Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Oxanka
17 сентября 2010, 22:53
Не, дело именно в сыром луке, я его на дух не переношу, а жареный — обожаю, и с фруктами сочетание меня не смущает smile.gif
Maska
18 сентября 2010, 17:32
Я тоже с похвалами мясу по-бургундски, и это с учётом того, что я грибы вообще не люблю. 3d.gif Фуфа, спасибо большое за рецепт. smile4.gif

Единственное, ссылка на мясо по-бургундски ушла в архив из порезанного треда "Кулинарные фото". Надеюсь, никто не будет против, если я этот рецепт ещё раз здесь повторю, чтобы не нужно было долго искать. smile.gif

Фуфа написала:
"Мясо по-бургундски"Честно признаться, я не люблю рецепты, в которые входят какие-нибудь не привычные мне продукты. Поэтому ища рецепт этого мяса я исходила из того, чтобы поменьше изголяться, и получить повкуснее результат.
Возможно (и я даже уверена, что это так) мой вариант мало похож на исконное блюдо а-ля «Бургундия-Нормандия-Шампань или Прованс», но то, что он очень нетрудоемкий, ароматный и вкусный – могу засвидетельствовать. А соус… соус!! 
Вообщем, ближе к делу.
Берем 1 кг говядины, режем достаточно крупными кусочками. Можно, на самом деле, взять и азу, если вы доверяете магазину.
В глубокой сковороде разводим 3 ст. ложки сливочного масла, и в них пассируем 2 большие репчатые луковицы (лучше их порезать помельче, если у вас домашние лук не особо приветствуют) и 3 зубчика чеснока, порезанный на тонкие пластинки или соломкой (ни в коем случае не давите чеснок в чеснокодавилке!) Жарим до чуть-чуть золотистого цвета и откладываем шумовкой (чтобы масло стекло обратно в сковородку) в отдельную тарелочку.
В оставшемся в сковороде масле обжариваем наше мясо на большом огне, постоянно помешивая, чтобы у последнего образовалась приятная глазу корочка.
Солим, перчим, добавляем 1 ст. ложку муки и 1 чайную ложку горчицы.
Еще немножко жарим (минуты три-четыре, не больше).
(С этого момента я позволила себя отступить от рецепта, которым я пользовалась, потому что я купила чуть больше мяса, чем следовало, и это сильно повлияло на процесс – сейчас поймете почему). В исходнике мясо готовилось в той же сковороде, где и жарилось.Берем казан (или любую толстостенную глубокую посуду) выкладываем туда содержимое нашей сковородки, обжаренный лук с чесноком, травы по вкусу (тут я ограничивать вас не хочу, у каждого свои предпочтения – я положила смесь из французских трав).
Делаем очень сильный огонь.
Теперь осторожно, небольшими порциями, ПОСТОЯННО помешивая, вливаем 0,5 л красного сухого вина. Делать это нужно для того, чтобы алкогольные пары испарялись, оставляя после себя только приятное виноградное послевкусие.
Туда же вливаем 0,5 л любого бульона (кроме рыбного, разумеется). 
Уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и оставляем томиться на плите на час. Периодически заглядываем, дрожа от сногсшибательного запаха, помешиваем.
Через час нарезаем 300 грамм шампиньонов, и кладем в наше мясо. Снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» еще на 30 минут.
Запах по всей квартире в этот момент будет распространяться такой соблазнительный и слюноотделительный, что даже передать невозможно. Держась из последних сил, чистим картошку и жарим ее по собственному вкусу.
Через 30 минут снимаем мясо с огня, кладем на тарелку вместе с картошкой и едим медленно и с достоинством, не пытаясь облизать тарелку.
Это очень, очень, очень вкусно!!

