Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Raido
29 сентября 2011, 18:14
Подъем! ura.gif
На днях сделала в очередной раз ленивую ножку индейки. Так и не смогла понять, почему она такая вкусная без соли. Даже ребенок не стал досаливать. А он любит это дело.
А сейчас ем шоколадный кекс с вишней. Так вот. Попробовала его в горячем виде. Очень вкусно. Если еще шарик белого мороженого на тарелочку, то будет красивый и вкуснейший десерт. smile4.gif
Спасибо Фуфе. smile.gif
Nataly
29 сентября 2011, 20:27

Raido написала: На днях сделала в очередной раз ленивую ножку индейки. Так и не смогла понять, почему она такая вкусная без соли. Даже ребенок не стал досаливать. А он любит это дело.

А я не могу сделать ножку индейки mad.gif . Потому что как начался у нас энтот крызис - нигде не найти ножки индейцев индейки.
И ваще, все еще надеюсь увидеть рецепт "макарон по-флотски" tongue.gif
Maska
16 октября 2011, 14:02

Фуфа написала:  Нежная буженина в белом вине


Фуфа написала: Домашний тортик "Чародейка"

Поднимаю тред и благодарю Фуфу за эти рецепты, было очень вкусно. smile.gif Правда, буженину мариновала в красном вине, но всё равно получилось хорошо.

Ждём новых рецептов. wink.gif
Oxanka
16 октября 2011, 21:59
Я делала ногу индейки. Мне понравилось. Но пришлось вытаскивать косточки, о существовании которых я раньше даже не предполагала, ибо в курице такого просто нет. Но вкусно даже на второй день. А самое главное (для меня) — засунул в духовку и забыл надолго. wink.gif
Елюене
23 октября 2011, 22:54

Фуфа написала: Мясной рулет с яйцом "с миру по нитке"

Вкуснотища! Мои оценили!
Елюене
23 октября 2011, 22:55
А это в разрезе...
Nilita
31 октября 2011, 19:12
Вчера вечером обнаружила в морозилке пакет замороженной вишни и сделала шоколадный пирог с вишней. Думала, что сегодня сфотографирую, но уже нечего. smile.gif
Mari@Vladi
5 ноября 2011, 13:55
Что-то Фуфы с августа не было видно ...
Фуфа
9 декабря 2011, 12:08

Mari@Vladi написала: Что-то Фуфы с августа не было видно ...

tear.gif

Фуфа вышла на работу и теперь возвращается домой нередко в два, а то и в пять утра. Готовлю только на выходных и то на скорую руку.
Постараюсь на выходных выложить то, что у меня накопилось на фотоаппарате с рецептами:
Молочные щи с тушеной курицей
Рыбный сыр

и что-там еще было, не помню уже.

Не ругайтесь на меня, пожалуйста... redface.gif
Nataly
9 декабря 2011, 12:12

Фуфа написала: Не ругайтесь на меня, пожалуйста...

Мы не ругаемся, мы скачем от радости, хлопая в ладошки! biggrin.gif 2jump.gif А от "макаронов по-флотски" тебе все-таки не отвертеться tongue.gif .
Kamelia_Star
9 декабря 2011, 15:51
А что бы такое из Фуфиных рецептов на НГ приготовить? listen.gif
Mari@Vladi
13 декабря 2011, 16:08

Kamelia_Star написала: А что бы такое из Фуфиных рецептов на НГ приготовить?  listen.gif

Может Фуфа нам новогоднее новое блюдо подкинет, хочется чего-то нового и праздничного. wink.gif
КОкушка
19 декабря 2011, 01:55

Нежнейшее куриное филе под грушей и моцареллой

 
Берем 1 куриную грудку без кости, разрезаем сначала пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.

Подскажите, плиз, куриная грудка разрезается вдоль или поперек?
И, если поперек, на противень выкладывается срезом?
КОкушка
19 декабря 2011, 02:33
Прочитала в треде, что должна быть целая куриная грудка, но у нас, в основном, продается филе. Вот как его правильно разрезать?
Nataly
19 декабря 2011, 15:29
Сделала торт "Птичье молоко", сфотать не удалось... biggrin.gif
Геста
4 января 2012, 01:08

КОкушка написала: Прочитала в треде, что должна быть целая куриная грудка, но у нас, в основном, продается филе. Вот как его правильно разрезать?

