Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный юмор
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
DragonSQ
16 февраля 2010, 18:01
Не мог не запостить сюда прекрасное из ЖЖ (не мое, увы), а так как профильной темы нет, то посмотрим, нужна ли и такая smile.gif
алекс555
16 февраля 2010, 18:31
Тфу на тебя два раза! 3d.gif (шутка)
Ну не в психушке же, где каждый второй Наполеон как минимум Бонопарт, а каждый первый - Екатерина вторая - помещать критику на нас, императоров. tongue.gif
Kisska
16 февраля 2010, 21:02
haha.gif
Броуэн
17 февраля 2010, 00:39
Ооооочень жизненно. biggrin.gif
fedot
17 февраля 2010, 04:20
Да, ангельское терпение у человека. Ему - сотерн к устрицам, а он - ни слова.
Мамуси
17 февраля 2010, 15:07
"Стойте на коленях, совершайте девять раз по девять поклонов с криками про десять тысяч лет жизни великому домашнему похлёбкину!" - 5 балов! И, правда, жизненно smile.gif
Лис Пустыни
17 февраля 2010, 15:29

Броуэн
Ооооочень жизненно.


Мамуси
И, правда, жизненно smile.gif

Какая у вас, дамы, невероятно интересная жизнь tongue.gif

ЗЫ видать, с ЧЮ у меня совсем швах - сарказм с желчью разглядел, юмора нет.
Лис Пустыни
17 февраля 2010, 15:51
Помнится, в свое время ситуация виделась мне смешной. Рассказываю. smile.gif

В нашей институтской общаге - 15-ти этажка с комнатами блочного типа и общей кухней на этаже - как и во всех, наверное, общагах того времени, практиковался культ кулинарного разбоя. Беспечный кулинар, оставивший без присмотра на плите свое блюдо имел вероятность около 80% остаться без обеда вообще. Разумеется, это нехорошо - тырить чужую еду - но к чувству постоянного голода примешивалась лихая удаль, потому, проступок почитался молодеческим и осуждению не подлежащим - выследить кто, как и что готовит (скрытно), улучить момент и утащить на поедание коллективом кастрюлю с макаронами\сковороду с картошкой приравнивалось к доблести.

Как-то, вспоминается, приятель умыкнул кастрюльку с вермишелью, принес ее в комнату, где собралось человек пять. Один из этой пятерки - прозвище имел, кстати, Потрошила - решил пошутить. Схватил эту кастрюльку - а она с плиты, горячая! - и попытался из комнаты выбежать. Его обступили плотным кольцом, вооруженные вилками, и не давая поставить кастрюльку хоть куда-нибудь, мигом ее опустошили, не обращая внимание на вопли "Мне оставьте!!!"

Мда, так вот - история. Знакомые мне первокурсницы - сам я тогда был умудрен 4-х летним стажем - решили перенять опыт старших товарищей. Сперли чью-то сковороду с яишницей, принесли ее к себе и (дилетантки, правда? biggrin.gif ) не закрыв дверь, не уничтожив улику в виде кухонного аксцессуара, принялись пировать.

Собственно, об этой истории я узнал, зайдя к девчонкам в гости на чай, и поинтересовавшись происхождением похожих фингалов на их физиономиях. Похитительниц еды вычислили хозяева яишницы, предпринявшие поисковый рейд по этажу.
rmf
18 февраля 2010, 17:01
Ароматизатор для настоящих мужчин!
Лис Пустыни
18 февраля 2010, 18:17
up.gif
Юльча
18 февраля 2010, 19:08
Про общаги. Сосед по блоку рассказывал, как они со своим тогда соседом по комнате варили картошку на общей кухне. Вернее один варил, а второй пришел домой уже в процессе. Первый и попросил пойти на кухню и глянуть, как там картоха. Тот выходит, на плите в углу стоит облупленная кастрюлька, что-то в ней булькает, а рядом большааая сковородка, в которой жарится и аппетитно пахнет шкварками на весь коридор картошечка, уже золотистая и блестящая. Он хвать за ложку, помешал картоху, вытащил несколько кусков, прям горячую пробует и орет с кухни в комнату, мол, еще немного, почти готова. А рядом возле окна стоят онемевшие от такой наглости 2 студентки, собственно, хозяйки жарящейся картошки, и смотрят на него раскрыв рот. А тот, не обратив на них внимания, убегает в комнату. Ситуацию сосед тут же разъяснил, но когда они вернулись в кухню, девочек со сковородой уже и след простыл, от греха подальше, видимо, только облупленная кастрюлька в углу булькала. 3d.gif
Лис Пустыни
18 февраля 2010, 19:25

