Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный юмор
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Poodle
15 апреля 2010, 05:42


"Если вам кажется что вы постигли все тонкости застольного этикета, попробуйте с помощью ножа и вилки сьесть стакан семечек"(С)
Lil'ka
22 апреля 2010, 16:29

rmf написал: Такой инструмент! Мечта мастера.

Вот честное слово - я гораздо больший чемодан видела! biggrin.gif
В середине 80-х мы с друзьями (3 чел.) поехали кататься на лыжах в Карпаты. Пока искали квартиру - к нам присоединились два москвича с огромным чемоданом, который они возили на санках. Я еще удивлялась, - чего можно в чемодан напихать для катания со склонов? Квартиру нашли, побежали на гору. Вечером, уставшие, собрались пить чай. Мы достали чего-то там - бутерброды с сыром и "докторской" колбасой. Москвичи открыли свой чемоданище - bigeyes2.gif Он был набит колбасными изделиями, да какими! Копченые, сырокопченые, окорока, балыки, буженина, ветчина!
Через три дня кататься стало очень тяжело, от колбасной диеты мы стали неповоротливыми и ленивыми, а на четвертый пошли ужинать в местную столовку. biggrin.gif
Москвичи были один - главный технолог мясокомбината, другой - санврачом.
Tobor
22 апреля 2010, 17:37

Lil'ka написала: Москвичи были один - главный технолог мясокомбината, другой - санврачом.

Знаешь, когда начал читать пост - именно об этом и подумал! biggrin.gif
rmf
27 апреля 2010, 14:43
- Твоя жена заметно похудела после отпуска. Как ей это удалось?
- Она сидела на китайской диете.
- Наверное, это нелегко?
- Ещё бы, целый месяц есть бульон деревянными палочками!
Poodle
27 апреля 2010, 21:14
- Доктор, вы мне прописали диету, только забыли сказать как ее правильно принимать - до или после еды.
rmf
7 мая 2010, 12:42
.
rmf
7 мая 2010, 13:50
.
Tobor
7 мая 2010, 17:08


Ого!!!
В детстве меня пичкали насильно. Но такой бутербродец сожрал бы за милую душу!
Душевно... wink.gif
Спасибо! biggrin.gif
rmf
7 мая 2010, 20:52

Tobor написал:
Ого!!!
В детстве меня пичкали насильно. Но такой бутербродец сожрал бы за милую душу!
Душевно... wink.gif
Спасибо! biggrin.gif

Но без оливок, по молоду то, а идея хороша! Вариант яичницы в домике, уже почти 2 года безотказен для внуков, правда ежели мелким достаточно просто идеи и воплощения, то старшие требуют кроме вооще гренков, качества их обжаривания обоснованного их расположения в кулиарте. biggrin.gif
rmf
11 мая 2010, 10:23
Эти картины могут показаться компьютеризированными, но на самом деле они нарисованы от руки мелом.
Художник и бывший сотрудник НАСА Курт Венер использует свои математические способности, чтобы создать оптические иллюзии на тротуарах и мостовых по всему миру.
rmf
17 мая 2010, 09:38
Вот такой кувшинчик! biggrin.gif
rmf
20 мая 2010, 13:57
В переплете из натуральной кожи. wink.gif
Друзилла
20 мая 2010, 14:40

rmf написал: В переплете из натуральной кожи.  wink.gif

Креативненько. Впечатляет... biggrin.gif
rmf
21 мая 2010, 15:35
Вот такой рюмАк!
Друзилла
21 мая 2010, 16:54

rmf написал: от такой рюмАк!

А если грохнется? wink.gif
Olya
21 мая 2010, 16:54

Tobor написал:
Ого!!!
В детстве меня пичкали насильно. Но такой бутербродец сожрал бы за милую душу!
Душевно... wink.gif
Спасибо! biggrin.gif

Да, меня тоже.
Самое весёлое что было, это грибы из яиц.
Лис Пустыни
21 мая 2010, 17:27
Дядь Миш, чета у тебя о юморе ... эээ... своеобразное такое представление. Где лопата-то? spy.gif

ЗЫ не, я понимаю, что Друзю сало завело biggrin.gif
tnch50
21 мая 2010, 23:34

Olya написала:
Да, меня тоже.
Самое весёлое что было, это грибы из яиц.

