Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
26 апреля 2011, 22:50

Oxanka написала:
Да! Да! Ты знала!..

А то! Что еще нужно, чтобы ничего не делать, и получить при этом полноценный ужин и завтрак? 3d.gif

Получается, что вино нужно только для маринования?

Ну почему же? Можно его еще в бокал налить и выпить с бутербродиком, который я описала выше... smile4.gif
Oxanka
26 апреля 2011, 22:58

Фуфа написала: Можно его еще в бокал налить и выпить с бутербродиком, который я описала выше... 

И только теперь я поняла, почему не стоит экономить на вине и взять его не меньше бутылки... 3d.gif
Фуфа
26 апреля 2011, 22:59

Oxanka написала:
И только теперь я поняла, почему не стоит экономить на вине и взять его не меньше бутылки... 3d.gif

3d.gif Я ж говорю - безотходное производство!!
Raido
26 апреля 2011, 23:45

Фуфа написала: Обычно я запекаю яблоки ...


Крыся написала: Инджой

Спасибо большое. smile.gif .
Ялав
1 мая 2011, 20:56
Полку поклонников ленивой ноги прибыло. На послезавтра муж заказал еще раз.
Ann:-)
1 мая 2011, 22:37

Фуфа написала: Диетические котлетки "Нежность"
(не пугайтесь, это в моем семействе просто любят позажаристее, с корочкой)

А на пару их можно приготовить?
Фуфа
1 мая 2011, 22:38

Ann:-) написала:
А на пару их можно приготовить?

Да, конечно! smile.gif
Фуфа
2 мая 2011, 22:05
Панский бульбишник 3d.gif

На самом деле я бы, не мудрствуя лукаво, назвала бы это картофельной запеканкой с курицей и грибами, но раз уж было заявлено, что это знаменитый белорусский бульбишник, да еще панский (типа для бохатых).... 3d.gif

Итак, берем килограмм картофеля (все меры примерные, я брала уже чисто по вкусу, чего больше в моем семействе любят). Заливаем его кипятком и варим, чуть посолив предварительно.
Пока картофель варится, в сковородку наливаем подсолнечное масло и туда отправляем сало, мелко порезанную луковицу, соль, пряности и травки, какие любим, грибочки (грамм 500) (если шампиньоны, то сырые, а если лесные грибочки, то отваренные и порезанные мелко предварительно). Даем шампиньонам выпариться и впитать в себя подливку, и туда же отправляем куриную грудку. Обжариваем и отставляем в сторону.
Тем временем картошечка сварилась. Сливаем воду, и тут же расталкиваем нашу картошку в пюре, добавив туда ложку муки и пару-тройку столовых ложек сметанки. Откладываем несколько ложек в сторону, а содержимое сковородки смело вмешиваем в пюре.
Духовка на максимальном градусе.
Выкладываем наш бульбишник в форму, и сверху на него - отложенное ранее пюре. Вилкой или чем-то острым наводим "красоту" в виде волн (или кому какой рисунок нравится, это можно доверить деткам) и кладем пару кусочков сливочного маслица сверху.
В духовку буквально на пару-тройку минут, чтобы бульбишник подрумянился.

Раскладываем по тарелкам и таем вместе с картошечкой от нежности. 3d.gif

Приятного аппетита!


user posted image
Старушк@Веселушка
2 мая 2011, 22:30

Фуфа написала: Раскладываем по тарелкам и таем вместе с картошечкой от нежности

Фуфа! Такое на ночь выкладывать - это издевательство! 3d.gif Слюной же можно насмерть захлебнуться. biggrin.gif
Фуфа
2 мая 2011, 22:31

Старушк@Веселушка написала:
Фуфа! Такое на ночь выкладывать - это издевательство! 3d.gif Слюной же можно насмерть захлебнуться. biggrin.gif

От картошки еще никто не умирал. 3d.gif
Зрительница
3 мая 2011, 01:32

Фуфа написала: От картошки еще никто не умирал. 

