Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Twincy
15 февраля 2011, 15:32

irisik написала: А у меня дети вообще никаких овощей не признают, кроме огурцов и помидоров

У меня у знакомой муж вообще никаких овощей не признает, даже картошку. Представляешь каково это- одни белки- углеводы трескать, никакой клетчатки и чего там еще в овощах, витамины.. Так она как колобок, бедная, а он тощий как жердь. Не знаю, я без овощей помру, и детям всячески их пихаю.

irisik написала: дак я приспособилась их в котлеты запихивать

Я в фарш кабачки, картошку или вот что то еще запихивала, забыла чего. Баклажаны и кабачки мой старший на дух не переносит, прям чует их с порога.
irisik
15 февраля 2011, 15:37

Twincy написала: Баклажаны и кабачки мой старший на дух не переносит, прям чует их с порога.

У меня муж чует, но вот в котлетах еще ни муж, ни дети не унюхали, а вот в оладьях, да, чуют. redface.gif
Twincy
15 февраля 2011, 15:42

irisik написала: У меня муж чует, но вот в котлетах еще ни муж, ни дети не унюхали, а вот в оладьях, да, чуют.

Да, в котлетах это вещь! tongue.gif
а оладьи из кабачков я такие только в сезон делаю- не из китайских же кабачков. А муж у меня вообще почти всеядный. Только винигрет не ест и яблоки в салатах, еще курицу в меду. а так- все что угодно, но шоб свежак. tongue.gif
irisik
15 февраля 2011, 15:47

Twincy написала: а оладьи из кабачков я такие только в сезон делаю- не из китайских же кабачков.

У меня свекровь на огородничестве сдвинутая, у нее урожай этих кабачков -патисонов 3d.gif немеряный, круглый год употребляем, правда шкура на ентих кабачках к зиме такая становится, что хоть топором руби redface.gif , вот и рублю, ненавижу продукты выкидывать.
Фуфа
15 февраля 2011, 15:49
А я обожаю кабачки и паттиссоны. smile4.gif В любом виде. 3d.gif
Primary
15 февраля 2011, 15:49
А мой не любит гречку и печень. Ест, но не любит.
Ячневую кашу тоже не любит, а я ее уважаю, в пакетиках для варки "Увелка" (рис тоже только этот едим).
Но для себя одной ячку или там чечевицу "Увелка" варить не станешь, а мои не едят.
Гита_
15 февраля 2011, 15:52

irisik написала:  дак я приспособилась их в котлеты запихивать

ПомниЦЦо, сготовила я своей маленькой еще дочке морковные котлетки. Она ест и спрашивает:" А мясо в них где?" biggrin.gif
Primary
15 февраля 2011, 15:54

irisik написала: правда шкура на ентих кабачках к зиме такая становится, что хоть топором руби  , вот и рублю, ненавижу продукты выкидывать.

Такие не ем и за кабачки не считаю. Они должны быть молочной спелости, когда еще семечки не завязались, и вместе с кожей жарить можно. А когда рОстят как поросят, это мне непонятно. На зиму если надо, то можно заморозить или еще как законсервировать.

Фуфа написала: А я обожаю кабачки и паттиссоны.

А я кабачки и цуккини. А паттисоны не люблю, они неудобные какие-то и на вкус немного другие.
Twincy
15 февраля 2011, 15:55

irisik написала: У меня свекровь на огородничестве сдвинутая,

Наверное и мои будущие невестки будут так про меня говорить.
А шо делать- земли много, сажать надо, да и свое опять же. biggrin.gif

irisik написала: у нее урожай этих кабачков патисонов

У нас тоже в этом году было нашествие кабачков, я всем гостям насильно угощала.
Мы свои уже давно съели, что то пропало- хранить особо негде.
irisik
15 февраля 2011, 15:56


Гита_ написала: ПомниЦЦо, сготовила я своей маленькой еще дочке морковные котлетки. Она ест и спрашивает:" А мясо в них где?" 

3d.gif
Тут главное не переборщить. wink.gif

Фуфа написала: А я обожаю кабачки и паттиссоны.  В любом виде. 

