Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
4 апреля 2011, 08:24

Mari@Vladi написала: Фуфа, ждем новые рецепты. ))

smile.gif

Тогда еще парочку добавлю.

Домашний тортик "Шоколадный бриз"

Если вы любите шоколадные тортики, то этот рецепт - для вас. Очень, очень простой тортик, а главное, не отнимает много времени, а шоколадный вкус - легкий как перышко и нежный как облако. Отсюда и название. smile4.gif
Итак,...

Духовка на 220 градусах.

Запариваем грамм 100 чернослива в кипятке.

Стакан сахара взбиваем с двумя яйцами, и туда же отправляем
1 стакан кефира,
1 ч. ложку соды с горкой, гашенную уксусом или лимонным соком
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан с горкой муки
2 ст. ложки какао-порошка с горкой (можете положить три, если вкус шоколада любите)

Тесто получится как густая сметанка.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем туда 1\3 теста и ставим в духовку на 5-7 минут. Корж вынимаем, остужаем.
Проделываем эту же операцию еще 2 раза - у нас получается 3 ароматных шоколадных коржа.

Пока они остывают, делаем крем.

500 грамм жирной сметанки, 1 стакан сахара и 1 пачку ванильного сахара (можно и просто ванилин, если вам это покажется сладким) взбиваем миксером.
1\3 крема отделяем (он пойдет сверху на тортик), а в оставшиеся кладем мелко порезанный чернослив (вот тут аутентичность рецепта можно оспорить - кладите любые ягоды, которые считаете применимым с шоколадом, например, вишню). Я положила чернослив, потому что вишни дома не было. 3d.gif

Теперь собираем наш тортик.
Крема много, но не опасайтесь это - промазываете два коржа от души, крем еще впитается и тортик немножко даст усадку. На третий корж сверху выкладываем оставшуюся 1\3 "белого" крема.
Ставим тортик в холодильник (желательно на ночь), чтобы он пропитался кремом.
Для тех, кто хочет добавить еще приятную нотку, положите в крем чайную ложку хорошего дорогого ароматного алкоголя по вкусу (виски, Бейлис, коньяк - что душа пожелает).

Утром достаем и кушаем, балдея от удовольствия. smile4.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
4 апреля 2011, 08:25
Диетические котлетки "Нежность"
(не пугайтесь, это в моем семействе просто любят позажаристее, с корочкой) biggrin.gif

Я много раз слышала, что котлетки бывают жесткие, что они разваливаются, не получаются, что хлеб в них делает их "тяжелыми" для желудка... На случай всех этих неприятностей, я для себя сделала собирательный рецепт котлеток, которые всегда остаются сочными, нежными, никогда не разваливаются и абсолютно диетические с точки зрения фигуры... 3d.gif

1 кг говядины пропускаем через мясорубку и туда же отправляем
2\3 малюсенького качана капусты
1 маленький кабачок
2 средних луковицы
Ложек 6-7 геркулеса (столовых)
(тут можете варьировать, положить побольше, если кажется, что маловато)
3 яйца.

Замешиваем фарш.

Он получится у вас воздушный, нежный, словно облако, перемешиваем его ручками хорошенько, чтобы он стал однородным.
Добавляем пряности по вкусу.
Соль в последнюю очередь.
Еще раз перемешиваем.

Лепим маленькие котлетки и выкладываем на раскаленную сковородку. Быстро обжариваем с одной стороны, перекладываем на другую, уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и даем котлеткам постоять минуты 3-4.
Снимаем их со сковородки и так же жарим другую партию.

Ничего не разваливается никогда. Котлетки, даже из холодильника остаются потрясающе сочными, нежными и вкусными. Хлеба нет, так что их можно запросто слопать, если вы вернулись с работы домой на ночь глядя.