Шляпки замачивали в крепком чае?
Друзилла
22 мая 2010, 00:07

Лис Пустыни написал: ЗЫ не, я понимаю, что Друзю сало завело  biggrin.gif

tongue.gif
rmf
22 мая 2010, 07:18

Друзилла написала:
А если грохнется?  wink.gif

Будет БЗДЭНЦ, и скользкий пол! biggrin.gif wink.gif
rmf
22 мая 2010, 07:22

Лис Пустыни написал: Дядь Миш, чета у тебя о юморе ... эээ... своеобразное такое представление. Где лопата-то? spy.gif

ЗЫ не, я понимаю, что Друзю сало завело  biggrin.gif

Извини, чем богаты! А ты сам попробуй, тут , понимаешь, устроился Белинским, и критикует! Нет что бы из того же Швейка пару цитат тиснуть! tongue.gif biggrin.gif
Друзилла
22 мая 2010, 08:22

rmf написал: А ты сам попробуй, тут , понимаешь, устроился Белинским, и критикует! Нет что бы из того же Швейка пару цитат тиснуть!

biggrin.gif
Lornata
23 мая 2010, 21:26
А у меня, скорее слёзы, чем смех : злой рок.
Куда бы в гости не пошла, обязательно волос в еде попадается.
Последний раз в маааленькой тефтельке попался длиннющий волос, который я тащила бесконечно долго изо рта, подавляя отвращение и с безразличным видом.
Теперь ем только у коротко стриженных.
rmf
28 мая 2010, 08:37
-Ну а как отделить желток от белка ?
-Любой кулинар скажет что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабету и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения Вы добавите сами, как соль для гипертонии и крепкий кофе в чашке для ишемической болезни сердца. Скорлупу Вы тоже сами выбросите чтоб остеопороз с годами был покруче !
rmf
29 мая 2010, 08:06
Бывает под шубой, а это под юбкой.
алекс555
29 мая 2010, 12:56

rmf написал: -Ну а как отделить желток от белка ?
-Любой кулинар скажет что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабету и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения Вы добавите сами, как соль для гипертонии и крепкий кофе в чашке для ишемической болезни сердца. Скорлупу Вы тоже сами выбросите чтоб остеопороз с годами был покруче !

-Половину болезней люди получают от плохих и недобросовестных поваров!
-Зато вторую половину - от хороших и добросовестных.
rmf
11 июня 2010, 09:36
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить
туда капусту, картошку. Варить до готовности.

Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель,
морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.

Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы
(можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток,
лосося, копченой утки.

Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.

Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем
предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.

Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить
кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь -
сушеными.

Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так,
чтобы никто не нашел.

Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Борщ поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости
расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.

Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.

Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и
цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.

Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия
рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают.
Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку
носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!
Геста
12 июня 2010, 10:58

rmf написал: Борщ и искусство.
Концептуализм
Гиперконцептуализм
Борщ оп-арт
Борщ поп-арт
Футуризм
Хипаризм

haha.gif haha.gif haha.gif adore.gif angel.gif
Сруль
23 июня 2010, 13:36
Доброе, честное лицо.
Lil'ka
25 июня 2010, 22:02

rmf написал: Борщ и искусство.
Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты

О борще - это кощунство, несомненно! 3d.gif
А про окрошку! Ненавижу!
Вся моя (мамина - папина) семья любит окрошку, а я - нет. Готовя окрошку, мама подавала мне отдельно все ингредиенты (так и не понимаю, за что оливье поливают квасом).
Однажды муж моей тети попросил приготовить меня сие блюдо. Я за три дня сделала шикарный квас, а потом нарезала оливье со свежими огурчиками... Он даже не догадался, что это была окрошка! 3d.gif
Эрнест Краснов
25 июня 2010, 22:10

Lil'ka написала:
так и не понимаю, за что оливье поливают квасом.

