Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фотобатл - обсуждение
Частный клуб Алекса Экслера > Играют всех
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Маргарита Шульман
2 июня 2010, 15:07
МОДЕРАТОРИАЛ:

В этом треде ведутся околоконкурсные разговоры.
Офтоп недопустим.

Это предупреждение первое и последнее. Прошу учесть.

-------------
Начиная с 14.07.2010, Джусика не имеет права писать в треды Фотобатла.
Маргарита Шульман
15 ноября 2010, 23:28
Список будущих тем фотобатла

Движение - это жизнь.
Дети – это счастье, дети – это радость.
Кулинарный поединок.
Лучший отдых - это сон!
На страже закона.
Новогоднее настроение.
Ну, что, красивая, поехали кататься?
Сельская жизнь.
Тени и силуэты.
Эмоции.
Эти милые зверюшки.
Юмористические зарисовки.
Delena
4 июля 2010, 06:59

Уйбуй_Копыто написал: ГМ, какие есть этические ограничения в фотографиях мостов?


onakita написала: Этические? Чтоб не было обнажёнки ни на мостах, ни под мостами, ни та же обнажёнка, чтоб не делала акробатический мостик.
Ну и чтоб подвешенные с мостов не висели. 

В общем, если мы испугаемся, то не запостим!    Спойлер!
И простите за субъективизм!

Florizel написал: Вот кстати, девушку зря загнобили, я считаю. 


onakita написала: +1


Уйбуй_Копыто написал: +100500

++++ многАА Сказали же - она оказалась красивее воды, и поэтому воду сразу не замечали. В следующий раз - бабу ёжку всем. redface.gif
Delena
4 июля 2010, 07:00

Twincy написала: Давайте на 10- балльную.

Пошла просить голосовалку прикрутить.
Galaat
4 июля 2010, 11:07

Delena написала: Пошла просить голосовалку прикрутить.

А смысл? Фактически вопрос решённый...два оставшихся голоса то точно найдём.
Пора уже третий батл запуливать. wink.gif
Twincy
4 июля 2010, 13:56

Galaat написал: Пора уже третий батл запуливать.

Нее, так не интересно. Что за марафон? А где обсуждения фотографий? Что кому где понравилось? За что снизили оценки. Как угадали фоты?
Muzzy
4 июля 2010, 15:42
Выступить застрельщиком, что ли? Кстати, а почему отзывы по конкретному конкурсу тут, а не в теме конкурса? В Венике не так.

Как и обещал, быстренько пробегусь по своим оценкам в номинации «Кадр дня». Этакие краткие субъективные ощущения.

Группа «Двойка»
«Новодевичий пруд» - я тут даже воду с трудом разглядел, даже лед выглядит каким-то грязным. А монастырь красивый, да.
«Стихия» - слово, выбранное в название фотографии, ассоциируется у меня с нечто неотвратимым, глобальным, божественным, могучим. В данном случае, это может быть огромная скала, сотрясающаяся под гнетом гигантских волн, или что-то подобное. Но на фотографии я увидел некую невнятную частицу небольшого утесика, нежно овеваемую белыми барашками волн. И на стихию не похоже, и глазу зацепиться не за что.
«Вода как среда обитания» - крокодил злобно распугивает зрителя, то есть меня, не давая возможности полюбоваться на воду, которой там почти и нет.
«Всюду жизнь.» - кусочек, наверное, реки, кусочек возможно тополей, кусочек смахивающего на баржу корабля, кусочек наверняка красивого дома и, похоже, даже моста, кусочек чьей-то невидимой нам жизни… Кусочек фотографии.