Приятного аппетита! smile4.gif
Секвойя
4 апреля 2011, 12:47
Я все время от этого геркулеса в рецептах теряюсь mad.gif . Его класть сухой, прямо из пачки? Запаренный? Очень хочется попробовать. А, да, а капуста сырая? Я ее обычно чуть-чуть отвариваю, прежде чем в фарш класть. Или не надо?
soZ
4 апреля 2011, 12:51

Секвойя написала: Его класть сухой, прямо из пачки?

Я именно так. Можешь размолоть в блендере.
Фуфа
4 апреля 2011, 12:53

Секвойя написала: Я все время от этого геркулеса в рецептах теряюсь mad.gif .  Его класть сухой, прямо из пачки?

Прямо сухой из пачки. Я кладу Экстра. smile.gif

Запаренный?

Нет. smile4.gif

А, да, а капуста сырая? Я ее обычно чуть-чуть отвариваю, прежде чем в фарш класть.  Или не надо?

Капусту и кабачок отваривать не надо, кладете как есть. smile.gif От них при обжарке и так одно название останется... smile4.gif
Секвойя
4 апреля 2011, 12:59

Фуфа написала: Прямо сухой из пачки. Я кладу Экстра.

И он в котлетке делается не сухой? Я с геркулесом мало знакома, только кашу из него варила.
Фуфа
4 апреля 2011, 13:01

Секвойя написала:
И он в котлетке делается не сухой? Я с геркулесом мало знакома, только кашу из него варила.

Ты его даже не почувствуешь, поверь мне. smile4.gif
Секвойя
4 апреля 2011, 13:05

Фуфа написала: Ты его даже не почувствуешь, поверь мне.

Уррра, спасибо. Я уже совала в фарш отварную капусту и запеченные баклажаны - вкусно, сочно и овощей-то не чувствуется даже, один сок. Думаю, эти котлетки будут каким-то триумфом в деле разнообразия фарша! На этой неделе обязательно сделаю!
Фуфа
4 апреля 2011, 13:13

Секвойя написала:
Уррра, спасибо. Я уже совала в фарш отварную капусту и запеченные баклажаны - вкусно, сочно и овощей-то не чувствуется даже, один сок. Думаю, эти котлетки будут каким-то триумфом в деле разнообразия фарша! На этой неделе обязательно сделаю!

Сделай, ей-богу, не пожалеешь!!! Они всегда сочные, мягкие, нежные и никогда не разваливаются, как не старайся! 3d.gif
Просто Хуана
4 апреля 2011, 17:13

Фуфа написала:
2\3 малюсенького качана капусты
1 маленький кабачок

Я опытным путём тоже пришла к тому, что если смолоть с фаршем капусты немного -котлетки сочнее (и никто не поймёт, что там капуста wink.gif)
А вот про кабачок как-то не додумалась.
Фуфа, а яиц не многовато?


Зы. Купила сегодня фарша, хотела каннелони начинить, да не оказалось их в магазине...Рискнуть что ли...
Nilita
4 апреля 2011, 20:35
Фуфа, а мешать фарш обязательно ручками? В этом какой-то сакральный смысл? Или можно миксером (в смысле, в комбайне)? Это не я, это врожденная лень спрашивает - если можно в комбайне, то мне просто мясорубку на насадку сменить smile.gif
Mareesha
4 апреля 2011, 20:41

Фуфа написала: 3 яйца.

Ой. А можно меньше? Для большей диетичности? Я всегда котлеты вообще без яиц делала, очень хочу попробовать твой рецепт.
В выходные попросила мужа купить индейкину ногу, так он купил, но только без костей, мясо бедра redface.gif . Пришлось делать индейку маринованную с картофелем, было очень вкусно! А ногу я потом сама купила и сделала, но у нас такой слабый газ, что она не подрумянилась за 2 часа. Только с той стороны, на которой лежала. Интересно, может, ее надо переворачивать?
MaryJ
4 апреля 2011, 20:44

Просто Хуана написала: А вот про кабачок как-то не додумалась.

