Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что слушаем сейчас?
Частный клуб Алекса Экслера > Улетающий камин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
IW-GDK
5 сентября 2016, 19:17
Вторая попытка взяться за "Алгебраиста" Бэнкса, первоначально споткнулся об архимандрита Люсеферус напомнившего Господина Попурри из "Вокзала..." Мьевиля.:    Спойлер!

Архимандрит Люсеферус <…> распорядился об усечении головы мятежного вождя Стинаусина, некогда его главного врага; эту голову без промедления подключили к системам жизнеобеспечения и подвесили, перевернув, к потолку архимандритского кабинета во внешней стене Отвесной цитадели <…>, дабы архимандрит мог при желании — что случалось довольно часто — использовать голову старого врага в качестве боксерской груши. <…> Мятежный вождь, чья голова свисала теперь вверх тормашками с потолка в кабинете Люсеферуса, до своего поражения успел доставить архимандриту немало политических и военных трудностей, порой весьма унизительных, и предатель до сих пор вызывал у архимандрита негодование, легко и неизменно переходившее в гнев при виде физиономии врага, пусть даже побитой, исцарапанной и окровавленной (несмотря на запуск ускоренного автолечения, процесс занимал некоторое время), а потому архимандрит и теперь бутузил голову Стинаусина с не меньшим энтузиазмом, чем несколько лет назад, когда ее только-только повесили. Стинаусин, который меньше чем за месяц такого обращения совершенно спятил и чей рот пришлось зашить, чтобы он не плевался в архимандрита, даже убить себя не мог — датчики, трубочки, микронасосы и биотехнологии исключали такой легкий для него исход. Но и без этих внешних препон он не мог бы осыпать Люсеферуса ругательствами или попытаться проглотить свой язык, потому что этот орган был вырван у него одновременно с отсечением головы. Но все же иногда, после особенно интенсивных упражнений архимандрита, когда кровь капала с исцарапанных губ бывшего вождя мятежников, многократно переломанного носа, заплывших глаз и разбитых ушей, Стинаусин, случалось, плакал. Это особенно грело душу Люсеферуса; тяжело дыша и вытираясь полотенцем, он с удовольствием смотрел, как слезы разводят кровь, которая капала с висящей вверх тормашками, отделенной от туловища головы и скапливалась в керамическом поддоне на полу.

ps.gif А у Князева из последнего особливо зацепил вот такой нуарный рассказик, в духе Пиккирилли:
koe-kto
5 сентября 2016, 19:31
Я тут у себя раскопала тоже ссылки на аудиокниги. Но надо быть зарегистрированным ВКонтакте

https://vk.com/free_audiobooks
Mareesha
6 сентября 2016, 00:20

koe-kto написала:

Там есть соседний файл в mp3

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5209134

Да, я уже нашла.
Aloha
6 сентября 2016, 01:12

koe-kto написала: Я тут у себя раскопала тоже ссылки на аудиокниги. Но надо быть зарегистрированным ВКонтакте

https://vk.com/free_audiobooks

Спасибо, может, пригодится, я ж не для себя, отошлю интересующимся. smile.gif
koe-kto
7 сентября 2016, 11:16
Нора, ты слушаешь Сарояна? Как тебе?
Eleonora60
7 сентября 2016, 12:10


У меня схожие с тобой ощущения. Иногда хорошо идет, а иногда скучновато. Вот, как воровали абрикосы, например. История с попыткой ограбления почты и доброты её начальника. Есть некая добрая наивность, что-то похожее на притчу. Скрашивает это голос Герасимова. Если бы не он, может и не стала бы слушать. А так его сердечная манера подкупает.
Mareesha
7 сентября 2016, 13:36
Списала Вдовий плат, Довлатова и Время. Что бы еще такого списать?
koe-kto
7 сентября 2016, 13:42

Eleonora60 написала: Иногда хорошо идет, а иногда скучновато.

Да, хочу уже поскорее добить. Могло быть лучше.


Mareesha написала:  Что бы еще такого списать?

Стивен Кинг "11/22/63"
Eleonora60
7 сентября 2016, 13:49
Еще Бенаквиста "Малавита" с продолжением.
Веллер "Легенды Невского проспекта".
Книги Севелла - почти всего его прослушала.
Mareesha
7 сентября 2016, 14:24

koe-kto написала: Стивен Кинг "11/22/63"

Он страшный? Я не очень люблю фантастику.

