Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
tnch50
30 июня 2010, 09:13

Raido написала: Никаких проблем. Чем крупнее, тем быстрее чистятся.

Я имею ввиду, что кожица с шляпки полностью не снимается. Может у нас разные шампиньоны smile4.gif А мыть нужно очень аккуратно и быстро. Вообще, грибы мыть не рекомендуется, только протирать, но я мою smile4.gif
Raido
1 июля 2010, 19:30

tnch50 написала: Я имею ввиду, что кожица с шляпки полностью не снимается.

Снимается, если свежие довольно легко и быстро. А если сморщились, то сложнее, да. smile.gif
Но, может, и разные они у нас. smile.gif
Протирать - размазывать грязь.
Мыть - невкусно будет, влагу впитают, не пожарить толком.
Ines
1 июля 2010, 19:32
У нас шампиньоны продают чистые, никакой грязи абсолютно. Я их просто споласкиваю водой и все. Жарю или вот запекаем, всегда очень вкусно выходит.
rmf
1 июля 2010, 20:36

tnch50 написала:
Вообще, грибы мыть не рекомендуется, только протирать, но я мою  smile4.gif

Это ты Тобору расскажи, он сыроежки на 10 часов замачивает! А я тебя поддержу! wink.gif
Ines
1 июля 2010, 21:35

rmf написал: он сыроежки на 10 часов замачивает

Ну так он же их наверно в лесу собирает. А те же шампиньоны их теплиц привозят, что там вычищать особо.
Raido
1 июля 2010, 21:42

Ines написала: А те же шампиньоны их теплиц привозят, что там вычищать особо

У нас часто грязноватые. Немного в земле.
Shusha
4 июля 2010, 14:24
Пирог с курицей очень вкусный, муж сказал, что ну его этот кекс с вишней/клубникой/халвой, пеки этот пирог. biggrin.gif
Начинку я немного видоизменила - добавила болгарский перец, немного сыра и не стала класть майонез и сметану. Из специй - орегано, черный перец и чеснок. В доме сильно пахло итальянской пиццерией...
Спасибо, Фуфа!
cloud
8 июля 2010, 22:15
Докладаю.
1.
cloud
8 июля 2010, 22:16
2.
cloud
8 июля 2010, 22:17
Наверное, я погорячилась с количеством вишни?
cloud
8 июля 2010, 22:18
Можно заметить, что он почти не поднялся..
Raido
8 июля 2010, 23:02


Я использовала от 340 г до 0,5 кг с этим рецептом. Кекс поднимался. Мне кажется, и на твоей фотографии он вполне себе. Видно же, что поднялся. smile.gif
Shusha
8 июля 2010, 23:04
Я клала 0,8 вишни, все было ок.
На фото все таки поднявшийся пирог. А в разрезе как? Мокрый спрессованный или с дырочками?
cloud
8 июля 2010, 23:08

Shusha написала: Я клала 0,8 вишни, все было ок.

700г с косточками и веточками было.

Shusha написала: А в разрезе как? Мокрый спрессованный или с дырочками?

Разрез будет завтра. Доложусь.
Shusha
8 июля 2010, 23:12

cloud написала: 700г с косточками и веточками было.

А я замороженную беру. smile4.gif
ИМХО, в общем все получилось - кекс не бисквит же, не обязан в два раза подниматься.
Bratanka
8 июля 2010, 23:26

cloud написала: Можно заметить, что он почти не поднялся..

И я отчитаюсь и присоединюсь. Поднялся не сильно. Домашние в диком восторге. Спасибо!
Зрительница
9 июля 2010, 00:14

cloud написала: Наверное, я погорячилась с количеством вишни?

Ну почему? Мне нра, когда вишни много, я два пакета добавляла.

Shusha написала: А я замороженную беру.

Я тоже. smile.gif Когда печь его начинала, свежей еще не было, а сейчас и заморачиваться не хочу с ковырянием косточек. wink.gif
Shusha
9 июля 2010, 00:16

Зрительница написала: Когда печь его начинала, свежей еще не было, а сейчас и заморачиваться не хочу с ковырянием косточек.

ТБД. Она еще и дешевая в Перекрестке на развес.
Фуфа
9 июля 2010, 01:09
Хм... у меня он поднимается ровно в два раза...
cloud
9 июля 2010, 08:15

Фуфа написала: Хм... у меня он поднимается ровно в два раза...

