Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Tafi
17 июня 2011, 14:10

soZ написала: Котлеты куриные с геркулесом (+ зеленый лук и морковь, пряности). Вкусно.

А где рецепт этих знаменитых котлет. Все перерыла, но не нашла frown.gif
soZ
17 июня 2011, 14:44

Tafi написала: А где рецепт этих знаменитых котлет.

Вот не скажу, честно. Это уже легенда. smile.gif
Смысл в том, что в фарш добавляются овсяные хлопья. а не мука или картофель. То есть делай как обычно, но с геркулесом. Все остальное - импровизация автора (состав фарша, лук, морковь, приправы). Не помню, есть ли в рецепте яйцо, но я не кладу (не разваливаются).
Илайя
17 июня 2011, 16:34
Многие говорят о разваливании котлет. Сколько готовлю, ни разу такого не было. Что я делаю не так? smile.gif
Делала фарш и с яйцами и без оных, на разу не трескались котлетки. Из простого любопытства- от чего это случается?
Женяпротив
17 июня 2011, 16:45

Илайя написала: Многие говорят о разваливании котлет. Сколько готовлю, ни разу такого не было. Что я делаю не так? smile.gif
Делала фарш и с яйцами и без оных, на разу не трескались котлетки. Из простого любопытства- от чего это случается?

У меня разваливались, потом перестали. Единственное, что я начала делать это их поплотнее лепить и все. Не знаю помогло это или что-то просто сошлось наконец. Рецепт не меняла, яиц как не было, так и нет. Но сейчас не разваливаются.
Кошка Мици
15 июля 2011, 19:40
Сделала вариант "Картофельных глазков" - из двух холодных картошек и котлеты , оставшихся от вчерашнего ужина . Оладики делала из обычного теста с добавкой протёртой картошки . Получилось вкусно и много : достаточно было для обеда-перекуса для двух взрослых .
ИМХО : для детей такие сытные оладики тоже вполне бы пошли на обед .

Большое спасибо Фуфе за идею . smile.gif
Томочка
17 июля 2011, 17:48

Илайя [URL=http://forum.exler.ru/t/155435/p/24124981]
Делала фарш и с яйцами и без оных, на разу не трескались котлетки. Из простого любопытства- от чего это случается?

У меня перестали разваливаться после того, как поварихи в детском саду, где я работала, научили фарш обязательно отбивать. Берёшь кусок размером с теннисный мяч- и шваркаешь его с ладони на ладонь, агрессивно, раз несколько. И из измученного уже котлетки-тефтельки формуешь.
Штуша-Кутуша
2 августа 2011, 10:32
Девочки, нужна консультация!
Кто делал мясо по-бургундски, ответьте, пожалуйста:
1. Можно ли использовать свинину или принципиально нужна говядина?
2. Как определить, что все спиртовые пары испарились? Ведь, наверное, если раньше времени закрыть крышкой для тушения, то результат может быть не таким блестящим, как мог бы быть?
Фуфа
2 августа 2011, 10:43

Штуша-Кутуша написала: Девочки, нужна консультация!
Кто делал мясо по-бургундски, ответьте, пожалуйста:
1. Можно ли использовать свинину или принципиально нужна говядина?
2. Как определить, что все спиртовые пары испарились? Ведь, наверное, если раньше времени закрыть крышкой для тушения, то результат может быть не таким блестящим, как мог бы быть?

