Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
13 декабря 2010, 09:44

Twincy написала:
Это как?

Я как то хотела блины твои сделать с припеком. А что туда положить- не додумалась. Смолотили просто блины. smile4.gif

Ну смотри...
У нас ведь чего только в холодильнике не остается - кусочек колбаски, кусочек сыра, паштеты, остатки варенья, джема и т.п. Берем ложку теста, выкладываем на сковородку и сверху аккуратно кладем наши вкусные "остатки". И "накрываем" чайной ложечкой теста сверху.
И переворачиваем.
Это и "бутерброды", и "утилизация" остатков, и вкуснааа... smile4.gif
Nataly
13 декабря 2010, 13:53

Фуфа написала: Картофельный суп с говядиной

Давай рецепт, однако. smile.gif
Twincy
13 декабря 2010, 16:31

Фуфа написала: кусочек колбаски, кусочек сыра, паштеты, остатки варенья, джема и т.п. Берем ложку теста, выкладываем на сковородку и сверху аккуратно кладем наши вкусные "остатки". И "накрываем" чайной ложечкой теста сверху.

Спасибо. Не додумалась про ложку теста сверху. Надо попробовать.
Zmeyka Taya
13 декабря 2010, 16:37

Фуфа написала: У нас ведь чего только в холодильнике не остается - кусочек колбаски, кусочек сыра, паштеты, остатки варенья, джема и т.п. Берем ложку теста, выкладываем на сковородку и сверху аккуратно кладем наши вкусные "остатки". И "накрываем" чайной ложечкой теста сверху.

appl.gif Прекрасная конструкторская идея. Это должно быть вкуснее, чем простой припек!
Leroi
14 декабря 2010, 11:32
Отчитываюсь: сделал лимонные кексы, вернее кекс (не стал возиться с маленькими формами). Это и была, похоже, ошибка - остался немного сыроватый внутри и не поднялся (но тут грешу на кефир). Но очень вкусно - жена сразу съела половину, несмотря на диету biggrin.gif Ингридиенты брал в 2 раза меньше указанных, теста действительно получается много. В следующий раз попробую именно формочки для кексов.
Спасибо за рецепт! smile.gif
Ольгунчик
15 декабря 2010, 17:52

Lornata написала: Подобный рулет есть в греческой кухне.

.....
О, спасибо за идеи wink.gif
Фуфа
20 декабря 2010, 00:38
Жаркое курицы с овощами и чесноком
user posted image

Для начала готовим соус. smile4.gif
В 2 стакана сметаны чистим головку (да-да, именно головку, а не зубчик) чеснока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца и 1/3 ч. ложки сухого базилика. Туда же аккуратно добавляем красный жгучий перец на кончике ножа и 1 ч. ложку соли. Все перемешиваем.
Берем курочку, разрезаем ее по спинке вдоль тушки и натираем 1/3 соуса. Затем придавливаем гнетом и оставляем мариноваться минут на 30 smile4.gif У меня, так как дел было много, курочка простояла в холодильнике под гнетом весь день, но на ее вкус это никак не повлияло.
Духовка на 220 градусах.
В глубоких протвень кладем нашу курочку грудкой вверх и убираем в духовку на 20 минут. Пока грудка запекается, чистим 3-4 картофелины, 1 морковку, пару луковиц и любые овощи по вкусу. В литре кипящей воды отвариваем наши овощи по 5-7 минут (лук можно не отваривать).
Крупно нарезаем, заправляем соусом.
Вытаскиваем протвень с курицей, кладем в него овощи с соусом, накрываем фольгой и печем до готовности (у меня это заняло минут 20-25).
Минут за 5 до готовности снимаем фольгу и даем овощам и курочке покрыться аппетитной румяной корочкой.

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
20 декабря 2010, 00:39
Пирожки из пивного теста "на 1 укус"

user posted image
Начинка у этих пирожков может быть любая, только не "текучая", иначе тесто ее не удержит.
Мясо, яйца, капуста, грибы, яблоки - пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Я лично в этот раз делала с грибами.

