Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что слушаем сейчас?
Частный клуб Алекса Экслера > Улетающий камин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Кошка Мици
7 апреля 2016, 15:46
Закончила "Дневник русской женщины" Елизаветы Дьяконовой.
Как же изменился статус женщины за сто с чем-то лет, то, что для нас само собой разумеющееся, тогда было почти подвигом: иметь своё мнение по поводу замужества и образования, иметь возможность получить высшее образование, путешествовать и пр.
Когда начинала книгу, то боялась, что будет сплошное служение народу и уход в итоге в революционную деятельность, ан нет- об этом мимоходом, много мелких бытовых подробностей,    Спойлер!
автор малосимпатичный- вечно обиженная, нытик и вся в претензиях окружающим.

Но в целом понравилось. smile.gif
Eleonora60
8 апреля 2016, 12:46
Закончила Сократа. Хорошая книга. И концовка хорошая: перед смертью он говорит, "В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить".
Начала вчера же Устинову "Сто лет пути". Детектив в 2х временных плоскостях. Современность с трупом и события столетней давности. Депутат современной Думы и Дума начала 20 века, бомбисты и прочие прелести того времени. Экскурс в историю чем-то напоминает Акунина.
AndyCAT
8 апреля 2016, 13:04

Eleonora60 написала: Начала вчера же Устинову "Сто лет пути". Детектив в 2х временных плоскостях. Современность с трупом и события столетней давности. Депутат современной Думы и Дума начала 20 века, бомбисты и прочие прелести того времени. Экскурс в историю чем-то напоминает Акунина.

Я тоже ее вчера начала. Устинова как Устинова. smile.gif
Eleonora60
9 апреля 2016, 18:04
А знаете, что Князев озвучил последнюю книгу Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий"?
Продавщица Роз
9 апреля 2016, 20:14

Eleonora60 написала: Дослушала Вдовий плат с огромным интересом. Особенно впечатлили взаимоотношения между новгородской боярыней  и Иваном Грозным, их диалог.

Я так поняла, это был не Грозный а его дед. Или?
Книга классня, да.
AndyCAT
9 апреля 2016, 20:37

Продавщица Роз написала: Я так поняла, это был не Грозный а его дед. Или?

Да, дед.
Иван Грозный так и говорит про Новгород в "Знаке Каина"

Вон оно что. Это в ней дерзкая новгородская кровь сказывается. Мой дед ее лил-разбавлял, да всю не вылил, на меня оставил. В прошлый год ходил я с моей опричниной в Новгородскую землю покончить дело. И жгли тамошних людишек, и в воде топили, и железом секли. По заграничным пределам разнесся слух, что русский царь вовсе с ума сошел, собственных подданных ни за что казнит и зорит. Не понимают, пустые головы, что я вечную язву, всяческих крамол рассадник, докончательно железом прижигал. Чтоб новгородский гной никогда более не истекал, не отравлял тела моей послушной державы.

Eleonora60
9 апреля 2016, 20:37

Продавщица Роз написала: Я так поняла, это был не Грозный а его дед.

Я уже потом поняла, что это был его дед - Иван III. Внучок уже ни на какие переговоры не шел.
Продавщица Роз
10 апреля 2016, 14:11
Друзья, а посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу послушать, чтоб прям ух. Лучше всего детективно-приключенческого направления. smile4.gif
koe-kto
10 апреля 2016, 17:36

Продавщица Роз написала: а посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу послушать

От меня такие советы))
Eleonora60
11 апреля 2016, 16:56
Начала было слушать Брайсона "Краткая история быта...Британии", но такой жуткий чтец - Росляков - что через 10 минут бросила. От скрипучего голоса, пафосной манеры появлялась злость и агрессия. Уфф - от греха подальше!
Начала Мураками.
точка
12 апреля 2016, 13:52

Eleonora60 написала: Начала было слушать Брайсона "Краткая история быта...Британии", но такой жуткий чтец - Росляков - что через 10 минут бросила.