Можно я отвечу?? blush.gif
1. Я думаю, берется принципиально говядина, потому что она посуше, не такая жирная. Но это чисто мое ИМХО. Не думаю, что вкус мяса принципиально скажется на всем блюде.
2. С вином нужно быть осторожнее - вливать его тоненькой струйкой и обязательно помешивая. Винные пары будут испаряться уже в этот момент, для этого не нужно долго держать блюдо открытым. smile4.gif
Штуша-Кутуша
2 августа 2011, 17:31

Фуфа написала: Можно я отвечу??

biggrin.gif Я просто не ожидала, что мэтр снизойдёт до объяснений. wink.gif smile4.gif

Фуфа написала: Я думаю, берется принципиально говядина, потому что она посуше, не такая жирная. Но это чисто мое ИМХО. Не думаю, что вкус мяса принципиально скажется на всем блюде

Тогда всё же со свининой попробую... Срежу всё сальце, все прослоечки. А то 3 человека в нашей компании категорически не едят говядину. А я очень хочу сделать мясо по-бургундски. Так его хвалили тут все, а у меня руки никак не доходили. Теперь поняла, что больше терпеть не могу - приготовлю! biggrin.gif

Фуфа написала: С вином нужно быть осторожнее - вливать его тоненькой струйкой и обязательно помешивая. Винные пары будут испаряться уже в этот момент

Угу, поняла, буду интенсивно, но аккуратно перемешивать.

Спасибо большое! smile.gif
buryvuh
2 августа 2011, 17:43

Штуша-Кутуша написала: Тогда всё же со свининой попробую... Срежу всё сальце, все прослоечки. А то 3 человека в нашей компании категорически не едят говядину. А я очень хочу сделать мясо по-бургундски. Так его хвалили тут все, а у меня руки никак не доходили. Теперь поняла, что больше терпеть не могу - приготовлю!

Маленький совет (я как раз со свининой пробовала делать wink.gif ) - в рецепте сказано: обжарить мясо до румяной корочки. Свинину не надо до румянца доводить (хоть это и выглядит красиво, она становится сухой), только чуть обжарить.
Все остальное - по рецепту. Соус очень вкусный. smile.gif
Штуша-Кутуша
3 августа 2011, 14:26

buryvuh написала: Маленький совет

Спасибо! smile.gif Учту.


О результате обязательно отпишусь. wink.gif
Leroi
4 августа 2011, 09:27

Фуфа написала: Венское печенье с шоколадом и фундуком

Спасибо за рецепт, сделал не так давно, получилось вкусно, жена и ребенок довольны. Для тех, кто будет печь - печенье хорошо так увеличивается в размере, я как то этот момент упустил biggrin.gif Еще понравилось то, что даже через пару дней в холодильнике, в тепле оно становится мягким, как будто свежеиспеченным smile.gif
Елюене
11 августа 2011, 17:37

Kollega написала: Ааа! Когда же будет фальшивый заяц, он же рулет?

smile.gif Поднимаю вопрос...
Елюене
12 августа 2011, 17:31

Фуфа написала: С вином нужно быть осторожнее

А что, если в мясе по-бургундски использовать не сухое, а полусухое вино? Или это критично?
Елюене
13 августа 2011, 19:53
Миндальное печенье - просто прелесть... А мясо по-бургундски... Молчу,словами не передать!

Я над своими сегодня, можно сказать, поиздевалась... Приготовила мясо по бургундски на обед с картошечкой и салатиком, потом к чаю подала миндальное печенье и пирог с куриной грудкой...
Все-таки злая я... Нельзя так сразу много вкуснятины готовить... Родные еле-еле из-за стола выползли!
Штуша-Кутуша
15 августа 2011, 09:46

Елюене написала: А мясо по-бургундски... Молчу,словами не передать!

biggrin.gif А я скажу!
Уже через 20 минут после начала готовки народ начал шарится по кухне с причитаниями: чё-та кушать так хоцца, дай хоть бутербродик сделать! 3d.gif Через 1,5 часа мое семейство напоминало стаю акул, кружащих возле жертвы: ну когда мы уже за стол сядем?! Готовка проходила на даче, окна были открыты и что думали соседи, наверняка захлебывающиеся слюной, даже представить невозможно. 3d.gif
На горячее я делала мясо по-бургундски и запеченные в духовке окорочка. Это первый случай на моей памяти, когда какое-либо блюдо смогло затмить для детей обожаемые куриные ножки. Как сказал сын: это ужас, как вкусно! biggrin.gif

Фуфа, спасибо! Мясо получается обалденно вкусным! smile4.gif
Всем, кто ещё не делал, советую - сделайте, не пожалеете! wink.gif
Фуфа
22 августа 2011, 00:06

Елюене написала:
smile.gif Поднимаю вопрос...

smile4.gif
Мясной рулет с яйцом "с миру по нитке"

Заранее отварим штуки 3-4 яйца (если предпочитаете перепелиные, то штук 5-6).

