Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Twincy
9 декабря 2010, 09:16

Primary написала: Ах ты ж... зараза!

Ага, я такая. tongue.gif

irisik написала: а где рЕцепи?

Рыба- нерка. Правило трех П: посолить , поперчить. подкислить.
Соус брала отсюда. Никогда не думала, что такие разные ингредиенты дадут такой изысканный( не побоюсь этого слова) вкус!

Фуфа написала: Не, я на ночь не ем...  Пытаюсь блюсти фигуру.

После скольки не ешь?

Ну и чтоб два раза не вставать:
Гита_
9 декабря 2010, 10:07

Twincy написала: Угощайся

Захлебнулась. Слюной. biggrin.gif

Twincy написала: Рыба- нерка.

У нас такую поди и не найдешь mad.gif
Twincy
9 декабря 2010, 10:11

Гита_ написала: У нас такую поди и не найдешь

Да любую можно. Красную.
Гита_
9 декабря 2010, 10:18

Twincy написала: Да любую можно. Красную.

Типа форельки пойдет. Рецепт соусика я конечно взяла, спасиб. smile.gif
Фуфа
9 декабря 2010, 10:18

Twincy написала: После скольки не ешь?

Вообще стараюсь после 6.
Но в последнее время столько нервотрепки и психоза по делу и без, что могу ночью налить себе чашку чая, отрезать ломоть колбасы и слопать горку чернослива и кураги в шоколаде.
И пофиг мороз...
Twincy
9 декабря 2010, 10:21

Фуфа написала: И пофиг мороз...

Мне кажется в мороз действительно пофиг. Ничего особо и не откладывается. tongue.gif

Гита_ написала: Типа форельки пойдет. Рецепт соусика я конечно взяла, спасиб.

Попробуй. Форель в любом виде вкусна.
Вообще та девушка жутко талантливая по части стряпни. У нее наверное 30 часов в сутках. tongue.gif
Twincy
14 декабря 2010, 07:36
После фильма "Julie & Julia | Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" случился со мной небольшой крышеснос. Ага. Милейший, душевнейший фильм. До сих пор хожу под впечатлением. И хотя там про еду и готовку (объедаловки точно нет. Это же французская кухня! smile4.gif ), впечатлило меня не это, а отношения между людьми- любовь Джулии и ее мужа.
Я конечно не знаю, как было там все на самом деле, но Мерил Стрип и Стенли Туччи сыграли бесподобно.
Мерил Стрип не устает удивлять- какая она только не была. Но такая шумная, энергичная, далеко не красавица, да еще и высоченная, как каланча. А с мужем- идеальная пара.
Правда Беф Бугиньо я хочу таки приготовить. tongue.gif
Смотрели с мужем. Ему понравилось не меньше. Кусок увидел днем, потом мы уезжали, и он попросил без него не смотреть. Короче отличный вечер вдвоем гарантирован! smile4.gif Посмотрите.
Вот тут про этот фильм лучше написано.
user posted image

Кстати, сегодня утром сделала омлет по рецепту Джулии Чайлд (не, все 500 рецептов, как в кино, я делать не собираюсь. Просто несколько самых распространенных рецептов есть у меня в кулинарном журнале). Скажу я вам- небо и земля, то что я раньше делала.
И вообще сегодня на завтрак все так вкусно было, даже кофе. tongue.gif Фильм магически так действует..
tnch50
14 декабря 2010, 20:56

Twincy написала: После фильма "Julie & Julia | Джули и Джулия:

Фильм очень хороший. Такой щедрый шмат положительных эмоций. Готовить по этим рецептам я вообще не планировала, но книгу скачала и на ютубе послушала несколько передач Джулии.
Гита_
15 декабря 2010, 10:11

Twincy написала:  Ага. Милейший, душевнейший фильм

+1. Добрый, красивый, "вкусный" фильм.

