Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что слушаем сейчас?
Частный клуб Алекса Экслера > Улетающий камин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Eleonora60
22 января 2016, 21:10
Девочки, а "Прошлой ночью в Шато Мармон" Вайсбергер вас не вдохновил? Легко слушается. Из кровавых подробностей только месячные у героини. wink.gif
Энн
22 января 2016, 21:22

IW-GDK написал: Подсел на Лаймона,

Я им и Кунцем переболела еще в середине 90-х, книги по почте выписывала. smile.gif


Eleonora60 написала: Девочки, а "Прошлой ночью в Шато Мармон" Вайсбергер вас не вдохновил?

Скачала, сложила в заначку. smile.gif
Сейчас слушаю "Квартал" Быкова и "Раки-отшельники" Рагде.
Eleonora60
22 января 2016, 22:23
Начала Чапека "Фабрика Абсолют". На очереди небольшая книга с длинным названием: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106308
Вообще, в свете последних событий с трекерами закачала сегодня сразу 5 книг: Бэнкс "Улица отчаяния"
Кинг "Счастливый брак"
Золя "Карьера Ругонов" и "Добыча"
Скажрлетт "Наша траническая вселенная"
Вильмонт "Со всей дури".
Пусть лежит в закромах.
IW-GDK
23 января 2016, 01:54

Энн написала:
книги по почте выписывала

Сейчас для чтения автора надо также поступать, т.к. в книжных им не балуют.
IW-GDK
24 января 2016, 23:54
Начал Глеб Бобров - "Эпоха мертворожденных"

Первое издание книги - 2008 год. Время действия - близкое будущее, и как оказалось, очень близкое и вполне реальное будущее. Некоторые моменты угаданы автором очень четко.
Энн
25 января 2016, 16:55

IW-GDK написал: Начал Глеб Бобров - "Эпоха мертворожденных"

Больше 2Гб facepalm.gif Пишут, что книга "нудная" много описаний, войны и т.д. (?)
IW-GDK
25 января 2016, 18:39

Энн написала:
Пишут, что книга "нудная" много описаний, войны и т.д. (?)

Мужская она скорее, в духе военщины от Круза или "Мародера" Беркем аль Атоми.

Жесткая цитатка:    Спойлер!

Жихарев поднялся:
— Иди, командир. Догоню…
Он стоял прямо передо мной и был готов, тут даже и сомнений не возникало. В листве над головой чирикали латунные птички. Ожившая батарея лихорадочно укладывала мины на сто метров ближе и левее, чем следовало. Примерно в ту же степь глушил и пулемет. Решили, что мы будем уходить в Белогоровку, вероятно, их ввел в заблуждение разгоревшийся там бой. Может, просто отсекали от села, а следом за нами по тропе с горящим взором летит «на добивание» десяток «охочих». Сейчас как-то все равно, что у них в голове. Самим бы разобраться.
— Юра! Я своего на такое одного не оставлю… — Он поднял руку, но я не дал сказать: — И мне пофиг, что ты по этому поводу думаешь. Или — вместе, или — догоняй народ. Базара — не будет…
Глаз я так и не поднял. Сейчас не время в гляделки играть. Еще пара слов, и кто-то из нас свалится возле Дзюбы. Без командиров — лягут остальные. Но и уступить — нельзя. Лучше сразу — ствол в пасть и застрелиться к cen.gif собачьим. Непонятно передернув плечами, он тихо ответил:
— Подержи голову…
Старлей встал на колено и потянулся к ноге. Опустившись, я зажал виски Олежки меж ладонями. Жихарев вытащил нож, аккуратно ввел лезвие плашмя в рот и мощным, быстрым ударом в торец рукояти — как в долото — вогнал его под углом к затылку. Тело на миг вздрогнуло, выгнулось дугой и обмякло.Я встал и поднял за кронштейн винтовку. Юра, не без усилия вырвав финку, порылся в карманах Дзюбы, нашел какие-то документы, спрятал и, не глядя на меня, двинулся по тропе.
SL-Mann
25 января 2016, 19:37
Бобров пишет о войне и тексты у него не из легких. Определение жанра в данном случае просто буквальная характеристика стиля автора "окопная проза". Для меня "ЭМ" сугубо вторична (извините). Первичны - "Файзабад", "Песчаный поход", "Порванные души", "Чужие Фермопилы". Очень личное и очень нелегкое 18-летнего парня, упаханного Афганом.
Кошка Мици
25 января 2016, 20:26
Прослушала Михалкову "Время собирать камни"- ужасно несимпатичная ГГ, просто зашкаливающая дурость пополам с самооценкой ниже плинтуса. Фу! mad.gif Взялась за Тэффи "Авантюрный роман", а там героиня- копия один-в-один от михалковской дурищи, даром что действие происходит в 30е годы в Европе.    Спойлер!
Хорошо, что хоть утопилась в финале, порадовала!