Юльча
онемевшие от такой наглости 2 студентки, собственно, хозяйки жарящейся картошки,  и смотрят на него раскрыв рот

biggrin.gif Класс!
Влада
18 февраля 2010, 22:21
По мотивам треда об американской еде всплыла в памяти давняя история.
Как-то по случаю хорошей погоды неспеша прогуливалась по городу, делишки там тоже конечно кое-какие были, в банк там заглянуть и пр...
Совершенно случайно встречаю знакомую из клиенток. Мы как-то с ней сошлись по поводу родства душ и похожего чувства юмора, biggrin.gif Однако близких отношений не возникло - она примерно на два поколения старше. В общем встреча была для меня приятной и я спонтанно предложила вместе пообедать в близлежащем ресторанчике, который принадлежал выходцам из бывшей Югославии. Моя дама была согласна. Чуть позже, когда она разглядывала меню, я ей сказала: "Слушай, возьми чевапчичи! Я тебя приглашаю и обещаю, что тебе понравится!"
Мне в ответ : "Was is'n dit?", если перевести с берлинского немецкого, то это значит примерно: "Ачоитатакоэ?". К тому моменту у меня уже не было проблем с берлинским немецким языком, а так же с берлинским очень прямым и открытым, кажущемся нагловатым, поведением wink.gif Поэтому я просто ответила:"Это такие длинненькие на гриле зажареные булетты ( а слово "Bulette" любому берлинцу близко и понятно, это котлета или фрикаделька по-русски wink.gif )
В этом месте дама мгновенно меняет выражение лица со скептично-брезгливого на предвкушающе-радостное и восклицает: " А это вещь! Раз ты пригласила меня на такой чудесный обед, то напитки за мной." И заказывает самое дорогое вино, которое было в наличии.
(Это такая немецкая особенность, если кто-то говорит: "Я тебе приглашаю", это значит , что он платит) smile4.gif
Броуэн
18 февраля 2010, 23:57

rmf написал: Ароматизатор для настоящих мужчин!

Просто отлично! biggrin.gif

Лис Пустыни написал: Какая у вас, дамы, невероятно интересная жизнь

Знаю такого, не близко, но знаю. wink.gif
rmf
19 февраля 2010, 08:33
Ежели бы был подраздел черного то это туда бы...
Dedok
19 февраля 2010, 16:55

Лис Пустынинаписал: Какая у вас, дамы, невероятно интересная жизнь 
ЗЫ видать, с ЧЮ у меня совсем швах - сарказм с желчью разглядел, юмора нет.

+1.
ИМХО, половой признак по ссылке сбоку припеку. Ключевой момент: уровень заложеных с детства кулинарных знаний и природная тяга к кулинарии, если их нет, или/и если не возникало необходимости готовить для того чтобы есть, а "страсть" к кулинарии проснулась, как хобби, то тогда да, опус по ссылке имеет отношение к реалиям.
DragonSQ
20 февраля 2010, 14:00

Dedok написал:
+1.
ИМХО, половой признак по ссылке сбоку припеку. Ключевой момент: уровень заложеных с детства кулинарных знаний и природная тяга к кулинарии, если их нет, или/и если не возникало необходимости готовить для того чтобы есть, а "страсть" к кулинарии проснулась, как хобби, то тогда да, опус по ссылке имеет отношение к реалиям.

Да Бох с вами, какие реалии, это просто забавная зарисовка, имеющая к реальности отношения не больше, чем юмористические диалогив творениях Экслера smile.gif Ну, разве что в каждой шутке, как известно, доля правды. wink.gif
Черниговчанка
22 февраля 2010, 16:17
Мама рассказала. Только они отгуляли свою с папой свадьбу, как отправили их служить в Среднюю Азию (папа лётчик военный). Мама готовить умела и готовила вкусно, но всё же какие-то премудрости были ей незнакомы. Запросил как-то папа борща. Мама начала варить борщ и на этапе тушения свеклы решила добавить туда немного лимона, дабы борщ был чуть кислее (она даже не догадывалась тогда, что так и надо, собственно, делать, чтобы цвет не пропадал). Мама её, у которой она училась куховарить, никогда такими вещами не заморачивалась, и борщ у неё всегда была светлый. Вот сварила мама борщ, а он бурякового цвета. Мама переполошилась - что же она сделала не так? Но времени думать особо много не было, спрятала она этот борщ в духовку, а сама быстренько в магазин, потому как папа вот-вот должен был на обед придти. В магазине она задержалась, потому как очереди. Прибегает домой, а папа (5 баллов ему за поисковые способности) уже вторую тарелочку борща доедает.... и нахваливает... Вот такая вот история... может, не сильно смешная, но забавная.

