Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Oxanka
11 октября 2010, 23:28

buryvuh написала:
Как сказала свекровь - мясо в кисло-сладком соусе.  biggrin.gif
Я возразила - тогда уж по-китайски... но соевый соус не использовали, не катит...
А насчет брусничного варенья - часто встречала в рецептах, так что не с потолка положила.

Блин, ну точно у меня такая кухня в крови... И тоже без соевого соуса. beer.gif
Геста
12 октября 2010, 12:53

sunita написала:
У нас мужем это уже стало какой-то навязчивой идеей, приготовить ногу индейки. В этой, прости меня Господи, Канаде ногу индейки купить невозможно. Либо бери целую индейку, а зачем нам это надо, либо рыскай по магазинам в поисках ноги. Рысканье не помогло, а целую покупать не хотим. Будем искать...

Приготовь из целой сперва ноги, потом грудку, а из остатков потом суп свари.

Фуфа, да-ай, по-жа-а-алуйста, рецепт сотэ из баклажанов ! Со второй страницы его алчу !
Nilita
12 октября 2010, 16:55

sunita написала:
У нас мужем это уже стало какой-то навязчивой идеей, приготовить ногу индейки. В этой, прости меня Господи, Канаде ногу индейки купить невозможно. Либо бери целую индейку, а зачем нам это надо, либо рыскай по магазинам в поисках ноги. Рысканье не помогло, а целую покупать не хотим. Будем искать...

Мы решили ждать Дня Благодарения и там уже разгуляться на тему индейки. Все равно придется покупать...
Oxanka
13 октября 2010, 00:10
Благодарить будете кусками?
Nilita
13 октября 2010, 04:25

Oxanka написала: Благодарить будете кусками?

Ага. Если к свекрови не поедем, то нам на двоих (младшая тигра у нас больше по детской смеси пока smile.gif ) этой тушки хватит надолго, вот и буду упражняться. smile.gif
Trunia
13 октября 2010, 10:29
Посмотрела я в окно, на улице пробрасывает снег и пасмурно. Осень, однако.
И так захотелось печеных яблок.
Может быть у нашей кулинарной волшебницы найдется рецептик мешочков с цельными яблоками? Хочется что-то из антоновки, что ли? Может с медом или даже не знаю с чем, но в воображении стоит мешочек из слоеного теста, с красивой корочкой.
Shusha
13 октября 2010, 10:32

Trunia написала: Хочется что-то из антоновки, что ли? Может с медом или даже не знаю с чем, но в воображении стоит мешочек из слоеного теста, с красивой корочкой.

Второй день печем слоеный тарт татен с яблоками. smile4.gif wink.gif
Trunia
13 октября 2010, 10:57

Shusha написала:
Второй день печем слоеный тарт татен с яблоками. smile4.gif  wink.gif

А дразниться не хорошо (обыкновенные шарлотку и рулет надоело, вот и задумалась о новой форме). tongue.gif
И тарт татен наверное мне не подойдет, у меня сковородки такой нет, чтобы и в духовку и на огонь (точнее наоборот, сначала на огонь, потом в духовку).
Shusha
13 октября 2010, 11:09

Trunia написала: И тарт татен наверное мне не подойдет, у меня сковородки такой нет, чтобы и в духовку и на огонь (точнее наоборот, сначала на огонь, потом в духовку).

Я пеку на обычном не сильно глубоком протвине, только в духовке, без огня.
Выкладываю яблоки (вчера кислые Фуджи брала, они в местном Перекрестке дешевые) - можно половинками, можно крупными дольками, в последнем случае выпечка пойдет быстрее, на 800 гр. яблок беру около 100 грамм сливочного масла и 4 ст.л. сахара (масла можно класть меньше, сахара больше) и ставлю в духовку карамелизироваться - 15-30 минут на 180 градусах обычно достаточно, потом вынимаю, кладу специи, накрываю тестом и еще минут на 20.
Яблоки получаются очень вкусные. Просто очень-очень.
Bratanka
13 октября 2010, 14:44

Shusha написала: кладу специи, накрываю тестом и еще минут на 20.