Eleonora60 написала: Еще Бенаквиста "Малавита" с продолжением.

Я это читала. Я бы что-нибудь послушала такое... типа Саги о Форсайтах, эпическое, но увлекательное и хорошее.
Mareesha
7 сентября 2016, 14:28

Eleonora60 написала: Веллер "Легенды Невского проспекта".
Книги Севелла - почти всего его прослушала.

Спасибо, записала.
koe-kto
7 сентября 2016, 15:11

Mareesha написала: Он страшный? Я не очень люблю фантастику.

Я Кинга вообще-то не люблю. Но эта книга очень хороша. Фантастики там мало.
Eleonora60
7 сентября 2016, 15:24

koe-kto написала:  Но эта книга очень хороша. Фантастики там мало.

Присоединяюсь. И начитка Князева хорошая.

Mareesha написала: Я бы что-нибудь послушала такое... типа Саги о Форсайтах, эпическое, но увлекательное и хорошее.

Может быть Угрюм-реку?
Black&White
7 сентября 2016, 16:33

Mareesha написала:
Я это читала. Я бы что-нибудь послушала такое... типа Саги о Форсайтах, эпическое, но увлекательное и хорошее.

"Войну и мир" в начитке Клюквина
Black&White
7 сентября 2016, 16:37
Я последние три недели мучала "ОНО" Кинга. Не шмогла mad.gif Сцены подростковых сексуальных фантазий, минутки ужаса типа детсадовских рассказов про "черную-черную руку", рваное повествование и неимоверная затянутость. Посмотрела в Вики чем закончится и удалила с плеера. Кинг не мое, похоже.
Возьмусь, пожалуй, за "Вечер у Клэр".
koe-kto
7 сентября 2016, 18:02

Black&White написала: "Войну и мир" в начитке Клюквина

Да, начитка просто гениальна!


Black&White написала: Я последние три недели мучала "ОНО" Кинга. Не шмогла mad.gif Сцены подростковых сексуальных фантазий, минутки ужаса типа детсадовских рассказов про "черную-черную руку", рваное повествование и неимоверная затянутость.

Я вот именно эту книгу не читала, но начинала несколько его книг подобного рода и они вызывали у меня те же ощущения - что народ так балдеет с этих книг, никогда не могла понять. Но вот 11/22/63 - исключение.
Black&White
7 сентября 2016, 18:50
Мне ещё "Мистер Мерседес" понравился. Решила продолжить, но неудачно mad.gif
Mareesha
7 сентября 2016, 18:51

Black&White написала: "Войну и мир" в начитке Клюквина

Я думала об этом. Муж прямо сейчас ее читает и не хочет слушать, а мы вместе в машине слушаем.
Black&White
7 сентября 2016, 19:14

Mareesha написала:
Я думала об этом. Муж прямо сейчас ее читает и не хочет слушать, а мы вместе в машине слушаем.

В исполнении Клюквина мне ещё очень понравились "господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина. Его же "Пошехонская старина" - очень интересный роман, я с удовольствием слушала. Там, правда, чтец другой (уже не помню кто).
Eleonora60
8 сентября 2016, 10:32

Black&White написала:

+1. Мы здесь эти книги слушали.
Дослушала Сарояна. Чем дальше было, тем скучнее. И напрягало морализаторство. Будто книга не для взрослых, а для детей. Но для детей это тяжело и скучно. Начало мне больше понравилось.
А сейчас легко и интересно идет сборник рассказов Борщевского. Короткие, с остроумной концовкой, напоминающей рассказы О. Генри. Первые 2 рассказа к сожалению сам начитал (несколько косноязычно и пробалтывая), но сейчас читает Чонишвили. Сборник называется "Мы? Мы".
Eleonora60
9 сентября 2016, 10:31
Чем дальше слушаю Барщевского, тем больше нравится.
А по поводу Сарояна подумалось, что была еще одна причина неприятия книги. Нет ощущения достоверности, когда в уста простых людей стали вкладываться мысли автора, причем та же мысль вновь и вновь. Часто возникало ощущение, что это не художественное произведение, а проповедь.
koe-kto
9 сентября 2016, 14:28

Eleonora60 написала: Нет ощущения достоверности, когда в уста простых людей стали вкладываться мысли автора, причем та же мысль вновь и вновь. Часто возникало ощущение, что это не художественное произведение, а проповедь.