Итак...

2 стакана с горкой муки рубим с 150 граммами маргарина и щепоткой соли в крупную крошку. Добавляем белок и 1/2 стакана светлого пива. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
Нет времени заниматься пирожками? Пусть спокойно это тесто сутки лежит в холодильнике. И за сутки не нашлось времени? Запросто убирайте в морозилку, и когда появится возможность, доставайте и лепите пирожки. smile.gif
Перед лепкой нагрейте духовку до 250 градусов.

Делим тесто на две части. Раскатываем каждую в тонкий пласт и стаканом нарезаем на кружки. Кладем в центр чайную ложку начинки и лепим. Можно пирожки, можно пельмешки 3d.gif . Кому какая форма ближе и легче.
Раскладываем наши пирожки на сухой протвинь, смазываем желтком с холодной водой и отправляем в духовку на 15-20 минут до румянца. Время выпечки может быть и меньше - просто следите за пирожками. smile.gif

Вынули. Кладем на деревянную поверхность и накрываем влажным полотенцем, чтобы были пирожки попышнее и по-мягче.

Подаем с супами, бульонами, да и просто так, в прикуску к пиву. smile4.gif


P.S. Имейте ввиду, что тесто получается достаточно пресным. Поэтому начинка должна быть яркой - не жалейте по вкусу травки и соль. smile4.gif

Приятного аппетита!


Фуфа
20 декабря 2010, 00:40
Супчик из жаренных грибочков с лапшой и сливками

user posted image

В 1,5 литрах кипящей воды 20 минут отвариваем куриную грудку, предварительно порезанную соломкой или кубиками. Затем вынимаем мясо из кастрюльки на тарелку, а в бульон кладем
2-3 картофелины, нарезанные соломкой
1 небольшую морковку,
репчатую луковицу.
Варим все это богатство до готовности, солим и тут же в бульоне толкушкой превращаем наши овощи в пюре.
В другой кастрюльке отвариваем горсть лапши, сливаем ее и обдаем холодной водой.
В 1 ст. ложке сливочного масла обжариваем 1 луковицу и 600 грамм шампиньонов до полного испарения сока и золотистого цветы последних. Вливаем в сковородку стакан сливок, солим и доводим до кипения.

Теперь соединяем все ингредиенты в кастрюле с пюре - добавляем туда лапшу и шампиньоны. Доводим до кипения, вливаем 1/2 стакана сливок, где предварительно размешиваем 1 ч. ложку крахмала, чтобы не было комочков.
Пробуем на соль. Если маловато - добавляем по вкусу.
Варим минут 15 на маленьком огоньке.
Добавляем зелень, выключаем огонь и даем постоять супу минут 30.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. smile4.gif
sunita
20 декабря 2010, 04:36
Фуфа, Пирожки из пивного теста "на 1 укус" выглядят просто СУПЕР! А можно рецепт?! wink.gif
Nilita
20 декабря 2010, 05:22

sunita написала: Фуфа, Пирожки из пивного теста "на 1 укус" выглядят просто СУПЕР! А можно рецепт?! wink.gif

И я присоединяюсь к просьбе, я до сих пор только пивное печенье пекла. Пирожки - еще лучше. smile.gif
Помидорка
20 декабря 2010, 12:01

Фуфа написала: Пирожки из пивного теста "на 1 укус"

Очень красивые! Присоединяюсь к просьбам о выдаче рецепта! smile.gif С какой начинкой их можно делать?

