Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Nilita
23 февраля 2011, 20:08
Мне подумалось - а если сделать куриный пирог открытым? Ну можно минут за 10-15 до конца сыром тертым посыпать. Или есть какие-то подводные камни, из-за чего это не получится?
Nataly
23 февраля 2011, 23:42
Я нынче безработная, поэтому в качестве подарка сегодня испекла Грибной кекс на кефире и поехала поздравлять папу и брата. Второй оставила для мужа. Все пришли в востторг! Фуфа спасибо!
MaryJ
24 февраля 2011, 07:08

Nilita написала: Мне подумалось - а если сделать куриный пирог открытым? Ну можно минут за 10-15 до конца сыром тертым посыпать. Или есть какие-то подводные камни, из-за чего это не получится?

Не, нет никаких подводных камней. Я уже много лет пеку аналогичный пирог (только в оригинале он с одним тольоко жареным луком в большом количестве), со множеством несладких начинок. Курица с луком едва ли не самая популярная в нашем доме. Пирог именно открытый, печется без "крышки" минут 20, потом поливается "заправкой", и допекается еще 10-15 минут. Заправка состоит из сметаны, яиц и тертого сыра. За 3-4 минуты до готовности поверх уже румяной корочки посыпаю пирог подсолнечными или тыквенными семечками.
Ольгунчик
24 февраля 2011, 17:02

Зрительница написала:

Ой...простите, я ТАК загрузила фото??? Не видела, правда.
А вообще - да (если вы увидели то же что и я).
Простите еще раз.
Nilita
24 февраля 2011, 20:32


Спасибо, буду пробовать.
Erin
28 февраля 2011, 00:02

Nilita написала: Мне подумалось - а если сделать куриный пирог открытым? Ну можно минут за 10-15 до конца сыром тертым посыпать. Или есть какие-то подводные камни, из-за чего это не получится?

А это просто куриный пирог или кулебяка?
А я как раз зашла в тред ещё раз поблагодарить за рецепт того, что пекла ниже smile.gif и спросить: Фуфа, а у тебя есть рецепт кулебяки? Желательно попроще. Я очень люблю, но никогда не делала. Сегодня прочитала в книжке, как начинающие рестораторы пробовали рецепт koulibiac. Когда до меня дошло, что они готовили, я решила тоже попробовать сделать первый раз smile.gif

Nataly написала: Я нынче безработная, поэтому в качестве подарка сегодня испекла Грибной кекс на кефире и поехала поздравлять папу и брата. Второй оставила для мужа. Все пришли в востторг! Фуфа спасибо!

А я только сейчас достала из духовки маленькие грибные кексики сна кефире, хожу кругами smile.gif
Видимо скорая масленица так на людей действует :0
Raido
28 февраля 2011, 13:11

MaryJ написала: Не, нет никаких подводных камней. Я уже много лет пеку аналогичный пирог (только в оригинале он с одним тольоко жареным луком в большом количестве), со множеством несладких начинок. Курица с луком едва ли не самая популярная в нашем доме. Пирог именно открытый, печется без "крышки" минут 20, потом поливается "заправкой", и допекается еще 10-15 минут. Заправка состоит из сметаны, яиц и тертого сыра. За 3-4 минуты до готовности поверх уже румяной корочки посыпаю пирог подсолнечными или тыквенными семечками.

Твой вариант, ИМХО, ближе к кишу, тоже очень люблю. От Фуфиного будет отличать по вкусу (в основном из-за заправки и сыра). И то и то замечательно. smile4.gif
Фуфа
28 февраля 2011, 15:49
Вчера испекла кекс с шоколадными конфетами.
Вечером выложу фотку с рецептом.
Мужу понравилось. smile4.gif
Фуфа
28 февраля 2011, 15:54

Erin написалаФуфа, а у тебя есть рецепт кулебяки? Желательно попроще. Я очень люблю, но никогда не делала. Сегодня прочитала в книжке, как начинающие рестораторы пробовали рецепт koulibiac. Когда до меня дошло, что они готовили, я решила тоже попробовать сделать первый раз smile.gif

Я посмотрю у себя в записях сегодня. smile4.gif
Kisska
28 февраля 2011, 19:51

Фуфа написала: Вчера испекла кекс с шоколадными конфетами.