Во абсолютно с тобой согласна. Так хорошо началось и так скучно закончилось.
Кошка Мици
12 сентября 2016, 21:40
Кто-нибудь уже послушал такоэ: Краевский Марек "Голова Минотавра"?
Начинается вроде бодрячком, триллер на исторически-мистической подкладке, но быстро повествование становится по принципу: в огороде бузина, а ...
Плюс бравый сыщик решил стать похожим на всех скандинавских комиссаров и американских крутых детективов скопом. Да ещё полезли из всех щелей не то абверовцы с тонкими душевными организациями, не то главгады из гестапо и таинственные аристократы-извращенцы. mad.gif
Нудно-гнусавая начитка тоже радости от прослушки не добавляет.
Это так и будет всё время? Или раздадут в финале всем сёстрам по серьгам? mad.gif
Eleonora60
15 сентября 2016, 11:49
Прослушала на даче Цыпкина "Женщины непреклонного возраста". Байки и короткие рассказы, иногда просто афоризмы на тему взаимоотношений. Иногда пошловато, иногда остроумно.
Сейчас слушаю с удовольствием О. Роя "Сценарий собственных ошибок". Читает Герасимов. Один из четырех друзей пытается понять, почему повесился его преуспевающий друг. Современная Москва и экскурсы в провинциальное прошлое, откуда они все были родом.
Marfutta
16 сентября 2016, 02:41
Небольшой отчет по прослушанным книгам (которые помню)

"Скульптор" Фьюнаро Грегори. Совершенно классический триллер про маньяка-убийцу. Хорошо слушается, тем более, что читает Сергей Кирсанов. У него такой приятный современный голос.

"Приключения Пышки на сайте знакомств", автор Новак Оксана, и продолжение "Новые приключения Пышки на сайте знакомств". Забавно, прослушала с удовольствием. Предупреждаю: с порнографией и матом. Часто смеялась. Экскурсия по всем типам мужчин, ищущих знакомства в интернете, описание кучи жизненных любовных ситуаций и явно выстраданные автором житейские мудрости. Прочитано неплохо Еленой Шульман. Действие происходит в Питере, что добавило книге большой плюс.

"Волоколамское шоссе" Бек Александр. Потрясающая книга. Мне неожиданно очень понравилось. Наверное, все уже слушали, я увидела рекомендацию здесь. Конечно, я читала эту книгу в советской молодости, но сейчас она воспринимается совсем по другому. Великолепное чтение Герасимова. Он очень подходит этой книге. Только вступление не очень понравилось, слишком затянуто, но пришлось его слушать, там много интересной информации об авторе.

"Правда и блаженство" Шишкин Евгений. Слушаю сейчас эту длинную семейную сагу, прослушала половину. Вроде ничего, бросать не хочется. Но вот тут Герасимов слегка раздражает.




Банан родства не помнящий
16 сентября 2016, 03:05

Black&White написала: Я последние три недели мучала "ОНО" Кинга. Не шмогла  Сцены подростковых сексуальных фантазий, минутки ужаса типа детсадовских рассказов про "черную-черную руку", рваное повествование и неимоверная затянутость. Посмотрела в Вики чем закончится и удалила с плеера. Кинг не мое, похоже.

Кинг - он разный. Мне Оно тоже не понравилось.
Eleonora60
16 сентября 2016, 11:17

Marfutta написала: "Волоколамское шоссе" Бек Александр.

Это я писала о книге. Очень рада, что тебе понравилось. Я тоже была под впечатлением и книги, и начитки Герасимовым. Другие книги тоже возьму на заметку. Кстати, Шульман мне тоже очень нравится - больше всех из женщин-чтиц.
Eleonora60
16 сентября 2016, 11:19
Мариша, я вспомнила еще одну книгу, которую могла бы рекомендовать. "Другой путь" Акунина. В новом для него стиле семейной саги. Время действия - гражданская война и 20е годы.
Кошка Мици
16 сентября 2016, 13:48
Прослушала ужастик Йона Линдквиста "Человеческая гавань". Напомнило кинговское "Кладбище ", но в шведском варианте и без откровенного треша. smile.gif

Даже не знаю, кому бы из сотредников могла порекомендовать. Разве что AndyCAT: крепко сделанный скандинвский саспенс, при хорошем воображении пробирает основательно. smile4.gif
IW-GDK
16 сентября 2016, 16:19
Слушаю рассказы Воннегута, забавно.