Я тоже "Историю быта..."бросила в свое время по той же самой причине frown.gif . Прочла в печатном варианте smile.gif .

Попыталась недавно начать "Эгоистичный ген" Доккинза, его "Доказательства эволюции" в свое время пошли отлично. Тоже бросила на первых минутах. Читает, завывая, какая-то девица, вялая и невнятная.
Зато "Удивительная палеонтология" Еськова в исполнении Кирсанова - отлично smile.gif .
Victorya64
12 апреля 2016, 22:21
Начала слушать "Тысяча осеней Якоба де Зута " Давида Митчелла. Персонажей много, запуталась в японских и голландских именах. Решила, что лучше читать эту книгу. Скачала в электронном формате, начала читать, но потом опять перешла на аудиокнигу. Теперь слушаю, с персонажами разобралась, и со второй части от книги почти не оторваться.
Кошка Мици
13 апреля 2016, 20:06
Лоуренс Блок "Грехи отцов наших" в исполнении Сергея Пухова. Начитка непрофессиональная, но слушать можно. redface.gif
Автора представляют как мастера остросюжетного детектива- ну это вряд ли! Скорее рассуждения и нытьё на не тему хотели ж как лучше... .

Книгу с чистой совестью могу порекомендовать тем, кому нравится Рут Рэнделл: детектива с гулькин нос, но межличностных отношений о-го-го сколько! smile4.gif
Кошка Мици
13 апреля 2016, 20:12
Мидас Деккерс " Кошка. История любви" - рекомендую всем кошколюбам и им сочувствующим. smile4.gif

Очень милые рассуждения, небольшие истории и немного фактов из кошиной физиологии и этологии.

Начитала Надежда Винокурова- ... могло быть и хуже.... redface.gif
IW-GDK
14 апреля 2016, 11:50
Начал слушать: Леонид Андреев - Дневник сатаны

А правду - как ее скажу, если даже мое Имя невыразимо на твоем языке? Сатаною назвал меня ты, и Я принимаю эту кличку, как принял бы и всякую другую: пусть Я - Сатана. Но мое истинное имя звучит совсем иначе, совсем иначе! Оно звучит необыкновенно, и Я никак не могу втиснуть его в твое узкое ухо, не разодрав его вместе с твоими мозгами: пусть Я - Сатана, и только.

Eleonora60
14 апреля 2016, 13:31
Нчала слушать Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзаки..." в начитке Князева. Вначале было несколько нудновато, но становится всё интересней. Всё опять переплетено: повседневная жизнь и таинственное.
Petr
14 апреля 2016, 17:06

Кошка Мици написала: Мидас Деккерс " Кошка. История любви" - рекомендую всем кошколюбам и им сочувствующим.

О! Эту я тоже слушал. Но у меня Винокурова в списке хороших чтецов. Возможно, я более снисходителен. smile.gif
Soen
14 апреля 2016, 18:15

Eleonora60 написала: Нчала слушать Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзаки..." в начитке Князева. Вначале было несколько нудновато, но становится всё интересней. Всё опять переплетено: повседневная жизнь и таинственное.

А какое Ваше впечатление от Князева как от чтеца?
ithaka_girl
14 апреля 2016, 19:38
Князев неплох, пока не начинает петь.
Впрочем, я тут прошлым летом послушала что-то из Стругацких в исполнении некоего Диомеда Виноградова, и вот после него мне все чтецы кажутся прекрасными.
Кроме Герасимова.
Энн
14 апреля 2016, 19:53

Soen написал: А какое Ваше впечатление от Князева как от чтеца?

От Игоря или от Владимира? smile.gif
Энн
14 апреля 2016, 19:55

ithaka_girl написала: мне все чтецы кажутся прекрасными.
Кроме Герасимова.

Имхо, Рерасимов замечательный чтец, грамотный.
ithaka_girl
14 апреля 2016, 20:36

Энн написала:
Имхо, Рерасимов замечательный чтец, грамотный.

