Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
irisik
8 января 2011, 13:48
Вы будете долго смеяться6

Вчера в ОКее купила гуся, думала сделаю сегодня по рецепту Twincy, сегодня на этого гуся званы гости, утром, когда достала размороженого гуся из упаковки, оказалось, что это... кролик. 3d.gif .
Так что теперь у меня вместо гуся в яблоках -кроль в сметане. 3d.gif
Twincy
8 января 2011, 13:54

irisik написала: когда достала размороженого гуся из упаковки, оказалось, что это... кролик.

Фигассе- гуси превращаются. biggrin.gif
Adi
8 января 2011, 14:02

irisik написала:  когда достала размороженого гуся из упаковки, оказалось, что это... кролик

haha.gif
Лёська
8 января 2011, 14:18

irisik написала: Так что теперь у меня вместо гуся в яблоках -кроль в сметане.

irisik, да ты фокусник, однако! 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Мятный леденец
8 января 2011, 14:51

irisik написала: когда достала размороженого гуся из упаковки, оказалось, что это... кролик.  .

Гуси, кролики... какая разница? 3d.gif
Старушк@Веселушка
8 января 2011, 15:00

irisik написала: Так что теперь у меня вместо гуся в яблоках -кроль в сметане.

3d.gif Гостям суприз будет! 3d.gif
Twincy
8 января 2011, 15:12

Старушк@Веселушка написала: Гостям суприз будет!

А уж кролику какой сюрприз! Он думал, что он гусь. biggrin.gif
Старушк@Веселушка
8 января 2011, 15:21

Twincy написала: Он думал, что он гусь.

haha.gif
Gladi
8 января 2011, 15:46

irisik написала: Так что теперь у меня вместо гуся в яблоках -кроль в сметане.

haha.gif
MelyaOlnikova
8 января 2011, 19:53

irisik написала: Вчера в ОКее купила гуся

Теперь будем знать,что в ОКее купить гуся все равно что на рынке хомячка biggrin.gif
Tuu-tikki
8 января 2011, 20:53
irisik, как гусь кроль? biggrin.gif Вкусно получилось?
И, пожалуйста, научите кролика готовить, а то я пробовала, а он какой-то пресный и безвкусный получается...
irisik
8 января 2011, 21:32

Tuu-tikki написала: irisik, как гусь кроль?  Вкусно получилось?

Аха, объедение, я его порубила на куски размером примерно с куриную голень, обжарила, сложила в гусятницу, добавила лук, моркву, чернослив, сухие грибы и сметану, залила водой и поставила тушиться в духовку, после часа тушения добавила сливок и потушила еще минут 40, получилось нежно и не сухо.

MelyaOlnikova написала: Теперь будем знать,что в ОКее купить гуся все равно что на рынке хомячка 

Муж был отправлен в ОКей за соками и водами и посмотрел, там видимо спьяну перепутали ценники, кролик стоит дороже гуся. 3d.gif
Tuu-tikki
8 января 2011, 23:13

irisik написала:
Аха, объедение, я его порубила на куски размером примерно с куриную голень,  обжарила, сложила в гусятницу, добавила лук, моркву, чернослив, сухие грибы и сметану, залила водой и поставила тушиться в духовку, после часа тушения добавила сливок и потушила еще минут 40, получилось нежно и не сухо.

Скоко вешать в граммах? 3d.gif Я кулинар-то еще тот smile.gif. Утопить этого кролика полностью? А чернослива сколько надо? biggrin.gif
irisik
8 января 2011, 23:29

Tuu-tikki написала: Утопить этого кролика полностью? А чернослива сколько надо?

Я тушила в широкой гусятнице, он был полностью покрыт жидкостью где-то на полсантиметра, тушила под крышкой, по мере выпаривания жидкости не добавляла , только после часа готовки влила сливки опять до того же уровня, порезала 10 черносливин и горсть сухих грибов, а сметаны пачка 0,5 кг.
Tuu-tikki
9 января 2011, 00:02
Супер, спасибо! Попробую сделать smile.gif
Tuu-tikki
9 января 2011, 00:13
Ужас какой-то - я все время жру! biggrin.gif Весов у меня нет, но любимые растянутые затасканные джинсы стали узковаты... Встала перед вопросом - то ли меньше жрать, то ли пойти другие джинсы купить? 3d.gif
irisik
9 января 2011, 00:14

Tuu-tikki написала: Супер, спасибо! Попробую сделать

smile4.gif

Доча моя съязвила, что я диетическое, мясо кролика с помощью сметаны, сливок и обжарки превратила в высококалорийный продукт. biggrin.gif
Twincy
9 января 2011, 15:21

Treselle написала: Филадельфия:

Treselle, а заменить его каким можно? Посмотрела в наших магазинах- и духу нету.

