Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Twincy
12 января 2011, 12:00

Марусь написала: а на выходе промышленные масштабы!)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Откуда что берется?

Марусь написала: После чего обнаружила, что в холодильнике еще запас котлет имеется!

Разбалуешь своих так за праздники. biggrin.gif

Primary написала: Ага, очень даже удались.

У меня вообще другие. biggrin.gif Вкусно, но жидко. А про помидорчики это ты хорошо сказала. Захотелось таких просто поесть.

Primary написала: если с рисом или лапшой

Эти у меня часто густые получались. Мама моя мне всегда твердит, что перед засыпкой в кастрюлб нужно насыпать в суповую тарелку. Там должно быть где то пара см.
Twincy
12 января 2011, 12:04
А я наелась ежиков с аджикой и довольнаяя... biggrin.gif Только со страхом жду, когда бутылка закончится. Она у нас самоделишная, моя. Вкусная, зараза.
irisik
12 января 2011, 12:04

Twincy написала: перед засыпкой в кастрюлб нужно насыпать в суповую тарелку. Там должно быть где то пара см.

Это в расчете на какую кастрюлю?
А то у меня эти супы тоже густые получаются, ложка стоит. mad.gif
Primary
12 января 2011, 12:06

Twincy написала: У меня вообще другие.

Ну, у меня тоже не только бульон, помидоры и зелень. biggrin.gif
Все, как положено - и картошка, и капуста, и лук с морковкой пассерованные, и чеснок.
Twincy
12 января 2011, 12:07

irisik написала: Это в расчете на какую кастрюлю?

Я это выясню поточнее. Наверное на 2 литра.
Primary
12 января 2011, 12:09

Twincy написала: Наверное на 2 литра.

Я в таких кастрюлях никогда не варила суп. У меня 3 и 4 литра для супа.
irisik
12 января 2011, 12:09

Twincy написала: А я наелась ежиков с аджикой и довольнаяя...  Только со страхом жду, когда бутылка закончится. Она у нас самоделишная, моя. Вкусная, зараза.


Primary написала: Все, как положено - и картошка, и капуста, и лук с морковкой пассерованные, и чеснок.

Схожу-ка и я в ...буфет. biggrin.gif

Twincy написала: Я это выясню поточнее. Наверное на 2 литра.

Пасиб. smile4.gif
Twincy
12 января 2011, 12:10

Primary написала: Ну, у меня тоже не только бульон, помидоры и зелень.

С индюшкой и курицей непривычно. smile4.gif
А вообще я люблю супы варить. Их у меня в обороте наверное больше десятка. Наличие гастритиков и малолетних аллергиков сказывается. tongue.gif
irisik
12 января 2011, 12:10

Primary написала: У меня 3 и 4 литра для супа.

ТБД! Я суп на 2 дня варю.
Twincy
12 января 2011, 12:22
Дык едоки у меня какие! Бывает и два литра не съедают. На другой день немного остается. Хотя обычно готовлю каждый день. smile4.gif
tnch50
12 января 2011, 13:00

Twincy написала: Эти у меня часто густые получались.


irisik написала: А то у меня эти супы тоже густые получаются, ложка стоит.

Так не нужно же забывать про рисовый крахмал и разбухание макаронных изделий. Я риса кладу меньше, чем остальных круп, варю супы в одной и той же кастрюле 2-х литровой на два дня. А макаронные изделия я варю отдельно, добавляю масло, чтобы не слиплись и кладу уже непосредственно в тарелку. Борщ или капустняк - другое дело. Здесь кастрюля большая. Но хватает тоже на два дня biggrin.gif
irisik
12 января 2011, 13:38

tnch50 написала: А макаронные изделия я варю отдельно, добавляю масло, чтобы не слиплись и кладу уже непосредственно в тарелку.

Я масло (растительное , чайную ложку) добавляю в воду, где макароны варятся,они тогда не слипаются.
tnch50
12 января 2011, 14:36

irisik написала: Я масло (растительное , чайную ложку) добавляю в воду, где макароны варятся,они тогда не слипаются.