Тебе нужны плоские куски 1,5 см толщиной. Берешь что есть, внимательно смотришь, самые толстые места разрезаешь вдоль, чтоб было из 1 толстого куска 2 тонких. Сколько и каких кусочков пойдет на порцию - решишь либо раскладывая по противню (если каждая порция в отдельной фольговой упаковке), либо раскладывая по тарелкам.
Фуфа
8 января 2012, 19:10
Пицца "по-советски" 3d.gif

Этот рецепт "пиццы" хорош тем, что роль теста в нем исполняют всем нам знакомые макароны. 3d.gif

Отвариваем грамм 200 макаронных изделий (рожки, ракушки, спагетти и т.п).

Начинка в нашей пицце может быть абсолютно любой - лишь бы все домочадцы ее любили: в ход могут пойти грибы, колбаса жареная или отварная, мясо в любом виде, оливки - словом все, что завалялось в холодильнике и что не успели "подмести" за праздники.
В смазанную маслом круглую форму выкладываем макароны, предварительно смешанные с сырым яйцом и специями.
На макароны можно выложить мелко-нарезанную помидорку, ошпаренную в кипятке и лишившуюся шкурки. Если лень это делать (как мне, например) просто помажьте макароны кетчупом. 3d.gif
Сверху кладем нашу начинку толстым слоем и в этом виде и последовательности, как вам хочется.
Сверху на "пиццу" можно положить остатки сыра из холодильника или (если сыр уже съели) сделать соус из 1 яйца, 2 ст. ложек майонеза и брынзы (творога).
Духовка на 200 градусах.
Запекаем в ней нашу пиццу в течении 20 минут.
Вынимаем.
Даем обязательно остыть.
Режем и наслаждаемся.

Несмотря на кажущуюся простоту, это очень вкусный ужин, который порадует все ваше семейство. smile4.gif

Приятного аппетита! smile.gif


user posted image
Фуфа
8 января 2012, 19:12
Зимние молочные щи smile4.gif

В кастрюльке, где будем варить суп, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и в нем обжариваем мясо с 3 куриных бедер. (можно, конечно, взять филе, но оно нам надо - деньги тратить лишние? тем более, что с бедрами все равно получится вкуснее) 3d.gif
Туда же добавляем 1 репчатую луковицу, 1 морковку, 1 стебель сельдерея и все это тушим минут 10-15.
Добавляем 2-3 картофелины, доливаем стакан горячей воды и тушим до готовности картошки.
Докладываем грамм 200 белокочанной капусты и 1 сладкий перец. Доливаем горячей воды так, чтобы она только-только покрывала овощи и варим еще минут 15.
Подсаливаем и добавляем 1 ч. ложку сахара.
Вливаем 1 стакан горячего молока, укроп и доводим до кипения.
По вкусу можно бросить в щи лавровый листик и зубчик чеснока (предварительно измельченный). Если домашние не любят овощи, то можно из этих щей сделать суп-пюре, просто измельчив все в блендере.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем щам немножко постоять.

Вернувшись вечером домой с холодной улицы, как приятно навернуть горяченьких щец с бутербродиком со слабосоленой семгой. smile.gif

Приятного аппетита! smile4.gif

user posted image
Фуфа
8 января 2012, 19:14
Рыбный сыр 3d.gif

user posted image


Для того, чтобы соорудить совершенно незатейливый и дешевый завтрак нам понадобится всего два ингредиента: 100гр любого плавленного сыра (я взяла "Виола", но и "Янтарь", и прочие также отлично подойдут), и 100гр консервированной в собственном соку рыбы - лучше использовать более нейтральные сорта вроде горбуши, тунца или лосося.
Водичку из консервов сливаем, используем только рыбку. Очень тщательно смешиваем рыбку и сыр. Добавляем немножко белого перца, чуть красного перца и травку по вкусу.
Убираем наш сырок в холодильник (лучше на ночь)
Утром мажем хлебушек сыром и подаем домашним на завтрак к горячему чаю или кофе. Очень, очень вкусно все это на бородинском хлебушке, но муж его не дух не переносит, поэтому бутерброд был сделан на белом.

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
8 января 2012, 20:01

Nataly написала: Сделала торт "Птичье молоко", сфотать не удалось...  biggrin.gif

Надеюсь, не затоптали от разочарования? 3d.gif
Фуфа
8 января 2012, 20:03

Mari@Vladi написала:
Может Фуфа нам новогоднее новое блюдо подкинет, хочется чего-то нового и праздничного.  wink.gif

К сожалению, Фуфа вернулась домой 30 декабря поздно вечером, и все, на что хватило сил - это накрошить пару привычных сердцу салатов, купить закуску на стол и нарядить елку.
Сын активно мешал. 3d.gif
Папа активно сочувствовал. 3d.gif
Так и встретили НГ.
Selenita
8 января 2012, 21:09

