Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Старушк@Веселушка
18 января 2011, 20:55

Воробей написала: а сегодня достала бабушкину вафельницу и наделала трубочек с кремом.

А можно попросить рецептик в студию? smile.gif
Воробей
18 января 2011, 23:29

Старушк@Веселушка написала: А можно попросить рецептик в студию?

Трубочки: 6 желтков и сахарную пудру смешать.
У меня было чуть меньше 100 г пакетика сах. пудры, пложила весь, как по мне, можно еще. Если кладешь сахар, то перемешивать до тех пор, пока он не перестанет ощущаться.
Добавить 150 г размягченного сливочного масла. Потом 200 г сливок 33%.
Отдельно взбила оставшиеся белки до хорошей пены и соединила все вместе.

Крем: пачку сливочного масла растопила и соединила с бакой сгущенки.

Крем получился жирный - живые калории. biggrin.gif
tnch50
18 января 2011, 23:41

Воробей написала: Трубочки:

А мука? bigeyes2.gif
Воробей
18 января 2011, 23:45

tnch50 написала: А мука?

Елы-палы! Полтора стакана. 3d.gif
Спасибо.
Treselle
19 января 2011, 00:21

Twincy написала: Кстати, в твоем треде про рецепты- самая дружелюбнонастроеная и благодарная аудитория. Такой островок позитива. Везде дальше в Кулинарии- сплошные мины. Не знаешь ,где подорвешься.

Фуфа находится в другой "весовой" группе, поэтому злые языки обходят ее стороной. tongue.gif
tnch50
19 января 2011, 13:08

Twincy написала: Коротенько:

Спасибо!
Мой вариант:
В воду ( или бульон) кладу свеклу, которую тру на терке для корейской морковки, но не длинно. Пока она варится чищу и мелко режу картошку. Готовлю зажарку: морковку, лук, болгарский перец( если есть) пасерую на подсолнечном масле (на сале не делаю), добавляю лавровый лист , молотый перец, в самом конце мелко порубленный чеснок, чтобы не пережарился, а дал приятный запах и привкус. Заливаю томатом, тушу, присаливаю. Пасту не использую, своего томата хватает на всю зиму. За это время свекла выварилась, кладу картошку, шинкую капусту. Картошку варю до полной готовности и немножко приминаю ее толкушкой для пюре прямо в кастрюле. Закладываю капусту, даю немного прокипеть и добавляю зажарку. Пробую на соль, кладу свежую или мороженую зелень. Все. Если капуста молодая, кладу ее после зажарки, вместе с зеленью, даю закипеть и отключаю. Если борщ не постный, перед отключением кладу порционно порезанное мясо.

Фуфа написала:в освободившуюся сковородку (масло на нее не добавляйте!!) кладем 1 ст. ложку муки и обжариваем ее до орехового цвета. Затем тоненькой струйкой вливаем туда бульон до получения массы, схожей по густоте со сметаной. Затем все это добавляем в борщ.

Twincy написала: Сейчас чаще помидорку туда кидаю свежую порезаную. Муки. Все перемешиваю, добавляю бульон.

Девочки, для меня - это откровение. smile4.gif Ни моя родня, ни мое окружение муку в борщ не добавляет. Боже упаси, я не оспариваю право на этот продукт в борще, просто никогда о таком даже не слышала. В моем борще, я так думаю, функцию муки выполняет размятый картофель. Бабушка учила класть в борщ всегда картошки на одну больше нормы, очевидно, для этих целей. smile4.gif
Treselle
19 января 2011, 13:20
Борщ с пампушками ела у родственников в детстве. Про муку я не слышала, равно как и про мятую картошку. И моя мама так не делает. Семейных рецептов у нас нет, потому как мама со временем сама стала вносить изменения в бабушкины рецепты, да и никто не учил меня готовить. Так уж получилось, что дома я на кухню заходила только покушать, а когда уехала учиться и жить в другую страну, пришлось учиться с нуля.
tnch50
19 января 2011, 13:25

Treselle написала: Так уж получилось, что дома я на кухню заходила только покушать, а когда уехала учиться и жить в другую страну, пришлось учиться с нуля.

А что вместо борща готовят у вас?
Treselle
19 января 2011, 13:32


Да, собственно говоря, нет тут альтернативы борщу.
tnch50
19 января 2011, 14:01

Treselle написала:  Про муку я не слышала, равно как и про мятую картошку.