Я варю обыкновенно, отцеживаю, иногда промываю холодной кипяченой водой, и добавляю сливочного масла чуть-чуть. Очень многое зависит от качества макаронных изделий. Для супов я беру импортные мелкие.
Twincy
12 января 2011, 14:42

tnch50 написала: Я варю обыкновенно, отцеживаю, иногда промываю холодной кипяченой водой,

Я покупаю чаще всего Макфу. Если не прозевать и не переварить, нормальные получаются, не надо промывать. Ну и масла обязательно. smile4.gif
irisik
12 января 2011, 14:56

Twincy написала: Я покупаю чаще всего Макфу

И я , а еще Pasta Zara нравяЦЦа.
Гита_
12 января 2011, 15:00


Хочу тебя поблагодарить за наводку на простенький салатик из кальмаров с грибами. Приготовила на днях - всем очень понравился, просят еще. biggrin.gif Я еще туда белки от 3-х яиц отварных добавила. Спасиб. Пиши еще. smile.gif
Twincy
12 января 2011, 15:21

irisik написала: Pasta Zara

Муж как то купил этой фирмы какие то макаронные изделия. Не помню, перья кажется. Были вкусные. Или наоборот не понравились. Вот склероз. biggrin.gif Помню, что мы их не так давно поминали.

Гита_ написала: Хочу тебя поблагодарить за наводку на простенький салатик из кальмаров с грибами.

Скажи обалденный! biggrin.gif Хотя по мне он был не то чтобы не простенький, просто с каждым ингредиентом возни было. Но оно того стоило.


Делала на днях печенье под кодовым названием "Чумовая домохозяйка". В смысле, что у хорошей хозяйки ничего не пропадает. biggrin.gif Дети мои совсем разлюбили овсянку. Хоть ты туда варенье, хоть масло-сахар- молоко, НИБУДЮ.
А добро выкидывать жалко, в себя впихивать- тоже уже не лезет.
Вот и испекли из этого безобразия печенье. Удивляюсь, что получилось вполне вкусно. smile4.gif
Twincy
12 января 2011, 15:24
Да, все забываю спросить: а с йогуртницей кто нибудь дружит?
Гита_
12 января 2011, 15:34

Twincy написала: Скажи обалденный!  Хотя по мне он был не то чтобы не простенький

Обалденный. Изысканный вкус получается. У меня уже 2 семьи рецепт взяли. Ну, скажем так - простенький ( в смысле - быстрый)biggrin.gif , потому как долго ничего не варить. И еще нравится, что сметану добавлять, а не один майонез.

Twincy написала: Да, все забываю спросить: а с йогуртницей кто нибудь дружит

Не, я не пользовалась. Помню, что покупала йогурты и заквашивала на них домашний йогурт на кипяченом коровьем молоке в кастрюльке просто smile4.gif
Primary
12 января 2011, 15:37

Twincy написала: С индюшкой и курицей непривычно. 

Мне с курицей привычно. Я давно поняла, что из курицы бульон для всего подходит, и даже вкуснее получается (и щи, и солянка). И курицу потом и ребенок поест, и я (вареную свинину и говядину на кости дочка точно есть не будет, да я и не любительница).
А шницели из индейки (вообще просто большие куски филе грудки индейки без кожи) туда случайно попали. smile.gif Это предназначалось для того салата, который делала вчера (см.выше), но после варки выяснилось, что жестковатое и сухое мясо для салата. Так что съелось так, с щами.

А салат потом сделала с копченой куриной грудкой. Мням, хочу домой, салат есть. smile.gif А я еще записалась на маникюр после работы.

А сегодня вытащила размораживаться фарш из индейки. Чего бы из него приготовить, котлеты простые - скучно...
Primary
12 января 2011, 15:43

tnch50 написала: Я варю обыкновенно, отцеживаю, иногда промываю холодной кипяченой водой, и добавляю сливочного масла чуть-чуть. Очень многое зависит от качества макаронных изделий. Для супов я беру импортные мелкие.

А лапша домашняя не нравится?
То есть я сейчас не сама ее делаю, в хороших кулинариях покупаю. Но все равно с лапшой вкуснее, мне кажется, чем с любыми макарошками.
Гита_
12 января 2011, 15:45

Primary написала: и даже вкуснее получается (и щи, и солянка)

Согласна. Тоже больше такой бульон нравится.

