Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
irisik
6 марта 2011, 23:32

Старушк@Веселушка написала: Выбираю между шоколадно-вишневым кексом и кексами "Бейлис". 

Испеки и то, и то, они этого стоят. smile4.gif
neo-chem
6 марта 2011, 23:32
Девочки, а кто-нибудь какие-нить навороты у печки СВЧ использует???
У меня 18 лет верой и правдой работает Панасоник с функцией только СВЧ (произведено, правда, в Японии).
Закрадывается мысль, что защита от СВЧ уже может тогось, в смысле накрылась, и надо купить новую.
Вот и думаю - купить только СВЧ или мультифункциональное что-нить.
irisik
6 марта 2011, 23:33

neo-chem написала: Девочки, а кто-нибудь какие-нить навороты у печки СВЧ использует???

Я в ней только разогреваю и размораживаю, иногда пользуюсь грилем.
Primary
6 марта 2011, 23:36

MelyaOlnikova написала: Primary, а у тебя после ботокса морщинки не разгладились?

Знаешь, между бровями (их было 2) почти совсем разгладились, одна малозаметна стала, вторую в виде намека можно разглядеть, если знать, где она была и покрутить головой, чтобы свет падал.
А в уголки глаз мне кололи немного, и только в три точки, по чуть-чуть, там, где кололи, вроде нет ничего, или там и не было, я уж и не помню. biggrin.gif Под глазами все осталось, но там и не кололи, из-за отеков, чтобы не усугубить.

Между бровями однозначно буду еще делать, если деньги будут, конечно. Уголки глаз - посмотрим... может, выше надо сделать еще пару точек, что ли...
Старушк@Веселушка
6 марта 2011, 23:38

neo-chem написала: Девочки, а кто-нибудь какие-нить навороты у печки СВЧ использует???

А у меня тоже Панасоник без всяких наворотов. А до нее была печка с грилем. Пользовалась им от силы два раза.
После покупки новой газовой плиты, микроволновка мне теперь нужна только для подогрева и разморозки. smile.gif
Primary
6 марта 2011, 23:42

neo-chem написала: У меня 18 лет верой и правдой работает Панасоник

Фигасе! redface.gif Нашей лет 9-10 примерно, и о я думаю, что поменять бы ее. Я последний раз еее мыла, дверцу изнутри, и обнаружила повреждение покрытия, которое изнутри дверцу прикрывает, типа пленки такой. Под ней что-то типа сетки, соты такие, вот они не повреждены, а пленка прогорела, как дырочка такая.

neo-chem написала: Закрадывается мысль, что защита от СВЧ уже может тогось, в смысле накрылась, и надо купить новую.

Я вот мужу то же самое говорю, а он говорит - фигня все это, все нормально. Обещал какой-то прибор с работы принести, чтобы излучение проверить, но чёта не несет. mad.gif

neo-chem написала: Девочки, а кто-нибудь какие-нить навороты у печки СВЧ использует???

Нет, у нас гриль, но им не пользуемся. Ерунда это все. Как-то сосиски подгрилить пытались, полчаса держать надо, и то еле подсохли.
Гоовлю в микроволновке кое-что (курицу бывает, картошку), но все на СВЧ. А вообще это все до мультиварки было, уж картошку-то теперь точно только там готовить стану...
irisik
6 марта 2011, 23:49

Primary написала: Как-то сосиски подгрилить пытались, полчаса держать надо, и то еле подсохли

У меня в микроволновке под грилем сосиски за 3 мин не хуже, чем на костре зажариваются.
Марусь
6 марта 2011, 23:54
У меня тоже микроволновка самая простая, и наворотов никаких не хочется от нее. Пища, приготовленная на огне, вкуснее и естественней кажется. smile.gif (У меня тоже газ.)
На днях подружка купила какую-то суперскую микроволновку - с пароваркой и чем-то еще. Посмотрим, как оно будет - потом расскажу.
Вот например я сегодня приготовила голубцы - просто на плите. Но очень диетические! smile.gif
Без обжаривания. Вкусные до умопомрачения! (Сейчас, в ночи, слопала один - не смогла удержаться smile.gif )
Я их просто в сотейник гипфелевский (из нержавейки, с толстым дном) складываю, на дно чуть-чуть масла, заливаю кипятком, закрываю крышкой и тушу. Все.
Treselle
7 марта 2011, 00:02

neo-chem написала: Вот и думаю - купить только СВЧ или мультифункциональное что-нить.