Twincy написала: Правда Беф Бугиньо я хочу таки приготовить

Ага, дочка тоже мечтает, скачала книгу с рецептами biggrin.gif
Twincy
16 декабря 2010, 13:59

tnch50 написала: Такой щедрый шмат положительных эмоций.

Вот точно сказано- шмат! biggrin.gif
У меня муж сегодня вдохновленный ушел колдовать на кухню. Наколдовал вкуснейший гуляш. Чего только туда не затолкал, даже кусок грейпфрута. Вкусно было.

Гита_ написала: скачала книгу с рецептами

А точно, скачать же можно.

Выложу парочку картинок.

Рогалики.
Twincy
16 декабря 2010, 14:03
Балдею от изобилия силиконовых формочек для выпечки.
nix
16 декабря 2010, 22:27

Twincy написала: Балдею от изобилия силиконовых формочек для выпечки.

Мнямка. Люблю такое печенье, у нас таких мишек с шоколадом внутри продают. Вкуснааа но вредно.
nix
16 декабря 2010, 22:29

Twincy написала: Балдею от изобилия силиконовых формочек для выпечки.

Малышня в восторге?
nix
16 декабря 2010, 22:31
Мои печеньки.
nix
16 декабря 2010, 22:33
Хвастаюсь: под натиском бодифлекса был отвоеван 29 размер джинс. Ура товарищи. Горда собой нереально!
Primary
16 декабря 2010, 22:35

nix написала: у нас таких мишек с шоколадом внутри продают.

Барни? tongue.gif

А я сейчас котлет из щуки наготовила. Щуку муж ловил, летом или осенью, не помню. Не пробовала еще, на завтра. Хотя боюсь пробовать biggrin.gif , никогда не ела, говорят, вкусно. Щука здоровая была, килограмм на восемь. Взяла 4 больших куска, срезала филе с кожи и позвоночника и реберных костей, но более мелкие косточки остались. Пропустила через мясорубку два раза с луком, надеюсь, косточек не будет заметно.
Primary
16 декабря 2010, 22:38

nix написала: Хвастаюсь: под натиском бодифлекса был отвоеван 29 размер джинс. Ура товарищи. Горда собой нереально!

Как здорово! Поздравляю!!!! super.gif appl.gif

А я набрала все, что летом в больнице после операции сбросила, и еще килограмм сверху... Трескаю пирожные, пироги и конфеты, как потерпевшая... frown.gif
Гита_
17 декабря 2010, 16:59

Twincy написала: Рогалики.

Красота....

Twincy написала: Балдею от изобилия силиконовых формочек для выпечки

Деткам вкусняшка какая !
Еще любимая кухонная принадлежностьмоя - силиконовая лопатка biggrin.gif

nix написала: Мои печеньки

С чем, какие? smile.gif

Primary написала: А я сейчас котлет из щуки наготовила

Иногда ленюсь и пеку оладьи вместо котлет. Рыбку (морскую, правда, без костей, недорогую) кубиками нарезать, но лук нужен зеленый (так красивые будут), ложки 3 майонеза, яйцо, соль+перец,пару ложек муки и на сковородку. Понимаю, что майонез -это зло, но... ФФкусно и быстро! biggrin.gif
irisik
17 декабря 2010, 17:07

Гита_ написала: Иногда ленюсь и пеку оладьи вместо котлет

Я тоже так делаю, и не только из рыбы, из курицы тоже очень вкусно получается.
Twincy
17 декабря 2010, 17:50
Альтернатива котлетам.
Гита_
20 декабря 2010, 10:09

Twincy написала: Альтернатива котлетам

obm.gif Блин, красота-то какая...и полезно - без жарки smile.gif
Twincy
20 декабря 2010, 16:09

Гита_ написала: и полезно - без жарки

В чем и фикус! biggrin.gif Детям очень понравилось. В оригинале еще добавляли кукурузу.

Лососевое масло.
irisik
20 декабря 2010, 16:19

Twincy написала: Лососевое масло.