Primary написала: А сегодня вытащила размораживаться фарш из индейки

Я вот никогда не покупаю готовый фарш. Может появились какие добропорядочные производители? Подскажите, плиз. Ведь как удобно. А мясорубку хорошую никак себе не заведу, пользуюсь раритетной biggrin.gif Потому и редкость у нас в доме котлетки классические.
Primary
12 января 2011, 15:47

Гита_ написала: Обалденный. Изысканный вкус получается. У меня уже 2 семьи рецепт взяли.

А где рецепт искать?
irisik
12 января 2011, 15:52

Гита_ написала: Я вот никогда не покупаю готовый фарш. Может появились какие добропорядочные производители? Подскажите, плиз. Ведь как удобно. А мясорубку хорошую никак себе не заведу, пользуюсь раритетной

И я не покупаю, и хотя у меня хорошая мясорубка, я обленилась настолько, что любой фарш в блендере делаю. tongue.gif
Primary
12 января 2011, 15:58

Гита_ написала: Я вот никогда не покупаю готовый фарш. Может появились какие добропорядочные производители? Подскажите, плиз. Ведь как удобно. А мясорубку хорошую никак себе не заведу, пользуюсь раритетной  Потому и редкость у нас в доме котлетки классические.

Мясорубка у нас электрическая, Бош, больше проблем купить мясо и помыть мясорубку потом, чем крутить. У меня на ней вообще дочка крутит нарезанное мясо (нашуганная как следует, что толкать мясо в мясорубку только спец. толкушкой).

А фарш я готовый никогда тоже не беру в магазинах. Это я взяла на пробу охлажденный фарш из филе индейки (полкило в упаковке) в магазине Окей, фирма Индолина, они выпускают только парное мясо индейки в разделанном виде, все разделано отлично, идеально чисто, я беру лангеты, шницели вот взяла, гуляш брала (все из индейки), и решила попробовать и фарш один раз. Выглядит симпатично.
Гита_
12 января 2011, 16:11

Primary написала: А где рецепт искать?

Twincy коротенько упомянула этот салатик, я погуглила и нашла вот такой примерно:
500г мяса кальмаров, 500 г грибов - отварить, порезать соломкой, грецкие орехи - примерно грамм 100-150 , чеснок 3 зубчика (я добавила 5) измельчить. И залить все соусом из сметаны, майонеза, сыра "Виола". Я еще добавила белок яичный соломкой - боялась, что тяжеловат салат будет. smile.gif

Primary написала: Мясорубка у нас электрическая, Бош

Куплю себе теперь biggrin.gif

Primary написала: фирма Индолина

Ага. Спасибо, запомним.

irisik написала: что любой фарш в блендере делаю

Блендер мне жалко. Если я делаю котлетки, то большую партию, чтобы на несколько дней biggrin.gif
tnch50
12 января 2011, 16:25

Primary написала: А лапша домашняя не нравится?
То есть я сейчас не сама ее делаю, в хороших кулинариях покупаю.

Нравится. Делаю только сама, кулинариям не доверяю.

Гита_ написала: Я вот никогда не покупаю готовый фарш.


Primary написала: А фарш я готовый никогда тоже не беру в магазинах.

И я. У нас сейчас услуга на базаре - крутят фарш из выбранного тобой мяса. Но я и его ни разу еще не брала.
Gladi
12 января 2011, 16:30

tnch50 написала: У нас сейчас услуга на базаре - крутят фарш из выбранного тобой мяса.

Сервис, однако.

Гита_ написала: Куплю себе теперь

Купи, не пожалеешь, электромясорубка - очень удобная вещь. smile.gif
Гита_
12 января 2011, 16:38

Gladi написала: Купи, не пожалеешь, электромясорубка - очень удобная вещь

Да пора уже, а то прям от жизни отстала. А не покупала, т. к. вроде и комбайн дома есть и блендер. Но ни тем не этим я для мяса не пользовалась, т. к. комбайн вытягивал малейшие тонкие пленочки в волосЯные нити. Приходилось выбирать отборнейшую мякоть на котлеты - расточительство. Потому еще не выбросила эту жуткую мясорубку biggrin.gif
Gladi
12 января 2011, 16:44

Гита_ написала: комбайн вытягивал малейшие тонкие пленочки в волосЯные нити.