Взглянув на жертву, Коннигсвассер сказал себе, что причина самоубийства ему вполне понятна - с таким лицом на этом свете делать нечего. Коннигсвассер пошел своей дорогой, и, уже почти вернувшись домой, он вдруг понял, что на берегу лагуны лежало его собственное тело. Коннигсвассер вернулся к телу, которое все еще безуспешно пытались откачать, вошел в него и отвел домой, главным образом делая одолжение городским властям. Дома он завел тело в чулан, а сам снова вышел из него. С тех пор он пользовался телом только от случая к случаю, например, когда нужно было что-то написать или перевернуть страницу книги. Кроме того, он периодически подкармливал тело, чтобы в нем было достаточно энергии для подобного рода работ. Все же остальное время тело с озадаченным видом неподвижно сидело в чулане и энергии почти не расходовало. Коннигсвассер сказал мне как-то, что, используя тело таким образом, он расходовал на его содержание не больше доллара в неделю.

(с) «Виток эволюции / Люди без тел / Не готово к носке / Налегке»

AndyCAT
16 сентября 2016, 16:38

Кошка Мици написала: Даже не знаю, кому бы из сотредников могла порекомендовать. Разве что AndyCAT: крепко сделанный скандинвский саспенс, при хорошем воображении пробирает основательно.

2jump.gif
Thank you very much!
Eleonora60
18 сентября 2016, 21:32
Дослушала "Сценарий собственных ошибок" (О. Рой)
Вначале нравилось, но потом пошла мистика. Все равно было интересно: очень хотелось дослушать до конца, чтобы наконец узнать объяснение всему происходящему. Пружина была сжата до предела, но концовка разочаровала. Такое впечатление, что автор сам не знал, как это всё внятно объяснить и оставил читателю самому додумывать варианты концовки. Может, мистика не для меня? Но даже в этих заданных обстоятельствах хочется какой-то логики.    Спойлер!
Проще всего списать всё на то, что у ГГ поехала крыша, и он не может отличить правду от видений. Но это не интересно.

Мне было бы очень интересно, если бы кто-нибудь тоже послушал эту книгу и поделился впечатлениями.
точка
26 сентября 2016, 15:49
В рамках "когда-то читано, но давно забыто" на одном дыхании прослушала "Затерянный мир" Конан-Дойля. Начитка Клюквина, великолепно.
На очереди "Копи царя Соломона" Хаггарда, в последнее время меня потянуло на приключения в стиле ретро smile.gif .
кометаС
26 сентября 2016, 16:05
Хочу послушать Отдай мою посадочную ногу в исполнении Заборовского.
Eleonora60
26 сентября 2016, 17:24

точка написала: на одном дыхании прослушала "Затерянный мир" Конан-Дойля. Начитка Клюквина, великолепно.


кометаС написала: Хочу послушать Отдай мою посадочную ногу в исполнении Заборовского.

Заинтересовали. И Клюквина, и Заборовского люблю. Заборовского редко щас встречаю среди чтецов. А ведь он - моя первая аудио любовь. Очень нравится его манера - с еле уловимой смешинкой. smile4.gif
ithaka_girl
27 сентября 2016, 12:15
Хочу немного офтопно похвалить новую программу-плеер для Андроида Smart AudioBook Player. Вроде раньше не было ее. Самая удобная из всех, какими пользовалась. Особенно ценно, что можно запирать экран: я вечно куда-нибудь не туда ткну и перескакиваю то на начало, то на конец огромного файла, и ищи потом, где остановилась. А тут при запертом замке можно только паузу и плей случайно нажать. И еще ценное: в платной версии есть синхронизация. То есть если я слушаю на телефоне, а потом перехожу на планшет - книга запустится с того же места. Главное, чтобы файл назывался одинаково. Еще: она сращивает мелкие файлы в один большой и показывает правильную информацию - сколько прочитано и сколько осталось, в часах и в процентах. Эквалайзер есть, громкость увеличивает сильно, но при этом жестянка проявляется. Увеличение скорости тоже есть, с шагом 10%.
Все smile.gif
точка
27 сентября 2016, 17:00

Eleonora60 написала: Заинтересовали. И Клюквина, и Заборовского люблю. 

