпекал домашний пирог с курицей, на какого размера форму получается теста? Если я хочу делать на протвене (30 на 20 см) хватит? или сделать 1.5 норму?

У меня 26 было. На 28 хватило бы. Но ИМХО важно высокие бортики.
Shusha
28 июня 2010, 21:15
Райдо, Фуфа спасибо. Все поняла. Бортики высокие - около 7 см. Сегодня попробую выпечь со сладкой начинкой, на выходные буду делать по рецепту, как основное блюдо на обед, опять для свекров. wink.gif
Raido
28 июня 2010, 21:30

Shusha написала: Сегодня попробую выпечь со сладкой начинкой

Ой, поделишься начинкой сладкой (рецептом)? Интересно.
Расскажешь? smile.gif
nix
28 июня 2010, 22:58

Raido написала: Ой, поделишься начинкой сладкой (рецептом)? Интересно.
Расскажешь? smile.gif

Я не шуша, но могу рассказать про свою: выколупываешь из вишни косточки, даешь стечь соку, затем перед выкладкой на тесто посыпаю сахаром и 2 ложками крахмала, быстро перемешиваю и далее по тексту. Я такой пирог режу уже холодным, тогда начинка не жидкая а как мусс с кусочкам вишни.
Shusha
28 июня 2010, 23:29

nix написала:
Я не шуша, но могу рассказать про свою: выколупываешь из вишни косточки, даешь стечь соку, затем перед выкладкой на тесто посыпаю сахаром и 2 ложками крахмала, быстро перемешиваю и далее по тексту.  Я такой пирог режу уже холодным, тогда начинка не жидкая а как мусс с кусочкам вишни.

Не поверишь - планировалась именно такая начинка, но мне не хватило теста (хорошо, что решила обкатать рецепт, в сб буду делать 1.5 норму), поэтому вишню, обваленную в муке я залила смесью из 2х белков, 100 гр. сахарной пудры, 2ст.л. сметаны (15 проц.) и 2 ст.л. муки. Чистый экспромт - открытый пирог будет. Ждем-с.
зы.Да, для сладкой начинки я в тесто добавила малюсенькую щепотку соли и 3 ст. л. сахарной пудры плюс ванильный сахар само собой.
зы.зы. Фуфа, спасибо огромное за тред и такие простые, но офигительные рецепты, я вообще перестала бояться экспериментов и абсолютно уверена, что у меня все у плиты получится.
Женяпротив
28 июня 2010, 23:30
Я вот мучаюсь, что если начинка типа свежих или мороженых ягод, то получается слишком много сока, который начинает вытекать в процессе готовки. frown.gif Поэтому обычно у меня фруктовые пироги некрасивые. frown.gif Как этого можно избежать?
Shusha
28 июня 2010, 23:33

Женяпротив написала: Как этого можно избежать?

Крахмал или мука (см. выше) и обязательно дать пирогу остыть перед нарезкой. Плюс неплохо было бы хорошо аккуратно отжать ягоды (если замороженные так это обязательно).
nix
28 июня 2010, 23:37

Shusha написала: Крахмал или мука (см. выше) и обязательно дать пирогу остыть перед нарезкой. Плюс неплохо было бы хорошо аккуратно отжать ягоды (если замороженные так это обязательно).

Я на сито высыпаю и занимаюсь тестом, как раз хватает времени им стечь.
nix
28 июня 2010, 23:39

Shusha написала: Не поверишь - планировалась именно такая начинка, но мне не хватило теста (хорошо, что решила обкатать рецепт, в сб буду делать 1.5 норму), поэтому вишню, обваленную в муке я залила смесью из 2х белков, 100 гр. сахарной пудры, 2ст.л. сметаны (15 проц.) и 2 ст.л. муки. Чистый экспромт - открытый пирог будет. Ждем-с.

Афигенно будет! Веришь, сам недавно так изголялась, ягод мало, форма большая, заливка из муки+яиц и ложки крахмала. Изумительно. Сочные кисленькие ягодки в креме. Пойду фотку в " Кулинарное фото" выложу. biggrin.gif



Shusha
28 июня 2010, 23:40

nix написала:
Я на сито высыпаю и занимаюсь тестом, как раз хватает времени им стечь.

Я в дуршлаг и все равно отжимаю. Но это я про вишню-черешню, чернику/малину/клубнику ту же не мацаю лишний раз.

nix написала:
Афигенно будет!

