Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Воробей
17 января 2011, 12:53

irisik написала: Сама же я , будучи мамой дочи и сына, думаю, что буду гораздо более лучшая свекровь, чем теща.

Я раньше думала, что свекровь из меня будет ничего так. Теперь думаю, не, не удержусь, все равно чего-нибудь ляпну. 3d.gif
irisik
17 января 2011, 12:55

Воробей написала: Теперь думаю, не, неудержусь, все равно чего-нибудь ляпну.

Дык и я ляпну, но в качестве тещи, думаю, я буду вякать ляпать больше. 3d.gif
Фуфа
17 января 2011, 13:43

Воробей написала:
Нам с тобой уже самим пора готовиться в очередь свекровей, а не на новых надеяться. biggrin.gif

Нет, ты не панимаишь: это ж еще нервную систему сохранить нать, чтобы к моменту, когда дитеныш приведет знакомиться с избранницей, ты была в адекватном состоянии и не бросалась на эту самую избранницу как цепная собака. smile4.gif
Twincy
17 января 2011, 13:52
Объединить тему свекровей и ожогов:
Моя свекровь на руке получила отметку в день нашего с ней знакомства. Ага, на всю жизнь тот день запомнила. tongue.gif
Мы приехали к ним, в другой город, а они живут на пятом этаже пятиэтажки и балконы такие были раньше, знаете, без крыши на последнем этаже. С крыши короче к ним в квартиру легко можно было залезть. И в тот день у них крышу рубероидом перекрывали. Угораздило же ее аккурат перед нашим приездом пойти белье повесить. Какой то нерадивый строитель махнул помелом с битумом не глядя и ей на руку вылилась приличная порция битума. Вот и картина- мы приезжаем, а она прыгает от боли, битум счищает.
Конечно, за двадцать лет все зажило, затянулось, но приличная отметина на руке осталась.
А вообще я знаю какая я буду свекровь- скорее всего пофигистка. Сильно вмешиваться я не собираюсь в их жизнь(если не попросят). И девочка довольно разумная. ТТТ. biggrin.gif
Воробей
18 января 2011, 00:34
Девушки, такой вопрос: если в рецепте для крема написано добавить масло, а есть только маргарин, можно заменить? Или лучше не надо?
Марусь
18 января 2011, 00:36
В принципе, масло маргарином заменяемо, но менее вкусно получается.
irisik
18 января 2011, 00:39

Воробей написала: Девушки, такой вопрос: если в рецепте для крема написано добавить масло, а есть только маргарин, можно заменить? Или лучше не надо

Вот даже не знаю. Один раз заменила масло маргарином в заварном тесте для эклеров, теперь пеку только с маргарином, потом на радостях заменила еще где-то (не помню где) , гадость получилась редкостная.
Моя имха такая-в тесте-можно, а в креме лучше не надо.
Марусь
18 января 2011, 00:46

Воробей написала: для крема

Ой, не увидела про крем! В креме точно не стоит - запах маргариновый будет сильно ощущаться!
Воробей
18 января 2011, 01:08

irisik написала: Моя имха такая-в тесте-можно, а в креме лучше не надо.


Марусь написала: В креме точно не стоит

Спасибо, значит экспериментировать не буду. smile.gif
Twincy
18 января 2011, 13:36

irisik написала: Моя имха такая-в тесте-можно, а в креме лучше не надо.

Я вообще маргарин не покупаю. Только масло.

Вопрос к знатокам: какая аджика хорошая есть в продаже? Домашняя закончилась, вот не знаю чем заменить.
Фуфа
18 января 2011, 14:19
Вот здесь пошаговый рецепт моего борща с картинками. Вроде бы в этом треде никто друг друга не рвал, но я никогда в кулинарии ни на какую авторитетность не претендовала и только делилась, на мой взгляд, вкусными рецептами.

А щи, не в пример этому борщу, намного проще.

В тот же мясной бульон кидаем нарезанную картошку с морковкой, довариваем до полуготовности, туда же отправляем капустку. Дальше можно эксперементировать - можно положить шампиньоны, горошек консервированный, перец (красный) и т.д. и т.п. Варим. Добавляем лавровый листик и черный перец горошком по вкусу.
Доводим до кипения, выключаем и по тарелкам.

Приятного аппетита. smile.gif
tnch50
18 января 2011, 14:33

Фуфа написала: Вот здесь пошаговый рецепт моего борща с картинками.