Какие специи и какое тесто? Очень заинтересовал рецепт.
Shusha
13 октября 2010, 14:54

Bratanka написала: Какие специи и какое тесто?

Корицу-мяту-розмарин по вкусу.
Тесто слоеное бездрожжевое покупное. Рецепт прелестен, меня с ним Elgа познакомила в жж, самое трудоемкое - почистить яблоки. Летом делала с абрикосами - вообще мечта.
Сразу после выпекания пирог переворачивается (яблоки оказываются сверху), если яблоки слишком мокрые, то их посыпают тоненьким слоем сахарной пудры и отправляют пирог в духовку минут на 5. Думаю пудру можно заменить медом или жидким джемом.
зы. Форма для выпекания должна быть цельной, неразборной иначе карамель вытечет.
Oxanka
22 октября 2010, 13:21
И снова делала мясо. Говядину. Но вино было использовано (по-разному...) Делала с ... яблочным соком. Но, главное, не заметила, что сковородку не выключила, она томилась на "единичке" часов 7. Я все никак понять не могла.. ПОЧЕМУ МЯСО ТАК ПАХНЕТ??? 3d.gif В общем, соус — просто мечта. Мясо показалось суховатым. Но здесь вообще на мой вкус говядина суховата.
Sasha_girl
22 октября 2010, 16:13
Я тоже готовила мясо по-бургундски. Положа руку на сердце, мне не понравилось. Мясо и грибы были кисловатыми, соус - кислющим. Я что-то напортачила в рецепте, добавив целую бутылку сухого красного вина?

Oxanka написала: Делала с ... яблочным соком. В общем, соус — просто мечта.

Мне нравится идея. Попробую с яблочным соком.
Oxanka
22 октября 2010, 17:04

Sasha_girl написала: Мне нравится идея. Попробую с яблочным соком.

Причем если ты возьмешь с мякотью, то результат будет не хуже! У меня был неосветленный с кусочками яблочной мякоти (какой-то немецкий БИО), сладкий без добавления сахара. Очень хорошо получилось. Я когда-то свинину в кислосладком соусе часто делала, так брала сок с мякотью для детского питания (типа Фрутоняни), как раз 0,5 л уходило.
Sasha_girl
22 октября 2010, 17:11

Oxanka написала:
Причем если ты возьмешь с мякотью, то результат будет не хуже! У меня был неосветленный с кусочками яблочной мякоти (какой-то немецкий БИО), сладкий без добавления сахара. Очень хорошо получилось.

Спасибо за рекомендацию. Вот сок с мякотью будет самый то. Потому что в случае с вином у меня получилось много кислой и жидкой подливы. mad.gif
Mari@Vladi
25 октября 2010, 18:21

Sasha_girl написала:

А зачем столько вина добавлять? Целую бутылку? Понятное дело все мясо было испорчено, надо было половину выпить за ужином, с мясом по бургундски, как и всегда рекомендуют. Пить вино то, с каким готовилось блюдо. wink.gif
Зрительница
25 октября 2010, 20:36

Mari@Vladi написала: А зачем столько вина добавлять? Целую бутылку?

ППКС! Добавляю около 1/3 бутылки.
Sasha_girl
26 октября 2010, 12:55

Mari@Vladi написала:
А зачем столько вина добавлять? Целую бутылку? Понятное дело все мясо было испорчено,

Кому понятно и чем было испорчено мясо, если в оригинале использовалась именно бутылка вина?

Фуфа написала:
"Мясо по-бургундски"Честно признаться, я не люблю рецепты, в которые входят какие-нибудь не привычные мне продукты. Поэтому ища рецепт этого мяса я исходила из того, чтобы поменьше изголяться, и получить повкуснее результат.
...
Теперь осторожно, небольшими порциями, ПОСТОЯННО помешивая, вливаем 0,5 л красного сухого вина. Делать это нужно для того, чтобы алкогольные пары испарялись, оставляя после себя только приятное виноградное послевкусие.
Туда же вливаем 0,5 л любого бульона (кроме рыбного, разумеется)...

