Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Twincy
27 февраля 2011, 16:28

Treselle написала: Я делаю как Gladi, тоненькие блинчики.

А я поняла, что не люблю тонкие, потолще. Или просто не умею тонкие делать.
Treselle
27 февраля 2011, 16:29

Twincy написала: БЕЗ молока, без яиц и сахара.

Я слышала, вместо молока можно использовать газированную воду, но без яиц не знаю рецепта. Но и 5 яиц я не кладу.
Treselle
27 февраля 2011, 16:29

Twincy написала: А я поняла, что не люблю тонкие, потолще. Или просто не умею тонкие делать.

Я не люблю, когда много теста, поэтому не люблю оладьи.
irisik
27 февраля 2011, 16:30
У меня бабушка печет блины только с водой, ну еще соль и сахар, только муку при этом берет блинную, очень вкусные блины получаются.
Twincy
27 февраля 2011, 16:31

Treselle написала: Я не люблю, когда много теста, поэтому не люблю оладьи.

А вот оладьи у меня очень даже не толстые получаются.
Primary
27 февраля 2011, 16:32

Twincy написала: Кудряво живете.

Почему? biggrin.gif

Twincy написала: Я все вспоминаю с грустью ваши индюшачьи полуфабрикаты в упаковке.

Окей вообще хороший магазин, как и Метро. Но Метро за городом, да и всех желающих туда ведь не пускают, нужна карта.

Мне еще нравится Глобус Гурме, но он матерно дорогой, конечно. Но так, не корзинку затарить, а 2-3 наименования чего-нибудь вкусненького взять иногда можно. Побаловаться. И кулинария там хорошая, даже простой оливье очень мне нравится. Они туда кладут говядину отварную, зеленый горошек не из банки, а свежий (видимо, из замороженнного бланшируют), и огурцы и свежие и маринованные (или соленые, не знаю).
Twincy
27 февраля 2011, 16:33

irisik написала: муку при этом берет блинную

О!
Надо купить, все равно мука закончилась.
Twincy
27 февраля 2011, 16:41

Primary написала: Почему?


Primary написала: Окей вообще хороший магазин, как и Метро. Но Метро за городом, да и всех желающих туда ведь не пускают, нужна карта.

Мне еще нравится Глобус Гурме, но он матерно дорогой, конечно.

У нас нет такого выбора магазинов.
Primary
27 февраля 2011, 16:45
Я сейчас приготовила в мультиварке "жаркое ленивой любовницы" (из свиного карбоната с яблоками). Сейчас будем кушать. smile.gif Попробовала один кусочек - очень ароматно и мягко, по текстуре (мягкости) свинина получилась как тушенка, и не сухая, сочная такая. Только вот от яблок (восьмушки кладутся без семечек, но с кожей, я брала одно гренни смит, одно айдаред красное) отвалились шкурки и теперь они там отдельно. Выкинуть их, что ли...

Пока ждали мясо, приготовила быстрый салат из баночной красной фасоли, яблок, тунца консервированного, лука и майонеза (еще спонтанно добавила ст.л. бальзамического уксуса). Там, где взяла рецепт, его очень хвалили, но мне так себе. Муж тоже сказал - есть можно. По мне, так там тунец лишний, я делаю такой салат из яболка, фасоли, лука и маринованных огурчиков, вот это вкусно.
Вообще сколько раз пробовала тунец, так и не поняла его, больше брать не буду. Обычные консервы из сайры или горбуши, по-моему, вкуснее, хоть в салаты, хоть в суп, хоть в пирог.
irisik
27 февраля 2011, 17:04
Девочки, муж купил свинину (котлеты на кости), кроме как пожарить, что из этого еще можно приготовить, чтобы быстро и вкусно? smile4.gif
Treselle
27 февраля 2011, 17:11

irisik написала: Девочки, муж купил свинину (котлеты на кости)

Я бы замариновала мясо с приправами, положила в пакет для запекания и в духовку.
irisik
27 февраля 2011, 17:14

Treselle написала: Я бы замариновала мясо с приправами, положила в пакет для запекания и в духовку.

Я тоже об этом думала, но, во-первых-мариновать некогда, семейство уже ложками по столу стучит, а во-вторых-что-то я мясо с костью никогда в духовку не ставила, что там с ней происходит, дыма и запаха горелой кости не будет, хотя ее же вырезать можно, что-то я туплю. biggrin.gif
Primary
27 февраля 2011, 17:20

irisik написала: я мясо с костью никогда в духовку не ставила, что там с ней происходит, дыма и запаха горелой кости не будет

Этого однозначно не будет!
Лёська
27 февраля 2011, 17:20

irisik написала: Девочки, муж купил свинину (котлеты на кости), кроме как пожарить, что из этого еще можно приготовить, чтобы быстро и вкусно?