А от обжорства!? redface.gif 3d.gif

(Я такое с фаршем делаю. С курицей не пробовала. Пока. smile.gif )
Фуфа
3 мая 2011, 16:56

Зрительница написала: А от обжорства!?  redface.gif  3d.gif

Это точно не ко мне - я раз в неделю одно блюдо вешаю, дай Бог... ну какое тут обжорство? 3d.gif

(Я такое с фаршем делаю. С курицей не пробовала. Пока. smile.gif  )

Мужу понравилось - тут, главное, положить побольше того, что любишь. Он любит картошку. 3d.gif
Nilita
3 мая 2011, 23:14

Фуфа написала: тут, главное, положить побольше того, что любишь.

Я, как краевед (с), могу предложить добавить в пюре обжаренные до хруста шкварочки и яйцо, если не шкварочки (мало ли кто не ест), то сливочное масло (оно, в принципе. никогда не помешает). Я из Беларуси и моя бабушка готовит это блюдо в печи каждое лето-осень. smile.gif
Фуфа
3 мая 2011, 23:37

Nilita написала:
Я, как краевед (с), могу предложить добавить в пюре обжаренные до хруста шкварочки и яйцо, если не шкварочки (мало ли кто не ест), то сливочное масло (оно, в принципе. никогда не помешает). Я из Беларуси и моя бабушка готовит это блюдо в печи каждое лето-осень. smile.gif

... (шепчет)... у меня есть в рецепте шкварочки... 3d.gif
А разве в исходник кладут грибы? У меня в рецепте их не было, я по собственному почину добавила...
Berry
4 мая 2011, 09:48

Фуфа написала: Диетические котлетки "Нежность"

Фуфа, пришла благодарить за фарш - я в жизни не ела котлет сочнее и вкуснее, просто чудо какое-то.
Теперь хлеб из состава фарша вычеркиваю навсегда.

ps.gif И жду не дождусь рецептик "Чародейки". wink.gif
Vasilisa
4 мая 2011, 09:57

Berry написала: пришла благодарить за фарш

Присоединяюсь. smile4.gif Вчера делала, результат очень понравился. Теперь жду обед, чтобы доесть оставшиеся. biggrin.gif
Berry
4 мая 2011, 11:20

Vasilisa написала: Вчера делала

О, как нас запараллелило - я тоже вчера. smile.gif

Vasilisa написала: результат очень понравился.

Да не то слово - у меня произошел полный срыв котлетных стереотипов. smile4.gif
Котлетки прекрасно держат форму, не разваливаются, наисочнейшие, и при этом ни грамма жировой свинины и хлеба. Вот теперь еще в пароварке попробую сделать, для окончательной диетичности.

Vasilisa написала: Теперь жду обед, чтобы доесть оставшиеся.  biggrin.gif 

А я не дождалась, ночью доедала. shuffle.gif biggrin.gif
Фуфа
4 мая 2011, 11:29

Berry написала: ps.gif И жду не дождусь рецептик "Чародейки".  wink.gif

Помню. smile.gif
Постараюсь на этой неделе выложить. smile4.gif
Berry
4 мая 2011, 11:33

Фуфа написала: Постараюсь на этой неделе выложить.

flower.gif
Vasilisa
4 мая 2011, 15:19

Berry написала: О, как нас запараллелило - я тоже вчера.

beer.gif В смысле мисочками с котлетками. biggrin.gif

Berry написала: Да не то слово - у меня произошел полный срыв котлетных стереотипов

Мои котлеты тоже всегда вкусные и не разваливаются. Это другой подвид, вкусный и более диетичный. smile4.gif

Berry написала: А я не дождалась, ночью доедала.

biggrin.gif Я проспала.

Сегодня у меня курочка в сливках. По рецепту ниже. smile.gif
Nilita
4 мая 2011, 22:13

Фуфа написала: ... (шепчет)... у меня есть в рецепте шкварочки...

... и яйцо.

