Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дополнительные правила МиЖ
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Кэрри
12 мая 2010, 01:54
Дорогие друзья, вступили в силу новые дополнения к Правилам форума, созданные специально для МиЖ.

Ознакомиться с ними можно здесь. Постоянная ссылка на них - под шапкой подфорума, рекомендую обратить внимание.

Эпиграфы: 3d.gif

Анастасия написала: Удивительно дружелюбно тогда отнеслись, кстати, форумчане... Есть смутное ощущение, что на данный момент подобный тред был бы встречен более жёстко. Посуровел МиЖ.


Zanuda написала: Хотя тут всех едят. Чем Фрося хуже?

Модераторы давненько уже совещались по поводу складывающейся в МиЖ ситуации со "съеданием" людей, заводящих треды, в особенности неофитов - и кажется нам, что пора предпринимать какие-то действия. Новые правила введены для того, чтобы конкретизировать понятие "недоброжелательное общение", за которое пора уже наказывать.

Данный тред заведен, чтобы интересующиеся могли прояснить для себя, какое именно общение уже будет считаться недоброжелательным. Конкретные вопросы (и примеры) можно направлять приватом любому из модераторов МиЖ - Ginger, noon, Эстер - а ответы мы будем затем размещать в треде.
Кэрри
12 мая 2010, 02:05
- Можешь привести пример высказывания, за которое, как ты считаешь, нужно банить? Например, был тред про то, какая плохая свекровь - подарила балеринку, требует отвезти на дачу, а потом выяснилось, что у свекрови 40 дней не прошло со смерти мужа. Очень многие написали нетактично, в том духе, что нехороший вы человек девушка, и глубоко неправы. Так если за это банить, то останется только одна точка зрения?

- Если позиция озвучивается без ёрничества - типа: "Мне кажется, свекровь права, и топикстартер вполне могла бы войти в её положение в подобной ситуации, иначе выходит нехорошо", - то это вполне тактичное изложение своей точки зрения. А если пишут "это ж какой чёрствой надо быть, чтобы когда 40 дней не прошло, о балеринках думать!" - это нетактично.

- А если на 25 странице выясняется, что прошло менее 40 дней? И люди пишут: "Ну ты даешь, мы-то думали, что там год прошел, а так - это просто жестоко с твоей стороны?"

- Ну и вот по поводу 40 дней: напиши ты без "ну ты даешь!" - вообще никаких претензий. Точка зрения негативная, но изложена вполне доброжелательно.
Эмоционально нагруженные восклицания типа "Ну ты даешь!" - это уже не сильно тактично, но предупреждать за это или не предупреждать, остается на усмотрение модераторов. А, скажем, "Да ты обалдела совсем!" - это уже на предупреждение определенно тянет по новым правилам.

- Обсуждать личность топикстартера, если он завел тред о себе - неминуемо, поэтому мы не можем и не хотим этого запрещать. Но есть разница между высказываниями "Топикстартер, ты в данной ситуации неправ" и "Вот ты даешь, никакого соображения нету!" - это по форме разные высказывания, и вторые никак не приветствуются.

- Вот, нашла пример того, что не приветствуется: http://forum.exler.ru/t/158706/p/21290392
Кэрри
12 мая 2010, 02:16
- Но ведь есть темы, похожие на разводки?

Проблема в том, что иногда жизнь похожа на разводку, а иногда человеку просто приврать захотелось, и два этих случая по формальным признакам неотличимы и немодерируемы.

Поэтому, собственно, никто не мешает уточнять у ТС обстоятельства (вежливо и без криков "виртуал!") - и по уточнению сделать вывод, что, мол, в силу того, что важная информация, сообщаемая ТС, никак не укладывается в мою личную картину мира (тут не возбраняется указать конкретные обстоятельства, вызывающие сомнение), от участия в данном треде я предпочитаю воздержаться. Но в таком случае придется уже действительно воздерживаться от участия в треде в дальнейшем. По смыслу это вполне тоже самое, что "Врёшь ты как сивый мерин, не буду с тобой разговаривать!" - но звучит абсолютно немодерируемо. 3d.gif

Если же в треде хочется участвовать - то необходимо исходить из того, что возможные искажения информации допущены топикстартером ненамерено.
При обоснованных подозрениях на то, что тред завел злоумышленник - обращаться к модераторам.
Кэрри
12 мая 2010, 02:23
Новые правила начинают действовать уже сейчас, так что рекомендую более внимательно относиться к общению в тематических тредах.

Не хотелось бы устраивать ночь длинных ножей. smile.gif
Ginger
12 мая 2010, 22:12
В треде про Фросю и жлоба Васю ("Жлоб")

Costy написал: Она какая-то.... ну совсем недалекая. Если бы в энциклопедии была статья про понятие ССЗБ, там должна была бы быть ее фоторафия

Заслуживает ли Costy наказания?


Мы считаем, что тут наказывать не за что.
Фрося - посторонняя личность, не автор треда. Более того, тред заведен исключительно для "приятно поговорить". В таких тредах можно позволить себе более резкие высказывания в адрес героев.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»