Мне тоже не нравится в комбайне фарш крутить, т.к. все пленочки остаются. mad.gif
У меня к электромясорубке еще есть насадки для нарезки ломтиками и натирания овощей, так что и комбайн не нужен. smile.gif
tnch50
12 января 2011, 16:52
А я свою поломала. Додумалась покрутить на ней прессованную траву. Теперь работаю руками. Никак в ремонт не сдам.
Гита_
12 января 2011, 16:55

tnch50 написала: Додумалась покрутить на ней прессованную траву

А что могло произойти?
tnch50
12 января 2011, 17:41
Ой, это объяснить может только муж. smile4.gif
Гита_
12 января 2011, 17:48

tnch50 написала: Ой, это объяснить может только муж

biggrin.gif У меня в инструкции к кофемолке написано "только для кофейных зерен", сахар - низзя, так я все кручу - и сахар, и травы маме (правда мягкие, непресованные) biggrin.gif
darsy
12 января 2011, 17:56

Twincy написала: а с йогуртницей кто нибудь дружит?

Я раньше часто пользовалась, а потом народ перестал есть йогурты, я перестала их делать. smile.gif
tnch50
12 января 2011, 18:01

Гита_ написала: и травы маме (правда мягкие, непресованные)

Вот я тоже маме, только с "мягкостью" не угадала. А в кофемолке тоже все , что нужно перемалываю. Даже дочке отварное мясо крутила.
Марусь
12 января 2011, 18:47

Twincy написала: Были вкусные. Или наоборот не понравились. Вот склероз.

Twincy, ты прелесть! smile.gif
Twincy
12 января 2011, 19:40

Primary написала: шницели из индейки

У вас индейка чьего производства? У нас америкашное. И только голени-ноги. А всяких полуфабрикатов никогда не было. Мне индейка нравится.
Фуфин рецепт с ногами в фольге не пробовали?

Primary написала: А я еще записалась на маникюр после работы.

Вааще клево. Завистливо.
Мне бы в парикмахерскую выбраться, а то вон, в ово стыдно показываться. Как чучундра.

Primary написала: А сегодня вытащила размораживаться фарш из индейки. Чего бы из него приготовить, котлеты простые - скучно...

Сделай ежики с рисом, ленивые голубцы, рулет наверное дольше. Фиг его знает, я вообще последний раз ежей делала в силиконовой форме в микроволновке. Вы может так не любите.

Primary написала: А лапша домашняя не нравится?

Ни разу не ела. А уж купить - вообще нереально.

darsy написала: Я раньше часто пользовалась, а потом народ перестал есть йогурты, я перестала их делать.

Засада, мне надо йогурты научиться делать.

Марусь написала: Twincy, ты прелесть!

3d.gif 3d.gif Склеротичка престарелая.
Primary
12 января 2011, 19:54

Гита_ написала: Ага. Спасибо, запомним.

Вот такие полуфабрикаты "Индолина".
Primary
12 января 2011, 20:10

Gladi написала: Купи, не пожалеешь, электромясорубка - очень удобная вещь.

+ 100!!! Обожжаю ее, моя прелесссть!!

tnch50 написала: И я. У нас сейчас услуга на базаре - крутят фарш из выбранного тобой мяса. Но я и его ни разу еще не брала.

Я б так не смогла. Во-первых, мясо надо помыть хорошо. Во вторых, чистое филе у нас на рынках не продают, даже если брать бескостный кусок (что редкость), я с него срезаю тщательно все пленки, заветренные и всякие сомнительные места, типа сосудов, лифоузлов biggrin.gif , желтый жир, если это говядина, в общем, я долго с мясом вожусь.

tnch50 написала: Нравится. Делаю только сама, кулинариям не доверяю.