Nilita
27 октября 2010, 04:45
У меня "Мясо по-бургундски" тоже не получилось (ну или мы с мужем не оценили) - слишком сильный кислый привкус, хотя вино я брала хорошее и не так уж и много. mad.gif
Kisska
27 октября 2010, 18:58

Nilita написала: У меня "Мясо по-бургундски" тоже не получилось (ну или мы с мужем не оценили) - слишком сильный кислый привкус, хотя вино я брала хорошее и не так уж и много.

Я люблю "бургундский" вариант приготовления мяса, часто его делаю. Тут можно регулировать кислоту по-вкусу. Вина беру в два раза меньше, пробую, если получается слишком кисло, добавляю немного сахара.
Фуфа
28 октября 2010, 14:00

Sasha_girl написала: Кому понятно и чем было испорчено мясо, если в оригинале использовалась именно бутылка вина?

Я ни в коей мере не защищаю рецепт, но может быть просто вино добавлялось слишком быстро? Просто кислота-то выпаривается, в том-то весь и фокус...
sunita
28 октября 2010, 14:36

Sasha_girl написала:
Кому понятно и чем было испорчено мясо, если в оригинале использовалась именно бутылка вина?

А в бутылке разве не 0,75 л?
Zhen
28 октября 2010, 16:34

sunita написала:
А в бутылке разве не 0,75 л?

Конечно.
Антонина
28 октября 2010, 18:14
Девушки, кто делал шоколадно-вишневый Фуфин кекс - в рецепте полчайной ложки соды. Ее гасить, нет?
Nilita
28 октября 2010, 18:24

Фуфа написала: Я ни в коей мере не защищаю рецепт, но может быть просто вино добавлялось слишком быстро? Просто кислота-то выпаривается, в том-то весь и фокус...

Я вот подумала и решила - в этом, скорее всего и причина. Но, просто в рецепте было написано "поставить на сильный огонь" и у меня все пыталось пригореть, вот я и поторопилась. А еще грешу на горчицу - она у меня была медовая ("Honey mustard"), кислинка тоже присутствовала.
Raido
28 октября 2010, 20:38

Антонина написала: Девушки, кто делал шоколадно-вишневый Фуфин кекс - в рецепте полчайной ложки соды. Ее гасить, нет?

Я гасила. Отлично все. Уже штук пять слопано.
Kisska
28 октября 2010, 20:54

Антонина написала: Девушки, кто делал шоколадно-вишневый Фуфин кекс - в рецепте полчайной ложки соды. Ее гасить, нет?

Я делала, но что-то не помню этот момент. Но обычно, если это специально в рецепте не оговорено, то не гашу.
Kisska
29 октября 2010, 15:37
В рацион прочна вошла диетическая курочка. Каждый раз, когда делаю, вспоминаю Фуфу добрым словом. smile.gif Вкусно и очень легко.
Штуша-Кутуша
31 октября 2010, 15:50
Испекла лимонный кекс. Маленьких формочек у меня нету, поэтому делала в разъемной, диаметром 26 см.
Реакция старшей дочери: "О, Боже! Классно! Супер!" biggrin.gif
Времени, потраченного на приготовление, совсем не жалко. Возни, конечно, больше, чем с традиционной шарлоткой, но результат впечатляет.

Фуфа, спасибо!
Lornata
6 ноября 2010, 18:16

Антонина написала: Девушки, кто делал шоколадно-вишневый Фуфин кекс -  в рецепте полчайной ложки соды. Ее гасить, нет?

Я не гасила. Несколько раз уже делала и хорошо получился.
Lornata
6 ноября 2010, 18:24

Ольгунчик написала:
Ну я рулеты так и делаю, в фольге. А то, что не надо ничего лишнего делать - еще и лучше  smile.gif . Спасибо.