Группа «Тройка»
«Королевское купание» - любой биолог, цветофил и король порадовался бы такой фотографии. Все красиво и нежно. А вот тема с водой раскрыта, пожалуй, только в названии. Маловато будет.
«Любимое озеро» - вроде бы все хорошо, но веток на переднем плане слишком много. В идеале, из этих веточек могла получиться отличная натуральная рамка, но мне они мешали разглядывать замечательное озеро с прекрасной фактурой, горы и кораблик.
«Песочные часы». С точки зрения архитектуры объект на фото очень интересен. И название подобрано очень в тему. Но всякие заборы, строительные краны и мусор на площадке испортили фотографию. Она еще не «созрела». После окончания строительства и «оживления» данного места, фотография с него могла бы оказаться и в лидерах.
«Мостик в детство» - мне показался неудачным ракурс, откуда был сделан снимок. Слишком низко. Плюс однообразный массив зелени и мусор справа на переднем плане не дает возможности глазу зацепиться за картинку.
«№ 10» - скучновато получилось. Не хватает героя – к примеру, плавника акулы, или обнаженного женского силуэта, или торчащей из воды мачты и т.д.
«Океанская вода.» - то же самое, но еще скучнее. Зато тема конкурса полностью раскрыта.
«Сила природы» - вот она, стихия! Но если фотографируешь силу природы, то мирные камушки на переднем плане, занимающие половину фотографии, получаются лишними, и в силу природы перестаешь верить. Волна бьет, камни, поблескивая, дрыхнут – какая же это сила? С другой стороны, может быть именно она завалила несчастный горизонт? Но вряд ли.
«Погружение в нирвану» - главный герой данной фотографии, несомненно, хорош. Вернее, хороша. Она так красиво освещена ласковым солнышком… Так нежно раскинула ручки и сексуально выгнулась навстречу рассвету… Глаза так интимно закрыты… Вся фигура пронизана эротизмом и негой… Стоп, стоп, стоп! А где же вода? А вода где-то рядом.
«Манящий поворот» - не могу выразить свое отношение. Поворот вроде бы и манящий, а вот вода – нет. Скучная синяя обезличенная масса. В данном случае хочется поподробнее и поближе разглядеть загадочную башенку, венчающую поворот, вода тут как бы и не при чем.
«Мечта рыболова» - почти как и фотография с крокодилом, только тут видно чуть больше воды, поэтому на балл больше.
«Кристальная чистота» - еще один «крокодил». Воды столько же, сколько и в «Мечте рыболова», поэтому баллов столько же.
«Полдень в Венеции» - вода выглядит очень мрачной, темной, пугающей. Мне страшно за этот город. Не вижу «полдня», вижу «Добро пожаловать на задворки Венеции или посторонним В». Там, где-то далеко есть солнце, но сейчас у меня только тревога и всплывающая в мозгу информация, что прекрасный, сказочный город исчезает во мраке наступающей стихии, и скоро его не будет вовсе.
«Белеет парус одинокий..» - эх, парус бы раз в пять больше, и фотография получилась бы намного лучше! А так приходится разглядывать парус чуть ли не в лупу, потому что на все остальное смотреть скучновато.

Группа «Четверка»
«Серебро и крылья» - очень интересный эффект нарисовался. У рыб есть плавательный пузырь, теперь он появился и у уток. Чудеса эволюции.
«Зеркало» - отличное зеркало получилось! Плакучая береза, заросший пруд – люблю такие пейзажи. Мне чуть-чуть не хватило синего неба.
«Колодец» - фотография понравилась настроением. Заросший водоем, с которым борются люди, отвоевывая у него немножко чистой воды. Думаю, для кого-то этот пятачок значит очень много. Мне даже пить захотелось.
«Весенняя гирлянда» - отличная необычная фотография, которую подвела техника. Я прекрасно понимаю, как красиво это выглядело в реальности, но передать эту красоту автору удалось не вполне. Но попытка засчитана.
«День десантника!» - если бы не название, то фотографию бы отнес в предыдущую группу. Но десантники все откупают, в прямом и переносном смысле, с ними спорить сложновато.
«Оттенки синего моря Красного» - отмечаю наблюдательность автора фотографии. Природа, значит, тоже умеет флаги рисовать. Вот только неба можно было чуть поменьше. Плюс фотографию мне постоянно хотелось назвать «Оттенки синего Красного моря».
«Рассвет на реке» - очередная очень настроенческая картинка. Деревенская идиллия, тишина, кажется, что даже само время остановилось, чтобы не мешать нам рассматривать природные красоты. Есть что-то от моего любимого Левитана в этой фотографии. Но опять же, на мой взгляд, небо можно было бы немного подрезать.
«Летняя прохлада» - про эту фотографию мы уже говорили, не растение, а магнит для фотографов какой-то. Может быть стоит добавить немного контрастности? А название у меня напрашивается такое - «Бриллианты с неба».