Всё-таки поздняя Тэффи- это слабенькое подобие её дореволюционного периода, писательство на заказ слезодавильных историй для стареющих тётокжурналов. Грустно. frown.gif
Marfutta
26 января 2016, 04:57

Энн написала: Пишут, что книга "нудная" много описаний, войны и т.д. (?)

Меня впечатлило. Но мне и Круз про зомби очень нравится. А вот остальное не очень.. Мародёра тоже слушала, но как-то совсем мимо памяти книга прошла, гораздо больше запомнился "Другой Урал", хоть там совсем не про войну.

Сейчас слушаю цикл Александра Прозорова "Ведун", в исполнении совершенно мною нелюбимого Сергея Ларионова (babay7). Думала, послушаю немножко и брошу, невозможно же слушать это произношение. Но, как ни странно, именно к этой книге этот чтец очень подходит. Содержание не скучное, про ведуна-попаданца в древнюю Русь. И дальше можно ничего не рассказывать 3d.gif . Графомания как она есть. Но как семечки, не оторваться.
Eleonora60
26 января 2016, 10:51
Закончила "Фабрика абсолюта" Чапека. Социально-философская фантастика. Писал в 20е годы об изобретении изобилия, ставшего богом.Действие происходит в конце 40х-начале 50х. Правильно в отзывах писали, что книга как бы из 2х частей: замечательная 1я часть: о том к каким жутким последствиям приводит избыток всего и излишняя благость, и 2я часть о мировой войне, последовавшей за этим. Она значительно слабее. Все равно было интересно. понравилось высказывание, что революцию можно в мире делать где угодно, только не в учреждении.
Только что прослушала совершенно замечательный рассказ Шекли "Кое-что задаром" в начитке Заборовского. Послушайте!
Энн
26 января 2016, 12:13

Marfutta написала:  Но мне и Круз про зомби очень нравится.

"Эпоха мертвых"? Я тоже слушала с удовольствием. А потом он стал повторятся, много описания оружия и события похожи.

Eleonora60 написала: Только что прослушала совершенно замечательный рассказ Шекли "Кое-что задаром" в начитке Заборовского. Послушайте!

Я в заначку скачала несколько сборников фантастических рассказов. Думаю там есть. Послушаю. smile.gif
IW-GDK
26 января 2016, 12:22

Eleonora60 написала:
Только что прослушала совершенно замечательный рассказ Шекли "Кое-что задаром" в начитке Заборовского

Когда-то читал. Сюжет ассоциируется у меня с рассказом Ричарда Матесона - «Кнопка, кнопка…» (другое название: «Посылка»).
Victorya64
27 января 2016, 09:03
Прослушала детектив Дарьи Дезомбре «Ошибка творца». Мне понравился. Хороший детектив с научной линией. Узнала попутно, что евгеника это учение о селекции применительно к человеку… Начинала слушать как бы с прохладцей, но после трети слушала почти не отрываясь. Пришлось даже немного попереживать. Финал отличный. Понравился тандем Андрея Яковлева и Маши Каравай. Возможно, почитаю предыдущие книги Дезомбре с этими героями.
Eleonora60
27 января 2016, 10:23

Victorya64 написала:

Заинтересовала - надо бы скачать.
AndyCAT
27 января 2016, 11:10

Victorya64 написала: Прослушала детектив Дарьи Дезомбре «Ошибка творца». Мне понравился. Хороший детектив с научной линией. Узнала попутно, что евгеника это учение о селекции применительно к человеку…

Спасибо за отзыв, я тоже скачала, в воскресенье послушаю.
koe-kto
27 января 2016, 12:54
А я почитала отзывы и аннотацию "Ошибка творца" и что-то не вдохновилась.

На волне нового английского сериала "Война и мир" (который мне нравится) захотелось переслушать аудиокнигу, тем более начитка Клюквина. Вот не знаю только, осилю или нет.))
Eleonora60
27 января 2016, 13:12

koe-kto написала: Вот не знаю только, осилю или нет.

