Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поздний Ди Каприо в рецензиях Алекса
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
CAP_St
31 мая 2010, 22:37
Уже как-то писал про отношение Алекса к Тому Крузу. Вот теперь похожие ощущения у меня возникли и про Ди Каприо.

Алекс в последней рецензии на "Остров проклятых" про Леонардо Ди Каприо написал следующее:
"И потом, ну не люблю я позднего, послетитаниковского Ди Каприо. Насколько парень зажигал в "Полном затмении", и в какую одеревеневшую суперзвезду он превратился потом. До сих пор не понимаю, что в нем находят Спилберг и Скорсезе, вот просто совершенно! "

Прочитал и начал смотреть рецензии Алекса на игру Ди Каприо в фильмах после "Титаника" (я ведь помню, что в целом он хорошо о нём отзывался, а тут такое...)

Итак, в порядке хронологии:

15.07.2002
Человек в железной маске (2008)
Честное слово, мне было больно смотреть, как целое созвездие весьма хороших актеров (кстати, Ди Каприо я тоже считаю хорошим актером) уродуются в этой бредятине. Причем действительно - очень стараются. Уж лучше бы они не старались. Не так бы дико смотрелось.

17.02.2003
Поймай меня, если сможешь (2002)
Ди Каприо сыграл несколько хуже, чем я ожидал. Роль у него получилась достаточно плоская и сусальная. Впрочем, в этом вряд ли вина самого актера. На мой взгляд, это все-таки связано с огрехами сценария.

31.03.2003
Банды Нью-Йорка (2002)
Герои Ди Каприо и Кэмерон Диас - ужасны. И это при том, что я считал Ди Каприо неплохим актером (после "Титаника" и "Полного затмения"). Но в "Поймай меня, если сможешь", на мой взгляд, он сыграл на редкость серенько, а от его исполнения роли Амстердама мы с котом Бубликом плевались во все стороны. Серо, плоско, невыразительно и тоскливо - до ломоты в зубах. На черта там Ди Каприо - не понимаю. Это инфантильное создание не способно показать, как мальчик превращается в мужчину.

07.02.2005
Авиатор (2004)
Что интересно, Ди Каприо сыграл эту роль значительно лучше, чем я ожидал. Намного, намного лучше! Парень явно заматерел, перестал быть похожим на капризного подростка, и роль Говарда им сыграна если не блестяще, то на твердую четверочку. Тем более что роль - очень и очень сложна, ведь более противоречивого, знакового и одновременно загадочного человека, чем Хьюз, трудно отыскать.

01.08.2005
Знаменитость (1998)
В фильме также засветился Леонардо Ди Каприо, который сыграл практически сам себя - капризную кинозвезду, оттягивающуюся в свое удовольствие. Рядом со звездой при этом находился Саймон, пытающийся заинтересовать парня своим сценарием, и это снято очень по-алленовски: небольшая групповушка на огромной постели в шикарном отеле, во время которой Саймон
беседует с Ди Каприо по поводу своего сценария. Это блестящая сцена. Впрочем, далеко не единственная в картине...

23.10.2006
Отступники (2006)
Однако я не хочу сказать, что Дэймон и Ди Каприо плохо играют, - ничего подобного. Играют как раз хорошо. Дэймон вообще везде и всегда выглядит вполне достойно и играет очень ровно, а Ди Каприо явно стали удаваться роли крутых парней, что раньше как-то не наблюдалось. Ди Каприо хорошо сыграл Костигана - ярко и достоверно. Если сравнивать их двоих с Дэймоном, то Ди Каприо мне, пожалуй, понравился больше.

01.10.2007
Кровавый алмаз (2006)
Леонардо Ди Каприо, наконец, заматерел настолько, что роли охотника за приключениями в его исполнении смотрятся уже вполне эффектно и не вызывают никаких вопросов. Кроме того, похоже, что именно сам актер, вопреки сценарию и режиссерскому пафосу, вывел линию своего Арчера максимально, насколько это было возможно в данном случае, честно: никаких тебе слюней, здоровый цинизм, четкая упертость в цель и наплевательское отношение ко всем этим кафирам, которых он, в общем-то, презирает.

19.03.2009
Совокупность лжи (2008)
Ди Каприо выглядел намного лучше и очень сильно напоминал молодого Ленина в Швейцарии - просто одно лицо. Сыграл достойно, смотрелся хорошо, хотя и явно пересекался со своей ролью в "Кровавом алмазе". Но так как Ди Каприо пришлось разгребать достаточно дурацкие сценарные дебри, а вышло у него это вполне неплохо - четверочка даже с плюсом.

Я так считаю, Алекс немного не справедлив по отношении к Ди Каприо, если исходить из его же собственных рецензий. Ну и от себя предложу Алексу посмотреть все-таки еще и "Дорогу перемен".
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»