А мы тыкву кладем.
Oxanka
5 апреля 2011, 18:06
А я картошку тру, мелко. Тоже помогает сочность сохранять. Но попробую и кабачком, мысль понравилась.
Belochka
7 апреля 2011, 14:46
Фуфа, а можно без яиц? Сыну яйца нельзя, а хороших котлет хочется.
Oxanka
7 апреля 2011, 20:41

Belochka написала: Фуфа, а можно без яиц? Сыну яйца нельзя, а хороших котлет хочется.

Я, конечно, не Фуфа, но делаю почти по ее рецепту БЕЗ добавления яиц. ИМХО, геркулес и само мясо дают нужную связку, яйца делают котлеты немного "резиновыми". Я люблю такие, но особенно это актуально для котлет из чего-то, что само держаться кучкой не будет, например капустных или морковных.
И еще для нелюбителей сырого лука. У нас в семье никто не любит лукового "послевкусия", поэтому в котлеты (и пельмени, да простят меня приверженцы чистого искусства) я лук обжариваю, остальное по рецепту.
Фуфа
8 апреля 2011, 11:45

Nilita написала: Фуфа, а мешать фарш обязательно ручками? В этом какой-то сакральный смысл? Или можно миксером (в смысле, в комбайне)? Это не я, это врожденная лень спрашивает - если можно в комбайне, то мне просто мясорубку на насадку сменить  smile.gif

Моя врожденная лень говорит, что можно. 3d.gif
Фуфа
8 апреля 2011, 11:49

Mareesha написала:
Ой. А можно меньше? Для большей диетичности? Я всегда котлеты вообще без яиц делала, очень хочу попробовать твой рецепт.

Oxanka уже отписалась и я с ней согласна - думаю, и без яиц вполне можно. smile.gif

В выходные попросила мужа купить индейкину ногу, так он купил, но только без костей, мясо бедра  redface.gif . Пришлось делать индейку маринованную с картофелем, было очень вкусно! А ногу я потом сама купила и сделала, но у нас такой слабый газ, что она не подрумянилась за 2 часа. Только с той стороны, на которой лежала. Интересно, может, ее надо переворачивать?

Я вообще не переворачиваю, так как мне совершенно лениво раскурочивать фольгу, а потом ее снова собирать, чтобы "ни единой дырочки не было".... Но если есть желание, то стоит попробовать, наверное. smile.gif
Mareesha
9 апреля 2011, 09:52

Фуфа написала: Я вообще не переворачиваю, так как мне совершенно лениво раскурочивать фольгу

У меня не было идеи раскурочивать фольгу! Я имела в виду ее так, в фольге, перевернуть. Раз уж ей хочется подрумяниваться именно на той стороне, на которой она лежит.
Dazzle
10 апреля 2011, 12:05
Хочу сказать Фуфе спасибо за идею добавить кабачки в котлетный фарш. smile4.gif
Люблю сочные котлетки, но не люблю лук. Жарила вчера просто фарш с кабачком + яйца. Получились такие мясно-кабачковые оладьи. Очень вкусные.
Антонина
12 апреля 2011, 14:14

Фуфа написала: Домашний тортик "Шоколадный бриз"

Сделала.
Просто моментом делается и очень вкусно! Даже мои домашние, один не жалующий сладкое вообще, другой - сметанный крем, стрескали за мое-мое smile4.gif
Фуфа, спасибо, буду часто делать этот тортик.

P.S. Добавила только еще в крем грецкие орехи.
sunita
15 апреля 2011, 23:26
Испекла "Шоколадный бриз", но тесто не стала делить на три части, не было времени. Просто после выпечки отрезала кромку, вместо сметаны использовала фруктовый йогурт, а вместо чернослива клюкву. По верху выложила йогурт, поломала кусочками отрезанные бортики от основы, посыпала клюквой. Получилось просто великолепно, на следующий день поверх всего добавила еще йогурта. Но, естественно, три коржа, пропитанные сметаной, кушались бы намного вкуснее! tongue.gif
Nacht
20 апреля 2011, 15:07
Вопрос к хозяйке треда: вот в мясной фарш "геркулес" добавлять наловчился. А в рыбный фарш, например тресковый, его можно класть?
Nilita
20 апреля 2011, 19:12

Nacht написал: А в рыбный фарш, например тресковый, его можно класть?