Я опять вспомнила про Мириманову. Не ем после 18-и. smile4.gif
Primary
9 января 2011, 16:29

Twincy написала: Treselle, а заменить его каким можно?

Деревенской сметаной? smile.gif
Twincy
9 января 2011, 16:32

Primary написала: Деревенской сметаной?


Primary написала: Деревенской сметаной?

Ездеваисси? Тогда уж легче Филадельфию найти. tongue.gif
Primary
9 января 2011, 16:41

Twincy написала: Ездеваисси? Тогда уж легче Филадельфию найти.

Вот те раз! У вас что, коров не водится? У нас деревенская сметана и на рынке есть, да и так бабушки на остановках и в подворотнях продают молоко, сметану и творог. Зимой в морозы нету, правда.
Twincy
9 января 2011, 17:15

Primary написала: да и так бабушки на остановках и в подворотнях продают молоко, сметану и творог.

Этого у нас вообще в природе не существует. Не разрешают на остановках торговлей заниматься.
До рынка с деревенской сметаной тоже добраться надо.
Да и мне интересно, на что эта Филадельфия похожа. Ну не на сметану же.
Primary
9 января 2011, 17:21

Twincy написала: Да и мне интересно, на что эта Филадельфия похожа. Ну не на сметану же.

Ты деревенскую сметану ела?
Один в один Филадельфия, имхо. Особенно свежая сметана.
Погоди, ты же вроде роллы всякие любишь, или я путаю? Филадельфия - один из популярнейших ингридиентов роллов.
Primary
9 января 2011, 17:24

Twincy написала: Этого у нас вообще в природе не существует. Не разрешают на остановках торговлей заниматься.

У нас тоже не разрешают, но занимаются. biggrin.gif

Twincy написала: До рынка с деревенской сметаной тоже добраться надо.

Да! Вот поэтому я вообще не рассматриваю для себя рецепты, за ингридиентами для которых надо специально и отдельно куда-то ехать. Будь то деревенская сметана, Филадельфия или маскарпоне. Мне надо, чтобы все можно было в эконом-маркете возле дома купить.

Ну или как минимум - чтобы ингридиент, который не купить в эконом-маркете, можно было купить в мегамаркете типа "Окей" (туда раз в неделю или две ездим) и бросить в морозилку. Это еще куда ни шло.
tnch50
9 января 2011, 17:24

Twincy написала: Да и мне интересно, на что эта Филадельфия похожа. Ну не на сметану же.

На жирный протерты творог, скорее всего.
Twincy
9 января 2011, 17:35

Primary написала: в эконом-маркете, можно было купить в мегамаркете типа "Окей"

Мы с вами на разных планетах живем. tongue.gif

tnch50 написала: На жирный протерты творог, скорее всего.

Вот это другое дело. Спасибки. smile4.gif Так это не из области сыров?
А как этот протертый творог с рыбным салатом сочетается?
Вот докопалась я до этих бутербродных тортов.
Primary
9 января 2011, 17:40

Twincy написала: Мы с вами на разных планетах живем.

А какие у вас магазины есть? Сельпо? 3d.gif

Twincy написала: Так это не из области сыров?

Он сыром считается, но вообще такая нежная кремовая масса, мажущаяся, но не как плавленый сыр, а скорее как густая сметана. Она без крупинок, в отличие от творога. И совершенно не кислая. Может, есть нежная приятная кислинка, намек.

Twincy написала: А как этот протертый творог с рыбным салатом сочетается?

Судя по тому, что она сочетается с рыбными роллами просто на ура, ум отъешь, то и с салатом должна.
Twincy
9 января 2011, 17:49

Primary написала: А какие у вас магазины есть? Сельпо?