Фуфа написала: Зимние молочные щи

Как интересно и наверняка вкусно! Обязательно такое сотворю!
Балабушка
8 января 2012, 23:41

Фуфа написала: Зимние молочные щи smile4.gif

Беру на заметку smile.gif !
Карма
18 января 2012, 22:20
Доброго всем вечера) Подскажите мне, знатоки, пожалуйста-шоколадный кекс с вишней-это рецепт шоколадного пирога с 1-й странички? Там в названии вишня не упоминается....Или где-то есть еще рецепт? Я просмотрела весь тред,но про "шоколадный кекс с вишней" только восторженные отзывы, а самого рецепта нет((
Bratanka
18 января 2012, 23:21

Карма написала: а самого рецепта нет((

Я его себе сохранила, а потому могу и выложить.
Причем это точная копия текста, который был. smile.gif

Шоколадный кекс с вишней
Этот кекс уже четыре недели - мой фаворит.
И не потому, что он простой и легкий в изготовлении.
А потому, что он имеет потрясающий насыщенный шоколадный вкус, нежно оттеняемый вишневой кислинкой.
Кекс влажный, долго сохраняет нежность и его совсем-совсем не стыдно подать к столу самым любимым гостям.

Предварительно размораживаем пакет вишни. Даем стечь соку.
Духовка на 180 градусах.
200 грамм сливочного масла растапливаем с 1\2 стакана молока, 1,5 стаканами сахара. Не доводя смесь до кипения, добавляем туда 4 полных столовых плошки какао-порошка.
Размешиваем, чтобы не было комочков.
Даем остыть.
Добавляем 1\2 ч. ложки соды.

Взбиваем 4 яйца, туда кладем нашу шоколадную смесь и 2 стакана муки.
Все тщательно перемешиваем миксером или блендером.
Осторожно кладем в смесь вишню и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
Выкладываем все в форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем ее не мажу - если у вас обычная, то помажьте ее маслом и обсыпьте тонким слоем муки).
Ставим в духовку на 50 минут - час.

Протыкаем спичкой или деревянной шпажкой - если она сухая, кекс готов.

Остужаем.

Теперь маленький секрет.
Если хотите, чтобы вкус шоколада в кексе был особенно выражен, уберите его в холодильник на ночь.
Утром подайте к чаю домочадцам. Обещаю, за уши не оторвете!

P.S. Этот же кекс можно подать с шоколадной "помадкой".
Просто до смешивания с яйцами, выложите 6-7 столовых ложек шоколадной смеси в отдельную чашку, и после остывания полейте ими кекс.
Nataly
19 января 2012, 12:21

Карма написала: Я просмотрела весь тред,но про "шоколадный кекс с вишней" только восторженные отзывы, а самого рецепта нет((

Пропустила, видимо. Есть рецепт - предпоследний пост на 4-ой странице, причем с фото. wink.gif
Карма
19 января 2012, 22:40
Bratanka, большое человеческое спасибо! Для кекса была торжественно куплена силиконовая форма)) А 4 полных столовых плошки какао-порошка - это наверное, столовых ложки?

Nataly , тоже благодарю за помощь) Видимо, 8-часовой рабочий день за компьютером дает о себе знать, я еще и умничала - по поиску искала) smile.gif
Bratanka
20 января 2012, 08:50

Карма написала: это наверное, столовых ложки?

Именно. Я беру именно столовые ложки.
Карма
30 января 2012, 22:47
Фуфа, спасибо большое за рецепт шоколадного кекса с вишней! Всё удалось, домашние были довольны!
Единственный минус-у меня случилось "обострение" по части выпечки кексов. Была докуплена форма для выпечки маленьких кексиков, теперь попытаюсь адаптировать твои рецепты кексов под миниатюрный размер) Такие крошечные кексики любит мой сын-хочется его побаловать)
Еще раз большое спасибо за чудесные рецепты!
Belochka
2 февраля 2012, 20:49
Вчера дочка испекла подряд оба кекса- и шоколадный с вишней и с кефиром. Правда на первый раз мы решили делать с маргарином, правда достаточно качественным. В общем получилось неплохо, только кажется мы с шоколадом переборщили, смесь все таки закипела и кекс был готов за полчаса, даже чуть подсушился. мне кажется что избыток шоколада (ложки были сильно с верхом) и маргарин чуть испортили дело. Хотя мне было вкусно. Это про шоколадный. Кефирный дочь сделала сама от начала до конца, получился отличный, единтсвенное опять на мой взгляд надо было масло, плюс чуть послаще, и еще Фуфа, ты соду гасишь?
Будем дальше пробовать.
тихоша
3 февраля 2012, 22:01
Обалдеть! В восторге! Пока прочитала 5 страниц, завтра что нибудь попробую испечь.
Belochka
4 февраля 2012, 00:25
Дочка сегодня повторила мтраморный кекс с кефиром. Но с маслом. Получилось опять отлично, просто на мой вкус недостаточно сладко.