Окрошка ни разу не оливье. там совпадающих ингридиентов разв два и обчелся.
rmf
13 июля 2010, 18:34
.
rmf
13 июля 2010, 22:31
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
rmf
22 июля 2010, 13:58
.
rmf
5 августа 2010, 08:04
.
tnch50
5 августа 2010, 13:06


У "завтрака учителя", я так понимаю, несколько трактовок 3d.gif
rmf
5 августа 2010, 22:18
Аха, одна из оч удобных, неси любой БрЭД! biggrin.gif
Поздравляю с красивой суммой постов!
tnch50
5 августа 2010, 22:53

rmf написал: Поздравляю с красивой суммой постов!

Спасибо! smile4.gif
rmf
6 августа 2010, 12:17
А ещё говорят "за двумя зайцами..."
rmf
8 августа 2010, 07:40
Рецепт. "Скумбрия копченая по-московски"
- берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два
часа на балкон. Блюдо готово.
tnch50
8 августа 2010, 18:32

rmf написал: Рецепт. "Скумбрия копченая по-московски"
- берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два
часа на балкон. Блюдо готово.

Что-то такой рецепт не веселит mad.gif Люди сколько уже мучаются.
rmf
17 августа 2010, 04:28
Чтобы приготовить суп с фрикадельками, надо сначала очистить пельмени от кожуры.
rmf
25 августа 2010, 13:43
.
Poodle
27 августа 2010, 03:40


Не смешно.
Во времена оны при отработке барщины на овощебазе были забыты стаканы. Одолжить тоже не удалось, все были при деле.
Тогда ваш покорный слуга разрезал пару расхищенных апельсинов и сделал из половинок кожуры подобие того, что на фото. Это только кажется, что кожуры в апельсине много, зато водки влезает в нее мало, буквально по маленькому глотку и пить приходилось часто.
Первый раз в жизни видел чтобы компания из шести здоровых мужиков и двух нетургеневских девушек накидалась с 0.75 "Московской"...
sonobr
27 августа 2010, 19:57
В юности, не будучи особо обремененной кулинарным опытом, решила приготовить курицу по книге "Беседы о домашнем хозяйстве". В рецепте была фраза: "Отделить пленку, выстилающую желудок". Стала искать эту пленку. (Кстати, интуитивно сделала все правильно, но не поняла, что желудок у курицы - то, что в просторечии называется "пупок"). В процессе рассматривания и пальпирования тушки нашла на ее внутренней части какую-то прозрачную пленочку и стала ее отдирать. Получалось плохо. Тогда бойфренд, такой же искушенный в кулинарии, понаблюдав за действом, засучмл рукава и с презрительным возгласом: "Филфак, что с тебя взять!" - начал тянуть эту "пленку" со всей молодецкой дури. А ведь если бы не книга, пообедать бы получилось часа на полтора раньше!
Тетушка Дейзи
28 августа 2010, 15:05
По случаю окончания школы нам с подругой родители подарили поездку в Чехию. Замечательно красивая страна, все чудесно организовано, продуманые интересные экскурсии и пр. Питались мы или при отеле, или в других местах, куда возили с группой. И вот захотелось нам самим сходить в местный ресторанчик, меню на чешском не пугало, так как языки очень похожи. Я заказала че-то типа картошки с рыбой, а подруга долго объясняла официанту, чтоб принес ей жаренную курицу. "Курица. Курочка! КУРА!" Официант радостно закивал и убежал. Приносят заказ: на тарелке нечто коричневое, пупырчатое, циллиндрической формы, полито соусом и обложено овощами. КУКУРУЗА!!!
DonnaRosa
30 августа 2010, 08:55
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их
содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и
нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь
тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте
взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так
что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом
указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик,
подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не
смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего
сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

rmf
14 сентября 2010, 13:51
Несколько бутеров!
rmf
14 сентября 2010, 13:51
2.
rmf
14 сентября 2010, 13:51
3.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»