Я тоже сказала мужу, когда мы решили поменять микроволновку, что хочу маленькую и с минимумом функций, так как не пользуюсь ими. Муж стал читать про выбор СВЧ, на что надо смотреть в первую очередь. Оказалось, что на защиту на двери. Она не должна быть пленочной, а должно быть стекло, металическая сетка, опять стекло. Пошли в магазин. Оказалось, что такие двери были только у более дорогих моделей, с кучей функций. Так что пришлось брать такую.
Primary
7 марта 2011, 00:03

Марусь написала: Я их просто в сотейник гипфелевский (из нержавейки, с толстым дном) складываю, на дно чуть-чуть масла, заливаю кипятком, закрываю крышкой и тушу. Все.

Без морковок-луков-помидоров?
У меня дочка так гогтовить просит. В последний раз я, кроме моркови, лука и чеснока, положила еще банку помидоров в собственном соку, порезала и залила, так она на меня обругалась. smile.gif Она помидоры только свежие ест, а всякий кетчуп не переносит.
А я больше самих голубцов люблю их подливку, с овощами, чтоб как суп.
Марусь
7 марта 2011, 00:24

Primary написала: Без морковок-луков-помидоров?

Без. И так очень сочные получаются. Мое семейство согласно с твоей дочерью - голубцы в маскировке не нуждаются! smile.gif Конечно, многое от фарша зависит. У меня муж над ним колдует - говядина, свинина, лук, чеснок, приправы, булка, размоченная в молоке, яйцо. Может ,еще что-то, не знаю. smile.gif
tnch50
7 марта 2011, 00:38

Марусь написала:  говядина, свинина, лук, чеснок, приправы, булка, размоченная в молоке, яйцо. Может ,еще что-то, не знаю.

У нас булку не кладут в голубцы. Фарш + обжаренные на подсолнечном масле лук с морковкой, соль, перец. Тушу тоже на воде, в конце добавляю зажарку из томата, лука и морковки.
neo-chem
7 марта 2011, 10:38

tnch50 написала: У нас булку не кладут в голубцы.

А у нас не кладут булку, но кладут рис, ну и все остальное.
neo-chem
7 марта 2011, 10:40

Primary написала: Знаешь, между бровями (их было 2)

Второй день ну просто не могу спокойно читать эту фразу. Сразу представляю ту косметическую процедуру, до которой бровей БЫЛО две.
Прости, Primary, не могу удержаться. haha.gif haha.gif haha.gif
Primary
7 марта 2011, 10:43

neo-chem написала: Второй день ну просто не могу спокойно читать эту фразу. Сразу представляю ту косметическую процедуру, до которой бровей БЫЛО две.

uhaha.gif
А чего ты ее второй день читаешь? 3d.gif
Кстати, напомнила, надо позвонить в косметологию насчет брови оформить.
neo-chem
7 марта 2011, 10:53

Primary написала: А чего ты ее второй день читаешь?

Натыкаюсь глазами, просматривая форум, и ржу-ни-магу. 3d.gif
Twincy
7 марта 2011, 12:18


Ты про консилер спрашивала. Морщины естессно есть у меня, и с консилером они тоже никуда не деваются, но консистенция такая нежная у этого , что смотрится очень все естественно. Муж мне сказал как то, что последние годы(как стала пользоваться люксовой косметикой) кожа прям фарфоровой смотрится. tongue.gif Хотя иногда бывает и не очень. Но в общем я довольна тем, что покупаю.
irisik
7 марта 2011, 12:38
Девочки, а у нас кто-нибудь пост соблюдает?
Twincy
7 марта 2011, 12:51

irisik написала: Девочки, а у нас кто-нибудь пост соблюдает?