Я в плане лапши и выпечки кулинариям доверяю, ну, проверенным (эх, какая у нас одна роскошная есть, "Мокко", она ресторанного качества еду готовит, включая выпечку бесподобную). Имхо, там в лапше сложно что-то накосячить или скрыть, ну что там, мука да яйца да вода.
Я не так часто варю суп с лапшой, что даже не против ее делать сама, но вот беда, ну не получается у меня она хорошо, ну никак, невкусная она, из кулинарии лучше. smile.gif

tnch50 написала: А в кофемолке тоже все , что нужно перемалываю. Даже дочке отварное мясо крутила.

Мы с этой целью в свое время, когда я беременная была, искали и купили комбайн "Бош" с двумя чашами, одна обычная большая, а вторая маленькая, ну раза в два больше кофемолки по объему, и там только один вид измельчения - вращающимся ножом в пюре. Она специально для детского питания, эта чаша, ну и измельчать орехи, зелень, шоколад. По тем временам (2001 год) за бешеные деньги этот комбайн взяли, 4 600 р, но там еще соковыжималки в ней есть, обычная, и для цитрусовых.

Ну и вот, я потом вообще дочке не покупала мясное и овощное детское питание, сама делала, плюс некоторые фруктовые сама делала. Я еще, наученная книгой Серзов, делала мясное и овощное пюре на несколько раз, лишние порции порционно замораживая в морозилке, а потом разогревала в микроволновке. У меня прям фабрика была. smile4.gif
Primary
12 января 2011, 20:19

Twincy написала: У вас индейка чьего производства? У нас америкашное. И только голени-ноги. А всяких полуфабрикатов никогда не было. Мне индейка нравится.

"Индолина" - Ростов-на-Дону.

Twincy написала: Фуфин рецепт с ногами в фольге не пробовали?

Нет еще, не добрались.

Twincy написала: Вааще клево. Завистливо.

Я вчера после работы красить волосы заходила, а сегодня на маникюр.
Муж сегодня встретил словами "Где шоркаешься?" 3d.gif
А мне еще подстричься надо и брови оформить-покрасить в ближайшее время.
Педикюр отложить пока придется, из дома выгонят. biggrin.gif
Это все я должна была на каникулах сделать, но предпочла есть и спать. biggrin.gif
Primary
12 января 2011, 20:29

Twincy написала: Сделай ежики с рисом, ленивые голубцы, рулет наверное дольше.

Блин, не ест у меня дочерь ни ежики, ни голубцы никакие. Просто котлеты - кое-как, с угрозами. biggrin.gif А я уважаю ежики. Сделать, что ли... и пусть она там как хочет.
Да коза она, сегодня оставила ей пельмени, с вечера сварила. Пельмени не домашние, но ей без разницы. Проблема в том, что я, когда их сварила, положила несколько кусочков сливочного масла сверху, чтоб не сильно слиплись. Так она не стала есть. Спрашивает сегодня по телефону: а что там такое белое на пельменях? Масло застыло. Разогрей в микроволновке, оно растает, незаметно будет. Нет, я не ем с маслом. Вот и весь разговор.
Ладно, была в холодильнике запеканка творожная с грушей, Президент, она ее поела, повидлом полила.

Вот такая, кстати, Запеканка "Президент". Мне очень они нравятся. Они с грушей, с изюмом бывают, вроде с курагой еще. Можно есть холодной и горячей, мне холодной нравится, очень вкусно.

Twincy написала: Ни разу не ела. А уж купить - вообще нереально.

Суп-лапшу не ела? Ты чё??? Это как? Ни в детсаду, ни в школе?
(Или там с вермишелью суп давали, не помню?)