Уже пробовала печь шоколадный кекс с вишней, лимонные кексы. Все замечательно получается, красиво и вкусно. Спасибо за подробные рекомендации - до этого почти все рецепты из интернета в моем исполнени получались, мягко говоря, неудачно - видимо, что-то важное авторы упускали. Ну или в консерватории надо что-то подправить, но я не буду в это верить biggrin.gif .
Kamelia_Star
20 декабря 2010, 14:45
Мне, мне супчик!!!
Kamelia_Star
21 декабря 2010, 16:56
По мотивам рецепта блинов на кефире.
Вместо кефира взяла ряженку (меньше кислит), в тесто добавила смесь итальянских трав. Готовый блинчик намазывается с одной стороны мягким соленым сыром типа Фета и посыпается укропом, сворачивается в рулетик. Рулетики можно есть прямо так или нарезать еще на кусочки.
Trunia
24 декабря 2010, 20:27
В холодильнике нашла кусок тыквы и яблоки. Попыталась сделать тыквенно-яблочный пудинг.. Не получилось (вкус отличный, но пудинг взял и упал).
Может у нашей волшебницы найдется рецепт простого и вкусного пудинга с тыквой (кстати, может я посуду не правильную выбрала: взяла прямоугольную форму)?
А грибочки у меня завалялись в морозилке. wink.gif Может завтра попробую сделать супчик (правда я планировала их применить в бефстроганов).
Mareesha
27 декабря 2010, 15:37

Kamelia_Star написала: Мне, мне супчик!!!

И мне.
Летика
3 января 2011, 18:18
Фуфа, сделала твой суп с маринованой свининой и грибами - очень вкусно!! Спассибо за рецепт! Мороженые опята туда отлично идут. Беда только в том, что мой друг свинину не ест. Как полагаешь, можно туда говядину или телятину употребить?
Liolik
5 января 2011, 14:05
Испекла кекс "Бейлис". И правда, рецепт просто чудо!!! По вкусу очень напоминает шоколадные кексы из МД, но гораздо лучше smile4.gif . Пекла в большой форме, т.к. маленьких кексовых нету. Единственное - с орехами должно быть вкуснее (делала с изюмом первый раз...впрочем, дело вкуса). А еще - теста получается довольно мало, на форму "кирпичик" размером 37 на 8 см получилось слишком тонко, т.е. кекс невысокий. Сегодня буду делать с орехами и двойную порцию. И по времени приготовления - это действительно всего лишь 15 мин на выпечку и примерно столько же на приготовление. Фуфочка, спасибо огромное!! Приготовлю к рождественскому столу - быстро, вкусно и без "головняка".
ПС: Фуфа (или те, кто уже пек) - вы тесто в "голую" форму выливаете или ее перед этим чем-то намазываете?Я намазала маргарином и посыпала сухарями, получилось классно - но я так себе представляю, что с маленькими формочками это будет слишком много мороки...
msBennet
5 января 2011, 23:12


У меня две силиконовые формы на шесть кексиков каждая. Теста ровно на них хватает, очень удобно. Ничем не смазываю, ничего не прилипает, достается очень легко.
msBennet
5 января 2011, 23:17
Все собираюсь испечь лимонные кексы, но меня пугает дозировка в столовых ложках. У меня они больше среднестатистических. Никто в граммах не перемерял?
Однажды пекла лимонные кексы по другому рецепту, но они получились очень сухие. А на следующий день нашла в микроволновке стакан кефира, который я грела до комнатной температуры и забыла добавить в тесто smile.gif
Секвойя
6 января 2011, 09:11
Мне бы рецетики и супчика, и пирожков бы....
Nataly
6 января 2011, 13:44

Секвойя написала: Мне бы рецетики и супчика, и пирожков бы....

beer.gif "Давно тут сидим" copy.gif biggrin.gif
Секвойя
6 января 2011, 14:20

Nataly написала: "Давно тут сидим"

*Сердито* Видела бы ты, как я маниакально кликала по картинке, в надежде, что сейчас что-то откроется!
Nataly
6 января 2011, 20:52

Секвойя написала: *Сердито* Видела бы ты, как я маниакально кликала по картинке, в надежде, что сейчас что-то откроется!

Коллега haha.gif
AndyCAT
6 января 2011, 21:13

Секвойя написала: *Сердито* Видела бы ты, как я маниакально кликала по картинке, в надежде, что сейчас что-то откроется!