Я же помню, что ты говорила не доливать форму доверху, поднимется.. Практически не поднялся. mad.gif Правда, у меня теста получилось много, а форма одна, я еще в формочки для кексов немного налила. Там чуток лучше поднялось, по-моему.
Bratanka
9 июля 2010, 08:48

Фуфа написала: Хм... у меня он поднимается ровно в два раза...

Нет, Фуфа, у нас практически совсем не поднялся. Но было ОЧЕНЬ вкусно! Вишни было 600 гр с косточками (свежей), но косточки мы вынули.
Kisska
9 июля 2010, 18:27

cloud написала: Я же помню, что ты говорила не доливать форму доверху, поднимется..

Может ошибаюсь, но мне показалось, что форма как раз практически полностью занята тестом, может пара см до края. Или это на фото такое впечатление. Мне кажется, что надо теста меньше в форму. Я клала вишни много (замороженой, как и предыдущие товарищи), кекс поднимался хорошо.
Raido
9 июля 2010, 21:52

Bratanka написала: косточки мы вынули.

Вы герои!
smile4.gif
Eraser
11 июля 2010, 21:55
Фуфа, спасибо огромное за мясо по-бургундски, индюшку в молочном соусе и картошку фри!

Было очень вкусно. smile.gif
Фуфа
13 июля 2010, 08:36

Eraser написал: Фуфа, спасибо огромное за мясо по-бургундски, индюшку в молочном соусе и картошку фри!

Было очень вкусно. smile.gif

Приятного аппетита. smile4.gif
morra-d
16 июля 2010, 15:35
Фуфа, спасибо огромное за рецепты. love.gif
Я их себе все запротоколировала biggrin.gif , но опробовала только курицу с грушей и моцареллой (гости сделали удивленные глаза, а потом все подчистую подмели 3d.gif ), куриное суфле (опробовала на домашних, "ушло" очень быстро), и кексы с грибами (за неимением формы с отдельными кексами сделала один большой плоский пирог, муж сразу половину съел food.gif). Все просто обалденно вкусно!
По кексам вопрос - тесто, уже выпеченное, слегка "резинистое", или я нарушила процесс приготовления/форма виновата?
SoFz
17 июля 2010, 17:06
Фуфа, спасибо огромное за шоколадный кекс с вишней! smile4.gif На ночь в холодильник спрятать было нечего-кекс кончился в горячем виде! smile4.gif
morra-d
19 июля 2010, 15:51
И я сделала "шоколад + вишня".
smile.gif Фуфа, спасибо, сочетание какао с кислой вишней действительно волшебное. Я 6 ложек какао положила, люблю "пошоколаднее". smile4.gif

SoFz написала: На ночь в холодильник спрятать было нечего-кекс кончился в горячем виде!

А мне было что, но только потому, что пекла очень поздно вечером. biggrin.gif Но в горячем виде тоже попробовала. biggrin.gif
Геста
22 августа 2010, 20:56
Сделала блины на кефире, получились толстые и пушистые - и очень вкусные ! Вторую половину теста уже разводила пожиже, но потом поняла, что толстые даже вкуснее как-то.

А можно рецепт сотэ из баклажанов ? На первой странице фото есть, а рецепта нет.
Елюене
5 сентября 2010, 18:07
Фуфа!
Пирог с куриной грудкой...
Как долго я ждала повода опробовать этот пирог...
Как мне было неохото, т.к. думала, что это ОЧЕНЬ сложно!
Но пришел момент, пришло время, появился повод и куриная грудка, от которой нужно было избавиться!
Спасибо! Он всем понравился! Умяли практически весь минут за 5... То что не умяли - уже не влезало и решили оставить маме. smile4.gif
Пусть корявый... Пусть некрасивый, но ВКУСНЫЙ!
И это моя первая попытка с таким тестом. smile4.gif
Lornata
12 сентября 2010, 17:25
Хочу, чтобы эта тема всегда была наверху!
Действительно, рецепты без "сбоев"!
Сделала яблочный пирог, тесто использовала с майонезом! Великолепно! Уже 2 раза делала за 2 дня! biggrin.gif
Спасибо за идею.
Natan-j
13 сентября 2010, 18:45
Фуфа, а я так и не нашла твой рецепт "медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой". Продублируй, пожалуйста...
Dusia
15 сентября 2010, 04:47
Помогите!
Не могу найти Фуфин рецепт мясо по-бургундски.
Или я слепая? Ткните ссылочкой, а то все хвалят-хвалят, а у меня, как пятно на глазу, не могу найти сам рецепт.
Просто Хуана
15 сентября 2010, 06:02

Dusia : мясо по-бургундски.