Oxanka
18 сентября 2010, 17:45
Вчера его и готовила. Но случился конфуз. После добавки шампиньонов и снятия пробы я ЗАБЫЛА выключить сковородку. И ушла сидеть в инете tongue.gif . Очнулась через час примерно, меня очень смущал мясо-грибной запах, который почему-то не убывал и накатывал волнами biggrin.gif . Проверила — и обомлела. Мясо у меня было изначально жестковато, а тут утушилось до нужной кондиции. А соус — вообще песТня. biggrin.gif
Елюене
18 сентября 2010, 20:18

Фуфа написала: Кто сказал - корявый? Кто сказал - некрасивый? Отличный пирог!!! 

redface.gif Я...
Кстати, а пополнения рецептов не будет? smile.gif
Фуфа
18 сентября 2010, 20:30

Елюене написала:
redface.gif Я...
Кстати, а пополнения рецептов не будет? smile.gif

Завтра будет. smile4.gif
Елюене
18 сентября 2010, 22:18

Фуфа написала: Завтра будет. 

Отлично! biggrin.gif
Фуфа
22 сентября 2010, 01:17
Мясной рулет с яйцом и грибами "С миру по нитке" 3d.gif

(более известен в кулинарных кругах как "Фальшивый заяц")
user posted image
Фуфа
22 сентября 2010, 01:19
Апельсиново-медовые пирожные "Крошка"

user posted image
sunita
22 сентября 2010, 05:43
Спасибо за рецепт "мясо по-бургундски ". Вкуснятина необыкновенная! smile.gif
Ольгунчик
22 сентября 2010, 09:22

Фуфа написала: Мясной рулет с яйцом и грибами "С миру по нитке" 

Фуфочка, в общем я поняла что в рулете. А я правильно мыслю, что и его надо плотно-плотно обвернуть или даже обвязать и положить под гнет на ночь? Или все эти манипуляции такому рулету ни к чему?
nix
22 сентября 2010, 10:14

Фуфа написала: Мясной рулет с яйцом и грибами "С миру по нитке" 3d.gif


Фуфа написала: Апельсиново-медовые пирожные "Крошка"

А рецептик??????
Фуфа
22 сентября 2010, 12:27

Ольгунчик написала:
Фуфочка, в общем я поняла что в рулете. А я правильно мыслю, что и его надо плотно-плотно обвернуть или даже обвязать и положить под гнет на ночь? Или все эти манипуляции такому рулету ни к чему?

Не, это слишком муторно и долго.
Я рецепт более подробно отпишу сегодня вечером - но там весь прикол в том, что рулет заворачивается в фольгу и в ней же запекается. Ничего обвязывать или класть под гнет не нужно. smile.gif
Фуфа
22 сентября 2010, 12:29

nix написала: А рецептик??????

Сегодня вечером все повешу - вчера ночью уже сил не было...
sunita
22 сентября 2010, 21:45
Дорогая Фуфа! Никак не могу найти "куриное филе с грушей и моцареллой". Пожалуйста, выложите рецепт еще раз!!! pray.gif
Lornata
22 сентября 2010, 22:01

Bratanka написала:
Перерыла все страницы. Рецепта теста не нашла. frown.gif Ткните, пожалуйста!

Ткнуть не смогу: мы его в другом разделе обсуждали.
Рецепт дам:
Тесто: 3 яйца, 2\3 стакана муки, 1\3 стакана крахмала или 1 стакан муки всего, 1\2 стакана сметаны или кефира(я делала с нежирным кефиром), 1\2 стакана майонеза, 1\2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 стакан сахара.

Начинка: свежие ягоды б\косточек, 1\4 - 1\2 стакана сахара, 3 - 5 ст.ложек крахмала.

Смешать всё для теста.
В ягоды положить сахар, слить сок, перемешать с крахмалом.

Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто схватится (верх уже не будет жидким, но ещё и не румяным), выложить ягоды, разровнять и залить оставшимся тестом.
Выпекать до готовности при т. 220.