Понятно, спасибо. Я варю постный борщ (муж очень любит холодный) поэтому все происходит гораздо быстрее.
Primary
18 января 2011, 14:35

Фуфа написала:

А, я щи по-другому варю, как борщ без свеклы.

Спасибо за рецепты!
Twincy
18 января 2011, 14:39

Фуфа написала: Вроде бы в этом треде никто друг друга не рвал

Кстати, в твоем треде про рецепты- самая дружелюбнонастроеная и благодарная аудитория. Такой островок позитива. Везде дальше в Кулинарии- сплошные мины. Не знаешь ,где подорвешься. biggrin.gif

Я в общем то так же готовлю борщ. За маленькими нюансами. Да и то правильно, как к чему привык, вкусно. Чего спорить.
Капусту первой кладу. Про молодую - буду знать.
А про бульон- я ни пену, ни жир не оставляю. Я вообще все супы- борщи варю на втором бульоне. Первый- как только кипеть начинает- безжалостно выливаю. Это по диете и для гастритиков и аллергиков надо. Ничего, навару нормально остается.
А вообще раньше с удовольствием варила и ели вегетарианские щи и борщи. Свекольник еще не забываем.

Еще посмеялась над битвой за гороховый суп. Вот ухаха с этих кулинаров.
Фуфа
18 января 2011, 14:41

tnch50 написала:
Понятно, спасибо. Я варю постный борщ (муж очень любит холодный) поэтому все происходит гораздо быстрее.

Я к борщу отношусь очень нежно и готовлю его по этому рецепту, потому как люблю с чесночком и пампушками его употребить... smile.gif
irisik
18 января 2011, 14:42

Фуфа написала: пошаговый рецепт моего борща с картинками

Я когда хочу борща, варю щи со свеклой 3d.gif , а когда ОЧЕНЬ хочу борща, варю практически по такому же рецепту, как дала Фуфа, за маленьким исключением.
irisik
18 января 2011, 14:44

Twincy написала: А про бульон- я ни пену, ни жир не оставляю. Я вообще все супы- борщи варю на втором бульоне. Первый- как только кипеть начинает- безжалостно выливаю. Это по диете и для гастритиков и аллергиков надо. Ничего, навару нормально остается

И я также делаю. А сало(соленое) с чесноком на мясорубке кручу или теперь уже давно в блендере и в борщ не кладу (детям не нравится), мы с мужем его на пампушки намазываем.
Twincy
18 января 2011, 14:45
Пампушки- вдохновили. А с чесночком, ага суперски.
Primary
18 января 2011, 14:47
Так, сюда больше пока не захожу. Жрать захотелось. 3d.gif

А и работать еще долго, и потом мне не домой, а в другой конец города ехать брови оформлять-красить...
Фуфа
18 января 2011, 14:48

Twincy написала:
Кстати, в твоем треде про рецепты- самая дружелюбнонастроеная и благодарная аудитория.  Такой островок позитива. Везде дальше в Кулинарии- сплошные мины. Не знаешь ,где подорвешься. biggrin.gif

Серьезно? Я ни разу не нарывалась. Во всяком случае я внаглую плюхала свои рецепты и фотки, когда у меня было вдохновение.
А по поводу моей темки кулинарной я до сих пор в некотором офигении нахожусь, и мне очень стыдно - люди просят рецепты, а у меня то времени, то сил нет их повесить. Я - крайне необязательная и с этим нужно что-то делать... mad.gif

А про бульон- я ни пену, ни жир не оставляю. Я вообще все супы- борщи варю на втором бульоне. Первый- как только кипеть начинает- безжалостно выливаю. Это по диете и для гастритиков и аллергиков надо. Ничего, навару нормально остается.

Сливаю бульон только в грибах, и то потому, что в нем вечно какая-то грязь оказывается, как бы ты эти грибы не мыла... mad.gif

А вообще раньше с удовольствием варила и ели вегетарианские щи и борщи.

Для меня вегетарианство и борщ - вещи несовместимые. 3d.gif

Еще посмеялась над битвой  за гороховый суп. Вот ухаха с этих кулинаров.

Ну хочется же людям доказать, что ИХ рецепт - самый-самый в мире!!!! 3d.gif
Фуфа
18 января 2011, 14:49

Primary написала: Так, сюда больше пока не захожу. Жрать захотелось.  3d.gif

Ты еще припомни, что изначально этот тред создавался для того, чтобы дружно худеть... 3d.gif
tnch50
18 января 2011, 14:50

Фуфа написала:  потому как люблю с чесночком и пампушками его употребить...