Я про себя скажу - пробовала, но мне не очень понравилось. На мой вкус, лучше добавить манной крупы.
tnch50
20 апреля 2011, 19:26

Nacht написал: Вопрос к хозяйке треда: вот в мясной фарш "геркулес" добавлять наловчился. А в рыбный фарш, например тресковый, его можно класть?

Я добавляю отваренный рис (лучше протертый ).
Nacht
20 апреля 2011, 19:38

Nilita написала: Я про себя скажу - пробовала, но мне не очень понравилось. На мой вкус, лучше добавить манной крупы.

Хм... Тогда уж лучше соевой муки - там хоть белка много.
Nilita
20 апреля 2011, 23:21

Nacht написал: Хм... Тогда уж лучше соевой муки - там хоть белка много.

Если честно, то я меньше всего думала про белок и иже с ними. Мне главное, чтобы вкусно было. smile.gif
Nacht
21 апреля 2011, 08:56

Nilita написала:
Если честно, то я меньше всего думала про белок и иже с ними. Мне главное, чтобы вкусно было. smile.gif

Вкусно то, что полезно! biggrin.gif
Berry
21 апреля 2011, 09:06

Nacht написал:
Вкусно то, что полезно! biggrin.gif

Вот засада, а я всегда думала, что наоборот. biggrin.gif
Nacht
21 апреля 2011, 19:37

Berry написала: Вот засада, а я всегда думала, что наоборот.  biggrin.gif

А я как найду что-нибудь низкокалорийное, оно мне сразу вкусным начинает казаться. Как Бальзаминову все богатые невесты - красивыми. tongue.gif
Nacht
21 апреля 2011, 19:40

Просто Хуана написала: Я опытным путём тоже пришла к тому, что если смолоть с фаршем капусты немного -котлетки сочнее (и никто не поймёт, что там капуста wink.gif)

Старый, между прочим, секрет кубанской кухни. Но лично я капусту слышу.
Фуфа
22 апреля 2011, 12:56
Ковыряясь в своем домашнем ноутбуке на досуге выудила фотки двух блюд, которые забыла здесь повесить. smile4.gif
Исправляю оплошность.

Домашний тортик "Чародейка"

Духовка на 180 градусах.
На большой скорости взбиваем миксером 3 яйца с 3 столовыми ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Туда же добавляем 100 грамм сахарной пудры и пакетик ванильного сахара. Чуть уменьшаем скорость и добавляем 125 грамм (это около 2/3 стакана) муки, куда предварительно подмешиваем 2 чайные ложки разрыхлителя и уменьшаем скорость миксера до минимума.

Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку минут на 30, а тем временем готовим крем.

Взбиваем 750 мл жирных (я взяла 22%, но можно и 33, хуже не будет 3d.gif ) в течении 1 минуты, Добавляем в сливки 100 грамм сахарной пудры и взбиваем до густоты, чтобы "стояла ложка". 3 столовые ложки крема закладываем в кондитерский шприц и откладываем в сторону.

Тем временем пропекшийся бисквит вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную поверхность, предварительно сняв с него бумагу для выпечки и даем остыть.
Разрезаем бисквит на две равные части.

В основную массу крема добавляем 3 чайные ложки какао-порошка.

Теперь собираем наш торт.