Если мясо цельным куском, то я разрезаю на порционные, но не до конца прорезаю , а так, что бы держались вместе, укладываю в рукав для запекания солю, перчу, прокладываю между ними чеснок, зелень и на 30-40 минут в разогретую духовку. Получается вкусно, сочно и главное быстро. Если мясо уже нарезано, то в принципе делаю также, укладывая куски друг за другом.
Да, и мариновать предварительно не надо. А мясо на кости в духовке делаю часто, никакого запаха горелой кости нет. Тем более это свинина, нарезанная на порционные куски - готовится быстро.
Treselle
27 февраля 2011, 17:26

Primary написала: Попробовала один кусочек - очень ароматно и мягко, по текстуре (мягкости) свинина получилась как тушенка, и не сухая, сочная такая.

Чувствую, раскрутишь ты меня на покупку этой штуки.
irisik
27 февраля 2011, 17:27

Лёська написала: Если мясо цельным куском, то я разрезаю на порционные, но не до конца прорезаю , а так, что бы держались вместе

Вот так оно и выглядит. smile4.gif

Primary написала: Этого однозначно не будет!


Лёська написала:  А мясо на кости в духовке делаю часто, никакого запаха горелой кости нет.

Девочки спасибо smile4.gif , раз с костью можно, пошла тогда запекать, как обычно.
irisik
27 февраля 2011, 17:28

Treselle написала: Чувствую, раскрутишь ты меня на покупку этой штуки.

Вот ни разу не пожалеешь. smile4.gif
Primary
27 февраля 2011, 17:40

irisik написала: Вот ни разу не пожалеешь.

А что ты любишь готовить в ней?
Поделись любимыми рецептами, или ссылку дай, если время будет.
Рис умеешь варить? Мне надо рис на гарнир отварить, а что-то мнения расходятся по его поводу в интерете, настолько разные пропорции воды и крупы дают, и режимы - кто "гречка", кто "плов". Скорее всего, на режиме "гречка" готовить надо.
irisik
27 февраля 2011, 17:43


Мясо пошла ваять, потом с работы отпишусь, я там посвободнее буду. smile4.gif
Сборник рецептов прилагаемый мне нравится, а рис я исключительно в пакетиках для варки беру.
Twincy
28 февраля 2011, 14:03
С масленицей!
Фуфа
28 февраля 2011, 14:27
Надо блинов напечь сегодня дома. smile.gif
Старушк@Веселушка
28 февраля 2011, 14:50

Twincy написала: С масленицей!

С широкой масленицей! smile4.gif
user posted image

Фуфа написала: Надо блинов напечь сегодня дома.

Обязательно! wink.gif
Прощай, фигура! 3d.gif
tnch50
28 февраля 2011, 16:49

Gladi написала:  молоко+яйца+сахар+соль+мука, все на глаз кладу.

У меня на литр молока - 3-4 яйца. Сахар соль и мука - на глаз. В хорошие времена добавляла растопленное сливочное масло, а сейчас- дезодорированное растительное.
Gladi
28 февраля 2011, 19:11

tnch50 написала: сейчас- дезодорированное растительное.

И я тоже. wink.gif

Девочки, всех с масленницей. Тожу буду блинчики сегодня печь. smile4.gif
Adi
28 февраля 2011, 21:06
С масленицей!

ЗЫ. Меня заставляют печь блины. Ыыыы. weep.gif Пойду.
Мятный леденец
28 февраля 2011, 21:29
Из-за этой Масленицы у меня на этой неделе 7 (семь!) рабочих дней подряд. vis.gif 3d.gif
Старушк@Веселушка
28 февраля 2011, 22:13

Мятный леденец написала: Из-за этой Масленицы у меня на этой неделе 7 (семь!) рабочих дней подряд. vis.gif  3d.gif

А у меня, я чувствую, 7 лишних кг прибавится. 3d.gif
Gladi
28 февраля 2011, 22:42

Старушк@Веселушка написала: А у меня, я чувствую, 7 лишних кг прибавится

+много 3d.gif
А потом пусть будет минус еще больше.
neo-chem
28 февраля 2011, 23:26

Мятный леденец написала: Из-за этой Масленицы у меня на этой неделе 7 (семь!) рабочих дней подряд.

confused.gif
Пачиму?
Мятный леденец
28 февраля 2011, 23:30

neo-chem написала: Пачиму?

