Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Гита_
26 января 2011, 15:35

tnch50 написала: Вот:

У нас таких в магазинах не водится mad.gif

Twincy написала: С тебя 500 рублей за рыбу

Любит сын котейку biggrin.gif

neo-chem написала: По-немецки знаю только название трески - "кабелья"

biggrin.gif

irisik написала: что за рыба такая-кОта

biggrin.gif
Мятный леденец
26 января 2011, 15:36

Twincy написала: КОта- это такая рыба. Она ходит на четырех ногах, вечно голодная и жутко толстая.

3d.gif 3d.gif
"Лучшая рыба - это колбаса"© 3d.gif
Гита_
26 января 2011, 15:38

Мятный леденец написала: "Лучшая рыба - это колбаса"©

Ты сготовила себе уже? Я, начитавшись тут, наелась-всего и выходила гулять в перерыв biggrin.gif
SoFz
26 января 2011, 15:42

Twincy написала: мне все таки жалко

А мне не жалко! Да мне муж с детьми не простят. Они у меня любители всякой живности.
Мы когда встречались с моим тогда ещё будущим мужем, он спросил, люблю ли я животных. Я сначала хотела сказать правду, но посмотрела в его горящие надеждой глаза и ответила:" Очень!" Он обрадовался и после свадьбы стал таскать в дом всякую гадость типа рыбок, хомячков, крыс, птичек декоративных и не очень, кошек и собачек,один раз живую ворону припёр. Я терпеливо все это изводила. Остался один кот. Но он почему-то не изводится. Муж все-таки заподозрил неладное и за котом бдит. И дети бдят вместе с ним.
Мятный леденец
26 января 2011, 15:43

Гита_ написала: Ты сготовила себе уже? Я, начитавшись тут, наелась-всего и выходила гулять в перерыв

Ага, сварила борщ. smile4.gif Сейчас поем, пока не свернулся 3d.gif
tnch50
26 января 2011, 15:50

SoFz написала: К нам такие не заплывают.


Twincy написала: К нам тоже.

Гита_ написала: У нас таких в магазинах не водится mad.gif

Еще скажите, что это эксклюзивные поставки в Украину biggrin.gif . Рыба дешевле хека. Не элита какая-нибудь.
SoFz
26 января 2011, 15:51

tnch50 написала: Рыба дешевле хека.

А к нам и хек не заплывает biggrin.gif
Twincy
26 января 2011, 15:53

Гита_ написала: Любит сын котейку

Сын любит дурака повключать. biggrin.gif

SoFz написала: И дети бдят вместе с ним.

Офигеть! Зоопарк целый. Слава богу, мой не любит живность. Кота ему подарили на пароходе, он к нему привык. Да и умный он- кот. Мы его все любим. Просто маразм подкрадывается к нему.

Мятный леденец написала: Лучшая рыба - это колбаса

Не, не ест он колбасу. Ну ооччень редко маааненький кусочек. Если очень хорошая. Что попало не ест. tongue.gif
Гита_
26 января 2011, 15:53

SoFz написала:  Я терпеливо все это изводила

Дай рецепт - как. biggrin.gif Мне жизни не дают два кота в доме. Одного сама притащила, другого -муж. Все было мирно, но последний год что-то дерутся , шерсть от них не успеваю убирать. Достали. Мужнин - ворюга еще тот- ничего в кухне оставить нельзя. Однажды с шоколадной коврижки шоколад весь слизал, шельмец. Прошлым летом исчезал на три недели и вернулся, зараза. biggrin.gif

Мятный леденец написала: ейчас поем, пока не свернулся

3d.gif
SoFz
26 января 2011, 16:04

Гита_ написала: Дай рецепт - как

С трудом. Конкретного рецепта нет, изощрялась как могла. Нужно ж было, чтоб подозрений на себя не навлечь. biggrin.gif
А вот с котом не получается никак. Адаптировался, паразит. Уже 11 лет живет и никак не изводится.
Гита_
26 января 2011, 16:20

SoFz написала: Адаптировался, паразит. Уже 11 лет живет и никак не изводится

КотЭ они такие, неизводящиеся biggrin.gif
Treselle
27 января 2011, 18:28
Twincy
Сделала сегодня террин по твоему рецепту. Только вместо нелюбимого мною кари положила другие приправы, которые окрасили рис в сероватый цвет. mad.gif И еще, по рецепту следовало запекать 30 мин, но у меня ушло больше времени. Через 30 мин я бы его не перевернула. Верхний слой так хорошо поднялся, а когда вытащила, сдулся. Может надо добавлять немного муки в следующий раз? Еще раз спасибо за рецепт, получилось вкусно.
user posted image
Twincy
27 января 2011, 18:47

Treselle написала: Сделала сегодня террин по твоему рецепту.