Фуфа написала: А разве в исходник кладут грибы?

Бабушка делает с грибами, летом - с разными, осенью - обязательно с опятами. Так что на знаю, как по правилам, а я только с грибами и ела. smile.gif
Морская звезда
5 мая 2011, 20:15

Фуфа написала: Нежная буженина в белом вине

Отличный рецепт!
На кухне стало приятно пахнуть еще во время маринования. Я мариновала часа 4, т.к. не смогла вернуться домой вовремя, но по-моему от этого мясо стало только лучше.
Поняла, что морковки можно класть побольше - она такая вкусная получается! А вот травки я взяла правильные - смесь "Прованские травы".
В общем, спасибо тебе огромное за такой вкусный рецепт!
MadRaven
5 мая 2011, 20:29
Фуфа, я так из врожденого занудства. Мне кажется что это -

Фуфа написала: Диетические котлетки "Нежность"
Хлеба нет, так что их можно запросто слопать, если вы вернулись с работы домой на ночь глядя.

и это

Фуфа написала:
Ложек 6-7 геркулеса (столовых)
(тут можете варьировать, положить побольше, если кажется, что маловато)

как то не особо коррелируются, что одно клетчатка (хлеб), что второе (офсянка).
Фуфа
6 мая 2011, 13:18

Морская звезда написала: В общем, спасибо тебе огромное за такой вкусный рецепт!

Приятного аппетита! smile.gif
Фуфа
6 мая 2011, 13:19

MadRaven написал: что одно клетчатка (хлеб), что второе (офсянка).

Я вообще не великий специалист в диетах, но, на мой дилетантский взгляд, булка с ее дрожжами и мукой все же потяжелее будет, чем геркулес.
ИМХО. smile4.gif
kolezanka
6 мая 2011, 14:50
Так все вкусно обсуждают, что хочется сказать: "И я, и я делала! А потом кошек отгоняла, чтоб не стибрили! " smile4.gif Пусть это и неправда. smile4.gif
Фуфа
8 мая 2011, 15:45
Кекс "Шоколадный океан"

user posted image

Вообще, исходный рецепт назывался "Шоколадный кулич" 3d.gif, но когда я посмотрела рецепт, я поняла, что от кулича там, собственно, одно название, а вот с шоколадом все в полном порядке, а потому.... smile4.gif

Духовка на 160 градусах.

Небольшое лирическое отступление. Кекс получается очень-очень шоколадный, особенно если вы не поскупитесь и используете именно горький шоколад (от 70% какао), поэтому для оттенка вкуса в кекс можно добавить что-нибудь кисленькое - вишню, клюкву, бруснику. Предварительно ягоды промойте и высушите, чтобы в кексе не было пустот. Хотите добавить орехи - добавляйте любые по вкусу.

Теперь собственно рецепт.
125 гр шоколада топим на водяной бане и отставляем в сторону, чтобы он успел немного остыть.
1,5 стакана сахара взбиваем с 180 граммами сливочного масла комнатной температуры и туда же по одному добавляем 4 яйца (продолжаем взбивать). Туда же выкладываем наш растопленный шоколад, и уже всю массу перемешиваем лопаткой или ложкой. Добавляем ягоды.
1,5 стакана просеянной муки смешиваем с 0,5 стакана какао-порошка и туда же добавляем 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 стакан кефира (я взяла детский Агуша, как раз пропадал). Осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. И туда же - нашу шоколадную смесь.
Теперь все - в форму для кекса. Предупреждаю, что теста получается много и оно хорошо поднимается, поэтому берите форму побольше и заполняйте ее не более чем на 2/3.
Убираем в духовку на час. Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна остаться сухой.

Для еще большей "шоколадности" можно убрать готовый кекс в холодильник, но поверьте мне, он и без этих маленьких хитростей "шоко" по полной программе и истинное удовольствие для шоколадных гурманов. smile4.gif

Хотите, посыпьте кекс сахарной пудрой, хотите - покройте сладкой глазурью, все на ваше усмотрение.