Пять обычных дней, рабочая суббота за понедельник, а в воскресенье организация, где я работаю, проводит массовое мероприятие - масленичные гуляния, куда выгоняют работать всех сотрудников поголовно. 3d.gif За это потом дадут отгул и, если повезет, немного денежек. 3d.gif
Adi
28 февраля 2011, 23:40

Мятный леденец написала: За это потом дадут отгул и, если повезет, немного денежек.

Так это же хорошо! smile4.gif
Мятный леденец
28 февраля 2011, 23:43

Adi написала: Так это же хорошо!

Так очень не хочется работать в воскресенье, на улице, когда народ вокруг будет развлекаться. 3d.gif
neo-chem
28 февраля 2011, 23:49

Мятный леденец написала: куда выгоняют работать всех сотрудников поголовно

Включая интересных мужчинок с ресничками??? smile4.gif
Мятный леденец
28 февраля 2011, 23:52

neo-chem написала: Включая интересных мужчинок с ресничками???

Я ж говорила, что мужчинки там в основном старые и ресничками там даже не пахнет. 3d.gif Так что неинтересно. 3d.gif
Tuu-tikki
1 марта 2011, 00:01

Мятный леденец написала:
Так очень не хочется работать в воскресенье, на улице, когда народ вокруг будет развлекаться. 3d.gif

Ну, во-первых, реснички и по улицам ходят, так что есть шанс, а, во-вторых, жутко интересно, что могут делать научные сотрудники на улице в масленицу - пирожки разносить или соломенные чучела поджигать? biggrin.gif
Мятный леденец
1 марта 2011, 00:07

Tuu-tikki написала: Ну, во-первых, реснички и по улицам ходят, так что есть шанс

Они по каким-то другим улицам ходят, не там, где я. frown.gif 3d.gif

Tuu-tikki написала: во-вторых, жутко интересно, что могут делать научные сотрудники на улице в масленицу - пирожки разносить или соломенные чучела поджигать?

Именно этим они и будут заниматься, только не пирожки, а блины, и не разносить, а продавать. 3d.gif Будут, так сказать, сохранять культурное наследие и нести традиции в массы. 3d.gif
Tuu-tikki
1 марта 2011, 00:20

Мятный леденец написала:
Именно этим они и будут заниматься 3d.gif

Какая скучная у меня работа - блинов не продаю, шарики скотчем не связываю - можно сказать, никакой пользы от меня обществу 3d.gif
Мятный леденец
1 марта 2011, 00:26

Tuu-tikki написала: Какая скучная у меня работа - блинов не продаю, шарики скотчем не связываю - можно сказать, никакой пользы от меня обществу

Зато ты у студентов реснички пересчитываешь, и Роб тебе работать помогает. 3d.gif
Primary
1 марта 2011, 15:26
Вчера приготовила в мультиварке курицу с сыром, вот это что-то умопомрачительное для меня оказалось, причем я доготовила почти ночью, так что есть не стала, только кусочек-другой ущипнула на пробу. Хотелось взять ложку и смолотить всю миску, урча!

Не знаю, сегодня муж на работу брал и мама с дочкой пообедали, осталось ли мне что-то на вечер. smile.gif

Как делала.

На дно мультиварочной кастрюльки налила немного растительного масла. Ну, ложки три столовые.
Порезала 5 небольших луковиц четверть-кольцами тонкими, кинула туда. Поставила режим выпечка на один час.
Порезала курицу. У меня были 2 куриные грудки с костями, охлажденные. Я с них сняла кожу (выкинула) и срезала все мясо с костей (кости с остатками мяса оставила на бульон). Не хочу пока царапать костями мультиварку. Мякоть резала на кусочки на один-два укуса.
Открыла крышку, кинула к луку курицу, положила один кубик "крошка-пучок" (необязательно), еще немного соли, белый перец, сухую паприку (порошок сладкого перца) - немного, сухой чеснок (думаю, не повредил бы свежий, но у меня не было).
Все перемешала, закрыла крышку, продолжила готовить на заданном режиме выпечка.
Потерла твердый сыр (грамм 150), и за 10 минут до окончания выставленного часа еще раз перемешала курицу и всыпала сыр поверх курицы ровным слоем. То есть оно еще 10 инут готовилось с сыром, а всего час.
По истечении 10 минут пересыпала все в миску, то есть оно не в виде запеканки, а все перемешалось с расплавившимся сыром.
Twincy
1 марта 2011, 15:30