Уже ведь надо? я как то постилась один год.
Еще что ли попробовать. А я как дура мяса позавчера накупила- как у дурака махорки. biggrin.gif
Старушк@Веселушка
7 марта 2011, 17:10

irisik написала: Девочки, а у нас кто-нибудь пост соблюдает?

Я нет. Как то раз начала, но на третьей неделе начались проблемы с желудком, пришлось бросить.
tnch50
7 марта 2011, 23:09

neo-chem написала: А у нас не кладут булку, но кладут рис, ну и все остальное.

А про рис-то я и забыла biggrin.gif
tnch50
7 марта 2011, 23:11

irisik написала: Девочки, а у нас кто-нибудь пост соблюдает?

Я - нет. Пост не в желудке, а на языке.
Twincy
8 марта 2011, 12:09
По горячим следам:
Купила на днях язык, кажется говяжий, хотя не уверена. Сварила, искала рецепт салата какого нибудь.
Нашла салат "Инна". (Меня Инна зовут, так что любопытство взыграло tongue.gif .)

Рецепт:
кусок отварного языка порезать кубиками 1 см* 1см,
орехи грецкие- стакан потолочь,
грибы 300 г,
лук, чеснок, майонез.


Грибы обжарить с луком. В тарелке смешать с орехами, языком, добавить чеснок, майонез.
Все порывалась добавить какой нибудь огурец, мама отговорила. Добавила зеленого лука.

Ум можно отъесть! Особенно если впридачу с салатом из свежих овощей.
Гита_
9 марта 2011, 14:05
Девочки, а кто-нибудь крутил массажный хулахуп? Присматривала себе обруч в магазине, там девушка одна посоветовала купить такой (нечто жуткое желто-розовое с шипами), у нее уже есть такой и она покупала в подарок маме теперь. Девушка предупредила, что поначалу будут жестокие синяки и, главное, не бросать крутить. И вот кручу теперь, но в первый день появились на одном боку жестокие иссиня-черные пятна biggrin.gif, потому как крутила на тонкую маечку. Приспособилась теперь, наматываю шарф, процесс очень даже нравится (особенно под "Дневники вампира" - первый просмотр wink.gif . Смущает одно - эти первые синяки, нужно ли остановиться пока или ничего страшного? biggrin.gif А почему начала это дело - замеряла талию для новой вязанной кофточки и пришла в ужас. Талия у меня всегда была моей гордостью, а тут такое.... biggrin.gif
Twincy
9 марта 2011, 14:38
У меня такой есть. Ага, синяки будут, но быстро проходят и к боли привыкаешь и потом даже не чувствуешь. А рядов сколько шипов? У меня 2.5.
Старушк@Веселушка
9 марта 2011, 14:49
Отпишусь и здесь.
Фуфа, спасибо тебе за рецепты! smile.gif
Домашние в восторге от шоколадного кекса с вишнями.
А коллеги по работе сегодня превозносили меня до небес за твои кексы "Бейлиз"! Все довольны.
irisik, тебе спасибо за ссылку!

К сожалению, сфоткать эту вкуснятину я не успела. biggrin.gif
Treselle
9 марта 2011, 14:53

Twincy написала:  Ага, синяки будут, но быстро проходят и к боли привыкаешь и потом даже не чувствуешь. А рядов сколько шипов?

Прямо BDSM какой-то.user posted image Хоть помогает?
Гита_
9 марта 2011, 14:59

Twincy написала: А рядов сколько шипов? У меня 2.5

Ага, вчера заметила приятное покалывающее тепло в процессе, боли уже не было. Не знаю, вроде один ряд. Сегодня повнимательнее посмотрю. Так чего, не обращать внимание на эти первые синяки? Омертвления кожи накакого не произойдет?biggrin.gif

Treselle написала: Прямо BDSM какой-то.