Приятного аппетита! smile4.gif
Елюене
9 мая 2011, 17:03
Добрый день!

Фуфа, девушки!

Покажите мне, пожалуйста, ссылки на эти рецепты:
Мясной рулет с яйцом и грибами "С миру по нитке"
Апельсиново-медовые пирожные "Крошка"
Оладьи на завтрак с начинкой из "чего Бог послал"
Картофельный суп с говядиной


А то я никак найти их не могу!

Кстати, ленивую ножку сделала - обалденно! biggrin.gif
А коллеги просят опять пирог с куриной грудкой сделать... redface.gif
Фуфа
9 мая 2011, 19:06

Елюене написала: Добрый день!

Фуфа, девушки!

Покажите мне, пожалуйста, ссылки на эти рецепты:
Мясной рулет с яйцом и грибами "С миру по нитке" 
Апельсиново-медовые пирожные "Крошка"
Оладьи на завтрак с начинкой из "чего Бог послал" 
Картофельный суп с говядиной


А то я никак найти их не могу!

Это потому что я рецепты их не писала здесь, кажется... blush.gif blush.gif
Постараюсь сегодня все написать.
Nilita
9 мая 2011, 19:47

Фуфа написала: Постараюсь сегодня все написать.

Ой, а можно начать с Мясного рулета? А то я его все жду-жду... blush.gif
Kollega
9 мая 2011, 20:28

Nilita написала: Ой, а можно начать с Мясного рулета?

Да, да! Если можно, тоже очень жду.
katusik
10 мая 2011, 08:40

Фуфа написала: Оладьи на завтрак с начинкой из "чего Бог послал"


Фуфа написала: Мясной рулет с яйцом и грибами "С миру по нитке"

И мне бы! shuffle.gif
Ольгунчик
17 мая 2011, 10:00

Фуфа написала: На самом деле я бы, не мудрствуя лукаво, назвала бы это картофельной запеканкой с курицей и грибами, но раз уж было заявлено, что это знаменитый белорусский бульбишник, да еще панский (типа для бохатых)

Ага, сын тоже сказал, что это "запеканка"...и схомячил токатак! Я уже знаю что это будет любимым его блюдом biggrin.gif Очень вкусно!!! Мерси!

Фуфа написала: Кекс "Шоколадный океан"

Очень шоколадный, очень понравился всем нам!
Спасибо, Фуфа!
soZ
17 мая 2011, 10:42

Berry написала: О, как нас запараллелило - я тоже вчера

Я тоже делала вчера котлеты. smile4.gif С геркулесом, а также дроблеными орехами и льняным семенем (остались от бобовых блюд). На гарнир - капуста. Ушли с добавкой. smile.gif
Фуфа
17 мая 2011, 12:28
Девочки, приятного аппетита! smile.gif

Извините, что не написала до сих пор рецепты - на работе полный атас, сплю по три часа. mad.gif

А у нас сегодня в меню

"Маринованная курочка с зелеными яблоками и черносливом"

Все как всегда ОЧЕНЬ просто и быстро.

Покупаем примерно килограмма полтора куриных бедер (можно и ноги, и крылья, и окорочка - это выбирайте по вкусу) и заливаем их маринадом из
1 стакана сметаны
2 чайных ложек горчицы
3 столовых ложек соевого соуса (в исходном рецепте была корица, но муж ее на дух не переносит, увы)
2 чайные ложки лимонного сока
сухие травки по вкусу (я положила что было дома - петрушку и укроп)
3 зубчика чеснока мелкопорезанного (только не пропускайте его через чеснокодавилку).

