Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфины Рецепты
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Фуфа
9 апреля 2012, 09:11
Ну и фасад полностью. 3d.gif
Bratanka
9 апреля 2012, 09:39

Фуфа написала: Курочка по-итальянски с рисом, помидорами и душистыми травками

Ух ты! Рецепт в студию! wink.gif
Hope
9 апреля 2012, 13:04

Фуфа написала: Ну и фасад полностью.

Фуфа, не томи, рецептом поделись! tongue.gif

А еще у меня к тебе вот какой вопрос. Нет ли у тебя проверенного рецепта рулета с маком? Лучше бы без дрожжей. Ну или какой есть. Что-то вдруг захотелось такого чуда мне. В инете масса рецептов, но хотелось бы, понятно, проверенный надежным поваром. smile.gif
Ольгея
9 апреля 2012, 16:06

Hope написала: Нет ли у тебя проверенного рецепта рулета с маком? Лучше бы без дрожжей.

Присоединяюсь к просьбе! smile4.gif
Фуфа
9 апреля 2012, 16:35

Hope написала: А еще у меня к тебе вот какой вопрос. Нет ли у тебя проверенного рецепта рулета с маком? Лучше бы без дрожжей. Ну или какой есть. Что-то вдруг захотелось такого чуда мне. В инете масса рецептов, но хотелось бы, понятно, проверенный надежным поваром. 


Ольгея написала: Присоединяюсь к просьбе!

Девочки, вот чтобы совсем без дрожжей, то нет, не знаю - есть два рецепта, которые я периодически "обкатываю", но они оба дрожжевые. Могу испечь и здесь показать, что получается и выложить рецепты. Вам срочно? Я только на выходных смогу это сделать.
Hope
9 апреля 2012, 18:49

Фуфа написала: Девочки, вот чтобы совсем без дрожжей, то нет, не знаю - есть два рецепта, которые я периодически "обкатываю", но они оба дрожжевые. Могу испечь и здесь показать, что получается и выложить рецепты. Вам срочно? Я только на выходных смогу это сделать.

Согласна. Буду ждать вестей, спасибо. smile.gif
Ольгея
10 апреля 2012, 11:49

Hope написала: Согласна. Буду ждать вестей, спасибо.

+1. Подождём. smile.gif
Liolik
11 апреля 2012, 18:52
Я с плачем ярославны mad.gif
У меня не получился кекс "бейлис", три раза подряд. Вместо пышного-вкусного получилась глиноподобная масса. Но ведь я делала его раньше, несколько раз - успешно frown.gif. Вчера та же участь постигла шоколадный кекс mad.gif . Словом, кексы улетели в мусорку, а гости обошлись мороженым и фруктами.
При этом дрожжевой несладкий пирог получился просто великолепно. Духовка у меня хорошая. В чём может быть дело? Помогите-подскажите. Спасибо.
Hope
12 апреля 2012, 10:37
Фуфа, а рецепт торта с вишней, фотографиями которого ты тут нас 9 апреля соблазняла, будет?
По фотке чую, что я его полюблю крепко. smile.gif
упс. Прошу прощения, рецепт уже выложен на предыдущей странице. Спасибо.
Фуфа
15 апреля 2012, 19:26