Группа «Пятерка»
«В-синем-море,-в-белой-пене....» - мой безоговорочный фаворит. Хвалить всегда сложнее, чем ругать. Просто очень красивая, мощная фотография. Вот тут, кстати, стихию видно на полную катушку.
«Вечера на хуторе» - великолепное зеркало. Почти идеальный пейзаж, отличные цвета. Единственное, что омрачает – силуэт мертвой ветки вверху слева. Но все равно фотография очень понравилась.
«№27» - замечательная фотография. Рассматривать можно долго, она чем-то притягивает, затягивает. Есть в ней тайна, загадка, секрет. Это всегда привлекает. Соответственно, и название напрашивается такое «Сон разума рождает…»
Twincy
4 июля 2010, 16:04

Muzzy написал: Выступить застрельщиком

Хороший застрельщик из тебя получился. Пожалуй, в таком же виде выложу свои комменты.
Florizel
4 июля 2010, 16:17

Muzzy написал: У рыб есть плавательный пузырь, теперь он появился и у уток.

Это чайка.
onakita
4 июля 2010, 16:34

Florizel написал: Это чайка.

Утка. wink.gif На том фото обе утки. biggrin.gif
Delena
4 июля 2010, 17:21

Twincy написала:  А где обсуждения фотографий? Что кому где понравилось? За что снизили оценки. Как угадали фоты?

Да. Очень жду этого. Пора все таки переходить к обсуждениям. Сама тоже отпишусь, но чуть позже.
Muzzy написал: Кстати, а почему отзывы по конкретному конкурсу тут, а не в теме конкурса?

Как раз обсуждения предлагалось сделать в конкурсном треде, тут именно об этом и написано. Все таки без обсуждений батл не до конца полон.
Muzzy, спасибо за начало. smile4.gif Мог бы скопировать все написанное в конкурсный тред?
Delena
4 июля 2010, 17:22

Galaat написал: Фактически вопрос решённый...два оставшихся голоса то точно найдём.

Смысл скоро увидишь в опросе. wink.gif
Muzzy
4 июля 2010, 17:24

Delena написала: Мог бы скопировать все написанное в конкурсный тред?

Сделал smile.gif
Florizel
4 июля 2010, 18:18

onakita написала:
Утка. wink.gif  На том фото обе утки. biggrin.gif

Та, что сбоку плавает - утка. Та, что с пузырями - чайка.
Меня вот больше интересует, садится она или взлетает? Я не знаю. 3d.gif
лиССка
4 июля 2010, 18:20

Muzzy написал: Выступить застрельщиком, что ли?

Muzzy, классно расписал! Спасибо. Не представляла, что так интересно читать посторонние комменты. up.gif Ты это по ходу оценивания писал или сейчас? Просто у меня вот впечатления от просмотра бывают особенно остры на "свежак" при первом просмотре. А сейчас собрать мысли не получается. Видимо нужно комменты выписывать в блокнотик прямо во время голосования.
лиССка
4 июля 2010, 18:22

Delena написала: а сделай выборку проголосовавших за 5 и 10 бальную систему?

*краснеет*
Я тоже голосовала за пятибальную. Но сейчас горю желанием взять свой голос обратно. shame.gif
Sanolju
4 июля 2010, 18:24
user posted image

Florizel написал: Та, что сбоку плавает - утка. Та, что с пузырями - чайка.

Обе утки. У тебя монитор плохой. Взлетает утка.

Florizel написал: Меня вот больше интересует, садится она или взлетает? Я не знаю.

Она взлетает.
Muzzy
4 июля 2010, 18:40

лиССка написала: Ты это по ходу оценивания писал или сейчас?

Сейчас написал. Смотрел на фотки, на свои оценки, вспоминал, почему так, а не иначе. smile.gif
onakita
4 июля 2010, 19:03

Sanolju написала: Обе утки. У тебя монитор плохой. Взлетает утка.

+ миллион. По оперению обе утки!
Florizel
4 июля 2010, 20:38

Sanolju написала: У тебя монитор плохой.

bigeyes2.gif
Florizel
4 июля 2010, 20:43
Дорогие орнитологи.
Автору, наверное, виднее, кого он снимал.
Вот та же животная, только в профиль. Если это утка, то я кардинал Мазарини.
onakita
4 июля 2010, 20:46

Florizel написал: Дорогие орнитологи.
Где вы видели у утки такую шею? Где вы видели у утки такой размах крыльев?
Вот та же животная, только в профиль. Если это утка, то я кардинал Мазарини.

3d.gif Так вот ты какой северный олень. (с)
Florizel
4 июля 2010, 20:53

onakita написала:
3d.gif Так вот ты какой северный олень. (с)

Тооже мне, Фомы неверующие. tongue2.gif
Sanolju
4 июля 2010, 21:10

Florizel написал: Та, что сбоку плавает - утка. Та, что с пузырями - чайка.
Меня вот больше интересует, садится она или взлетает? Я не знаю. 