Ага, муж меня уже в мазохизме обвинил biggrin.gif
Фуфа
9 марта 2011, 15:54

Старушк@Веселушка написала: Отпишусь и здесь.
Фуфа, спасибо тебе за рецепты! smile.gif
Домашние в восторге от шоколадного кекса с вишнями.
А коллеги по работе сегодня превозносили меня до небес за твои кексы "Бейлиз"! Все довольны.
irisik, тебе спасибо за ссылку!

К сожалению, сфоткать эту вкуснятину я не успела. biggrin.gif

Не за что - приятного аппетита! smile.gif

На праздниках испекла кекс с шоколадными конфетами, муж все смолотил, я тоже сфоткать не успела. redface.gif
Марусь
9 марта 2011, 19:26
Девочки, посоветуйте, как много сыра утилизировать? Муж нам вчера в честь праздника сырное фондю устроил, сортов 8 взял - и с плесенью, и без. Было вкусно, но сыров осталось изрядное количество. Думаю, может, пирог какой сделать? Хачапури?
irisik
9 марта 2011, 19:45

Марусь написала: Девочки, посоветуйте, как много сыра утилизировать?

Я в таких случаях тру его на терке и смешиваю с майонезом и чесноком, получается такая замазка, ее можно использовать, как угодно, основу для салата, прослойку в печеночный или бутербродный торт, начинку в профитроли и тарталетки, просто на хлеб мазать тоже вкусно. Просто тертый сыр можно прокатать скалкой со слоеным тестом , нарезать на полоски, или заплести косички и запечь в духовке, будут сырные палочки.
Gladi
9 марта 2011, 19:55

irisik написала: Я в таких случаях тру его на терке и смешиваю с майонезом и чесноком, получается такая замазка

И я тоже так делаю. wink.gif
Можно еще сырную лазанью сдеать, но в нее в основном сливочные сыры кладут.
Treselle
9 марта 2011, 20:09

Марусь написала: как много сыра утилизировать?

Очень вкусно получается панированный сыр. Самый простой рецепт. Режешь сыр кусочками (2x2x5см).Кладешь его в морозилку на несколько часов, чтобы заморозился. Потом обмакиваешь его в воду, разбитое яйцо, потом панировочные сухари, опять яйцо и опять в панировку и на скорородку с горячим растительным маслом. Заморозка не даст сыру расплавиться пока он жарится. Другой вариант это сделать сыр в кляре.
Gladi
9 марта 2011, 20:13
Похвалюсь тортом, который пекла на ДР дочи. smile4.gif Получила огромное удовольствие от процесса и от результата.
user posted image
Gladi
9 марта 2011, 20:15
Разрезик. Медовик, крем масло+сгущенка и сметанный.
Нижние коржи толстоваты получились, давно я медовик не делала, но дальше я исправилась. smile.gif
user posted image
Treselle
9 марта 2011, 20:16

Gladi написала: Похвалюсь тортом, который пекла на ДР дочи.

Обалдеть! user posted image
irisik
9 марта 2011, 20:20

Gladi написала: Похвалюсь тортом, который пекла на ДР дочи

Ой, мамочка, красота-то какая... redface.gif
Представляю себе дочину радость. smile4.gif
Мятный леденец
9 марта 2011, 20:22

Gladi написала: Похвалюсь тортом, который пекла на ДР дочи.

obm.gif
Какая красота, просто нет слов. Восхищаюсь твоими тортиками. smile4.gif
Gladi
9 марта 2011, 20:31
Девочки, спасибо!
Доча была в восторге, конечно! Правда когда торт разрезали, потребовала куклу поскорее ей отдать. biggrin.gif
neo-chem
9 марта 2011, 20:32

Gladi написала: Похвалюсь тортом, который пекла на ДР дочи.