Hope написала:
Согласна. Буду ждать вестей, спасибо. smile.gif

Маковый рулет - 1. smile4.gif

В 100 граммах сметаны комнатной температуры размешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей и ждем минут 20-25, пока дрожжи не разойдутся. Пока этот волшебный процесс идет, растапливаем 100 грамм сливочного масла, взбиваем миксером 2 яйца с 0,5 стаканом сахара и вливаем туда масло, дав ему чуть-чуть остыть.
Пробуем пальчиком смесь - сахар растворился? Отлично. Туда же отправляем щепотку соли, 1 чайную ложку водки (вот бы не подумала никогда!). Отдельно гасим 0,5 чайной ложки соды уксусом или лимонным соком и добавляем к будущему тесту.
Останавливаем миксер.
Добавляем в образовавшуюся смесь сметану с дрожжами. Ложкой аккуратно размешиваем в однородную массу.
Кладем туда же два стакана муки, дав им предварительно "подышать". Тесто должно получиться мягким, гладким и чуть липнуть к рукам и поверхности.
Ставим его на час в теплое место для подхода.
Тем временем займемся маковой начинкой.
100 грамм мака смешаем с 1 ст. ложкой манки, всыпаем в кипящее молоко (берите молока из расчета того, что должна получиться очень густая каша, в которой будет стоять ложка. Варим, постоянно мешая. Через минутки 3-4 добавляем 1 ст. ложку коньяка и 1 ст. ложку сливочного масла.
Размешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем до почти полного остывания мака.
Духовка на 220 градусах.
Формируем наш рулет.
На обильно посыпанной мукой доске раскатываем тесто толщиной около см. Выкладываем на него нашу начинку таким образом, чтобы по краям оставалось не более 1 см и посыпаем ванильным сахаром. Скручиваем неплотный рулет.
Кладем на противень, предварительно устланный бумагой для выпечки, которую мы слегка смазываем подсолнечным маслом (оно нам нафиг не надо потом еще и противень отмывать).
Даем нашему рулету расстояться минут 20. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 15-20.
Готовность проверяем палочкой: если вышла сухая из середины, все готово.
Вынимаем.
Выкладываем на доску и накрываем мокрым полотенцем (чтобы корочка не затвердела).

Приятного аппетита! smile4.gif




Я знаю, что прощения мне нет и я выгляжу необязательной. Просто очень много плохого накопилось, и у меня совсем не осталось сил.
Я постараюсь вести тему более обстоятельно и удобно.
Фуфа
15 апреля 2012, 19:28

Liolik написала: Я с плачем ярославны  mad.gif
У меня не получился кекс "бейлис", три раза подряд. Вместо пышного-вкусного получилась глиноподобная масса. Но ведь я делала его раньше, несколько раз - успешно frown.gif. Вчера та же участь постигла шоколадный кекс  mad.gif .  Словом, кексы улетели в мусорку, а гости обошлись мороженым и фруктами.
При этом дрожжевой несладкий пирог получился просто великолепно. Духовка у меня хорошая. В чём может быть дело? Помогите-подскажите. Спасибо.

Честно говоря, трудно что-то вот так сказать, не видя процесса. Ты ничего не меняешь в рецепте?
Ольгея
16 апреля 2012, 12:13

Фуфа написала: Маковый рулет - 1

А рецепт? confused.gif
Фуфа
16 апреля 2012, 12:36

Ольгея написала:
А рецепт? confused.gif

Чуть попозже повешу - вчера совсем не было времени.
Ольгея
16 апреля 2012, 12:49

Фуфа написала: Чуть попозже повешу

smile4.gif
Guin
16 апреля 2012, 20:09

Фуфа написала: Курочка по-итальянски с рисом, помидорами и душистыми травками

Очень вкусно и минимум телодвижений. Спасибо, Фуфа! hb.gif
Hope
17 апреля 2012, 15:26

Фуфа написала: Маковый рулет - 1.

Выглядит весьма вкусно и соблазнительно. smile.gif
Елюене
7 мая 2012, 22:19

Фуфа написала: Маковый рулет - 1. 

Два вопроса: где столько мака купить и какой фирмы и где рецептик взять? wink.gif

И тонем, девушки, тонем...
Ольгея
8 мая 2012, 04:35

Елюене написала:  и где рецептик взять?

Да! Где? frown.gif frown.gif

Елюене написала: где столько мака купить

У нас мак продаётся в пакетиках по 300-400 граммов.
Liolik
8 мая 2012, 11:26

Фуфа написала:
Честно говоря, трудно что-то вот так сказать, не видя процесса. Ты ничего не меняешь в рецепте?

Нет, причём я ж его не первый раз делала frown.gif. Получался замечательный, несколько раз. А потом вот три раза кряду - пичалька. Пока что грешу на кефир (кефир не поднялся при добавлении соды) либо на то, что я неправильно температуру выставила в духовке. Вот и получила "глину".

Фуфа, а какой именно ты кефир берешь? Жирность? Марка?
Фуфа
8 мая 2012, 11:47

Liolik написала:
Нет, причём я ж его не первый раз делала frown.gif. Получался замечательный, несколько раз. А потом вот три раза кряду - пичалька. Пока что грешу на кефир (кефир не поднялся при добавлении соды) либо на то, что я неправильно температуру выставила в духовке. Вот и получила "глину".

Фуфа, а какой именно ты кефир берешь? Жирность? Марка?