Ещё была забавная история в Алжире. Пригласили моих родителей в гости арабы. Родители тогда только язык осваивали, и папа знал, что "млеха" - это "вкусно" на арабском, но он ещё слышал выражение "муш млеха", и он подумал, что это значит "очень вкусно". Вот угощают их арабы, и спрашивает хозяйка дома, как им еда, на что мой папа говорит "муш млеха"... По вытянутым лицам людей за столом, папуля понял, что что-то здесь не так... После недолгих распросов выяснилось, что "муш млеха" - это "не вкусно"! Извинялся папа долго...)
Dedok
22 февраля 2010, 18:47

Черниговчанка: Мама
готовить умела и готовила вкусно, но всё же какие-то премудрости были ей незнакомы. Запросил как-то папа борща. Мама начала
варить борщ и на этапе тушения свеклы решила добавить туда немного лимона, дабы борщ был чуть кислее (она даже не
догадывалась тогда, что так и надо, собственно, делать, чтобы цвет не пропадал). Мама её, у которой она училась куховарить,
никогда такими вещами не заморачивалась, и борщ у неё всегда была светлый. Вот сварила мама борщ, а он бурякового цвета.

Ну, пост вполне соответствует теме треда, имхо smile.gif
Мадам Грицацуева
25 февраля 2010, 15:27
Сайт "Вот почему ты жирный".
Картинки с кратким описанием, что это (на английском).
Местами шокировало сочетание продуктов. А уж красота-то какая!!
user posted image
user posted image
user posted image
rmf
27 февраля 2010, 13:20
Пиршество, и даже, где то, как то и души... 3d.gif
алекс555
1 марта 2010, 00:50
То ли у Чапека, то ли у Гашека есть рассказ, который начинается приблизительно так:
Я очень люблю яйца в смятку, но нигде не мог найти, сколько их варить. Обладая аналитическим умом я решил найти это время экспериментально. Дюжену яиц я положил в кастрюлю залили водой и поставил вариться. Первое яйцо я достал где то через пол часа и очистил - оно было еще жестким.....
3d.gif
Shurup
2 марта 2010, 17:31
Общажными воспоминаниями навеяло.
Неискушенная процессом готовки еды первокурсница варит на общей кухне гречку. Насыпала крупу, залила водой, включила плиту и ушла. Через некоторое время возвращается, а на кухне курит старшекурсник. Заглядывает она в кастрюлю и начинает возмущаться:
- Ну и зачем это было делать?!
- ?
- Нет, ну просто не понятно – для чего?!
- ???
- Да ладно, просто объясни, ну ЗАЧЕМ?!!?
- ????????????????
- Зачем надо было в каше спичками дырки делать?????
бенци
2 марта 2010, 21:45
Израильская кулинарная книга начинается со слова : ''Успокойся''
Karkusha
3 марта 2010, 17:42
Помню, к маме зашла в гости подруга-пенсионерка, мама собралась быстренько какой-нибудь салатик сварганить, угостить гостью, и решили они для скорости яйца в СВЧ сварить...вот визгу то было!!! tongue.gif
алекс555
4 марта 2010, 14:35

бенци написал: Израильская кулинарная книга начинается со слова : ''Успокойся''

А книга для холостых мужчин начинается со слов:"Отмой как следует кастрюлю!"
Dedok
4 марта 2010, 15:21

алекс555написал: А книга для холостых мужчин начинается со слов:"Отмой как следует кастрюлю!"

А книга о вкусной и здоровой ищи 1990-го года издания начиналась эпиграфом:"Отвари потихоньку калитку..." (с) smile.gif
gi
4 марта 2010, 18:12
Не про кулинарию, а про поедание.
Сеул, столовка с лапшой.
Я с радостью замечаю на столе емкость с солью (как мне подумалось).
В аутентичных корейских столовках соль - это роскошь, и попросить принести соли, это как у нас в столовой попросить принести бальзамического уксуса, например.
То есть, возможно и принесут, но с трудом и удивлением.
Начинаю солить лапшу. Она не солонеет. Солю еще, все равно не солонеет, даже как-то наоборот.
Поднимаю глаза на корейцев, вижу их офигевшие лица, и слышу изумленный вопрос - "Андрей, ну и как тебе лапша с морепродуктами и сахаром?"
Сгоряча говорю, что это мое любимое блюдо.
Из-за этой горячности пришлось доедать всю здоровенную миску, в которой сахар окончательно растворился, да еще изображая неземное удовольствие.
алекс555
4 марта 2010, 19:09
На одной улице два конкурирующих ресторана. Один поместил рекламу-вывеску:
-У нас готовят с любовью!
Не прошло и часа, как на втором тоже появилась вывеска:
-А у нас - с маслом! 3d.gif
Юлия Десяткина
4 марта 2010, 19:25

бенци написал: Израильская кулинарная книга начинается со слова : ''Успокойся''

А рецепт курицы по-цыгански: "Украсть одну курицу" ((с) - М. Генделев)
rmf
10 марта 2010, 23:01
Или это лучше в "мясо"? biggrin.gif
Броуэн
10 марта 2010, 23:13

rmf написал: Или это лучше в "мясо"?