Да возьми и сделай, рецепт найди в Инете, мука, соль, вода и яйца, главное, хорошо вымесить, тонко раскатать и тонко нарезать. Попробуешь хоть. biggrin.gif
Twincy
12 января 2011, 20:29
Про мясорубки и комбайны свои пять копеек.
Перед рождением малых приспичило мне комбайн. И мясорубку отдельно купили. Мясорубка действительно, очень удобная вещь. Кручу приличный кусок, делаю фарш, потом делю на порции и в морозилку ,что то сразу готовлю. Мама еще фрикадельки заранее катала. Но у меня у холодильника очень маленькая морозилка- японцы гады. Отказалась от фрикаделек.
А в комбайне я делала все что там возможно. Правда времени у меня не было особо кухарничать- с детьми была, а мама на кухне.
Деткам супчики- пюрешки- вообще красота.
А потом что то у комбайна какой то шпинделек отломался и не закрывается одна из крышек. Сдали в ремонт. Вроде бы в феврале обещали отдать готовую.
А пока купила миксер с блендером и измельчителем. Просто пищу от него. Все свои кулинарные подвиги последние три месяца свершаю с ним. И мясо крутила, ага. Так здорово. Наверное с мясорубкой не сравнить. Хотя можно будет и сравнить. smile4.gif
На рынке тоже предлагают свои услуги по производству фарша. Еще предлагают замариновать шашлык. Я беру всегда мясо у одной женщины. Такое хорошее и цена разумная. Но и шашлык я не хочу у нее делать. Я люблю просто с уксусом. А она мудрит.
Как то на том рынке купила симпатичный кусок мяса и забыла его в соседнем магазинчике. Даже догадываюсь кто его мог спереть. Парень с собачкой за мной стоял. Каково же было удивление продавщицы, когда я к ней через пятнадцать минут опять пришла покупать мясо. tongue.gif
Twincy
12 января 2011, 20:48

Primary написала: "Индолина" - Ростов-на-Дону.

Еще раз обзавидовалась. У нас только ногги. Два варианта в ассортименте- порубить или целую. tongue.gif

Primary написала: Нет еще, не добрались.

Попробуй. Вкусно. Может доче понравится. А делать вообще фигня вопрос.

Primary написала: Где шоркаешься?"

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Primary написала: Нет, я не ем с маслом. Вот и весь разговор.

У меня тоже заморочки начинаются в виде не ем лук- Коська в саду наверное научился.

Primary написала: Запеканка "Президент".

Видела. Дороговато. Да и наверное консерванты там всякие.

Primary написала: (Или там с вермишелью суп давали, не помню?)

Вермишель, однозначно. smile4.gif smile4.gif
Primary
12 января 2011, 21:03

Twincy написала: Вермишель, однозначно.

Невкусно же.
С лапшой домашней - совершенно другой вкус, ничего общего.
Twincy
12 января 2011, 21:06

Primary написала: Невкусно же.

Вкусно. smile4.gif Полдетства ее родимую и ела.
Не знаю, может и соберусь сделать. Видела, мне показалось, что геморройно ее стряпать.
Primary
12 января 2011, 21:08

Twincy написала: Видела, мне показалось, что геморройно ее стряпать.

Нет.
Делай немного, чтоб не париться с сушкой и хранением остатков.
Twincy
12 января 2011, 21:09
Оки, отчитаюсь потом. smile4.gif
tnch50
12 января 2011, 21:37

Primary написала: я с него срезаю тщательно все пленки, заветренные и всякие сомнительные места, типа сосудов, лифоузлов biggrin.gif , желтый жир, если это говядина, в общем, я долго с мясом вожусь.

Вот и я такая, поэтому кручу сама или мужа привлекаю biggrin.gif

Primary написала:  Имхо, там в лапше сложно что-то накосячить или скрыть, ну что там, мука да яйца да вода.

А пропорции? Нет - это только сама.

Primary написала:  искали и купили комбайн "Бош" с двумя чашами,

А я кофемолкой обошлась biggrin.gif В нашей глуши да в то время ничего подобного не было.

Primary написала:  Мне очень они нравятся. Они с грушей, с изюмом бывают, вроде с курагой еще.

А цена! Я и это сама делаю, дочка любит, но чтоб без изюма.
Ригина
13 января 2011, 20:46

Twincy написала:
Делала на днях печенье под кодовым названием "Чумовая домохозяйка". В смысле, что у хорошей хозяйки ничего не пропадает. smile4.gif

Twincy, тебе уже пора открывать собственный ресторан, уж очень все вкусно у тебя получается. wink.gif Ох! А я за праздники наела 3 кг сверху, ужасть! mad.gif 1 кг уже отбила, а надо же стройнеть, ну что за жизнь пошла?! Если себе позволить все хочу, то что же будет на выходе? Где мои 20 лет?! biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»