Я обычно беру Домик в деревне 3,2 %. Вообще кефир должен бурно пениться, когда в него добавляешь соду, прямо-таки пухнуть, поэтому, я думаю, что дело действительно в кефире...
Но я обычно беру любую марку кефира - главное, чтобы жирность была 3,2. Однопроцентный для выпечки не беру никогда.

Не расстраивайся, все получится. smile4.gif
Фуфа
8 мая 2012, 11:51

Елюене написала:
Два вопроса: где столько мака купить и какой фирмы и где рецептик взять?  wink.gif

Мак продается в пакетиках по 100 грамм (у меня около дома продаются такие пакетики. Уверена, что и в каждом супер и не очень маркете такие пакетики есть. smile.gif
Рецепт допишу сегодня, и мне, как обычно, очень стыдно... Нужно второй рецепт испечь, но все руки и состояние души не доходят до кондиции.

И тонем, девушки, тонем...

Не утонем. smile4.gif Девочки, я тут такой рецепт свиного стейка нашла в кисло-сладком соусе.... это беспроигрышный вариант как для ужина на скорую руку, так и для гостей. Соус - это вынос мозга, всех вкусовых рецепторов и обоняния... К нему очень хорошо подойдет жареный рис с базиликом и на десерт сладкие гренки с карамелью и сахарной пудрой - все потрясающе вкусно, просто и очень быстро!!! Вчера приготовила, сфоткала, сегодня все выложу и будем наслаждаться вместе! smile4.gif
Фуфа
10 мая 2012, 12:30
Ну, не прошло и полгода, а я выполняю обещание... 3d.gif

Свиной стейк в кисло-сладком соусе

Рецепт простейший как три копейки, и весь его секрет, как обычно, в соусе. 3d.gif

Духовка на 180 градусах.
Берем широкую тарелку и на нее сыпем те специи, которыми хотим обработать нашу свинину - травы, соль по вкусу. Можно свежие, можно сухие. Хотите - добавьте белый или черный перец. Добавляем туда же соевый соус, и все размазываем по тарелке, чтобы специи, соль и соус смешались. Затем куски свинины в прямом смысле этого слова "вытираем" об тарелку, пока мясо не впитает в себя все травки.
Оставляем мясо постоять тут же на тарелке, а сами тем временем займемся нашим соусом.
В миску в любой последовательности кладем оливковое масло, сухое красное вино, винный столовый уксус, компот из ананасов, добавляем имбирь по вкусу (он придаст великолепный аромат и "азиатскую" нотку). Всех ингредиентов - по 2 ст. ложки.
Если вдруг, то:
- оливковое масло можно заменить подсолнечным
- красное вино может стать белым
- винный столовый уксус может стать яблочным или вообще обычным столовым
- компот из ананасов можно заменить компотом из абрикосов

В сковородке быстро обжариваем половинку головки лука (если любите лук, кладите побольше), две мелко порезанных головки чеснока, добавляем соль, перец. Выливаем туда наш соус, доводим до кипения. Если хотите, чтобы соус был густым, в двух столовых ложках воды смешайте 1 ст. ложку картофельного крахмала и добавьте. Опять доведите до кипения и помешивая, ждите, пока соус загустеет. Но на мой вкус, он и так хорош до безобразия. smile4.gif Выливаем соус в отдельную миску.
На этой же сковородке на максимально сильном огне обжариваем нашу свининку с обеих сторон до румяной корочки (чтобы мясо не выгибалось при жарке, делаем на нем надрезы - крест-накрест).
В огнеупорную форму (ничем не смазывайте) кладем наше мясо, туда выливаем наш соус. Если хотите снять привкус жирности со свинины, добавьте в соус кусочки ананаса или абрикоса. Накрываем форму неплотно фольгой и убираем в духовку минут на 20-25.
Запах будет сногсшибательный, свининка нежнейшая. К этому блюду очень хорошо подойдет рис, который я успела приготовить, пока свинина доходила в духовке. Рецепт пишу ниже. smile.gif
Фуфа
10 мая 2012, 12:32
Жареный рис с чесноком и итальянскими травами

В глубокой сковородке или кастрюле на паре ст. ложек подсолнечного (или оливкового) масла обжариваем две головки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. На этом этапе вы можете добавить все, что хотите увидеть в рисе - специи, соль, травки. Затем туда же засыпаем 250 грамм риса и тщательно все перемешиваем, "обжаривая" рис со всех сторон на среднем огне.
Добавляем около 800 мл бульона. Можно не бульона, просто воды, но с бульоном вкуснее. Какой бульон - решайте сами, у меня в морозилке был говяжий. smile.gif
Закрываем рис крышкой и оставляем минут на 20. Иногда можно открывать, помешивать и давать жидкости пропитывать наш рис. Если любите, можете на этом этапе добавить в рис замороженные овощи по вкусу, но у меня дома такие эксперименты не терпят.
Как проверить рис на готовность: немножко разгребите рис, посмотрите на дно сковороды, если внизу есть жидкость, рис еще не готов.
Пока он готовился, и наша свининка поспела.