Я не разминаю ее всю, да и невозможно это сделать в жидкости. Чуть-чуть, для густоты. Большая часть картошки остается в резанном виде.
tnch50
19 января 2011, 14:03

Treselle написала: Да, собственно говоря, нет тут альтернативы борщу.

А что готовят из первых блюд. Или не особо они распространены?
irisik
19 января 2011, 14:17

tnch50 написала: Я не разминаю ее всю, да и невозможно это сделать в жидкости

А я картошку кладу не резаную, а целиком, в конце варки достаю, разминаю в тарелке и отправляю обратно, также поступаю с картошкой в кислых щах , гороховом супе и супе из сушеных грибов.
tnch50
19 января 2011, 14:33

irisik написала: А я картошку кладу не резаную, а целиком, в конце варки достаю, разминаю в тарелке и отправляю обратно, также поступаю с картошкой в кислых щах , гороховом супе и супе из сушеных грибов.

Я полностью разминаю картошку в капустняке.
Treselle
19 января 2011, 14:49

tnch50 написала: А что готовят из первых блюд. Или не особо они распространены?

Не особо. Куриный суп чаще всего. Летом таратор - холодный суп из огурца, кислого молока, разведенного с водой, с укропом и чесноком, некоторые грецкие орехи добавляют. Подружки весной зеленые супы варят, но совсем элементарные - с крапивой или какой другой зеленью.
Фуфа
19 января 2011, 15:54

Treselle написала:
Не особо. Куриный суп чаще всего.

Это на бульоне с лапшой?

Летом таратор -  холодный суп из огурца, кислого молока, разведенного с водой, с укропом и чесноком, некоторые грецкие орехи добавляют.

Огурец и кислое молоко? Не, в моем сознании это не укладывается...

Подружки весной зеленые супы варят, но совсем элементарные - с крапивой или какой другой зеленью.

Это мы тоже уважаем и любим, да еще и с яичком отварным.. ммм! smile4.gif
Treselle
19 января 2011, 19:55

Фуфа написала: Это на бульоне с лапшой?

С вермишелью.

Фуфа написала: Огурец и кислое молоко? Не, в моем сознании это не укладывается...

На самом деле вкусно, особенно жарким летом хорошо идет, нравится многим иностранцам, тут его подают или в тарелках или в стаканах. Делается быстро. Под кислым молоком я имела в виду не русский кефир, скорее йогурт. А если быть совсем точной, то разведенное водой кислое молоко с солью фактически называется айраном. Ты его пила? Вот добавляешь огурцы (я их на терке Бернера мелко шинкую), укроп, чеснок и суп готов.

Еще с таким же набором компонентов на Балканах делается салат. В Болгарии называется Снежанка (Белоснежка), в Греции Тцацики, в Турции не помню. Только йогурт не разводится водой, а наоборот процеживается, чтобы он стал как густая сметана (тут уже продается готовое процеженное кислое молоко). В салат некоторые кладут стерилизованные огурцы, вместо свежих.
Старушк@Веселушка
19 января 2011, 19:59

tnch50 написала:  Ни моя родня, ни мое окружение муку в борщ не добавляет.

У меня тоже роль загустителя выполняет картофель. А еще иногда я в борщ кладу красную фасоль, она тоже густоту дает. А в остальном готовлю почти также, как и Фуфа. Правда, я не знала, что пену с мяса можно оставить для тушения свеклы. Обычно делаю это на растительном масле, с добавлением столовой ложки уксуса и сахара.

Воробей написала: Трубочки

Спасибо! smile4.gif
irisik
19 января 2011, 20:00

Treselle написала: кислое молоко с солью фактически называется айраном. Ты его пила? Вот добавляешь огурцы (я их на терке Бернера мелко шинкую), укроп, чеснок и суп готов.

Я его обожаю. А с похмелья-то -просто чудо. coquet.gif
Twincy
19 января 2011, 21:35

tnch50 написала: В воду ( или бульон) кладу свеклу, которую тру на терке для корейской морковки,

А свеклу раньше всего для чего кладешь? Она ведь мелко потертая быстро разваривается.

irisik написала: А я картошку кладу не резаную, а целиком, в конце варки достаю, разминаю в тарелке и отправляю обратно,

У меня так мама внучку старшему борщик готовила. Еще хлебушка туда покрошит.