Делаем фарш: грамм по 200 курятинки, свининки и говядины пропускаем через мясорубку. Туда же, в мясорубку отправляем луковицу, пару-тройку зубчиков чеснока и кусочком белого хлебушка, предварительно замоченного в воде или молоке. Перемешиваем все это и вновь пропускаем через мясорубку, чтобы фарш стал однородным.
Теперь специи: тут все зависит от вашего вкуса. Я добавила базилик, немного белого перца, соль. Если вы предпочитаете что-то другое, пожалуйста. smile4.gif
Теперь 1 ч. ложку крахмала - и начинаем ручками вымешивать фарш и отбивать его о дно миски, чтобы он стал абсолютно плотным и однородным. smile4.gif
Включаем духовку на 220 градусов.
Тем временем обжариваем в сковородке грибы: если есть предварительно отваренные лесные - прекрасно. Если только шампиньоны - и они сойдут, только добавьте в них любую грибную приправу (например, сухой грибной бульон или специи с грибами).
Отрываем кусок фольги и на ней раскладываем наш фарш в виде прямоугольника и рукой посередине делаем небольшое углубление. Выкладываем в него наши грибочки, а поверх, гуськом, яйца. 3d.gif
Заворачиваем наш рулет, поднимая края фольги и прокатываем его по столу, чтобы он уплотнился, плотно залепляя все "дырочки". smile4.gif
Убираем рулет в духовку минут на 40-45.
Затем достаем, раскрываем и сверху кладем что хочется - сметанку, майонез, немножко сыра, сливки - вообщем, делаем красивую корочку. И снова отправляем в духовку минут на 15.

Приятного аппетита!
Фуфа
22 августа 2011, 00:34
Оладьи на завтрак с начинкой "из чего Бог послал".

На самом деле ничего "нового" здесь нет. 3d.gif
У каждой из нас в холодильнике нередко "залеживаются" остатки чего-то, что и сунуть вроде бы некуда - кусочек колбаски на один бутерброд, остатки паштета, сыра и т.п. Вообщем, все, что угодно и что вроде как на стол как еду не подашь.

Так вот, берем рецепт блинов на кефире (он висит на первой странице), только одно важное отступление - не добавляем в конце кипятка. Тесто получается густое.

Режем наши "остатки" на кусочки.

Выкладываем ложкой на горячую сковородку тесто и, пока оно жарится, в центр будущего оладушка кладем кусочек нашей снеди. Сверху чайной ложечкой "накрываем" начинку.
Переворачиваем. Дожариваем другую сторону.

Подаем на стол.

Вот ей Богу, безотходное же ш производство! 3d.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
22 августа 2011, 03:25
Апельсиново-медовые пирожные "Крошка"

На самом деле рецепт этот вызывал у меня определенные опасения, но картинка на исходнике выглядела такой аппетитной, что я решила все-таки рискнуть.

Здесь я укажу некоторые меры ингредиентов, которые были в авторском рецепте, а рядом (в скобочках) меры, которые клала я. Вы можете ориентироваться по разным вариантам, как вам будет удобнее.