Ой, вкуснотиЩЩа-то какая, сложно готовится?
И вот это кексики-котлетки тоже, расскажи, плиз. pray.gif
Гита_
20 декабря 2010, 16:30

Twincy написала: Лососевое масло

Рецептик этих чудо-пирожных, плиз biggrin.gif
Twincy
20 декабря 2010, 16:46

Гита_ написала: Рецептик этих чудо-пирожных, плиз


irisik написала: Ой, вкуснотиЩЩа-то какая, сложно готовится?

Не, не сложно.
Пачку мягкого сливочного масла разделить на две части. Одну смешать с порубленной мелко соленой(копченой) рыбой. Я брала кусочек на грамм 90- 100.
Другую часть масла смешать с мелко порезанным укропом. Выложить в форму слоями. Подержать пару часов в холодильнике, выложить из формы на тарелку.
Дома произвел эффект разорвавшейся бомбы. Странно, мне казалось, что это довольно старый рецепт.

irisik написала: кексики-котлетки

Брала с нашего кулинарного раздела. Только у меня была свинюшка.
Вообще экспромт получился.
На суп попался крупноватый кусок. Вот я половину отрезала, порубила мелко блендером. Думала просто фарш сделать и запечь котлетки в противне. А потом вспомнила про тот рецепт. Ни чеснока, ни всяких уксусов, приправ я не добавляла- детям же. Я и лук забыла. tongue.gif Но положила булку, вымоченную в воде. И я полюбила добавлять во многие блюда чуточку мускатного ореха. Что то такое интересное получается- дает привкус интересный. Мороженный горошек тоже был.
А уж формочек у меня всяких уйма. Думаю в следующий раз сделать медведей, сердечки и цветочки. smile4.gif
Гита_
20 декабря 2010, 17:09

Twincy написала: Другую часть масла смешать с мелко порезанным укропом

А рыбу ножом рубила или в блендере?
А никакого яйца там нет? А то проглядывают какие-то беленькие крупинки - это масло, да?

Twincy написала: И я полюбила добавлять во многие блюда чуточку мускатного ореха

+1 К курице, говядине тоже добавляю smile.gif
irisik
20 декабря 2010, 17:16


Спасибо. smile4.gif
Twincy
20 декабря 2010, 17:22

Гита_ написала: А рыбу ножом рубила или в блендере?

Я обленилась- ни теркой, ни мясорубкой, ни ножом. Все в блендере.

Гита_ написала: А то проглядывают какие-то беленькие крупинки - это масло, да?

Масло желтее, а белые крупинки- это сыр фета. Мне показалось, что несоленый слой слишком. Вообще то зря я сыр положила. В куче с соленым рыбным слоем он ни к чему оказался.
irisik
20 декабря 2010, 17:25

Twincy написала: смешать с порубленной мелко соленой(копченой) рыбой

Почему-то кажется, что с копченой будет интересней, а рыбу брать холодного копчения или горячего?
Twincy
20 декабря 2010, 17:31

irisik написала: Почему-то кажется, что с копченой будет интересней, а рыбу брать холодного копчения или горячего?

Вообще то у меня была соленая( надо как то утилизировать- привезли нам. а есть ее много не съешь. Солоноватая.) Но если брать копченую, то лучше холодного.
Можно наверное сделать с селедкой. Соленой.
Twincy
22 декабря 2010, 18:44

Primary написала:  Не пробовала еще, на завтра. Хотя боюсь пробовать biggrin.gif , никогда не ела, говорят, вкусно

Primary, как щука получилась? Вкусная? smile4.gif

Ну ладно, я поняла уже, что есть готовить вы любите меньше чем пить.
Но на Новый год то будете что нибудь готовить?
Есть какие проверенные праздничные НОВОГОДНИЕ рецепты?
Бог с ним, согласна даже на утку в яблоках. Что то грустно так и праздничных предновогодних мыслей никаких нет совсем.
Или мясо нельзя на Новый год есть- кролик обидится? Мне так сын сказал.
Primary
22 декабря 2010, 20:18

Twincy написала: Primary, как щука получилась? Вкусная?