+100. smile4.gif

Primary написала: Ячневую кашу тоже не любит, а я ее уважаю, в пакетиках для варки "Увелка" (рис тоже только этот едим).
Но для себя одной ячку или там чечевицу "Увелка" варить не станешь, а мои не едят.

Тоже эту фирму беру, а чечевицу в гороховый суп добавляю, его вся семья любит, а чечевицу не чует. tongue.gif
Twincy
15 февраля 2011, 15:57

Гита_ написала: А мясо в них где?"

Зайчик съел. biggrin.gif

Primary написала: Они должны быть молочной спелости

Вот вот, но с города не успеешь вовремя приехать, пару дней и они уже как поросята. А так мы старались молоденькими есть. Хотя твердршкурые к осени несколько тоже пригодились.
Воробей
15 февраля 2011, 16:01

Пуп земли написала: "Цветаевский" пирог с яблоками.

О! Я сделала, сделала! Такая вкуснотень! smile4.gif
irisik
15 февраля 2011, 16:01

Primary написала:  А когда рОстят как поросят, это мне непонятно. На зиму если надо, то можно заморозить или еще как законсервировать.

Да они по размеру-то маленькие, просто дубеют, я естессно, замораживаю, что удается, а вот выкидывать все равно рука не поднимается, блокадные гены видимо не дают.

Twincy написала: Наверное и мои будущие невестки будут так про меня говорить.

Я, кстати, ей за это благодарна, овощи вообще в магазине не покупаю, вот только лишь бы меня помогать не просила, мы разделились, она выращивает, а я заготавливаю.
Twincy
15 февраля 2011, 16:04

irisik написала: она выращивает, а я заготавливаю.

Хорошее кстати разделение труда. У нас не так много вырастает ,чтобы столько заготавливать. Мама консервировала огурцы, я- спец по кабачковой(ну кто же еще? 3d.gif ) икре и по аджике. И все наши заготовки. Ну мороженная зелень там, ягод немного.
Primary
15 февраля 2011, 16:04

irisik написала: Да они по размеру-то маленькие, просто дубеют

А. Я с таким не сталкивалась, обычно дубеют здоровые толстокожие, а маленькие тонкокожие - вянут или гниют.
Twincy
15 февраля 2011, 16:45

Воробей написала: открытка-валентика с букетом

Спасипки. smile4.gif

Воробей написала: Почитала про скрапбукинг, прям целая наука.

Ага. Я тоже на днях прочитала, что этим делом часто начинают заниматься молодые мамаши. Хочется запечатлеть красиво первые шаги, слова и т.д. И берутся многие, даже кто себя поначалу считал не приспособленной к творчеству. А получаются интересные и оригинальные вещи. Ну и отдушина хорошая от бытовых заморочек.
Treselle
15 февраля 2011, 17:22

Twincy написала: Ага. Я тоже на днях прочитала, что этим делом часто начинают заниматься молодые мамаши.

А насколько популярен скрапбукинг в России?
Twincy
15 февраля 2011, 18:05

Treselle написала: А насколько популярен скрапбукинг в России?

Ну я процент не знаю, но судя по огромному количеству блогов и интернет магазинов, то наверное уже интересен нному количеству людей. В нашем городе на форуме владмама я наверное больше десяти девочек видела.
Воробей
15 февраля 2011, 18:10

Twincy написала: Я тоже на днях прочитала, что этим делом часто начинают заниматься молодые мамаши.

Ну для этого воображения должно быть хорошее. У меня с воображением беда.
Treselle
15 февраля 2011, 18:36

Воробей написала: Ну для этого воображения должно быть хорошее. У меня с воображением беда.

А ты же не с нуля будешь все делать. Купишь готовые комплекты, посмотришь на готовые работы в Инете, поиграешься маленько и все получится. Ты же для себя будешь делать, а не для выставки.
Twincy
15 февраля 2011, 18:37

Воробей написала:

Главное- желание, а воображение в этом деле вещь не самая необходимая. biggrin.gif На крайний случай просто скопировать можно.
Treselle
15 февраля 2011, 18:41
Девочки, спасибо за то, что завели разговор о брокколи. Я хоть вспомнила, что несколько дней назад ее купила. А то напрочь забыла про нее, надо готовить, пока не пропала. biggrin.gif

Кстати, кто суп-пюре из брокколи готовит? Недавно были в ресторане, там я суп-пюре заказала. Очень понравился. Только вот бы знать по какому рецепту готовили. В инете в одном случае советуют куриный бульон вливать, в другом - просто сливки.
Воробей
15 февраля 2011, 18:46

Гита_ написала: Поджаренная в сухарях и политая сливочным маслом - пальчики оближешь!