Ну относительно грамотный, да. Но он говорит как Горбачев, я ужасно не люблю этот говор. И самодовольство сквозит.
Eleonora60
14 апреля 2016, 21:34

ithaka_girl написала: вот после него мне все чтецы кажутся прекрасными.
Кроме Герасимова.

Вкусы у всех разные. Мне Герасимов нравится. Задушевно читает и очень грамотно. Недавно вот прослушала "Волоколамское шоссе" Бека. Другого чтеца не могу представить. Отец-командир. Вот рейтинг чтецов: http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=3537 Он там возглавляет список. Но были книги, где он "пел". Последнее время этого не замечаю.

Soen написал: А какое Ваше впечатление от Князева как от чтеца?

Он мне нравится. Но у каждого чтеца свои предпочтения. Князев любит фантастику. Мне он очень понравился в Кинге "11.22.63" И он очень здорово музыкально оформляет книги, т.к. начинал, как звукорежиссер. А книгу Дяченок (забыла название) тоже оформил даже в конце спел, что мне понравилось. У него молодой голос, поэтому книги от лица подростков и вообще молодых людей очень ему подходят.
Я потеряла при перезагрузке компа закладку, где книги в абуки-клаб были классифицированы по чтецам. Если кто дась ссылку, буду благодарна. smile4.gif
ithaka_girl
15 апреля 2016, 13:33

Eleonora60 написала: Но были книги, где он "пел".

Видимо, мне такие и попались smile.gif Может быть, стоит дать ему второй шанс.
Но вообще я больше всего люблю старую школу: Козий, Терновский, Каменецкий и т.д. Но понятно, что они уж ничего нового особенно не запишут, так что из новых - нравятся в целом как раз Князев, Клюквин, Копп, если не путаю его ни с кем.
Eleonora60
15 апреля 2016, 16:15

ithaka_girl написала: люблю старую школу: Козий, Терновский

Тоже люблю, но у Козия очень плохая студия звукозаписи, тяжело слушается. У него хорошо начитаны трагичные вещи, ложащиеся на его глуховатый голос. Например, Севела, "Продай мать свою". Еще Кирсанов хорош, Максимов.
ithaka_girl
15 апреля 2016, 16:49

Eleonora60 написала: у Козия очень плохая студия звукозаписи

Да, увы. Старые записи, и нет их в нормальном качестве. У меня младший сын даже не смог слушать "Тореадорів із Васюківки", хотя читает он их прекрасно.
Из недавно слушанного понравился еще Дмитрий Креминский, который читает "Инь и Ян" Акунина. Надо поискать, что он еще начитал.

Апдейт: посмотрела; среди прочего - "Проект "Рози" Симсиона. Я недавно его слушала по-английски; не знаю, как перевод, но в оригинале совершенно прелестная книжка про ученого с легким аутизмом, типа Шелдона из "Биг Бэнга", который решил найти себе жену научным способом. Есть продолжение. Не знаю, можно ли рекомендовать то, чего не слушала, просто потому, что чтец хорош и оригинал хорош. Во всяком случае, советую попробовать!
BigSister
16 апреля 2016, 00:00

ithaka_girl написала: Но он говорит как Горбачев

ithaka_girl написала: И самодовольство сквозит.

eek.gif
BigSister
16 апреля 2016, 00:10

Eleonora60 написала: Я потеряла при перезагрузке компа закладку, где книги в абуки-клаб были классифицированы по чтецам. Если кто дась ссылку, буду благодарна.