Тесто:
Сливочное масло - 70-80 грамм
1 яйцо
Мед - 2 ст. ложки
Мука - 2, 5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана (15%) - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 8-10 грамм (1 пакетик)
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки

Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка
Апельсиновый сок - 80 грамм (1/3 от 200 мл стакана)
Сметана (15%) - 8 ст. ложек

Духовка на 200 градусах.
В растопленное и остывшее сливочное масло кладем яйцо, сахар, ванильный сахар и мед. Взбиваем миксером и добавляем сметану. Потом осторожно муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Раскатываем тесто на противень, и ставим его печься минут на 10-15. Следите за тестом внимательно, оно достаточно быстро печется и время тут может сильно зависеть от плиты - как только корж зарумянится, проверьте его спичкой. Сухой? Вынимаем.
Горячим разрезаем его на две части, неровные края обрезаем и сохраняем для посыпки по принципу "Наполеона". smile4.gif
Пока корж немного остывает, займемся кремом.
Сгущенку миксером взбиваем со сметаной и соком. В целом, густоту крема можно регулировать, увеличивая дозу сока и сметаны - тут ориентируйтесь на собственный вкус. Я предпочитаю обилие крема, чтобы пирожные получились более мягкие и нежные.
Нижний корж пропитываем кремом, сверху кладем еще один корж и его обильно поливаем кремом, поправляя, если последний "расплывается". Ставим будущие пирожные в холодильник на несколько часов.
Достаем, посыпаем сверху измельченными обрезками и убираем обратно в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.
Когда все хорошо пропитается, разрезаем коржи на пирожные и подаем к чаю.

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
22 августа 2011, 03:41

Елюене написала: Добрый день!

Фуфа, девушки!

Покажите мне, пожалуйста, ссылки на эти рецепты:
Мясной рулет с яйцом и грибами "С миру по нитке" 
Апельсиново-медовые пирожные "Крошка"
Оладьи на завтрак с начинкой из "чего Бог послал" 
Картофельный суп с говядиной


А то я никак найти их не могу!

Кстати, ленивую ножку сделала - обалденно! biggrin.gif
А коллеги просят опять пирог с куриной грудкой сделать... redface.gif

Из всего вышеперечисленного остался только

Картофельный суп с говядиной smile4.gif

Это не рецепт - это просто недоделанные мною щи. 3d.gif

В кипящий говяжий бульон кладем картошку и морковку. Туда же немного грибов (можно отварных лесных, можно шампиньонов, предварительно обжаренных на сковородке без лука). И когда все будет почти готово кладем кусочки отварной говядины...
Соль, специи, зелень по вкусу.

Очень ленивый супчик. Я такие обожаю. 3d.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
22 августа 2011, 04:09
Ну вот, кажется, небольшую индульгенцию я заслужила и могу повесить новый рецепт... blush.gif

"Мраморный" кекс на кефире

У меня дома бывает очень часто много просроченного кефира - дитеныш не успевает выпивать или просто не хочет это делать. Нужно было пристроить пару тройку пакетиков старого "Агуши", и тут я наткнулась на этот рецепт.

Скажу честно, я обалдела от результата. Кекс получился просто волшебным - он таял во рту, был совершенно не приторным и не сладким. И очень-очень красивым, чему свидетельство - эта фотка. smile.gif

Но не буду зазря тратить ваше время - даю рецепт. smile4.gif

Топим 200 грамм сливочного масла с 300 граммами сахара и ванильным сахаром. Отставляем в сторону, тщательно размешиваем и даем остыть.
Взбиваем 4 яйца, добавляем в масло, затем туда же вливаем 2 стакана кефира. Туда же отправляем 2 ч. ложки соды (можно разрыхлителя) и около 500 граммов муки. Все взбиваем миксером, тесто должно получиться средней густоты.
Духовка на 180 градусах.
Делим тесто на две части - в одну добавляем 4 ст. ложки какао.
В форму для кекса начинаем выкладывать тесто ложками - сначала белое, потом темное, чередуя слой за слоем. Добавляем какие-нибудь ягоды, если хотим, но, на мой взгляд, кекс и без того хорош до безобразия и оттенков не требует. smile.gif
Печем наше сокровище около часа.
Проверяем на готовность спичкой - если она сухая, то вынимаем.