А постный борщ этого не исключает smile4.gif
tnch50
18 января 2011, 14:52

irisik написала:  по такому же рецепту, как дала Фуфа, за маленьким исключением.


Twincy написала: Я в общем то так же готовлю борщ. За маленькими нюансами.

А поделиться можете? Не ради обсуждения, ради информации. А я напишу свой вариант.
Primary
18 января 2011, 14:55

Фуфа написала: Ты еще припомни, что изначально этот тред создавался для того, чтобы дружно худеть...

Не, я его при создании восприняла как тред о бытовых вопросах: кулинария, косметика, диеты, уборка и т.п.
А Общага - для общения на общие темы, в том числе культурно-возвышенные: погода, кино, книги...
irisik
18 января 2011, 14:56

tnch50 написала: А поделиться можете?

Дак на рецепт Фуфа ссылку дала, а исключение вот оно

Twincy написала: А про бульон- я ни пену, ни жир не оставляю. Я вообще все супы- борщи варю на втором бульоне. Первый- как только кипеть начинает- безжалостно выливаю.


irisik написала: И я также делаю. А сало(соленое) с чесноком на мясорубке кручу или теперь уже давно в блендере и в борщ не кладу (детям не нравится), мы с мужем его на пампушки намазываем.

Гита_
18 января 2011, 14:56

Фуфа написала: Ты еще припомни, что изначально этот тред создавался для того, чтобы дружно худеть...

Ага, а терь как сюда зайдешь, так слюной захлебнешься. Благими намерениями .....(с)
Twincy
18 января 2011, 14:58

Фуфа написала: Для меня вегетарианство и борщ - вещи несовместимые.

Я не так серьезно к этому отношусь. Могу и безмясной. Хотя детям надо мясо.
Честно говоря, фантазия уже улетучивается для них что то выдумывать что бы ели.

Фуфа написала: Ну хочется же людям доказать, что ИХ рецепт - самый-самый в мире!!!!

Ладно бы свой написали. Так нет просто хают и подвергают осмеянию все, что люди пишут. Ну ведь не навязывают их готовить это, зачем же так резко. С радостью увидела, что одну персону забанили таки. Тоже любительница была поиздеваться. Другого слова не найду.Эх нельзя других критиковать.

А про аджику не? Никто не ест?
irisik
18 января 2011, 15:00

Twincy написала: А про аджику не? Никто не ест?

Обожаю аджику, но у меня ее бабушка обалденно делает, другой не признаю.
Гита_
18 января 2011, 15:08

Twincy написала: А про аджику не? Никто не ест?

С удовольствием ем в гостях, но домой не покупаю и сама не заготавливаю, ибо с ней еще больше сожрешь, а как же фигура 3d.gif
Twincy
18 января 2011, 15:09

tnch50 написала: А поделиться можете? Не ради обсуждения, ради информации. А я напишу свой вариант.

Хорошо, напишу. Попозже, когда детей положу. Да там там не особенно отличается.

Primary написала: Не, я его при создании восприняла как

Вот ты правильно восприняла. smile4.gif Котлеты отдельно....
tnch50
18 января 2011, 15:09

irisik написала: Дак на рецепт Фуфа ссылку дала, а исключение вот оно

Хотелось бы полное описание процесса smile4.gif Свой повешу вечером, убегаю на работу.
Primary
18 января 2011, 15:10

Twincy написала: А про аджику не? Никто не ест?

А я хреновину люблю, до визга! biggrin.gif
irisik
18 января 2011, 15:12

Primary написала: А я хреновину люблю, до визга!

А я и хреновину , и аджику , и горчичку. redface.gif
Пошла я отсюда, а то слюнями захлебнусь. 3d.gif
Twincy
18 января 2011, 15:12

Гита_ написала: а как же фигура

Ах, фигура.... biggrin.gif
Primary
18 января 2011, 15:13

irisik написала: Пошла я отсюда, а то слюнями захлебнусь.