А можно подробнее? Берешь замороженную и что?
Treselle
15 февраля 2011, 18:50

Воробей написала: Берешь замороженную и что?

А почему замороженную? Она же круглый год продается.
Я ее панирую как и цветную. Сначала в яйце, потом в сухарях.
Гита_
15 февраля 2011, 18:53

Воробей написала: А можно подробнее?

С замороженной дела не имела. Свежую разобрать на небольшие составляющие (соцветия), чуть отварить в подсоленой воде (чуть, а то при жарке с нее все посыплется). Вытащить, пусть вода стечет. Берешь каждый, обваливаешь в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. Жарю я на растительном чуть-чуть -просто, чтобы румяная корочка образовалась. Затем все на блюдо и сливочным маслом полить или так набросать чешуек. Вкуснятина. Пишу и слюнки текут. И выглядит она очень аппетитно такая.
Treselle
15 февраля 2011, 18:56

Гита_ написала: Затем все на блюдо и сливочным маслом полить или так набросать чешуек.

А в чем смысл сливочного масла?
Гита_
15 февраля 2011, 18:58

Treselle написала: А в чем смысл сливочного масла

В аромате - она потом так завлекательно пахнет, даже и остывшая. Совсем немного масла. smile.gif
Воробей
15 февраля 2011, 18:59

Treselle написала: А почему замороженную?

Ну, что есть в доме, про то и спрашиваю. biggrin.gif

Гита_ написала: Свежую разобрать


Treselle написала: Я ее панирую как и цветную.

Спасибо за инструкцию. smile4.gif
Twincy
15 февраля 2011, 18:59

Treselle написала: Я хоть вспомнила, что несколько дней назад ее купила

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У меня кстати, пакет свежих шампиньонов лежит. Давайте завтра про шампиньоны поговорим. biggrin.gif Чтобы не забыть.
Гита_
15 февраля 2011, 19:00

Воробей написала: Спасибо за инструкцию

Главное, чтобы тебе понравилось. А то - всякое бывает, на вкус и цвет.... smile4.gif
Воробей
15 февраля 2011, 19:01

Twincy написала: Чтобы не забыть.

Давайте! smile4.gif Про что будем говорить? Про грибной суп, лоранский пирог или жульен?
Гита_
15 февраля 2011, 19:02

Twincy написала: Давайте завтра про шампиньоны поговорим.  Чтобы не забыть

Согласна! Убегаю. До завтра. bye.gif
Treselle
15 февраля 2011, 19:02

Twincy написала: У меня кстати, пакет свежих шампиньонов лежит.

Ксати, про шампиньоны. Мне нравятся коричневые, королевские или как их там называют. Они гораздо ароматнее белых.
Воробей
15 февраля 2011, 19:06

Treselle написала: Ксати, про шампиньоны.

У нас сейчас продаются шампиньоны и вешенки. Вешенки больше люблю за грибной аромат. А коричневые шампиньоны я не видела.
Gladi
15 февраля 2011, 19:11

Treselle написала: Ксати, про шампиньоны.

Шампиньоны люблю всякие - и вареные, и жареные, и запеченые, и в салатиках. smile.gif

Treselle написала:  Мне нравятся коричневые, королевские или как их там называют. Они гораздо ароматнее белых.