Совершенный, абсолютный восторг.
Я завтра пеку новый. Мама попросила.
Муж одобрил. smile4.gif

Приятного аппетита!

user posted image
Nilita
22 августа 2011, 06:00
Ура! Рулет! Спасибо. А можно делать только из говяжьего фарша? Не развалится?
Фуфа
22 августа 2011, 10:51

Nilita написала: Ура! Рулет! Спасибо. А можно делать только из говяжьего фарша? Не развалится?

Нет. не развалится, но есть риск, что будет немножко суховат. smile.gif
Фуфа
22 августа 2011, 14:23
Малосольные огурчики от Natnat smile4.gif

Рецепт я выкрала давно, но если его у кого-то еще нет, то могу поделиться. smile4.gif

Огурцы (я беру обычно 3 кг небольших и зело пупырчатых) заливаем холодной водой, предварительно обрезав у них попки. smile4.gif
Затем готовим рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли, перец горошком, лавровый лист по вкусу. Даем вскипеть и оставляем остужать.
На дно кастрюли, где будем солить кладем слой травы для засолки - тут все по вкусу (хрен, листья дуба или смородины, тархун и т.п.). Закладываем наши огурчики, пересыпая их очищенными дольками чеснока (у меня уходит 2 головки обычно). Сверху снова слой зелени и заливаем все это нашим рассолом так, чтобы трава была покрыта.
Кладем сверху тарелку и ставим на нее гнет. Держим в комнате не меньше суток. Полная готовность (на мой взгляд) - дня через два-три.
Затем я кастрюлю с огурцами убираю в холодильник и держу там.

Если что не так, Natnat меня поправит, но мне этот вариант пришелся очень даже по вкусу. Спасибо ей большое!!! smile4.gif


user posted image
Саня
22 августа 2011, 18:18
Фуфа, хочу выразить огромную благодарность за прекрасные рецепты. Делала много, и все в восторге (главное, муж считает, что я прекрасный кулинар).
Из последнего - Венское печенье. Гости, профессиональные кондитеры, были впечатлены.
Была предложена вариация - вместо черного шоколада использовать белый, тк он меньше будет плавиться при запекании, и будет интереснее смотреться. Орехов я использовала меньше - грамм 300. Если нет шоколадного масла - можно использовать сливочное + какао-порошок.
Nilita
22 августа 2011, 18:42

Фуфа написала: Малосольные огурчики

Спасибо. А помидорок нету рецептов? А то у меня небывалый урожай черри-помидорок уродился, съедать не успеваем. smile.gif
Фуфа
23 августа 2011, 16:01
Печенье "Аленка в пеленках" smile4.gif

user posted image

Да-да-да, то самое советское печенье, которое наши мамы пекли на скорую руку, если дети ныли и просили чего-нибудь вкусненького. 3d.gif Я слышала еще одно характерное название "Ляля в одеяле", но оно уже было более поздним и в моей ментальности не прижилось. smile4.gif
Рецепт элементарный, и не потерявший своей действенности - проверено на муже, который обнаружил это печенье ночью на столе и не удержался, чтобы не смолотить несколько штук. 3d.gif Еще один его секрет - печеньки маленькие, лопаются как семечки и могут быть уничтожены очень быстро.
Итого, нам потребуется всего лишь 400 грамм муки, 0,5 ч. ложки соли, 200 грамм масла из морозилки и 10 ст. ложек ледяной воды. Для начинки нужен пластовый мармелад (я брала яблочный в ближайшем супермаркете).

Отмеряем муку в миску, смешиваем с солью и на крупной терке трем туда наше сливочное масло. Добавляем воду и замешиваем тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получается, получаются лишь ледяные кусочки, но не волнуйтесь - при соприкосновении с теплом рук кусочки начинают "сплачиваться" и через пять минут у вас в руках окажется пластичное, мягкое песочное тесто.
Духовка на 220 градусах.
Раскатываем тесто и разрезаем его как пиццу на уголки. На широкий край уголка кладем кусочек мармелада и "закатываем" его в тесто (как младенца в пеленку).
Отправляем печенье в духовку минут на 20.