Из нового в начитке Клюквина появились еще рассказы Ефремова, сборник "Белый Рог". Жаль, что там всего три рассказа. Еще часть ефремовских рассказов вышла недавно в сборниках "Юрта Ворона" и "Последний марсель", но чтецы там другие.
Линда12
28 сентября 2016, 07:52

точка написала:
Из нового в начитке Клюквина появились еще рассказы Ефремова, сборник "Белый Рог". Жаль, что там всего три рассказа. Еще часть ефремовских рассказов вышла недавно в сборниках "Юрта Ворона" и "Последний марсель", но чтецы там другие.

Спасибо. Очень его люблю. Скачаю.
Линда12
28 сентября 2016, 09:50
Если ничего не помешает, начну слушать Луна и Грош.

Eleonora60
1 октября 2016, 11:48
"Солдатские сказки" С. Черного не особенно понравились. Несколько сказок неплохих, остальные - не могла сосредоточиться, т.к. было не интересно.
Сейчас слушаю Москвину "Дни трепета". Как обычно, начало проходило мимо меня, стала переслушивать и понравился юмор. Вещь небольшая - о том, как уже взрослая дочь из еврейской семьи никак не могла выйти замуж из-за опеки и ревности отца. Нравится юмор. Но надо внимательно слушать, иначе все проходит мимо. В транспорте и на улице многое пропускаю. Лучше слушать во время гулянья или дома.
Eleonora60
6 октября 2016, 10:23
Дни трепета под конец не понравились. Уж слишком всё неправдоподобно закрутили. Главное, не очень смешно.
Затем прослушала Алданова. "Святая Елена. Маленький остров" о последних днях Наполеона. Благодаря Заборовскому получила удовольствие. Коротенькая повесть Лескова "Фигура" безнадежно испорчена озвучкой. Без конца назойливо лезло музыкальное сопровождение - нечто унылое, но громкое. mad.gif
Сейчас слушаю современную бытовуху Кивинова "Три дня без любви". Мужу изменила жена. Способы борьбы с депресняком.
IW-GDK
6 октября 2016, 15:01
Слушаю "Сирены Титана" Воннегута в Чонишвили. Наверно одного уровня с "..мистером Розуотером.." только что до этого дослушанного, ну и послабже "Бойни.." и "Колыбели..." будет.
лягушка-путешественница
6 октября 2016, 23:48
С большим удовольствием слушаю романы о сыщике Лыкове Николая Свечина. Герасимов хорошо читает и сюжеты интересные.
Eleonora60
8 октября 2016, 17:56
Кивинов "Три дня без любви". Читает Кирсанов. Забавно и легко слушается.
Сейчас начала "С нами Бот" Лукина. Читает Князев".
Eleonora60
8 октября 2016, 19:55

Marfutta написала: "Скульптор" Фьюнаро Грегори. Совершенно классический триллер про маньяка-убийцу. Хорошо слушается, тем более, что читает Сергей Кирсанов. У него такой приятный современный голос.

"Приключения Пышки на сайте знакомств", автор Новак Оксана, и продолжение "Новые приключения Пышки на сайте знакомств"

Спасибо, все закачала на будущее. smile4.gif
точка
10 октября 2016, 10:15

лягушка-путешественница написала: С большим удовольствием слушаю романы о сыщике Лыкове Николая Свечина. Герасимов хорошо читает и сюжеты интересные.

О, я тоже их недавно начала. Обычно у меня как-то не срастается с детективами в аудио-формате, а эти в стиле ретро, с историческими отступлениями, идут очень хорошо.
лягушка-путешественница
11 октября 2016, 22:53

точка написала:

beer.gif

3 романа прослушала, нужен перерыв. Что занадта, то не здрово. wink.gif
точка
12 октября 2016, 14:15

лягушка-путешественница написала: 3 романа прослушала, нужен перерыв. Что занадта, то не здрово.

Я осилила четыре, пожалуй, тоже надо передохнуть. Очень уж "насыщенное" чтение, голова пухнет от деталей. Мозг их по своему интерпретирует, этой ночью бред какой-то околокаторжный приснился 3d.gif.
Eleonora60
12 октября 2016, 15:20
Слушаю Лукина "С нами Бот" - легкая социальная фантастика. Читает Князев. Неплохо.
Lphant
12 октября 2016, 20:49

Eleonora60 написала: Слушаю Лукина "С нами Бот" - легкая социальная фантастика. Читает Князев. Неплохо.

Хорошая повесть smile.gif.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»