Тоже были мысли, но скорее, не сейчас. Много другого закачено и хочется чего-нибудь полегче. Сейчас слушаю байки-стёб из истории человечества "Шляпа императора. История человечества в 100 новеллах" С. Сахарнова. Забавно, легко.
Джусика
27 января 2016, 15:59
Дослушала "Башню черного дерева" Фаулза, замечательно! Вот именно под такие тексты можно дремать делать разные дела, сосредотачиваясь.
koe-kto
28 января 2016, 13:47

Eleonora60 написала: Тоже были мысли, но скорее, не сейчас.

Напрасно! Это такой ка-а-а-аф.... lips.gif Просто балдею. Клюквин - это нечто, такого просто не может быть. smile.gif
Eleonora60
28 января 2016, 13:53


Клюквин - это приманка. В любом случае надо бы закачать, если рутрекер позволит. Эххххх! mad.gif
Энн
30 января 2016, 12:13
Дослушиваю "Квартал" Быкова. Это прелесть что такое, очень нравится. Мици спасибо, что уговорила не бросать. smile.gif
Eleonora60
30 января 2016, 12:20


Меня аннотация озадачила. А со слуха можно что-нибудь понять? Даже при чтении наверное воспринимается тяжеловато. Или это не так? Но на всякий случай качаю. Как раз закончила "Шляпу императора..." и думаю, не начать ли Акунина "Аристономия" и "Другой путь". Читает Клюквин, что вводит во искушение. smile4.gif
Кошка Мици
30 января 2016, 12:44

Энн написала: Дослушиваю "Квартал" Быкова. Это прелесть что такое, очень нравится. Мици спасибо, что уговорила не бросать.  smile.gif

smile.gif

Ты про скандал с мужем уже послушала? biggrin.gif
Кошка Мици
30 января 2016, 12:59

Eleonora60 написала:
думаю, не начать ли Акунина "Аристономия" и "Другой путь". Читает Клюквин, что вводит во искушение. smile4.gif

Мне не понравились обе. У Акунина неплохо получается "проповедовать" между делом, как в той же серии про Пелагию. Интересно и не навязчиво. smile.gif

Но эти обе книги написаны именно с целью поучения заблудшего человечества, и воспринимаются как нечто наставительно-нудное, на уровне сказочек для детей Толстого. facepalm.gif
Eleonora60
30 января 2016, 13:05

Кошка Мици написала:

А про Квартал как? На слух воспринимается квест?
koe-kto
30 января 2016, 13:20

Энн написала: Дослушиваю "Квартал" Быкова. Это прелесть что такое, очень нравится. Мици спасибо, что уговорила не бросать

Серьезно? А я как-то начинала читать и бросила.
Vatavna
30 января 2016, 13:23

koe-kto написала: А я как-то начинала читать и бросила.

И я тоже, пытаться читать снова не хочу.
AndyCAT
30 января 2016, 13:33

Victorya64 написала: Прослушала детектив Дарьи Дезомбре «Ошибка творца». Мне понравился. Хороший детектив с научной линией.

Я сегодня начала слушать - хорошо идет. smile.gif
Кошка Мици
30 января 2016, 14:14

Eleonora60 написала:
А про Квартал как? На слух воспринимается квест?

Квест воспринимался мною как шум дождянечто абсурдистское. biggrin.gif Но я люблю такое. smile.gif
Энн
30 января 2016, 16:58

Кошка Мици написала: Ты про скандал с мужем уже послушала?

Еще нет.
Я хохотала, когда он объяснял 12-летнему подростку как получить ощущения похожие на оргазм.

Eleonora60 написала: На слух воспринимается квест?

Как раз на слух очень забавно, хотя начало совершенно дурацкое.

koe-kto написала: Серьезно?