Приятного аппетита! smile4.gif

Фуфа
10 мая 2012, 12:33
Банальный завтрак: глазунья smile4.gif

Можно я не буду писать рецепт??? 3d.gif
Фуфа
10 мая 2012, 12:33
... и жареные сосиски 3d.gif

Я обожала в детстве эти сосиски, особенно их торчащие врастопырку кончики - мама их специально разрезала, чтобы сосиски не лопались и не выгибались. smile4.gif
Обжарка сосисок занимает минуты 2-3, ту же процедуру могут пройти и сардельки, и шпикачки - и любые полуфабрикаты, которые вы любите, включая банальную докторскую колбасу. Но это вы и так все без меня знаете. smile.gif
Фуфа
10 мая 2012, 12:35
И еще один завтрак: горячие сладкие гренки

Ох, как я любила эти гренки в детстве, а особенно запах, который разливался дома, когда мама их жарила....
Думаю, рецепт вы все знаете: 200 мл молока, 1 яйцо, сахар-соль по вкусу.
Взбалтываем все, макаем в смесь хлебушек, чтобы он пропитался и стал совсем мягким (но главное, чтобы не развалился), жарим на очень сильном огне. При желании макаем в варенье, сметанку, сладкие сиропы и т.п. smile.gif

Приятного аппетита!
Фуфа
10 мая 2012, 12:36
Вкуснейшая паста с тигриными креветками

Соус может как украсить блюдо, так и испортить это, и я этом неоднократно убеждалась. У этой пасты соус получается обалденный, так что домашние оближут тарелки и еще добавки попросят. smile.gif
Итак, в большой кастрюле заливаем тигриные креветки кипятком (грамм 400-500). Возможно, вам такое количество покажется слишком большим, но я подумала, что кашу маслом не испортишь... Варим до готовности, солим, добавляем специи по вкусу (я обычно кладу лавровый листик).
Затем шумовкой вынимаем креветки из воды, даем остыть и снимаем панцирь.
В ту же воду, где были креветки, кладем макароны-спагетти - я взяла 1/3 от стандартной пачки.
Пока спагетти варятся, готовим соус. smile4.gif
В сковородке на оливковом масле обжариваем две-три головки мелко нарезанного чеснока, половинку луковицы (можно больше, если любите).
Специи по вкусу, соль, травки. Какие? На ваше усмотрение. Базилик, орегано - все, что нравится и вкусно пахнет на ваш взгляд.
Затем открываем тунца (можно в масле, можно в собственном соку) и выливаем соус из баночки на сковородку. Все смешиваем на хорошем огне, добавляем мелко-порезанного тунца.
Теперь очередь наших очищенных креветок. Бросаем их в сковородку, смешиваем все в течении минутки на таком же большом большом огне. Все пропитывается соками, запахами - очень, очень аппетитно!... smile.gif
Теперь томаты. На мой взгляд сюда вполне подойдет томатный сок или разбавленная томатная паста. На объем средней сковородки пасты подойдет не более 2-3 столовых ложек с горкой.
Перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть винного уксуса. smile4.gif
Даем соусу закипеть.
Тем временем наши спагетти готовы, выкладываем их в соус прямо из кастрюли, не сливая. Смешиваем. Если получается густовато, добавляем бульончик из кастрюльки.
Пробуем на соль.
Берем большие тарелки, раскладываем наши спагетти (получается где-то стандартные 4 порции на взрослых).
Наливаем в бокалы вино. smile.gif

И наслаждаемся. smile4.gif

Приятного аппетита!
buryvuh
10 мая 2012, 16:24

Фуфа написала: Затем туда же засыпаем 250 грамм риса

Скажи, что ты засыпаешь сухой рис, а не вареный. wink.gif
А то в фотоеде я никак не могла отбиться от советчицы с вареным рисом. biggrin.gif
Фуфа
10 мая 2012, 17:16

buryvuh написала:
Скажи, что ты засыпаешь сухой рис, а не вареный. wink.gif
А то в фотоеде я никак не могла отбиться от советчицы с вареным рисом.  biggrin.gif

Да, сухой... именно что сухой. А на кой мне тогда бульон туда лить в таком количестве? Я же не суп варю... Я РИС варю. smile4.gif
buryvuh
10 мая 2012, 17:48

Фуфа написала: Да, сухой... именно что сухой.