Аааааааа!!!
rmf
11 марта 2010, 16:28
- Зачем создали белый шоколад?
- Чтобы негpы тоже могли им пачкаться.
Крыся
11 марта 2010, 17:02

rmf написал: Или это лучше в "мясо"?

Или это лучше вообще никуда не вешать, как и остальные твои тутошние картинки?
алекс555
11 марта 2010, 20:22

Крыся написала: Или это лучше вообще никуда не вешать, как и остальные твои тутошние картинки?

Ну почему же. 3d.gif Мне нравиться.
rmf
12 марта 2010, 22:57

Крыся написала:
Или это лучше вообще никуда не вешать, как и остальные твои тутошние картинки?

О как!
Ты что то против меня имеешь? Али супротив направления моих кулинарных устремлений?
А как тебе такой вариант? Юмора естестенно wink.gif tongue.gif
rmf
18 марта 2010, 12:30
Вот такой девайс! biggrin.gif
Poodle
20 марта 2010, 01:49
- А теперь, дорогие мои, к столу, Вас ожидает сюрприз!
- Ну и что это за хрень ты приготовила?
- Так, быстро заткнулись и жрем!..
Арюнчик
20 марта 2010, 10:31
Одно из ярких общажно-кулинарных воспоминаний.
Друг моего будущего мужа как-то конспиративным шепотом пригласил нас в гости к себе в комнату. Типа - "Пришла посылка с Родины, пиво за вами." Родина была в Хабаровске smile.gif Пробирались в общагу мы скрытно, бутылки с пивом "Жигулевским" в сумке были обмотаны газетами, чтобы не звякнули. Закрылись в комнате, друг достал 3-литровую банку красной икры, красную рыбу всевозможного соления и копчения, столовые ложки... Хлеба не было smile.gif Только мы открыли пиво, как начался долбеж в дверь - открывайте, мы знаем, что вы там! И это продолжалось непрерывно все 2-3 часа, пока мы пили пиво с дарами. Причем голоса менялись, текст оставался прежним. Ну откуда (?!) вся (?!) общага знала, что у нас куча пива и мы икру ложками треcкаем?! biggrin.gif
P.S. Дверь мы так и не открыли smile.gif
Log
22 марта 2010, 12:34
Продублирую ка я сюда из ЯППВ, ИМХО, в тему

Был в день Святого Патрика в бельгийской пивной. Узнал много нового.
dinara1111
22 марта 2010, 20:51
Смотрим смешное видео от Городка?
Каша из топора!!
rmf
24 марта 2010, 10:24
.
kolezanka
24 марта 2010, 16:24
Обалденная ссылка! Тут же отослала ее Фуфе. smile4.gif Цитирую переписку:
-Ужас!!!!..))))))))))))) Я - гюрза?!?!...)))))))))))))
-Нет, но у тебя уже есть семья, которая будет обмениваться мангустовыми взглядами. Но у тебя вкусно! Хотя бы не из странных продуктов. smile4.gif
-И что странного в сливочном мороженом?!..
-Одно то - что ты его готовишь. smile4.gif
Хорошо, что мои друзья - люди с юмором! smile4.gif
rmf
26 марта 2010, 06:47
Такой инструмент! Мечта мастера.
rmf
30 марта 2010, 20:40
Я так понял для заварки! biggrin.gif
Мадам Грицацуева
30 марта 2010, 22:21

rmf написал: Я так понял для заварки!

Правильно понял. Второй год жду, когда из концепта уже воплотится в жизнь.
Эрнест Краснов
1 апреля 2010, 10:27
Жаль маэстро Пискунов в этом году не опубликовал новый шедевр - колбасон, так что придется смотреть прошлогодний сосисон.
rmf
2 апреля 2010, 15:49
Королевский что ли? wink.gif
алекс555
2 апреля 2010, 16:26

rmf написал: Королевский что ли? wink.gif

Думаю, что лошадиный. 3d.gif
rmf
14 апреля 2010, 13:20
.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»