В плане маффины.
Jefimulka
5 февраля 2012, 18:06
Я тоже делала сегодня кекс на кефире. Это что-то божественное!!! И мужчинам, и женщинам, и детям пришелся по вкусу! А уж какой он красивый.... Спасибо большое за рецепт, Фуфа! smile.gif
barbazuzza
5 февраля 2012, 22:29
Дамы, помогите Фуфин рецепт блинов на кефире. Я у себя не сохранила, а теперь найти не могу. frown.gif На прошлую масленицу делала - муж был в восторге! super.gif
Фуфа, спасибо тебе огромное! kiss.gif

Belochka
5 февраля 2012, 22:49
Да Фуфа спасибо большое. Кстати, мф кекс на кефире использовали для торта, только что съела два куска, очень вкусно.
Nataly
6 февраля 2012, 14:01

barbazuzza написала: Дамы, помогите Фуфин рецепт блинов на кефире. Я у себя не сохранила, а теперь найти не могу. frown.gif На прошлую масленицу делала - муж был в восторге!  super.gif
Фуфа, спасибо тебе огромное!  kiss.gif

ТЫЦ
Ссылка на рецепт на первой странице треда. smile.gif
Jefimulka
6 февраля 2012, 14:27

Belochka написала: Кстати, мф кекс на кефире использовали для торта, только что съела два куска, очень вкусно.

Для торта?? А можно поподробнее? smile.gif
barbazuzza
6 февраля 2012, 14:58


Спасибо! 2jump.gif hb.gif
Belochka
6 февраля 2012, 15:49

Jefimulka написала: Для торта?? А можно поподробнее? 

Ну просто испекли коржи, промазали кремом ( сливочное масло плюс сгущенка плюс какао плюс коньяк) , обсыпали между слоями и сверху поджаренными и промолотыми грецкими орехами. И все, было очень вкусно. Только коржи делали один коричневый другой без какао.
Jefimulka
6 февраля 2012, 18:11
Belochka, спасибо! smile.gif
Цепора
20 февраля 2012, 04:38
А вы блины когда жарите, они у вас одинаково красивые с обеих сторон? Если да - поделитесь секретом. А то у меня первая сторона красивая, а после переворота - темные точки в местах соприкосновения со сковородкой и белые пятна между ними. К вкусу претензий нет.
Aloha
20 февраля 2012, 21:41

Цепора написала: А вы блины когда жарите, они у вас одинаково красивые с обеих сторон?

Вот и мне давно не дает покоя этот вопрос, растолкуйте, кто может! Блины очень люблю, по разным рецептам их делаю, но всегда стороны разные. Попутно спрошу, хоть и не совсем в тему: блины "жарят" или все-таки "пекут"? smile.gif
ИВА
20 февраля 2012, 22:16

Цепора написала: А вы блины когда жарите, они у вас одинаково красивые с обеих сторон?

У меня они получаются одинаково красивые, если я жарю на сковороде, смазанной маслом.

Обычные тонкие блинчики я пеку на сухой сковороде (сливочное масло только в тесто щедро добавляю) и они именно такие: аппетитно-румяные с одной стороны и бледные с темными точками - с другой.

А вот когда я пеку тонкие дрожжевые блинчики, то сковороду перед каждым блином смазываю растительным маслом - и тогда результат очень красивый с обоих сторон.
Фуфа
21 февраля 2012, 09:07

Цепора написала: А вы блины когда жарите, они у вас одинаково красивые с обеих сторон? Если да - поделитесь секретом. А то у меня первая сторона красивая, а после переворота - темные точки в местах соприкосновения со сковородкой и белые пятна между ними. К вкусу претензий нет.

Я обычно блины жарю на раскаленной сковороде без масла - подсолнечное маслице добавляю в тесто. Печь надо очень быстро, не отходя от сковороды - стороны, конечно, получаются, не идентичные, но вполне себе равномерно узорчатые и привлекательные. smile4.gif
Елюене
14 марта 2012, 00:24
Фуфа, а не появилось ли у тебя каких-нибудь новых рецептиков? redface.gif
МЫРРка
25 марта 2012, 11:43
Все никак не доходили руки написать большое Спасибо Фуфе, за рецепт котлет с кабачком и овсянкой. Мы посадили на эти котлеты две семьи наших бабушек, только так и делают теперь, из птичьего мяса только. И это единственный вариант мяса, что стал есть мой ребенок полгода назад, после многомесячного вегетарианства.
Большое пребольшое спасибо Фуфа за рецепт!
Suddenly
3 апреля 2012, 00:41
Спасибо за рецепт курицы в собственном соку!
Фуфа
9 апреля 2012, 09:08