Что-то я таких не пробовала. В магазине обычные белые только и видела, надо внимательнее смотреть наверно.
Старушк@Веселушка
15 февраля 2011, 22:31
Сделала сегодня "Цветаевский яблочный пирог". Вкуснота! Уже ничего не осталось от него, даже не успела сфотать! biggrin.gif
Пуп земли, спасибо тебе огромное! rev.gif
Гита_
16 февраля 2011, 14:05

Gladi написала: Шампиньоны люблю всякие - и вареные, и жареные, и запеченые, и в салатиках

И я люблю. У меня они всегда есть. Порезанные и замороженные, чтобы взять и сразу куданить положить горстку при готовке biggrin.gif. А еще как-то ела салат из свежих. Очень понравился. Просто очень свежие грибы нарезать, полить соевым соусом + лимонный сок +зелень. Съесть быстро. smile.gif
Treselle
16 февраля 2011, 14:09
А что вы знаете о фотоомоложении? Интересует польза и вред. 3d.gif А то в рекламах они все так распрекрасно описывают, а как на самом деле?
Primary
16 февраля 2011, 14:33

Гита_ написала: И я люблю. У меня они всегда есть. Порезанные и замороженные, чтобы взять и сразу куданить положить горстку при готовке . А еще как-то ела салат из свежих. Очень понравился. Просто очень свежие грибы нарезать, полить соевым соусом + лимонный сок +зелень. Съесть быстро.

Я, если режу свежие шампиньоны куда-нибудь для горячего блюда, всегда съедаю просто так несколько ломтиков сырыми, если они выглядят свежими, трудно удержаться, очень вкусно!

Давно хочу попробовать рецепт: шляпки шампиньонов на гриле, или в духовке.
Просто выкрутить ножки, в шляпку положить немного мелконарезанного чеснока, петрушки, посолить и налить чуть-чуть оливкового масла. Ну и запечь. Думаю, долго не надо, пока бульон в шляпках не закипит. Мне кажется, это очень вкусно. Никто не пробовал? Думаю, можно и на углях сделать, например, на фольге.

Treselle написала: А что вы знаете о фотоомоложении? Интересует польза и вред.

Я хотела бы сделать. Насчет пользы - считается (и по отзывам пациенток тоже), что это лучший метод избавления от купероза (лучше лазера). Также от пигментных пятен, веснушек и т.п. В общем, от всех факторов неоднородного цвета лица (в этом и есть физическая суть метода). Пигментные пятна предлагается убирать еще пилингами, но я настроена против пилингов, не знаю, почему, я не хочу этого делать, сама идея не нравится. Плюс сами врачи говорят, что очень часто пилинг вызывает усиление пигментации и появление новой, причем непредсказуемо, даже если защищаться от солнца потом.

Насчет вреда - боюсь, что доловременные последствия этого метода никто еще не изучал. Все пишут, что очень сильно зависит от аппарата и от опыта врача, то есть там все от врача зависит, выбор силы, режима вспышек, числа проходов и пр.

Только сейчас его поздновато делать, солнце уже начинается, надо примерно с октября по январь, когда солнца почти нет.
irisik
16 февраля 2011, 14:50

Treselle написала: А что вы знаете о фотоомоложении? Интересует польза и вред

У меня мама (54 года) делала, осталась довольна, у нее купероз Т-зоны, довольно-таки сильный, пигментация была в виде гречки на скулах, после 50 стали появляться, после процедуры все ушло, да и овал лица подтянулся, все, что ей обещали налицо biggrin.gif , про вред ничего сказать не могу, он еще мало изучен. mad.gif
irisik
16 февраля 2011, 14:54

Primary написала: Давно хочу попробовать рецепт: шляпки шампиньонов на гриле, или в духовке.

Я делаю, ножки измельчаю и туда же, я их еще картофельным пюре фарширую, сыром с ветчиной, курицей отварной, лук обжаренный можно добавить,все, что остается недоеденное туда пихаю 3d.gif , сверху майонезом чуть-чуть или сметаной и минут на 20 в духовку, очень вкусно, только дети не едят. redface.gif
Primary
16 февраля 2011, 14:56
Насчет купероза - единственное, что если он сильный (как у меня), надо понимать, что это не косметический дефект, это сосудистая проблема, это в том числе и проблема сосудов головного мозга, и вообще сосудов.
То есть параллельно надо хоть как-то обследоваться, лечить и укреплять сосуды, а насчет фотоомоложения и прочего - понимать, что с большой долей вероятности эти сосудики и краснота проявятся снова, возможно, рядом с местами дислокации прежних.
Primary
16 февраля 2011, 14:59

irisik написала: Я делаю, ножки измельчаю и туда же, я их еще картофельным пюре фарширую, сыром с ветчиной, курицей отварной, лук обжаренный можно добавить,все, что остается недоеденное туда пихаю  , сверху майонезом чуть-чуть или сметаной и минут на 20 в духовку, очень вкусно, только дети не едят.