Да. Надо слушать, втянуться и начнешь получать удовольствие. smile.gif
Там такой красивый стеб.
Eleonora60
31 января 2016, 01:05
Начала "Квартал" Быкова. Но что-то не врубаюсь: что это за слежка за ГГ и вообще, что происходит на фоне заявленного квеста?
Энн
31 января 2016, 11:25

Eleonora60 написала: Но что-то не врубаюсь: что это за слежка за ГГ

Это своего рода пародия на всякие пособия и психологические практикумы типа "как стать богатым". И по ходу он рассказывает разные истории интересные.
Не старайся понять, просто слушай. smile.gif
Eleonora60
31 января 2016, 11:30


Да, я уже начала и сама понимать. Тут смесь практикума и игр-квестов. Но главное - его отвлечения-байки. И, конечно, остроумие.
portus
7 февраля 2016, 12:34
Я ударилась в мемуары... Сейчас слушаю воспоминания литературоведа В.Лакшина о писателях, с которыми ему довелось дружить или работать. Суховато, интеллигентно, никакой "клубнички" разумеется - воспитание не позволяет, но интересно и познавательно очень. Погружаешься в мир умных, талантливых и образованнейших людей. Приятно, черт подери! biggrin.gif
Eleonora60
7 февраля 2016, 12:39
Дослушала, не без труда, "Квартал". Очень уж длинно для мистификации-стёба. Всё шло как бы по кругу, и кроме остроумных вкраплений было не очень увлекательно.
Решила отдохнуть с Вильмонт "Со всей дури". Как обычно, легко. Чтица замечательная - Ксения Бржезовская.
Eleonora60
9 февраля 2016, 10:31
"Со всей дури" Вильмонт хорошо пошло. При всей женской сущности любовной истории - хорошие диалоги, юмор, изгибы сюжета, когда знаешь, что всё закончится замечательно и тем не менее ждешь этой счастливой развязки. Слушается легко - под любой вид деятельности. smile4.gif
После такой передышки взялась за Акунина "Аристономия". Читает Клюквин. Столько страхов понарассказали, но они не оправдались. Да, начало, как лекция, но мне понравилось. А сейчас началась, видимо, семейная сага. Интересно, случайно ли портрет ГГ совпадает с В. Ульяновым? (небольшого роста, невзрачный, картавый, считающий себя избранным).
Энн
12 февраля 2016, 12:07
Послушала детектив Солнцевой "Московский лабиринт". История вроде бы интересная, но рассказано так примитивно бедным языком.

После нее Рубина как песТня. smile.gif Слушаю ее "Больно только когда смеюсь". Книга в форме интервью с вкраплениями историй из жизни.

Параллельно слушаю Линдквист "Впусти меня". Для любителей мистики.
foxy girl
17 февраля 2016, 18:02
Привет всем.
Я тут слушаю "Щегол"

   Спойлер!
Описание: Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, – огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно – подчас совсем не так, как нам того хочется – способно перевернуть всю нашу жизнь.
13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям – от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, – и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.
От исполнителя:
Что могу сказать о «Щегле» как читатель? Безусловно, книга атмосферная. Погружает очень сильно. Люди очень рельефные, никто не идеализирован, и взаимоотношения тоже. Скорее, наоборот, некая воронка хронической депрессии медленно вращается над героем. Практически весь роман льет дождь, за исключением периода в Лас-Вегасе, когда, напротив, печет злое солнце. То есть человек в разладе с собой и с природой. Не очень привлекательное для меня сочетание, но… Есть одно офигенное «но». Которое снова возвращает меня к давно усвоенному принципу – неважно что, важно как. Вся эта депрессия и непогода у Донны Тартт выписаны изумительно теплыми красками, как картины старых мастеров. Никакой изобразительной кислоты. Никому не нужный ребенок, жуткая жизненная ситуация, но при этом находится для него и тепло, и сострадание, и призвание. Другое дело, что он не всегда может это распознать и оценить, и хлебает приключений на свой зад полной ложкой. Но происходит это по большей части убедительно, и как-то совсем не чувствуется, что это писала женщина от лица подростка. В общем, книга-переживание, хотим мы того или нет.

Что могу сказать о романе как чтец? Огромное спасибо переводчице Анастасии Завозовой. Перевод сделан очень хорошо, язык доставляет удовольствие при чтении, при этом предложения выстроены так, что произносится все как по маслу. Роман очень большой, но усталости от него не почувствовал. Ура. И, конечно, спасибо за это моим постоянным партнерам по «Театру Абуки» и друзьям – корректору Светлане Бондаренко, которая, как всегда, проделала и большую предварительную орфоэпическую работу, Лёше Кречету, который бережно почистил мое сумбурное чтение и избавил от нетворческой части работы.

Игорь Князев


Не знаю, вы тут слушали может быть? Есть несколько вопросов, если кто-то слушал.
koe-kto
17 февраля 2016, 19:59
Фоксик, привет!
Рада тебя видеть! smile4.gif

"Щегол" я читала. Слушала Эндичка, кажется.