Елюене написала: Фуфа, а не появилось ли у тебя каких-нибудь новых рецептиков? redface.gif

Есть. smile4.gif


Курочка по-итальянски с рисом, помидорами и душистыми травками

Я не знаю, насколько этот рецепт аутентичен именно Италии, но мне так захотелось, чтобы он был итальянский. 3d.gif

Духовка на 200 градусах. smile4.gif
Итак, берем куски курицы (бедра, ноги, окорочка - что придется) в количестве 6 штук, обсушиваем их бумажными полотенцами и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки, не более.
Затем выкладываем снова на бумажные полотенца, пусть с них стечет лишний жирок и масло.
В миске смешиваем 250 гр риса, сухие травки по вкусу (я положила базилик и петрушку), пол-головки репчатого мелконарезанного лука и с десяток помидоров черри. В эту же "паэлью" можно добавить все, что вам захочется по вкусу - главное, чтобы это радовало ваших домашних.
В глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем нашу "сухую смесь", сверху кладем куски курицы. Заливаем все это 900 мл бульона (у меня стоял предварительно размороженный). В бульончик можно добавить чесночок и соль по вкусу. И, не закрывая наше блюдо крышкой, убираем в духовку.
Ждем от 45 минут до часа. Ни в коем случае не мешаем! Рис впитает в себя бульон с чесночком, станет ароматный, мягкий - шикарный гарнир к нашей курочке. И никакой головной боли, что он недоварится - честное пионерское!

Достаем. Вынимаем куски курицы. "Пушистим" наш рис и по тарелкам!

Ароматы и удовольствие обеспечены! smile4.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
9 апреля 2012, 09:10
Торт "Вишня в снегу"

Вы, я уверена, знаете этот тортик под разными названиями: "Черный лес", "Зимняя вишня", "Пьяная вишня" и т.п. Но мне как-то более романтичным показалось мое название, потому как вишню в "снег" все-таки приходится заворачивать. 3d.gif

Стакан замороженной вишни заливаем коньяком так, чтобы ягодки были покрыты. Оптимально - на сутки. Но мне вдруг захотелось испечь этот тортик в воскресенье, дело было утром, поэтому у меня ягоды настаивались меньше. smile.gif

Поставьте на огонь водяную баню.
Духовка на 200 градусах.
В миске смешиваем 3 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца и щепотку соли и начинаем миксером взбивать. Затем ставим на водяную баню и на небольшой скорости начинаем взбивать до тех пор, пока масса не загустеет (это около 10-15 минут). Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать до полного остывания массы. Затем в нее добавляем - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, 1 стакан муки, 0,5 стакана картофельного крахмала. Вновь тщательно взбиваем до хорошей густоты плотной сметаны.
Круглую форму смазываем маслом, выкладываем пергаментной бумагой для выпечки, бока формы обсыпаем мукой. Выливаем туда тесто и ставим в духовку на 35-40 минут. Готовность коржа проверяем палочкой - при прокалывании в самом центре должно быть сухо.
Вытаскиваем корж, вынимаем из формы, даем остыть.
Вишню вынимаем из стакана в дуршлаг, пусть с нее стечет коньяк.
Разрезаем на 2 части. Если корж поднялся горкой при выпечке горку срезаем, крошим и откладываем в сторону крошки - они нам еще пригодятся. smile4.gif
700 мл густых сливок (33%) взбиваем с 2 стаканами сахара - будьте осторожны, не взбивайте слишком энергично, иначе сливки быстро станут маслом. smile4.gif Добавляем 1 столовую ложку коньяка, в котором была вишня. smile4.gif Снова тщательно размешиваем.
Откладываем 1/3 нашего крема, добавляем у него наши крошки и вишню, осторожно перемешиваем.
Собираем наш тортик.
Нижний корж при желании пропитываем коньяком, в котором была вишня и смазываем (очень обильно)кремом. Сверху выкладываем вишню с крошками, накрываем вторым коржом (который тоже можно пропитать). Если боитесь, что крем потечет, поставьте торт в рамку от формы для выпечки. Затем верхушку и бока торта обмазываем кремом (я бока не смазывала, крем стек сам по этим бокам и остался на них, прижатый формой).
Убираем в холодильник минимум на ночь.

Приятного аппетита! smile4.gif
Фуфа
9 апреля 2012, 09:10
Он же, в фас 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»