Да обычные рыбные котлеты. Суховатые. Надо было кусочек масла внутрь класть, либо панировку сделать. Но хорошо уже то, что можно утилизировать эти залежи рыбы в морозилке, которые муж с рыбалок возит. Так просто жареную есть - это не еда, а семечки, в костях ковыряться. Дочка тем более с костями есть не станет, а вот котлетку съела.

Но сегодня купила 2 шт. свежемороженой скумбрии, хочу сделать в духовке в фольге. Рыба чистится, отрезается голова, солится-перчится внутри и снаружи, внутрь кладется нарезанный полукольцами лук и кружочки лимона, немного майонеза, кладется на фольгу, сверху также лук и лимон и немного майонеза, заворачивается в фольгу и в духовку. Можно не целую тушку, а сразу нарезать поперек на кусочки (не тонкие), и сложить обратно как целую рыбу. а остально все так же.
tnch50
22 декабря 2010, 21:15

Primary написала: Да обычные рыбные котлеты. Суховатые. Надо было кусочек масла внутрь класть, либо панировку сделать.

Я в котлеты из щуки или трески перемалываю кусочек сала. А иногда добавляю жирные брюшки из морского окуня. Панирую в муке обязательно. В рыбных котлетах люблю много лука.

Primary написала: Но сегодня купила 2 шт. свежемороженой скумбрии, хочу сделать в духовке в фольге.

Это вкусно. Я скумбрию и просто жаренную люблю.
lips.gif
Старушк@Веселушка
23 декабря 2010, 00:15

Twincy написала: Пачку мягкого сливочного масла разделить на две части. Одну смешать с порубленной мелко соленой(копченой) рыбой. Я брала кусочек на грамм 90- 100.
Другую часть масла смешать с мелко порезанным укропом. Выложить в форму слоями. Подержать пару часов в холодильнике, выложить из формы на тарелку.

Ух! Вкуснота какая! Спасибо! Я наверное такое сделаю, а то у меня в морозилке кусок соленой форели завалялся, и вряд ли его кто-то теперь съест. А так, глядишь, на бутерброд кто и намажет! smile4.gif

Twincy написала: Альтернатива котлетам.

А вот это тоже очень интересно! Надо будет испробовать. smile4.gif
Фуфа
23 декабря 2010, 13:38
Я рыбу могу есть только в копченом или соленом виде - больше никак.
Вот не люблю с детства. А если в ней еще и кости... mad.gif
Treselle
23 декабря 2010, 18:43

Фуфа написала: Я рыбу могу есть только в копченом или соленом виде - больше никак.

И я рыбу не люблю, иногда могу поесть селедку.
Primary
23 декабря 2010, 19:26
Скумбрия вышла просто офигенная!

Буду еще покупать в ближайшее время, пока она жирная и свежая (видимо, свежий улов сейчас в продаже).
Хочу посолить скумбрию дома, и еще на пару хочу ее попробовать сделать.
nix
24 декабря 2010, 01:14

Primary написала: Буду еще покупать в ближайшее время, пока она жирная и свежая (видимо, свежий улов сейчас в продаже).
Хочу посолить скумбрию дома, и еще на пару хочу ее попробовать сделать.

Про паровую потом обязательно отпишись, как оно. В наших равнинных краях скумбрия вообще только копченая и иногда свежемороженая продается, да и то на корм кошкам. И честно сказать я удивилась что её еще как то готовят.

Treselle написала: Фуфа написала: Я рыбу могу есть только в копченом или соленом виде - больше никак.

И я рыбу не люблю, иногда могу поесть селедку.