Давай! Я вот вчера кексы "Бейлис" пекла. Как обычно, все прошло удачно. smile.gif
SMYSHka
1 марта 2011, 09:29
Фуфа, мы с семейством тоже приобщились к твоей выпечке и куриному пирогу. Спасибо большое тебе за рецепты и Тортилле за этот тред smile.gif
Старушк@Веселушка
9 марта 2011, 14:44
Фуфа, большое тебе, огромное спасибо! hb.gif
Вчера испекла шоколадный кекс с вишнями. Гости и домашние смели его в два счета! biggrin.gif Фотки даже не успела сделать.
Тоже самое случилось сегодня и с шоколадными кексами "Бейлиз". Пекла их для коллег на работе. Все в восторге!

Хочу теперь лимонные испечь. smile4.gif
Nilita
9 марта 2011, 18:25
Обязательно ли использовать кефир в кексах "Бейлис"? У нас в доме он не водится. Можно заменить на сметану или еще как?
Фуфа
10 марта 2011, 09:31

Nilita написала: Обязательно ли использовать кефир в кексах "Бейлис"? У нас в доме он не водится. Можно заменить на сметану или еще как?

Можно любую кисломолочку использовать - простоквашу, жидкую сметану.
Геста
10 марта 2011, 20:44
Сделала куриное филе, ушло полкило грудки, одна груша конференц, 2/3 от колбаски 250граммовой моцареллы, 2 луковицы, и еще вина не было - влила 1 ложку уксуса из красного вина. Сочно, нежирно, слопано в 2 лица почти все сразу. Изумительно !
И это еще филе было мороженое, вчера оттаяло, и только сегодня замариновала.

Фуфа
12 марта 2011, 20:51
Картофельные "глазки". smile4.gif

user posted image
Старушк@Веселушка
12 марта 2011, 20:56

Фуфа написала: Картофельные "глазки".

Фуфа, а рецепт в студию? smile4.gif
Фуфа
12 марта 2011, 21:04

Старушк@Веселушка написала:
Фуфа, а рецепт в студию? smile4.gif

Все просто до безобразия. smile.gif
Скажу сразу, что это очень бюджетный рецепт и рассчитан на то время, когда в холодильнике уже ничего вкусного не показывают, а до зарплаты еще дотянуть надо...
Открываете вы утром холодильник, и, о ужас!, видите, что там лежит всего две сосиски. А семейство уже бьет ложками по столу и требует еды. А это значит, что мы...
... берем килограмм картошки, быстренько чистим и варим до готовности. Можно сварить и в мундире, но ее нужно горячей истолочь в пюре, а мне было крайне лень обжигать пальцы. Итак, отварили, посолили, тут же толкушкой превращаем нашу картошку в пюре и туда добавляем пару ложек муки, любимые специи (я положила розмарин и белый перец), кусочек сливочного масла и яйцо. Замешиваем тесто и даем ему минут 20 постоять.
Тем временем берем наши две сосиски и режем их на не очень толстые кружочки.
Это и будут наши "глазки".
Пока греется сковородка, берем ложкой тесто и на тарелке с мукой формируем небольшие котлетки. Выкладываем их на сковородке, жарим с одной стороны, и прямо перед тем, как перевернуть, вдавливаем в них "глазки".
Переворачиваем.
Дожариваем с другой стороны.
Всего из кило картошки и двух сосисок у вас получится полноценный обед и ужин на троих человек.
Лопаем с чесночным соусом, кетчупом и всем, чем любим. smile4.gif

Приятного аппетита!
Tortilla
12 марта 2011, 21:17

Фуфа написала:
... берем килограмм картошки, быстренько чистим и варим до готовности. Можно сварить и в мундире, но ее нужно горячей истолочь в пюре, а мне было крайне лень обжигать пальцы.

Фуфа, есть такое приспособление- potato ricer. Когда ты продавливаешь в ней картошку в мундире, все шкурки остаются в давилке, а пюре остается только перемешать.
Фуфа
12 марта 2011, 21:18

Tortilla написала:
Фуфа, есть такое приспособление- potato ricer. Когда ты продавливаешь в ней картошку в мундире, все шкурки остаются в давилке, а пюре остается только перемешать.

... (обескураженно)... я такой у нас не видела, если честно... smile4.gif
Старушк@Веселушка
12 марта 2011, 21:19

Фуфа написала: Все просто до безобразия.