Оставляем нашу курочку часика на 3-4 мариноваться. Можно и побольше, если у вас есть время.
Заливаем грамм 300 чеснослива кипятком (если он засушенный). Если мягкий из пакета, то пойдет и такой.
Духовка на 200 градусах.
Очищаем от кожуры и семечек штук 5 крупных зимних яблок. Режем и кладем в нашу курочку. Туда же чернослив.
Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Отрезаем нужную длину рукава для запекания, завязав с одной стороны конец, кладем в него нашу курочку с яблоками.
(Если вы не любите яблоки и чернослив, к курочке вполне пойдет любой овощной гарнир, включая картофель, морковку и т.п.)
Завязываем рукав, прокалываем его в нескольких местах, чтобы не собирался воздух и ставим нашу курочку в духовку минут на 40.
Запахи будут.... ммм... просто сногсшибательные.
Минут через 30 после отправки курицы в духовку семейство точно с вилками будет сидеть за столом и требовать еды.
Достаем наш рукав. Курочка в рукаве будет подрумяненная, нежная и сочная.
Раскладываем ее горячей по тарелкам вместе с гарниром и кушаем, запивая красным вином.

Приятного аппетита! smile4.gif

P.S. Если вместо сметаны использовать кефир, то этот рецепт вполне себе подойдет для шашлыков, только мариновать курочку лучше всю ночь. smile.gif
Штуша-Кутуша
23 мая 2011, 14:29

Фуфа написала: Маринованная курочка с зелеными яблоками и черносливом

Приготовила в воскресенье. Делюсь впечатлениями.
1. Получила эстетическое удовольствие, смешивая сметану, горчицу и соевый соус - очень красивые получаются в начале процесса разводы. tongue.gif
2. Аромат и вкус - выше всяких похвал. Даже младшая доча, которая чернослив на дух не переносит, лопала с огромным удовольствием и нахваливала. Очень нежное, сочное мясо. smile.gif
Фуфа, очередное большое спасибо за очередной отличный рецепт. smile4.gif

P.S. Я забыла посолить, но дети сказали, что и не надо было - и так вкусно, но себе я досолила в тарелке немножко.
kinoo
23 мая 2011, 18:10
Я тоже хотел поделится рецептом пиццы
Пицца с чесноком

Состав теста:

Мука – 4 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Дрожжи – 20 г
Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Вода или молоко – 1 ст.л.

Как приготовить тесто для пиццы:
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (t = 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течении 5-8 мин., чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. Примерно через 40-50 мин., когда после максимального подъема тесто начнет опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
*Нормальная температура для подхода теста 28-30°С. При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.
Теста хватает на 2 пиццы.

Состав пиццы:

Помидор – 1 шт. (средний)
Колбаса – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 1 шт. (маленький)
Сыр (желательно моццарела) – 100 – 150г
Болгарский перец – 1 шт. (средний)
Майонез – 50 мл
Кетчуп, зелень (базилик) – по вкусу

Как приготовить пиццу:
Нарезать помидор, колбасу, перец, лук, чеснок, зелень.
Выложить на раскатанное тесто помидоры, колбасу, чеснок, лук (можно немного поджарить), перец. Посолить. Полить кетчупом и майонезом. Сверху распределить по всей поверхности сыр. Посыпать зеленью.
Выпекать в духовке, при температуре 200°С, 10-15 мин. (в зависимости от толщины пиццы).
Мантикора
23 мая 2011, 19:44

kinoo написал: Я тоже

Прости, но на пиццу это мало похоже, да и тема не твоя.
Елюене
29 мая 2011, 00:07

Штуша-Кутуша написала: Приготовила в воскресенье. Делюсь впечатлениями.

Я тоже поделюсь впечатлениями... biggrin.gif Я попробовала этот рецептик. Что можно сказать?

   Спойлер!
СУПЕР!!! Бесподобно!!!



Помимо яблок и чернослива я в гарнир добавила картофель и лук.
Также в маринад я добавила свежий острый перчик. Т.к. выбрала зеленый, то и цвет нежный получился. Взяла половинку перчика, чеснок, половину яблока, цедру лимона и немного самого лимона, соль. И все это блендером до кашицы перемолола. А потом уже эту кашицу в сметану, соевый соус и 0,5 ч.л. горчицы.