Подобный рулет есть в греческой кухне.
Очень вкусно получается, если его сначала обжарить со всех сторон, а вот запекать без фольги, уложив в форму и залив сверху банкой мелко нарезанных помидор.
Вариант американской "корочки" - намазать верх смесью растительного масла-лимона-чеснока-сухарей панировочных. Попробуйте, очень ничего получается.
Штуша-Кутуша
8 ноября 2010, 16:29
Коллега сделала индешачью ножку.
Отзывы - восторженные. Говорит, что даже не стала досаливать. И так было очень вкусно. Она даже удивилась - она росла в Узбекистане, привыкла к большому количеству приправ, а тут без них и всё равно очень вкусно. smile4.gif
sunita
9 ноября 2010, 02:35
Вчера запекала индюшачьи ножки, забыла обсыпать приправами. Просто замотала в фольгу и сунула в духовку. Открыла - о, чудо! Вкусно, нежно, ароматно. Так и съели без приправ и соли. Вот это деликатес!
Sasha_girl
9 ноября 2010, 17:52

sunita написала:
А в бутылке разве не 0,75 л?

Лишнее я отлила. Если б добавила к 0,5 еще половину - это было б невозможно даже на вкус попробовать.

Фуфа написала:
Я ни в коей мере не защищаю рецепт, но может быть просто вино добавлялось слишком быстро? Просто кислота-то выпаривается, в том-то весь и фокус...

Вот это может быть.

Фуфа, спасибо за ирландское рагу. Вот это было очень вкусно. Цветную капусту в моей маленькой семейке не ест никто, даже я. Не любим. В рагу цветная капуста - это было вкусно и сладко.
Антонина
9 ноября 2010, 19:32

Raido написала: Я гасила. Отлично все. Уже штук пять слопано.


Kisska написала: Я делала, но что-то не помню этот момент. Но обычно, если это специально в рецепте не оговорено, то не гашу.


Lornata написала: Я не гасила. Несколько раз уже делала и хорошо получился.

Я испекла его smile.gif Соду гасила. Вопрос - поднялся кекс сильно, сильно лопнул и был довольно плотным. Что я не так сделала? Зря соду погасила? Может, муки переложила - стаканы-то у все разные? Или потому что не блендером взбивала?

Но, кстати, получилось очень вкусно! Особенно учитывая, что это моя вторая выпечка за жизнь tongue.gif Сын раз 100 уже поблагодарил за кекс smile4.gif

Фуфа, спасибо! А еще я сделала маринованное филе индейки - тоже очень понравилось. У плиты я не стояла лет 10, но получилось все с первого раза - простые, хорошие рецепты smile.gif
Я еще жду wink.gif coquet.gif
Kisska
9 ноября 2010, 21:43

Антонина написала: Я испекла его  Соду гасила. Вопрос - поднялся кекс сильно, сильно лопнул и был довольно плотным. Что я
не так сделала? Зря соду погасила? Может, муки переложила - стаканы-то у все разные? Или потому что не
блендером взбивала?

Трудно сказать. У меня не лопался, поднялся нормально, плотность была на мой вкус оптимальная - не слишком воздушная и не слишком плотная. Попробуй взбить блендером если есть, может в этом дело. А может и в муке. Не думаю, что это от соды. А там... только опытным путем можно определить. Делала несколько раз и все время удачно. Только я стала больше вишни добавлять, мне так вкуснее кажется.
Lornata
9 ноября 2010, 21:43

Антонина написала: Я испекла его smile.gif Соду гасила. Вопрос - поднялся кекс сильно, сильно лопнул и был довольно плотным. Что я не так сделала? Зря соду погасила? Может, муки переложила - стаканы-то у все разные? Или потому что не блендером взбивала?

Для меня стакан - 250 грамм в любой посуде.
Я чашками отмериваю smile.gif , тоже по 250 грамм.
Может, качество муки Вас подвело?
Штуша-Кутуша
10 ноября 2010, 13:29

Sasha_girl написала: Фуфа, спасибо за ирландское рагу. Вот это было очень вкусно.