О, да!
Пирог, девушки, вышел сказочный. smile4.gif Еще не пробовала, не остыл - но на вид и на аромат - мммм...
Надо будет у Львицы прикупить цветочных эссенций, розы мне в этом аромате не хватает...
nix
28 июня 2010, 23:51

Shusha написала: Надо будет у Львицы прикупить цветочных эссенций, розы мне в этом аромате не хватает...

Вишня с розой? Интересно!
Женяпротив
29 июня 2010, 09:48

Shusha написала:
Крахмал или мука (см. выше) и обязательно дать пирогу остыть перед нарезкой. Плюс неплохо было бы хорошо аккуратно отжать ягоды (если замороженные так это обязательно).

Готовила с ежевикой и клубникой. Пока размораживались лежали в дуршлаге, все что могло само стечь - стекло. Больше не отжимала wink.gif . У меня проблема не потом резать, а то что в процессе выпечки и с крахмалом, и без сок вытекает через верх пирога вместе с сахаром frown.gif
Bratanka
29 июня 2010, 09:57
А может можно вот этот перечень прибить вверху? http://forum.exler.ru/t/155435/p/20495400 И пополнять его. А то приходится искать рецепты. У нас уже вот 9 листов обсуждения! Как думаете?
Фуфа
29 июня 2010, 10:32

Bratanka написала: А может можно вот этот перечень прибить вверху? http://forum.exler.ru/t/155435/p/20495400 И пополнять его. А то приходится искать рецепты. У нас уже вот 9 листов обсуждения! Как думаете?

Думаю, стоит попросить у модератора темы разрешение.
маленькое ЧУДОвище
29 июня 2010, 12:27

Ines написала:
У нас дома очень любят запеченные шляпки шампиньонов: акккуртно отделить ножки (лучше выбрать грибы покрупнее), промыть шляпки...

А чистить прям совсем не надо?
Тогда это для меня рецепт! biggrin.gif
Shusha
29 июня 2010, 12:58

маленькое ЧУДОвище написала: А чистить прям совсем не надо?

Ни разу в жизни не чистила шампиньоны от шкурок, даже не представляю зачем это надо делать.
маленькое ЧУДОвище
29 июня 2010, 15:57

Shusha написала:
Ни разу в жизни не чистила шампиньоны от шкурок, даже не представляю зачем это надо делать.

Низнаю smile4.gif .
Свекровь всегда чистит, а мне лень, вот я совсем эти шампиньоны и не готовлю.
А ежели можно не чистить - то непременно шляпки с бульоном сделаю.
Фуфа
29 июня 2010, 16:14

маленькое ЧУДОвище написала:
Низнаю  smile4.gif .
Свекровь всегда чистит, а мне лень, вот я совсем эти шампиньоны и не готовлю.
А ежели можно не чистить - то непременно шляпки с бульоном сделаю.

Если честно, я никогда не чищу шампиньоны, так как не знаю, от чего их чистить... я грязнуля, да? smile4.gif
Ines
29 июня 2010, 18:05

маленькое ЧУДОвище написала: А чистить прям совсем не надо?

Да нет, только мою и все.

Фуфа написала: Если честно, я никогда не чищу шампиньоны

Вот-вот. smile.gif
Zhen
29 июня 2010, 18:08

Shusha написала:
Ни разу в жизни не чистила шампиньоны от шкурок, даже не представляю зачем это надо делать.

Я раньше чистила (не иначе как от нечего делать biggrin.gif ), сейчас не чищу - разницы не почувствовала smile.gif
tnch50
29 июня 2010, 22:01

Фуфа написала: Если честно, я никогда не чищу шампиньоны, так как не знаю, от чего их чистить.


Ines написала: Вот-вот.

Почистить полностью их нельзя, но пленку между ножкой и шляпкой я убираю.
Raido
30 июня 2010, 01:01

tnch50 написала: Почистить полностью их нельзя, но пленку между ножкой и шляпкой я убираю.

Никаких проблем. Чем крупнее, тем быстрее чистятся. Вымыть начисто сложнее. Всегда чищу.
Мыть не целесообразно - размокают.
Bratanka
30 июня 2010, 08:57

Фуфа написала:
Думаю, стоит попросить у модератора темы разрешение.

Написала.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»