Фуфа написала: Огурец и кислое молоко? Не, в моем сознании это не укладывается...

ППКС

irisik написала: А с похмелья-то -просто чудо.

Мадам знает толк в похмелье. biggrin.gif
irisik
19 января 2011, 21:35
Воробей, спасибо за рецепт маффинов. smile4.gif
Испекла сейчас, думала на завтрак останутся, куда там, уже все схомячили, пойду еще печь, благо ,что просто и быстро. smile4.gif
irisik
19 января 2011, 21:38

Twincy написала: Мадам знает толк в похмелье

blush.gif
Грешна бывало, пару раз. biggrin.gif
Старушк@Веселушка
19 января 2011, 22:02

irisik написала: А с похмелья-то -просто чудо.

Эх! Где ж ты я раньше то была! 3d.gif
Марусь
19 января 2011, 22:05

Старушк@Веселушка написала:
Эх! Где ж ты я раньше то была! 3d.gif

Придется напиться, чтобы рецепт опробовать! smile.gif
Старушк@Веселушка
19 января 2011, 22:12

Марусь написала: Придется напиться, чтобы рецепт опробовать!

Кстати, и повод есть. 3d.gif
Девочки, с Крещением всех! Будьте здоровы сами, и пусть ваши детки тоже будут здоровы! Мир вашим семьям!
user posted image
irisik
19 января 2011, 22:18

Старушк@Веселушка написала: Девочки, с Крещением всех!

Спасибо! smile4.gif И тебя тоже. smile4.gif Всех со светлым праздником.! smile4.gif
А у нас есть такие, кто окунался?
MelyaOlnikova
19 января 2011, 22:35

irisik написала: А у нас есть такие, кто окунался?

Я нет, а муж нырял. tongue.gif
Старушк@Веселушка
19 января 2011, 22:43

irisik написала: А у нас есть такие, кто окунался?

Нет, мы тепличные. biggrin.gif
SoFz
19 января 2011, 23:21

irisik написала: А у нас есть такие, кто окунался?

Муж купается каждый год. Вместе с ним сынуля старший. А я раза три окуналась, но удовольствия не получила никакого, так что завязала с этим делом.
tnch50
19 января 2011, 23:56

Twincy написала: А свеклу раньше всего для чего кладешь? Она ведь мелко потертая быстро разваривается.

Она не разваривается, кладу первой, чтобы выварился цвет, иначе окрасится картошка, а мне это не нравится. Мелко шинкую, чтобы процесс ускорить.

Старушк@Веселушка написала: А еще иногда я в борщ кладу красную фасоль, она тоже густоту дает.

Я тоже иногда варю борщ с фасолью, не обязательно красной, но стараюсь отваривать ее отдельно, и добавлять уже в конце процесса.
Twincy
20 января 2011, 11:37
Вдохновившись недавними обсуждениями, приготовила борщ по своему рецепту. Ничего так, не разучилась. tongue.gif

Еще сделала рыбные котлеты, но не зажаривала, а сложила в силиконовые формочки и запекла в духовке.
Божественно! Палтус попался среднежирный и с солью я удачно угадала. tongue.gif
Позже фото кину. wink.gif

Нашла я Филадельфию в одном нашем самом большом магазине. Но баночка маленькая, не хватит наверное на целый торт. а две покупать- земноводное давит. Дорого стоит, зараза.
Надо попробовать и подумать чем заменить.
MelyaOlnikova
20 января 2011, 11:55

Twincy написала: Надо попробовать и подумать чем заменить.

tnch50 давала ссылку на чизкейк там написано на что можно филадельфию заменить, что по вкусу похоже.
Twincy
20 января 2011, 11:58

MelyaOlnikova написала: tnch50 давала ссылку на чизкейк там написано на что можно филадельфию заменить, что по вкусу похоже.

А ты не помнишь на что, искать долго.
Но вишь, какая фигня, мне же для малых надо что то приемлемое придумать. А в покупном - химия скорее всего.
irisik
20 января 2011, 12:11

Twincy написала: А ты не помнишь на что, искать долго.