Но это мои небольшие изменения. Курочка действительно получилась великолепная! Свою порцию я даже и не заметила, хотя было очень прилично в тарелке...
Елюене
29 мая 2011, 00:30
Кстати, тортик "Шоколадный бриз" похож на "Санчо-Панса", только вкуснее и нежнее! завтра буду маму им радовать! И на работу! Там все ценят вкусняшки по Фуфиным рецептам. wink.gif
Фуфа
29 мая 2011, 22:39
Венское печенье с шоколадом и фундуком


Почему венское? Не знаю. 3d.gif Но рецепт позиционировался именно так..

Духовка на 180 градусах.

220 грамм шоколадного масла топим с 2 столовыми ложками сливочного на среднем огне. Отставляем в сторону и даем остыть, а тем временем....
300 грамм темного шоколада ломаем на мелкие кусочки.
С помощью блендера измельчаем 500 грамм фундука.
(На самом деле в это печенье можно добавить любые орехи по вкусу и мельчить их до того размера, который вам нравится. Муж фундук обожает, поэтому я рубила орехи на достаточно крупные кусочки.)
Три столовые ложки муки в отдельной тарелочке смешиваем с 1/4 чайной ложкой разрыхлителя.
2 яйца взбиваем с 1/2 стакана сахара и пакетиком валинина. Добавляем туда наше едва теплое масло, муку, и аккуратно вводим орехи и шоколад.

Чайной ложкой выкладываем тесто на протвень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Печем печенье минут 10.

Для большей пикантности можно подать печенье с шариком сливочного пломбира - будет очень, очень вкусно и десертно! smile4.gif

Приятного аппетита!

user posted image
Елюене
29 мая 2011, 23:29
Фуфочка! Чародейку, пожалуйста! Рецептик...
Фуфа
29 мая 2011, 23:31

Елюене написала: Фуфочка! Чародейку, пожалуйста! Рецептик...

Обнови темку - рецепт Чародейки висит под ее картинкой. smile4.gif
Елюене
30 мая 2011, 22:53

Фуфа написала: Обнови темку - рецепт Чародейки висит под ее картинкой. 

Спасибо!!! kiss.gif flower.gif

Тортик всем понравился! Еще один рецепт полетел по миру. wink.gif
Фуфа
6 июня 2011, 01:29
Маффины с клюквой
April, спасибо тебе на этот рецепт - я так люблю всяческую выпечку... smile4.gif
Переписывать твой рецепт не буду, просто запощу его тут дословно - для страждущих. 3d.gif

"Сухая" часть
250 г муки
200 г сахара
2 чл разрыхлителя
пол чл соли
четверть ч.л мускатного ореха (или любых других сухих молотых специй – на ваш вкус)
"Жидкая" часть
1 яйцо
100 г растительного масла
пол ч.л. ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)
180 мл молока
черника – 1 стакан. Или любые другие ягоды-фрукты-орехи.

В одной миске хорошо смешиваются все сухие ингредиенты, с другой все жидкие. Затем жидкие добавляются к сухим, все смешивается до увлажнения муки. Не пытайтесь размещать комочки, в них весь смысл!!! Иначе консистенция теста станет кексовой.
Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 15-20 минут. Проверять, как обычно, сухой палочкой.



user posted image
Kamelia_Star
6 июня 2011, 19:51
О, у меня как раз клюква завалялась!!! Жду рецепт.
Kollega
6 июня 2011, 22:17
Ааа! Когда же будет фальшивый заяц, он же рулет? redface.gif
КОкушка
10 июня 2011, 00:36
Сегодня жарила диетические котлетки "Нежность". Очень понравились!
Фуфа, большое спасибо!user posted image
soZ
12 июня 2011, 21:14
Отчет о проделанной работе. Котлеты куриные с геркулесом (+ зеленый лук и морковь, пряности). Вкусно.
Елюене
15 июня 2011, 19:58

soZ написала: Отчет о проделанной работе.

Подавилась слюной...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»