Florizel написал: Автору, наверное, виднее, кого он снимал.
Вот та же животная, только в профиль. Если это утка, то я кардинал Мазарини.

Так это пошутил ты, что ли что не знаешь взлетает или садится?
Мог бы написать, раз ты сам их фотал.
Florizel
4 июля 2010, 21:22

Sanolju написала:

Так это пошутил ты, что ли что не знаешь взлетает или садится?
Мог бы написать, раз ты сам их фотал.

Нет, не пошутил. Я не помню, взлетает ли она или садится.
А вообще, со специалистом, на расстоянии определяющим качество мониторов мне просто страшно дискутировать.
Уйбуй_Копыто
4 июля 2010, 21:46

Florizel написал:
Нет, не пошутил. Я не помню, взлетает ли она или садится.

ИМХО - садится. т.к. грудью подняла ПЕРЕД собой волну.
Это же с какой скоростью нужно взлетать, чтобы выйти на глиссирование?
Вообще думал, что это баклан. В смысле птица - баклан.
Florizel
5 июля 2010, 00:51

Slava_Trudu написала: Galaat, в угадайке ты молодец!  Впечатлена.

Проверил, так и есть.
Фотографии были выложены в альбом в том порядке, в котором их присылали участники. Так неинтерееесно.
Muzzy
5 июля 2010, 00:52

Florizel написал: Проверил, так и есть.

Сразу видно - детектив smile.gif
Florizel
5 июля 2010, 00:54

Muzzy написал:
Сразу видно - детектив smile.gif

Дразнисся. smile.gif
Я сам хотел так проставить, но поленился.
Slava_Trudu
5 июля 2010, 02:29

Florizel написал: Фотографии были выложены в альбом в том порядке, в котором их присылали участники.

Ах, вот в чем дело!
onakita
5 июля 2010, 09:40
Когда все готовы начинать новый батл "Мосты"?
Уйбуй_Копыто
5 июля 2010, 10:49

Twincy написала: Мужчины, я вас понимаю.


Delena написала: Florizel написал: Вот кстати, девушку зря загнобили, я считаю. 


Muzzy написал: «Погружение в нирвану» - главный герой данной фотографии, несомненно, хорош. Вернее, хороша.

Это моя дочь. 18 в этом году. А фотографировал в прошлом году на Черном море...

ПС: давече проезжал через ЛиССкино имение. Фотографировал на телефон.
http://www.forum.exler.ru/index.php?act=gal&code=01&img=4202
Galaat
5 июля 2010, 10:58

onakita написала: Когда все готовы начинать новый батл "Мосты"

Пора уже. 3d.gif
И как говорили выше, ничто не мешает параллельно обсуждать предыдущий Батл. wink.gif
лиССка
5 июля 2010, 11:13

Уйбуй_Копыто написал: давече проезжал через ЛиССкино имение.

Вот ведь, засекли. 3d.gif А я так усиленно маскировалась!


Уйбуй_Копыто написал: Это моя дочь. 18 в этом году.

Барышня- красавица. up.gif По этому кадру у ГМов вопросы возникли? *неугомонная*

onakita написала: все готовы начинать новый батл "Мосты"?

Не уверена, смогу ли принять участие, но уже размышляю.
Slava_Trudu
5 июля 2010, 12:57

Galaat написал: Пора уже.
И как говорили выше, ничто не мешает параллельно обсуждать предыдущий Батл.

Да! (Тем более, что обсуждение как-то не очень активно идет, как я посмотрю)

лиССка написала:
Не уверена, смогу ли принять участие, но уже размышляю.

Я вот тоже в раздумьях.
Delena
6 июля 2010, 09:21
Дорогие участники и зрители, просим срочно определиться с оцениванием и проголосовать в опросе. Как появится лидирующая шкала оценивания - так начинает новый батл. smile.gif
Slava_Trudu
6 июля 2010, 11:02
Мне по большому счету все равно, сколько установят баллов - из этих позиций и буду оценивать.