Абуки или абук? На абук-клаб слева - каталог с закладками "Авторы", "Названия", "Исполнители", "Рецензии".
BigSister
16 апреля 2016, 00:13

ithaka_girl написала: Из недавно слушанного понравился еще Дмитрий Креминский, который читает "Инь и Ян" Акунина. Надо поискать, что он еще начитал.

http://abook-club.ru/narrator=2081/ smile.gif
Eleonora60
16 апреля 2016, 01:06

BigSister написала:

Спасибо. Я до этого выходила сюда, но думала, что ошиблась 1710 книг начитал Герасимов! Не могла поверить! Просто гигант. redface.gif
Petr
16 апреля 2016, 09:06

Eleonora60 написала: А книгу Дяченок (забыла название) тоже оформил даже в конце спел, что мне понравилось.

М. и С. Дяченко Vita Nostra. А песня Михаила Щербакова "Вечное слово". Текст. Исполнение и самого Щербакова и Князева.
ithaka_girl
16 апреля 2016, 10:38


Спасибо smile.gif
Вот там книга, о которой я говорю. Есть и бук-трейлер http://abook-club.ru/audiobook=44615/
Eleonora60
16 апреля 2016, 12:18

Petr написал: М. и С. Дяченко Vita Nostra. А песня Михаила Щербакова "Вечное слово". Текст. Исполнение и самого Щербакова и Князева.

Спасибо большое. Я помню, что потом искала это окончание в электронной книге и не нашла. Значит, сам Князев решил сделать такой конец. Я была просто потрясена концовкой - душа буквально воспарила. Пардон за пафос, но иначе не могу выразить свое тогдашнее состояние. smile4.gif
PS Послушала песню. Исполнение самого Щербакова совсем не впечатлило - какая-то скороговорка. Князев неплохо. Но в аудиокниге он сделал другую аранжировку и другой, нервный ритм, на пределе. И именно после самой книги это был такой финальный аккорд! Тот случай, когда аудио книга производит намного большее впечатление, чем просто книга. Ммне и Кинг "11.22.63" очень понравился - не в последнюю очередь из-за Князева. А как там был дан танец!
BigSister
16 апреля 2016, 22:17

Eleonora60 написала: 1710 книг начитал Герасимов! Не могла поверить! Просто гигант.

Вики:

По заказу всероссийского общества слепых уже более тридцати лет озвучивает тексты для слабовидящих людей

tongue.gif
BigSister
16 апреля 2016, 22:36

Petr написал: песня Михаила Щербакова "Вечное слово". Текст. Исполнение и самого Щербакова и Князева.

Давненько не слушала Щербакова. И вот - до сих пор цепляет smile.gif
У Князева приятный голос. Приятнее даже, чем в начитке smile.gif
BigSister
16 апреля 2016, 22:42

ithaka_girl написала: Вот там книга, о которой я говорю. Есть и бук-трейлер http://abook-club.ru/audiobook=44615/

Про любовь однако biggrin.gif
ithaka_girl
17 апреля 2016, 00:52

BigSister написала: Про любовь однако

Любовь без соплей.
BigSister
17 апреля 2016, 00:59

ithaka_girl написала: Любовь без соплей.

Возможно. Просто "чисто про любовь" меня сейчас не завлекает.
ithaka_girl
17 апреля 2016, 11:04

BigSister написала:
Возможно. Просто "чисто про любовь" меня сейчас не завлекает.

Жанр там - комедия, а никак не любовный роман.
Eleonora60
17 апреля 2016, 11:40

ithaka_girl написала: Вот там книга, о которой я говорю. Есть и бук-трейлер http://abook-club.ru/audiobook=44615/

Спасибо, качаю сейчас. Комедийного мало, поэтому каждая легкая книга - в копилку. Только закавыченная Рози не прошла, а без кавычек качается.
BigSister
17 апреля 2016, 12:51

ithaka_girl написала: Жанр там - комедия, а никак не любовный роман.

А! Тогда можно попробовать smile.gif
koe-kto
19 апреля 2016, 19:16

ithaka_girl написала: среди прочего - "Проект "Рози" Симсиона. Я недавно его слушала по-английски; не знаю, как перевод, но в оригинале совершенно прелестная книжка про ученого с легким аутизмом, типа Шелдона из "Биг Бэнга", который решил найти себе жену научным способом. Есть продолжение. Не знаю, можно ли рекомендовать то, чего не слушала, просто потому, что чтец хорош и оригинал хорош. Во всяком случае, советую попробовать!