Спасибо. У меня как раз в холодильнике постоянно сосиски или сардельки залеживаются. Теперь буду знать, куда их пристроить. smile4.gif
Tortilla
12 марта 2011, 22:42

Фуфа написала:
... (обескураженно)... я такой у нас не видела, если честно...  smile4.gif

Фуфа, я думаю, у вас они есть, но надо просто целенаправленно поискать!
Спроси Мадам Грицацуеву, она отлично владеет поиском wink.gif
Геста
13 марта 2011, 15:07
Есть у нас такая, муж купил, правда, до меня не дошло, что можно давить без шкурки.

Испекла кексы Бейлис, очень вкусно и красиво ! И рассчитала их калорийность (ванильного сахара не оказалось).

user posted image
Bratanka
13 марта 2011, 16:55
А я делала шоколадный кекс с вишней. Поднялся шикарно. Делела на пакет вишни. Пришла к выводу, что вишни надо строго пакет (300 гр.), тогда поднимается. Как всегда ОЧЕНЬ вкусно!
Oxanka
13 марта 2011, 17:51
Хочу влезть в фуфин тред со "своими кексами". Я очень люблю кексы. Но именно шоколадные не делаю, потому что у детей аллергия на какао. Поэтому навострилась делать такой многовариантный кекс:

1.Основная неизменяемая часть:
- полпачки сливочного масла или маргарина;
- три яйца;
- 3/4 стакана сахара + ванильный сахар по желанию;
- пара столовых ложек сметаны или любого йогурта (в ход шли также детские творожки).

2. Вариабельная часть:
- не добавлять ничего, все равно вкусно;
- цукаты на ваш вкус — кекс с цукатами;
- цедра апельсина/ лимона и его сок — апельсиновый/лимонный кекс;
- мак - маковый кекс (мак можно добавлять и к апельсиновому варианту, нам очень понравилось);
- маленькие кусочки шоколада — лучше делать как маффины, получается очень эффектно;
- орехи на ваш вкус — ореховый кекс;
- можно придумать свой вариант.

3. Обязательная часть:
8-9 столовых ложек с горкой муки (в зависимости от наличия/отсутствия сока и густоты йогурта/сметаны) + пачка разрыхлителя.

Части 1,2,3 соединить в указанной последовательности, вывалить в подготовленную форму (смазать маслом и посыпать кто чем привык, силиконовая ничего не предполагает) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Маффины выпекаются 25-30 мин.

Приятного аппетита!
Геста
13 марта 2011, 20:13

Oxanka написала: 3. Обязательная часть:
8-9 столовых ложек с горкой муки (в зависимости от наличия/отсутствия сока и густоты йогурта/сметаны) + пачка разрыхлителя.

Части 1,2,3 соединить в указанной последовательности, вывалить в подготовленную форму (смазать маслом и посыпать кто чем привык, силиконовая ничего не предполагает) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Маффины выпекаются 25-30 мин.

А каким по густоте должно получиться тесто ? В рецепте Бейлисов "вылить тесто", у тебя здесь "вывалить". У меня тоже сейчас получилось только вывалить, это у меня горки на ложках муки слишком большие ? Впрочем, вышло хорошо, кексы подошли на треть примерно.
Raido
13 марта 2011, 20:18

Oxanka написала: мак - маковый кекс

А мак просто сухой в тесто добавить или надо замачивать? как-нить подготовить?
Tortilla
13 марта 2011, 20:27

Oxanka написала:
1.Основная неизменяемая часть:
- полпачки сливочного масла или маргарина;

сколько это в граммах?
Oxanka
13 марта 2011, 20:42

Геста написала:
А каким по густоте должно получиться тесто ? В рецепте Бейлисов "вылить тесто", у тебя здесь "вывалить". У меня тоже сейчас получилось только вывалить, это у меня горки на ложках муки слишком большие ? Впрочем, вышло хорошо, кексы подошли на треть примерно.

Иногда получается как очень густая сметана, иногда как густая манная каша. Зависит от степени мягкости масла-маргарина, величины яиц и густоты кисломолочного продукта. На вкус сильно не влияет. Только слишком крутое тесто дает суховатый кекс на выходе, как я заметила. Апельсиновый/лимонный содержат сок, поэтому муки чуть побольше кладу, буквально на 1-2 ложки, в зависимости от величины цитрусового.
Oxanka
13 марта 2011, 20:44

Raido написала:
А мак просто сухой в тесто добавить или надо замачивать? как-нить подготовить?