Я делала с нектаринами, с яблоками, с вишней замороженной. Теперь хочу с маком попробовать. В яблоки и нектарины я сахар не добавляла. уложила много изюма под яблоки и получилось очень даже прилично.
Тесто хорошее. Ещё раз спасибо Фуфе.
Bratanka
22 сентября 2010, 22:14

Lornata написала:
Рецепт дам:

Спасибо!
Ольгунчик
23 сентября 2010, 10:14

Фуфа написала: но там весь прикол в том, что рулет заворачивается в фольгу и в ней же запекается. Ничего обвязывать или класть под гнет не нужно

Ну я рулеты так и делаю, в фольге. А то, что не надо ничего лишнего делать - еще и лучше smile.gif . Спасибо.
sunita
24 сентября 2010, 05:11
Люди!!! Ну выложите, пожалуйста, рецепт "куриное филе с грушей и моцареллой". Так хочется попробовать!!!
Bratanka
24 сентября 2010, 09:04
Ну вот же на 2-й странице http://forum.exler.ru/t/155435/p/20916575
sunita
24 сентября 2010, 15:47
Я ходила по этой ссылке, отправляют в архив, иду по другой ссылке, НЕТУ! Хоть ты тресни. Может я такая тупая. Еще раз прошу, если не жалко, выложите просто рецепт без ссылки на него! wink.gif
Bratanka
24 сентября 2010, 15:56
Нежнейшее куриное филе под грушей и моцареллой

Это блюдо хорошо тем, что оно достойно «выступит» как в обычном повседневном меню, так и на празднике. Гости будут счастливы, а вы будете радостно потирать руки, потому что потратите на него от силы 10 минут своего времени.
Однако эффект – просто потрясающий!
Берем 1 куриную грудку без кости, разрезаем сначала пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
Отбивать не надо!
Готовим маринад: 2 ст. ложки сухого красного вина, 3 ст. ложки соевого соуса, туда же режем зубчик чеснока и бросаем травки по вкусу. Можно добавить 1 ложку оливкового (или подсолнечного) масла.
Заливаем наши грудки и забываем о них на 2-3 часа, занимаясь другими делами (я, например, готовила мясо по-бургундски и пекла кекс).
За 15 минут до предполагаемого пиршества включаем духовку на 250 градусов, на противень кладем фольгу и тонко режем одну луковицу.
На нее кладем наше филе.
Сверху на каждый кусочек – кружок груши. Грушу лучше возьмите сочную и мягкую (это придаст филе дополнительное ощущение «облака»). Толщину кружочка оставляю на ваше усмотрение – у меня филе было чуть толще, чем кусочек груши.
Сверху накрываем ломтиком моцареллы.
И в духовку на 15-20 минут.
Моцарелла растечется, накроет грушу и курицу, оставив их восхитительно мягкими и сочными.
sunita
24 сентября 2010, 17:18
СПАСИБО, Bratanka!!! wink.gif
Liolik
26 сентября 2010, 02:27
Допекаю фокаччу с зеленью и оливками.
Все как-то неправильно и наперекосяк mad.gif но из духовки пахнет вкусно. Ща допеку - отчитаюсь.
Liolik
26 сентября 2010, 02:52
Мда, я точно кухарка-наперекосяк mad.gif
Получилось типа вкусно, но тесто вязкое и внутри сырое mad.gif .
В рецепте я накосячила - вина не было, добавила 3 ложки лимончелло (итальянский лимонный сладкий ликер) и полложки уксуса. ТЕсто не поднялось вообщеfrown.gif(( (ну или разве что оно 3 часа должно было подниматься.
То есть понятно по получившемуся результату что оригинал - вкуснейшее блюдо, но у меня...не получилосьfrown.gif
может это из-за уксуса тесто не поднялось?
sunita
26 сентября 2010, 20:59
Можно ли использовать вместо ноги индюшки для запекания в фольге индюшачью грудку? Не смогла найти ногу, зато навалом грудок. Побоялась покупать, решила спросить мнения наших форумских экспертов.
Liolik
26 сентября 2010, 22:22

sunita написала: Можно ли использовать вместо ноги индюшки для запекания в фольге индюшачью грудку? Не смогла найти ногу, зато навалом грудок. Побоялась покупать, решила спросить мнения наших форумских экспертов.