Присоединяюсь. Овощные ингридиенты были несколько отличные от оригинального рецепта, но получилось всё равно очень вкусно. Размятая картошка отлично справилась с ролью связующего звена и была просто нежной и вкусной.
Обязательно возьму эту идею на вооружение. Ведь можно варьировать и виды мяса и состав овощей. Уверена, что в любом случае получится удачное блюдо. smile4.gif
Sasha_girl
10 ноября 2010, 13:38
Я "переприготовила" мясо по-бургунски, заменив вино на томатный сок. Нереально вкусно! За соус мы дрались. biggrin.gif
Sasha_girl
10 ноября 2010, 13:45

Антонина написала:
Я испекла его  smile.gif Соду гасила. Вопрос - поднялся кекс сильно, сильно лопнул и был довольно плотным.

Я соду не гасила, в блендере ничего не взбивала. Кекс поднялся высоко, но не лопнул. А вот структура кекса была рыхлой. Наверное, "виновата" замороженная вишня. При выпекании образовалась дополнительная влага.
Но я уже в раж вошла менять Фуфины рецепты. biggrin.gif Когда пекла во второй раз вместо вишни положила изюм. Просто изюм. Рыхлой структура у кекса уже не было, вкус потерял пикантность - вишневую кислинку.
Оба раза кексы уплетались со свистом. Т.е. с молоком. smile4.gif
Nataly
3 декабря 2010, 18:30
Делала вишнево-шоколадный кекс и Грибной суп с маринованной свининой Это что-то невероятное! Особенно суп! (т.к. муж выпечку не жалует, а я стараюсь воздерживаться smile.gif , кекс ел в основном ребенок - от него - "респект и уважуха") Зато супчик оценили всем семейством. Шампиньонов не было - взяла сушеные грибы - ням-ням! smile.gif Зима - снег, мороз, а тут такое горячее сытное новшество. Фуфочка - спасибо!
На очереди - Ирландское рагу wink.gif
Nilita
10 декабря 2010, 00:02
Если кто из краеведов в треде окажется быстро, подскажите - индейскую индюшачью ногу все 2 часа на 250°С запекать? Что-то мне боязно, что сгорит... А я на ужин сегодня ее планирую.
Bratanka
10 декабря 2010, 00:17

Nilita написала: Если кто из краеведов в треде окажется быстро, подскажите - индейскую индюшачью ногу все 2 часа на 250°С запекать? Что-то мне боязно, что сгорит... А я на ужин сегодня ее планирую.

Если нога большая, то именно так. Если маленькая, то уменьшай время запекания.
Nilita
10 декабря 2010, 06:58
Ноги были две, смерзшиеся в морозилке, решила, что сойдут за одну. Так и запекала. Все получилось. smile.gif
froggy
10 декабря 2010, 14:37
Подскажите - замариновала курицу для запекания под грушей и моцареллой, но не сложилось, и курица осталась лежать в маринаде. Теперь выбрасывать, или она может промариноваться до завтра-послезавтра?
Фуфа
13 декабря 2010, 01:04
Сегодня все очень просто
Оладьи на завтрак с начинкой из "чего Бог послал" 3d.gif
user posted image
Фуфа
13 декабря 2010, 01:07
Картофельный суп с говядиной

user posted image
Фуфа
13 декабря 2010, 01:10

froggy написала: Подскажите - замариновала курицу для запекания под грушей и моцареллой, но не сложилось, и курица осталась лежать в маринаде. Теперь выбрасывать, или она может промариноваться до завтра-послезавтра?

Какое выбрасывать?!?!?! Оставляй спокойно - пусть маринуется, а завтра запечешь. smile4.gif
Фуфа
13 декабря 2010, 01:13
Девочки, спасибо Вам большое за похвалы - стыдно, ей богу, но времени готовить нет совсем и страничку эту вести тоже. Но я буду исправляться, чесслово!! smile.gif
Twincy
13 декабря 2010, 06:27

Фуфа написала: с начинкой из "чего Бог послал"

Это как?

Я как то хотела блины твои сделать с припеком. А что туда положить- не додумалась. Смолотили просто блины. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»