Nataly написала: Коллега haha.gif

*завистливо*
Какие вы тут все умные, как я погляжу. А я тупо заходила в тред, смотрела, что рецептов под картинками нету и печально выходила из треда. И так тридцать восемь раз (с). 3d.gif
Секвойя
6 января 2011, 21:16

AndyCAT написала: Какие вы тут все умные, как я погляжу. А я тупо заходила в тред, смотрела, что рецептов под картинками нету и печально выходила из треда. И так тридцать восемь раз

Вот жеж умеет человек нездоровую обстановку создать, скажи? А главное, картинка ж соблазнительная такая!
AndyCAT
6 января 2011, 21:18

Секвойя написала: Вот жеж умеет человек нездоровую обстановку создать, скажи? А главное, картинка ж соблазнительная такая!

Нездоровый, не побоюсь этого слова, ажиотаж! 3d.gif
Там три картинки одна соблазнительнее другой! mad.gif mad.gif mad.gif
Секвойя
6 января 2011, 21:34

AndyCAT написала: Там три картинки одна соблазнительнее другой!

*Истекает слюной и энтузиазмом* biggrin.gif .
Nataly
6 января 2011, 22:33

AndyCAT написала: Какие вы тут все умные, как я погляжу. А я тупо заходила в тред, смотрела, что рецептов под картинками нету и печально выходила из треда. И так тридцать восемь раз (с).

Ха! Про это я даже уже и не писАла, это было как будто так и надо... после многократного изнасилования фоток biggrin.gif
Фуфа
8 января 2011, 23:57
Ну убейте меня, убейте... upset.gif
Даже опрадываться не буду, потому как знаю, что оправдания мне нет...

Рецепты вешаю под фотками.
AndyCAT
9 января 2011, 00:01

Фуфа написала: Рецепты вешаю под фотками.

Фуфа, спасибо!!! angel.gif dance.gif dance.gif dance.gif
Зрительница
9 января 2011, 00:11

Фуфа написала: Ну убейте меня, убейте... 
Даже опрадываться не буду, потому как знаю, что оправдания мне нет...

Ха-ха! "Убейте ее". Легко отделаться хочешь. tongue.gif А дальше кто будет фоты и рецепты вешать? Тютькин?
dont.gif
Фуфа
9 января 2011, 00:45

AndyCAT написала:
Фуфа, спасибо!!!  angel.gif  dance.gif  dance.gif  dance.gif

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
9 января 2011, 00:46

Зрительница написала: Ха-ха! "Убейте ее". Легко отделаться хочешь.  tongue.gif А дальше кто будет фоты и рецепты вешать? Тютькин? dont.gif

Да я стараюсь, стараюсь... 3d.gif
Liolik
9 января 2011, 01:04

msBennet написала:
У меня две силиконовые формы на шесть кексиков каждая. Теста ровно на них хватает, очень удобно. Ничем не смазываю, ничего не прилипает, достается очень легко.

Злые нечуткие люди redface.gif biggrin.gif . Я на такие формы уже месяца два облизываюсь. А пока что пеку в большой кексовой форме.
Сделала с орехами, двойную порцию. Ляпсус - внутри после 15 минут остался жидким mad.gif , пришлось оставить на еще 20. Домашние смели моментально, нахваливали и добавки просили - а мне не понравилось, с орехами как-то "жестче" получилось. То есть понравилось, но в первый раз - больше.
Nilita
9 января 2011, 07:06
Фуфа, спасибо за пирожки, в смысле за рецепт. Я печенье делаю практически из такого же теста, а вот насчет пирожков не додумалась. smile.gif
Секвойя
9 января 2011, 10:09

Фуфа написала: Рецепты вешаю под фотками.