Я запекала грудку. Возможно, опять-таки дело в моих неоттударастущих кривых руцях, но получилось очень твердо и сухо. Не рекомендую. Хотя, возможно там просто нюансы. Из грудки лучше пожарьте отбивные wink.gif
buryvuh
26 сентября 2010, 23:18

sunita написала: Можно ли использовать вместо ноги индюшки для запекания в фольге индюшачью грудку? Не смогла найти ногу, зато навалом грудок. Побоялась покупать, решила спросить мнения наших форумских экспертов.

Я запекала грудку. Нога у нас не пошла - без приправ пресновато.
Грудка была разморожена, потом час- полтора мокла в сильно соленой воде.
Дальше в фольгу, приправы по вкусу - у меня был перец, смесь перцев, сухая петрушка и побрызгала оливковым маслом. Была идея прорезать грудку насквозь и засунуть туда сливочное масло - поленилась. tongue.gif
Фольгу закрутила не плотно, чтобы осталось место для пара, но мясо должно быть укрыто. Ну, т.е. без дырок, но не прилегает к мясу.
Запекала час, открыла, проткнула вилкой. Решила, что для меня туговато - закрыла и еще на 30 минут. Под конец открыла фольгу и зарумянила корочку чуть.
Мясо сочное, бульончик под ним вкусный.
sunita
27 сентября 2010, 17:09
Спасибо, Liolik и buryvuh!
Еще один, для меня важный вопрос к нашим экспертам: надо ли гасить соду уксусом, когда добавляете ее в шоколадный кекс с вишнями?
Bratanka
27 сентября 2010, 20:12
Делала сейчас диетическую курочку. Лук заменила на яблоко. Божественно!!!!!
sunita
28 сентября 2010, 04:39
Времени половина девятого вечера. Только что вынула из духовки шоколадный кекс с вишнями. Кр-р-асотища- крастота! Даже не ожидала такого чуда! Не знаю уж, удастся ли ему еще ночь в холодильнике постоять, чувствует мое сердце, что нет. tongue2.gif
Nilita
30 сентября 2010, 06:15
Сделала Домашний пирог с курицей. В тесто сметану положила, а в начинку нет (муж мог опознать и 100% отказался бы есть), майонез смешала с белым вином. В результате муж съел порцию, потом добавку, а потом робко поинтересовался, может ли он забрать завтра на работу остатки (это половина пирога). Так что, спасибо большое, Фуфа, сегодня от меня и мужа, а завтра, думаю, еще и от коллег мужа.
Штуша-Кутуша
4 октября 2010, 12:59
Проконсультируйте, пожалуйста! Для мяса по-бургундски критично брать только говядину? Свинину совсем никак низзя?
Фуфа
4 октября 2010, 14:48

Штуша-Кутуша написала: Проконсультируйте, пожалуйста! Для мяса по-бургундски критично брать только говядину? Свинину совсем никак низзя?

Да я думаю, можно. smile.gif
K_K
4 октября 2010, 15:13

Фуфа написала: Мясной рулет с яйцом и грибами "С миру по нитке"  3d.gif

(более известен в кулинарных кругах как "Фальшивый заяц")

Спасибо за идею! Наш der false Hase с грибами морковью и луком
Перед запеканием плотно увернула в фольгу, в духовку на 30 `, потом открыла фольгу обмазала сметаной с половинкой яйца и дала запечься
bellory
5 октября 2010, 14:12
Пишу отзывы на рецепты
1. Ногу индюшачью запекала, получилось обалденно. Солила и специи добавляла после запекания. Всем понравилось. Буду пользоваться и дальше.