На водяной бане растапливаем шоколад (сколько, сказать не берусь, но однозначно целой плитки будет много - вы получите сверху торта толстую корку, которую резать будет крайне сложно, только ломать. Но если в семье есть шоколадные гурманы, но можно и плитку 3d.gif ).
На первый корж выкладываем 2/3 нашего крема.
На второй (лучше на ровную его поверхность) выкладываем наш растопленный шоколад и кладем поверх крема. Смазываем торт по бокам остатками крема и посыпаем какао-порошком.
Шприцом рисуем по ободу тортика кремовые белые розочки.
И убираем нашу "Чародейку" на ночь, чтобы "собралась". smile4.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
22 апреля 2011, 12:56
Он же в разрезе. smile4.gif
Фуфа
22 апреля 2011, 12:57
Курочка в сливочном соусе
Этот рецепт родился у меня, когда от Чародейки остались невостребованными 250 мл сливок.... На ужин такое блюдо вполне сойдет. smile4.gif

Духовка на 170 градусах.

Берем два куска курицы (я взяла бедра), кладем их в жаропрочную посуду (сковородку (ну, если такая мелкая есть), протвень и т.п.). Туда крупными кусочками строгаем морковку (можете положить и картошку, и любой другой овощ, который хотите в виде гарнира добавить).
Теперь соус.
В остатки наших сливок (250 мл) кладем соль на кончике ножа, карри, белый перец (по вкусу) и зубчик чеснока (можете пропустить через чеснокодавилку, можете просто мелко порезать, от него все равно один запах и вкус останется, что нам и нужно smile4.gif ).
Заливаем курочку соусом.
Закрываем ее либо крышкой, либо фольгой и убираем примерно на час в духовку.
Занимаемся другими делами. 3d.gif
Примерно за 10 минут до готовности, снимаем крышку (фольгу) и даем курочке подрумяниться.
Все!
Быстро, нетрудоемко и обалденно вкусно!

Приятного аппетита. smile4.gif
Agent Ann
22 апреля 2011, 13:10
А рецеееепт?
Фуфа
22 апреля 2011, 13:22

Agent Ann написала: А рецеееепт?

Курочка висит, а тортик чуть позже повешу - у меня рецепт в недоступном для меня сейчас месте находится. smile4.gif
Agent Ann
22 апреля 2011, 13:26
Пасиба! smile4.gif
Twincy
22 апреля 2011, 14:04

Фуфа написала: Курочка в сливочном соусе

Вкуснятина!
Фуфа
22 апреля 2011, 14:13

Twincy написала: Вкуснятина!

Да, моя половина облизала косточки и сказала - еще хочу! 3d.gif
kolezanka
22 апреля 2011, 17:15
Нет, ну что же это такое! Такие тортики вывешивать!!! smile4.gif
Фуфа
22 апреля 2011, 17:31

kolezanka написала: Нет, ну что же это такое! Такие тортики вывешивать!!!  smile4.gif

Котлетки и курочка тебя уже не привлекают? smile4.gif
Raido
26 апреля 2011, 13:24
Я наконец выбрала время и сделала творожно-яблочный наполеон.
Получилось вкусно, но процесс мне показался достаточно трудоемким.
Спонтанно были внесены следующие изменения:
1) отказалась от пива в тесте, заменив холодной водой. ИМХО, без ущерба.
2) забыла про бананы, просто добавила яблок. Взяла 7, а не четыре. Бананы в следующий раз попробую добавить. Интересно просто.
3) забыла про сахарную пудру в яблочном креме. ИМХО, без ущерба, но я не сладкоежка.
4) не надстраивала торт. Итак, несмотря на ночь под прессом, он вполне нормальной высоты. Больше было бы неудобно есть. ИМХО.