Вот!!! Я же говорила - вкус совсем другой. smile.gif
Фуфа
10 мая 2012, 17:54

buryvuh написала:
Вот!!! Я же говорила - вкус совсем другой.  smile.gif

Абсолютно верно - совсем другой. Особенно, если его варить на бульоне. Его не нужно промывать, в него можно добавлять все, что душе угодно... Он вообще получается очень вкусный. smile.gif
Летика
12 мая 2012, 15:09
Фуфа,
я тут наладилась опята мариновать по твоему рецепту (теюе огромное спасибо!) - только вот маринад получается густой как кисель, когда грибы увариваются. Это нормально? Он скользкий, и грибы перед подачей приходится промывать.
Kattarinna
12 мая 2012, 16:29

Фуфа написала: две мелко порезанных головки чеснока


Фуфа написала: обжариваем две головки чеснока

Фуфа, ты в обоих случаях именно головки имела в виду, не зубчики?
rmf
12 мая 2012, 19:17

Летика написала: Фуфа,
я тут наладилась опята мариновать по твоему рецепту (теюе огромное спасибо!) - только вот маринад получается густой как кисель, когда грибы увариваются. Это нормально? Он скользкий, и грибы перед подачей приходится промывать.

Я не помню рецепт Фуфы, но классические маринованные грибы должны быть почти в киселеобразном маринаде, это есть правильно, а промывать их - тонкое извращение!!! wink.gif biggrin.gif
Skogkatt
12 мая 2012, 19:52
(строго так) Фуфа, где рецепт макового рулета?
gi
12 мая 2012, 19:56

Фуфа написала: ... и жареные сосиски 3d.gif

Которые в моём отрочестве-юности назывались "рогатыми сосисками". smile.gif
   Спойлер!
Немного погоржусь собой - этот рецепт я узнал у будущего Олимпийского чемпиона в танцах на льду, когда мы прогуливали уроки у него дома, а к купленной бутылке коньяка была нужна закуска.


Фуфа написала: горячие сладкие гренки

Это тоже из моего отрочества, а вот про куски белого хлеба, быстро смоченные под струёй холодной воды из-под крана, обмакнутые в сахар и пожаренные на сухой сковородке, я только на ФЭРе узнал.

Думается, что если смачивать куски хлеба не под струёй воды, а в мисочке, с водой, смешанной с коньяком, то получится ещё вкусней. smile.gif
Skogkatt
12 мая 2012, 19:59

gi написал: Которые в моём отрочестве-юности назывались "рогатыми сосисками".

А в моём отрочестве-юности они назывались "сосиски по-райкомовски". biggrin.gif
Skogkatt
12 мая 2012, 20:02

rmf написал: классические маринованные грибы должны быть почти в киселеобразном маринаде, это есть правильно, а промывать их - тонкое извращение!!!       

Согласна.
gi
12 мая 2012, 20:14

Skogkatt написала: А в моём отрочестве-юности они назывались "сосиски по-райкомовски". biggrin.gif

То есть, "сосиски райские"? smile.gif
Ленка
12 мая 2012, 20:25

gi написал: Которые в моём отрочестве-юности назывались "рогатыми сосисками".


Skogkatt написала: А в моём отрочестве-юности они назывались "сосиски по-райкомовски".

Прям пионэрлагерь какой-то, какие вы все приличные... Мой друг, который и научил меня их делать, ласково называл их "жареные свиньи". 3d.gif
Ольгея
13 мая 2012, 05:44

Skogkatt написала: (строго так) Фуфа, где рецепт макового рулета?