Это у нас больная тема.
В округе чтобы с ребёнками пешком дойти- сельпо, ага, и есть.
Рынок, не рынок, а контейнеры под крышей, подальше, но там какой то определенный набор продуктов. Не интересно.
А до супермаркетов боле моне приличных если в пробках постоять, через пару часов доедешь.
Если задаться целью, я и до такого доеду, но не сразу. smile4.gif
Primary
9 января 2011, 17:55

Twincy написала: В округе чтобы с ребёнками пешком дойти- сельпо, ага, и есть.

Ну, эконом-маркет и есть по сути сельпо, только размерами побольше.
Я поняла, что тебя в основном дети ограничивают в передвижениях.

Twincy написала: Если задаться целью, я и до такого доеду, но не сразу.

У меня даже не в детях дело, а вот не было бы машины у мужа, то тоже не имела бы доступа к приличным супермаркетам. Потому что ехать в такой на автобусе - для меня точно перебор.
Twincy
9 января 2011, 17:58

Primary написала: Я поняла, что тебя в основном дети ограничивают в передвижениях.

Не то слово. smile4.gif

Primary написала: Потому что ехать в такой на автобусе - для меня точно перебор.

Я на наш рынок хожу пехом, но в супермаркеты зареклась. Да и мой которй любимый расположен так по-идиотски- не для пеших.
Primary
9 января 2011, 18:00


Ну и забей пока. Поверь мне, время, когда можно будет оставить детей одних дома, наступит, увы, куда быстрее, чем тебе кажется.
Хотя что я объясняю, у тебя ж не первые дети.
Twincy
9 января 2011, 18:38

Primary написала: Хотя что я объясняю, у тебя ж не первые дети.

Да хочу все таки сделать. Не думаю, что не найду замену.
А насчет детей, тоже думала, что имея одного ребенка, уже что то в детях и их психологии понимаю (со старшим в общем то проблем не было), но с этим двумя, поверь мне, мы все тут за голову хватаемся. biggrin.gif
darsy
9 января 2011, 18:48
Девочки, насчет Филадельфии. Я пекла чизкейк и заменяла ее на Альметте сливочную. По вкусу и консистенции они больше всего похожи, ИМХО.
Primary
9 января 2011, 18:49

darsy написала: Девочки, насчет Филадельфии. Я пекла чизкейк и заменяла ее на Альметте сливочную.

Во!
Так оно и есть. Сливочный мягкий сыр же.
tnch50
9 января 2011, 19:17

Primary написала: Потому что ехать в такой на автобусе - для меня точно перебор.

Нет, перебор - это ехать из такого.

Twincy написала: А как этот протертый творог с рыбным салатом сочетается?

А ты никогда не встречала таких рецептов? У меня сотрудница в рыбные котлеты кладет творог.

darsy написала: Я пекла чизкейк и заменяла ее на Альметте сливочную


darsy написала:  Сливочный мягкий сыр же.

Чизкейк по большему счету - творожная запеканка. И, если судить по особенностям приготовления, "Филадельфия" - просто очень жирный творог:

Особенности производства

Молоко пастеризуется, а затем гомогенизируется и охлаждается для начала следующей стадии.

Молоко медленно нагревается перед тем, как проводится ферментация. Для этого в полученную массу добавляют ферментные микроорганизмы для воздействия на натуральный сахар (лактозу), которая присутствует в молоке и этого молоко створаживается.

После этого отделяют сыворотку от сырной массы, придают сырной массе нужную структуру и добавляют соль и стабилизаторы. Вкусовые добавки, такие как чеснок, травы добавляют в уже готовый крем-сыр перед упаковкой.

Twincy
9 января 2011, 19:22

darsy написала: Я пекла чизкейк и заменяла ее на Альметте сливочную.

Отлично, сделаю для взрослых.

tnch50 написала:  "Филадельфия" - просто очень жирный творог:

Попробую сделать из козьего молоко что то подобное.
Primary
9 января 2011, 19:38

tnch50 написала: Чизкейк по большему счету - творожная запеканка. И, если судить по особенностям приготовления, "Филадельфия" - просто очень жирный творог:

А разве чизкейк делают из Филадельфии, а не из Маскарпоне?
Или это один фиг?
irisik
9 января 2011, 19:41

Primary написала: А разве чизкейк делают из Филадельфии, а не из Маскарпоне?

Не знаю из чего делают чиз-кейк, а из Маскарпоне точно делают тирамису.
Twincy
9 января 2011, 19:45


irisik написала:  чиз-кейк, а из Маскарпоне точно делают тирамису.