Большой спасибо Фуфе.
flower.gif

В процессе выяснилось, что я не знаю, как запекать яблоки. Держала минут сорок очишенными целыми при 180 градусах в посудинке с лужицей воды на дне. Если у кого есть четкие рекомендации для кулинарных тупиков (типо я), буду благодарна. smile.gif
Фуфа
26 апреля 2011, 22:16
Нежная буженина в белом вине

Вообще, я свининку очень уважаю. Особенно, если ее можно есть не только в качестве второго блюда, но и как вкусное нежное мяско на мягкий хлебушек на завтрак... smile4.gif
А посему я решила побаловать вчера таким мяском свое семейство. smile4.gif

Итак, нам понадобится
- свининка (желательно шейка или окорок, чтобы мясо было с жирком)
- бутылка белого сухого вина (не экономьте, чтобы у буженинки не было неприятных отдушек)
- травки по вкусу (я люблю базилик и розмарин)
Соотношение вина и мяса: на кусочек в 700-800 грамм нужен стакан вина.

В вино кладем наши специи (с солью и перцем пока обождите), размешиваем и заливаем в миске нашу свининку. Без гнета оставляем спокойно стоять часика два при комнатной температуре.

Через два часа духовку на 220 градусов.

Режем на крупные кусочки морковку и очищаем зубчики чеснока (полагайтесь на свой вкус, тут я советы давать не могу), выкладываем их на фольгу. Будущую буженинку извлекаем из маринада, обсушиваем салфетками, обмазываем смесью из специй и соли, и нашпиговываем чесночком. Выкладываем сверху на морковку и (внимание, секрет всего блюда!! 3d.gif) тщательнейшим образом заматываем фольгу, чтобы даже намека на дырочку в ней не было.
Ставим в духовку.
Нужно ориентироваться на размер кусочка. Если речь идет о 700-800 граммах, то часа должно хватить. Если больше, то и времени больше.
Проверяем мясо очень просто - осторожно раскрываем фольгу и накалываем буженинку ножом. Сок проозрачный? Ура, мясо готово.
Вытаскиваем. Остужаем. Нарезаем. Кушаем. smile.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
26 апреля 2011, 22:18

Raido написала:Большой спасибо Фуфе.
flower.gif

На здоровье. smile4.gif

В процессе выяснилось, что я не знаю, как запекать яблоки. Держала минут сорок очишенными целыми  при 180 градусах в посудинке с лужицей воды на дне. Если у кого есть четкие рекомендации для кулинарных тупиков (типо я), буду благодарна.  smile.gif

Обычно я запекаю яблоки, вырезав у них верхушечку (где палочка) и туда засыпав ложку сахарного песку... но я обычно пеку антоновку... smile.gif
Иней
26 апреля 2011, 22:38

Фуфа написала: Нежная буженина в белом вине

Жажду. Как? smile4.gif
UPD.
Увидела рецепт. Или у меня с глазами все очень плохо, или он появился позднее моего поста. tongue.gif
Крыся
26 апреля 2011, 22:42

Raido написала:  Если у кого есть четкие рекомендации

Некрахмальные яблоки разрезать на половинки, удалить плодоножку.
Уложить на не очень глубокую, но и не совсем плоскую тарелку (там сок будет в процессе). Разложить яблоки по краю тарелки, так, чтобы в середине осталось пустое место.
Запечь в микроволновке на мощности 80%. На четыре половинки средних яблок у меня уходит четыре минуты (но может быть меньше, так что надо экспериментировать).
Ложкой счистить яблочное пюре со шкурки (отделяется очень легко).
Инджой smile.gif
Фуфа
26 апреля 2011, 22:43

Иней написала:
Жажду. Как?  smile4.gif

Уже изложила в подробностях. smile4.gif
Фуфа
26 апреля 2011, 22:45

Иней написала: Увидела рецепт. Или у меня с глазами все очень плохо, или он появился позднее моего поста.  tongue.gif

Он появился позднее. smile4.gif
Иней
26 апреля 2011, 22:46

Фуфа написала: Он появился позднее.

Стало спокойнее. biggrin.gif
Спасибо!
Oxanka
26 апреля 2011, 22:48

Фуфа написала: вкусное нежное мяско на мягкий хлебушек на завтрак...

Да! Да! Ты знала!.. Получается, что вино нужно только для маринования?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»