Ух ты, красота какая!
Да, вкусный был. У меня правда немного пытался развалиться.
Папы нет нашего, кто с малыми бы посидел, так мне и не готовится всякие вкусняйки. Все быстро, наскоряк.
А надо бы еще раз сделать, для закрепления материала. tongue.gif
Я карри не добавляла, у меня его просто нет. И у меня с этой приправой нехорошие воспоминания. smile4.gif
Воробей
27 января 2011, 19:56

Мятный леденец написала: "Лучшая рыба - это колбаса"©

ППКС! biggrin.gif
Treselle
27 января 2011, 23:16

Twincy написала: У меня правда немного пытался развалиться.

Я через полчаса поняла, что его не вытащу из формы, верхний слой был еще жидким, поэтому оставила в духовке. Потом он хорошо стал подниматься, прямо как пирог, но как только вытащила, то сдулся. Я в след. раз попытаюсь положить немного муки. И морковка в некоторых местах прилипла к форме, но может у меня форма такая не очень качественная.
MelyaOlnikova
29 января 2011, 20:04
А я сегодня делала индейку ( наконец то ее нашла) по Фуфиному рецепту.Такая вкуснотища получилась! Фуфа, спасибо, ты чудо!

user posted image
Twincy
30 января 2011, 03:15

MelyaOlnikova написала: Такая вкуснотища получилась!

А фота какая вкусная!
Treselle
31 января 2011, 02:18
Сегодня на ужин делала мусаку (опять же балканское блюдо). Одну из мяса с картошкой, другую из мяса с луком-пореем. Обычно кладу больше картошки, и запеканка получается выше, но у меня было немного картошки, а идти за ней было лень. tongue.gif

С пореем:
user posted image

С картошкой:
user posted image

Twincy
31 января 2011, 03:57

Treselle написала: С пореем:

Раздразнила. Давай рецепт.
И порей как раз есть. smile4.gif
Treselle
31 января 2011, 12:38
Мясо для обоих запеканок готовится одинаково. На 500 г фарша 1 лук и одна морковь. Я делала из 1 кг. Сначала мелко шинкуешь лук и морковь, обжариваешь их, туда же добавляешь фарш, потом добавляешь пассированные помидоры (можно и томатную пасту с водой), фарш не должен остаться совсем без жидкости, чтобы не был сухим. Приправы и соль добавляешь по вкусу. Обычно я кладу немножко красного и черного перца и чабер. Потом выкладываешь его в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Отдельно до полуготовности, а можно и почти до готовности, тушишь порей, предварительно нарезанный на кружочки 1 см, с небольшим количеством воды.

Если делаешь с картошкой, то картошку режешь кубиками ~1см, по рецепту положено выложить на мясо сырую картошку и залить водой, чтобы она покрыла ее. Но так получается дольше. Я отдельно в сковородке немного тушу ее с водой и выкладываю полуготовую в форму. По рецепту на 500 г мяса 1 кг картошки.

Оставляю ее минут на 20, а потом заливаю смесью йогурта, яиц и муки. На 2 запеканки у меня ушло 400 г йогурта (кислого молока), 4 яйца и 2-3 ложки муки. Есть и другой рецепт с персным молоком, но я его не делала.
Evelina
31 января 2011, 20:57

MelyaOlnikova написала: А я сегодня делала индейку ( наконец то ее нашла) по Фуфиному рецепту.

А где его искать-то этот рецепт и многие другие? Я-то думала,что здесь всё про диеты, а теперь никак не отыщу эту всю вкуснотищу, о которой вы пишете и нахваливаете!
Помогите, пожалуйста! shuffle.gif
irisik
31 января 2011, 21:16

Evelina написала: А где его искать-то этот рецепт и многие другие

Здесь. smile4.gif
Воробей
31 января 2011, 21:18

Treselle написала: заливаю смесью йогурта

Что это за йогурт? Как это в наших магазинах будет называться?
irisik
31 января 2011, 21:22

Treselle написала: Оставляю ее минут на 20

Не поняла-оставляешь в духовке готовится или нет? И сколько потом запекать?