Жуть какая! Только от чтения поправиться можно. biggrin.gif
Primary
9 января 2011, 20:01

irisik написала: Маскарпоне точно делают тирамису.

Кстати, да. 3d.gif Наверное, я запуталась.
Вот я одно точно поняла - что я не люблю чизкейк! Творожный пирог просто! Не люблю.
Да и тирамису в разных исполнениях не произвел никакого впечатления. Обычные тортики вкуснее! smile4.gif
tnch50
9 января 2011, 22:22

Primary написала: А разве чизкейк делают из Филадельфии, а не из Маскарпоне?

Тут из "Филадельфии":
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515

Primary написала: Вот я одно точно поняла - что я не люблю чизкейк! Творожный пирог просто! Не люблю.

Чизкейк не делала, а запеканку из творога с изюмом очень люблю.
darsy
10 января 2011, 11:02

tnch50 написала:
Чизкейк по большему счету - творожная запеканка. И, если судить по особенностям приготовления, "Филадельфия" - просто очень жирный творог:

Ну я бы так не сказала. wink.gif У них ведь совершенно разный вкус. И если приготовить чизкейк из творога, то он будет похож на ватрушку. biggrin.gif

Primary написала: А разве чизкейк делают из Филадельфии

Ага, в классических рецептах из него. smile.gif
tnch50
10 января 2011, 11:31

darsy написала:  У них ведь совершенно разный вкус. И если приготовить чизкейк из творога, то он будет похож на ватрушку

Спорить не буду, "Филадельфию" я не пробовала. Но собираюсь сделать чизкейк по-своему из протертого жирного творога.
irisik
10 января 2011, 11:49

darsy написала: Ну я бы так не сказала.  У них ведь совершенно разный вкус. И если приготовить чизкейк из творога, то он будет похож на ватрушку. 

+100, не люблю ватрушки и пироги с творогом, а вот чиз-кейк, имхо , имеет более сырный вкус, ням-ням.
Primary
10 января 2011, 19:12
Пошла щи варить. smile4.gif
Twincy
12 января 2011, 10:29

Primary написала: Пошла щи варить.

Primary, как щи? Удались? smile4.gif
Что то в последнее время я совсем плохая супы, борщи и т. д. жидкие получаются. С картошкой не угадываю.
Марусь
12 января 2011, 11:41
А я в последний вечер новогодних каникул, предчувствуя выход на работу, отправилась на кухню и приготовила: 1) борща огромную кастрюлю (всегда начинаю по чуть-чуть - 1 худенькую морковку, 1 небольшую свеклу и т.п. - а на выходе промышленные масштабы!); 2) голубцы; 3) курицу с шампиньонами в сливках, и к ней - макароны. После чего обнаружила, что в холодильнике еще запас котлет имеется! biggrin.gif
(А пишу я это все на работе, где в наличии только отвратный растворимый кофе! Бррр!)
Primary
12 января 2011, 11:44

Twincy написала: Primary, как щи? Удались? 

Ага, очень даже удались. smile.gif Бульон был из курицы и индейки (шницели из грудки индейки), а еще положила полбанки консервированных резанных помидоров, без кожицы и с томатным соком (отличная штука, и само по себе вкусно, прям присолить и ложкой из банки, и в щи-борщи), и зелень свежую, петрушку да укроп. Позавчера сварила немаленькую кастрюлю, вчера после работы уже последнюю тарелку доела (последняя ужинала, в парикмахерскую после работы заходила).

Twincy написала: Что то в последнее время я совсем плохая супы, борщи и т. д. жидкие получаются.

А у меня бывают только слишком густые. Особенно, если с рисом или лапшой, да и щи-борщи тоже.
Primary
12 января 2011, 11:47
А я вчера салат такой делала:
- пекинская капуста,
- грудка копченой курицы,
- много свежей петрушки,
- ананасы консервированные,
- шампиньоны резаные консервированные, обжаренные на раст.масле с луковицей.
Все нарезать не слишком мелко, смешать и заправить майонезом.
Марусь
12 января 2011, 11:52
А я вчера делала такой летний салат из помидор, огурцов, болгарского перца, зелени и тертого сыра с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Туда еще можно куриное мясо добавлять, и/или морковчу, и/или маслины...
(Все! Иду в буфет!)
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»