Вот именно. frown.gif
Фуфа
13 мая 2012, 12:59

Ленка написала:

Прям пионэрлагерь какой-то, какие вы все приличные... Мой друг, который и научил меня их делать, ласково называл их "жареные свиньи".  3d.gif

Это он им мощно польстил, мощно! 3d.gif
Фуфа
13 мая 2012, 13:00

Ольгея написала:
Вот именно.  frown.gif

Сегодня повешу обязательно, забыла просто. smile4.gif
Фуфа
13 мая 2012, 13:01

Kattarinna написала:

Фуфа, ты в обоих случаях именно головки имела в виду, не зубчики?

Зубчики, конечно. 3d.gif
Фуфа
13 мая 2012, 13:03

Летика написала: Фуфа,
я тут наладилась опята мариновать по твоему рецепту (теюе огромное спасибо!) - только вот маринад получается густой как кисель, когда грибы увариваются. Это нормально? Он скользкий, и грибы перед подачей приходится промывать.

Маринад и должен быть густой как кисель, скользкий. Промывать не стоит, потеряется весь вкус и смак. smile4.gif
Kattarinna
13 мая 2012, 16:37

Фуфа написала: Зубчики, конечно.

*облегчённо выдохнула* Спасибо! biggrin.gif
Фуфа
13 мая 2012, 16:49

Kattarinna написала:
*облегчённо выдохнула* Спасибо! biggrin.gif

Нет, я, конечно, в последнее время "чокнулась" на чесноке, но не настолько... 3d.gif
Фуфа
14 мая 2012, 01:02
Вкус этого салата - сама эротика.
Нежность оттенков, тонкость ощущений, глубина потрясения...
kolezanka, спасибо тебе за рецепт!!!

Салат "Бархатный оргазм"

Как и все великое, идея этого салата проста - всего 3 ингредиента. Сами по себе они незатейливы, просты, но, соединившись, они создают нечто совершенно неописуемое!!! Безусловно, этот салат - для нас, для девочек, настоящий взрыв чувств с изысканными бархатными нотками. Поверьте, ваши гости ни за что не угадают, что входит в состав, и будут буквально на коленях вымаливать у вас рецепт...
Итак, отставим пустую прелюдию, вот они, наши герои:

1 большой сладкий болгарский перец
0,5 кг отварной капусты-брокколи
и...
грамм 400 слабосоленой семги

Все режем на маленькие кубики и слегка заправляем майонезом.

Подаем в тарталетках, креманках - порции не должны быть большими, но будьте уверены, ваши подружки сметут все подчистую и будут просить о добавке. Этот салат никогда не остается "на завтра", оставаясь неповторимым, сладким воспоминанием и отчаянной надеждой на новую встречу. smile.gif

Приятного аппетита!

user posted image
Фуфа
14 мая 2012, 01:04
Гороховый супчик с сосисками и...

0,5 стакана гороха замачиваем на ночь в 1 литре воды - чтобы наш супчик не был "музыкальный".

Промываем очень тщательно - вода должна быть максимально прозрачной и заливаем горох 2 литрами воды. Варим до готовности - горох должен быть мягким, буквально разваливаться. Блендером прямо в кастрюле разбиваем его до состояния пюре.
3 картофелины режем, бросаем в наш будущий супчик. Тут же на соседней сковородке обжариваем пару зубчиков чеснока, 1 луковицу, 1 морковку. Добавляем специи по вкусу (я положила белого перца, чуть чили). Туда же режем 3-4 копченые сосиски. Все тщательно перемешиваем на довольно сильном огне.
Выкладываем нашу обжарку в кастрюлю с супом.
Даем нашему супчику закипеть и добавляем свежую зелень по вкусу - лук, укроп, петрушку.
Корректируем соль.
Выключаем и даем постоять, а сами тем временем готовим чесночные гренки. smile4.gif


user posted image
Фуфа
14 мая 2012, 01:06
... чесночными гренками 3d.gif

Берем черствый белый хлебушек, режем его на кубики. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем парой-тройкой мелко нарезанных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваем руками.
Выкладываем наши сухарики на сухую горячую сковородку и обжариваем, стараясь не мешать, а подбрасывать (я мешала, если честно, так как параллельно еще делала несколько дел).
Аромат будет бесподобный, вкус чеснока ощущается как дуновение, а сами гренки очаровательно хрустящие снаружи и мягкие внутри - самое то, что нужно для нашего супчика!

Пока писала, вспомнила про "крутоны за 8 долларов". А чо, наши гренки подороже выйдут и любому ресторану форы дадут! 3d.gif

Приятного аппетита!

user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»