Поскольку я ленива, то сыплю сухой. Хотя, наверное, по науке надо как-то размачивать-заваривать. Количество тоже зависит от вкуса: некоторые любят ого-го, а другие так, чтобы одна другую догоняла.

Забыла еще про один вариант: можно добавлять замороженные или свежие ягоды. Я делала с клюквой, как свежей, так и замороженной, предварительно не размораживала, но ягодки были отдельно одна от другой. Очень пикантное сочетание сладкого теста и кислой начинки.
Oxanka
13 марта 2011, 20:49

Tortilla написала:
сколько это в граммах?

Поскольку пачки масла-маргарина обычно по 200-250 граммов, то получается, 100-125. Я беру полпачки, из нее же отщипываю для смазки формы. Иногда случается чуть меньше, тоже не беда. На самом деле, как мне кажется, вся "прелесть" этих кексов в том, что пропорции приблизительны. Потому что в доме иногда остается, к примеру, некоторое количество масла в масленке. Сколько там его? 80 г? 76? 115? Если маловато — положить чуть меньше муки, если больше — я бы оставила часть в масленке, слишком жирное лично я не люблю. Но вдруг кто-то именно о таком и мечтает?
Сахара при желании тоже можно класть поменьше, вдруг вы любите не очень сладкое. Качество кекса от этого не пострадает.

А вообще, чем хорош кекс: возни ровно на 10 минут, плюс чуть-чуть ожидания, а результат почти прогнозируемый.
Геста
14 марта 2011, 15:29
И еще про кекс Бейлис: орехи, если они не совсем молотые, лучше добавлять последними - все тесто мешаешь миксером, а орехи и изюм\сухофрукты потом уже ложкой.
Nilita
14 марта 2011, 21:29

Геста написала: И еще про кекс Бейлис: орехи, если они не совсем молотые, лучше добавлять последними - все тесто мешаешь миксером, а орехи и изюм\сухофрукты потом уже ложкой.

Я все мешала вместе. В смысле - сначала сухие продукты смешала (в том числе и орехи, порубленные довольно крупно), потом добавила яйца и т.д. Смешивала в кухонном процессоре (kitchen aid). Получилось все прекрасно. smile.gif
Геста
14 марта 2011, 22:43
Это я имела в виду, что люблю крупными кусками орехи, а комбайн бы все измельчил.
parochka
16 марта 2011, 13:49
Попробовала сделать Картофельные глазки. А у меня пюре почему-то не захотело становиться котлетами, получилась каша. obm.gif Может муки мало? Фуфа, у тебя глазки на фото смотрятся оладьями! А у меня... Такие фотки здесь постить нельзя.
Фуфа, а обещанный кекс с щоколадными конфетами? Тот, который мужу понравился. Вдруг получится? В любом случае печь буду! Спасибо за рецепты и за этот тред.
Фуфа
16 марта 2011, 13:54

parochka написала: Попробовала сделать Картофельные глазки. А у меня пюре почему-то не захотело становиться котлетами, получилась каша. obm.gif  Может муки мало? Фуфа, у тебя глазки на фото смотрятся оладьями! А у меня... Такие фотки здесь постить нельзя.

По поводу муки. Если ты глазок видишь, что ее не хватает - добавляй. Мука разных производителей имеет разную плотность, поэтому нередко мои "меры" могут не подходить. Я использую "Макфу" всегда. smile4.gif

Фуфа, а обещанный кекс с щоколадными конфетами? Тот, который мужу понравился. Вдруг получится? В любом случае печь буду! Спасибо за рецепты и за этот тред.

Испеку еще раз обязательно - муж просто быстро все подмел, и я не успела подсуетиться с фотоаппаратом. 3d.gif
Indig@
24 марта 2011, 09:55

Фуфа написала: Диетическая курочка в собственном соку

Сделала вчера, очень просто и вкусно. Брала голени, воды не понадобилось наливать, сока с самой курицы и овощей хватило smile.gif Ура Фуфе!
Nilita
24 марта 2011, 18:23
Делала позавчера куриный пирог. Видоизменила немного: в качестве начинки обжарила лук, грибы и курицу, майонез-сметану не добавляла. Вкусно и еще вкуснее - на следующий день.
Геста
25 марта 2011, 02:07
Просветите : на какую сторону кекса надо лить глазурь ? Перевернуть и на ту, что была в форме - как на ромовую бабу ? Но у него верх выпуклый, как тогда резать.... А на выпуклость тоже неудобно - там потрескалось немного и глазурь в трещинки зальется вся...
MaryJ
25 марта 2011, 10:01

Kollega написала: Такой вкусный пирог, пальчики оближешь!