То-то жа! Убивать не будем, так, попинаем...потому что мы теперь тебе благодарные и амнистия тебе вышла biggrin.gif . Спасибо, огромное, начну с пирожков в ближайшее время. Ежели кто придумал варианты "Яркой" начинки - не забудьте поделиться!
Irute
9 января 2011, 10:43
Девочки и мальчики, помогите мне бестолковой, очень хочу сделать мясо по-бургундски и никак не могу найти рецепт. Ссылка пустая (или это только у меня?), поиск не дает. А мне хочется. Как найти?
AndyCAT
9 января 2011, 13:13

Irute написала: Девочки и мальчики, помогите мне бестолковой, очень хочу сделать мясо по-бургундски и никак не могу найти рецепт. Ссылка пустая (или это только у меня?), поиск не дает. А мне хочется. Как найти?

Ссылка почему-то не работает, поиск тоже не помогает, скопирую рецепт Фуфы, который сохранила у себя в компьютере.

"Мясо по-бургундски"
Честно признаться, я не люблю рецепты, в которые входят какие-нибудь не привычные мне продукты. Поэтому ища рецепт этого мяса я исходила из того, чтобы поменьше изголяться, и получить повкуснее результат.
Возможно (и я даже уверена, что это так) мой вариант мало похож на исконное блюдо а-ля «Бургундия-Нормандия-Шампань или Прованс», но то, что он очень нетрудоемкий, ароматный и вкусный – могу засвидетельствовать. А соус… соус!! 
Вообщем, ближе к делу.
Берем 1 кг говядины, режем достаточно крупными кусочками. Можно, на самом деле, взять и азу, если вы доверяете магазину.
В глубокой сковороде разводим 3 ст. ложки сливочного масла, и в них пассируем 2 большие репчатые луковицы (лучше их порезать помельче, если у вас домашние лук не особо приветствуют) и 3 зубчика чеснока, порезанный на тонкие пластинки или соломкой (ни в коем случае не давите чеснок в чеснокодавилке!) Жарим до чуть-чуть золотистого цвета и откладываем шумовкой (чтобы масло стекло обратно в сковородку) в отдельную тарелочку.
В оставшемся в сковороде масле обжариваем наше мясо на большом огне, постоянно помешивая, чтобы у последнего образовалась приятная глазу корочка.
Солим, перчим, добавляем 1 ст. ложку муки и 1 чайную ложку горчицы.
Еще немножко жарим (минуты три-четыре, не больше).
(С этого момента я позволила себя отступить от рецепта, которым я пользовалась, потому что я купила чуть больше мяса, чем следовало, и это сильно повлияло на процесс – сейчас поймете почему). В исходнике мясо готовилось в той же сковороде, где и жарилось.Берем казан (или любую толстостенную глубокую посуду) выкладываем туда содержимое нашей сковородки, обжаренный лук с чесноком, травы по вкусу (тут я ограничивать вас не хочу, у каждого свои предпочтения – я положила смесь из французских трав).
Делаем очень сильный огонь.
Теперь осторожно, небольшими порциями, ПОСТОЯННО помешивая, вливаем 0,5 л красного сухого вина. Делать это нужно для того, чтобы алкогольные пары испарялись, оставляя после себя только приятное виноградное послевкусие.
Туда же вливаем 0,5 л любого бульона (кроме рыбного, разумеется). 
Уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и оставляем томиться на плите на час. Периодически заглядываем, дрожа от сногсшибательного запаха, помешиваем.
Через час нарезаем 300 грамм шампиньонов, и кладем в наше мясо. Снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» еще на 30 минут.
Запах по всей квартире в этот момент будет распространяться такой соблазнительный и слюноотделительный, что даже передать невозможно. Держась из последних сил, чистим картошку и жарим ее по собственному вкусу.
Через 30 минут снимаем мясо с огня, кладем на тарелку вместе с картошкой и едим медленно и с достоинством, не пытаясь облизать тарелку.
Это очень, очень, очень вкусно!! 