Слушаю на русском. Начитка не идеальная, но неплохая
Тем не менее я не очень довольна - ожидала большего от самой книги. Чего-то типа «Лучшее средство от северного ветра».
Но понимаю, что сама виновата, не надо надеяться заранее))
ithaka_girl
19 апреля 2016, 21:00

koe-kto написала: Чего-то типа «Лучшее средство от северного ветра».

Ну там более сентиментальная история, чем Рози. Но я ж говорю, перевод не знаю, чтеца не слышала smile.gif Оригинал - смешной и интересный, читает тоже клевый австралийский дядька.

В общем, если кого интересуют аудиобуки на английском, то могу еще несколько написать, а по-русски я в этом году только Акунина нового слушала, и он был страшно нудный frown.gif Это я впервые про него плохо отзываюсь! Мне даже Планета вода понравилась! Но Вдовий плат - это уже предел.
BigSister
19 апреля 2016, 23:04

ithaka_girl написала: если кого интересуют аудиобуки на английском

Меня интересуют.
Кошка Мици
19 апреля 2016, 23:05

ithaka_girl написала: В общем, если кого интересуют аудиобуки на английском, то могу еще несколько написать, а по-русски я в этом году только Акунина нового слушала, и он был страшно нудный frown.gif Это я впервые про него плохо отзываюсь! Мне даже Планета вода понравилась! Но Вдовий плат - это уже предел.

"Вдовий плат" не понравился?

Мне понравилось, особенно про предвыборные технологии. smile4.gif
Eleonora60
19 апреля 2016, 23:09

Кошка Мици написала: "Вдовий плат" не понравился?

Мне понравилось, особенно про предвыборные технологии

+1
ithaka_girl
20 апреля 2016, 13:49

Кошка Мици написала: особенно про предвыборные технологии

Эта часть ничего, да! Но в целом затянуто и скучно показалось. И практически все коварства предсказуемы (я вообще не очень сообразительная и критичная и редко разгадываю сюжетные ходы, но тут - все было ясно с самого начала).

BigSister вот непосредственно сейчас слушаю Before I Go to Sleep by S.J. Watson (оказывается, есть такой фильм, я не смотрела) - триллер про женщину с амнезией, которая 20 лет просыпается утром, не помня ничего про предыдущие годы, кроме детства и иногда юности. Муж ей все рассказывает каждый раз заново. И вот появляется врач, который обещает ей помочь и предлагает вести дневник. В результате она вспоминает неожиданные вещи.
У чтицы северный акцент, напоминает Downton Abbey smile.gif

Ну я люблю вообще про амнезию, есть еще у Liane Moriarty - What Alice Forgot, там менее мрачная история и более бытовая. Тоже хорошо начитана, как и остальные ее книги.
Soen
22 апреля 2016, 20:48

Petr написал:
М. и С. Дяченко Vita Nostra. А песня Михаила Щербакова "Вечное слово". Текст. Исполнение и самого Щербакова и Князева.

Да, Vita Nostra - отличная, правда читал ее на бумаге, без чтецов
koe-kto
22 апреля 2016, 22:21
Дослушала "Проект Рози". Так себе. Главное - не поняла, кто же был настоящий отец Рози)) Слушала только ради этого - и на тебе)))
ithaka_girl, если ты помнишь еще, просвети меня, плиз.
ithaka_girl
25 апреля 2016, 08:29

koe-kto написала: Главное - не поняла, кто же был настоящий отец Рози)

Похоже, с переводом там все-таки беда.
   Спойлер!
Тот, кого она считала приемным отцом, и есть настоящий! Мама плохо знала генетику и считала, что это исключено из-за цвета глаз, но нет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»