А я зареклась его печь! biggrin.gif Сколько раз пекла, столько раз даже кусочка не доставалось. Вот буквально позавчера его приготовила - половину пирога стрескала подруга, остальное муж. И это уже не впервые! biggrin.gif
Mari@Vladi
29 марта 2011, 17:10
Oxanka, есть же другие темы для того чтобы выложить рецепт своих, не сомневаюсь, что вкусных кексов и других блюд тоже.

А это трейд не ваш, не нужно постить сюда свои рецепты. Получается оффтоп однако ... Да и не красиво ...
Oxanka
29 марта 2011, 21:51
Прошу прощения, если кого обидела, в мыслях этого не держала...
buryvuh
30 марта 2011, 01:51

Mari@Vladi написала: А это трейд не ваш, не нужно постить сюда свои рецепты. Получается оффтоп однако

А что такое? Мы тут делимся результатами. Часто меняем рецепт до неузнаваемости. Главное - здесь можно найти вкусное. wink.gif
Nilita
30 марта 2011, 05:21

buryvuh написала: А что такое?

Ну, честно сказать, меня не Фуфин рецепт здесь тоже сбил с толку. smile.gif Все-таки, тред заводился с конкретной целью. И, как бы не менялись рецепты - основа-то всем известная и, соответственно, каждый может подказать-уточнить-порекомендовать что-то без излишних уточнений.

Про рецепты (чего и зашла собственно): завтра планирую готовить курицу в собственном соку. Так вот, правильно ли я понимаю, что сковорода должна быть с тефлоновым покрытием? (А то ведь, страшно, что сгорит!)
Фуфа
30 марта 2011, 08:55

Nilita написала: Про рецепты (чего и зашла собственно): завтра планирую готовить курицу в собственном соку. Так вот, правильно ли я понимаю, что сковорода должна быть с тефлоновым покрытием? (А то ведь, страшно, что сгорит!)

Не сгорит, не бойтесь. smile.gif
Bratanka
30 марта 2011, 08:58

Nilita написала:...Так вот, правильно ли я понимаю, что сковорода должна быть с тефлоновым покрытием? (А то ведь, страшно, что сгорит!)

У меня сковорода с каким-то как эмалированным покрытием. Причем кладу на холодную сковороду курицу. Ничего не пригорает. Сока ОЧЕНЬ много.
MaryJ
30 марта 2011, 09:19

Фуфа написала:  я такой у нас не видела, если честно..

В Икее есть, стоит 250 рублей, вещь просто замечательная, рекомендую.
Фуфа
30 марта 2011, 09:45

MaryJ написала:
В Икее есть, стоит 250 рублей, вещь просто замечательная, рекомендую.

Надо до нее доехать, что-то я все никак не соберусь... и до Стокмана тоже. smile4.gif
Tesoro
31 марта 2011, 15:26
Фуфа, пирог с курицей - это просто супер! Только начинку сделала из отварного мяса. Спасибо тебе за такие замечательные скоростные рецепты!
Mari@Vladi
31 марта 2011, 18:22
Я вообще все Фуфины рецепты распечатала. smile.gif
"Мясо по бургундски" делала из изюбрятины, вина добавила всего стакан, и грибы были подосиновики жаренные и мороженные. Из трав был майоран. Ну очень вкусно получилось.
"Яблочную " коврижку" пекла уже раза три, но вместо яблок всегда добавляла груши, у меня никогда яблок в доме нет. И добавила яйцо, хотя по рецепту нет и заменили орехи на те, что были и вместо клюквы добавила мороженной красной смородины. Короче такой универсальный рецепт, что можно менять сухофрукты и фрукты, оставляя базовый рецепт за основу.
И курица с моцареллой и грушей просто великолепна. Уже готовила. Ждет сейчас и сыр и груша в холодильнике, думаю, что и курицу можно заменить на нежируню свинину.
Делала уже языки, но не в телятине, а в в оленине молодой (изюбре), вкусно и еще раз буду делать ...

Фуфа, ждем новые рецепты. ))
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»