Вынимаем. Остужаем (горячий мармелад может здорово обжечь).
Не оставляем ночью на кухне без присмотра голодным мужьям!!!! 3d.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
23 августа 2011, 16:02

Nilita написала:
Спасибо. А помидорок нету рецептов? А то у меня небывалый урожай черри-помидорок уродился, съедать не успеваем.  smile.gif

Может быть сделать заправку из помидоров и перца? Я вообще помидоры не закатывала никогда - у меня муж их не особо любит в соленом виде... smile.gif
Ustasia
23 августа 2011, 16:40
Возник вопрос по поводу - маринованного филе индейки с картофелем, запеченного в молочном соусе.

А если филе 1 кг, то количество маринада и соуса больше ?
И самое главное время запекания увеличится? Если да, то на сколько примерно.
Фуфа
23 августа 2011, 17:19

Ustasia написала:
А если филе 1 кг, то количество маринада и соуса больше ?
И самое главное время запекания увеличится? Если да, то на сколько примерно.

Думаю, что побольше, но не сильно. Просто прижать посильнее во время маринования и под гнет...
Время запекания лучше увеличить минут на 10-15, не больше. smile.gif
Ustasia
23 августа 2011, 19:01

Фуфа написала:
Думаю, что побольше, но не сильно. Просто прижать посильнее во время маринования и под гнет...
Время запекания лучше увеличить минут на 10-15, не больше.  smile.gif

Спасибо. А лук нельзя ничем заменить? Если совсем исключить, вкус наверно сильно изменится.
Raido
23 августа 2011, 20:12

Фуфа написала: "Мраморный" кекс на кефире

А его надо остужать перед употреблением для большей шоколадности вкуса? Как шоколадный с вишней?
Фуфа
23 августа 2011, 20:30

Raido написала:
А его надо остужать перед употреблением для большей шоколадности вкуса? Как шоколадный с вишней?

Нет-нет, его вообще не надо убирать в холодильник, он прекрасен сам по себе. smile.gif
Фуфа
23 августа 2011, 20:32

Ustasia написала:
Спасибо. А лук нельзя ничем заменить? Если совсем исключить, вкус наверно сильно изменится.

Даже не знаю - я не пробовала чем-то заменять лук. smile.gif
Raido
23 августа 2011, 20:34

Фуфа написала: Нет-нет, его вообще не надо убирать в холодильник, он прекрасен сам по себе.

Отлично. Я уже в процессе приготовления.
dance.gif
Ustasia
23 августа 2011, 22:40

Фуфа написала:
Даже не знаю - я не пробовала чем-то заменять лук.  smile.gif

Попробую без лука или порей положу (если куплю).

Елюене
23 августа 2011, 22:45

Фуфа написала: , то могу поделиться. 

Да!!! Поделись, пожалуйста!

Фуфа написала: Мясной рулет с яйцом "с миру по нитке"

Ура! Спасибо! Наконец-то попробую! smile4.gif Опять вкусненькое своим приготовлю. wink.gif

Ну все, жара спала и на работе требуют пирог с куриной грудкой... biggrin.gif
Фуфа
23 августа 2011, 23:03

Елюене написала:
Да!!! Поделись, пожалуйста!

Повесила. smile4.gif
МЫРРка
23 августа 2011, 23:34

Фуфа написала: Печенье "Аленка в пеленках" smile4.gif

У нас в семье это назывались "Уточки закруточки" smile4.gif Спсибо за рецепт, как раз думала о них, в попытках утилизировать супер-твердый тетушкин джем, который стоит уже 2й год и ничего ему не делается.

А мраморный кекс в моем детстве имел название "Зебра" и это было один из первых удавшихся на ура рецептов, которые мы, 11 летние девчонки пытались воспроизвести из кулинарной книге.
До этого много чего было спущено в унитаз. biggrin.gif
Елюене
24 августа 2011, 00:01

Фуфа написала: Повесила. 