И где обсуждение прошедшего конкурса? Обещали бурные дебаты, между прочим. Хотя бы по поводу проставленных оценок бы отписались. А то непонятно, куда расти дальше и какие недостатки исправлять.
Я думаю, что принципиально не надо начинать новый батл, пока большинство не отпишется, чтоб в следующий раз были более оперативными. mad.gif
Galaat
6 июля 2010, 11:13

Delena написала: просим срочно определиться с оцениванием

Внутри треда уже 8 человек проголосовало, зачем путать карты? confused.gif
Muzzy
6 июля 2010, 19:43
А чего как-то всё скисло? frown.gif
Galaat
6 июля 2010, 20:08

Muzzy написал: А чего как-то всё скисло

Дык вместо Батла ща голосовать неделю бум. redface.gif

Slava_Trudu написала: Я думаю, что принципиально не надо начинать новый батл, пока большинство не отпишется

Тады прощай батл. 3d.gif
А обсуждения будут, главное не завязать в промежутках. wink.gif
Уйбуй_Копыто
7 июля 2010, 10:46
12 баллов везде.
Slava_Trudu
7 июля 2010, 10:53

Galaat написал: А обсуждения будут, главное не завязать в промежутках.

И когда будут обсуждения, если многим интересен только марафон - выкладывать-оценивать-выкладывать-оценивать, пока не исчерпается многолетний резерв фотографий?
А хотелось бы все-таки чему-то научиться, даже в школе анализ контрольных работ выполняют.

Galaat написал:
Тады прощай батл.

Ну, если обсуждения - это единственная и главная помеха батлу, тогда Бог с ними, с обсуждениями, давайте марафонить.
onakita
7 июля 2010, 16:19

Уйбуй_Копыто написал: 12 баллов везде.

И будет в этот раз 12 баллов везде.
onakita
7 июля 2010, 16:20
На прошлый батл у нас не было столько дискуссий сколько в этот. Значит батл удался!
Muzzy
7 июля 2010, 16:46

Джусика написала: И не всех (или есть статистика?) , а меня, почему обо всех пишешь?

Исключительно исходя из твоих слов:

Джусика написала: И в фотографии, обозначенной для нас как "Два океана" нет не только океанов, но и неба нет!

Ладно, разговор будет бесперспективным. Выводы я сделал. smile4.gif Не стоит отвечать, уважаемая.
Маргарита Шульман
7 июля 2010, 16:53

Delena написала: Как появится лидирующая шкала оценивания - так начинает новый батл.

Delena и onakita, а зачем вы так спешите с новым туром?
У вас еще полным ходом идет обсуждение только что закончившегося тура.
Не лучше ли подождать, пока все желающие выскажутся, а потом начинать следующий тур?
Третий тур вы уже открыли, так что это вопрос на будущее.
onakita
7 июля 2010, 16:53

Маргарита Шульман написала: Я тоже думаю, что обсуждения конкурсных работ нужно проводить в конкурсном треде.
Но на настоящий момент правила таковы. Если хотите поменять - обсудите в обсуждательном треде.


Galaat написал: Неразбериха какая-то получается.
Если постить свои впечатления и отзывы по фоткам здесь, то как бы и обсуждение по отзывам здесь же напрашиваются, не? 
А то написал отзыв тут, а отвечать на вопросы по нему побежал в другой тред....


Я за то чтобы в правилах внести изменения.
А если точнее в этом пункте -

6. Отзывы, рецензии, критика, впечатления.
6.1. С момента вывешивания фотографий авторы и зрители начинают обсуждение в специально созданном треде для обсуждений.

Как сказали Маргарита и Galaat, я за то чтобы конкурсные фотографии обсуждались в конкурсном треде, но после оглашения результатов.
Маргарита Шульман
7 июля 2010, 16:56

onakita написала: чтобы конкурсные фотографии обсуждались в конкурсном треде, но после оглашения результатов.

Ну да, именно так.
Будем голосовать или примем волевым решением? wink.gif
onakita
7 июля 2010, 16:58

Маргарита Шульман написала: Будем голосовать или примем волевым решением?

Я за то чтобы принять волевым решением. wink.gif
Galaat
7 июля 2010, 17:01

Маргарита Шульман написала: Будем голосовать

Только не это. 3d.gif

onakita написала: я за то чтобы конкурсные фотографии обсуждались в конкурсном треде, но после оглашения результатов.

Именно, а в обсуждательном будем решать технические вопросы: шкалу оценок, новые темы, правила и т.д. smile.gif
А то, всё смешалось в доме Облонских.(с)
Маргарита Шульман
7 июля 2010, 17:01

onakita написала:
Я за то чтобы принять волевым решением.  wink.gif

Предлагаю начать прямо со второго тура.
Конкурсный тред еще не в архиве, правило 6.1 я подкорректирую.
onakita
7 июля 2010, 17:02

Маргарита Шульман написала: Конкурсный тред еще не в архиве, правило 6.1 я подкорректирую.

Спасибо!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»