Наверное вкусно. smile4.gif Курица то с сыром.
Primary
1 марта 2011, 15:34


Да вообще ум отъешь! Описывать не буду даже! biggrin.gif
Twincy
1 марта 2011, 15:34
А я на днях приготовила огромные ракушки фаршированные.
Treselle
2 марта 2011, 00:36
С Масленницей! Я тоже отстрелялась сегодня.
user posted image
Treselle
2 марта 2011, 00:38
И на десерт фруктовый салат с мороженным:
user posted image
Gladi
2 марта 2011, 01:36

Treselle написала: С Масленницей! Я тоже отстрелялась сегодня.


Treselle написала: И на десерт фруктовый салат с мороженным:

Красота! smile4.gif
Как же я люблю фрукты-ягоды с мороженым, м-м.
Primary
3 марта 2011, 21:30
А я начала чистить перышки - то ли к весне, то ли к празднику. smile4.gif Сегодня после работы зашла маникюр сделала и волосы покрасила.
Еще надо стрижку, брови и педикюр, уфффф...

И еще думаю о сахарной эпиляции, в моем любимом салоне появилась. Но я боюсь, никогда ни воск, ни сахар, не эпилятор не пробовала, тока бритву. Никто не делал?
Gladi
3 марта 2011, 22:04

Primary написала: А я начала чистить перышки - то ли к весне, то ли к празднику

Вот и правильно! smile4.gif
А я вот всё думаю, чего бы с волосами сделать, либо подстричься (как на авке), либо карвинг закрутить, мучаюсь вот. redface.gif biggrin.gif
irisik
3 марта 2011, 22:09

Primary написала: Никто не делал?

Сахарную не делала, а восковую регулярно раньше делала, а сейчас делаю лазерную, мне нравится эпиляция, волосы долго не растут, а после бритья начинают колоться наощупь уже на следующий день.
Primary
3 марта 2011, 22:18

Gladi написала: А я вот всё думаю, чего бы с волосами сделать, либо подстричься (как на авке), либо карвинг закрутить, мучаюсь вот.

А какие у тебя волосы сейчас?
И что такое карвинг?

Я в волосяных делах неграмотная. То длинные до попы прямые одной длины носила, то теперь (как красить стало нужно постоянно из-за седины) лесенку до лопаток, и всегда с челкой. И крашу все время одной краской, близко к своему цвету, типа шоколадный каштан, и краска непрофессиональная, магазинная. И мастера никакого своего нет, как-то не складывается, где придется стригусь и крашусь.

А сегодня зашла в новый открытый у нас в микрорайоне салон, они клиентскую базу нарабатывают, девушка, которая волосы мне красила, чего только мне не наговорила-насоветовала. Мне понравилось, потому что она все понятно и логично объясняла. Уговорила меня, что мне надо на профессиональную краску перейти, Матрикс рекомендует, цвет мне подобрала. Причем не раскручивает на то, чтобы краситься их салонной краской, а объяснила, что купить, чтобы с собой приносить каждый раз. И сказала, если не найду в продаже, ей позвонить и она мне купит.

Еще сказала, что мне не нужно красить каждый раз всю длину, а красить только корни, а всю длину тонировать другой краской, безаммиачной, чтобы красивый цвет поддерживать и блеск, порекомендовала какой-то спец-гель Игора.
И объяснила, как мне нужно стричь челку, чтобы красивее была (у меня проблемы с челкой, никак не лежит, разваливается на две неравные части, продолжая пробор. И сказала, что мне надо сделать новый вид прикорневой химии, какая-то прикорневая химия-гель, причем только на челку, придать ей при этом ту форму, какая мне нужна, и тогда челка всегда будет лежать так, как мне надо. И сказала, что закажет необходимые материалы, и к лету сможет мне сделать.

В общем, я прямо вдохновленная. smile4.gif


Primary
3 марта 2011, 22:22

irisik написала: Сахарную не делала, а восковую регулярно раньше делала

Ой, а больно очень?
Мне надо линию бикини, неглубоко... redface.gif
И какие минусы? Ну там, волосы врастают, еще чего-нить...

Лазерную я боюсь, в плане отдаленых последствий для здоровья близлежащих органов. Ну и дорого.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»