Irute
9 января 2011, 17:52


Спасибо AndyCAT, теперь уже на следующие выходные, если никуда не поедем, запланирую.
Fotiniya
17 января 2011, 17:11
Фуфа, спасибо за рецепты. Готовила индюшью ногу. Получилось вкусно.
Готовила на ужин, думала на завтрак оставить чуток, но мой муЩЩина съел всё!
В выходные изображала курицу под грушей и мацареллой. Вот отчёт .
С духовкой проблемы, по-этому, всё готовлю в аэрогриле. Лучшая посуда в ней - форма с отверстием.
В форме на фальге лежит куриная грудка из маринада, на ней груша и сыр, немножко не мацарелла, но вкусный.
user posted image
Fotiniya
17 января 2011, 17:14
Следующий этап - завернуть в фольгу. Время 30 минут, 260 по Цельсию, вентилятор на max.
user posted image
Fotiniya
17 января 2011, 17:17
Получилось нежно, вкусно. На вид немного неказисто. Для красоты я открыла фольгу и поставила ещё на 2 минутки в остывающий аэрогриль для подсушивания. Получилось красиво, но снять не успела. Всем понравилось.
user posted image
На очереди кекс БЕЙЛИС. Буду пробовать в аэрогриле.
Фуфа
18 января 2011, 13:07
Fotiniya, выглядит все очень аппетитно! smile4.gif
buryvuh
24 января 2011, 18:36
Нарисовалась проблема - ссылки с первых страниц никуда не ведут, т.к. тему разделили для архива.
А я как раз запланировала индейку под грушей и моцареллой.
Поделитесь рецептом маринада.
Kisska
24 января 2011, 22:14

buryvuh написала: Поделитесь рецептом маринада.

На всякий случай, вдруг надо, цитирую весь текст:

Это блюдо хорошо тем, что оно достойно «выступит» как в обычном повседневном меню, так и на
празднике. Гости будут счастливы, а вы будете радостно потирать руки, потому что потратите на него от
силы 10 минут своего времени.
Однако эффект – просто потрясающий!
Берем 1 куриную грудку без кости, разрезаем сначала пополам, а затем каждую половинку еще раз
пополам.
Отбивать не надо!
Готовим маринад: 2 ст. ложки сухого красного вина, 3 ст. ложки соевого соуса, туда же режем зубчик
чеснока и бросаем травки по вкусу. Можно добавить 1 ложку оливкового (или подсолнечного) масла.
Заливаем наши грудки и забываем о них на 2-3 часа, занимаясь другими делами (я, например, готовила
мясо по-бургундски и пекла кекс).
За 15 минут до предполагаемого пиршества включаем духовку на 250 градусов, на противень кладем
фольгу и тонко режем одну луковицу.
На нее кладем наше филе.
Сверху на каждый кусочек – кружок груши. Грушу лучше возьмите сочную и мягкую (это придаст филе
дополнительное ощущение «облака»). Толщину кружочка оставляю на ваше усмотрение – у меня филе
было чуть толще, чем кусочек груши.
Сверху накрываем ломтиком моцареллы.
И в духовку на 15-20 минут.
Моцарелла растечется, накроет грушу и курицу, оставив их восхитительно мягкими и сочными.
buryvuh
24 января 2011, 22:25

Kisska написала: На всякий случай, вдруг надо, цитирую весь текст:

Спасибо! smile.gif
Nilita
25 января 2011, 00:24
Вчера наделала пирожков "пивных". Сказка! Правда с тестом не рассчитала (начинка закончилась, а тесто осталось), так что я его заморозила.
sunita
25 января 2011, 00:50

Nilita написала: Вчера наделала пирожков "пивных". Сказка!

Завидую! Я а все никак не соберусь. Пива в доме не бывает, а когда в магазин иду, то начисто о нем забываю. Надеюсь, что когда-нибудь вспомню и испеку!
Nilita,а с какой начинкой ты пекла пирожки?
Nilita
25 января 2011, 06:27

sunita написала: Nilita,а с какой начинкой ты пекла пирожки?

Что в доме нашлось. biggrin.gif Лук+грибы+вареное яйцо. Лук и грибы мелко нарезала и обжарила (по отдельности). Ну и посолила, немного травок добавила (совсем чуть-чуть, чтоб грибы не забивать).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»