Воробей написала: Как это в наших магазинах будет называться?

У нас продается , так и называется йогурт натуральный.
Прикольный статус у тебя. smile4.gif
Воробей
31 января 2011, 21:35

irisik написала: У нас продается , так и называется йогурт натуральный.

Это что-то вроде активии что ли? Я себе упаковку представить не могу.

irisik написала: Прикольный статус у тебя. 

Соответствует моменту. biggrin.gif
irisik
31 января 2011, 21:44

Воробей написала: Это что-то вроде активии что ли?

я видела Valio , вот такой например, но бывает и менее, и более жирный
user posted image
и ,да, Активиа
user posted image
Еще, емнип, Чудо бывает.
Evelina
31 января 2011, 21:49


Ого! Спасибо! 2jump.gif Там столько всего-о-го-го! Глаза разбежались! biggrin.gif
Побежала ознакомлюсь! smile4.gif
Воробей
31 января 2011, 22:33


Спасибо за ликбез. smile4.gif
irisik
31 января 2011, 22:43

Evelina написала: Ого! Спасибо!


Воробей написала: Спасибо за ликбез. 

Да не на чем. smile4.gif
Treselle
31 января 2011, 23:27

irisik написала: Не поняла-оставляешь в духовке готовится или нет? И сколько потом запекать?

Да, она готовится в духовке. Сначала запекаешь до готовности, а потом заливаешь и ждешь, пока запеканка покроется красивой корочкой.

Вообще, по рецепту картофель кладешь сырой, но заливаешь его водой и готовишь в духовке до готовности, после чего заливаешь и ждешь пока образуется корочка.
irisik
31 января 2011, 23:35

Treselle написала: Да, она готовится в духовке

Я поняла, что в духовке .
Не поняла-на 20 мин оставить уже готовиться в духовке или просто дать постоять?

Treselle написала: Сначала запекаешь до готовности, а потом заливаешь и ждешь, пока запеканка покроется красивой корочкой.

Теперь ясно. А запекать при какой температуре, на максимуме или нет? smile4.gif
Treselle
1 февраля 2011, 00:32

irisik написала: А запекать при какой температуре, на максимуме или нет?

200 градусов
irisik
1 февраля 2011, 00:44

Treselle написала: 200 градусов

Спасибо буду пробовать smile4.gif , у меня семейство всяческие запеканки очень жалует, а я в духовке люблю готовить, чтобы не заморачиваться.
Twincy
1 февраля 2011, 02:58

Treselle написала:

Сделаю, спасибо.
И йогурт у меня козий есть. smile4.gif
Treselle
1 февраля 2011, 16:31
А у кого-то есть керамические сковородки или кастрюли? Как они в сравнении с тефлоновыми?
Пуп земли
2 февраля 2011, 00:51
Буду тоже хвастаться.

Курник.

user posted image

Он же после вскрытия.

user posted image

Лотарингский пирог.

user posted image

Муравейник.

user posted image
irisik
2 февраля 2011, 00:58
МАМАДАРАГАЯ! redface.gif
Это ты зачем такую вкусноту в ночи повесила?Я слюной изошла, пойду щас чай пить, самое время. 3d.gif
Рецептики первых двух шедевров опубликуй, пожалуйста. smile4.gif
Пуп земли
2 февраля 2011, 01:01
Сейчас, только с фотографиями разберусь biggrin.gif .
tnch50
2 февраля 2011, 01:03

Пуп земли написала: Буду тоже хвастаться.

Ух ты!

irisik написала: Рецептики первых двух шедевров опубликуй, пожалуйста.

И про третий тоже не забудь smile4.gif
Tuu-tikki
2 февраля 2011, 01:04
Да, дорогая, такое только в 12 часов ночи и постить... 3d.gif Пошла в холодильник smile.gif
Напиши, пожалуйста, рецепт этого произведения искусства под названием курник smile.gif Хотя это у меня должно произойти полное перерождение личности, чтобы я решилась такое наваять 3d.gif
Пуп земли
2 февраля 2011, 01:17
Так, Лотарингский пирог делала вот по этому рецепту, только без брокколи.
Он там называется, правда, "Лоранский", но краеведы говорят, что правильно говорить "Лотарингский". Как бы там ни было, пирог делается достаточно просто и он очень вкусный.