Я уж уходила, слюни проглотила, обратно пришла, опять ухожу! 3d.gif
Twincy
18 января 2011, 15:14
Не, слава богу, горчицу не ем. Чувство такое, будто горчичник жуешь. biggrin.gif Менгя так папа колебет- он любит горчицу. Когда ест , мне все время предлагает. И я ему в стотысячный раз говорю, что не ем горчицу.
И хрен. Да я аджику то стала есть только второй год.
tnch50
18 января 2011, 15:15
Так про щи на бульоне мне кто-нибудь ответит? А-ууууууу...... smile4.gif
Гита_
18 января 2011, 15:15

irisik написала: А я и хреновину , и аджику , и горчичку

И я Фсе люблю, но стараюсь реже покупать 3d.gif
irisik
18 января 2011, 15:21

Primary написала: Я уж уходила, слюни проглотила, обратно пришла, опять ухожу

И я пришла, налила себе какавасчаем и пришла. 3d.gif

Twincy написала: Чувство такое, будто горчичник жуешь

Не жевала, не знаю, может тоже вкусно. 3d.gif
Twincy
18 января 2011, 15:26

tnch50 написала: А-ууууууу......

Коротенько: Кладу мясо, как закипит- сливаю, наливаю новую воду, варю час.
Чищу, режу картошку и капусту. Через час варки мяса кладу овощи в кастрюлю, довожу до кипения.
Чищу морковку, свеклу, лук. Лук режу, моркву и свеклу тру. На сковородке масло (только кукурузное у нас по той же аллергии) нагрела, кинула лук, потом морковь и свеклу, тушу, помешиваю. Без детей добавляла ч. ложку томат пасты. Сейчас чаще помидорку туда кидаю свежую порезаную. Муки. Все перемешиваю, добавляю бульон.
Все покипит немного, перекладываю в кастрюлю. Еще кипит потихоньку, добавляю мороженый порезанный укроп, шикарно базилик. Стала в этом году добавлять корневой сельдерей измельченный замороженный. Лаврушку. Чеснок порезанный последним. Все.
Отодвинуть потом кастрюлю с конфорки и при закрытой крышке немного дать настояться. Если время есть. smile4.gif
Twincy
18 января 2011, 15:28

irisik написала: Не жевала, не знаю, может тоже вкусно.

Не, мне запах не нравится.
Воробей
18 января 2011, 16:18
Фигура-фигура... Вчера в зале попрыгала, а сегодня достала бабушкину вафельницу и наделала трубочек с кремом. Привет килограммы. 3d.gif
Это все от того, что к экзамену надо готовиться, поэтому я срочно начала готовить все подряд.
SoFz
18 января 2011, 17:34

irisik написала: Я когда хочу борща, варю щи со свеклой

+1

irisik написала: когда ОЧЕНЬ хочу борща, варю практически по такому же рецепту, как дала Фуфа,

А я, когда ОЧЕНЬ хочу борща, иду в гости к родителям. У меня папа украинец и борщ готовит, также как Фуфа-ум отъешь! smile4.gif
SoFz
18 января 2011, 17:35
.
Фуфа
18 января 2011, 19:14

Воробей написала: Фигура-фигура... Вчера в зале попрыгала, а сегодня достала бабушкину вафельницу и наделала трубочек с кремом. Привет килограммы. 3d.gif

3d.gif
Марусь
18 января 2011, 19:38
А я налила чаю, взяла пирожное, сижу - читаю! Красота! biggrin.gif
О, прикол, девочки! Мне тут по работе представилась возможность на халяву, то есть даром, принять участие в психотренинге по похуданию! Вот думаю - надо или нет? Смущает вот что: если бы я вдруг собралась заняться похуданием в группе, я бы выбрала такую, где никого не знаю. А тут мне с людьми дальше общаться, работать - в общем, не знаю прямо. Сама, можно сказать, напросилась, а теперь подумываю о побеге.
Воробей
18 января 2011, 19:42

Марусь написала: принять участие в психотренинге по похуданию

А в чем он будет заключаться?
Марусь
18 января 2011, 19:52

Воробей написала: А в чем он будет заключаться?

Подробности не разглашаются. Но вкратце - там расскажут о правильном питании, будут какие-то беседы в группе, психотехники какие-то (работа с образом "Я", разотождествление себя и лишнего веса, холотропное дыхание и еще что-то мудреное). Методики, сходные с тем, что проводит "Доктор Борменталь".
irisik
18 января 2011, 20:17
Весь день слюной исхожу, щаз буду борщ варить . 3d.gif
Gladi
18 января 2011, 20:45

irisik написала: Весь день слюной исхожу, щаз буду борщ варить .

А я вас тут начиталась, слюни попускала и пошла картошку с мясом в духовке запекать. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»