Это немного слишком сложносочиненно для меня. smile.gif
Я не люблю долго возиться с приготовлением (понимаю, что объективно это примитивно, но я такая копуша, что у меня все долго получается).

А дети, да, "деть" то есть мой - точно грибы ни в каком виде не станет есть. Ну и ладно.

Сделать, что ли, сегодня. Но без начинки. Если только будут свежие шампиньоны. У нас часто старые продают, и даже в наглую просроченные. А ведь это грибы!
Treselle
16 февраля 2011, 15:01

Primary написала: Только сейчас его поздновато делать, солнце уже начинается, надо примерно с октября по январь, когда солнца почти нет.

Т.е. если купероза и пигментации нет, то лучше и не пробовать, так? Максимум цвет лица улучшится. Просто увидела рекламу одну - там предлагают скидку 80% на эту процедуру, стало интересно.
irisik
16 февраля 2011, 15:01

Primary написала: Это немного слишком сложносочиненно для меня

Это только так кажется, я специально такие блюда не затеваю, а вот когда остается всего по чуть-чуть, беру ложку и по шампиньонам распихиваю. 3d.gif
irisik
16 февраля 2011, 15:03

Treselle написала: Т.е. если купероза и пигментации нет, то лучше и не пробовать, так?

Говорят еще эффективно при морщинах сеточкой, но у моей мамы таких нет, поэтому об этом эффекте не знаю.
Primary
16 февраля 2011, 15:11

Treselle написала: Т.е. если купероза и пигментации нет, то лучше и не пробовать, так? Максимум цвет лица улучшится. Просто увидела рекламу одну - там предлагают скидку 80% на эту процедуру, стало интересно.

Думаю, не нужно. Что значит - улучшится цвет лица? Метод реагирует на участки кожи, отличающиеся по цвету (темнее) окружающих. Это довольно агрессивный и болезненный метод, там типа как световые ожоги получаются. По ощущениям, говорят, похоже, как резинку сильно оттягивают и бьют по лицу.
Да и скидка 80% что-то подозрительно.

irisik написала: Говорят еще эффективно при морщинах сеточкой

Вот об этом точно в первый раз слышу. Не представляю, чем физически может быть обосновано это в данном случае. При мелкоморщинистом типе старения вроде как биоревитализация хороша.
Twincy
16 февраля 2011, 15:11

Treselle написала: Мне нравятся коричневые, королевские или как их там называют. Они гораздо ароматнее белых.

У нас только один сорт продается- китайские. tongue.gif
Я люблю тушеные, фаршированные, да вообще, люблю, чтобы под рукой были всегда в какой нибудь блюдо.
Фотоомоложение надо поразузнать, наверное мне уже пора.
А купероз что такое?
Primary
16 февраля 2011, 15:18

Twincy написала: Фотоомоложение надо поразузнать, наверное мне уже пора.
А купероз что такое?

Насмешила - не знаешь, что такое купероз, но уверена, что тебе пора делать фотоомоложение. smile.gif Это не метод первого выбора, имхо, от старения как такового, в целом.

Купероз - это сосудистая проблема на лице, то есть прожилки, звездочки, стойкие красные пятна.
Treselle
16 февраля 2011, 15:24

Primary написала: Что значит - улучшится цвет лица?

Фотоомоложение стимулирует выработку коллагена, поэтому после процедуры тонус и упругость кожи значительно повышаются.
Результаты
Результат уже виден после 3-4 процедур, но даже и одна процедура даёт видимый эффект, что выражается в:

разглаживании мелких морщин,
повышении тургора кожи,
улучшении цвета лица,
уменьшении сухости и чувства стягивания кожи,
проявлении лифтингового эффекта,
исчезают пигментные пятна любого происхождения (включая татуировки!), сосудистые образования,
менее заметными становятся последствия угревой болезни,
нормализуются обменные процессы и механизмы деления клеток кожи,
активизируется синтез коллагена,
лицо приобретает однородный здоровый цвет, кожа становится более мягкой, нежной,
процедуры обладают также противовоспалительным эффектом.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»