Тут http://forum.exler.ru/t/87318/p/20917313
Просто Хуана
15 сентября 2010, 06:03

Dusia : Или я слепая?

А картинка тут smile.gif http://forum.exler.ru/t/87318/p/20912884
Ольгунчик
15 сентября 2010, 14:27

Dusia написала: Фуфин рецепт мясо по-бургундски.

Кстати планирую приготовить ЭТО на семейное празднования дня рождения сына. Сыну понравилось - значит и остальнчм гостям понравится. Вкусно очень!
Bratanka
15 сентября 2010, 14:54

Lornata написала: Сделала яблочный пирог,  тесто использовала с майонезом!

Перерыла все страницы. Рецепта теста не нашла. frown.gif Ткните, пожалуйста!
Фуфа
15 сентября 2010, 23:04

Елюене написала:Пусть корявый... Пусть некрасивый, но ВКУСНЫЙ!
И это моя первая попытка с таким тестом.  smile4.gif

Кто сказал - корявый? Кто сказал - некрасивый? Отличный пирог!!! smile4.gif
Фуфа
15 сентября 2010, 23:05

Natan-j написала: Фуфа, а я так и не нашла твой рецепт "медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой". Продублируй, пожалуйста...

Ох, я испекла, но сфоткать не успела. Еще раз сделаю - повешу, они очень простые! smile.gif
Фуфа
15 сентября 2010, 23:07

morra-d написала: По кексам вопрос - тесто, уже выпеченное, слегка "резинистое", или я нарушила процесс приготовления/форма виновата?

Оно должно быть таким, влаги много. smile.gif
sunita
15 сентября 2010, 23:17
А я настолько заразилась Фуфиными рецептами, что сегодня пошла в магазин и купила набор силиконовых форм. Сейчас вот пирог к чаю пеку. Надеюсь, и очень, что получится! wink.gif
Raido
15 сентября 2010, 23:32

sunita написала: Надеюсь, и очень, что получится!

Успеха! smile.gif
У меня с Фуфиными рецептами промаха ещё не было, хоть я и не супер-мастер.
sunita
16 сентября 2010, 03:10
Пару дней назад пекла кекс с грибами. У меня тогда формочек не было, и я пекла, как один большой кекс. Все равно вкусно! Только вот чесночного соуса у меня не было, и мы пирог просто так слопали. Если не трудно, а можно рецепт чесночного соуса от Фуфы? smile.gif
Просто Хуана
16 сентября 2010, 17:22
smile4.gif Мясо по-бургундски и у меня удалось!
Просто Хуана
16 сентября 2010, 17:24
А блины на кефире -абсолютный хит smile.gif
Просто Хуана
16 сентября 2010, 17:27
И кекс двухцветный -тоже. smile4.gif
Berry
16 сентября 2010, 22:37
Пришла благодарить за шоколадно-вишневый кекс. Это просто фантастика!
Чтобы не было слишком много "безвишенного пространства" ©, в тесто напихала небольшие кусочки шоколада.
Испекла утром, каким-то образом умудрилась дождаться остывания кекса в холодильнике (до вечера), а сейчас уже доедаю понимаю, что до завтрака кекс может и не дожить. tongue.gif
Фуфа, спасибо большое. hb.gif
Nilita
17 сентября 2010, 00:17
Заглядываюсь на пирог с курицей, да и муж фото одобрил tongue.gif , но у меня проблема - у мужа на сметану алергия. Можно ее в тесте заменить на кефир, а в начинке - на сливки?
Oxanka
17 сентября 2010, 00:59
Сделала куриное филе с грушей и моцареллой. Это была репетиция перед приездом мужа. wink.gif
Не очень понравился сырой лук под курицей. В следующий раз положу слегка обжаренный, возможно, даже порей. Но сочетание запеченная груша + моцарелла очень понравилось. Будем доводить до ума под собственный вкус.
Да, завтра репетирую мясо по-бургундски.
Berry
17 сентября 2010, 20:21

Oxanka написала: Не очень понравился сырой лук под курицей. В следующий раз положу слегка обжаренный, возможно, даже порей. Но сочетание запеченная груша + моцарелла очень понравилось. Будем доводить до ума под собственный вкус.

Имхо-имхо, попробуй заменить лук на яблоко (мне и с яблоком тоже очень понравилось). Может, у тебя диссонирует не "сырость" лука, а само сочетание лука с фруктами.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»