2. Диетическая курочка тоже получилась очень вкусная. Ели и нахваливали. Буду дальше использовать.

3. К курочке сделала картофельные крокеты, тоже очень вкусно, буду теперь часто так делать, простое пюре не очень котируется у нас в доме, а так смели, сами не заметили.

3. Блины на кефире. В принципе было съедобно. Но у меня с блинами вообще непруха, неудаются они у меня, руки что ли кривые. При переворачивании блина, они у меня рвались, причем независимо от их толщины. Видимо я что-то не так сделала, хотя рецепту следовала.

4. Мясо по-бургундски, мне не понравилось, хотя муж хвалил. Может вино было неудачное, еще и на мясо грешу, надо было конечно использовать охлажденное, а не замороженное, поэтому мясо начало сразу тушиться, а не жариться. Грибы какие-то резиновые получились и пресные, не смотря на то что соуса было достаточно. Вобщем не знаю буду ли еще раз пробовать.

5. Остальные рецепты буду осваивать
Штуша-Кутуша
5 октября 2010, 18:10

Фуфа написала: Да я думаю, можно.

Спасибо! smile4.gif
Очень хочется попробовать. Надеюсь, в выходные удастся опробовать рецепт, поделюсь впечатлениями. smile.gif
Oxanka
7 октября 2010, 22:00

Штуша-Кутуша написала: Проконсультируйте, пожалуйста! Для мяса по-бургундски критично брать только говядину? Свинину совсем никак низзя?

А вот сегодня и попробую со свининой. И заменю вино на белое (красное уже выпила 3d.gif )
Штуша-Кутуша
10 октября 2010, 16:13

Oxanka написала: А вот сегодня и попробую со свининой. И заменю вино на белое

Расскажи о результатах!

У меня дело до мяса по-бургундски так и не дошло. Зато я сделала диетическую курочку. С яблоками и морковкой.
Вкуснотень! smile4.gif
И, что очень немаловажно, очень нетрудозатратное блюдо.
Обязательно буду готовить его ещё. smile.gif
frauelena
10 октября 2010, 18:39
Рецепт "ноги индейки" прочно вошел в наш обиход. Огромное спасибо!!!
Очень удобно, очень вкусно, диетически полезно и недорого. )) я в восторге всем рекомендую.
А вот кекс с вишней не получился. Ну зря я пожалела вишню и часть отложила. Было явно мало начинки. И еще он у меня поднялся горкой. То есть в центре круга поднялся, а по краям нет. Никак я с бискивитами на основе масла не могу сладить. ))
buryvuh
10 октября 2010, 19:10
Попробовала мясо по-бургундски со свининой.
Из-за нескольких отступлений от базового рецепта получилось новое блюдо. biggrin.gif
Отчитываться?
Штуша-Кутуша
11 октября 2010, 12:32

buryvuh написала: Отчитываться?

Обязательно! smile4.gif
А по базовому рецепту готовила? Какие были отступления и каков результат?
Oxanka
11 октября 2010, 12:56
Отчитываюсь. Свинина была вместо говядины. Вино белое вместо красного. Получилось быстрее, мягче и светлее. Но не менее вкусно. Да, еще чеснок в процессе забыла положить, докладывала вместе с грибами. ИМХО, не хуже.
buryvuh
11 октября 2010, 13:34

Штуша-Кутуша написала: А по базовому рецепту готовила? Какие были отступления и каков результат?

Готовила. Отступление одно - без грибов. biggrin.gif
Остальное все пошагово, подглядывая в рецепт.
Но, увы, нам не повезло. Свекровь купила в русском магазине замороженную говядину в вакуумной упаковке. Я разморозила правильно, медленно, в холодильнике. Но когда резала - запах смущал (не тухлый, но и не мясной). Забила специями.
Короче, смогла пару кусочков съесть - не вкусно. Свекровь доела остальное, хвалила соус.
buryvuh
11 октября 2010, 13:44
Решили мы реабилитировать рецепт, ибо сами виноваты - не то мясо купили.