Спасибо тебе, фея кулинарных вкусняшек! biggrin.gif
Raido
24 августа 2011, 00:20
Мраморный кекс получился. smile4.gif
Кстати, у меня он на срезе похож на зебру.
Спасибо Фуфе!
Фуфа
24 августа 2011, 00:21

МЫРРка написала:
У нас в семье это назывались "Уточки закруточки" smile4.gif  Спсибо за рецепт, как раз думала о них, в попытках утилизировать супер-твердый тетушкин джем, который  стоит уже 2й год и ничего ему не делается.

Уточки-закруточки... 3d.gif Не, это положительно - один из самых народных рецептов в выпечке. smile4.gif

А мраморный кекс в моем детстве имел название "Зебра" и это было один из первых удавшихся на ура рецептов, которые мы, 11 летние девчонки пытались воспроизвести из кулинарной книге.
До этого много чего было спущено в унитаз.  biggrin.gif

А уж сколько я спускала в унитаз, вспомнить страшно... redface.gif
Фуфа
24 августа 2011, 00:22

Raido написала: Мраморный кекс получился.  smile4.gif
Кстати, у меня он на срезе похож на зебру.
Спасибо Фуфе!

А как на вкус???? smile.gif
Raido
24 августа 2011, 00:28

Фуфа написала: А как на вкус????

Отлично. И поднялся хорошо так. smile.gif
Фуфа
24 августа 2011, 00:30

Raido написала:
Отлично. И поднялся хорошо так.  smile.gif

На мой взгляд, он намного нежнее шоколадного с вишней, хотя тот тоже неплох.. smile4.gif Но этот просто тает во рту...
Фуфа
24 августа 2011, 23:28
Мазурики из индюшки

Почему эти котлетки называют мазуриками (т.е. воришками) я не знаю, но рецепт мне понравился. Как и результат. 3d.gif

800 грамм филе индейки дважды пропускаем через мясорубку, добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и трем туда же грамм 100 твердого сыра (какой любите - поострее, посолонее). Добавляем соль, 1/3 ч. ложки мускатного ореха, черный перец.
Теперь 2 яйца.
Тщательно перемешиваем, пока фарш не станет однородным, упругим и плотным.
Мокрыми руками разделываем его на продолговатые котлетки величиной с ладошку. Обкатываем мазурики в сухарях и убираем в холодильник на минут 30-40, чтобы масло и сыр не вытекли при жарке.
Обжариваем по 3-4 минуты и подаем к столу с любыми соленьями.

Ну, очень просто и вкусно! smile4.gif

Приятного аппетита!

user posted image
Фуфа
1 сентября 2011, 20:39
Все банально, но фоткаю для души и памяти. 3d.gif

Макароны по-флотски с солеными огурцами.
Томатный сок в анамнезе.

Можно я не буду давать рецепт, а? 3d.gif

user posted image
Nataly
2 сентября 2011, 12:58

Фуфа написала: Можно я не буду давать рецепт, а?

Низзя! Ты что? Как же без рецепта?! Понятно, что все или почти все хоть раз в жизни делали "макароны по-флотски". Но это же были "те" макароны, а тут с *благоговением* "Фуфины"! smile.gif
Флопси-Мопси
2 сентября 2011, 13:11

Nataly написала: Но это же были "те" макароны, а тут с *благоговением* "Фуфины"! 

Макароны "по-фуфифлотски" biggrin.gif
Nilita
2 сентября 2011, 19:03

Фуфа написала: Можно я не буду давать рецепт, а?

Низзя! 3d.gif Я из тех, кто ни разу не делал. А в выходные очень захотелась и я специально ездила в магазин за тушенкой (это же тушенка нужна, да?). А что дальше с этим добром делать - мне сие неведомо, а узнать очень хочется. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»