Я к ней раньше относилась параллельно, иногда могла кусочек другой съесть морской жареной, а попав в Новороссийск прониклась сим продуктом. Мы с мужем рыбу килограммами если, особенно понравился пангасиус. Такая нямка.
Twincy
24 декабря 2010, 15:03
Какая у вас экзотика- щука, скумбрия. У на чаще на столе бывает какая нибудь рыба из семейства лососевых (нерка, горбуша, кета). Тетка вот моя на днях привезла мешок свежайшей наваги. Пожарить- за уши не оттянешь.
А мои мужики- все рыбаки чокнутые. Так я их всегда прошу, чтобы рыбу домой не приносили. Все эти караси и сазаны жуть какие костлявые.

Видимо зима, холода так действуют- хочется острой аджики. Не могу себя оттащить. tongue.gif
Фуфа
24 декабря 2010, 15:06
Думаю, что приготовить на новогодних праздниках... redface.gif
Twincy
24 декабря 2010, 15:34

Фуфа написала: Думаю, что приготовить на новогодних праздниках..

Мысли есть?
MelyaOlnikova
24 декабря 2010, 18:49
Да девушки, поделитесь идеями. Хочется чего нибудь вкусного, но не тяжелого smile4.gif
Twincy
24 декабря 2010, 18:56

MelyaOlnikova написала: но не тяжелого

Ага, не тяжелого. biggrin.gif Купила утку. Шерстю просторы инета в поиске подходящего варианта приготовления сей птычки.
MelyaOlnikova
24 декабря 2010, 19:23
А я вчера голень индейки искала, хотела по Фуфиному рецепту сделать, оказалось напряжно у нас с индейкой:продают только целиком. smile4.gif
Twincy
24 декабря 2010, 19:26

MelyaOlnikova написала: продают только целиком.

biggrin.gif Я наоборот, у нас только голени и видела, но никогда целую индюшку.
Я делала, мне очень понравилось. И детям. Надо еще сделать как нибудь.
Treselle
25 декабря 2010, 23:59
Я случайно попала на сайт с красивыми новогодними блюдами.
irisik
26 декабря 2010, 00:13

Twincy написала:  Я наоборот, у нас только голени и видела, но никогда целую индюшку.

И у нас, а еще филе. biggrin.gif
neo-chem
26 декабря 2010, 00:37

Treselle написала: Я случайно попала на сайт с красивыми новогодними блюдами.

Красотащща.
Начала думать, как бы извратиться на Новый год.
(Отмечаем уже давно в примерно постоянной компании, тем же составом и на байдарках ходим).
Заранее распределяем, кто что готовит, и люди приносят либо совсем готовое, либо почти готовое.
Так вот. Мне заказали самый простой, быстрый и доступный из салатов. Традиционно. А хотелось выпендриться.

Салат
Куриное кхм, отварное или копченое нарезается кусочками. Лук полукольцами ошпаривается кипятком и немного выдерживается в слабом уксусе. Ананасы из баночки промываются холодной водой от излишне сладкого сиропа. По объему этих трех ингредиентов должно быть примерно поровну. Укладывается слоями, добавляется черный молотый перец. Сверху заправка - смесь сметаны и майонеза. Перемешивать непосредственно на столе за столом. smile4.gif
Twincy
26 декабря 2010, 11:40
Моя вчерашняя утка.
Twincy
26 декабря 2010, 15:55
Офигенная змеюка.
user posted image

Интересный вариант для селедки под шубой.
user posted image


Делала вчера салат. Обозвала его "Ум отъесть можно".
Ссылку не дам, не вспомню, но записала.

4( можно больше) тушки кальмара отварить.
В сливочном масле обжарить большую луковицу, потом туда же 300 г. порезанных шампиньонов.

Смешать все.

Самое главное- заправка:
200- граммовая коробочка сыра типа "Виолы" или "Янтаря",
2-3 ст. ложки сметаны,
2 ложки майонеза,
добрую горсть мелко порубленных грецких орехов, 2 измельченных зубчика чеснока.
Все в миксере перемешать.
Заправить салат.

До драки не дошло, но сыну не досталось. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»