Ух ты!!!
А можно про куклу по-подробнее? Что, как, из чего? Платье не съедобное? Ноги хде?
Gladi
9 марта 2011, 20:39

neo-chem написала: А можно про куклу по подробнее? Что, как, из чего?

Всё съедобно кроме самой куклы.
Торт - это юбка (пекла коржи разного диаметра), смазала кремом, дала постоять, потом в середине вырезала дырку. Сверху юбка из мастики, в середину вставила куклу (замотала ее ноги в пленку пищевую), лиф платья и всякие мелочи слепила из мастики. smile.gif Я мастику на юбке отвернула, т.к. делала ее из маршмеллоу (жевательный зефир, в котором немало всяких Е) еще краситель добавляла и считаю, что деткам ее есть не обязательно, пусть сам тортик лопают.
Мне потом еще подсказали, что можно было у куклы ноги убрать, чтобы дырку не делать глубокую в торте.
В интернете очень много идей таких тортиков есть, с подробными мастерклассами.
Я давно такой хотела сделать, еще когда доча совсем малюсенькой была.
Tiara
9 марта 2011, 20:42

Марусь написала: Девочки, посоветуйте, как много сыра утилизировать?

Я иногда просто тру остатки сыра на терке и в морозилку до лучших времен. smile4.gif

Gladi написала: Похвалюсь тортом, который пекла на ДР дочи.

Как интересно придумано. drink.gif Молодец!

А одежка у Барби вкусная?
Gladi
9 марта 2011, 20:47

Tiara написала: Как интересно придумано.

Придумка как раз не моя! Но когда делала почувствовала себя и скульптором, и модельером. biggrin.gif

Tiara написала: А одежка у Барби вкусная?

Да, она сладкая. Некоторые гости специально просили им отрезать с мастикой кусочки, а потом еще так ее отщипывали. Но мужу моему она не нравится. smile.gif Хочу как нибудь сделать молочную мастику, говорят она очень вкусная, там в составе сгущенка, сухое молоко, сах. пудра.
Старушк@Веселушка
9 марта 2011, 20:50
Gladi, я в восхищении! appl.gif
Вот что значит дочка в доме! Я бы до такого не додумалась. smile4.gif
Tiara
9 марта 2011, 20:51

Gladi написала:
Придумка как раз не моя! Но когда делала почувствовала себя и скульптором, и модельером. biggrin.gif

Но делала же ты и получилось очень аккуратно и красиво. smile4.gif
Tuu-tikki
9 марта 2011, 21:00

Gladi написала: Похвалюсь тортом, который пекла на ДР дочи.

С ума можно сойти! biggrin.gif Это ж произведение искусства! smile4.gif
Лёська
9 марта 2011, 21:00

Gladi написала: Похвалюсь тортом, который пекла на ДР дочи.

Ты такая мастерица! biggrin.gif Красиво-то как! biggrin.gif Я всегда восхищаюсь твоими тортиками, но этот просто чудо! biggrin.gif
MelyaOlnikova
9 марта 2011, 21:17
Gladi, красота невозможная!
А сколько время уходит на приготовление?
Gladi
9 марта 2011, 21:30

MelyaOlnikova написала: А сколько время уходит на приготовление?

Немало.
Торт часа 4 пекла, а может и больше (вместе с замешиванием теста, раскаткой, взбиванием крема, собиранием). Он не маленький - на 1,5 порции продуктов.
Потом он ночь в холодильнике стоял. на следующий день пока мастику сделала 9сначала не расчитала, маловато ее получилось, раскатывала, раскатывала, но пришлось еще немного сделать, соединить с первым куском и заново раскатывать). ну и все остальное - часа 3 наверно ушло бы еслиб сразу мастики хватило, а так побольше.

Девочки, еще раз спасибо за ваши похвалы. rev.gif
Старушк@Веселушка
9 марта 2011, 22:16

Gladi написала: Торт часа 4 пекла

obm.gif Тут похвал мало. Ты - героиня! Меня бы точно на такое не хватило.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»