Что касается курника, то он оказался не настолько вкусным, насколько красивым biggrin.gif . Возможно, все дело в моих кривых ручках, но у меня он получился пресноватым. Я бы на будущее изменила рецепт - подольше грибов, поменьше риса, или картошку вместо риса. Короче, курник требует доработки. Но выглядит эффектно, да biggrin.gif .

Делала по этому рецепту:
Жарим 8-9 блинов (по любому вашему рецепту)

Для теста (к курнику):
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:
1 курица (примерно 1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но ожно шампиньоны). Прим. от меня: мало 400 гр., они ужариваются!
1 средняя луковица
200-250 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Варим курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем.
Тесто:
Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Солим по вкусу.
Грибы нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник.
Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень.
Я противень смазала предварительно слив. маслом и посыпала ещё манкой, чтоб точно не прилип.
Итак:
Лепёшка(тесто) - блин - треть рисовой начинки -блин -треть куры - блин - треть грибов - блин
И так чередуем до конца, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час примерно.
irisik
2 февраля 2011, 01:22

Пуп земли написала: Что касается курника

Мдяяя...
А сколько всего времени ушло на приготовление курника?
Пуп земли
2 февраля 2011, 01:27
Муравейник. Вкусный, зараза, но очень вредный biggrin.gif . Но простой в исполнении.

Для теста:
сливочное масло или маргарин - 200 гр.,
сахар - полстакана,
сметана - стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
Для масляного крема на сгущенном молоке:
сливочное масло - 200 гр.,
вареная сгущенка - 1 банка (400 гр.)
Для украшения:
тертый шоколад или мак

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Прим. Я ничего не просеивала biggrin.gif
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты). Прим. Я не взбивала.
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Прим. я сразу всю бухнула biggrin.gif .
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Посыпать тертым шоколадом или маком.
Пуп земли
2 февраля 2011, 01:29

irisik написала: А сколько всего времени ушло на приготовление курника?

3 часа redface.gif .
irisik
2 февраля 2011, 01:31

Пуп земли написала: 3 часа  .

Мдяяя...
До пенсии еще далеко, а курника хоЦЦА. redface.gif
Пуп земли, вот это ты хозяюшка, я тобой восхищаюсь. smile4.gif
Пуп земли
2 февраля 2011, 01:39

irisik написала: Пуп земли, вот это ты хозяюшка, я тобой восхищаюсь.

Да не, я до недавнего времени умела печь только оладьи, это меня в связи с двухлетним сидением дома кулинарией накрыло biggrin.gif . Кризис среднего возраста, видно, так проявляется, это ненадолго biggrin.gif .
Treselle
2 февраля 2011, 02:46

Пуп земли написала: Буду тоже хвастаться.

Ну ты мастерица!
Курник как-то делали с мамой на д/р мужа. Получилось вкусно, но повторять его не решусь, даже на праздник. Не люблю я рецепты, которые отнимают много времени. Каждый день делать не будешь, а по праздникам и так много готовки. biggrin.gif
Twincy
2 февраля 2011, 03:54
Оййёёё.... Просто тяжелая артилерия. biggrin.gif

Пуп земли написала:

Какое то мероприятие намечалось, или это в разные периоды сделано?
Gladi
2 февраля 2011, 10:31

Пуп земли написала:

Ух ты! Браво! smile4.gif
(хорошо я вчера в ночи этой красотищи не видела)


Пуп земли написала: 3 часа

Оох! Пока не рискну такое готовить.
Столько времени я обычно готова тратить только на торт, да и то его приготовление можно переодически прерывать.

Пуп земли написала: Муравейник

Муравейник я тоже люблю. В прошлом году делала на ДР мужа. smile4.gif
А еще из тортиков в которых крошка с кремом соединяется и выкладывается потом в какой нибудь форме люблю Ёжик.
Гита_
2 февраля 2011, 10:40

Пуп земли написала: Буду тоже хвастаться.

Обалдеть! Курник - просто произведение искусства! Утащила рецепт "муравейника" - давно хотела, но руки не доходили smile.gif
В свою очередь хочу поделиться рецептом, взятым отсюда ссылка. Опробован и мной и дочкой. Прост в приготовлении, необыкновенно вкусное сочетание медовых коржей и сметанного крема. Тесто должно полежать в холодильнике несколько часов, а так готовить его очень быстро. Муки всего 1 стакан, а получается достаточно высоким. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»