И тут, как нарочно, вопрос про свинину. (А мы говядину не очень, зато свинину в любом виде. wink.gif )
Решила я сделать свинину в этом соусе.
Опять без грибов.
И сразу сделала ошибку - свинину не надо обжаривать до приятной глазу корочки - только до побеления (а может, даже предварительно в сковороде с водой подварить - я так медальоны готовлю - только потом в сковороде с маслом обжаривать).
Дальше больше - отмерила стакан красного вина на 500г мяса. Остался в бутылке глоток-другой - вылила и это.
С бульоном та же петрушка - чуть больше было.
Но все не страшно, упарилось, как надо.
Пробую - мясо жуется хорошо, но суховато (см. выше). А соус кисловат - видимо, от отсутствия грибов.
Начала спасать - добавила столовую ложку брусничного варенья и ложку меда.
От базового рецепта только начало. biggrin.gif
Но получилось вкусно. Свекровь назвала блюдо мясом по-еврейски. tongue.gif
Oxanka
11 октября 2010, 19:11

buryvuh написала:  А соус кисловат - видимо, от отсутствия грибов.

Думаю, от обилия вина. Грибы-то чем виноваты? wink.gif

Но получилось вкусно. Свекровь назвала блюдо мясом по-еврейски.  tongue.gif

От принципа "что было в холодильнике, то в кастрюлю"? У меня все рецепты еврейские, не могу строго следовать догме. Согласись, есть где разгуляться фантазии. Главное, не заморачиваться насчет правильности.
buryvuh
11 октября 2010, 20:29

Oxanka написала: Думаю, от обилия вина. Грибы-то чем виноваты?

Да ну, я перелила пару глотков от рецепта. А шампиньоны, говорят, сладкие. Я-то грибы не ем, вот и подумали так. smile.gif

Oxanka написала: От принципа "что было в холодильнике, то в кастрюлю"?

Не, это ирландское рагу. biggrin.gif

Oxanka написала: огласись, есть где разгуляться фантазии. Главное, не заморачиваться насчет правильности.

А тут соглашусь. Если уж не получилось сразу, надо спасать блюдо. И тут интуиция и фантазия помогут. Наверное, большинство интересных рецептов так и создавались. wink.gif
sunita
11 октября 2010, 21:27

frauelena написала: Рецепт "ноги индейки" прочно вошел в наш обиход. Огромное спасибо!!!Очень удобно, очень вкусно, диетически полезно и недорого. )) я в восторге всем рекомендую.

У нас мужем это уже стало какой-то навязчивой идеей, приготовить ногу индейки. В этой, прости меня Господи, Канаде ногу индейки купить невозможно. Либо бери целую индейку, а зачем нам это надо, либо рыскай по магазинам в поисках ноги. Рысканье не помогло, а целую покупать не хотим. Будем искать...
Oxanka
11 октября 2010, 22:28

buryvuh написала:
Да ну, я перелила пару глотков от рецепта. А шампиньоны, говорят, сладкие. Я-то грибы не ем, вот и подумали так.  smile.gif

А попробуй добавить чуточку сахара вместо грибов для сладости.
"шепотом" А что же тогда подразумевается по еврейским рецептом? Я уже весь моск сломала...
buryvuh
11 октября 2010, 22:35

Oxanka написала: "шепотом" А что же тогда подразумевается по еврейским рецептом? Я уже весь моск сломала...

Как сказала свекровь - мясо в кисло-сладком соусе. biggrin.gif
Я возразила - тогда уж по-китайски... но соевый соус не использовали, не катит...
А насчет брусничного варенья - часто встречала в рецептах, так что не с потолка положила.
Nilita
11 октября 2010, 22:41
Я совсем темная в готовке, подскажите, как сделать Мясной рулет с яйцом и грибами "С миру по нитке"? В треде рецепта вроде нету... confused.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»