Делала рыбные тортики по рецепту Treselle , в близлежащем ОКее Филадельфии не оказалось, я взяла Valio Viola, вот такой, получилось вкусно.
user posted image
Treselle
20 января 2011, 12:15


Филадельфия хороший сыр. Есть подобные дешевле, но некоторые содержат растительные жиры. Не знаю насколько это плохо, но у нас во всех магазинах рядом с ценниками вешают предупредительные таблички, если этот продукт содержит растительные жиры.
Twincy
20 января 2011, 12:32

Treselle написала: у нас во всех магазинах рядом с ценниками вешают предупредительные таблички, если этот продукт содержит растительные жиры.

Это точно не у нас. biggrin.gif
Я порылась в инете, можно и простос маслом сливочным. Все таки Виола и т. д. - это не без химии. Нам то пофиг, я для взрослых обязательно сделаю, а вот малышне моей аллергичной сделаюс маслом и творогом козьим.

Сейчас рылась в поиске разных рецептов. Нашла наконец рецепт колбасы, без использования кишок(где я их возьму?). Увидела вот этот комментарий, свалилась пол стол от смеха. 3d.gif
irisik
20 января 2011, 12:34

Twincy написала: комментарий

haha.gif
Мятный леденец
20 января 2011, 12:43

Twincy написала: Увидела вот этот комментарий, свалилась пол стол от смеха.

Коммент идеально подходит и к колбасе и к аватарке. 3d.gif
tnch50
20 января 2011, 13:20

Twincy написала: Нашла наконец рецепт колбасы, без использования кишок(где я их возьму?).

У нас на рынке продают уже чищеные. Рецептом колбасы поделись.
Twincy
20 января 2011, 13:28

tnch50 написала: Рецептом колбасы поделись.

Вот.
MelyaOlnikova
20 января 2011, 17:25
Девушки, а хлеб кто-нибудь печет? Поделитесь рецептом и опытом.
Treselle
20 января 2011, 17:29

MelyaOlnikova написала: Девушки, а хлеб кто-нибудь печет? Поделитесь рецептом и опытом.

Иногда хочется купить хлебопечку, но вот все думаю надо ли? Говорят, что домашний хлеб вкуснее, но от него и полнеют быстрее, т.к. удержаться невозможно. 3d.gif
MelyaOlnikova
20 января 2011, 17:34

Treselle написала: от него и полнеют быстрее,

Вот и меня это останавливает. Опять же хлеб полезен. Казенный не вкусный и что туда насыпали не известно..
Treselle
20 января 2011, 17:47

MelyaOlnikova написала: Казенный не вкусный и что туда насыпали не известно..

С большим выбором всегда можно найти вкусный хлеб.
Twincy
20 января 2011, 18:31
Нее, если я еще и хлеб буду печь, точно в дверь не влезу. biggrin.gif

MelyaOlnikova написала:

Ты иди в Кулинарию ,там такая девушка Нелли есть. Вот она мастерица по хлебу.
Я кстати по Фуфиному рецепту как то делала хлеб. Вкусный получился. Но плоский. tongue.gif
Twincy
20 января 2011, 18:33
Вот еще рецепт. Проверенный. У меня еще руки не дошли.
Фуфа
20 января 2011, 18:35

Twincy написала: Я кстати по Фуфиному рецепту как то делала хлеб. Вкусный получился. Но плоский. tongue.gif

Это как? 3d.gif
Twincy
20 января 2011, 18:46

Фуфа написала: Это как?

Ну ты кладешь его в высокую форму, типа классической буханки, да? А у меня на тот момент ничего такого не было. Я тесто просто по форме круглой формы разложила.
Воробей
20 января 2011, 19:19

Старушк@Веселушка написала: Спасибо!

Если соберешься делать, расскажешь? А какая у тебя вафельница?

irisik написала: Воробей, спасибо за рецепт маффинов.

Да не за что, это ж с интернету. smile.gif

Девушки, такой вопрос - купила я давно говяжье сердце замороженное. Вот смотрю на него, все в доме подъели, а в магазин идти нельзя - ветрянка. Чего б с ним такое незатейливое сделать?
Gladi
20 января 2011, 19:25
Я как-то пекла английский овсяной хлеб по Фуфиному рецепту, получилось очень вкусно. smile4.gif

irisik написала: Воробей, спасибо за рецепт маффинов. 
Испекла сейчас

Я тоже сейчас хочу их испечь. smile.gif
irisik
20 января 2011, 19:30

Воробей написала: Девушки, такой вопрос

Мое семейство его только в виде начинки в блинах признает.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»