А я всё слушаю "Войну и мир" в исполнении Клюквина. Он поражает меня мастерством озвучивания разных героев. Такое впечатление, что я слушаю радиоспектакль.
AndyCAT
17 февраля 2016, 20:06

koe-kto написала: "Щегол" я читала. Слушала Эндичка, кажется.

Я слушала и Нора, по-моему, слушала.
Я слушала на английском, помню, что было интересно. Больше ничо не помню, ибо я сейчас вся в учебе. redface.gif
Надеюсь, Нора все помнит.
AndyCAT
17 февраля 2016, 20:08

Victorya64 написала: Прослушала детектив Дарьи Дезомбре «Ошибка творца».

Victorya, спасибо тебе, что упомянула эти книги, я уже третью слушаю. Незатейливый детектив, но хорошо идет, такой, как я называю, "бытовой детектив". smile.gif
Eleonora60
18 февраля 2016, 00:05

foxy girl написала:

О, рада тебя снова увидеть! И Эндичка тоже появилась. smile4.gif
Щегла слушала, и мне понравилось. Князев хорош, к этой книге очень подходит его голос.
Сейчас слушаю продолжение "Аристономии" Акунина - "Другую жизнь". Тоже просто балдею от Клюквина. Пожалуй, сейчас он мой любимый чтец, наравне с Заборовским. В этой книге - время после гражданской войны. А Аристономия понравилась даже больше, чем Доктор Живаго.
Энн
18 февраля 2016, 14:22
Только дослушала Кинга "Девочка, которая любила Тома Гордона", второй книгой, загруженой на плеер, оказался "Марсианин". facepalm.gif biggrin.gif

В первой книге история про потерявшуюся в лесу девочку, вторая про потерявшегося на Марсе астронавта. Оба пытаются выжить в одиночестве. smile.gif
Victorya64
19 февраля 2016, 09:31

AndyCAT написала:
Victorya, спасибо тебе, что упомянула эти книги, я уже третью слушаю. Незатейливый детектив, но хорошо идет, такой, как я называю, "бытовой детектив".  smile.gif

Пожалуйста.
Я же тоже хотела послушать или почитать ещё что-то про Машу с Андреем у Дезомбре и почти уже забыла. Спасибо, что напомнила wink.gif .

Вчера закончила слушать "Кто нашёл, берёт себе" Кинга. Ну к Кингу у меня вообще любовь с детства, и этот роман не разочаровал.
foxy girl
19 февраля 2016, 21:55
Я вот что хотела спросить. Вам не показалось странным, что гг не использовал интернет в амстердамской гостинице? Хотя там вовсю фигурировали айфоны с самого начала книги. И вообще странно, первый айфон вышел в 2007 году, повествование длится 14 лет. Не складывается в меня картинка временных отрезков.
А так, книга не заставляет сопереживать героям, симпатизировать им. Дослушиваю просто чтобы дослушать.
Энн
19 февраля 2016, 22:01

foxy girl написала:  Вам не показалось странным, что гг не использовал интернет в амстердамской гостинице?

В книге вообще много странного. Но мне книга очень понравилась. smile.gif
Eleonora60
19 февраля 2016, 22:28

foxy girl написала:

Я как-то не обратила на это внимания. Сюжет вроде интересный, ну и ладно...
"Другой путь" Акунина мне даже больше нравится, чем "Аристономия". Кто-то говорил, что это самостоятельное произведение, но это не так. Герои первой книги продолжают жить во второй, и многое было бы не понятно в характерах героев. Здесь тоже 2 измерения: авторские вкрапления-размышления (в этой книге о природе любви) и действие в Москве 20х годов после Гражданки. Очень интересно в разделе размышлений о характере и жизни Шопенгауэра.
foxy girl
19 февраля 2016, 22:50
Книга очень затянута.
Князев читает в целом хорошо, но часто пережимает с игрой.
Герои не представляются в голове, внешность каждого туманна и расплывчата. Только разве что собачка и Ксандра.
Сюжет высосан из пальца, детали не подогнаны, много лишних, много неприятных, типа блевотины, ссак и тп.
Короче не шедевр на мой взгляд.
Eleonora60
19 февраля 2016, 23:41

foxy girl написала: Книга очень затянута.

Да, этим грешат многие книги и фильмы. Хочется подстегнуть темп, убрать длинноты.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»